2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中卒】学歴は“超えられない壁”なのか? 「年金すら払えない…」中卒女性が明かす苦難★5 [七波羅探題★]

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:34:19.54 ID:2TiBM29P0.net
>>1
うちの会社(有名企業)派遣で入ってきた高卒の子がめちゃくちゃ活躍して
全社の賞を受賞しまくってる子がいるよ
太っていて容姿も決して良くないし学歴もないけど、結果だけでのし上がった例もある

だからと言って学歴なんか関係ないと言い切るわけではない
学歴が高い=何をやらせても70点くらいの仕事をこなすというのは間違いなくある
学歴が低い=得意不得手があり、不得意分野だと10点の仕事しかできない(波がある)

学歴は「何でもそつなくこなせるかどうか?」の免罪符って程度かな
その程度だけどけっこう大事

総レス数 1001
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★