2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋本聖子が浅田真央に安倍晋三とのハグ強要→安倍「ファンに怒られちゃう」と断る→羽生結弦「僕もやったんだからさ」→ハグ [かも★]

1 :かも ★:2021/02/25(木) 13:37:29.49 ID:BwPkm0cD9.net
東京オリンピック・パラリンピック大会組織委の新会長に就任した橋本聖子氏をめぐって、2月25日発売号の「週刊文春」のオンライン版が「新たなセクハラが明らかになった」と報じた。
2014年にソチ五輪の選手団代表を務めていた橋本氏は帰国後の記念品贈呈式で、フィギュアスケートの浅田真央選手(当時)に、安倍晋三首相(当時)との「ハグを強要していた」という。

■嫌がる浅田選手に何度もハグを勧める

週刊文春によると、問題の行動があったのは2014年4月25日。ソチオリンピック・パラリンピックの入賞者を集めた安倍首相主催の記念品贈呈式の場だった。
この様子は政府インターネットテレビの動画に残っている。浅田選手と安倍首相の間に立っていた野田聖子氏。17分50秒あたりで「(浅田選手が)総理にハグして欲しいって」と野田氏が安倍首相に告げる。浅田選手は当惑して、手を振って拒否。安倍首相も「ファンに怒られちゃうから」とやんわり拒否するも、野田氏は「大丈夫です」と太鼓判を押す。安倍首相は「聖子ちゃんとは何回もハグしてるんだけどね。一杯飲んだら」とジョークを飛ばして、この場は収まったかにみえた。
この後、報道陣による記念撮影の後に、動画では19分50秒あたりで再び野田氏が「(ハグ)してもらいたいよね?総理に」と、浅田選手らに促す。この流れで高橋成美選手(当時)が安倍首相とハグ。続いて羽生弦選手が「僕したら、真央ちゃんもしなきゃダメだよ」と言ってハグ。これを受けて浅田選手も安倍首相とハグしたが、背筋が伸びて緊張した様子だった。
テレ朝ニュースは当時、報道陣からハグの感想について質問されたときの浅田選手のコメントを報じている。「ハグ?どうなんですか。あの……その辺はちょっと。そういうハグではないので」と戸惑いを隠せない様子だった。

(略)
https://www.huffingtonpost.jp/entry/hashimoto_jp_6037145cc5b6ec4b56276346

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:22:52.59 ID:iJ5X0lqs0.net
>>922
それでも未成年は未成年だよ

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:23:11.92 ID:ZSHut1oO0.net
19歳の羽生によってたかってぶっ叩く
何の後ろ楯のないスケートだけでここまで実績を積み上げてきた羽生を陥れスケート界から抹消したい
世界のスケート界からも羽生邪魔だとぶっ叩く
存在を抹消したい

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:23:18.75 ID:tYH6jpCB0.net
羽生マジかよ
キモすぎる

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:23:25.00 ID:H4boqjkw0.net
未成年無罪

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:23:55.38 ID:6qypZwPL0.net
羽生結弦の同調圧力やべーな

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:24:29.57 ID:ZSHut1oO0.net
羽生を抹消したい?
羽生のことをリスペクトしてる世界中の人たちの言葉知ってるか
「日本は何故羽生を大事にしないんだ?羽生は日本の宝なのに」

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:24:37.57 ID:jN5ZjJ+Y0.net
>>957
羽生も聖子オバサンとやってんじゃねの?

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:24:52.76 ID:doC5P6+i0.net
>>930
羽生と橋本が真央で安倍を接待してる、と捉えるとイヤラシイ。

蝶のアイマスクをした淫らなパーティーみたいな。

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:24:59.20 ID:6qypZwPL0.net
>>957
イケメン税

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:25:38.83 ID:69p5x6F+0.net
安倍は「じゃあハグする」って言ってコロナの挨拶みたいに肘と肘ぶつけてチャンチャンとか何でもできたのでは?

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:25:50.92 ID:nqHUUbxn0.net
>>1の [かも★]って奴は他にアムウェイのスレ以外スレを立ててないんだけどどういうやつなんだ?
立ててるのがこの論点ずらしたスレとアムウェイのスレだけの[かも★]って奴何者?
関係者?

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:25:52.88 ID:4SpWgxAm0.net
>>1
この中でまともなのが安倍ちゃんだけw

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:26:05.70 ID:H4boqjkw0.net
羽生結弦は国民栄誉賞ですよ
日本人の誇りなの忘れないで

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:26:14.82 ID:hQFlzJn70.net
>>53
羽生も加担者やんけ

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:26:40.23 ID:Xw9e1CQX0.net
>>959
それは誰ヲタ?

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:26:53.95 ID:6qypZwPL0.net
>>964
羽生はブサイクで助かったな

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:27:17.24 ID:hQFlzJn70.net
>>59
野田聖子じゃないよ
橋本聖子だよ

ソース見てみて

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:27:19.46 ID:TEeHtFWd0.net
>>958
未成年だろうと、他人の嫌がることはしちゃいけないって小学生でも習ってわかってるはずだが

976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:27:30.73 ID:H4boqjkw0.net
>>972
デーオタ

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:27:40.93 ID:FZ2cahhG0.net
橋本聖子に逆らうなってことか。

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:27:57.90 ID:q1pfKd1p0.net
>>950
むしろ安倍の方が、さすがにキャリア長いだけあってマスコミの餌になることを警戒したんじゃないかと思うけどね。

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:28:37.56 ID:RFuL5hoY0.net
>>975
他人の嫌がること?
羽生アンチが羽生にしてきたことはいいんだーへー

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:28:44.09 ID:8nGDT8mM0.net
>>975
みんな笑ってるね
そいつらについてどーぞ
誰から論点そらしたいの?

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:28:47.82 ID:2KHw8GjB0.net
>>943
真央ちゃんが年下の成美ちゃんに身代わりさせなきゃな
後輩は寧ろ守ってやらないと
嫌な事成美ちゃんにさせて逃げた真央ちゃんを羽生はフェアじゃないと思ったんじゃないの
まぁ一番悪いのはSEIKO

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:29:05.54 ID:4K7cHfQa0.net
浅田真央があれほど安倍ちゃんを嫌がるのは
顔が似ているかなのか

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:29:34.71 ID:ocCtZX0J0.net
クソな奴がいたんだとしても
そういう”ノリ”についていかなきゃやってけないという
悪習の鎖をまず断ち切らないといけないんだろうなぁ

LGBTだのマイノリティだの、守りたいんだかなんだか

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:29:37.35 ID:hQFlzJn70.net
>>780
野田聖子じゃないよ
橋本聖子

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:30:08.38 ID:weNjpG330.net
>>53
見たらすげームカついたわ
なんだこいつ

986 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:30:51.86 ID:JGsF36/J0.net
>>956 まず、うなじや口と口のキスよりは、ハグの方が軽いのを認識すべし
ブチューでもだれもご乱行を止められず、やられた高橋ですら謝罪するのが当時のスケ連だよ
大人の男性役員やら女性の職員室、みんなご機嫌を損ねないような言動に終始。
羽生だけはひどいよねーていう羽生アンチ
だったら先輩高橋がもうちょっと、ソチ打ち上げで会長ダメですよっ言ったって
良かったわけだが結果的にやりたい放題を許してるしなぁ

987 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:30:52.25 ID:RFuL5hoY0.net
はよ海外まで羽生のこと拡散しろ
でもって羽生を抹消させたいisuやアメリカスケ連日本スケ連を喜ばせればいい
引退しても羽生にスケート界から追い出したいんとからさ
ほさ

988 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:31:07.53 ID:YMsEdK6I0.net
>>2
PJの六本木ヒルズ
芸能界押尾部屋思い出した

989 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:31:42.38 ID:2ub4CO9l0.net
羽生くんはご褒美にありつけたのかな

990 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:32:14.99 ID:iBM0yCVv0.net
>>980
高橋へのキスの時も笑ってたけど周りが笑ってたからいいってもんじゃないんだよ
浅田は完全に嫌がってるのは誰の目にも明らか

991 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:32:41.33 ID:m6kfE/L90.net
>>969
1番アホは橋本聖子だな
口だけの森より質悪い

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:32:41.80 ID:IkNtNA5c0.net
トップアスリートが首相に恥かかせるのもどうかと思うけどね
そこは羽生は大人だなとは思う
とはいえ野田からは嫌らしいものしか感じないのも事実

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:32:47.05 ID:PEwBwk6/0.net
誰も反応してないから自演で遅レスミエミエやな

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:33:12.56 ID:JGsF36/J0.net
980 職員 だった、訂正失礼

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:33:51.52 ID:nutxOfGG0.net
>>986
ハグだから軽いは通用しない
むしろ問題はやられた側が嫌がってるかどうか
その点で今回は浅田さんは何度もハグを断って嫌がってるのは明らか
それを見た上でしつこくやらせようとするのは悪質と言う他ない

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:35:23.38 ID:dBSy/LNo0.net
>>992
いや安倍さんも空気読んでハグしない流れで処理したのに
しつこくハグさせようとする方が失礼だろ

安倍さんとのハグを「しなきゃ」って罰ゲームみたいに言うとか失礼極まりない

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:36:31.69 ID:H4boqjkw0.net
羽生くんの貰い事故が気の毒すぎて

998 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:37:19.60 ID:FI+oSwju0.net
>>823
橋本聖子は俺にはオッサンに見える

999 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:37:31.73 ID:doC5P6+i0.net
羽生はスーフリ側だからさ?

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:38:08.86 ID:b3Kok7aj0.net
>>997
立派な加害者です。

1001 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:38:15.57 ID:ZcRsRcxp0.net
橋本聖子が浅田真央に安倍晋三とのハグ強要→安倍「ファンに怒られちゃう」→羽生結弦「僕したら、真央ちゃんもしなきゃ」→ハグ ★2 [かも★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614249483/

1002 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:38:32.64 ID:jN5ZjJ+Y0.net
>>997
ほんとそれ
羽生がしつこすぎる

1003 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:38:33.23 ID:fQ27CAwq0.net
下痢とハグさせられるとかレイプに相当するな

1004 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:38:36.44 ID:H4boqjkw0.net
>>986
Dさんは喜んでキスしてたじゃん
真央ちゃんとは違うから一緒にしないで

1005 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:38:47.91 ID:FsxdqpNw0.net
大江麻理子「傍観は容認と同じ」
橋本の性犯罪にはダンマリの有害女子アナ(笑)
マスゴミもキチガイフェミもダンマリ決め込んでるw

1006 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:38:54.12 ID:PEwBwk6/0.net
年長者のスケーターたくさんいるしみんな笑ってるね
連盟の人も笑ってる
それについてどうぞ

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★