2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】感染自体も予防、リスク85%減 ファイザー製ワクチン [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2021/02/23(火) 16:01:02.75 ID:+GY29VG49.net
【ロンドン時事】イングランド公衆衛生庁(PHE)は22日、英国で昨年12月に接種が始まった米ファイザー製の新型コロナウイルスワクチンについて、感染そのものを防ぐ高い効果が認められたとする初期データの分析結果を発表した。

 このワクチンは2回の接種が必要だが、1回の接種で感染のリスクは70%以上低下し、2回目の後は85%下がった。

 ワクチンを接種した65歳未満の医療従事者を対象に、2週間おきに検査を継続した結果、顕著な感染予防効果があることが分かった。 

時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1a7e20527c5ecdc258b11bec8e710cbcaf95330

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:03:23.22 ID:vqCdUEfQ0.net
>>1
どれだけその効果が続くんや?
ちゃんとコントロールとってんのか?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:03:50.87 ID:wVZpnK6R0.net
>>2
馬鹿かお前

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:04:00.41 ID:89sEBOqb0.net

https://o.5ch.net/1s0ed.png

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:04:24.17 ID:wAD4USEO0.net
完璧だな
もうコロナ解決してるじゃんw
あとはアストラにならないことを祈るだけか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:04:39.23 ID:DDmNx7E50.net
重要なのは抜けた髪の毛が戻るのかどうか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:05:28.03 ID:hZ92hWf70.net
>>1
凄いやん先進国全てに作らせろよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:05:31.16 ID:NyHx1lSu0.net
やばい
出てくるのはいい話ばかりだw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:06:14.18 ID:WSOfUS1/0.net
テレワークは継続で。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:06:36.17 ID:7r1OI5pM0.net
ワクチン、接種回数で混乱 供給確保を優先、注射器の見通し甘く
2021.2.17
https://www.sankei.com/politics/amp/210217/plt2102170052-a.html
予定していたワクチン1瓶当たり6回分の接種には特殊な注射器が必要で、今後の接種では回数が5回に変更されるなど混乱を見せている。特殊な注射器の十分な確保は見通せず、接種が円滑に進むかには不安が残る。

ワクチン1瓶あたりの接種回数、6回から5回に変更
2021年2月9日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODF091K60Z00C21A2000000/

田村憲久厚生労働相は9日の衆院予算委員会で、17日にも接種が始まる米製薬大手ファイザー製の新型コロナウイルスのワクチンについて、1瓶あたりの接種回数を見直す考えを表明した。
田村氏は「今まで6回としていたが、5回に変えて体制を整えてもらう」と述べ、週内に自治体向けに新たな実施手順を示すとした。

政府が同社製で想定する7200万人の接種人数が減る可能性が出てきた。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:06:49.15 ID:onLq14jy0.net
イスラエル人口:919万人(2020年4月)

新規感染者数7日間平均
12/1: 1037 12/16: 2110 1/1: 4874 1/17: 8624 1/25: 6117 2/1: 7311 2/7: 6952 2/14: 4611 2/21: 3666

感染可能性のない人に接種して、感染可能性のある人が未接種のせいで、減少ペースが同じなのか(。-ω-)

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:08:20.02 ID:onLq14jy0.net
>>1
イスラエル、国民の半数がワクチンを接種しても外出自粛による感染減少ペースから何ら変化なし。
えーっと、ワクチン接種は、あらかじめ感染しにくそうな免疫ある人を選んで実施したのでしょうか?

(。-ω-) こうやって選り分けたのか。なるほどね。

自宅にこもり余暇時間のある人(感染発症しないグループ)→ ワクチンを接種(感染率低い)
エッセンシャルワーカー等の人(感染発症してるグループ)→ 忙しくて未接種(感染率高い)

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:09:06.63 ID:1Xa6BCm+0.net
>>1
「ファイザー製新型コロナワクチン接種後の死亡者が増加
ノルウェーの高齢者」
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-01-17/QN1V23T1UM0W01

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:09:36.84 ID:VT5YuYvy0.net
そもそも支那中共パンデミックなのに1年ちょいでワクチン打ってるって
すげー気持ち悪いんだけど、実験室のウイルスとワクチンってセットじゃないよね?w

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:09:40.28 ID:SitaZD2n0.net
新型コロナウイルス_ワクチン情報 @VaccineWatch

英国政府からの発表では、Pfizerのワクチンに限って言えば、一回目の接種で感染予防効果は70%、二回目で85%になると。劇的な効果と言って良いと思います。また、変異ウイルスB.1.1.7にも効果が認められています


https://www.gov.uk/government/news/first-real-world-uk-data-shows-pfizer-biontech-vaccine-provides-high-levels-of-protection-from-the-first-dose

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:10:01.53 ID:23X6WZmU0.net
と、中韓ワクチン推しの>>2が申してます

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:12:09.93 ID:JJwgs/yK0.net
ファイザーの宣伝広告費どえらいことになってんだろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:12:42.54 ID:2ycHKFIX0.net
大体こういうのは欧米人が開発→日本人が魔改造→中国人がコピー大量生産の流れだから

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:16:58.28 ID:wnKI4YF30.net
韓国とレッドチーム以外はライセンス生産許可してやれよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:17:30.33 ID:JP14heEhO.net
また人混みが戻るのは嫌。
自粛ばかりは経済破綻するけど、ほどほどが良いな。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:18:53.22 ID:k4EHEkqo0.net
まーた適当な事ばかり言いやがって。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:20:17.93 ID:V0FWUAY30.net
ものすごくあいまいなデータな気がする 

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:20:37.42 ID:KAyKj5S20.net
ファイザー一択かぁ 流石アメリカ組長だ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:22:20.10 ID:NyHx1lSu0.net
オレはシオノギを待つかな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:26:01.36 ID:KhcxIB9t0.net
>>1
も!ってなに?それが目的じゃん。
さすが文系

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:27:20.37 ID:fQvY8Bns0.net
皆さんお先にどうぞ!w

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:28:39.46 ID:VTPXR8X/0.net
分母と分子が曖昧で何の割合かわからん
ワクチンが怪しい理由

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:30:32.31 ID:hWvg0qVC0.net
いつ全部に行き渡るのか、いつまで効果あるのか、他メーカーが途中から混ざってそれがどれくらいなのかによるが、行き渡りここまで減るならもうインフルエンザ扱いぐらいで良くなるような。
治療薬出たら益々そうなる。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:36:58.54 ID:S50iKvkT0.net
日本、違約金払ってアストラゼネカやめてこっちのライセンス取るほうがいい気がする。

アメリカ優先とかEU優先とかやられると手も足も出ない。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:39:12.91 ID:5QUNm4EI0.net
都合のいい事しか言わん
何ヶ月持つねんワクチンの効果は、半年か?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:48:18.24 ID:VTPXR8X/0.net
感染のリスクって何?
100人いたら70人は感染しないってこと?
70%とか85%とか、何の話しよ

ワクチン胡散草

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:49:37.73 ID:S50iKvkT0.net
二重盲検をやって、プラシーボ群と本物群の感染率の違い。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:50:52.30 ID:lc0EqlWl0.net
情報がある程度出揃ってからでないと、受ける気にならないわよ。
これが本当なら受けて自粛解除する人沢山出てきそう。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:55:28.06 ID:KBKjkP930.net
>>7
日本でこれから生産ライン構築するよ
億単位の投資や

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:57:11.47 ID:S50iKvkT0.net
>>34
それがアストラゼネカなんよ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 17:06:38.05 ID:KBKjkP930.net
>>35
知ってるー

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 17:08:06.23 ID:L0G07sln0.net
感染も防ぐのか。ファイザー打てば風俗いけるな?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 17:11:17.88 ID:jZFT0o3h0.net
ワクチンは発症予防効果はあるが感染予防効果がないから意味ない騒いでたやつは社会不安をあおった責任とって欲しい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 17:15:45.86 ID:qylwgN2A0.net
メリットばかりマスメディアは報じるなぁ
デメリットは無いから報じることができないだけか

「政府は必ず嘘をつく」

って言葉を心の隅には常に置いてるけどな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 17:16:14.69 ID:xQnPBAER0.net
>>30
ファイザーがFDAに提出した資料だと「3か月の有効期間あり」となってる
その後はまだ検証中ということになっている

緊急承認ワクチンなのでデータは少ない。妊婦への影響、子供への影響など未知数だし

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 17:22:08.42 ID:qtph16BH0.net
アメリカの接種後死亡率0.003%をどう見るかだね
1億2000万人に接種したら3600人が死亡するわけだが

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 17:41:47.78 ID:H3aujfup0.net
>>5
私はアストラゼネカを希望します

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 17:54:16.85 ID:j+I67oL30.net
全部で3回接種するべきとか言ってますよね…3回目接種で計画完了すると言う訳ですね

44 :sage:2021/02/23(火) 18:09:03.71 ID:XnKZfDrR0.net
インドはファイザー中止らしいじゃん!副作用がひどく死亡してるとか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 18:30:58.49 ID:hZ92hWf70.net
>>38
先週位までニュースでもそう言ってたぞ
予防効果あるかはまだ分からないと

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 18:35:36.07 ID:/UQsq2Ip0.net
なぜか、感染予防効果があるような話になってきた。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 18:38:11.86 ID:Q4gXvS4D0.net
医療関係者はファイザー
老人はアストラゼネカ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 18:40:31.08 ID:5b2WKxSxO.net
現時点では
・どのくらいの期間効果があるのか
・変異種に対応してるのか
・打ったことによる逆作用(オレは大江千里のケースは決してレアではないどころか一定数(二割程度)はあると思っている)

がどうなのか?ってところだな。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 18:41:51.11 ID:hZ92hWf70.net
まあ予防効果あるとしても
ほぼ全員1回打つまでに1年はかかりそうだから
マスクも必要

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 18:51:06.53 ID:+mHgYuYU0.net
今回のワクチン摂取は政治的、ビジネス的バックグラウンドが巨大だからな。
どんなポジティブな情報も半分疑ってかからないといけないと思ってる。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 18:54:40.46 ID:+mHgYuYU0.net
プラシーボ効果も考慮すべき。
病気は気から。
ワクチン打ったらその安心感だけで免疫力が上がるというのもある。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 19:05:49.44 ID:S50iKvkT0.net
病は気からってセリフ吐くやつはバカってのが俺の中の人生訓。

なんのために二重盲検してると思ってるのか。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 19:54:41.22 ID:+mHgYuYU0.net
二重盲検法は、そのプラシーボ効果を肯定してるからこそでしょ?
何言ってるんだか。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 19:55:06.48 ID:ZuL3BqVG0.net
個人に接種の自由があることは人権上大事。
アナフィラキシー起こしたことがある者にとって、ワクチン接種の有無で行動が制限されるような動きになることを危惧している。

なーんて、多分大丈夫だと思ってるけど、中長期的な副反応が未知数なものを身体に入れたくないだけだよー!

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 19:59:07.73 ID:9rCstPur0.net
>>53 プラシーボで効いても意味がないからだよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:51:56.89 ID:sRZDsKpK0.net
なぜか隣に座って接客もする謎のフィリピンダンサー「ほんとかなぁ〜?」

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:52:54.18 ID:1v3xbEu80.net
ワクチン打たなくても世界的に激減してるよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:04:39.14 ID:NyHx1lSu0.net
ワクチン接種したら献血不可になったりしてw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:28:56.54 ID:eQKhkIj20.net
狂牛病の流行った頃に英国行ってたら献血不可ってのがあったな
あの頃フランスで肉食った俺れはいいのか悪いのか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:34:25.68 ID:B8ksvxth0.net
もう人類の完全勝利だな
過剰な自粛はやめようや

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:34:37.40 ID:YSxa6pXl0.net
アストラゼネカはロシア改良版が出るまで嫌だな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:39:07.95 ID:7vCV7eFp0.net
このワクチンは聞くと信じれば、自然免疫力が高くなり、コロナを予防できるのかもしれない。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 00:02:27.05 ID:NvsLlXDK0.net
ワクチンというより体内でウイルスを製造する遺伝子薬なので

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 00:12:49.39 ID:vWhUGNFf0.net
接種後に定期的にPCR検査をやったんだね。
すごいなワクチン。

一年前に、日本の専門家はワクチンが出来るのは早くて数年先と言ってたわけだが。。。
どんだけ遅れてるんだよ、日本のワクチン。

65 :名無しさん@13周年:2021/02/24(水) 01:07:29.17 ID:MP8+KH1IV
打っても徐々に効果は薄れて行くからインフルみたいに毎年やらないとダメだと思うのよ。来年からはちょっとお高め自費

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 07:44:32.17 ID:k+CtXTPo0.net
そのうち半年ごとに打ち直すのが最も効果的とか言い出して
製薬会社と政治家と投資家が永遠に暴利を貪るシステムなんじゃないの

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 07:48:42.62 ID:oeX/7W8g0.net
でも足りないんでしょ?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:17:21.30 ID:A+8QNUMx0.net
>>63
出た。脳足りん。スパイクのRNAだけでどうやって本体の複製するんだよ。
原理ググってカら書き込め。

そんな俺も中国の不活化だけは絶対に嫌だけどな。ちゃんと不活化してるか
あやしいし、本物かどうかも怪しい。中抜き賄賂インチキなんでもやらないほうが
バカってやつらだから。

でもこれはソーシャルなレベルで信用できんって話。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:21:24.46 ID:Adr62A9I0.net
感染のリスクを85%下げるとはどーゆー意味だ?
なぜ「感染が減った」と書かない?
あと、ワクチン打ってない層はそんな短期間にどんどん感染したのか?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:22:56.06 ID:v3G+oVU/0.net
でも効果は3ヶ月なんでしょう?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:28:04.39 ID:Adr62A9I0.net
>ワクチンを接種した65歳未満の医療従事者を対象に、2週間おきに検査を継続した結果、

ん?接種した医療従事者を対象?まさかの比較対象なし?まさかな・・・

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:33:10.78 ID:Adr62A9I0.net
65歳未満の医療従事者って時点ですでに免疫ついてる奴がほとんどって推定できるんだけど、まさかこれの比較対象が全年齢全業種を含んでる感染者数とかじゃないよな?
まさかな・・・

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:40:45.06 ID:TVIHjl7O0.net
ハゲの治療薬と同じ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:06:04.07 ID:jJYesMBH0.net
「ワクチンを打っても感染はする」お前らって適当なことばっかり言ってるよな。
PCRにしてもCt値下げろとか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:43:48.31 ID:gf+RLB6N0.net
ワクチンなくでも感染者激減してる日本はワクチンいらないでしょ
その分外国にまわしてあげなよ

76 :名無しさん@13周年:2021/02/24(水) 11:46:17.58 ID:b9sgdvtY3
多分これは他社のワクチンでも同様だろう。
全体の接種率があがれば、ワクチン接種での
集団免疫の形成は可能。だよね?

>PCRにしてもCt値下げろとか
40から35-30に下げたんだっけ。
これは当然でしょ。以前から厚労省の資料だかで
30以上は感染力ないとか結論出てたわけだし、
感度上げすぎて他人への感染力が
ない人間を陽性患者扱いして無駄に医療資源を
浪費してきたのが、これまでの日本。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:10:02.44 ID:NvsLlXDK0.net
>>68
ウイルスの蛋白質はウイルスの本体と言ってもいいのです
コピーは人間の細胞が受け持ちます

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:11:00.60 ID:sYmmIdkh0.net
やったね、パパ。
これでオリンピックも大丈夫だ!

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:22:01.67 ID:vTOS7bkm0.net
しかしやっつけでこれだけの成果だすんだから凄いな

やっぱりアメリカすげーわ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 13:28:41.43 ID:A+8QNUMx0.net
>>77
ウィルスの破片なのでウィルスの一部しか複製できないのがキモ。
いったい、学校で何を習ってたんだ?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 13:45:36.26 ID:NvsLlXDK0.net
>>80
他の生物の蛋白質が体内で複製されるのが問題なのです
君の言ってることは正しいんですけど論点が違います

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 06:47:57.98 ID:YB6lT/DW0.net
>>1
イスラエル人口:919万人 (2020年4月)

新規感染者数7日間平均
12/1: 1037 12/16: 2110 1/1: 4874 1/17: 8624 1/25: 6117 2/1: 7311 2/7: 6952 2/14: 4611 2/21: 3666

ワクチン接種を始めた昨年12月下旬から今年1月中旬には新規感染者数はむしろ増えている。
ワクチン接種クラスターで感染した人が発症して回復したころの1月下旬には減り始めている。
そして外出自粛の効果でその後も自然に減少していくが、これをワクチン感染予防効果と言った❔

1月には感染予防効果がどの程度か結果は出てたのに出さなかったから、
外出解禁してから3月に予防効果を見極めるのかと思っていたのだけれども・・・
今ごろ『直近2週間のデータだけを使った分析結果』をぶっこんできた❕

感染予防効果が見かけ上は今が数値もよく、今後は悪化するかもしれない懸念も否定できない。
実験条件もなく結果の数値だけ大々的に出してくるとか、やってることがもはや詐欺まがい。(~o~)

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 08:33:09.11 ID:wUQBw7oj0.net
今はたまたま第三波が終息に向かっているから、そういう数字を出すチャンス
有効率も今がMAXでこっから下がってくる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 10:26:39.15 ID:sMsiNKFf0.net
>>20
今年も会社の花見とかなくなると助かる
参加したくないから

あとキャバクラとかの経費や接待費がなくなるのも
良かった


ダウンタウン松本人志も、銀座のクラブに補償などする必要はない
介護との手伝いをやらせればいいだけとワイドナショーでバッサリ切ってた

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 11:56:30.48 ID:TZEde8x+0.net
>>1
> このワクチンは2回の接種が必要だが、1回の接種で感染のリスクは70%以上低下し、2回目の後は85%下がった。

これがねー根本的におかしい。
試験で下がったことが分かったから使うって話しなら
何今更こんなこと言ってるのかって話しだし

実際に試してみて分かったって話しなら、お前ら分からずに使ってたのかい!って話しだし

大体が、実際に使用した上で「リスクが下がった」って
何過去形なの?

リスクなら未来の話しだろw

 

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 12:01:40.78 ID:TZEde8x+0.net
 

「リスクが低下した」って言いようは


そのリスクを人間が意図的に調整できるパターンのときに言うセリフだろ?


医薬品が出来ました、果たして本当に効くかどうか試して見ましょうってときに言うセリフじゃ無いだろwww


おま、語るに落ちてるだろがそれwwwwwww



orz

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:43:30.70 ID:fj3wPuj+0.net
>>85
「治験」って何か知ってる?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:45:34.71 ID:fj3wPuj+0.net
>>84
> ダウンタウン松本人志も、銀座のクラブに補償などする必要はない
> 介護との手伝いをやらせればいいだけとワイドナショーでバッサリ切ってた

以前に、少年院に入ってるやつらを介護の現場でボランティアさせろとかいう
意見が出たときにも思ったんだが、肉親や自身をその手のやつらの介護に
委ねたいか?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 11:41:36.81 ID:iv9ZOCuG0.net
>>87

「治験」って何か知ってる?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 11:49:50.81 ID:1ZONeWbh0.net
陰謀コロナモメン、無事Qアノン化

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 12:27:41.50 ID:Is+hjlHu0.net
>>88
ホステスも老人や中年のお酒の話し相手でしょ
介護に適応しやすい

ダウンタウン松本は、銀座のホステスは楽して稼いだんだから
コロナで収入減っても補償求めるな!と正論言っただけな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 15:07:46.59 ID:x5dYywOC0.net
>>38
いや、これが発表されるまでは本当に分からなかったよ
データから見てもしかしたら感染予防効果ある…?くらいでメーカー側もそこについては公式見解出してなかった
確定してたのは重症化率を下げるの一点だけだったから、むしろ感染予防について触れなかった方が正しい

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 15:12:02.40 ID:iv9ZOCuG0.net
>>90
涙拭けよファイザーwww

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 15:16:20.26 ID:X17TkBz10.net
>>57
むしろ接種が思うように進まない国で減少が顕著
接種が進むイスラエル、イギリスが苦戦だからなぁ
ワクチンの効果を疑った方が良い段階かな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 15:21:42.12 ID:iv9ZOCuG0.net
しかしイベルメクチン強力だな
ワクチンかとみまごうレベルの効果だもんな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 15:23:54.54 ID:iv9ZOCuG0.net
イベルメクチンの何がすごいかって
こんなに効果があるのに猿が何にも言わないこと
猿はBCGやアビガンはもてはやすだろ?
負け猿にここまでそっぽ向かれるんだから
イベルメクチンはホンモノだぜ







 

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 15:31:30.11 ID:iv9ZOCuG0.net
BCGもアビガンもイベルメクチンもどれも日本がらみなのに
負け猿はただのネタのBCGとアビガンはしつこくしつこく引っ張る
ホンモノのイベルメクチンはまるで外国製品のように知らん顔


負け猿の本領発揮だろ


神業のような逆神ぶりwwwww





 

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 15:34:31.28 ID:8cwiI7Gr0.net
今後、世界中が毎年ワクチン接種するわけか。

とんでもない医療ビジネスだな。

そして潰された企業と失業者。

中国共産党はマジで消え失せろ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 15:34:31.68 ID:CE9RWiej0.net
最初にワクチン接種した人たちって結構健康に対する意識の高い人たちで
そもそもコロナにかからない人じゃないのか
3密で集まって飲んで食って騒いでハグして乱交する連中でワクチンの効果を確認しろよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 15:51:13.30 ID:iv9ZOCuG0.net
 


さすが天心負け猿



恐るべし



 

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 15:53:03.60 ID:iv9ZOCuG0.net
(言っとくけど誉めて無いよwwwww)

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 15:55:24.52 ID:UESBN05V0.net
>>94
あのイスラエルが最近下げ止まってきたな
ワクチン接種が進んだことによってロックダウンを段階的解除したからと思う
次にイギリスも部分解除してから下げ止まりそう

総レス数 102
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★