2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不正リコール】松井一郎「リコールの会の田中事務局長は支部長だけでなく党員も辞める」 [potato★]

1 :potato ★:2021/02/26(金) 17:48:55.89 ID:XOLzFsQH9.net
 大阪市の松井一郎市長(57)が26日、大阪市役所で定例会見を開き、愛知県の大村秀章知事へのリコール署名運動をめぐり、リコールの会の事務局長を務めていた日本維新の会の田中孝博元愛知県議について言及した。

 維新の衆議院愛知県第5選挙区支部長を務めていた田中氏は25日付で辞任届を提出。受理されていた。

 松井氏は、田中氏から聞き取りを行った馬場伸幸幹事長から報告を受けたとして「本人からここに至った経緯について、馬場幹事長に申し入れがあった。政党としてではなく、個人として頼まれて関与した。関与する中で様々な不正疑惑が出た。政治活動ができないので、支部長辞任をしたいと申し入れがあったと聞いている」と明かした。

 田中氏が支部長だけを辞めるのかについては「党員も辞めるということだと思う」と語った。

 高須クリニックの高須克弥院長と河村たかし名古屋市長が中心となって始めたリコール運動は、提出された署名約43万人分のうち80パーセントに当たる約36万人が無効と判断された。佐賀県内でアルバイトを雇って署名の偽造が行われた疑惑もあり、愛知県警が地方自治法違反容疑で捜査している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eb50f0016958411f699205d289860480ab3c0ee0

関連画像
https://i.imgur.com/qi8QuRB.jpg
https://i.imgur.com/EDpElL5.jpg
https://i.imgur.com/XjdzroH.jpg
https://i.imgur.com/LQ3Kbvn.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:49:24.93 ID:Iy3MMnOC0.net
お前が政治家辞めろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:49:35.36 ID:IKXZtTQm0.net
なるほど なるほど

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:49:52.78 ID:OBcmnwE30.net
蜥蜴の尻尾切りー

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:50:02.06 ID:0hzvgnYJ0.net
関わってないアピールが皆、凄いw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:50:15.23 ID:ZXtO2Ati0.net
もうそろそろ謎の自殺くるな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:50:25.17 ID:BxTjrJ/c0.net
維新は解散しろ。議員首長は全員辞職でいい。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:50:36.71 ID:kJ7EhpsN0.net
高速尻尾切り

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:50:54.18 ID:XC4/4Xkh0.net
しっぽ切りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

在阪メディア、どーすんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

忖度報道?wwwwwww

維新HPから綺麗に、消えてたもんなwwwwwwwwww

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:50:54.28 ID:EOSKZeBk0.net
あっ
https://pbs.twimg.com/media/EuUGS4-VkAEGhmi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EuUGS4_VcAUOfoj.jpg

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:51:00.12 ID:iCNr5Gqt0.net
吉村や松井も調査するべきだな
維新が関わっていることは間違いなく、田中個人でやれることじゃないからね。
田中は愛知県内で維新の議員として働いている奴だし
別の名簿の名前をリコール署名に書き写すバイトに1000万円以上の費用をかけてるし、
松井が「田中は維新だと知らなかった」などと子供じみたおかしなこといってるしな。
吉村がリコール応援していたことも記憶に新しい。
暴力団がからんでいることも判明しているから、
おそらく維新が暴力団経由で工作し、愛知県内で維新が暗躍しようとしていたんだろうね。
田中かだれかが口封じで消されるかもしれんね。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:51:25.22 ID:3Ij/ibO00.net
え、なんで辞めないといけないの?
何もやましいことないんでしょ 

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:51:41.08 ID:IKXZtTQm0.net
リコール運動に賛同していたイソジン知事は何か言えよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:51:42.79 ID:ljnerTqk0.net
ワロタ 大阪に飛び火してますやん

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:51:56.04 ID:gKuV2mS90.net
田中さんは週末に名古屋港浮いてしまうん?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:52:02.03 ID:n+zSw6ln0.net
これは田中が不正に関与してたって認めたようなもんだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:52:06.76 ID:Qmiut2Y80.net
辞めたら済む話じゃない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:52:11.73 ID:f/qATkMA0.net
結局維新が犯人だったのかよw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:52:14.36 ID:iIcnMSTF0.net
トカゲの尻尾切り

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:52:15.04 ID:FTLjMgK20.net
白状してるようなもんじゃないかw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:52:48.81 ID:cykUMlli0.net
尻尾

切られたか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:52:49.82 ID:IKXZtTQm0.net
>>11
流石にそこまでは無理っぽい気がする
決定的証拠が出ない限りなぁ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:52:52.80 ID:Uih8oXM60.net
田中は関与してないはずなのになぜ…

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:52:54.37 ID:i4dUq/Lt0.net
拝啓
維新の会はとても
とてもとても
切るのが速いです

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:52:54.68 ID:2nXXuB7u0.net
逮捕前の末端切りやろ

河井でみた光景

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:53:08.54 ID:XC4/4Xkh0.net
まさか、車まで貸し出し、大阪府知事の吉村が堂々と応援コメントを寄せ
事務局が中心になって偽造署名させていたことから、
もう逃れようがなくなったから
尻尾切りして、関係ありません、こちらで処分しました、いい迷惑です

ってかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

大阪民国のみなさん、衆院選どこに入れんの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:53:11.55 ID:mUnoYB1o0.net
おまえ船降りろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:53:27.33 ID:MvD3stHn0.net
維新はこういうところがダメダメ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:53:40.14 ID:eiPQ2RKh0.net
松井 ⌈田中くんは、もううちの党員ではありませんから、維新としてはコメントする立場にありません⌋

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:53:57.81 ID:iSnT1y520.net
イソ村も辞めさせろよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:54:26.18 ID:r2IjCQSV0.net
松井「たな…か…さん?非常にしつこい人で」

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:54:31.91 ID:qe2grY5B0.net
はーシッポ切り、はーシッポ切り

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:54:36.10 ID:Aca3FX1n0.net
大村を討ち取れなかったので維新から追放処分w

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:54:43.18 ID:XDazHmHb0.net
もう誰が黒幕なのかが
わかんなくなってきてるな。

どうせ捜査してても
闇に葬られるだけだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:55:02.66 ID:PpbUtvr00.net
>>1
こりゃあ、認めたも同然じゃねえかw

そろそろ、首吊りかな?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:55:09.39 ID:i4dUq/Lt0.net
松井市長も去るし
大阪都構想ももう極めて難しい
吉村知事はやる気がないし
そもそも維新の会の人気を支えてきた
大阪の維新番組も打ち切りになる

さようなら維新の会
フォーエバー

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:55:22.18 ID:qe2grY5B0.net
>>15
M井「名古屋港がいい?大阪湾がいい?それとも…び、わ、こ?」

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:55:28.87 ID:4ZPt+kZ90.net
ネトウヨ謎の沈黙

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:55:30.41 ID:U5oKSezw0.net
高須先生が無関係なのは証明されたな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:55:33.53 ID:8/dN/7MN0.net
田中は不正をしていないし、維新は無関係っていう建前はどうしたんだよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:55:47.63 ID:qvzdGaua0.net
やっぱり、
ホンボシだったの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:55:54.42 ID:4xRBGuRZ0.net
離党はします。でも議員は辞めません。
辻元清美かよ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:56:15.74 ID:YWyme49D0.net
ちゃんと本丸まで行って討ち取れよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:56:39.34 ID:eoEI/75+0.net
党員もやめる?…だと?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:57:12.41 ID:oCu61fmE0.net
やる事が姑息だな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:57:12.63 ID:IITwHZOK0.net
維新組が名古屋進出を企んで
地元の三下にいろいろやらせたけど
結局失敗したということでFA

仁義なき戦いみたい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:57:25.83 ID:566ONwGk0.net
また尻尾切りかよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:57:52.35 ID:kLsZ6tJK0.net
犯人わかっちゃった

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:57:56.41 ID:7LahSNzN0.net
何で何も分かってないのに辞めるの
無実だったらどうすんの

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:58:06.20 ID:PpbUtvr00.net
>>34
とりあえず、genesisとsdrが実行犯なのは確実なんだから、こいつ等は確実に有罪だろ

こいつ等に実刑判決出せば、当然『依頼してきた○○も有罪じゃなきゃオカシい!』って騒ぐし、詳しい証言もしてくれるだろう

だから、とっととgenesisの山口彬とsdrの中岡龍平を牢屋にぶち込めよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:58:13.06 ID:YWyme49D0.net
あっちはただの神輿だったみたいだな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:58:21.45 ID:V1YW2O4v0.net
田中氏は貧乏くじ引いたね。ただ誰の入れ知恵かは暴露して欲しいけどね。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:58:33.34 ID:eoEI/75+0.net
そんなケチくさいことしない、とはなんだったのか

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:58:46.76 ID:i4dUq/Lt0.net
そもそもお前らは
維新の会四天王を知らない

<維新の会四天王>
・杉田水脈
・足立康史
・丸山穂高
・長谷川豊

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:59:06.67 ID:XC4/4Xkh0.net
>>36
だから、今工作中で、広域行政一元化条例を通したいんだろw
2回も否決されてんのに、まだ堂々とやってんだぞw
ビョーキだよこれw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:59:32.20 ID:8PW5rrbm0.net
これはもう自白したと言って良いレベルだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:59:44.39 ID:LiUOcm/70.net
全てを失った田中の逆襲が始まるぞ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:00:13.83 ID:opxV8aYg0.net
>>50
そいつらはただの実行犯だろ。
問題は偽造作業を発注した依頼主、つまりリコール事務局だろが。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:00:30.93 ID:c/G15kOo0.net
因みに人間を辞めると保守かヒトモドキになるらしいぞ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:00:47.41 ID:y3M2P6lY0.net
>>36
菅が権力の座を降りたらホントにきついわな。
菅への陳情政治が維新の源泉だし。

松井は悪くないタイミングで引退かもな。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:00:53.67 ID:EPN7sn4I0.net
田中 ⌈70万円を払えば、事務局長続けてもいいよね。⌋

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:00:58.54 ID:6snl1v630.net
何もかも失った田中がベラベラ喋りだしそう

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:00:59.16 ID:4WVaxJuU0.net
田中ちゃんはやめへんで〜

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:01:09.03 ID:vyBYfGk20.net
不正に関与してないと言ってるのに辞めるのおっかしいなあ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:01:13.73 ID:D0O9+FBC0.net
田中如きが黒幕なわけないんだよなあ
計画して資金を準備できるわけない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:01:36.66 ID:0jEtPs040.net
高須先生「全て田中が悪い。僕はただの素人」

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:01:53.17 ID:p9Wqn0MF0.net
高須は本当はケチだし
じゃないとお金は貯まらないよ

リコールもいろいろケチ臭いエピソードが満載

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:02:09.07 ID:4iiU0JYk0.net
不正に関与してないのに辞めるのか〜

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:02:16.82 ID:bUlSNqDl0.net
尻尾切りw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:02:24.85 ID:eoEI/75+0.net
>>65
全体図を描くには小人物すぎるよな
中間管理職ってかんじ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:02:45.16 ID:KdhWgDY20.net
田中が泥をかぶって
その見返りに大金を貰うわけだな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:02:59.08 ID:y3bXUN7M0.net
ここまで明白に切られたら田中も全部ゲロっちゃうだろうな
高須と河村からも押し付け合いされてるし

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:03:30.07 ID:+Z5zxNVG0.net
トカゲの尻尾切りか

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:03:39.10 ID:vVahZmpm0.net
>>36
それだからこそ、愛知が欲しかったんだろうな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:03:44.53 ID:4YGPdbCZ0.net
ネトウヨに聞きたいんだけど不正してないのに何で辞めるの
分かりやすく説明してくれw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:03:56.69 ID:0HVys2WH0.net
なんだ,こいつがやったのか (棒)

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:04:01.97 ID:feiC6/Yo0.net
>>7
その前に日本共産党こそ解党すべきでしょ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:04:07.32 ID:G2KwTaES0.net
関係者全員からしつこい人と言われるんだろうな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:04:28.04 ID:i4dUq/Lt0.net
そもそも愛知トリエンナーレを
河村市長にご注進したのは
維新の会の吉村大阪府知事だし
リコール運動に賛同したのも
維新の会の吉村大阪府知事だろ

腹心の部下がリコール運動してるわけだし
維新の会が無関係を決め込むってのも
あほうな話だ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:04:28.79 ID:V1YW2O4v0.net
蜥蜴の尻尾は切られるだけ、逆襲なんてできるわけない。
もう何を言っても相手にされないだろう。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:04:34.03 ID:HgzJWXKO0.net
>>10
維新ってそびえ立つクソだな
さすが自由民主党のイヌって感じwww

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:04:41.56 ID:Fj0pjVPL0.net
>>67
ノボリとかポスター使うの有料だったり
事務所の光熱費払わなかったり、クラファンの景品代も未払いあったらしいね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:04:57.98 ID:p7LoCN8x0.net
こんな連中を神のように崇めてる大阪人て。
もはや笑ってられる段階通り越してオウム信者のような危険な存在になってきたな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:04:59.06 ID:icnWWSZh0.net
田中は明日あたり逮捕?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:05:31.02 ID:IV/nWieJ0.net
応援した吉村知事はどうなるの?
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/06/02/0013391959.shtml

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:05:42.62 ID:kFj2tyTi0.net
>>1
いやお前も捜査令状おりるんやて
耳に入っとるはずなんやが?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:06:09.97 ID:tZfAAX080.net
後藤 ⌈高須さんは難しいと思いますが、河村さんはギリギリセーフになりそうですね。⌋

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:06:42.85 ID:xxcvdrwm0.net
クソッタレ維新議員ってキチガイばかり

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:06:45.46 ID:bUlSNqDl0.net
早めに身柄確保した方がいいぞ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:06:54.25 ID:4YGPdbCZ0.net
おーいネトウヨどこ行った
出て来いよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:07:01.90 ID:9yMusX2e0.net
明治維新の時もあらゆるテロ活動をしていたからな
維新と言えばテロ
こう考えるのが正常な日本人

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:07:17.90 ID:DT3VeeEw0.net
佐賀のバイト会場に行ってたのは維新の山田豪で確定したらしい
どうすんの松井さん?w

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:07:43.70 ID:3s0Sg0dT0.net
>>90
ネトウヨはウイグルで忙しいから

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:07:50.92 ID:kLsZ6tJK0.net
高須 <まさか君が・・残念だよ松井くん
これで終了といくかねえ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:08:21.03 ID:tZfAAX080.net
別所 ⌈これ、何が問題なんですか?⌋

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:09:22.22 ID:i/HGoZ2x0.net
トカゲのウンコ切り

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:09:31.75 ID:crIGx7gi0.net
田中が生贄で決まりか
そんな気がしてたわ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:09:35.30 ID:+q9MPw2b0.net
そもそも住民による直接請求権なのに他所の地域の首長や議員が関与していたのが問題だった。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:09:49.60 ID:gd40S/QM0.net
>>1 他にもいろいろいるけど田中だけでいいの?w

【悲報】リコール運動の事務局の中枢、ほぼ維新の関係者だった!維新との深い繋がりを示唆する証拠が続々と浮上・・
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614318507/l50

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:10:15.61 ID:QzVtai240.net
こいつがやらかしたのか

総レス数 675
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★