2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【焼き尽くし】「ハゲ山とコンクリートで固められた川とか、見たいですか?」 クチコミに対する旅館の対応に称賛の嵐… [BFU★]

1 :BFU ★:2021/02/22(月) 13:47:32.28 ID:ogirkCPR9.net
https://www.daily.co.jp/society/life/2021/02/22/0014098516.shtml

「そもそも我々人間は、所詮は大自然の一角にお邪魔しているだけの立場と存じます。

その謙虚さと真摯な気持ちを持たずして、果たして自然と共存できるのでしょうか?」


宿泊客の「風呂に小さな虫がいた」という苦情のクチコミ投稿に対し、理路整然と意見表明する温泉旅館がSNS上で大きな注目を集めている。件の温泉旅館というのは群馬県四万(しま)温泉の叶屋旅館。

「一応、お客様のお呼び出しが頂ければ虫の排除はしておりますが……それでも小さな虫は山から自由に飛んできます。

それすらも許せないのでしたら、もう虫の住処である山を全部焼き尽くして、虫が涼める場所である川もコンクリートで埋めてしまうしかないと思います。


ですけど、ハゲ山とコンクリートで固められた川とか、見たいですか?」

やりとりは2017年のものだが、一般的なクチコミ対応をはるかに超越した叶屋旅館のセンスある対応に、SNSユーザーからは

「この宿、口コミの返事がキレ味良すぎるw」

「すげーwwwこの旅館泊まりたくなってしまった。。」

「ウチも家族から虫についてのクレームがあるので温泉旅行行きたくなくなりました。近所のスーパー銭湯の方が気持ち良いのではと思ってしまいます。露天風呂などは自然の中に人間がお邪魔する気持ちで利用したいです。」

など数々の称賛のコメントが寄せられている。

つづきはソースにて

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★