2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【株高】今から資産運用、もう遅い? 専門家「機会を逸したとあきらめる必要はありません」 [ボラえもん★]

741 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 05:04:57.16 ID:8NWmWAho0.net
cisロジャーズ

私は自分がマーケット・タイミングがとても下手であることを自覚している。
おそらく世界最悪のマーケット・タイマーだろう。
それがうまくないのを自覚しているから、短期トレードをやろうとは思わない。

自分が正しいと思うことを探して、そこで、待つべきなのを学んだ。・・・
私は待って、買い始めるんだ。
徐々にゆっくりと買うことにしている。
いっぺんにたくさん買ったりしない。
私が買い始めるといつも下がるからだ。

成功したほとんどの投資家はほとんどの時間を何もしないで過ごす。
何か良いものが見つかるまで待ち、そして一たび買い始めると、育つのを待つんだ。
希望通りうまくいったら、1年後に売るかもしれない。・・・
何もせず待って、そして一たび買ったら、しばらく買い増して、そして待って何もせず、大きく上がるのを期待するんだ。

ロジャーズ氏は最後に、自身が人生で犯した失敗について話しだした。

私の最初の妻の話を聞きたいかい?・・・
なんて大きな間違いだったことか。・・・
私は人生でたくさん間違いを犯した。・・・
私は市場でもたくさん間違いを犯したよ。

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★