2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニューヨーク・タイムズ】 日本経済の足を引っ張る 「コロナワクチン接種遅れ」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/02/24(水) 11:55:48.93 ID:9dkHkvhK9.net
日本経済が2020年10〜12月期に大きく回復したことが、2月15日発表の政府速報値で明らかになった。
同年上半期に受けた新型コロナウイルスの壊滅的な打撃からの回復が続いた格好だ。

だが、その足取りは脆弱で、少なくとも短期的には簡単に腰折れする可能性があるとエコノミストらはクギを刺す。
今年早々に宣言された2度目の緊急事態宣言により、日本経済は再びマイナス成長に落ち込む可能性が高い。

観光などコロナ禍で打撃を受けた業界や消費者のマインドが回復するには、多くの国々と同じく、まだ何年もかかるだろう。

アメリカ、中国に続き、世界で3番目の経済規模を持つ日本の10〜12月期実質国内総生産(GDP)成長率は7〜9月期に対し3%、
年率で12.7%増えた。2期連続のプラス成長だ。7〜9月期の成長率は、全国的な緊急事態宣言が解除され、
経済の正常化がそれなりに進む中で前期比5.3%増(年率換算22.9%増)と急反発していた。

10〜12月期のGDP成長について、第一生命経済研究所の永濱利廣・首席エコノミストは
「輸出と個人消費が最大の牽引役になった」と話す。コロナ禍の中で積み上がっていたペントアップ(繰り延べ)需要が顕在化し、経済を押し上げたというわけだ。

日本経済は消費増税、米中貿易戦争の過熱、大規模な台風被害から足腰が弱まった状態で2020年を迎えていたが、
そこにコロナ禍という強烈な一撃が襲いかかった。他国の経済が大打撃となる中、2020年の日本経済は1955年のGDP統計開始以来で2番目の落ち込みを記録した。

ただ、日本の経済被害は欧米ほど深刻なものとはならなかった。主に感染防止対策のおかげといえる。

欧米では10〜12月期に多くの消費者が自宅にとどまることを余儀なくされたが、
日本の人々は旅行し、外食に出かけ、映画館に足を運んだ。「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」という映画が、この期間に日本の興行記録を更新したほどだ。

政府の旅行補助金も国内観光産業の浮揚につながった。もっとも、これは感染拡大につながった可能性がある。
さらに、政府の大規模経済対策が雇用の維持と企業の存続を支えた。

それでも、2020年通年の実質GDP成長率は前年比4.8%減となり、リーマン・ショック後の2009年に次ぐ落ち幅となった。

日本経済はアメリカほどの落ち込みにはさらされていないが、2021年1〜3月期は再びマイナス成長に転落するとみられている。

1日当たり新規感染者数の急増を受け、日本政府は1度目よりは限定的なものだったとはいえ、
1月早々に2度目の緊急事態宣言を発出している。当初は1カ月間の予定だったものが、その後、3月上旬まで延長された。

1〜3期は「緊急事態宣言のため、個人消費、特にサービス関連の支出が低下する」と大和総研のエコノミスト、山口茜氏は話す。

ワクチン接種でほかの主要国に出遅れたことも、今後の経済に影を落としている。
最前線で働く医療従事者に対しては、今週から接種が始まる予定となっているが、一般の人々に順番が回ってくるのは、まだ何カ月も先だ。

確かに、日本はコロナ禍で欧米ほど深刻な被害は受けていない。
とはいえ、しっかりとしたワクチン接種計画があれば、人々の安心感が高まり、客足の戻りも強まるだろう。
長期にわたって経済を元の軌道に戻すには「ワクチン接種率を上げる以外にない」と第一生命経済研究所の永濱氏は言う。

「ワクチン接種が進まないことには、どれだけ金融や財政で支えても、らちがあかない」
https://toyokeizai.net/articles/-/412422

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:56:40.28 ID:sR+c4ncY0.net
NYTといえば大西

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:57:16.94 ID:DMuuFrK60.net
マスコミが遅らせたい?


【取材】外科医「某大手マスコミから医師でもワクチン拒否が殆どですが…と聞かれたが、そのソースは無いと。前提から捏造かい」 [NEO★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613983232/

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:57:36.42 ID:mgQTV7oi0.net
あらゆる所が無茶苦茶作ろうとしてるから
すぐ余るだろ🤗

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:58:17.75 ID:FUPV3aqD0.net
>>1
糞左翼マスゴミのご意見は?(笑)

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:58:19.29 ID:JfuptU+q0.net
>>1 なげーよ 俺が要約したわ

「政府がバカなせいで、日本経済がますますヤバい」

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:58:25.48 ID:TpISPbNm0.net
そうかねえ
mRNAワクチンなんて人類初なんだから様子見が正解でしょ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:59:09.79 ID:hp+NXdsI0.net
次の冬までにワクチンをだれもが受けられる体制にしとければいいだけ
かぜみたいなものは春になればはやらそうと思っても収束する

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:59:17.86 ID:+6z6X/tS0.net
足引っ張ってんのは、煽るマスコミと対応出来ない医師会だろ
欧米に比べてはるかに少ない患者に右往左往してるのは構造がおかしいからだ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:01:24.25 ID:eDLmUWYk0.net
遅れてるのはバイデンがワクチンを独占してるせいだよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:02:26.77 ID:3itH2oEi0.net
接種しても感染するなら意味がない「詐欺ワクチン」

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:02:33.99 ID:u/vtBbfB0.net
厚労省が無能だから遅れてる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:03:04.08 ID:D5kH96jA0.net
パヨチョン大はしゃぎスレ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:03:13.99 ID:1rcSzrm60.net
アメリカの影に隠れながら国の自立から目を背けて何の国家ビジョンも確立せず
コソコソと既得権連中の金儲けばかり考えてた自民党公明党経団連政治のせいだぞ
反省して滅びろよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:03:33.80 ID:ecHS6HPd0.net
コロナになって 外国人観光客がいなくなったのに つぶれないところをみると

インバウンド需要って 言うほど たいしたことなかったんだろうな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:03:47.25 ID:EkcsQdJc0.net
一番の予防は手洗い、うがい、触れる物を消毒。
ワクチンなんていらないよ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:03:49.21 ID:IztgNWK40.net
うぜっ
50万人もコロナで死んでるアメ豚がほざくな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:04:28.90 ID:TRL8sRjX0.net
NYタイムズがこー書くとゆーことは、ワクチンは無用だな。俺の周囲でも誰もインチキワクチン打たねえよ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:04:44.48 ID:9Y1/8CUp0.net
愛と平和のアメリカ民主党が日本非難すんなよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:05:15.98 ID:IztgNWK40.net
>>3
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミにしてみたら、できるだけワクチンの邪魔したいからな
売国左翼マスコミを抑える法律が絶対に必要

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:05:25.02 ID:UMSSZLzf0.net
ニューヨークタイムズて朝鮮マネーに侵食されて三流ちり紙に転落したよな。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:06:04.54 ID:Oi867dXf0.net
大勢で酒が飲めないくらいで感染対策さえやっときゃもう別に何やっても大丈夫だろ
みんな自粛しすぎ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:06:23.77 ID:Niza7PR90.net
「ワクチン危ない、危ない」からの
「日本はワクチン後進国」の流れ

なぜか日本にだけは後進国って使っていいらしい。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:06:51.02 ID:MnM412iK0.net
政府が無能すぎる
無意味なあべのマスクやGOTO準備を必死でする時間はあるのに
もっと遥かに重要なワクチンや注射器すら手配する能力がない
アホすぎる
二人のアホ首相がイエスマンしか使わないから自分で考えるやつが誰もいなくなったんだろ
有能な部下がいたら首相がいなくてもそのくらい手配するのに
勝手なことをする部下は疎んじられ飛ばされるから気が利くやつは誰もいない
究極のアホ政府

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:08:02.28 ID:4CAt4w3h0.net
日本の財務省って、左翼と親和性が高いみたいだな。
両方とも、シブチンで、もったいないとか、節約、緊縮、そういうことが大好きだもんな。
で、双方阿吽の呼吸で、経済の蛇口を締させた結果、日本は経済だめ、ワクチンもだめとなりました。
どんなに優れた頭脳があっても、ない袖を振るのは、無茶な話。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:08:09.91 ID:HXfJDZhc0.net
NYTの時点で読む価値無し

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:09:21.53 ID:Nu5KsYBz0.net
日本は病は気からという精神論が有るから大丈夫

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:11:09.21 ID:GwIZ0pyY0.net
テメーの心配してろよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:13:03.57 ID:0UMdmbzY0.net
オリンピック前に 国民の半分もワクチンを打てない
それが自民菅政権ですw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:13:31.37 ID:MdIizzrU0.net
よその国心配してる場合かコイツら?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:14:35.13 ID:B9g5dHyy0.net
Go Toして、ワクチン開発に予算を回さなかった安倍政権

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:15:08.76 ID:ofDwsU+P0.net
ああ反日新聞のチャイニーズタイムズね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:16:39.77 ID:3TgNYCDN0.net
>>7
今は副反応はたいした事がないと
ありたがって接種しまくってるmRNAワクチンって
今後5年後とか、人によっては、どんな深刻な副作用が出るかなんて
わかんないからねえ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:16:43.41 ID:BeTra+P00.net
コロナワクチンが手に入らないんだろう
お隣のチョン国がすでに アストラゼネカとロシアのワクチンの量産化に入り
自国民分を作ったら大量に輸出するらしいから、今のうちにチョンに頭を下げて売ってもらったらどうだ
どうせ、注射器すら日本国内で作れない日本の製造業なんだから チョンに頭を下げろよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:17:12.65 ID:6VdtUGTZ0.net
>>1

別に、遅れてねぇわ! わざとだわww

テメエら、白ダニどもの人体実験を

見てから、射つんだよ! バ〜〜カww

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:18:14.51 ID:JvRtg/nx0.net
感染者の少ない日本をとやかく言う暇があるなら自国のことをどうにかしろよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:18:39.63 ID:UcfWsz+x0.net
日本の遅れは最初から言われてたよ。海外メディア各社が予想したとおりになった。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:18:41.59 ID:oL1Okt+/0.net
関係ないけど
攻殻機動隊の笑い男事件の発端となった
村井ワクチンを作った村井博士が死んだのが2021年2月らしい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:19:45.90 ID:UcfWsz+x0.net
>>35 それにしては、逆に早すぎる。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:21:00.09 ID:bg35MuH20.net
NYは良いよな、クオモっていう優秀で立派な知事がいて。

日本は安倍と菅の悪手で感染拡大の一途、もうパニック状態だよ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:21:45.58 ID:qbRsYzcR0.net
まず物理的にワクチンないし
ほならねお前のワクチン寄越せって話ですよそう私はそう言いたいですけどね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:22:14.14 ID:pkG1C7rt0.net
いや馬鹿にすんなよ。フランスの接種率相当低いぞ
日本だけ接種増やす工作か?半年で抗体消えるってニュースあったし、打たんっての

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:22:32.92 ID:+ZVmt8NI0.net
ニューヨーク・タイムズはアホなんだろうな
誰だってニューヨークさんお先に接種しなさいなと言うだろう?状況考えたら

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:23:04.20 ID:FPQ2x9Vn0.net
アメリカ版朝鮮日報は自分の国の悲惨さ書いとけよな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:23:17.61 ID:DgTsGcOt0.net
遺伝子組み換え食品が平気な人はワクチン打てば良いよ

遺伝子操作で作られたモノを注射するなんて
私は遺伝子組み換え食品なんて比じゃないくらいのリスクを感じている

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:23:54.22 ID:1Yc+GgfI0.net
またフェイクNYTに反応してだれかをリンチするのか?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:23:59.04 ID:/YPVC63rO.net
クオモのデタラメを支持してたくせにwwww

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:24:18.89 ID:g/kpjlII0.net
あれ?コロナワクチン接種が進まないのはネットのデマのせいってたった今テレビで言ってたよ?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:24:26.37 ID:5WHZ92XC0.net
新入社員の採用面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://zsyi.lessmiths.com/FxSp/369188100.html

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:24:56.50 ID:5WHZ92XC0.net
新入社員の採用面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://zsyi.lessmiths.com/FxSp/369188100.html

jhjjjjkjkjkklllll

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:25:14.92 ID:+ZVmt8NI0.net
>>37
自国に生産体制無いんだからしゃーない
それをどうするかって議論ならその通り

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:25:47.11 ID:e8lsRS4K0.net
>>7
作用が不可逆らしいから、他に問題引き起こしたら元に戻せないしな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:26:04.34 ID:Dp1diRSc0.net
もとから患者が少ないんで
大した問題じゃないような

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:26:07.87 ID:EDFs8dp60.net
まだ1万人てことは年末までに50万人無理

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:27:27.97 ID:8JK9swZf0.net
トランプ政権がワチャワチャしてるときに
イスラエルはさっさとファイザー社と話を詰めてた

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:27:30.85 ID:Dp1diRSc0.net
>>40
クオモは嘘つきなのがバレてリコールされそうです

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:27:47.31 ID:VPKHcZsn0.net
おまえんとこはまずクオモのことを心配しろよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:28:19.37 ID:kbe0Az9H0.net
五輪開催国なのに未だワクチン接種がない。
やる気の無さの表れと言われても仕方ない。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:28:41.90 ID:8JK9swZf0.net
オリンピックは白紙ですかね
ボイコット来そう
まるで北京

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:29:06.66 ID:8JK9swZf0.net
だらしない

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:29:20.38 ID:tHQjbWEF0.net
一年以上経つのに何もできない安倍菅政権
挙句の果てにワクチンも確保できず
だがウィルス拡散事業のGOTOと五輪には執着している

酷過ぎる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:29:31.15 ID:VzTtVEf30.net
お膝元だけで日本より多い死者を出して組織的な隠蔽までしていたのに
数ヶ月の遅れで揚げ足を取ろうとするレイシストなNYTは可哀想

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:29:37.42 ID:9FWyaghy0.net
医療機関への負担さえ解消されればそもそも高リスクの人や医療従事者以外はそれほど急いで打つ必要がある感染者数ではないでしょ
オリンピックなんて正直どうでも良いし()

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:30:12.71 ID:8JK9swZf0.net
日本人は強いから!!涙声

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:30:16.35 ID:tHQjbWEF0.net
検査スンナ派がいまは接種スンナ派に変身したなw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:30:47.48 ID:Lt1G0P6+0.net
タイムズが言うなら。

ウソ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:30:55.11 ID:pAHXLUV80.net
日本経済の足を引っ張ってるのは政治家と官僚のゴミどもだろwww
こんなクズ爺どもに生殺与奪を握られてる日本をどうにかしないともうだめだろwww

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:31:16.53 ID:v42uuyYI0.net
白いのと違って接種しなくてもほとんど死なないしな
害人の入国は規制しておけば問題ない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:31:25.59 ID:tHQjbWEF0.net
日本がなんとか抑え込めているのは国民が自粛してコロナを封じ込めようとしているから
だが政府はコロナを拡散しようとGOTO再開や五輪をごり押し実行しようとしている

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:32:31.27 ID:Id28TRP+0.net
自分とこの感染者数と死者数と誰が知事かを言ってからもの喋れよ屑紙家が

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:33:10.75 ID:8JK9swZf0.net
>>69
五輪にぶっ込んだ税金が回収できずに経済死ぬんで

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:33:27.11 ID:yTQ3O4EH0.net
いつも通りの朝日のマッチポンプだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:35:04.12 ID:8JK9swZf0.net
東京都が2017年4月に算出した東京オリンピック・パラリンピックの経済波及効果32兆円の内訳をみると、2兆円の直接的効果のうち、家計消費支出(2,910億円)は確かにオリンピック・パラリンピックを開催することではじめて期待できる経済効果であろうが、大会参加者・観戦者の消費支出(2,079億円)は規模を縮小した大会では ...2021/01/12

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:37:57.92 ID:qbRsYzcR0.net
ワクチンの有効性信じてる奴=ワクチン打った外国人を入国させるべきと考える奴、ワクチン打ったらマスクいらないと思ってる奴
つまり

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:38:24.01 ID:eYVoVXFh0.net
>>14  米国では、50万人死んでいる
日本にまわす余裕はないのではないか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:40:23.83 ID:hCmLj1es0.net
足を引っ張るのオマエラマスゴミだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:40:40.11 ID:pAHXLUV80.net
いつの間にかワクチンが奇跡の魔法焼くみたいな設定になってるのが違和感感じる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:40:55.02 ID:LecOZB5w0.net
欧米のマスゴミがこういう記事を書いてる意図は、
嫉妬で「遅れろ、遅れろ」と呪怨をかけてるのと
ウチのワクチンをもっと買えと促してるのと2つだな。
BBCだってちょっと前に似たような事をニュースでさらっと言ってたな。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:41:03.98 ID:8JK9swZf0.net
>>76
マスゴミが一番痛手食らうやつ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:42:31.52 ID:pAHXLUV80.net
>>65
接種すんなを一番、主張してるのはコロナは風邪派なんだが?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:42:48.80 ID:I2E7V0tq0.net
50万人も死者を出した国が何言ってんのかいなw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:43:12.55 ID:8JK9swZf0.net
だからガースー息子が官僚をオモテナシて更迭された

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:43:53.59 ID:AcfM585O0.net
ワクチンを接種しても感染を防げるわけじゃないんだから
すぐに元通りとは行かないだろう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:43:54.26 ID:bOsSeD8B0.net
いい加減朝日新聞は子会社のニューヨーク・タイムズ使うマッチポンプ止めろよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:44:08.84 ID:8JK9swZf0.net
なーにも判ってない老人ってなに

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:45:00.38 ID:i4L30Alb0.net
別に遅れてないが

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:45:41.64 ID:8JK9swZf0.net
二度目のバブル崩壊を年内に拝めるよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:46:39.85 ID:sMT4qc0rO.net
NYタイムズが言ってることは反対に読むと正しくなる
アメリカ版朝日だからな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:47:20.27 ID:LecOZB5w0.net
>>77
欧米はそのくらいコロナで追い詰められてるって事の裏返しでしょうよ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:48:04.18 ID:8JK9swZf0.net
おじいちゃんはいいわね
先にワクチン打てるわよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:50:12.89 ID:Rk946YAE0.net
毎週40万本到着してんだが?
さらに国内で年内8000万本のワクチン製造の予定に
来年になれば既に完成してるシオノギと第一三共とアンジェスのワクチンの量産を開始する
ちなみに日本メーカーのワクチンは第3相まで治験が進んでる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:50:20.07 ID:4QgLU8CC0.net
アカヒタイムズとはよく言ったものだね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:51:44.40 ID:O7MsmlD/0.net
あれ?アメリカでは拒否る人が多いって、30分程前にワイドスクランブルでやってたけどw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:52:00.87 ID:8JK9swZf0.net
>>91
そうなの?で、誰が打ったの

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:52:42.92 ID:Rk946YAE0.net
>>94

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:53:21.56 ID:Rk946YAE0.net
>>94
は?おまえ日本来て数日か?
医療関係者400万人に接種してる最中なんだが?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:54:45.51 ID:Rk946YAE0.net
>>34
おまえの国はインフルワクチンの管理が悪くて劣化したワクチンを打ちまくって朝鮮人が数百人死んだばっかやぞ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:55:19.37 ID:LecOZB5w0.net
ワクチン接種で元通りのヒャッハーかまして経済急回復という魂胆が丸見えでしょうよ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:59:13.18 ID:N76IqJw90.net
アベノマスクとイソジンと大坂ワクチンがあるから、だいじょうぶだぁ!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 13:11:24.50 ID:v3G+oVU/0.net
3ヶ月ごとに打たないといかんの?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 13:17:33.95 ID:Ze/HKaIL0.net
日本人は白人よりコロナ耐性ありそうだから大丈夫だろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 13:20:18.58 ID:j2rTFjDe0.net
フラグたったな
やっぱただの毒だったな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 13:20:38.04 ID:K4zwWiib0.net
人は記憶型と思考型に大別できる


世界中のメディアを握ってる奴等がいる
アメリカ大統領もこいつらには敵わない
メディアを使って恐怖を煽り人々をある方向に誘導する
で、お前らはマスク姿にされてるというわけさ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 13:21:08.77 ID:rzXim63L0.net
朝日新聞wwww

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 13:21:11.10 ID:K4zwWiib0.net
>>103 の続き

東京オリンピック組織委員会会長の森の女性発言
これを失言として世界中のメディアが喧伝した
どうやらオリンピックを潰したいらしい
オリンピックが開催されたらコロナ騒動に終止符が打たれかねないからね
ワクチンで大儲けしてる最中
コロナ騒動をまだ続けたいようだ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 13:21:48.50 ID:K4zwWiib0.net
>>105 の続き

ワクチンは日本だけで数千億円
世界中で売りさばけば10兆円、数十兆円
これを何年続けるかだ
その間、お前らは踊らされ続ける
世界中が踊らされる

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 13:22:24.06 ID:K4zwWiib0.net
>>106 の続き


随分前にビルゲイツがワクチンで増えすぎた世界の人口を1/10 にするとの記事が出た
んなことができるのかどうかは知らんが、このコロナ騒動だろ
まさかとは思うが・・・・怖いね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 13:25:28.85 ID:Wc1gowzS0.net
経済の足を引っ張ってんのはwithコロナであって
ワクチン入手ミスはそうでもない

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 13:30:26.12 ID:vYOi2N8k0.net
>>107
そんなクソつまらん文系低学歴ポエム5レスをあっちこっちのスレに貼ってるキミのバカさ加減の方が怖いよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 13:32:58.36 ID:QoqS00440.net
短絡的な頭してるな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 13:38:08.46 ID:RdrP8rl50.net
キルゲイツ
やれ

スガ
はい

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 13:38:08.82 ID:LecOZB5w0.net
コロナ禍以降の欧米マスコミの我が国に対するマウント取りは殆んどフラグ立てにしかなってない。
特にそういう癖が凄いイギリス何か大惨事になったしな。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 13:40:43.24 ID:WkJ40FS30.net
てめーんとこは下らねえアジ記事かいてねーで、国内に向けて啓蒙記事でも書け。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 13:43:59.03 ID:ShJDMteE0.net
>とはいえ、しっかりとしたワクチン接種計画があれば、人々の安心感が高まり、客足の戻りも強まるだろう。
 日本人はファイザー製のワクチンの効果も怪しんでいるのに安心感などわくわけがない。
 国産なら少しは安心するが、外国製ワクチンをありがたがるような楽観的な国民性ではない
から焼野原からここまで発展してきたんだよ。アホか。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 13:44:00.75 ID:9l7PJFAy0.net
アメリカの方がヒャッハー状態

https://youtu.be/anvHNjVhozo

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 13:55:15.11 ID:mT0lZzQa0.net
一年前のクルーズ船コロナ報道で信用を失い、お膝下のNYでは、コロナ対策に全く役に立たなかった
最早、賢明な者からは、殆ど信頼されていないのでは?
嘗ての優秀なスタッフは、何処へ消えてしまったのか?
オーナーは、編集長の更迭はしなかったのか?
若い世代は、これらのマスコミ離れをしているのではないか?
ピンボケ記事には、未来はなくなるかも知れない

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 13:58:28.48 ID:EcqWcBM00.net
あれだけ死者だしてなに調子こいてんだwww
日本の心配してる暇あったらクオモの隠蔽批判しろwww

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 14:01:01.71 ID:3yiYlxic0.net
可能性の話です。

国を戦争で乗っ取るのは大変です。
でも、ある国を乗っ取るなら、その国に病気を蔓延させて、国民を半減させれば、
救済さいの平和維持軍の名目で進軍すれば、簡単に可能となります。

その為に

まず、遺伝子操作ワクチン(今回のワクチンは遺伝子操作ワクチン)を接種させます。
すると国民の遺伝子が変更されます。

その後、〜20年後
1.別の致死ウィルス創って、病気を蔓延させる。
  もしくは
2.新しい病気を作りだし、また遺伝子操作ワクチンを接種させて
  その別の遺伝子との相互作用で民族を弱体化させる。

そうすれば一発の銃も爆弾もいりません。安価で国が乗っ取れます。
そんな事は、ないですよね・・可能性の話です。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 14:02:50.41 ID:Ht3604t60.net
急造品のワクチンだからちょっと怖いんだよな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 14:17:45.08 ID:3yiYlxic0.net
ネアンデルタール人の遺伝子があると、コロナに罹りにくくなります。
つまり、特定民族だけがかかる流行病があります。

米国のインデアン・中南米が征服出来たは、彼らに耐性の無い結核菌蔓延でした。

今回の人間の遺伝子を変更するワクチンは危険性は大きいです。
今回の副反応(発熱・痛み・・・・)は大したことではありません。
接種された人間の遺伝子を変更させる事が危険なのです。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 14:22:44.17 ID:3yiYlxic0.net
マスコミが一致して報道している事は、裏があります。
工作員も出てきます。
彼らはお金の奴隷です。悲しい事に政府にも手先がいます。

もっと、いろんな情報を集めて、何が正しいか、判断しましょう。
お金より大事なものがあります。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 14:26:08.80 ID:+KnI0Wn80.net
開始は遅れたが日本の比じゃない感染に苦しむ欧米と
同じ時期に始めるわけにも行かなかったでしょ
自国での開発でないので尚更

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 14:32:09.29 ID:N76IqJw90.net
>>122
中ソはもちろん、インドにも開発負けしてるからなぁ
日本開発ワクチンの承認より、アストラゼネカワクチンの委託生産開始の方が早いんじゃね?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 14:38:12.56 ID:cQdpZJPJ0.net
G7【100万人当たりのCOVID-19死者数】
・イギリス 1730人
・イタリア 1550人 
・アメリカ 1500人
・フランス 1260人
・ドイツ 800人
・カナダ 560人
・日本 55人 👈

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 14:46:04.72 ID:Ah9vm2k80.net
なぜ治療薬じゃなくて、予防接種を重視する?
コロナにかかっても治る薬が有ればいいんじゃないのか?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 14:46:58.66 ID:Lk57L5gw0.net
>>1
まずは自分の国の醜態をどうにかしろよwww

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 14:52:59.69 ID:AP+LJZrZ0.net
>>126
先に書かれたw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 15:09:16.30 ID:BVF077VI0.net
わざとでしょ。
菅アトキンソンは日本の中小企業疲弊させてハゲタカに食わせたいんだから。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 15:13:45.74 ID:b5gU0bRP0.net
厚労省がバカすぎるのは当然として
ワクチンの割り当て数は少ないんだろうな
他国から見れば「お前んとこは感染者数少ないから後回しな!」ってなるだろうし

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 15:34:12.00 ID:+cVOwAeF0.net
欧米のほうが遥かに被害が大きいんだし、ワクチンを作っているのも彼らなんだから
日本が後回しなのは当たり前。倫理的にも合理的にもそれが正しい。

131 :名無しさん@13周年:2021/02/24(水) 15:39:38.85 ID:5IxDjFQAQ
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大しろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。 日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。 そうすれば円安はもっと進む。1ドルは5000円にしろ。
日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。 日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。
日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。
アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 16:01:13.80 ID:mwTzEcrA0.net
ワクチン無くて収束しそうだから焦ってるな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 16:03:11.81 ID:Or1ywIOC0.net
接種したい人が少ないんじゃない?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 16:15:26.14 ID:Bnwd5ShV0.net
仮にコロナが収束して終息しても
数年・数十年・数百年以内には同様の未知のウイルスの依る感染症は必ず出てくる
賢者なら
免疫力を高める様に心掛けて規律正しい生活を目指すのが正解だ

不規則不摂生な生き方をして自らの健康寿命を短くするのはIQの足りないバカや貧乏人に多いと思われる

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 17:09:37.80 ID:7l46SetB0.net
一回分でいいからワクチン接種券早くくれ
金持ちに叩き売れば経済も回るだろう

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 17:35:48.14 ID:Bnwd5ShV0.net
コンサートのチケット等と同様で
本人確認が有るよ

不正がバレたら罰金罰則、最後に後廻し等にすれば良いね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:24:36.05 ID:HVUlJK/L0.net
経済の立て直しがワクチン接種に左右されるぐらいなら
日本よりワクチン接種が遅い国々(主に途上国)もそうなんじゃないの?
何で日本だけが左右されるみたいに報道するんだろうね?
スケープゴートなのが丸見えだろ。
ダイプリの時にそれやってどうなったのかを考えたら、
そういうのはやらん方がいいと思うが。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:28:07.73 ID:44OL+6vy0.net
>>61
それでもまだ自民と公明に投票をするアホが多い、ここが一番の問題なんだけどな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:13:08.98 ID:LcuE3pFm0.net
アマゾンで売ってる「ドアフットオープナー」って商品
足でドアを開けられるから清潔だしイロイロ便利になったわ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:50:47.59 ID:l6WFRuL10.net
いやいやワクチンなんか感染防げないんだから何もかわらんよ
少なくてもコロナ脳がPCRPCR叫んでいる間はね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:31:10.49 ID:OIAjcePk0.net
出たわね反日メディア

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:46:07.78 ID:HwwhhKkR0.net
やっぱ開発力ないと足元見られてだめだな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:34:16.83 ID:zWVxn3sS0.net
他の国もワクチンの効能や、少したってからの副作用はイスラエルの様子見?
数か月後数年後、ワクチンの副作用が出る場合もあったよな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:47:03.50 ID:W6KnQp3n0.net
足を引っ張ってんのは特段の事情

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:48:18.30 ID:JTOtSbbg0.net
阪大のワクチンは一体どーなったんだよ
去年の早い段階から実用化できそうと言ってたのに

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:07:08.38 ID:QEDijTYW0.net
>>145
今年中には何とかって話じゃなかったっけ
効果も怪しいようだし、もうどうでも良くね?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:11:02.78 ID:Lp+eRVqG0.net
>>137
ファイザーのワクチンはとても優秀で世界中で取り合いになっている
なのに日本はワクチン接種証明書すら発行しないという
日本政府は無策すぎる

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 04:07:45.21 ID:/+2igVLk0.net
>>147
謝礼金目当て?

https://i.imgur.com/NbmMJvj.jpg

総レス数 148
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★