2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】大阪府、新たに62人感染 4人死亡 2月24日 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/02/24(水) 18:10:58.08 ID:55fXZAae9.net
大阪府は、24日、府内で新たに62人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。大阪府内で感染が確認された人は合わせて4万6841人となりました。また、60代から80代の男女合わせて4人の死亡が確認され、大阪府内で亡くなった人は1101人となりました。

2021年2月24日 17時49分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210224/k10012883691000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:12:42.74 ID:3ymy4AA00.net

https://o.5ch.net/1r47f.png

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:13:04.30 ID:6pjyfjiS0.net
就職

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:13:06.07 ID:nHngL0zG0.net
北海道
2/1 76人(札幌40人)
2/2 105人(札幌65人)
2/3 94人(札幌52人)
2/4 120人(札幌73人)
2/5 93人(札幌68人)
2/6 78人(札幌58人)
2/7 69人(札幌46人)
2/8 50人(札幌32人)
2/9 41人(札幌22人)
2/10 64人(札幌34人)
2/11 92人(札幌68人)
2/12 75人(札幌49人)
2/13 39人(札幌21人)
2/14 52人(札幌29人)
2/15 41人(札幌18人)
2/16 44人(札幌16人)
2/17 64人(札幌28人)
2/18 32人(札幌20人)
2/19 43人(札幌23人)
2/20 34人(札幌14人)
2/21 63人(札幌22人)
2/22 21人(札幌12人)
2/23 66人(札幌37人)
2/24 43人(札幌28人)

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:14:04.58 ID:WR56Rc240.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長したなら尚の事、はよ国民各個人に給付金出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生、出し渋ってる場合か
さもなくば政権交代へまっしぐら、次の選挙覚悟しておけ!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共も覚悟しておけよ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなしや!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせえ


20万円以上 特別定額給付金 はよせえ





20万円以上 特別定額給付金 はよせえ






20万円以上 特別定額給付金 はよせえ





20万円以上 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ab1caa383f0006c1a184a73eeae541705b6c9f1
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:16:08.97 ID:p6bb6DlA0.net
ガチで落ち着いてきたな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:16:09.59 ID:Tkds+ojT0.net
明日解除してくれないか?
週末に田舎の温泉へ行きたいです

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:16:20.89 ID:UTeCktJT0.net
減らんな。ワクチン調達早よ。
どこ製でも良いで

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:16:23.15 ID:6pjyfjiS0.net
pcr正直にとらえたら
消費者金融で自己破産する人より少ないよな
あくま正直にとらえたらね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:17:04.82 ID:P44rGJCW0.net
大阪市だけ時短要請継続
今日の62人の内半分以上は大阪市だからね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:17:10.96 ID:4P/NvFNK0.net
あかんな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:17:15.06 ID:VP0YhMcY0.net
山川めくら目線、たまにテレビ見たらこんな感じ
第一弾は
中国がワクチン外交、トランプのせいw
第二弾は
1万人のワクチン接種の情報開示では不安、不安、不安だー
それと日本のワクチン開発をダメにしたのは安倍のせい、内容は
MMRワクチンで品質不良のおたふくかぜワクチンで髄膜炎
当時の安倍と田村がこれを廃止してMRワクチンにしてしまった
w事実は
おたふくかぜにかかってもワクチンをうっても髄膜炎になる率は同じ
そのため接種は任意にしただけ、品質が悪いわけではない
あと、コロナワクチンの情報開示が2万人なら納得するの、10万人ならどうなの
100億人なら気に入るの
もうキチガイ目線ですわ
キチガイマスコミ目線ですわwww

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:17:33.28 ID:Y3G7DiPX0.net
減る傾向は間違いないな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:21:23.36 ID:JLRw3OIi0.net
勝ったな。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:22:35.13 ID:LXko2Yr90.net
もうスレ立ていらんだろ
増えるまでは関東圏だけで

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:22:53.64 ID:LUZs7Y0g0.net
大阪は死人多過ぎ
医療そのものにも問題ありそう

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:24:37.83 ID:Tkds+ojT0.net
>>16
あなたエイトブリッジの別府ちゃんと気が合うな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:25:02.25 ID:Y3gjk+0e0.net
京都 7人

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:25:40.75 ID:Ib6g4sz40.net
>>2
住吉市民病院も松井吉村になってから閉院させた

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:29:00.67 ID:Y3gjk+0e0.net
兵庫18人、7人死亡

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:32:09.92 ID:WVzgt6vU0.net
どうやらポピドンが効いてきたみたいだね。

22 :ゼロキラ:2021/02/24(水) 18:32:44.88 ID:rsW71CMT0.net
ゼロキラが予言する。
大阪の悪玉高校生はコロナウイルスに感染する。
大阪の悪玉中学生はコロナウイルスに感染する。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:36:27.28 ID:NmaH3M1x0.net
>>16
【東京都の死亡者数】
■2月23日 11人
■2月22日 9人
■2月21日 17人
■2月20日 27人
■2月19日 11人
■2月18日 27人
■2月17日 19人
■2月16日 27人
■2月15日 6人
■2月14日 6人
■2月13日 11人
■2月12日 15人
■2月11日 21人
■2月10日 25人
■2月9日 18人
■2月8日 12人
■2月7日 6人
■2月6日 21人
■2月5日 22人
■2月4日 25人
■2月3日 32人(過去最多)
■2月2日 23人(過去最多)
■2月1日 8人
■1月31日 3人
■1月30日 19人
■1月29日 17人
■1月28日 20人(過去最多)
■1月27日 18人(過去最多)
■1月26日 13人

29日間で489人死亡

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:36:52.92 ID:RPOSBQbE0.net
妖精さん1.1%

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:37:02.80 ID:hCSCulrb0.net
>>19
あんなボロくて人件費高くて患者も来ない巨大赤字の病院なんかいらんやろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:38:04.61 ID:eExf7H+D0.net
高須克弥と吉村洋文は大親友ですが大村秀章知事とは犬猿の仲。

事務局長の田中孝博は日本維新の会の所属。

日本維新の会副代表のこいつが裏で糸を引いている?(怒)

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:40:12.94 ID:ERsGok150.net
>>19
その代わりに数十倍設備の充実した母子医療センターを作ったやろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:43:35.20 ID:oeoOfrux0.net
結果として、平均寿命を過ぎて終末のケアをしていた爺さん達をエクモで安楽死させただけだな。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:43:59.21 ID:RbWV2AfI0.net
イソジン
都構想
リコール偽装…
この辺でギャンブルしてでも
好材料作らないと維新が死ぬからなぁ
やたらと規制解除に前向きなのも理解できる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:44:08.34 ID:RPOSBQbE0.net
>>26
妄想で名誉毀損をするのは犯罪ですよ
頭がおかしくなったの?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:44:55.40 ID:bKODh4OF0.net
小規模飲食だけがあほほど得するやつw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:46:02.93 ID:NmaH3M1x0.net
>>19
住吉市民病院は1950年に開院した。老朽化が酷く普通の治療も儘ならないほど。建て替えを決めたのは平松市政時代。
住吉市民病院が有ったらコロナ対策に役立ったというアホが居るけど、住吉市民病院の診療科はこれだけ

「内科・精神神経科・小児科・外科・整形外科・小児整形外科・泌尿器科・産婦人科・眼科・耳鼻咽喉科・放射線科・麻酔科・女性専用外来・助産師外来」

住吉市民病院は感染症の専門外病院で残っていたとしても役に立たなかった。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:47:49.77 ID:jP8Cb2cS0.net
>>4
北海道行っても大丈夫そうやな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:47:59.18 ID:Ib6g4sz40.net
>>25
>>32
建替が決まってたのに やめさせた
ぐくってみ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:48:03.93 ID:N3cn6pYq0.net
検査の精度を下げ過ぎとるんちゃう?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:48:55.24 ID:eExf7H+D0.net
>>30
維新が組織としてリコール運動に関与していないというのは、通用するはずがない。

吉村知事が高須院長を熱烈応援

事務局長の田中氏をはじめ数名が事務局に参加

街宣車は維新の車

吉村知事が説明責任を果たさずコソコソと逃げ回ってる

 ファクトチェックお願いします。

37 :名無しさん@13周年:2021/02/24(水) 19:08:44.06 ID:xeJMOi+A1
大阪府 吉村知事
日新規300人以下なら、緊急事態宣言解除基準達成♪

埼玉県 大野知事
公表されてる件数では47都道府県で埼玉県が変異株キャリアが一番多い。
とても緊急事態宣言が解除される段階ではない。
*事実上 3/7以降も緊急事態宣言延長希望。

千葉県 森田知事
現在でも、医療体制マンパワーが逼迫して崖っぷちなの事に間違いない。
*事実上 3/7以降も緊急事態宣言延長希望。

神奈川県 黒岩知事
桜も咲いてくる。卒業式 入学式のシーズン
人出がわっと出始めて飲食店等でまた会食(三密)が始まる。

一気に新規感染者が激増してくる事になりかねない。
3月7日に本当に緊急事態宣言解除できるのかどうか心配している状況だ。
大阪 兵庫 京都の早期緊急事態宣言解除なんてとんでもない。
*事実上 3/7以降も緊急事態宣言延長希望。

東京都小池知事
リバウンドが心配だ。
今、人出が戻っている。今で歩いてる人達の人人感染 発症するのは10日〜2週間後。
*事実上 3/7以降も緊急事態宣言延長希望。

38 :名無しさん@13周年:2021/02/24(水) 19:14:42.67 ID:xeJMOi+A1
>>19
>住吉市民病院は感染症の専門外病院で残っていたとしても役に立たなかった。
大阪府内に、感染症病院など存在しない。

大阪維新が完全破壊 消去済み。

なんにもないから、一般病院の大阪市立十三市民病院を新コロ病院にしたんだろが。
産婦人科 整形 眼科の医師 看護師に新コロ治療させて大量離職に追い込んだろがww  バカがww

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:49:48.31 ID:NmaH3M1x0.net
>>34
府市が金を出し合い、住吉母子医療センターが近くできました。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:49:56.56 ID:hCSCulrb0.net
>>32
維新が保健所と看護師の数を減らしたという大嘘がバレてネタがそれしかないんやろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:50:08.93 ID:hrTXM0EA0.net
>>32
最初の行の事実すら認められへんアンチが
2行以降の事実を認められる訳が無い。

結論ありきの奴らやからな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:51:25.47 ID:fGMC1doL0.net
すっかり解除気分なのか
空いてると思ってスシロー行ったらレジ前がスシ詰めでドアそっ閉じ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:52:12.71 ID:Cm5OPJvr0.net
大阪はトンキンと比べて頑張ってるな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:52:14.58 ID:Tkds+ojT0.net
>>42
くら寿司へ行けよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:55:48.83 ID:9b8SAHV00.net
維新と吉村がいる限り大阪は無敵。
自公のような権力ジジイや天下りジジイが支配してるわけでもなく、
立憲や共産みたいな追及チームとプラカードで政治ごっこするだけで税金から年収がっぽりウマーな奴らもいない。
キッチリ仕事して見合った報酬を取るプロフェッショナル集団が維新。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:56:36.79 ID:hrTXM0EA0.net
ttps://twitter.com/fusaeoota/status/1249884557966315523

保健所の廃止統合も、当時の知事が、
吉村知事のツイートバトルの果てに、
自分の時代やりましたと認めとるがなw

しかも、機能強化の為なので、
「評価すべき実績」らしいで。
実績奪うなと、私人にも噛みついとるがなw
(deleted an unsolicited ad)

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:57:07.61 ID:T1gVIJIG0.net
>>19
無駄金使いの市民病院なんていらんわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:59:32.52 ID:tlk9jIX00.net
自衛隊が大阪を救ってくれたな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:00:25.30 ID:Cgjuyy9F0.net
>>39
住吉市民病院は住吉区でなく住之江区にあったんやで
母子センターは元々住吉区にあった医療センターの敷地内やんか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:00:37.20 ID:XO1tNtLZ0.net
しかしこれだけ手洗いマスクと言われて一年経つのに
今日トイレで若い女子がちょちょっと手を濡らして
濡れた手で髪の毛整えて出て行ったのに呆然とした

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:02:31.48 ID:8WaWhLP30.net
>>46
【悲報】太田房江が保健所を統合したと認める

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:04:53.62 ID:cMZxbxUw0.net
アンチさんのヒステリーが鬱陶しいなぁ
誰が見ても普通によくやってる
特に、情報公開面では満点でしょ
トンキンが出鱈目すぎるというのもあるけど

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:08:39.79 ID:NmaH3M1x0.net
>>36
そこまで反維新で維新が嫌いなら、ちょっとは会見ぐらい観てから批判したら。松井代表は一度も党として大村のリコールを支援するとは言ってない。党として支援はしないと去年の6月の段階で言ってたからね。

松井大阪市長、愛知知事批判もリコール支援は「維新としては行わず」2020.6.3 17:30産経WEST
https://www.sankei.com/west/amp/200603/wst2006030015-a.html?__twitter_impression=true

今日の囲み会見でも、田中の件は馬場幹事長に対応して貰っていると。公職選挙法に違反するような行為があれば厳重な処分をすると。現時点でまだ法を犯したとう情報は来ていないと。馬場幹事長が事情を聞いているところだと言っていたよ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:10:23.18 ID:vhFP/Kpp0.net
未だにコロナとか眠たいこと言うとるやつはしばきまわすで

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:11:07.20 ID:RG62mHYP0.net
入院の病床の数どれだけ減ってるの?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:11:44.99 ID:NmaH3M1x0.net
>>53
リンク訂正
https://www.sankei.com/west/news/200603/wst2006030015-n1.html

57 :名無しさん@13周年:2021/02/24(水) 19:17:35.93 ID:xeJMOi+A1
>>19
>住吉市民病院は感染症の専門外病院で残っていたとしても役に立たなかった。

もし吉村が去年4月に住吉市民病院を破壊、解体させないで、新コロ病院にしていたら。
大阪府民の新コロ感染者の命と健康守るために物凄く役に立ったよ。

大阪府内で新コロで死んだ大阪府民の3分の一は、今でも女房 家族 子 孫と元気に笑いながら飯食ってるよ。

58 :名無しさん@13周年:2021/02/24(水) 19:20:10.06 ID:xeJMOi+A1
>>46
大嘘つくな。

橋下と松井と大阪維新吉村らが、

大阪の保健所と看護学校を完全破壊 消滅されました。>>46

59 :名無しさん@13周年:2021/02/24(水) 19:21:58.78 ID:xeJMOi+A1
>>46
大嘘つくな。

橋下と松井と大阪維新は、
大阪を100年以上、大阪府民市民と大阪の商人、経済を守ってきた立派な大阪市の保健所24を
僅か1つにしました。23の保健所を無くし、たった一つにしました。

しかも減らしただけでは有りません。
経験豊富な保健所勤務の資格者、保健衛生のスペシャリスト達を首切り追放し、
派遣、臨時職員にすり替えたのです。

しかも保健所そのものを保健センターと言う民間組織に変更し、
なんの権限の無い最末端の下請け企業にしてしまったのです。

それを身を切る改革と称し、大阪府民市民 大阪の商活動100年以上、守ってきた保健所を完全破壊したのは橋下
と松井と吉村です。

60 :名無しさん@13周年:2021/02/24(水) 19:22:22.53 ID:qOgzRwRyG
死亡原因が分からないが、もともと基礎疾患があるコロナ関連死じゃないのか
そうならコロナに感染しなくても死んでたかもな

61 :名無しさん@13周年:2021/02/24(水) 19:25:16.60 ID:xeJMOi+A1
>>40
>維新が保健所と看護師の数を減らしたという大嘘がバレてネタがそれしかないんやろ

大嘘つくな。 維新は大阪府内の医療機関 保健所 看護師 看護学校を完全破壊し、完全消滅されました。消し去りました。

↑ ↑
このように常に大阪府民や国民 大衆を騙し続ける。
それが大阪維新です。

このペテンの手口は見慣れた橋下 吉村 大阪維新の得意技ですので、簡単に説明します。

維新は保健所減らしてない。デマ。


実はこれは正しいのです。
大阪に保健所を完全破壊し、焦土としたのは2010年以前です。
だからこれは正しいです。

じゃ、誰が大阪府の保健所を完全破壊したのか?
それは橋下が府知事や大阪市長 松井知事 市長それと現在の吉村です。
橋下が、大阪府民の健康と命と大阪府民の穏やかな日常 幸せな家庭を下支えする保健所を完全破壊し、
その路線を松井 吉村ら、現在の大阪維新の連中がその橋下路線を引き継いで、
今も、大阪府民の健康と命と幸せな各家庭の生活を守るモノを破壊し続けている。と言う流れとなってますね。保健所

62 :名無しさん@13周年:2021/02/24(水) 19:33:09.47 ID:xeJMOi+A1
>>40
>維新が保健所と看護師の数を減らしたという大嘘がバレてネタがそれしかないんやろ

否定だけしないで、正解を一緒に添えなさいよww

では、大阪府内の医療施設 保健所 看護師を無くしたのは誰ですか?
何々党なんですか?

維新が減らしてない根拠はなんですか?

ちゃんと根拠いれて説明しろよ。

大阪維新の会と言う政党が世に出た大阪府に誕生したのは2010年だから、
大阪の保健所を一つにしたのは橋下や松井等 大阪維新の創立者達ですよね。

橋下=100%大阪維新の会ではないので、
ペテン 騙しの手法で 大阪維新は**してない、と騙し投稿することしか出来ない事に
事実 歴史から逃げてますね♪

吉村 橋下 大阪維新と同じ、騙し ペテンの手法で反論してますね。

大阪維新を作った橋下ら、今の大阪維新でオーナー 幹部連中が24あった大阪市の保健所24を一つにした。
というのがペテン 騙しを入れない正確な返答ですね。

大阪府内に住む府民 大阪府民が経営する店 中小零細企業を
守る公的組織 公的人材を橋下 松井路線を引き継ぎ、橋下 松井 以上に完全破壊 完全消滅させるべき実効支配してるのは大阪維新の会 吉村ですね。

63 :名無しさん@13周年:2021/02/24(水) 19:38:06.57 ID:xeJMOi+A1
>>40
>維新が保健所と看護師の数を減らしたという大嘘がバレてネタがそれしかないんやろ

では、大阪府内の保健所と看護師の数 減らしたの誰よ?
教えてよ。 何もしらないから大嘘と言うなら 同時に正解を入れて投稿してくださいよ。


橋下氏は春先の第1波さなかの4月3日に
本人の弁で
〈僕(橋下徹)が今更言うのもおかしいところですが、大阪府知事時代、大阪市長時代に徹底的な改革を断行し、有事の今、現場を疲弊させているところがあると思います。

 保健所、府立市立病院など。

 そこは、お手数をおかけしますが見直しをよろしくお願いします〉と殊勝なツイートをしていた。

しかし、このツイートの続きでは〈平時のときの改革の方向性は間違っていたとは思っていません。

ただし、有事の際の切り替えプランを用意していなかったことは考えが足りませんでした〉

https://lite-ra.com/2020/12/post-5720_5.html

大阪維新の会 最高実力者

吉村知事の親分 橋下が、俺が大阪府内の公立病院 保健所 完全破壊しました。と自白してるけど?

64 :名無しさん@13周年:2021/02/24(水) 19:43:27.61 ID:xeJMOi+A1
大阪維新が隠し続ける880万大都市大阪府の真の感染症医療体制   *橋下 松井 吉村 大阪維新が 完全破壊し尽くした真の姿 堂々公開  ここに何故大阪府内で新コロ重症 新コロ感染死が日本一多いのかが全て明らかに!!!!!!

橋下 松井 吉村 大阪維新がひた隠し続ける日本最悪感染症医療体制   大阪府医療体制真の姿。
この完全破壊された大阪の悲惨な状況を隠す為に、吉村は永遠にグルのテレビ番組に出演し訳わからん絵空事をペラペラ話し、話題そらし目くらまし続ける。

880万大阪府民に用意されている感染症病床  完全破壊された真の無残な悲惨な真の姿はこちら♪

<府内の感染症指定医療機関と病床数(平成29年4月1日)>
 病院名     病床数                         医療圏
          特定      第1種       第2種
 市立豊中病院    0床      0床      14床中陰圧病床0床  豊能 三島

 市立ひらかた病院  0床      0床      8床中陰圧病床8床  北河内

 大阪市立総合医療センター 0床   1床      32床中陰圧病床4床  大阪市 中河内 1床

 堺市立総合医療センター  0床   1床      6床中陰圧病床6床  堺市

 大阪はびきの医療センター 0床   0床      6床中陰圧病床6床  南河内

 りんくう総合医療センター 2床   2床      6床中陰圧病床6床  泉州

http://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/yobokeikaku.html

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:14:48.30 ID:3tNhqe/P0.net
今回吉村が兵庫の井戸のいうことよく聞いてるなと思ったら
兵庫の死者の約1/4が県外で受け入れ不能で兵庫県に搬送された重症者だったんだな
そら吉村も気使わざるを得んわ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:14:54.46 ID:eExf7H+D0.net
>>53
時系列貼っとくね〜
ファクトチェックよろしく

あれれ〜?
事務局長の田中さんが日本維新の会の公認候補になったのはリコール運動が始まった2ヶ月も後なのに、松井さんは本当にそのことを知らなかったのかな〜?


https://i.imgur.com/RiN4IGd.jpg

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:15:56.37 ID:yEpxDYT00.net
>>51
これとの整合性は?

前維新代表の橋下徹氏はツイッターで「僕が今更言うのもおかしいところですが、大阪府知事時代、大阪市長時代に徹底的な改革を断行し、有事の今、現場を疲弊させているところがあると思います。保健所、府立市立病院など。そこはお手数をおかけしますが見直しをよろしくお願いします」

維新が進めてきた地域医療再編の一つが公立病院の統廃合です。橋下氏は大阪市長時代、二重行政を理由に市立住吉市民病院(住之江区)を廃止し、約2キロ離れた府立急性期・総合医療センター(住吉区)に統合。「2キロ圏内に公立病院が二つあるなんて、ばかげたこと」などと市民病院を「二重行政の無駄」の標的にしてきました。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:16:11.19 ID:NmaH3M1x0.net
>>65
その逆もあるでしょ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:16:32.43 ID:T3onUZjD0.net
>>65
奈良も和歌山も大阪から感染が広まってるよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:21:20.93 ID:yEpxDYT00.net
>>65
確か奈良も、大阪府内で検査できなかった府民が、何とか検査して欲しいと頼み込んで来られたと、議員が呟いてたな
あの辺りなら東大阪あたりなんだろうか?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:22:20.97 ID:NmaH3M1x0.net
>>66
リコール運動をやると言っていたら公認候補にはなっは✋いなかったよ。そもそも選挙を取り仕切っているのは馬場幹事長。
松井代表が人選関わることはほぼ無いよ。鈴木宗男みたいな大物が維新から出馬するならトップの松井さんが動くけどね。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:22:52.48 ID:eExf7H+D0.net
>>68
ないよ

イソジン吉村はコロナにどう対処すればいいか分からず、頭が混乱した発言を連発しているが、もう対策は井戸知事や西脇知事、または仁坂知事に任せた方が関西のためになる

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:23:46.38 ID:NmaH3M1x0.net
>>71

訂正
…公認候補にはならなかったよ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:24:12.47 ID:j+JWNJJe0.net
>>50
そいつのマソコ舐めないやつだけが石を投げていい

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:24:56.77 ID:NmaH3M1x0.net
>>72
田舎知事は黙っとけ

天下の大阪の知事に歯向かうな!

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:25:28.98 ID:JM18+mfe0.net
>>1
106名無しさんの次レスにご期待下さい2021/02/24(水) 18:45:54.98ID:V+kfXylU0

まるで自民党みたいだな
GDPの算出方法変えたり株価を年金や日銀法で吊り上げまくったり
検査数絞ってコロナ感染者数を誤魔化したり

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:25:31.63 ID:eExf7H+D0.net
>>71
共同通信「リコール署名の事務局幹部は 愛知5区で候補になっている維新の田中孝博氏ですが、党として処分は」

松井市長「僕に連絡もありません。知らんわ、リコールの事務局やってたっていうことすらも」

田中事務局長の名は公開され、狂信的な維新信者に限らず誰でも知ってるのに知らなかった?

ありえない。

ファクトチェックお願いします。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:27:40.15 ID:RBg31PR90.net
なんJと嫌儲に支配されてる+民がイソジン復活で喚起する時だな
うおおおおおお維新最高

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:28:29.54 ID:nv1fMTj+0.net
吉村をあまり褒めるなよ
また暴走すんぞ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:29:43.94 ID:eExf7H+D0.net
>>75
医療崩壊させて泣きついた無能なイソジン吉村がどうしたってwww

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:30:51.32 ID:NmaH3M1x0.net
>>72
GoToキャンペーンを取り仕切り、政府のコロナ対応に口を出し判断を鈍られた諸悪の根源二階。ステーキ会合を開いたのも二階。その二階にベッタリな仁坂。二階には何も言わずに25歳も年下の若い吉村知事にケチを付け虐めるなんて最低だよ。
http://imgur.com/SBPbxGk.jp
http://imgur.com/OYm2Zto.jpg

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:31:15.36 ID:YLIq5ZDd0.net
>>30
アタマがおかしいのは維新と維新信者だな^^

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:31:56.35 ID:NmaH3M1x0.net
>>81
http://imgur.com/SBPbxGk.jpg

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:32:52.28 ID:eExf7H+D0.net
>>81
政治は結果責任。

イソジン吉村は間違いなく無能。
もう和歌山県の仁坂知事にかわってほしい。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:33:17.23 ID:hN/eGUtt0.net
解除したら出社率は7割になるの?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:33:51.86 ID:A+WOyqP40.net
減り方が嘘くさい
こんな順調に事が運ぶもんかね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:34:02.15 ID:NmaH3M1x0.net
>>77
ド田舎愛知の候補者なんて知るわけないないだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:36:31.54 ID:NmaH3M1x0.net
>>80
医療崩壊=大都市の証!
http://imgur.com/XQYyFnm.png

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:36:36.20 ID:3tNhqe/P0.net
>>70
多分そんなケースとは少し違って、検査されずに重篤な症状になった人が
その府県では救急搬送を受け入れられなくて近くの兵庫県の病院に
搬送されたんじゃないかと思う。神戸新聞見ると、今までの兵庫県の累計感染者のうち
県外が400人弱、そのうち死亡してしまった人が126人だもの

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:39:09.91 ID:ERsGok150.net
>>67
改革を断行したとしか書いていなく、保健所を減らしたなどどこにも書いてない

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:39:58.13 ID:C1gEsx480.net
陽性者数/検査数 陽性率
12/27(日) 週5.5%(週1890/34094)
01/03(日) 週7.0%(週1845/26288)
01/10(日) 週7.7%(週3680/47532)
01/17(日) 週8.3%(週3643/43956)

24日 421/4109 10.2% 週7.7%(週3359/43496)
25月 273/6142 *4.4% 週7.0%(週3201/45522)
26火 343/3516 *9.8% 週6.5%(週3019/46439)
27水 357/8334 *4.3% 週6.5%(週2870/44364)
28木 397/7526 *5.3% 週6.2%(週2766/44319)
29金 346/6883 *5.0% 週6.1%(週2662/43892)
30土 338/6310 *5.4% 週5.8%(週2475/42820)

31日 214/3883 *5.5% 週5.3%(週2268/42594)
01月 178/4602 *3.9% 週5.3%(週2173/41054)
02火 211/2782 *7.6% 週5.1%(週2041/40320) 
03水 244/7379 *3.3% 週4.9%(週1928/39365)
04木 207/5501 *3.8% 週4.7%(週1738/37340)
05金 209/5386 *3.9% 週4.5%(週1601/35843)
06土 188/5663 *3.3% 週4.1%(週1451/35196)

07日 117/3846 *3.0% 週3.9%(週1354/35159)
08月 119/4619 *2.6% 週3.7%(週1295/35176)
09火 155/2255 *6.9% 週3.6%(週1239/34649)
10水 127/6049 *2.1% 週3.4%(週1122/33319)
11祝 141/5311 *2.7% 週3.2%(週1056/33129)
12金 *89/7196 *1.2% 週2.7%(週*936/34939)
13土 142/4652 *3.1% 週2.6%(週*890/33928)

14日 *98/4664 *2.1% 週2.5%(週*871/34746)
15月 *69/5279 *1.3% 週2.3%(週*821/35406)
16火 *98/3772 *2.6% 週2.1%(週*764/36923)
17水 133/6515 *2.0% 週2.1%(週*770/37389)
18木 *89/5437 *1.6% 週1.9%(週*718/37515)
19金 *91/6510 *1.4% 週2.0%(週*720/36829) 
20土 *94/5571 *1.7% 週1.8%(週*672/37748)

21日 *60/3380 *1.8% 週1.7%(週*634/36464)
22月 *62/4841 *1.3% 週1.7%(週*627/36026)
23祝 100/1521 *6.6% 週1.9%(週*629/33775)
24水 *62/5399 *1.1% 週1.7%(週*558/32659)

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:40:28.11 ID:C1gEsx480.net
重症  日 月 火 水 木 金 土
12/06 16 *9 14 11 10 17 *7 計84
12/13 13 10 14 10 13 10 12 計82
12/20 12 10 *7 13 *9 10 *6 計67
12/27 15 *8 *6 10 18 11 *5 計73
01/03 *7 *9 *5 14 14 11 12 計72
01/10 10 *3 11 12 16 26 11 計89
01/17 10 14 13 17 *8 12 16 計90
01/24 *5 24 18 15 14 *6 14 計96
01/31 *7 12 14 *9 11 *4 *6 計63
02/07 10 *6 *5 *5 *9 *9 *2 計46
02/14 *3 *5 *5 *2 *3 *2 *0 計20
02/21 *4 *6 *6 *3

死亡  日 月 火 水 木 金 土 
12/06 *1 *9 *9 *9 *9 *7 *6 計50
12/13 *5 14 10 11 12 10 *9 計71
12/20 *6 11 12 *8 *7 *8 11 計63
12/27 *8 13 *5 *8 *9 *9 *6 計58
01/03 *7 11 *7 10 *8 19 10 計72
01/10 *7 *7 10 13 11 12 12 計72
01/17 *4 10 13 12 19 16 14 計88
01/24 10 *7 14 23 15 10 10 計89
01/31 11 *4 16 12 *7 12 14 計76
02/07 *7 11 12 10 *6 *8 *7 計61
02/14 *2 *4 *9 11 *4 *2 *4 計36
02/21 *1 *3 *5 *4

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:40:31.86 ID:NmaH3M1x0.net
>>84
ド田舎と大都会を比較するバカ(((*≧艸≦)ププッ

おこがましいにも程がある

そもそも、コロナ渦初期に和歌山のPCR検査を大阪府が手伝った恩も忘れて何様だよボケナス

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:40:46.80 ID:94F31S/20.net
解除して経済回そう。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:41:34.32 ID:4e7lzE3e0.net
>>65
兵庫の死者が県外で受け入れしないこと、神戸市でさえ受け入れしないことはひどいもんだな。
兵庫県の管轄以外では受け付けないってことだ。
兵庫県と神戸市の仲が悪すぎるからこんなことになる。
井戸知事は無能

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:42:02.40 ID:rPHt4zVY0.net
何人検査しての62人だ?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:42:25.20 ID:4e7lzE3e0.net
>>80
崩壊してるのは兵庫県だろ
死亡率が大阪より兵庫県の方がずっと高いんだぞ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:42:32.83 ID:3tNhqe/P0.net
>>95
なに言ってるかよくわからない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:42:47.99 ID:YLIq5ZDd0.net
>>93
吉村はどこへもっていってもポンコツのままだぞ^^

あのカスは国外追放すべきだな^^

100 :名無しさん@13周年:2021/02/24(水) 19:45:28.74 ID:xeJMOi+A1
>>40
>維新が保健所と看護師の数を減らしたという大嘘がバレてネタがそれしかないんやろ

早く正解のお返事を。

保健所と看護師の数を減らした真犯人は何々党の何々さんですかね?

総レス数 205
83 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★