2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【研究】テレビゲームが子どものうつ病リスクを減らすことが判明 ただし効果は男のみ 女には効果なし [ニライカナイφ★]

1 :ニライカナイφ ★:2021/02/24(水) 08:24:19.72 ID:SSNdS4BX9.net
一般的にテレビゲームは、子どもに悪影響を与えるという意見が多く聞かれます。

しかし、最近の研究で報告される内容は、むしろ良い影響に関するものが多く示されているのです。

2月19日に科学雑誌『Psychological Medicine』で発表された新しい研究は、ゲームのプレイが子どものメンタルヘルス(心の健康)を改善できる可能性が報告されています。

ただ、興味深いことにこの効果は男子だけに見られるもので、女子には効果がないという結果になったのです。

■ 座りがちな子どもに多いうつ病リスク

今回の研究の筆頭著者はユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドン(UCL)のアーロン・カンドラ氏です。

カンドラ氏は、以前に青年期のうつ病や不安のリスクを高める要因として、座りがちな生活が影響しているという研究を主導していました。

ただ、子どもの座りがちな行動というものには、さまざまなタイプがあり、研究ごとに結果がまちまちな状態でした。

性別の比較や、大勢の子どもを対象とした数年に渡る追跡調査というものもおこなわれていませんでした。

そこで、今回の研究チームは、イギリスで行われたミレニアムコホート研究(対象集団を決めて、一定期間観察を行う研究)の一部である、1万1341人の青年のデータを利用して、再調査をおこないました。

調査参加者はすべて11歳で、ソーシャルメディア、テレビゲーム、インターネットの利用頻度について回答していて、年齢ごとの気分の落ち込み、集中力の低下など、抑うつ症状についても回答していました。

この回答は、抑うつ症状とその重症度をスペクトル測定する臨床質問票によるものです。

つまり、今回の研究はゲームやネット、SNSの利用頻度から、座りがちな生活の子どもを割り出してして、メンタルヘルスへの影響を調べたのです。

この分析では、社会的経済状況、いじめの報告、過去の症状など結果に影響しそうな要因が考慮されています。

このように研究の目的は青年期(11歳〜14歳)の座りがちな生活と、子どもの抑うつ症状に関するつながりを長期的な調査から見つけるものでした。

しかし、この研究は、意外な結果を発見したのです。

それがゲームのプレイ時間とメンタルヘルスの関連性だったのです。

■ ゲームをしてる男子はうつ症状が改善される?

研究者は、ほとんど毎日ビデオゲームをプレイしていた男子が、3年後、月に1回未満しかビデオゲームをプレイしなかった男子よりも、抑うつ症状が24%も少ないという事実を発見しました。

これはあまり活動的ではない少年が、テレビゲームからより多くの楽しみや、社会的相互作用を引き出すことができる可能性を示唆しています。

一方で、興味深いことに、女子にはこの傾向が見られませんでした。

女子の場合、11歳でほとんど毎日ソーシャルメディアを利用していた子は、3年後、月に1回未満しかソーシャルメディアをを利用しなかった子に比べて、13%高い抑うつ症状を示すという、うつ症状リスクが高まる結果は見つかりました。

しかし、男子のようにうつ症状が緩和されるという要因は、女子のケースでは発見できなかったのです。

この違いについて、まだ明確な理由は判明していません。これは因果関係を示すものではなく、あくまで関連性が示されたにすぎません。

■ なぜ男子と女子で、ゲーム利用時のメンタルヘルスに違いが出るのか?

ただ、男子の場合、ゲームの利用頻度が高く、そのためにソーシャルメディアの利用頻度が低くなっていました。女子の場合はこの逆です。

こうした男女のメディアの利用頻度の違いが結果に影響を与えていた可能性があります。

ソーシャルメディアの頻繁な利用は、他の研究からも社会的な孤立感を高めうつ症状と関連する可能性が示唆されています。

また、女子は男子より社会的な傾向が強く、メンタルヘルスを維持するために、物理的な接触を伴って他の人と一緒に活動する必要があるのかもしれないと推測されています。

ビデオゲームは、物理的な接触が制限されていて、ほとんどの場合はソロプレイの遊びです。

こうした要因が結果の違いに影響した可能性もあります。

いずれにしても、これらはまだ明確に証拠が示されたものではなく、男子と女子で結果に大きな違いが出た理由は不明です。

▽ 記事内容を一部引用しました。全文はソースでご覧下さい
https://nazology.net/archives/83609

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:25:09.57 ID:UYJvNSAm0.net
ゲームは
地球を救う

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:25:13.38 ID:1bls53jx0.net
差別ですか?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:26:01.22 ID:fbzCPu7i0.net
男女差別ですね

5 :名無しのリバタリアン:2021/02/24(水) 08:27:32.81 ID:UCFfnwgL0.net
まんこは他人とくっちゃべるのがストレス解消だろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:27:40.48 ID:AGG0dv4f0.net
男はバカだなw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:27:43.26 ID:R6aswO790.net
ナンシーより緊急連絡!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:27:49.25 ID:uGbCTBzx0.net
エロゲーでもいいですか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:29:16.64 ID:HCx90sA20.net
ゲームと風俗さえあれば男は生きていける

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:29:45.20 ID:29vOoiAG0.net
男の方が良い意味で単純って事だな
女の子悩みは大体人間関係だからゲームでの現実逃避じゃ解決法しないんだよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:30:08.78 ID:L+JIqIAQ0.net
>>1
男とか女とか言うと大騒ぎになるよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:30:37.10 ID:83cCmMYl0.net
何のゲームやらせたかを書け
あつ森とFPSでは全然客層が違う

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:31:01.52 ID:d81vOjqV0.net
男女差別?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:31:51.90 ID:InL/q5gx0.net
>>10
これな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:32:09.05 ID:SvEfLBfW0.net
差別発言キター!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:33:07.04 ID:fjlvVppQ0.net
性差だな
フェミニストは怒らないと

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:33:11.16 ID:AuKzmmWs0.net
差別じゃん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:33:30.35 ID:NkVpDqxV0.net
男は達成感を求める生き物だから

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:34:09.45 ID:vhFP/Kpp0.net
まぁ男はSNSでインスタ映え〜とかやって他人に共感を求めたりしないからね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:34:16.94 ID:KHGMjQi80.net
>>10
男のひきこもりの自殺より女のひきこもりの自殺のほうが多いのはそのためか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:34:20.15 ID:Tkds+ojT0.net
>>10
リストカットするのはほとんどが女
死にたいのではなく、人の同情欲しい

男はそんな考え方しないよな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:34:35.06 ID:37PJLs1x0.net
エロゲーが悩める男性を救う

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:34:49.54 ID:JM18+mfe0.net
>>1
鬱病ってのは暇人の病気なんだよ
これは間違いない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:34:51.15 ID:QYiyxvnS0.net
(´・ω・`)男の脳は空間認識に優れているからだし、女の脳に影響を与えたいなら色彩変化に富むゲームをやらせればいい。
これ脳科学界のマメな。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:35:41.88 ID:QYiyxvnS0.net
>>10
(´・ω・`)女の悩みは解決しなくてよい!キリッ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:36:08.36 ID:yEpxDYT00.net
イケメンあてがっとけ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:36:14.32 ID:CgN5ZNPu0.net
男と女を分けて統計取ったらステレオタイプが形成される
辞任しろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:36:33.52 ID:b6slQq170.net
でも石の中にテレポートしたら鬱のリスク倍増だろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:36:58.41 ID:SaCMK6xx0.net
これは差別記事

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:37:15.63 ID:nLl9W7ZmO.net
>>3-4
男女と言う差があるのに、差別が無いワケが無かろう
と言うか、差別が無いなら、何故産まれや育ちが違う人間が居るんだ?
何故金持ちや貧乏人が居るんだ?
この世の中に差別や平等など存在しない事を理解しろよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:37:17.39 ID:mt5Sncrs0.net
>>7
じゃあカレーで

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:37:53.50 ID:b+xvFAzK0.net
残業きつすぎて退職したのちの無職の頃に一日中平日のゲーセンでDanceDanceRevolutionやってたら元気になったよ
って子供の男の話だから関係ないかー

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:38:04.00 ID:atT2DMH60.net
甘いものが別腹なのは女だけ、みたいなもんかな?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:38:21.20 ID:DpQHIiDT0.net
男の方が1人遊び適正あるからな
オフゲーシコシコやってる奴は圧倒的に男

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:38:27.04 ID:nNsXGtke0.net
最近はこういうのがフェミのマッチポンプ記事だとわかるようになってきました。無視するのが一番です。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:40:18.42 ID:QYiyxvnS0.net
>>34
(´・ω・`)未だにマフィーズゴースト狩ってるよ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:40:45.34 ID:wkANsgoj0.net
男と女は違うことは確かなのに
最近文系女が五月蠅いからな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:41:17.64 ID:XuKzps8/0.net
ジャンピュータ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:41:17.69 ID:Tj30FS2V0.net
これはヘイトで差別だな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:41:46.16 ID:AbGs3QOv0.net
不平等は悪ではない
平等こそが悪なのだ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:41:48.01 ID:KQBKSiKS0.net
男だけズルい!うつ病対策にゲームするの禁止!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:41:59.49 ID:RAf2cOj30.net
オ◯ニーは絶対にオラの自殺願望から救ってくれた。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:42:08.28 ID:lQGPP02a0.net
そりゃ好きな事ばかりやってるからな
でもゲームばかりやってたら社会性が低下して将来ひきこもりになる確率上がるだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:43:22.12 ID:nXHDYfoE0.net
これは差別じゃないの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:44:32.85 ID:aUVn8ZEN0.net
>>1
女性蔑視の記事

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:45:27.96 ID:QP0IXSmx0.net
やってる間忘れてるだけじゃん

やりすぎてゲーム脳になってるのにうつ病回避とかあきれ果てるわw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:46:07.92 ID:R31sWkxf0.net
別のなにかの病にやりそうだなw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:46:29.16 ID:+v4dNpvr0.net
男は勝負が目的だからゲームでたとえ相手がコンピュータであれ勝ったり世界を救ったりする経験が自尊心を高めるんだろうな
女はゲームでも他の人の共感を得たいからコミュニケーションが主体となってしまい心的に現実と同じポジションから抜け出せない

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:46:47.11 ID:EcqWcBM00.net
女は寂しいと死んでしまうっていうのは嘘じゃないとコロナ禍で明らかになったからな
独りでやるゲームなんかしてたらそら気分もsageだわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:46:57.42 ID:XLbSxGQ60.net
引きこもって煩わしい人間関係から解放され母親の手料理を食べるのが
健康にはベストな生活

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:47:07.24 ID:atT2DMH60.net
>>24
つまり普段ゲームやらないカーチャンとかが
2次元パズルゲー得意だったりするのはそういうことか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:47:20.44 ID:BgCHhfUW0.net
ゲームの場合、男は探索しまくるけど、女はさっさと目的へ一直線だからな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:47:33.16 ID:DKRZjf4h0.net
ゲーム単体じゃ他人の足を引っ張れないからな
そこで男女差が出る

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:48:07.21 ID:zbTXA5ic0.net
男はオナニーで満足するけど女はセックスでしか満足できないという学術的裏付けだぞ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:48:39.78 ID:7UIF2Vp50.net
ゲームをすると視床下部という所が刺激されるらしい
ここは排泄や射精の時にも刺激される部位なので男は満足感を得るんだろう

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:51:04.84 ID:YNDkNE8o0.net
狩猟本能が関係してると思う
ゲームってもともと狩りって意味だし

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:51:21.27 ID:YoPu1MWA0.net
ゲームアニメ漫画に触れてればオタサーの姫もしくはオタク単体の姫にはなれるぞ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:51:28.63 ID:QYiyxvnS0.net
>>51
(´・ω・`)カラーリストや花屋とかが殆ど女なのはそのせい。例えカラーリストが腕力必要な職業であっても例外を除いてほぼ女で占める。

嫁さん居るなら色の見え方の違いを聞いてみるといい。おまいさんが「青」と言っても嫁さんは違う色を答える思うよ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:52:20.99 ID:hA6jkC1m0.net
森元批判したんならこういう記事もやめたら?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:52:21.29 ID:xVihgMKO0.net
地方の公立中学校出身だが
後に一流大学に行った賢い子は概ねほぼ全員がゲーマー兼ねてたわ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:52:22.32 ID:IGg/xPPp0.net
女がゲームするようになったのはDSからだからな
せいぜいここ15年の話

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:52:41.14 ID:h18Gi5mV0.net
ゲーム依存症へ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:53:19.87 ID:K/u/upeH0.net
男はバカだからなんだろうな(笑)

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:53:32.21 ID:QYiyxvnS0.net
>>58
(´・ω・`)訂正、違う色でなくて違う表現の名前の色。
例えば、群青とかターコイズとかね。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:53:45.92 ID:G9YtELGy0.net
オトコのコはジャンプを読めば元気が出るからな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:56:08.71 ID:Oiv8JHBQ0.net
これは女児にアクションゲームをさせたのか、
接客シミュや恋愛シミュなどの疑似会話の多いゲームもダメだったのか、どっちだろう
後者なら使えそうなもんだけどな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:56:54.21 ID:u7JezjUX0.net
魔界村とかやらせたんだろ?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:56:59.35 ID:BIBYf/Xs0.net
女は挿入されてる時だけは絶対的安心感を得られるってセフレが言ってた

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:57:50.39 ID:8aaTGdCz0.net
単に女性が楽しめるゲームがなかっただけでは

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:57:55.87 ID:OVt6leJu0.net
座りっぱなしは本当に精神やられるから、1日2回は外出たほうがいいぞ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:58:29.17 ID:wuy+m5az0.net
検証したゲームが何なのかな
あつ森なんかだったら人形遊びとかの代替にもなるから女の子にも効果ありそうなんだけどね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:01:33.41 ID:MBZpX18D0.net
男が苦しまないことにフェミぶちギレ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:01:56.79 ID:ktY27suv0.net
男女差別

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:04:48.39 ID:+ZMjrk0t0.net
はい差別

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:08:19.48 ID:eoRM8KkdO.net
どうせ、ゲーム会社が金を出している研究なんだろ。
これと全く逆、ゲームはうつ病を促進するという論文があるしな。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:08:22.40 ID:uaUSBbfB0.net
>>7
煽り運転

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:08:28.20 ID:aEocSn870.net
結局は人類の祖先から続く性差でしかないな
ゲームの成果→擬似的な狩りの成功体験→男に効果
リアルでの接触を伴っての活動→擬似的な村社会経験→女に効果

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:08:30.04 ID:9ZWKegRx0.net
>>71
そうだね
刀剣女子はうつ病リスク減だろうがアラサーか
ゲーム内で家庭作ったり出産したりされたら困るんだろう

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:08:46.23 ID:xIt84r7u0.net
乙女ゲーやらせてからが本番

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:10:29.96 ID:apIvyy4e0.net
>>19
いや結構いるぞ見てこい

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:11:38.49 ID:lptVp+fg0.net
雌はガルちゃんでもやってろよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:13:08.93 ID:XrCnxjhv0.net
うーん、逆だと思うけどなあ
ゲームのやり過ぎは鬱を引き起こすと思うんだけどどうだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:14:01.69 ID:HjJjnrEu0.net
RPGのレベル上げで数時間後に虚しさだるさ感じたりしたのは
うつ状態だったのか 

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:14:26.85 ID:40Te55E30.net
>>1
まーたフェミカスが騒ぎ出すぞwwwwwwwwwwww

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:16:37.26 ID:EkcsQdJc0.net
ただしDODシリーズは除く

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:18:06.60 ID:mPWGUNJj0.net
女は絶対評価でできたことを褒められる機会が多く存在を肯定されるような育てられ方をされがちで、
男は他者との比較や競争の相対評価ばかりで存在を否定されるような育てられ方をされがちだと何かで読んだ

誰でも俺つえーできるゲームは特に男に対して癒しを与えてくれる力があるんだろう
そういった意味では他者以上に資源を投入しないと俺つえーできないネトゲやソシャゲってしんどいね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:18:42.57 ID:nPvkd3q40.net
ちょっと社会復帰目指してプレステ5買ってくる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:18:58.64 ID:lq3LWJyz0.net
>>54
興味深いな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:19:01.24 ID:YoPu1MWA0.net
>>85
ヨコオゲーできる女の人のメンタル、鋼のように強そう

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:19:28.69 ID:1CLeguTU0.net
【画像】東欧のコスプレイヤー。この可愛さでマ●コまで見せるとかマジかよ… など

http://zsyi.lessmiths.com/ybnY/279003625.html

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:19:58.98 ID:j7I3JqhT0.net
女の子にはどうぶつの森やらせとけばいい

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:26:07.74 ID:6QcNqDjP0.net
小学校低学年の時にアリアハンでlv15まで上げてから出発したわ
慎重な性格かつストレス耐性あるのかもしれないな
生かせてないけど

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:27:01.78 ID:H8LanAD60.net
そもそもうつ病とは?って感じだしな
調査対象が不安定な11歳という年齢もね
この年代は女の方が大人ってのもあるし
まあ、この手の話は眉唾ですかな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:29:02.01 ID:v9p4VMYx0.net
男だけとか、どんなエロゲなんだろ……

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:29:12.98 ID:+USvtZdd0.net
残念ながら鬱になるとゲームすらやる気が起きなくなるので鬱になる前にやらないと意味がない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:29:32.73 ID:FdsOGQX00.net
>>1
美人なイギリスうつ病女性の画像はよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:30:19.10 ID:atT2DMH60.net
>>92
がんばりに見返りがあるからできること
仕事もそこなんだよな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:30:22.79 ID:waz2/LQg0.net
ジェンダアアアアアア嫌ああああああああ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:30:30.30 ID:KHGMjQi80.net
>>54
それはあると思う
控えめに言ってセフレな女友達がいたけど、オナニーでは満足できなくて男とイチャイチャするとこから挿入されて中イキの一連の流れが楽しくて仕方ないと話してた

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:30:44.23 ID:9A6CFniA0.net
男子の方がゲームにマジにハマる奴が多かった気がする
それが関係あるのかな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:30:54.68 ID:8izF933L0.net
座るだけでうつ病?勉強漬けの子がうつ病とか聞いた事が無いぞ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:31:11.04 ID:lAovZCHp0.net
もうこれからのゲームはこういう時代だからな

https://pachinkas.com/1xbet-1390/

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:33:26.54 ID:I/GyWFla0.net
男は単純で女は面倒臭い。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:34:24.65 ID:7micTWw40.net
明確に男女差あるのに無いと言い張る人達

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:35:44.57 ID:9M1Cz5xJ0.net
>女性向けのゲーム

「コラムス」
...って昔女性ゲーマーが書いてたが、実際にそうなのかは知らぬ

あと
>「ゲーム会社が金出して書かせたに違いない ゲームはうつ病促進させるって研究がある」
それ、反ゲーム主義の奴が金出して書かせたんじゃね?ww

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:36:47.25 ID:NpMEdviJ0.net
まぁゲームやってると自己実現というか
現実で否定される自分を肯定できるからな
そりゃ多少は改善されるだろう

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:37:40.30 ID:HrGQcFCx0.net
テトリスがトラウマによるフラッシュバックを軽減させるかもってのもあったな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:38:33.43 ID:nnlBt0V60.net
おじさんは?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:39:41.15 ID:bd370sZp0.net
いきなり差別かよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:40:50.05 ID:OcvPCM6x0.net
 @@@
<丶`田´>キャベツニダ!!!

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:41:43.33 ID:vDY2OwAz0.net
>>95
それは確かにあるな
何も手につかなくなる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:42:30.75 ID:dFK6FA4r0.net
格ゲーやるとキレやすくなって鬱にはならん気がする
違う犯罪を起こしそうだが

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:43:25.57 ID:zH9J/5020.net
>>104
「黒人選手特有の身体能力の高さ」みたいなのは誰もが認めて異論ないはずなのに
男・女に特有の〜と言ったら差別
狂ってる

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:43:54.29 ID:SW847ExZ0.net
ゲームなのかソーシャルメディアなのかはっきりしろ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:44:20.61 ID:SIQOx61X0.net
ここに入り浸ってる初老の子供の皆さんは、毎日毎日働きもせず自室にこもって
ゲームに明け暮れてるわけだけど、一向に向精神薬の数が減らないもんな…

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:44:59.91 ID:2fdN9wPu0.net
エロゲーの可能性

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:45:17.33 ID:si2lvnja0.net
>>1
よし、女性蔑視記事だな謝罪して辞任しろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:47:16.82 ID:1lwQrd7x0.net
>>1
ゲーム脳原理主義者〜息してるか〜?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:53:31.84 ID:BOELsDFn0.net
そもそも女が話が長いというのも生物脳化学的に正しいからな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:55:05.06 ID:8EFvLamw0.net
女子が熱中できるゲームが無いってこと?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:56:39.97 ID:uMFshAgy0.net
ポリコレ的にアウト

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:56:54.68 ID:XkW9q0ze0.net
>>1
ゲームやってる間だけの気がするけど
根本を解決しないと

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:58:37.47 ID:v9p4VMYx0.net
乙女ゲーとかしないのかな女子

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:58:46.82 ID:3eAoQQKq0.net
シャベツニダ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:59:56.84 ID:stxKnTwm0.net
>>120
熱中よりインパクトじゃないの
男児の好みそうなゲーム→敵を倒す
女児の好みそうなゲーム→

テトリスをやった人とモンハンをやった人とかで比較して欲しい

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:04:29.22 ID:pSY6XMc10.net
>>23
オレもそう思う
今日明日食う飯に困ってる奴は鬱になってるヒマはない
贅沢病、甘えとは言わないがそんな感じ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:12:36.35 ID:gJKPkH+o0.net
男に効果があって女に効果が無いなんて差別だ!
平等にしろ!
こんな話にまたつながりますね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:13:09.15 ID:6+jLY/7D0.net
性差別ゲームを作成して女性の尊厳を汚した戦犯ゲームメーカーは
今すぐ謝罪と賠償を行わなければならない!!

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:13:29.05 ID:y6QubQlI0.net
>>125
PSP時代のモンハンは女性も結構やっていたイメージ
だいたい集まってやっていたから、社会的接触の欲求が充足されるゲームだったのかも

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:14:37.65 ID:zeoi7nDL0.net
モテなくて金がない青年は気が狂うしかないのだ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:15:35.91 ID:fqvfIBD/0.net
女は合理的な生き物だからな
ゲームで現実逃避しても無駄

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:17:49.87 ID:Iw83j65R0.net
気分屋だなぁ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:18:33.26 ID:0p53a3ff0.net
ゾンビを頃すゲームがトラウマ軽減になるとかの研究もあったな

いい効果がないとゲームもここまで娯楽として普及しなかったから、感覚的にわかってた事を研究で裏付けるってことだと思うけど

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:19:54.62 ID:3f0lLQm50.net
男はゲーム与えとけば満足するということか…(´・ω・`)

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:20:51.17 ID:0p53a3ff0.net
>>131
現実社会で認められる成果がないと「こんな事してていいのかな」って焦る気持ちになる
SNSで映えるとかリアルで尊敬集められるようなゲームだと満足する人が多いイメージ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:21:59.19 ID:8EFvLamw0.net
男児には欲しいゲームソフト聞いてそれ買っときゃいいが
女児はそういうのないからプレゼントに困るんだよな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:22:59.46 ID:IDB3XZtr0.net
まー男はドラクエ狩りしてまでもゲームしたいときがあるからなwww

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:23:04.53 ID:Y+OCp03J0.net
女子はともだちコレクションみたいなやつだと効果あるんじゃない

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:23:07.01 ID:6+jLY/7D0.net
>>136
オトメゲー送って嫌われてしまえ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:23:58.16 ID:pYhTOwas0.net
ようするに好きな事してれば鬱にならないってことやろ
テレビゲームとかマジで馬鹿になるよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:24:08.99 ID:+kR0C4e70.net
差別じゃなく区別です
男と女ではそもそも脳の構造が違ってなかった?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:26:11.75 ID:cz839UVb0.net
女性差別だな
賠償請求来るぞ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:29:06.71 ID:WRQgzxVU0.net
明らかに逆だろw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:30:33.25 ID:bN7ipJdf0.net
ゲームが無ければ死んでたと思う(´・ω・`)

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:33:54.53 ID:1dfkdNcA0.net
自閉症スペクトラムも圧倒的に男性が多い
男性の脳はダメージ受けやすいのかね

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:36:18.44 ID:A9lNAZkI0.net
30年位前の雑誌の記事でRPGのウィザードリィが
うつ病に良いとか書いてあったのを思い出した。
アメリカではうつ病患者にウィザードリィをさせて
改善したとか。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:36:20.40 ID:ScnmheWk0.net
男は孤独に黙々とやる作業が苦にならない者が多いが
女は孤独だと病む者が多い

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:36:52.81 ID:u6PTd7YP0.net
これ以上ニートや引きこもり量産してどうするの
ゲームができてから明らかにニートや引きこもりが社会問題化してきただろ
それにネットがトドメ刺した感じで

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:37:17.43 ID:Q0hmZpmT0.net
眉唾な記事でも養分は事欠かない

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:38:43.12 ID:ScnmheWk0.net
>>148
コロナ渦でニートや引きこもりが正義の時代が来てるんだが

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:40:37.15 ID:8EFvLamw0.net
>>139
鬼滅の乙女ゲーがあったら興味示すかもなあ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:42:34.85 ID:rpuHFQNP0.net
女性差別ニダ!

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:44:10.95 ID:USmtLoB60.net
女もぶつもりとか楽しんでるんじゃないのか?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:44:16.11 ID:QP0IXSmx0.net
女はランチだろwww

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:45:18.44 ID:w1fkYS7g0.net
>>148
武漢コロナでアクティブ馬鹿が自滅してるのがやばいからなw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:46:56.22 ID:K6R61Pcd0.net
ちゃんと乙女ゲーやホモゲーやらせてデータとったんだろうな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:48:28.04 ID:TWnm7uN80.net
FPSとか反射神経鍛えられそう
一方的にキルされるとストレス溜まるけど

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:49:17.35 ID:8EFvLamw0.net
>>153
あつもりの次に買うソフトが無い
男児ならマリオドラクエポケモンと次々出るから困らないんだが

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:49:49.14 ID:LrkjNYWW0.net
30、40台でゲーム三昧の奴もゲームを抗うつ薬代わりにしてるような奴だろ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:50:57.30 ID:/aWfzzYw0.net
>>147
採集と狩猟で脳の作りが違う
多少の個体差はあるが

これを差別とわめくバカ雁行たくさんいる知恵遅れジャパン

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:51:18.60 ID:+YWe7sIg0.net
>>148
ヨーロッパはともかく資本主義の歯車としてしか要求されない日本ではゲームに引きこもるほうがまともな気がする。

日本で外出て遊びにいかんの?ってよく言う人はパチンコとかしてる。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:52:41.47 ID:Yia+qrcK0.net
今のビデオゲームって(ほぼ確実に)ソロプレイとオンライン協調プレイ
どっちのゲームの作りが多いんや?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:54:21.38 ID:/aWfzzYw0.net
大多数の女性には採集ゲームやあつ森みたいな家事ゲームを出せばよい

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:56:02.87 ID:p+vY8Bxp0.net
え?チョット待て
男はゲームなのに女はソーシャルメディア利用と比べてるとか前提がおかしいだろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:56:05.13 ID:2tUJ+cr20.net
あつもりって友達に自分の島を見せてマウントするゲームやないの?
鬱製造装置やん

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:56:09.66 ID:9k3KxZps0.net
男はメンタルも女より弱いというが、ゲームくらいでそのリスクも減るなんて良くも悪くも男の脳は単純だな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:58:17.13 ID:/srRhUQ40.net
>>3
差別だな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:59:09.26 ID:8EFvLamw0.net
>>164
11歳女児が長時間やってくれるような適当なゲームが無かったんちゃう
洋ゲーだとほんと無さそうだし

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:59:37.27 ID:zPUh0DYk0.net
桃鉄で鬱リスクが減るとはとても思えない

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:59:40.65 ID:fL4STL3a0.net
セロトニンの改善
大麻吸え

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:59:41.14 ID:UOGx2hBK0.net
・・・アルコールの代わりにゲームに依存するようになるだけだぞ
1番分かりやすいのが格闘ゲームのプロゲーマーさん達だわ
やる物がなくて20年以上前のゲームの再録をバカの一つ覚えみたいに繰り返し遊んでるわ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:00:33.89 ID:p+vY8Bxp0.net
>>168
本田翼みたいのはかなり特殊だもんな

っていうか欧米でもやっぱり性差あるんじゃんww

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:05:23.12 ID:Yia+qrcK0.net
>>171
日本人が仕事と呼んでいる何かも同じようなもんだぞw

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:07:27.76 ID:/aWfzzYw0.net
>>171
大なり小なり依存は誰にでもある

何に依存するかでリスタート出来る出来ないが決まる

たばこやアルコールやらは
大したことこと無いが
脳にいらん回路作るものは駄目

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:08:17.71 ID:JNYxBfz+0.net
>>10
男の悩みはゲームでもさせておけば自分で勝手に解決するけど、女の悩みを解決してやろうとすれば現実世界が悩んでる女の意に添うように回らなければ解決されないから周りからしたら大迷惑ということか

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:09:35.80 ID:/aWfzzYw0.net
>>170
セロトニン回路作るから大麻はリスタートしたいなら駄目
もう死ぬとか傷みがすごいとかは仕方ないってだけ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:09:48.78 ID:mPWGUNJj0.net
>>169
積木崩しという点ではシレンシリーズも中々

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:10:25.65 ID:0yIbYkeR0.net
女は感情制御が自分でできない
だからいつも誰かに頼って何かあれば人のせいする

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:11:24.38 ID:b8F5tEgu0.net
これは草

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:12:42.13 ID:qc2HWzCZ0.net
乙女ゲーやらせろよ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:13:37.15 ID:/aWfzzYw0.net
>>178
それは全く違うなあ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:17:12.02 ID:qKeIOf6U0.net
>>80>>19
リアルでもそういう傾向のオッサン居るよな
心だけは若いイケメンアイドルだから質悪い

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:21:28.35 ID:4Gyz8lRX0.net
女の子はやっぱお人形とかぬいぐるみだろ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:25:16.45 ID:w1fkYS7g0.net
>>178
私だけが孤独なの!!
誰か分かって!!
そして、あなたがこんな私にどうやって対応してくれるか
視てくれてあげるから私が気に入る対応を持ってきなさい
持ってこなかったら、人として最低!!
という病気だから
独裁女王症候群と名づけたほうがいい

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:26:34.35 ID:URTWnfjg0.net
>>1
女は遊び心を知らな過ぎるんだよ、それに気づかないまま大人になり
その遊び心を知らないままBBAになった人間が集団をつくるとフェミ団体になるんだよ

ってか女の楽しみってなんだろな?幼少期や学生時代はちょっと男子〜ってチクったり
OLになるとアホみたいに価格高いコスメ購入したり、それが幸せ?それは周りに染まってるだけで幸せじゃない
そこが遊び心無いって俺は言ってる、その遊び心がねぇやつにテレビゲームやアニメの良さはわからない

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:28:36.03 ID:Cp8Gjvr30.net
こういう性別の違いを棚に上げて女性蔑視がーとか騒ぐ奴w

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:28:55.83 ID:3RbQl1wJ0.net
ガチャゲーはテレビゲームに入りますか?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:29:40.17 ID:RQXNUhjq0.net
ゲームといってもオンラインで他者との意思疎通ができるものは子供には危険因子でしかない

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:31:04.23 ID:TPd67rLj0.net
>>10
オスは他のオスを蹴落としてハーレムを作り少しでも多く遺伝子を残したい本能があるから同性との人間関係はスルーしても大して問題はない
メスはハーレム内で上手く立ち回っていいポジションをゲットしないといけないから本能的に同性との人間関係を重視する

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:31:23.01 ID:DQC9Ljci0.net
>>10
女の場合、ゲームでやられると自分だけが狙われて損させられてる感覚になるんだよ
陰キャ男でもそうなる場合がある

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:31:42.97 ID:gC5+f/Tw0.net
そりゃ男の脳は単純だもん
基本自分の事しか考えてないし

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:31:54.30 ID:GHyGCSiK0.net
女子の場合ソーシャルメディアってインスタやツイッターやTikTokになるんじゃないの?
そりゃ病むよ
乙女ゲームとかさせとけ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:32:47.85 ID:GHyGCSiK0.net
>>187
それスマホゲーじゃね

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:38:31.58 ID:e3xBo/Cj0.net
その年頃の男は未成熟だが女は成熟が早いからな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:39:40.71 ID:w1fkYS7g0.net
>>189
同性との人間関係を重視するとかいっておるが
小派閥でやりあっているし
女だけにすると内ゲバ開始する(根本の問題放り投げて)から不思議やな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:42:34.33 ID:cTKPJyYL0.net
人によるんじゃねーの?性別とか関係なしに。
テレビゲーム(笑)ってか、何か目標があって夢中になれるものがあれば
それに越したことねんじゃね

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:51:16.88 ID:DQC9Ljci0.net
たとえば桃鉄やスマブラで3対1になったら学校での人間関係終了レベルになるのが女

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:51:40.20 ID:rxJEv9VQ0.net
あつ森をやらせて正常な人間とうつ病患者の違いを観察する実証実験を見たが
うつ病の森は荒れ放題でヤバかった。プレイ時間は同じくらいなのに、おそらくボーッとしてプレイしてないんだろうな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:54:59.79 ID:8EFvLamw0.net
>>197
女子の友達同士でやっても気を使うばかりで楽しくないわな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:56:28.60 ID:fTkGxVh60.net
「ゲーム」てひと括りにするのってどうなの?
オンラインでFPSやってるのとひたすらマインドシーカーやってるのって同じテレビゲームでも全然違くね?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:57:32.21 ID:w1fkYS7g0.net
>>196
目標を成し遂げるためが生きがいの人も問題やで
成し遂げる為なら、何だって(違法行為・不道徳行為)する人もおるからのう

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:57:58.54 ID:6o4BOTt90.net
ゲームに逃避ばっかしてたら人生詰んだんだが俺は

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:59:40.71 ID:v8jv2RXk0.net
>>198
昔鬱状態になったが好きだったゲームやら漫画すら楽しめなくなったからなあ…
実験のためにやらされるとか尚更やる気出ないと思うわ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:02:38.53 ID:wIcL0u/J0.net
男は孤独な戦士だから敵を倒せばストレス解消する
女はコミュ依存症だから他人と話せないゲームはストレス溜まる
AIが進歩してゲームの中の人と普通に会話できて
親密になれるようになれば女もストレス解消できるかも

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:10:44.18 ID:w1fkYS7g0.net
>>204
AIに気が利かない!
と断罪して開発元にクレームだして
サポートセンターやお客様相談室のAIが意見を承るという訳分からん状態になりそうである

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:18:39.57 ID:ai+ur6ku0.net
はい、性差別!

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:28:19.17 ID:e/2J4eYg0.net
鬱ってゲームの開始画面で断念するような気がするけど

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:28:33.36 ID:LvcDspGj0.net
男女差別草

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:28:53.82 ID:4ka3yGlv0.net
美少女ゲームが凄いって話?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:29:16.04 ID:RhhuF7h10.net
はいこの研究者は差別主義者

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:33:50.70 ID:NHchQ+PJ0.net
女脳は孤独に耐えられないということか

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:34:51.15 ID:DzMDB/Bx0.net
男は月曜日の朝に自殺、女は金曜日の夕方に自殺が多いのと関係ありそう

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:36:58.32 ID:Pb1gEALf0.net
はぇ〜だから女子会やるんすねぇ〜
まぁそれが新たなストレスを産んでそうだけどwww

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:37:11.84 ID:UTjI6dTA0.net
おいおい、男女差別だろう
今日び、こういうこと発表していいのか?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:41:32.87 ID:gkg4Tw+F0.net
鬱病リスクの低減はあるかもしれないが確実に視力は落ちる

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:45:01.54 ID:/W/6e9Mw0.net
ゲームとアニメがあればw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:48:46.46 ID:m3xqToxG0.net
ずっとゲーム禁止の家に育ち、クラスの中でずっと馴染めず、ずっとぼっちで無気力の僕が断言する。

ゲームはイジメを生み出す。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:59:30.02 ID:foaUkAA20.net
ダメなのか
いいのか
どっちなんだい?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:59:46.40 ID:pldZxh4T0.net
>>209
男の悩みの90%はおっぱいで解決するって話

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 13:07:31.53 ID:w1fkYS7g0.net
>>209
あの手のゲームはオトナになるとすごい億劫に
ボイスが日常会話よりスピードが遅い
ボイスあらから聞いてみようとして時間かかる
別ルート探索やミニゲームで疲労やストレスが溜まる
特にミニゲームは最悪

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 13:23:17.49 ID:22ULYCg40.net
最近鬱気味なんだがゲームしたら改善するかな?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 13:37:39.01 ID:NHchQ+PJ0.net
お前ら>>1読んでないだろ
女はソーシャルメディアのやりすぎで社会的に孤立感を感じてうつになるということだ
男の原因には言及されてない

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 13:46:37.19 ID:wlbt9pxB0.net
男は1人でも大丈夫って事
婚活女だらけなのも分かる

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 14:33:16.15 ID:jNfGGJZD0.net
男女差別するんじゃねーよ
カス

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 14:42:48.56 ID:r5uqK4/i0.net
>>221
おま物事に集中できないから鬱なんだぞ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 14:44:36.19 ID:4yZinoFo0.net
香川県プゲラ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 14:45:11.66 ID:r5uqK4/i0.net
ソシャゲは頭からっぽ周回するからリラックスによい
訓練はできるだろうが据え置きはマジで根気いるぞ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 14:45:17.45 ID:KPBRnUd90.net
ついでに引きこもりとニートも増える

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 15:05:22.92 ID:hqUuhWS/0.net
やってるときは没頭してるからいいけど
ふと我に返ると時間をドブに捨てたなあって自己嫌悪になる
まあ小学生のうちに卒業しとくもんだね

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 15:20:39.41 ID:u6LU1Str0.net
男に産まれて本当によかったwww

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 15:22:24.03 ID:73ctHDMr0.net
SNSをよく利用している女ほどうつ症状リスクが高まるってのは
Twitterなんかを見てるとよくわかるな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 15:24:35.57 ID:9V2EYjGg0.net
大人でもそうだろ
鬱っぽくなったらゲームにハマるようにしてる

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 15:36:50.29 ID:Sgnqfg+b0.net
こどおじには効果はあるの?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 15:46:13.19 ID:yo+0m9hZ0.net
これどう考えても女性差別って言うか、女性は男より劣っているって言ってるよね?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 15:52:25.49 ID:C/VgpjzK0.net
>>234
ゲームで遊んで辛い現実から目を背けることで鬱病リスクが減る

というのは優れているのかそれとも劣っているのか

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 15:58:26.85 ID:Y+OCp03J0.net
>>161
欧米なんて貴族と奴隷しかいないじゃん

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 16:15:40.00 ID:U9y3EqMI0.net
男は楽でいいなぁ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 16:18:39.89 ID:gNEszPHH0.net
男は良くも悪くも単純なんだよだから女は面倒臭いと思われる

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 16:23:48.47 ID:hUgcqpZm0.net
女にギャルゲやらせると面白いよな
アマガミやらせたら
バッドエンドばかりコレクションしてたわ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 17:18:50.03 ID:pldZxh4T0.net
>>234
例えばどのへん?
おっぱい触らさせとけば悩みがどうでもよくなるレベルの頭空っぽなんだかね?
まぁその方が夢詰め込めるが

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 17:32:33.78 ID:F54pX4wk0.net
>>230
平日の真っ昼間に5ちゃんに張り付いてまんさんヘイトとか母ちゃんも情けないだろうよ
ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20210224/dTZMVTFTdHIw.html?name=all&thread=all

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 17:38:10.55 ID:gmVUcWcY0.net
いやこの結果喜べねーよ・・・

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:08:06.02 ID:PQZAJ7HGO.net
んー、でも(個々で違うが)無駄に難易度高かったりバランスが理不尽だと逆に精神衛生上悪いんだよね…
その辺は自分で上手く選ぶしかないが

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:27:07.83 ID:tFXcPFBH0.net
『36歳・Youtuberの雑談』
(20:17〜放送開始)

ht
youtu.be/LI9tKLxfZ5Q

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 23:35:35.27 ID:v/zEeIMV0.net
オレも昔はイライラしたらGTAでサツリクしまくったもんなぁ
GTA5はなかなかやめられなかった

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 23:38:53.33 ID:Sgnqfg+b0.net
>>120
育成ゲームがいいんでね
犬猫を育てるとか
古いとトロ?だっけああいうのと話すゲームとか

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 23:41:38.67 ID:Sgnqfg+b0.net
女にはBLゲームでもやらせとけ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:08:31.71 ID:mx0RUsjD0.net
去年の今頃はゲームしてたのに
ふと気づいたら年末以来ずっとゲームをしていない
ひょっとして鬱の一歩手前の症状なのかな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:10:03.14 ID:C2oLMvc+0.net
テレビゲームをやる元気があるなら鬱じゃないから意味ないな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:10:13.27 ID:aFwzWLRS0.net
胡散臭い記事やなあ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:12:52.71 ID:2DpjTTfm0.net
ゲームやってきた人が鬱になって、アウトドアな人の方が鬱になりにくい気がする

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:15:52.95 ID:afxCljIB0.net
まあ、好きなことやれば鬱は軽減されるよー ってことでしょ
ゲームでなくとも好きなことすれば良い

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:18:15.14 ID:czuUXq5B0.net
ゲーム好きの新型うつ(好きなことしかやらないできない嫌なものは嫌病)には効きそうだな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:19:54.17 ID:XUdgAJL/0.net
腐向けゲームやるから鬱になるんだよ
女もギャルゲーやればよい

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:20:47.60 ID:ZKrM2EX70.net
男は何をするかを重視し、女は誰と一緒にいるかを重視する
女の場合内容は関係ない

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:23:47.51 ID:d+hLZGXV0.net
>>189
オス同士群れてるから人間関係重要じゃね?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:24:55.38 ID:lOR42gsd0.net
ソーシャルメディアは鬱を加速させる
テレビゲームは鬱のリスク減らす
まずこれが男女共通なんだが

ただし女はテレビゲームよりソーシャルメディアの方に時間費やすタイプが多いから鬱が増えるし
男はソーシャルメディアあんまやらんから鬱リスク下がる
ソーシャルメディアあんまやらない女は鬱加速しとらん

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:29:04.27 ID:7SohL9n30.net
胡散臭いデータだな、

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:32:29.84 ID:YurTzVTW0.net
日本ではゲームやってるだけで権力が病人と定義することができて、ある日突然拉致されて
罪状も裁判もなく精神病院の牢屋に入れられて罰として脳を破壊されることがあるから
気をつけろよ!と、言っても国民が日本から身を守る方法は個人核武装くらいしかないがなw

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:34:59.19 ID:UMgDPjMF0.net
ゲームが鬱病を減らすと言うよりも、SNSが鬱病を増やすって内容じゃない?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:35:50.98 ID:ZNd0ZTFM0.net
男子のがゲームやる子が多いから
ゲームやることで社交が広がるってのはどうだろうか

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:43:59.11 ID:o4QyTzIq0.net
その代わりサルのオナニーみたいにキチガイになるまでやり続けるから
結局一緒www

女ってあんましゲームしないよな
将棋とか囲碁とか麻雀とかも

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:54:23.66 ID:CpNAbgGS0.net
マルチあるゲーム大嫌いだわ
ソシャゲなんかみんなうんこ
コンシューマーゲー黙々とやってるのが好き
ゲームの中ぐらい他人気にせず好きにやらせてほしいわ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:03:44.09 ID:Bm5G4TIX0.net
ん?ゲームやってると座りっぱなしじゃないん?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:04:10.18 ID:Bm5G4TIX0.net
>>260
これだよね?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:30:32.60 ID:i3FH+UxR0.net
キッズパワーで鬱を蹴散らせ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:33:09.70 ID:i3FH+UxR0.net
>>235
酒かドラッグに溺れるよりかはまだね

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:34:55.29 ID:OKRgPyK90.net
いや、あんなのにのめりこんじゃったら、うつ病になるだろ?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:37:09.96 ID:SSE1Md720.net
鬱病を減らすからと言って
ゲームによる心理的な破壊的影響を否定できるものじゃないんだがな
特に仮想現実使ったモノの影響は甚大で、
多くのゲームは程度こそマチマチだが同様の影響がある
伝統的なボードゲームの類はほとんど無いけれどね

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:42:40.37 ID:lsq7v2ww0.net
RPGプレイしてた鬱病ヒッキーひろし(仮名)少年
ゲームのラスボス戦強制敗北イベントにて
仲間「死ぬな、ひろし!」
ライバル「死ぬんじゃない、ひろし!」
元・中ボス「生きろ! ひろし!」

ひろし「なんだ…俺が言って欲しかったのはこのセリフだったのか…ヒック…グスン…ウッ…ウゥッ…」
ひろし「俺は、本当は死にたく無かったんだな…」
ひろし「だけど…」
ひろし「クソ親も先公もカウンセラーも、がんばれ、やる気を出せ、死ぬ気でやればなせばなるとか…適当な事しか言わなかった…」
ひろし「俺が言って欲しかった言葉は、ゲームの中にしかなかったよ…」

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:43:02.51 ID:Q6XL+ASF0.net
女子にはジャニ本の明星でも渡しとけ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:43:37.34 ID:9w8y/MIH0.net
猫は?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:46:33.09 ID:vCLwMEz+0.net
SNSがストレスになってるって事だよな
何故やるんだ?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:48:36.43 ID:Zh2DM3BJ0.net
SNS依存が鬱リスクが高いって結果じゃだめなん?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:49:51.46 ID:dNozYs020.net
>>10
オンラインゲームのギルドに入って、姫プレイヤーをやろう(提案)

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:50:53.25 ID:XsNfjN0z0.net
>>12
ゲーム内の報酬で報われるのが男子、っていう話じゃないの?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:50:58.12 ID:9w8y/MIH0.net
>>275
むしろ男が姫プレイヤーになってる世界では

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:51:03.72 ID:ywAypp770.net
男の子は馬鹿だからゲームで発散できる
女の子は賢いからもっと気持ちいいことさせないと、発散できない

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:52:53.39 ID:vCLwMEz+0.net
>>278
気持ち良くないから鬱になってるんでしょ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:53:28.53 ID:IuXiKGlY0.net
つまり女は何をやってもダメと?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:56:33.02 ID:SSE1Md720.net
>>1の統計は、
デジタルコンテンツに接する場合の、
アクティブ/パッシブな関わり方の相違しかカウントしていないのが残念だな
コンテンツの種別と接する時間の長短まで因子にした多変量で解析できれば、
もう少し明瞭な事が言えそうだし、
鬱病だけに焦点を当てずに他の心理的影響にも回帰させれば
もっと意外なことが出て来るんじゃないかな
と言うか、断定していないものの、>>1の示唆は早計過ぎる

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:01:20.40 ID:us3UanCI0.net
>>280
馬鹿なの

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:05:36.35 ID:VqPGMcpw0.net
>>270
出だしでヒッキー馬鹿にする内容かと思ったら...
その「セリフ」書いたのが、ゲーム作ってる大人だと気づくと、もうちょっとだけ救われると思う

>>278
前から思ってるんだけど「幸せになれない」なら、ソレ果たしてホントにその人は賢いんだろうか

...いや身近に「自分は賢いから不幸だ」とか言ってる人いたから、余計にそう思うのだ
傍から見たら単に「ひねくれてる人」だったんだけどね
本人は賢いつもりだったようだ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:06:12.45 ID:dNozYs020.net
>>277
実際の男女比は分からんが、丁寧な敬語を使ったり、気遣いしたり、
少しでも女と疑われる要素があったら勝手に女として扱ってくるタイプのプレイヤーはいるね
例えばアンタの今日のID、ミホって読めるけど、そういう偶然の文字列だけで女だと思い込んでくる

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:10:05.88 ID:DN0J79N20.net
ゲームバカにはなって後々人生苦労するけどなw実体験してるからw

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:14:26.15 ID:6UQF33iA0.net
男はたとえシューティングゲームの自機という小さな物体にさえ自分を投影できる
女は等身大の大きな入れ物がないと自分を投影できない。女は欲張りだから

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:19:52.68 ID:uvyflztz0.net
女は一人遊びでは何も癒されないということやな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:21:35.38 ID:0BJNBEHr0.net
一方イリノイ州は真逆なことをやっていた

治安を悪化させるとして「すべての暴力的なゲーム」を禁止する法案が提出される - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20210224-ban-violent-video-game/

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:22:12.83 ID:0/KFR6uJ0.net
女の人は他のプレイヤーと協力して遊ぶタイプのゲームでも、鬱病リスク減らないのかな?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:23:05.41 ID:0BJNBEHr0.net
>>280
恋をすればいい
ただし三角関係にならないように

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:23:47.88 ID:0/KFR6uJ0.net
>>286
リカちゃん人形とかで遊ぶでしょ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:24:48.90 ID:0BJNBEHr0.net
>>289
それよりも擬人化美男子キャラとのコミュニケーションが取れるやつのが向いてる。
刀剣乱舞は当たるべくして当たった訳。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:25:16.06 ID:PJzrcGo70.net
どんな研究結果だ

性差だというのか?

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:25:49.71 ID:pXr4clhr0.net
インターネット黎明期からメール依存ケータイ依存スマホ依存って
女性のほうが依存度高かったしなぁ
何ならそれ以前の長電話だってそうだ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:27:59.94 ID:6UQF33iA0.net
>>291
人形は人型をしてるけど自機はもっと小さく無機質で精子を発射する物体に近い

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:28:35.89 ID:6TbQQAU90.net
ゲームの中身によっては女子にも効果はあるだろ
女児向けジャンルのゲームが存在するから

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:29:57.77 ID:vf83Q1uy0.net
ゲームに夢中になってるときだけだろ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:30:04.46 ID:0/KFR6uJ0.net
>>295
「等身大」の条件を満たしてない

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:31:01.12 ID:+iecvdlu0.net
やっぱ脳が違うんじゃん

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:31:05.38 ID:gMxJhGyl0.net
ブラゲの村ゲーとかやってると必然的に効率重視になるから
より最短の手順で効率的を極めていくとちょっと楽しい

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:32:07.74 ID:6UQF33iA0.net
>>298
だから人形遊び自体しない女も多い

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:33:15.29 ID:lkLFxrOj0.net
男は単純だから何でも夢中になれる物が有ればそれでそこそこ満足してしまう

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:33:43.38 ID:nRP7/Tsm0.net
ゲームに限定する意味ないでしょ
何か夢中になるものがあればいいだけ
他の嫌な事考えなくて済むからwそれだけのこと

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:33:54.20 ID:o1BqbZoH0.net
女はリアリスト
男はロマンチスト

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:38:43.35 ID:lktLupwY0.net
ゲームは俺つえーやれるよう作ってあるからね

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:50:14.18 ID:6UQF33iA0.net
色々障害物や敵を乗り越えて卵子に到達する精子と
何もせず待ってるだけの卵子とが
男と女の根本的違い

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:56:09.83 ID:+Ep1DzSg0.net
フェミはこれどうすんの

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:56:21.41 ID:75K8KaS70.net
説明しにくいんだが

本体だいだい色のブロック崩しの
↓この面で
□□□□□□□□□
□□□□□□□□□

□□□□□□□□□
 ↑ここに
初弾を当てて 2弾目も当てて
3弾目もそこに入れると
ジグザグジグザグって消えて
そのまま上もジグザグ消えて

ほとんど消える
って技があったよね

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:59:49.83 ID:0/KFR6uJ0.net
>>301
子供の遊びランキングを調べてみたけど、確かに人形遊びを好む女子は
おれの推測より少なかった

1位 ごっこ遊び
2位 ゲーム機
3位 おにごっこ・かけっこ
4位 ままごと
5位 なわとび
6位 お人形遊び
https://www.bandai.co.jp/kodomo/pdf/question189.pdf

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:01:48.50 ID:4G8ngl/B0.net
日本人はサウジアラビアと並んで世界一座ってるらしけどゲームの影響もあるのかな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:03:01.96 ID:qNb+Bw8T0.net
>>256
オス同士は相手をガチで潰しにいくし、メス以上に悪口陰口が飛び交ってる

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:09:35.30 ID:qcPP5z2a0.net
なんて差別的な研究結果
この研究者達を吊るし上げなくていいのか

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:12:48.15 ID:qcPP5z2a0.net
>>23
>>126
過労は鬱になるよ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:13:23.68 ID:gczglHFO0.net
相関と因果関係もあやふやじゃん。
全然信用ならんわ。。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 06:19:48.31 ID:byUINm+D0.net
スローライフ系、パズル系は女性にも有効だと思うなぁ
酷い状態の時はやる気にもなれないけど、落ち着いてからならば
鬱病になると、物凄く馬鹿になって考えが纏まらず、それがまた自分を追い詰めるんだけど、パズルはその部分を鍛えてくれるからすごく良かった

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 06:23:30.87 ID:0Sya4Dvg0.net
ゲームもスポーツと一緒で集中する系はアドレナリン出るからな
女子はやるとしても穏やかなゲームだからそういうのは関係ないけど

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 06:43:52.36 ID:5AAgTVOk0.net
>>7
小平に帰るわね

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 06:47:45.25 ID:sAwb84D50.net
>>80
ネット上にはいるけど、割合にしたらごく少数でしょ。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 06:49:25.17 ID:sAwb84D50.net
>>300
効率重視は村ゲーやらない

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 07:12:19.20 ID:FAWrdwyA0.net
学生時代はゲーセンに通いまくったもんなあ。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 07:38:47.77 ID:8ScShymG0.net
ジャンルごとに脳波測定してほしいわ
痴ほう症の脳波パターンはたぶんよくある
糞お使い要素で出ると思うんだよな
ああいう無駄な要素省くためゲーム作りの参考にしてほしい

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 07:48:46.85 ID:02h0wE310.net
ないない
毎日ゲームの話ばかりしているゲーム中毒の若い男の幸福度は際立って低い

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 08:07:01.43 ID:wHnVEFFs0.net
>>276
ゲーム内での報酬がゲームのジャンルで違うんだよね
ほとんどのゲームは敵を倒して俺つええだが、ジャンルによっては女性プレイヤーを想定しているものもある
極端な例だとイケメンにもてる恋愛ゲームだが、たとえば牧場物語やあつ森は敵を倒す達成感を得るゲームじゃない

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 08:19:18.81 ID:bAat8oMq0.net
女はオマンコさえしてれば勝手にウツ回復するだろ

男は発射したら終わりだから満たされることはない

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:49:52.83 ID:RU3JhdXG0.net
>>241
【ネ実住民の言葉】
1.生まれたのは私のせいじゃない
2.どうせ死ぬのに必死になってどうすんの
3.働くより安楽死がいい
4.トリガを引いたのは親フラグを立てたのも親
5.親の人生に付き合わされた私こそ被害者
6.出産は死の宣告である
7.子供を作るのは算数ができないから
8.BKほど子供を産みKTGIはさらに産む
9.人間は経済奴隷である
10.親は性交という失態を反省しろ
11.働けというが働いた先に何があるのか
12.天国やら言う前に証拠もってこい
13.出産を肯定する者は絶望から目を背けている
14.癒されたいなら命を産むより人形を買え
15.親が私に与えたものは命ではなく責務だ
16.育地獄は誰の責任でもなく親が自ら招いた不幸
17.生命体も原発も生みの親が先に死ぬ
18.命を押し付けた親に感謝など要らない
19.幸福とは苦痛を忘れた瞬間の感情に過ぎない
20.全ての生命活動は死の先送り
21.性欲に負けた親は娯楽に溺れる私を批判できない
22.ヒトではなく機械にやらせろ
23.地球とは10人収容で3人分の食料しかない監獄だ
24.親は堕ろす勇気を持て
25.外から来るのは勧誘・押し売り・詐欺・集金
26.遺伝子の機械学習に付き合う理由が無い
27.全ての人は懲役120年の死刑囚といえる
28.二度と生物には生まれないと決意した
29.群衆よ信者に堕ちるな学者であれ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 16:49:07.58 ID:fdLmCWrY0.net
ゲームは精神に良くないよ
俺うつ病で抗うつ薬飲んでるけど
SEKIROやってると躁になったり鬱になったりする

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 17:18:20.62 ID:2IJHTpT7O.net
そんな暗いゲームやってるから鬱になるんやろ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 05:41:13.01 ID:D+BWs7cE0.net
>>3
そうですね

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 05:45:54.00 ID:N+A709Wu0.net
ゼルダの伝説ブレスオブワイルドが僕をうつ病から救ってくれたって外国の記事があったな。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 06:54:00.94 ID:AWzcY0fd0.net
テレビゲームも男女差別だな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 15:30:00.49 ID:GpaLeuGC0.net
VR版のCoDやBFっぽいの出てくるだろうけど、どちらかと言えば悪影響ありそうな気がするな?
車に轢かれてもリスポーンにみたいなw

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 15:31:45.54 ID:B2koj82T0.net
女子には腐ってるヤツをやらせてみ?w

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 15:34:05.79 ID:tlvkTf9Z0.net
なんで男子はビデオゲーム、女子はSNSで比較してるんだ
SNSでネットの向こうの人とソツなく付き合うならむしろウツ傾向になりそう

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 15:35:30.09 ID:JBTeacHd0.net
分かるわー昔からゲーム好きで
最近はマイクラ、ピクミン、ドラクエ、スプラとかやりまくってると仕事のストレスない
やるゲームがなくなった時が仕事もストレス玉ちゃん

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 15:39:40.26 ID:uMWRnCe70.net
結局内容と程度問題なんじゃないの?
ネトゲ廃人になる割合は男性の方が高いし

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 15:41:44.21 ID:8gGjSNrq0.net
>>3
>>4
性差だよバカが

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 15:46:46.05 ID:8eoqrAEF0.net
>>19
だから他人に見せること前提のぶつ森が女に支持されるんだな。
何が面白いのか個人的には分からないが。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 15:49:36.84 ID:3P/KMyCo0.net
>>333
ほんと酷いな

もはやこの手の調査したやつらはゲームもSNSも同一視しかできないのかな
ゲームにしてもジャンルや対人で数字取るほうがいいのにそういう知識なさそうでもある

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 15:52:01.61 ID:kpDLDF1w0.net
>>289
気を使いすぎたり対人トラブルになったりして逆に疲れるのかもw

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 15:54:57.39 ID:4SdXdNwJ0.net
>>1
でも引きこもりリスクは上がるじゃん

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 15:56:13.13 ID:3P/KMyCo0.net
>ビデオゲームは、物理的な接触が制限されていて、ほとんどの場合はソロプレイの遊びです。

これどうなんだろう
長時間プレイする連中って対人要素増えてないか?
とくに日本の話じゃないしFPSやサバイバル系など思いっきり対人じゃねえの?

ファミコン世代が作ったレッテルだから
対人でなくソロ、SNSも同列の比較対象?

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 16:01:09.72 ID:RUnOXwQf0.net
一括りにしちゃダメなんじゃないの
あてはまる女もいるかもしれないしあてはまらない男もいるかもしれないし

それを許さない人がたくさんいたと思うけどこれはいいの?
俺は別にこういうのはいいと思うけどね

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 16:02:24.57 ID:IDeej+j30.net
尚、ゲーム依存症から廃人なるリスクは増大します。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 16:04:45.06 ID:na0OCeDQ0.net
男はゲームとかひたすら現実逃避
女は喋るなりネットで共感
なんですよ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 16:04:57.92 ID:pWso/YHB0.net
またフェミが騒ぎそうなスレタイを

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 16:05:49.61 ID:N+A709Wu0.net
パチスロ依存症よりゲーム依存症のほうがまし。
おれはスロットで60万円借金した。ゲームなんかハード5万くらいだろ。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 16:06:05.69 ID:3P/KMyCo0.net
>>342
男だから女だからって時代脱却する時代だし
確実に傾向があるにしてもどうせ好む割合が
男8、女2とかでイレギュラーと呼ぶには多すぎる結果が得られるんだろうし

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 16:08:10.71 ID:151ScxUf0.net
まぁ、鬱病予防には良いのかもな
発祥したら何もやる気起こらないからな

349 :344:2021/02/26(金) 16:09:09.63 ID:na0OCeDQ0.net
>>344
しかも女は、今つきあいのある女友達や母親と必ずしも共感できてるわけではないので
(表面的に合わせてるだけで、全く共感できないことの方が多い)
やっぱりネットで、自分と同じ意見を見つけて、共感する

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 16:12:06.83 ID:VRrsX6Sa0.net
これは差別。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 16:13:07.17 ID:eOpLYPuw0.net
男はビデオゲームで女はソーシャルメディアでの結果じゃ
実験にならんやろ
ソーシャルメディアがやり過ぎると鬱ってだけじゃないの

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 16:16:30.38 ID:UyBRZIxS0.net
>>344
なんでゲームだと現実逃避になるの?
趣味って楽しむためにやるもんでしょ。
ゲームだろうと映画だろうとおしゃべりだろうと

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 16:17:10.20 ID:vn1YtbS/0.net
>>346 可処分所得時間で計算したら、ゲームの方が人生の損失が大きいかもしれんぞ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 16:24:47.76 ID:oIfc/+JE0.net
ゲーム会社、マスコミ、ITはスタッフを男女半々、年齢も中年男性の数に比例して中年女性も入れないとダメだよ
女にだけ不快なコンテンツが多すぎる
女の自殺はマスコミ、ITなどのせい

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 16:28:09.70 ID:cAQBWZD80.net
>>5
そうなんだよ
だから自分みたいに群れるの嫌いな女は付き合い悪いと目を付けられる
仲のいい友人と2人で会うのとかは好きだが何人もワラワラ集まって悪口大会とか反吐が出るわ
マジでうっとおしい

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 16:45:08.77 ID:xDfa80md0.net
ゲームで遊ぶというのは機械と遊ぶってことだよ
男にとって機械はペットでありえるが女にとってはそうではない

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:30:09.61 ID:H/YN+5lN0.net
>>356
サバイバル ガンシューティングあるで
小隊組んでボイスチャットで連携取って敵のチームを倒し
ドンドン勝っていく
ネトゲの冴え足るものだろ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:34:35.84 ID:7rfpB1E70.net
男女で分けるのは差別

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:54:08.76 ID:o6mtqGQi0.net
数ある中の一つがゲームだったってことでしょう。

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:55:10.42 ID:GIPHNDs+0.net
ボッコ生えてるやつにはゲームさせておけば良いとwwwちょろwww

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:56:35.22 ID:BkmpC2MN0.net
女はゲームが下手だから
イライラが募るだけ
うつは改善しない

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:57:14.20 ID:FLANh7Gl0.net
「女のくせに」FPSゲームがめちゃくちゃ上手いyoutuberがいる。悔しい。

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:25:35.51 ID:MQ7wuSLv0.net
当時あれだけ対策しての結果だったか…
土日の真っ昼間にスーファミのRPGやってたのが今でも一番の幸せ感覚やわぁ〜

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:26:33.69 ID:vLlOD6q90.net
ゲームで精神病克服するってSAOかよwww

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:27:25.43 ID:iLZFXtzo0.net
ブツモリじゃストレス解消にはならんわな。

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 11:36:40.36 ID:A+VvossM0.net
たまごっちなら女も改善するやろ
たぶんね

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 12:09:40.29 ID:0U4uwb1qO.net
ゲームってどんなソフトやらせたのか書いてない時点で価値は無いな

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 12:14:08.22 ID:FQpoWuwU0.net
鬱になるよりゲーム廃人のがマシってこと?

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 12:37:40.69 ID:PfVn+g9x0.net
一概には言えないと思うけど
性差だと思う
単一集中の得意な男性は、単一かつ機能的集中作業をすると気が晴れる
拡散集中の女性は、他の事を気にするので気が晴れない
恐らくこういう問題かと。男女の脳構造差の問題じゃないかな?
個体差が大きいので一概に言えないが

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 12:38:03.00 ID:hd5m8m230.net
漫画でもテレビでもそうだが、こういう話をきくと「どの」ゲームをやったのかが気になるな。ひとくくりにするには多様すぎるだろ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 12:47:43.70 ID:n3M/KLPZ0.net
精神破壊されて鬱になるような思考すらなくなるんだろ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 06:57:37.50 ID:akc5GXWu0.net
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 06:59:43.10 ID:vsOILPJ/0.net
女男差別ですね

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:51:34.98 ID:+riiyC440.net
そもそもま〜ん(笑)のうつはうつアピールのまがいもんだからな

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:58:09.81 ID:AxFW6Bi70.net
スプラトゥーンは女の子の方が強いよね

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:24:28.65 ID:8Ah37lj80.net
>>375
女性差別だ!謝罪して辞任しろ!

総レス数 376
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★