2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米連邦準備制度理事会(FRB)議長】 「コロナワクチン接種によって、米経済が今年後半にはより正常な状態に戻る希望が出てきた」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/02/24(水) 10:52:14.12 ID:9dkHkvhK9.net
米連邦準備制度理事会(FRB)のパウエル議長は23日の米議会証言で「ワクチン接種によって、
米経済が今年後半にはより正常な状態に戻る希望が出てきた」と述べた。

足元で新型コロナウイルスの新規感染者数が減っていることもあり、
米国では景気過熱とそれに伴う金融緩和策の修正の可能性がより強く意識されつつあるが、
パウエル氏は従来の緩和策を維持する方針を強調した。
https://www.asahi.com/articles/ASP2S2RC7P2SUHBI002.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210224000576_commL.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:54:20.20 ID:4b/9+IC40.net
>金融緩和策の修正の可能性
これがいつくるかだな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:55:28.07 ID:pLwQojDw0.net
そして暴落へ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:56:34.93 ID:l5ksnaRL0.net
これでオリンピックは完全な形で開催できるから本当に良かった
オリンピック中は飲食の時短はやめて完全に閉めるようにして徹底した感染防止を頼む

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:56:52.11 ID:ACXQLGgD0.net
株だけ高くなってる

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:57:32.43 ID:+2Mr0C9O0.net
ワクチン接種が進んできてもワクチン進んで無い日本より感染者多いで

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:59:33.61 ID:KvF3TlNf0.net
金融緩和を続けないと株価が暴落するんじゃないかな?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:07:12.80 ID:pu0VqkC10.net
アメリカはいい意味で馬鹿だから実際回復するんだろうな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:09:05.35 ID:CgN5ZNPu0.net
まあ死ぬのは既往症持ってるやつがほとんどだしな
貧乏人が貧乏になろうが金持ちが設ければ景気は上向く

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:28:34.39 ID:7dKU5fmc0.net
ワクチン接種こそが重要なんだよな
日本は適当に接種して五輪強行開催を企んでいるけど

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:42:48.33 ID:Elj4ZYDd0.net
NHK見てると、いつも長ったらしく
アメリカの中央銀行にあたるFRB
連邦準備制度理事会って言ってて
いつも気になる。
もう視聴者もわかってるだろうし
FRBとだけ言えばいいと思うんだか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:45:09.69 ID:CKacyfwt0.net
希望が出てきたってだけやからな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:14:36.65 ID:GwIZ0pyY0.net
打てるのに 打たない人は

重症化して死のうが
若くて後遺症に苦しもうが

もう知った事ではない

せいぜい頑張れ
反ワクチン勢ども

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:32:52.43 ID:r5BMZtFn0.net
新入社員の採用面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://zsyi.lessmiths.com/iKq/537942583.html

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 13:06:58.03 ID:y88J9tN+0.net
>>13
うん、だから心配しないで自分のことだけ考えて!!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 13:09:47.89 ID:kEjKZSjh0.net
ワクチンヒャッハーで景気回復を目論んでますと言ってんのと一緒やん

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 13:14:22.31 ID:iqiAasMf0.net
米国の回復力、成長性、労働生産者の平均年齢の若さは凄まじいからな
いつも国際的なイノベーションは米国から起きる
情けないが日本は指くわえてるだけ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 15:44:42.69 ID:1nUF71it0.net
日本は来年かね
もう戻らない可能性もあるけどね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 06:19:11.70 ID:YB6lT/DW0.net
このメッセージが与える影響は計り知れない。パウエルは隠居してイエレン長官に任せるべき。

このまま進むと間違いなく、やらかす。

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★