2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脳科学】読書が脳に及ぼす短期的および長期的な影響 [猪木いっぱい★]

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 21:41:57.52 ID:kyXYFI870.net
読書をすすめてるようだけど、別にしたくないならしなくていいんじゃねーの?
EQを向上とか、なんだかねーw

お前らは、学校で勉強するとき、教科書を読んで問題を解いて勉強したんじゃねーの?
そうやって、九九とか、英語とかいろんな知識を身につけたわけでしょ
より知識を身につけたいと思えば、読書するしかないんじゃねーの?

そりゃ人から話を聞いてという方法もあるだろうけど、学校で先生の話を聞いてわかってたの、お前らは?
教科書を何度も読み返したんじゃねーの?
それが、現代において、知識を身につける方法なんでしょ

知識を身につけたいなら読書するしかないし、必要ないというならやらなくていい
それだけだろ

総レス数 668
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★