2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新コロ】マスク着用しない客ともみ合い、警備員が発砲…流れ弾が女性店員の首に命中し死亡 [かわる★]

1 :かわる ★:2021/02/23(火) 14:45:45.80 ID:x0UZDHn69.net
 【リオデジャネイロ=淵上隆悠】ブラジル紙グロボ系列のニュースサイトなどによると、ブラジル南部パラナ州クリチバのスーパーで28日、マスクの着用を巡って客の男ともみ合いになった警備員が銃を発砲し、流れ弾で女性店員(25)が死亡した。

 男は入店時、マスクをしていないことを別の店員に指摘され、憤慨して殴りかかった。警備員が止めに入ったが、襲われたため持っていた銃を2発発砲し、1発が近くにいた女性店員の首に命中した。

 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、パラナ州ではこの日から外出時のマスク着用が義務化されていた。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200429-OYT1T50182/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 14:46:09.88 ID:9NY6+Ix70.net
>>1
嫁の
https://imgur.com/ydopxOg.jpg
https://imgur.com/mMEXriS.jpg
    

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 14:46:20.00 ID:fAsi7oMC0.net
>>1
コロッな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 14:46:48.76 ID:yz5+OLS20.net
マスパセおじさんかよ…

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 14:46:52.85 ID:IYYpOuZN0.net
マスクしないで室内に入る奴を見つけたら、直ちに射殺するべきだよ。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 14:47:11.41 ID:gNLh5lpH0.net
>>2
グロ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 14:47:22.89 ID:JE7ySOdV0.net
警備員が発砲とかヤバいな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 14:48:23.90 ID:le6v5Lxy0.net
きちょうな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 14:48:37.06 ID:ISJpNzxk0.net
気の毒すぎるわ
それにしても警備員が発砲ってやべえな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 14:48:59.60 ID:N9cq26N70.net
ブラジルの警備員は拳銃持ってんだよなw
しかもサービス精神旺盛で触らせてくれるw
バンッとか言ってビビらせようとしたりw

ムカついたから射殺しといた

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 14:50:45.34 ID:RjF80f780.net
フィリピン行ったときも警備員が銃携帯してたな
居りゃ慣れるんだろうが慣れたくはないわ
まあ世の中には遠足行くなら軍が機関銃持って帯同するとかいう国もあるしな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 14:51:12.81 ID:2WG8wyva0.net
コロナ以前にマスクする習慣のなかった国でよくもまあ偉そうに
店員さんが不憫でならない

13 :名無しのリバタリアン:2021/02/23(火) 14:51:41.09 ID:a3nwREcK0.net
マスク厨ってホント害悪しかないな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 14:52:26.56 ID:38Zegkov0.net
警備員ごときが銃を持ってるのに驚きだわ
撃つならちゃんと標的だけを仕留めろよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 14:53:07.16 ID:W1TfFtkz0.net
>>13
皮のマスクしてるくせに

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 14:53:23.64 ID:ySAVvWEe0.net
>>1
平和ぼけしすぎ
声なんてかけずに撃て

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 14:53:41.75 ID:doICg1za0.net
下手糞すぎるだろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 14:56:12.85 ID:K1L9M/2L0.net
>>1
怖いな、ブラジル。
もはや、パロディにもならん。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 14:56:27.68 ID:5rV0e+qM0.net
マスクが世界を分断してるのを気づけよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 14:56:31.29 ID:4L+vfZVT0.net
2ショット1キル
中々

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 14:58:01.02 ID:l+ki2Ua00.net
拳銃所持が合法の国なら警備員でも普通に銃装備してるわ阿保か

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 14:58:11.81 ID:ykLdJVYQ0.net
アレレオカシイゾ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 14:58:20.04 ID:XIIRgZNK0.net
で、暴れた男の方はちゃんと殺したのか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 14:58:29.02 ID:wNKm5rfj0.net
サンバ?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 14:59:13.75 ID:tAABW1an0.net
>>14
ブラジル人舐めすぎ
子供でも銃持ってるわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 15:01:11.60 ID:WzmDQcs80.net
ブラジルの日常

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 15:04:55.37 ID:ELrFqT630.net
リオデじゃねーよ!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 15:07:00.27 ID:4yfUffL90.net
>>11
コンビニやファーストフードの警備員も銃携帯したてな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 15:09:42.11 ID:iE+uJ+IK0.net
マジキチだろ
マスクしないなら入店するな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 15:12:33.35 ID:FB6280he0.net
>>23
ちゃんと逃げた

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 15:16:18.06 ID:2J2Hz/CN0.net
年間の殺人事件が5万超えるしな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 15:16:37.83 ID:4evuJpkm0.net
人を殺す殺さないはそいつの意思だ

警備員だろうと警察だろうと海外じゃ関係ないんだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 15:17:03.22 ID:MLzjx2yj0.net
>>1
日本は不織布マスクを義務化して、法律を守らない人を可視化した方が良いのだろうか

大学で学部別に着用率を調査すれば、学部ごとの論理性を数値化できるのだろうか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 15:17:23.04 ID:LQIYIXTd0.net
ステンバーイ… ステンバーイ…

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 15:17:26.43 ID:/8hB7V/m0.net
マスクと銃が対等な世界

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 15:20:22.80 ID:FSZkfa9U0.net
こういう話聞く度神も仏もいねぇってなる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 15:23:22.22 ID:b8R0468p0.net
コロナ脳は殺人鬼でもあるんだよな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 15:23:23.33 ID:cf67uqZu0.net
マジで日本かと思った
最近警官もパンパンうちまくってるから

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 15:23:49.54 ID:oJeRuKYH0.net
>>33
そもそも日本は「不織布マスクを妄信するバカ」=「マスコミ報道を妄信するバカ」が多過ぎる

単純に「不織布マスクであれば優れている!」なんて国民の大半が言っているバカ国家は日本だけ

せめて「富岳の実験に使われたのは不織布3重層の手術用マスク」であり
「一般国民が購入しているのは不織布1層の安物マスク」なのを知って欲しい

マスクで重要なのは「太陽にかざして透けない材質であること」と「2重層以上の複層マスク」であることであって
マスクの材質が不織布だろうが布だろうが合成繊維だろうが効果にはほとんど差がないのは米国での実験で明らか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 15:28:55.15 ID:ZyNrMWVT0.net
ブラジルの感染状況はどうなのかね
変異株とか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 15:30:29.89 ID:fhLGoJ8f0.net
なんだよ土人か。どんどん殺しあえばいいよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 15:32:47.86 ID:jZtrGDaf0.net
また福岡かと思ったら・・・、リオでじゃねーろ!

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 15:33:30.36 ID:PLvhwCMJ0.net
日本はマスクの同調圧力ガーとかほざいてたパヨク死んでこいよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 15:34:04.09 ID:b17x5Fft0.net
>>5
それでいい。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 15:35:49.17 ID:sNCxmYuV0.net
南米のどこかの町では銃撃戦が日常茶飯事だし、スーパーに買い物するにも普通の主婦が護身用にショットガンを肩にかけているのも珍しくないらしい。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 15:36:37.21 ID:Ehw7MIqj0.net
ユワッシャーッ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 15:41:48.51 ID:41NpiRxh0.net
へったくそやなw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 15:43:37.75 ID:QS0097Ss0.net
マスクと銃弾 で映画化決定

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 15:47:01.45 ID:O9LUsnMQ0.net
銃とマスクと私

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 15:49:04.73 ID:c2SerWZX0.net
避難訓練の重要性が上がってしまうわね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 15:50:05.16 ID:d8EkVG5L0.net
>>5
>>44
その結果が流れ弾で別人が死んだんだがそれでいいんだな?あ?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 15:50:46.09 ID:s/eyFwZe0.net
これも人生さ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 15:52:22.68 ID:oWSw4TL80.net
マスクはルールだからな
ブラジルかよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 15:52:51.46 ID:hsfyGBk20.net
トバッチリで死んだ人可哀想
殺伐具合がいかにもブラジルっぽいけど

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 15:54:34.61 ID:WJb4znGn0.net
マスクさえなかったらマスク最低

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 15:59:55.30 ID:4qokhU7U0.net
マスクしない奴の攻撃性は世界共通なのな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:02:52.29 ID:oQSrPzT20.net
ちゃんと狙って打てよ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:03:04.62 ID:WLLXD8Ua0.net
>>25
32口径のリボルバーなら弾が5発付いた銃が、日本円で1500円くらいで売ってるからな
中古品のワゴンセールなら7.62ミリのライフル弾を発射する小銃が800円とか。弾は別売り

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:05:39.62 ID:HVb1cOka0.net
マスクがついに人を殺したか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:08:13.57 ID:cmYwCI1Y0.net
 ○○では、元警官(警視)が
「秀吉が刀狩りをして、市民は拳銃が持てなくなったのです。あんなことをするのは恨んでいるですよ。」
と答えた。質問は、
「○○会はなんで、新しい仕事場に自転車で通勤中の元警察署長を射殺しようとするんですか?」
というもの。
 ○○市まで○○組が来ていことと○○会の凶暴性は関係ないと思う。また、拳銃を持つのは世界中の
一般的な市民の自衛権だからと言って、日本は異常ではないと思う。だけど、元警察官は能く知っている。

 カナダのオンタリオ州の最大都市トロントの州立こども病院では、ジャイアント馬場クラスの警備員が、
拳銃を携帯している。北米では当たり前。
 アメリカ合衆国では、病院(ER)の受付で、患者家族と警備員の銃撃戦がしょっちゅうある。
研修医や受付の事務員が患者の家族から射殺される。患者様の疼痛のを何時間も放置するから。
頭の良いものは、カミソリで、皮膚を浅く切って、血だらけにして、ER に行く。
 日本は天国。
Blue Live Matter. 警官の命も大事。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:09:59.00 ID:ZypHdcoe0.net
正義マンがまんを殺した

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:13:06.45 ID:BKAKufnL0.net
日本のマスク拒否おじさんも撃ち殺したいくらい気持ち悪い奴だったしな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:16:24.81 ID:r0h2e5C80.net
>>62
マスク拒否でヤバいやつのあぶり出しは出来たな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:22:22.17 ID:cmYwCI1Y0.net
>>59
>中古品のワゴンセールなら7.62ミリのライフル弾を発射する小銃が800円とか。弾は別売り

 日本では、護身用に拳銃を所持・保有しているだけで、公民権が剥奪されて、各種の国家試験
免許が取り消しになる。
 893 は、堅気の市民に頼み込んだのか、ロシア製のマカロフの複数の拳銃や、複数の AK74,
複数の RPG,複数の手榴弾、数千発の弾丸カートリッジが、民家から出てくる。○○組と戦争を
いつでも出来るようにしているんだろう。此れが、日本の実情。
 庶民だけが、無防備。

 アメリカ合衆国では、幅5メートル、高さ5メートル超えで、てっぺんに数万ボルトの電流が流れ
ている壁に守られた区画が一杯ある。皆、途方もない資産家が居住する区画だ。パニックルーム
があり、パニックボタンを押すと、警備会社の軽機関銃をもった数人の護衛者が助けに来くる。

 本当の格差社会とはこういうものを言う。南アフリカでは、ネルソン・マンデラ大統領が就任する
前から、ずっとこの状態で、日本人の国の機関の現地職員が居住する環境とそっくりだ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:28:09.54 ID:cmYwCI1Y0.net
>>64
>前から、ずっとこの状態で、日本人の国の機関の現地職員が居住する環境とそっくりだ。

前から、ずっとこの状態で、日本人の国連機関の現地職員が居住する環境とそっくりだ。

」帰国して懐かしい南アフリカの思い出を綴る。

 タジキスタンに赴任していた○○商事の現地駐在員だった同級生も、同じことを言っている。
日本だけが、極端に安全で平和なんです。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:35:29.93 ID:QBgLSYZL0.net
記事が古すぎる

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:50:18.55 ID:jBX0R+uX0.net
警備員が銃持ってるとか凄いな
日本じゃよくて警棒程度だろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 17:14:01.44 ID:+XHSVaya0.net
>>51
はじめから撃つことになっていたら、入り口で一人一人確認してからバン!

店員も離れてるし、警備員も後ろを確認してから撃つだろ。防弾の壁を設置することも出来る。
壁があれば散弾銃でも可。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 17:17:32.15 ID:sNoHIbxz0.net
日本も何時の間にか治安悪くなったな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 17:23:15.67 ID:85cTs3gm0.net
てか、花粉症って外人はないのか?
日本人は花粉症でマスク慣れてるけど
杉とか日本だけ?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 17:37:31.46 ID:DFYq1Gl40.net
>>18南米は世界最悪の場所
https://youtu.be/O3huxJo9kW4

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 17:39:26.75 ID:3pMOfr460.net
マスク命がけとは

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 17:43:45.22 ID:831FUtyb0.net
>>70
花粉症は日本のやらかし病
外人も日本に住んでると花粉症になる

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 18:07:04.22 ID:7aBpkolm0.net
>>2
その人見たことある体重百キロで臭い人だろう

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 18:20:38.34 ID:jm8BNznZ0.net
ついでに>>5みたいな煽りカスも片っ端から駆除してったら
あっと言う間にヒステリーも収まるだろな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 18:43:33.42 ID:stjtFRk60.net
店の入り口で射殺しろや

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 18:52:18.49 ID:Gcl8c+nW0.net
>>42
アレはリオじゃなか、折尾でしょ!

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:03:44.13 ID:22XEEQpJ0.net
警備員ごときが発砲できるとかすげーな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:40:04.44 ID:ReHpDJcI0.net
普通は上に撃つんじゃないの?人混みに向けて威嚇射撃するんか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 23:34:57.45 ID:QlqUvtHI0.net
銃に慣れすぎて扱いがぞんざいなんだな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 05:11:54.95 ID:pHDTmgBh0.net
マスクで殴られたら死ぬから仕方がない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 05:32:43.02 ID:/LzvXLA90.net
日本も70年くらい前までは
郵便配達員が銃を携帯してたがな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 05:39:21.86 ID:BYqAV5Pa0.net
前にもこういう事件無かったっけと思ったら、
昨年4月の記事じゃねーか。
なんでこんな古い事件のスレを再び立ててるの?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 05:42:08.97 ID:ai+ur6ku0.net
銃使うならもう少しスマートに使わせようよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 06:12:07.91 ID:dFK6FA4r0.net
>>5
ほんとこれ
この警備員もマスクなしを見かけた瞬間に射殺しておけば女性店員は死ななかった

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:54:33.54 ID:4W7SiWQe0.net
>>82
今は持たせたら上司が撃たれるから、持たせないんだよな。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:32:00.80 ID:8Ty7gmHu0.net
>>86
キモいからレスつけんなブタ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:38:14.67 ID:eb4F0qoh0.net
S&Wやベレッタの下請け(?)やってた会社あるし
今は独自ブランド展開してガソガソ売れてるし
銃について日本人しかもお前らに見下される覚えないな

総レス数 88
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★