2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時事世論調査】ガソリンの次はハイブリッド 2030年代半ばの販売禁止で [蚤の市★]

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 08:48:06.16 ID:pSVITFG40.net
>>490
2021/2/21
 自粛期間中にカネ集め 竹本元IT相、西村大臣らは政治家失格か
 衆院厚生労働委員長の渡嘉敷奈緒美は東京や大阪で飲食店の営業規制が行なわれていた昨年12月にコロナ感染で入院。
 フェイスブックに〈微熱と軽症の肺炎を起こしかけているとの事ですが、至って元気にしています〉と書き込んでいたが、入院中(12月15日)に
 都内のホテルで本人欠席のまま政治資金パーティーを開催。
 竹本直一・元IT担当相も昨年12月18日、地元の大阪市内のホテルで政治資金パーティーを開き、約80人の参加者に酒食を振る舞ったが、菅義偉と
 二階俊博がステーキ会食(12月14日)で批判を浴びた直後で、竹本はコロナ感染が判明して入院。
 西村康稔・経済再生相は、感染第2波で東京都内の入院患者が1000人を超えていた昨年8月と9月、東京都内のホテルで政治資金パーティー「西村や
 すとし君を囲む会」を開いており、会費2万円で参加者は約200人との事。
 ジャーナリスト・角谷浩一氏は
「加藤氏が厚労相としてコロナ対策ができなすぎたから、経済再生相の西村氏がコロナ担当を兼ねることになったが、分科会でのやり取りをしゃべ
 りすぎては官邸や党から怒られていた。分科会、官邸、知事との調整もうまくいかず、政治案件を処理する能力がほぼないことを露呈してしまった」
 との事。
※西村康稔も安倍晋三と同じ清和政策研究会所属であり、森喜朗元首相以降の自由民主党の主流派で、安倍晋三の祖父の東條内閣で商工大臣を歴任
 し、極東国際軍事裁判でA級戦犯の判決を下されながらも戦後、何故か内閣総理大臣に就任した岸信介が創設した派閥で、岸信介への判決を不服と
 する戦前回帰主義者集団でもあり、西村康稔は戦前と同様に我が国を滅亡寸前にまで追い込む新型コロナウィルス対策を日々行っている。

その他、西村康稔の問題行動:
2021/2/10
 西村コロナ相「150日連勤パワハラ」疑惑 秘書官が相次ぎ交代
 コロナ対策などを担う西村康稔経済再生相(58)の事務取扱秘書官が体調を崩し、2月8日付けで交代したが、内閣府関係者は「苛烈な労働環境
 とパワハラによるストレスが原因だった」と証言。緊急事態宣言下で、国会論戦の最中でもある時期に、大臣秘書官が交代するのは異例との事。
 西村には、財務省、経産省、厚労省、内閣府から4名の事務取扱秘書官がついているが、今回交代となったのは、財務省から西村氏のもとについ
 ていた40代のA氏。20年以上のキャリアを誇る優秀な官僚で、1年以上にわたって西村氏に仕えていたととの事。
 厚労省関係者
「実はA氏だけではありません。内閣府から来ていたB秘書官も、過労で体調を崩して昨夏に交代、直後に入院してしまった。もう1人、厚労省から
 来ていたC秘書官も、樽見英樹厚労次官が西村大臣に交代を打診し、昨夏に交代しました。厚労省にC氏に最適のポストがあるのでそちらに異動さ
 せたいと樽見氏が述べると、西村大臣は『できれば長く続けてほしいが。代えるなら、次はどんなのが来るんだ』と不満げな様子だったそうです」
 内閣官房のコロナ感染症対策推進室関係者
「西村大臣が昨年3月にコロナ担当になって以降、ゴールデンウィークも一切休みなしで、150連勤だった秘書官もいた。正月も当然のように元日か
 ら出勤で、この1年間、秘書官の完全な休みは数日しかなかった」
 西村に部下への配慮はなく、思い付きで指示を出すという。真夜中でも「明日の朝まで」とメールで指示し、翌日、間に合っていないと切れるの
 は日常茶飯事で、西村はパワハラ気質で、集中的に怒鳴られる標的は次々に変わり、ひとたび標的になると些細なことでも面罵されるとの事。
 例:
「そんな作業にいつまでかかってんだ!」
「俺の言ったとおりになってない!」
「(お前がいると)迷惑だ」
 西村の回答:
「秘書官は3人交代した。昨年4月と9月に配属された職員も本年1月に交代した。(交代理由など)個別の人事に関することは回答を控えたい。(秘
 書官らが)極力休息が確保されるよう配慮している。緊急かつ重大な職責を果たしていく上で、秘書官らに大きな負担がかかってきたことは承知
 しており懸命な対応に感謝している」

総レス数 1001
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★