2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】海外からの観客受け入れ「選手と同様の規制できるかが焦点」 丸川珠代五輪相 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/02/25(木) 00:35:22.24 ID:sNfjWppx9.net
 丸川珠代五輪担当相は24日、閣議後の記者会見で、東京オリンピック・パラリンピックで海外からの観客の受け入れについて、
「アスリートは行動範囲を厳格に規制することになるが、同じことが観客にもできるかどうかが焦点になるかと思う」との見解を示した。
政府は春までに観客数の上限や海外からの観客の取り扱いについて判断する方針を示している。

 選手は4日に1度のPCR検査を受け、行動範囲も原則、選手村と競技会場などに限られる。
国際競技団体の関係者についても、滞在最初の14日間の活動計画や接触する予定がある対象者のリストを提出するなど、厳格な行動管理が求められる。
一方で海外からの観客については入国前後の検査や、入国後の行動管理が課題となっている。【浅妻博之】

https://news.yahoo.co.jp/articles/46a781dc7fe631811b645a43b638479597f2a739

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:37:01.68 ID:rmu7T3O10.net
中韓ベトナムは発見しだい逮捕で

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:38:10.85 ID:UJ9dhOL+0.net
もうそろそろ大震災くる時期じゃねw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:38:56.08 ID:MvW1h/Wu0.net
与党議員すらコントロールできてないのにできるの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:39:38.94 ID:Y2/6d4910.net
来日外国人を
goto隔離でトラベルバブル

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:40:46.43 ID:08NWwb//0.net
高齢者をまだ減らしたいようですね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:40:49.72 ID:Cl0NevaW0.net
「神アプリ」かCOCOAの二の舞いか、73億円投じるオリパラ観客向けアプリの開発実態
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00001/05225/
「アプリで健康状態を管理すれば入国時のワクチン接種や入国後の14日間の隔離を免除」

アプリでOK!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:41:03.27 ID:xn+0hGkL0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長したなら尚の事、はよ国民各個人全員に給付金出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生、出し渋ってる場合か
さもなくば政権交代へまっしぐら、次の選挙覚悟しておけ!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共も覚悟しておけよ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなしや!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせんかい


100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ





100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ab1caa383f0006c1a184a73eeae541705b6c9f1
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:46:40.65 ID:pZDdg+tN0.net
>>1
俺はコロナだー とか言って逮捕された馬鹿な連中より
膨大な感染源を輸入する予告出す連中の方が
巨大な悪だな
早く逮捕してよ この人です

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:56:01.42 ID:IF2RTcgb0.net
え?
海外から観客呼ぶって選択肢残ってたの?
それを強行する可能性が残ってるなら断固反対したい
無観客もしくは日本国内の客のみならいいけど
海外から受け入れるなら反対の署名するわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:58:56.74 ID:Cl0NevaW0.net
>>10
観客入れるために、73億円もかけて健康状態入力アプリ作るんだが。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:59:51.21 ID:ZxxieAn+0.net
ワクチン間に合わないから東京五輪までには無理っしょ 来年になれば可能かもしれんが

安全のエビデンス無しに観客入れれば 地獄絵図 そんなことわかりきってる

まだそんな事考えてようじゃもうダメだ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:59:58.81 ID:727apr880.net
海外選手団「電車で東京見物しようぜ!w」

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:00:04.56 ID:8typ8GJv0.net
できるわけないよね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:01:35.10 ID:+bjM4ts30.net
いや、勘弁
無観客でも選手とスタッフで1万人くらい来るからな
感染者の8割が発症前、無症状、軽症で動き回り、ウイルスを撒く疫病で1万人の入国者
→感染に気づいていない患者が100人単位でいるだろう
それに加えて観客まで来たら地獄になる

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:01:37.54 ID:T4y2U6++0.net
普通に入れて普段の五輪と同じ形でやってほしいなあ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:02:58.33 ID:Cl0NevaW0.net
東京五輪・パラリンピックの新型コロナウイルス対策で、海外からの観客向けに政府が導入を目指すスマートフォンアプリに懸念が相次いでいる。
約七十三億円を投じ、開幕まで残り約五カ月で膨大な作業を要する。政府は大会後の訪日外国人(インバウンド)向けの活用も想定するが、疑問視する声も出ている。

アプリでは、観客らの行動や健康状態、検査結果の一元管理のため、外務省の電子ビザシステムや厚生労働省の感染者情報共有システム「HER−SYS」(ハーシス)、税関のシステムと連携。観客にはスマホの保持とアプリのインストールを義務化する方針だ。

これにより観客は原則として十四日間の自主待機措置が免除され、公共交通機関での移動も可能となるだけに、防疫上の「命綱」(大会関係者)だ。

https://www.chunichi.co.jp/amp/article/207466

> 観客は原則として十四日間の自主待機措置が免除され、公共交通機関での移動も可能となる

> 観客は原則として十四日間の自主待機措置が免除され、公共交通機関での移動も可能となる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:03:35.66 ID:IF2RTcgb0.net
>>11
無観客かとか言っておきながらそんなアプリ進めてるんだもんな
つかもう73億は戻ってこない段階たんだろ
ここ半年海外から観客を入れる可能性があることは明確に一言も言ってない

一般市民が水面下でそんなもんが動いてることわからないのは仕方ないけど
野党は知ってたのに指摘しなかったんだろうか?野党にもバレずに進めることはできたのだろうか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:04:52.43 ID:Cl0NevaW0.net
>>15
選手だけで1万人を超えるんだが。
1万5千人近くになると言われてる。純粋に選手だけでだ。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66908450S0A201C2EE8000/
選手1万人超、国内外の観客500万人以上を見込む

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:05:11.02 ID:+bjM4ts30.net
>>12
楽観しすぎ
変異との追いかけっこになるのでワクチンの効果は限定的だ
現在のワクチンを全世界の隅々まで普及させるには最速でも数年かかる
その間にウイルスは変異を繰り返してワクチンが効かなくなる
武漢コロナを抑え込むのはほぼ無理

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:06:08.10 ID:Nvzb/pZo0.net
なんでまだやる気でいるのかこれがわからない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:07:11.01 ID:+bjM4ts30.net
>>19
うえええ
スタッフまで入れると数万人が入国するのか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:08:20.15 ID:Cl0NevaW0.net
>>18
菅が73億円かけることは知らなかったと言ってる。

アプリで待機がいらなくなることは公表されてない。
この入札者向け情報で分かったんだよ。
https://www.geps.go.jp/biz-contract/UKB06/OKB06_M01_B01.do?PRM=7eZxob9X783GVQ%2BYEtdl7SNf6uWetawR%2FNh%2BgBxpA00%3D

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:08:21.78 ID:li7M72n/0.net
外国からはワクチンうって来るんだから問題ない
まあうってない人も居るかもしれないから失礼のないよう日本人は外出禁止
中国人に乗っ取られた銀座の店で爆買いしてくれるから経済も回る
ワクチン済んだ医者はボランティアでスタジアムに居ても良いよ
医者と分かるように白衣着ててね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:09:13.65 ID:hRpZFHR/0.net
日本は良くても他の国の選手や人が日本に来たいと思うのだろうか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:10:15.23 ID:ZxxieAn+0.net
>>20
> >>12
> 楽観しすぎ
> 変異との追いかけっこになるのでワクチンの効果は限定的だ
> 現在のワクチンを全世界の隅々まで普及させるには最速でも数年かかる
> その間にウイルスは変異を繰り返してワクチンが効かなくなる
> 武漢コロナを抑え込むのはほぼ無理

たぶんそうだろうね ただロシアと中国(自国民以上)が貧しい国へワクチン外交攻勢
をかけている 又イスラエルが余力分をパレスチナへ と自体は急速に進んでいる

1年よりはかなりかかけるけど 将来的な変異株に聞く(万能ではないかも知れないが)タイプを
6週間で作ると言っているし かなり早いかも知れない

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:10:45.18 ID:Nvzb/pZo0.net
>>25
「おっ日本はうちの国より感染者少なくて安全じゃ〜ん」って思ってる奴らは来るんじゃねーの?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:10:51.56 ID:XePRiK5P0.net
>>25
それまでに日本人はしっかり感染抑えてお出迎えだよ。
政府は日本人から外人に感染させない状況は作るけど、外人から日本人への感染を防ぐつもりはない。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:14:51.64 ID:Nkp7f3bR0.net
ええ加減にせえや気違い

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:16:19.37 ID:LvdqEfJ00.net
こんなに切れ目でエラ張ってたっけ??
日本国籍だよな?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:16:40.22 ID:Nvzb/pZo0.net
というかコロナに打ち勝った証として五輪やるとか言ってなかったか?
まだ勝ったどころか負けっぱなしなのにやろうとすんなよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:17:17.70 ID:aE2Lgyhi0.net
>アプリでは、観客らの行動や健康状態、検査結果の一元管理のため、外務省の電子ビザシステムや厚生労働省の感染者情報共有システム「HER−SYS」(ハーシス)、税関のシステムと連携。観客にはスマホの保持とアプリのインストールを義務化する方針だ。

>これにより観客は原則として十四日間の自主待機措置が免除され、公共交通機関での移動も可能となるだけに、防疫上の「命綱」(大会関係者)だ。



アプリで防げるならアメリカで感染は広がらないと思うんだ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:18:04.11 ID:VpKv69nF0.net
来るとしたら中国人だけだからあっちの政府に協力してもらって意外と規制できるのかもなww

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:18:29.88 ID:0lZH2/ae0.net
これから決めるんですか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:18:48.29 ID:uBgNsagc0.net
無理に決まってんだろ
だいたい日本政府や政治家も官僚も
無能晒し続けてるんだから
海外の観客入れるとかリスキーなことすんなよ
絶対トラブって禍根を残すことのなる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:18:59.30 ID:Nkp7f3bR0.net
>>32
やってる感を醸し出したいのとドサクサに紛れた利益誘導だろうね。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:20:15.63 ID:cLroccVA0.net
無理無理
早く東京五輪中止決定しろよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:21:02.47 ID:P0PNP8ej0.net
やるやる言ってる割には
具体的な対策何もしてないんだよね

これをどう解釈するか?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:21:40.40 ID:3S1ohaLm0.net
>>38
やる気はあるが能力が無い

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:23:30.91 ID:aE2Lgyhi0.net
>>38
アプリで防ぐつもり。
対策として出てきたのは、観客にアプリを義務付けることで待機しなくて良くするってことと、選手村のベッドに仕切りをつけるということくらい。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:30:39.08 ID:zWVxn3sS0.net
まあ無理だろ
国内も収まってないのに
欧米でまだまだ変異型が暴れてるしこれを招き入れるつもりか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:34:15.04 ID:aE2Lgyhi0.net
>>41
無理でもやるつもり。
日本人が外来種の犠牲になることはなんとも思ってないよ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:35:04.50 ID:MvW1h/Wu0.net
まずCOCOAをきっちり運用するところからだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:36:54.11 ID:uopYUstp0.net
国民の6〜7割方は五輪中止だと思うけど?

後々、日本を亡ぼしかけた原因が
東京オリンピックに有ったとか歴史に記録されるんだろうね

どちらにしても国民の意見を全く聞かない政党=自民党というイメージが出来つつある

自民党が政権を堅持するのではなく政党自体を消さないとマズイわねw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:38:03.57 ID:lvvwyfq70.net
ネトウヨこれどうするの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:39:30.85 ID:NyaqOna90.net
国民の反対を実現する政権だから仕方ない。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:49:22.52 ID:+PsdDgEB0.net
民意とか全く無視ってキチガイだわ
 
オリンピックは

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:50:30.19 ID:tEPd1wDb0.net
オリパラピック 観客問題も「ワクチン接種証明」
「抗体保持証明」付き限定観客とすれば、これも問題整理ができるだろう。
少し時間かかるが、じょじょに、安全確保しながら経済回復させるのが「大吉」

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:52:42.90 ID:m8C8cbKD0.net
>>48
そういうことはできないし、条件にしないと言ってるわけで。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:58:47.08 ID:NUDZDwfa0.net
ネトウヨ静かだなw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:00:27.42 ID:Nvzb/pZo0.net
2020年開催国なんかに立候補したのが全ての災厄の始まりだった

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:00:59.90 ID:56rrK5bh0.net
パンチラ大臣頑張れ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:02:00.07 ID:0mTdOXrr0.net
こんな時に日本に五輪観に来る外国人なんてウェーイ民だから感染拡大間違いなし

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:03:50.84 ID:XJgQB0d50.net
海外の観客は入れちゃだめでしょ
全豪テニスでスタッフ入れただけで感染広まって選手も2回も隔離されたのに
五輪が何種目あると思ってるんだよ選手スタッフメディアだけでも管理は無理
PCRも3割はすり抜けるし水際で完全にくい止めるのは最初から無理がある

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:04:33.96 ID:AtzgXTUT0.net
ワクチンも確保出来なくてどうする無脳政権

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:07:16.15 ID:aUIpcUkb0.net
精神論と掛け声だけは一流の国

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:07:21.64 ID:zWVxn3sS0.net
五輪が糞邪魔でコロナ対策の足引っ張ってる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:08:01.78 ID:8LWx9gQ/0.net
海外からの観客入れようなんてまだ思ってるのか?
思考能力ゼロの基地外しかいないのか
日本の五輪委員会の奴らは

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:12:50.61 ID:+PsdDgEB0.net
まあでもコロナの変異株増えて中止だわさ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:13:26.76 ID:XtpUkebj0.net
73億円もかけた対策アプリ作って観客に使わせるんだから大丈夫なんだろ。
73億円も感染対策に使う。アプリだけどなw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:21:29.35 ID:35h9Hh/A0.net
そもそもワクチンってあくまでも重症化を防ぐだけであって感染しないようにする訳じゃないからなぁ
ワクチン打ったら無症状で感染してるって率が高くなりそうだから、殆どの人が打ってて効果あるような状態をキープしないとヤバいような気がするんだが

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:21:41.41 ID:47Eq8jG60.net
観客は日本人だけでいいだろ
海外から入れるな
シナチョンは絶対入れるな!

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:22:24.21 ID:XtpUkebj0.net
国の全国コロナ感染者数、重症者数、死亡者数の統計は、派遣会社員が0時過ぎに全国の都道府県のサイトを見て、手作業で数を入力して出してる。
https://youtu.be/up_oZRD1zqk

こんなアナログ国家が、73億円のアプリを義務化することで、何十万人もの外国人観客が来ても安全にオリンピックを開催できると言うんだ。
アプリ義務化で、待機はしなくていい、公共交通機関も使っていいことになる。

まだ日本政府を信じる人いるのか?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:27:08.55 ID:wZYg30Ox0.net
オリンピックスポンサーの朝日も讀賣もダンマリw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:29:48.42 ID:V1TRfBZY0.net
クソオリンピックは早く
中止しろよな。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:30:54.30 ID:bTQJRqtB0.net
アプリを防疫バリアかなんかのつもりで開発しようとしてるな
そんな効果1ミリもないのに
頭悪いな日本政府は

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:32:23.22 ID:bTQJRqtB0.net
USDって何それおいしいのレベルだろ日本の政治家って

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:34:07.07 ID:wZYg30Ox0.net
>>1
白々しいよ。
観客を規制できるわけがないから、73億円かけてアプリを導入することが決まってるのに。

これは中日新聞みたいな五輪スポンサーじゃないところしか報道しないけど、もう決まってるんだよ。

https://www.chunichi.co.jp/amp/article/207466
入国者アプリに懸念 観客不透明なのに73億円 残り5カ月で膨大な作業
2021年2月24日

観客にはスマホの保持とアプリのインストールを義務化する方針だ。これにより観客は原則として十四日間の自主待機措置が免除され、公共交通機関での移動も可能となるだけに、防疫上の「命綱」(大会関係者)だ。

入札は昨年十二月二十八日に公示され、技術提案書の提出締め切りは今年一月八日。一社のみが応札し、契約額は七十三億一千五百万円だった。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:36:09.52 ID:Aorde2UX0.net
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか羽鳥とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!

3639836+276398627389+26798+1

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:36:30.67 ID:rnenP2co0.net
ネトウヨダンマリかよw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:36:49.68 ID:Aorde2UX0.net
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言っていたから、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


87+956+3982+6398267

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:37:51.48 ID:Aorde2UX0.net
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

7659386276+98162789

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:38:57.22 ID:gvMZDumj0.net
所詮無理無謀な事を平気で考えるから女の浅t知恵等と言われて昔から女は馬鹿にされる

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:40:44.84 ID:T4y2U6++0.net
まあオリンピックやることに国民が口を挟む資格はないと思うわ
国の悲願だろうし

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:40:50.63 ID:rnenP2co0.net
注射器の確認もできなかった政府が、100万人もの観客の体調を確認できるんだってよw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:51:24.57 ID:Lp+eRVqG0.net
オリンピックやりたいのは東京都だけだよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:00:07.75 ID:cWWMrvjy0.net
無理に決まってんだろ

お願いベースの要請しか出来ねぇし
今でも してねぇのに

マスク1つ ろくに出来ねぇ
あほ外人が 聞くわけねーだろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:00:41.32 ID:SLrBR3Nx0.net
>>1 どいつもこいつも……上層部の連中は、こんな事を本気でできると思ってるのかよ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:02:06.67 ID:c2TPeh5n0.net
もうそろそろ具体的な対策を明示して議論しなさいよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:03:29.57 ID:9y5I2Xul0.net
無観客でやれよ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:06:13.27 ID:fHk2UqTA0.net
>>79
だから、アプリで管理だよ。

https://www.chunichi.co.jp/amp/article/207466

>アプリでは、観客らの行動や健康状態、検査結果の一元管理のため、外務省の電子ビザシステムや厚生労働省の感染者情報共有システム「HER−SYS」(ハーシス)、税関のシステムと連携。観客にはスマホの保持とアプリのインストールを義務化する方針だ。

>これにより観客は原則として十四日間の自主待機措置が免除され、公共交通機関での移動も可能となるだけに、防疫上の「命綱」(大会関係者)だ。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:08:40.90 ID:NjPpnD2p0.net
外人が言うこと聞くわけねーだろ馬鹿か

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:13:00.58 ID:Lgf6BWks0.net
【東京五輪】
海外からの観客受け入れ「選手と同様の規制できるかが焦点」 
丸川珠代五輪相

規制できるかではないだろうが!!

どうするんだ!具体策を言ってみろよ!おまえの役目だろうが!他人事のように!!

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:14:07.13 ID:pmG/51B70.net
>>4
確かに。それだな。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:18:46.47 ID:NV5feP0S0.net
福島第一原発が地震の影響で水位低下してるのを把握してるのか?
汚染水ダダ漏れで絶賛海洋汚染中らしいぞ。
外国人の入国より、日本人の避難が必要になるんじゃ無いのか?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:22:56.23 ID:a0V62hx20.net
>>1
ソチオリンピックで飲酒させてた橋本聖子
規制しても守らない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:26:13.18 ID:Lgf6BWks0.net
>>85

第22代 環境大臣
内閣府特命担当大臣(原子力防災)

こいつ!この時!いらんことを言って!しどろもどろに国会で答弁していたようだが!!

辞職しろとまで言われていたが!!

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:27:30.77 ID:ylvBpzew0.net
やるの?マジで?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:29:47.34 ID:n9x3Zz6v0.net
日本のアプリは最強

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:34:35.11 ID:NZqtJTTA0.net
>>1
規制なんて出来るわけないだろ
これまでの中国人の振る舞いを認識してないのか
武漢人が日本の屋形船に潜り込んだのを忘れたのか

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:35:01.35 ID:6BAF9JmC0.net
観光客なんか、もうちらほら外人が来てるよ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:39:36.54 ID:0hrdHnhV0.net
できるわけがないのは青梅や栃木の山を見ても明らかだ。いや、その、、、、火を見るよりと

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:45:02.16 ID:n6AVB0cb0.net
不可能
大はしゃぎになってジ・エンド

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:54:50.81 ID:iRmS1tCI0.net
ふざけるな 汚い外人共をこれ以上入国させるな 無観客にしろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 04:04:10.90 ID:uoxy7t6D0.net
>>25
世界のほとんどの国より安全やろ
自由に出歩いても逮捕されないし

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 04:05:29.64 ID:mWzihVst0.net
海外の観客とかいってもさ、ラグビーワールドカップ観に行ったけど実際はちょびっとしか来てねーもんな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 04:08:23.06 ID:56rrK5bh0.net
丸川珠代はいい
50歳でもいいので股開いてパンチラして欲しい
テレビタックルのパンチラは伝説

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 04:09:33.05 ID:uoxy7t6D0.net
>>79
まあ外国人観光客は無しというのが落とし所やろね
そして日本人観客もすでに売ったチケット分のみ
これでソーシャルディスタンスもかなり確保できるし混乱も少ない

どうしても日本人観客だけでまずいならPCR検査と高級ホテルでの隔離付きの高額富裕層向けツアーのみ受け入れというところだろう

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 04:09:37.03 ID:AtzgXTUT0.net
2週間の隔離なんてしないだろう

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 04:11:41.59 ID:uoxy7t6D0.net
>>88
IOC「テレビ放映権で儲けさせてくれんとワイら潰れるで」

総レス数 212
57 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★