2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタリア大使、武装勢力に銃殺される コンゴ民主共和国 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/02/22(月) 23:43:11.97 ID:yIE0nImK9.net
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP2Q7RY9P2QUHBI02Z.html?iref=sp_inttop_all_list_n
イタリア大使、武装勢力に銃殺される コンゴ民主共和国

コンゴ民主共和国東部の北キブ州で22日、国連世界食糧計画(WFP)の車が武装勢力に襲撃され、乗り合わせていたイタリアのルカ・アタナシオ大使ら3人が殺害された。AFP通信などが伝えた。

報道によると、襲撃があったのは同州の州都ゴマ付近。アタナシオ大使は腹部に銃弾を受けてゴマの病院に運ばれたが、その後死亡が確認されたという。他に死亡したのは運転手と、大使の警備担当の警察官だった。襲撃犯の身元は明らかになっておらず、コンゴ軍が行方を追っている。

 国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)によると、北キブ州を含む同国東部では昨年、2千人以上の市民が武装勢力などによって殺害された。今年に入っても同州では武装勢力による拉致や殺害が相次いでいるという。(遠藤雄司)

遠藤雄司
2021/2/22 23:33
朝日新聞

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:43:42.88 ID:gs4z05yd0.net
アタマオカシイ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:44:10.51 ID:hK+gkpTK0.net
パヨク「話せばわかる」

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:44:12.38 ID:A5h+1C2d0.net
中世に生きてるな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:44:17.21 ID:Oyb4NvNv0.net
イタリア長介

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:44:25.36 ID:bnf2kiS30.net
バイデン 「次に戦争するところは決まった」

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:44:27.94 ID:GpuwmW7K0.net
コンゴ道断

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:44:41.11 ID:mpYkIEMQ0.net
土人の国だからしゃあない

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:45:10.87 ID:bzUaWbzA0.net
ゴンゴ国籍の在日工作員はこの機会に穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みましょう

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:45:26.48 ID:8N4VvzQB0.net
コンゴ横断

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:45:31.77 ID:gFsdEOjB0.net
メキシコと戦わせよう(提案

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:45:47.70 ID:sFKk17de0.net
>>7
テメエこの野郎面白いじゃねえかコンチキショウ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:45:56.25 ID:oEjPeSCZ0.net
今後イタリアとの間で国際問題になる

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:46:00.84 ID:XVn+6AfR0.net
大使が殺されるってあまりないぞ
どんな野蛮国でも

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:46:39.36 ID:jXtRds+y0.net
>>2
そんな国に仕上げたのは欧米だからな

まぁ今はシナの所為だが>>1

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:47:06.20 ID:aYrCpaOk0.net
ヘタレのイタリアではアフリカ土人に報復する度胸もないだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:47:42.56 ID:jxjCvHHv0.net
グラディオ作戦か

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:47:49.39 ID:mpYkIEMQ0.net
>>13
ならねえよ。
土人と関わるとロクなことにならないからな。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:47:50.84 ID:135+14VQ0.net
今後行くな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:48:09.04 ID:hq5PknNfO.net
そげなこつばっかしよると、誰もコンゴつなるよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:48:25.05 ID:p5UxLhpJ0.net
コンゴこのような悲劇が起こらないようにつとめる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:48:33.82 ID:jXtRds+y0.net
>>14
リッパートも殺され掛けたけどな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:48:36.50 ID:j1P01kBk0.net
コンゴといえばベルギーの大公だかの手首切り落としがあったな
アフリカや中東の紛争は大体白人のせい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:48:46.02 ID:/Fdv+srJ0.net
今後どうなるん

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:48:57.95 ID:NfgChOOR0.net
口封じか・・・

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:49:07.95 ID:d2BZNH8G0.net
土人してるなあ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:49:15.80 ID:A5h+1C2d0.net
>>18

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:49:16.01 ID:XVn+6AfR0.net
>>13
フランスなら外人部隊送り込んで武装勢力とドンパチするんだろうが、イタリアだと泣き寝入りかな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:49:32.85 ID:zfJ5XyMK0.net
きな臭いの〜。イタリア大使がコンゴでか。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:50:09.15 ID:XVn+6AfR0.net
>>22
そこはなんて国かよく知らんが野蛮国以下だろw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:50:13.74 ID:zv/3Jsom0.net
>>14
知性ごある国なら長幼の序を示すために顔にナイフでが礼儀w
これが歴史による知恵

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:50:54.82 ID:2cdJJdmT0.net
ザイールって言ってくれないとピンとこない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:51:06.26 ID:jURn6pYN0.net
銅なることやら

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:51:20.88 ID:7VIlwKd70.net
こういうのこそ世界が協調して一斉の制裁を食らわせろよ
いつまで「アフリカンは可哀想な貧しい人々」のまま施し続けるの?
スマホと重火器だけは一丁前に使う細菌まみれの呪術ゴリラなんてもういらんだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:51:22.88 ID:hvrspIa70.net
大使赴任前に母国でマフィアと一悶着あったとか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:51:34.03 ID:oySpd4XP0.net
オワコンゴ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:51:35.94 ID:xIpVlx/C0.net
パヨク「武装勢力と酒を酌み交わそう」

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:52:03.15 ID:kmwosxxa0.net
あららら キナくさいわね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:52:22.49 ID:fIFvkenl0.net
誰の金で武器弾薬買ってるのか考えてみろよ
世界平和だの支援だのと称する日本の金だよ
イラクシリアでずっとやってた戦いに使われた武器弾薬はフセイン時代に一兆円も支援しとった日本の金で買ったものだよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:52:36.40 ID:fLlJ5ZJW0.net
ただの山賊か

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:53:15.62 ID:eNqWgsQ/0.net
アフリカ土人に銃器を配ったのは欧州土人どもや

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:53:37.67 ID:dRydw9FB0.net
日本だったら遺憾で終わりだけど、イタリアはどうかな?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:54:28.14 ID:OdXU/snn0.net
遺憾だろなあ、
韓国でアメリカ大使が顔面切られて後遺症が残ってもあのていどだし

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:55:10.01 ID:2Tc5EVqT0.net
>>23
アフリカなんて欧米人がやってくる前から部族同士で殺し合いしてたとこじゃん
槍と弓で殺し合ってたのが、欧米人が来てから銃で殺し合うようになっただけ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:55:23.52 ID:XVn+6AfR0.net
>>34
援助がそのまま兵器や兵隊を養う費用になってるからな
さらに指導者はピンはねしてスイス銀行にカネを預けてる
アフリカの指導者にはろくなのいない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:55:26.95 ID:8LkwL/xl0.net
外交特権も相手が銃では役に立たないな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:55:54.11 ID:PAOS0uVd0.net
コンゴあたりだと大使?食べられるの?
こんな世界だから仕方ない。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:56:07.08 ID:XHNJ0uJC0.net
SEALDs)酒を酌み交わし対話しましょう

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:57:00.07 ID:/l3JfNe30.net
頑張って勉強して大使になるまで上り詰めて、最後は蛮族により人生終了ってあんまりだよな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:57:53.06 ID:if/Ivc8H0.net
>>13
まあ及第点

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:58:39.98 ID:cR4aQFdr0.net
BBCでやってたがイケメンだった。
合掌

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:59:05.58 ID:5KDMTS0v0.net
ベンガジの悪夢再び

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:59:12.11 ID:X0x5SrAB0.net
>>43
殺されるのも嫌だけど顔を切られるのはもっと辛いだろうね
毎朝自分の顔を鏡で見るたびに脳裏に

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:59:25.59 ID:shEZg9k30.net
リッパートされたか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:59:40.61 ID:hrt+Ie9p0.net
大使が殺されるとか普通は戦争なんだが

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:00:18.76 ID:WFUp4PGI0.net
アナタ塩
ワタシ胡椒

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:01:52.92 ID:4VdN0XFG0.net
イクサジャー

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:02:16.98 ID:ePdNdqz20.net
韓国と同じレベルだな。

大使は命がけ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:02:33.07 ID:zC0Mcq9m0.net
中途半端に介入せずに、武装勢力同士で気の済むまでとことん殺し合ってもらったほうがいいんじゃないのか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:03:03.66 ID:tp3HCQxC0.net
まさに土人国家

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:03:28.29 ID:UzYgqsQ30.net
>>55
コンゴ・イタリア連合軍vs武装勢力
適当にやって撤退しそう

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:03:33.60 ID:KnY4xA2U0.net
IQ50〜60くらいの体力有り余った土人が武器持ってんだぞ
弓や槍が銃に変わっても子供バンバン増えるくらいに精力旺盛

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:03:38.28 ID:ZwAPMtXx0.net
>>1
コンゴって韓国レベルなのか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:03:58.61 ID:JRWgXY0R0.net
本人?下半身の血が、血が
https://pbs.twimg.com/media/Eu1q3DwXMAAPlE5.jpg
本場キンシャサ。中邑のとは威力がちがうな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:04:27.48 ID:LZeXeRCd0.net
ウホッホ?ウホホ?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:05:06.95 ID:h/N1Asnx0.net
コンゴボンゴ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:05:32.70 ID:3fCo64ry0.net
イタリア人が銃殺されたらニュースで
コンゴ人が銃殺されたら日常
キリスト教徒脳みそ洗ったら?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:06:43.41 ID:1ZyFeOOM0.net
>>1
何故イタリアが?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:06:50.15 ID:T3QP3dlH0.net
白人様を怒らせた。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:07:35.58 ID:egl3QIJr0.net
>>9
お前いい加減にしろよ
何が「ゴ」ンゴだ

お前はウンコだろうが

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:07:44.76 ID:RS3JDuC80.net
似非リベラル国家は実は血の気が多い。
アメリカ民主党はダウンフォール作戦で日本人絶滅作戦を本気で計画、実行しようとした。
昔のアメリカなら武装勢力が反民主主義勢力なら、あらゆる手を使って抹殺しようとするだろう。
ただ米軍までポリコレに汚染されてるようだからな。
似非リベラルやキチガイポリコレに浸食された国は泣き寝入りするしかないだろうな。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:08:16.58 ID:FVcg/l/10.net
>>14
土人の国で無法地帯になると、末端のバカがとりあえずなんでも襲って略奪するから、たまたまそのターゲットになっちまったんだろうなあ
そういう国に派遣されてるんだから、全部織り込んで警戒して行動しないと

>>16
大使が殺されても無視だけど、ママとか彼女がひどい目にあうとメッチャ怒りそう

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:08:26.46 ID:IDZP7aTW0.net
欠陥宗教イスラムと
ろくな産業もない貧困国が結びつくと毎回こうなる
あれは砂漠の過酷な環境に合わせた宗教
イスラム国家で治安がまともなのは世俗>戒律で
締め付けがユルユルなトルコ、インドネシアのような国か
偶然自分の土地にお宝(石油)が埋まってて
それで経済を回せて国民へのバラマキも可能な国だけ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:08:51.30 ID:1etSSPio0.net
大使を殺すって戦争行為じゃね?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:08:54.04 ID:9bOLMEuq0.net
なんとバカな。先進国の大使なんて一番殺しちゃいけない奴殺したな。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:08:59.59 ID:lePZJa4g0.net
クロンボ最近説

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:09:19.14 ID:INmXSrSU0.net
利権のために土人の社会で暮らす外交官は大変だな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:09:40.07 ID:G8qrXr+N0.net
これは遺恨が残りそうだ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:09:43.23 ID:X7LpWLbH0.net
襲撃犯は中国だね。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:10:36.87 ID:FVcg/l/10.net
>>45
先進国同士で覇権争いして核兵器ぶちこんだり容赦なく殺すのに、未文化の後進土人国相手だと優しくしないといけないっていう不思議なダブスタ、偽善
後進国は後進国でほっときゃいいんだよ
で、そこにあるものが欲しいのなら攻め込んで皆殺しにして奪えばいい
それが本来の生物の生存競争なんだから

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:10:51.49 ID:tTRk8Cbs0.net
>>45
ちゃんとしてるところもあるよ。
ケニアとかは発展してるし、紛争が酷かったルワンダなんか今日本よりIT化進んでるよ。

82 :名無しさん:2021/02/23(火) 00:11:09.71 ID:3SWWvzk+0.net
>>44
コンゴの奥地だとパソコン、スマートフォンの部品に必須なコルタンだかタルタンだのの資源があるから、それが紛争の原因にもなっている。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:11:47.83 ID:J4yD4HMF0.net
コンゴの課題だな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:12:13.08 ID:RS3JDuC80.net
ロシアなら只では済まなかったな。
似非リベラル国家ならポリコレに毒されてるから、武装勢力も安心して攻撃w

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:13:00.13 ID:JGb2uWY70.net
「他国の大使を殺害する」事の重大さが理解出来ないような土人に殺され、一生を終える
余りにも可哀想すぎる、アフリカなんて行くものじゃない、知能の低い動物しか居ないのだから

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:13:24.07 ID:TPUTx3780.net
>>5
今後もだめだこりゃ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:14:28.07 ID:danMIMr10.net
>>66
セーガー

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:15:19.27 ID:tTRk8Cbs0.net
>>73
トルコは今イスラム化が進んでるよ。
一昔前のユルユルではなくなってる。
エルドアンがイスラム化推進してるよ。
ちと情報が古い

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:15:33.28 ID:Tgtp76dQ0.net
尻からパスタ食わせてやるよ❗
ドルチェカフェまで楽しめよw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:17:14.15 ID:nDV390rc0.net
北キヴってルワンダの隣じゃん
北には神の抵抗軍とかもいるし 劣化版マッドマックスな地域 

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:17:23.44 ID:OA2vHjeX0.net
ア〇゛ネス行ってこい

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:18:04.98 ID:0Ugj36Dx0.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://razae.tx2600.net/iGnH/020134375.html

fdsafdsafsdafsd

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:18:30.96 ID:sHz/hpUB0.net
>>13
うまいこと言い過ぎてあまりツッコミないな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:18:46.40 ID:Zbhc7mZX0.net
>>87
当然イタリア語で言ってるんだよな?不謹慎だな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:19:59.07 ID:JVbLJXsG0.net
コンゴはレ○プを武器に内戦してるしな
武装勢力の持つ鉱山からスマホの原料が採掘されてる

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:20:08.29 ID:tTRk8Cbs0.net
>>90
ルワンダの経済成長率はコロナ前は7%行ってたアフリカでも優等生だよ。
自前でIT産業も起こしてアフリカ諸国に売ってるIT先進国

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:20:17.95 ID:dTRuRKjj0.net
大使殺害とか今日日なかなか聞かねえ蛮行だな?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:21:51.35 ID:9uORiStR0.net
コンゴは国連職員を殺して斬首したw
国連と共犯的に隠蔽してるけど。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:21:56.02 ID:IO0UHtgQ0.net
早く話して解決してこいよw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:22:23.11 ID:emdbOC7n0.net
>>88
エルドアンみたいなイスラム色強い大統領が支持されてるのを見ると、トルコ国民の心の中に根付いているイスラム教が表にガンガン出てきてる感じがするわ
西欧化するよりイスラムに基づいた生活の方が性に合ってるんだろうな

総レス数 322
66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★