2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美しい国】日本政府「アベノマスク(予算466億)、国と業者のやりとりの公文書は一切存在しない。なので何も開示できない」★4 [スタス★]

1 :スタス ★:2021/02/21(日) 17:17:18.06 ID:uSrhvZxA9.net
「アベノマスク」を業者と契約する際にそのやり取りを示した記録などを政府が存在しないと説明していることがわかった。
記録の開示を求めた大学教授に回答したものだ。マスクを税金を使って配った是非はともかく、多額の税金を使った政策の記録を残していないと答える政府の姿勢には唖然とする。

「アベノマスク」は新型コロナの感染拡大からマスク不足が深刻化した2020年に4月に、政府が布マスクを各世帯や学校に配布したもの。
466億円もの予算が計上されたものの、随意契約による業者の選定や価格決定の不透明さが問題になった。

このため、神戸学院大学の上脇博之教授が、契約の過程を残した記録の開示を政府に求めていた。
マスクは各家庭向けを厚生労働省、学校向けを文部科学省が担ったことから上脇教授は両省に開示を求めたが、両省とも不開示とした。

不開示の理由について厚生労働省は「事務処理上作成又は取得した事実はなく、実際に保有しないため」とし、文部科学省は「文書を保有していないため」としている。つまり存在しないとの答えだ。

(中略)

もし業者との間の記録が無いとしたら、政府は公文書に関する「基本的事項」さえ守っていないということにならないだろうか?
「国及び独立行政法人等の有するその諸活動を現在及び将来の国民に説明する責務」についてはどうだろうか?
政府の対応には次から次に疑問が浮かぶ。

上脇教授の訴訟で代理人を務める谷真介弁護士も、記録は有るのに出したくないのではないかと政府の対応を見ており、
「過去のずさんな公文書の管理などの問題から、重要な政策について後で国民が検証できるよう、2011年に公文書管理法が制定された。
税金の支出に関する契約締結経過に関する文書は、同法で作成・保存すべき典型的な文書だ」と指摘した上で次の様に話した。

「今回、(記録が)必ず存在するのに存在しないとしているのも問題だが、本当に存在しないならこの国の公文書管理は極めて杜撰ということになり、そのようなことを堂々という国の姿勢も問題だ」。

(全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/byline/tateiwayoichiro/20210220-00223569/

厚生労働省の不開示通知書
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/tateiwayoichiro/00223569/image-1613784057196.jpeg


アベノマスク受注4業者

参考 会社規模と本社画像一覧

興和株式会社
創業 1894年12月25日
資本金 38億40百万円
連結売上高 4365億22百万円 (2019年3月期決算:連結)
本社ビル画像
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/01/Kowa_headquarters_110215.jpg/2560px-Kowa_headquarters_110215.jpg

伊藤忠商事
設立 1949年12月1日
資本金 253,4億48百万円
連結売上高 11兆6004億85百万円
本社ビル画像
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9b/Ito-Chu-Tokyo-Head-Office-02.jpg

株式会社マツオカコーポレーション
設立年 1956年
資本金 5億2,940万円(2019年3月31日現在)
連結売上高 634億円(2018年度)
東証一部上場
本社ビル画像
https://www.matuoka.co.jp/corporate/profile/img/headquarters.jpg

ユースビオ
設立年 不明
資本金 不明
売上高 不明
本社入居のプレハブ小屋画像 (現在はどこかに移転)
https://i.imgur.com/BX0UA1M.jpg

関連過去スレ

【ユースビオ社長】「いきなりベトナム人がマスクをくれた。そうしたら県からマスクを集めてと言われ、経産省からも」★4【偶然】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588119957

【速報】加藤厚労相「ユースビオ選定、経産省が主体となり広く声がけをし、大手と共に選んだ。5.2億円で緊急随意契約」★2 画像あり
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588074218/

【速報】ユースビオ社長と同姓同名・同住所の会社経営者、2018年に3,200万円の脱税で懲役1年6月、執行猶予4年の判決 ★6 画像あり
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588009381/

前スレ
【公文書管理】日本政府、「アベノマスク」業者とのやり取りの記録は存在しないと回答 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613836662/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:18:09.30 ID:rNJYHsoO0.net
アベノマスクやってる若者0人説

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:19:31.14 ID:PRmbuFFf0.net
>>1
ほー、そうきましたか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:19:51.66 ID:AqRIxyoc0.net
やったやつを牢にぶち込め

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:19:53.93 ID:j0yyaPOY0.net
無いもんはしゃーない

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:20:01.39 ID:F9W4PfHU0.net
こんな稚拙な言い訳が通用するとか政治家や官僚はバカしかいないのか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:20:03.43 ID:AUYiLKLR0.net
また隠蔽かよwwww
アベは習隠蔽と名乗ってよし!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:20:17.22 ID:I1cRbTLd0.net
もう文春だけがジャスティスだな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:20:28.46 ID:sHaT95rd0.net
これって合法的な横領みたいなもんだろ

マジで菅政権はクソだわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:21:16.98 ID:MAZqXyf50.net
最悪だなこいつら

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:21:37.76 ID:pkkmE6K50.net
全部口頭でやり取りして録音もしてなかったのかな😄

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:22:00.06 ID:+aWusJyB0.net
え?発注書も契約書もないの?

これ犯罪だろ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:22:47.75 ID:B5gqQRyJ0.net
>>1
政権交代してチェックしないと
いつまで経っても解決しない

早く自民をブッつぶせ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:23:02.14 ID:16BaVzlW0.net
合法なのか?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:23:08.15 ID:tNznLPAH0.net
ミャンマーで日本向けガーゼマスクを1か月に5,000万枚生産へ
https://myanmarjapon.com/newsdigest/2020/03/18-21766.php
3月中に1,500万枚を生産し4月には5,000万枚に増産する予定。日本政府・経済産業省からの要請に応えたもので、既に第1便は日本に到着済み。

興和はミャンマーと取引がなかった。
それなのに急にこんなことやりだした。政府の要請でね。

ミャンマー利権はアンタッチャブル。
これを隠すために必死なんだよ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:23:09.12 ID:AUYiLKLR0.net
ほったて小屋に公明ポスターってだけで大手マスコミの追及も終わったし
お察しやで

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:23:11.79 ID:BEVBx0hk0.net
自民共産党

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:23:20.48 ID:YYTCcnoH0.net
>>1
このままだと公文書紛失になるけどどうする?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:23:33.08 ID:Ng5Q1FC60.net
そんな契約が通る仕事あるのか…聞いたことねえぞ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:23:40.95 ID:02nohJ7c0.net
まあ腐敗以外の何物でもないねwって笑えないか
実に哀しいな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:23:58.94 ID:+aWusJyB0.net
責任者処分しろや
これ放置したらなんでも口約束で不正し放題じゃねえか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:24:05.55 ID:iCq/RfJa0.net
男、性同女子として特にかっこいいのが船坂弘みたいに
全身負傷しながら敵をいっぱい倒して生き残るーだが、アニメもこんなんだね
多分一番かっこいいのもこの上にくるのだが
ロープレの主人公が単独で大量の敵にかこまれてで敵を全滅させるーとかおそらくこんなのに近いね
無実の人間に人体実験DNA編集やってるのは治療で無敵になって勝つぞーで
くそださである、思想が強キャラで弱キャラに勝つとかでかっこよくもなんともないのである
まぁ北朝鮮に負けてしばかれて引きこもってるのでかっこよさの欠片もない
せめて全力で戦って交戦で殺されたならまだ普通ぐらいだが
嫁や愛人の親に庇護である、ダサい、世界一ダサいを争う
勇気がないなら最初から北朝鮮軍に喧嘩売らなければよかったNE
まぁこんなんだし死ぬまでかっこいい行動は無理である。因果応報だZO
それよりさっさと自首すべきである
無敵になってから特攻とか女の発想である男らしくない
人体実験を女がやらないが、これで無敵になってもかっこ悪いのである
直に今の状態で突っ込んで無双するとかっこいいのだが
どうせ怖くてできないだろう、
編集は男女とも自分から喧嘩を売って負けた相手の虐殺におびえてるので超ダサいの「だ」
世界一ダサいかはさておき世界一ダサいに近い位置でダサいのである
この男、性同女子からの嘲笑を払しょくするには今すぐ北朝鮮に特攻して勝つしかないが、どうせ無理である
DNA編集やってるので
幸も自称ながさわもリチャードロックフェラーもデルタフォースに皇族陸自に皇族警官だのアシュケナージだの、これら保護だのも
ほかもぜーんぶ男、性同女子としてダサいの極みである
それよりさっさと自首した方がよいぞ
ついでに自分で悪くて復讐が最悪である。相手が悪くて復讐はよいが無実の人間に人体実験DNA編集が最悪である
追い詰めすぎて向こうもやりすぎたとかあるけど
もうだめだしまぁ生きていることそのものがかっこ悪いってことだしかっこ悪いの化身だし
それより自首されたほうがよいのである



23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:25:00.19 ID:7M4Whc8K0.net
在日が「韓国、頑張って技術を守るニダ!」という記事を書いている時点でいろいろとお察し

[日経新聞]サムスンの暗闘、技術奪う中国と守る韓国
[週刊現代]日本人がどんどん貧しくなっている 「本当の理由」 誰が日本をここまで凋落させたのか?

真剣なアドバイスをすると、技術を守れということになる


日本の没落は輸出産業の不振だろう
輸出産業(製造業)は高給の社員を雇い入れるだけでなく、下請け産業の雇用を生み出す

[共同通信]EV普及で国内部品メーカーの雇用は30万人減少へ

輸出産業の技術を守ってやるために、スパイ防止法案などの支援の充実は必須なのだから、自民党ももっと動くべきだろう
技術が守られないと、先端技術のリターンが大幅に減少して、投資されなくなる


一方、野党は特定機密法案にさえあれほどの大反対をしたのだから、スパイ防止法案にはより一層の反対を仕掛けてくるだろう
野党の親中韓の政策や主張をまともに検討したら 票を投じる気はなくなる
韓国の大使もこの通り、野党に接近する

[Wowkorea]駐日韓国大使 野党代表や河野洋平氏と面会=関係正常化へ後押し要請か[02/19]

韓国において、最低賃金を大きく上昇させたことが雇用の大幅減少につながったという結果を無視するのは、パヨクマスコミともども悪意があるとしか言いようがない
一流企業の正社員待遇の雇用を増やしたければ、一流企業を増やすしかない


政策で選ばれては困ると、五毛や朝鮮工作員は自民党のネガティブキャンペーンを仕掛けて、感情で投票させようとしている
もちろん連中も、事前に計画さえ立ててない立憲が与党になってうまくいくと考えていない
むしろ、だから立憲を強く推すのだろう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:25:30.89 ID:oWY8Vi0h0.net
はあ?
 

巨額の税金使ってるのに、どう決めたのかも記録ないのか?


w

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:25:38.15 ID:AUYiLKLR0.net
アベウヨ早速コピペ爆撃は草生える

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:25:44.55 ID:t1X7mA020.net
500億近い案件を一切の記録なしで?
むりむり、そんなん出来ないよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:26:07.35 ID:fIOyi2Tw0.net
どんな後進国やねん

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:26:20.87 ID:KVLmmxGw0.net
明らかに犯罪だろ
これで安倍を逮捕できない日本は韓国以下の土人国家

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:26:28.46 ID:w+Oz1KQS0.net
>>1
数百億の公共事業で、特定の業者と口頭で随意契約って・・・
無茶苦茶だな安倍政権

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:26:30.85 ID:uTosl2ap0.net
あのさぁ、、

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:27:23.89 ID:w5Tgnk7e0.net
まあ国民は言う事聞かなくなるわな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:28:02.17 ID:hAMCcP0S0.net
なんで安倍は逮捕されないんだ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:28:12.18 ID:5Vw/+CDI0.net
別に開示せんでええよ
アベノマスクは素晴らしい政策だった
クソみたいなオリンピックに何千億円も垂れ流してんのに、アベノマスクみたいなみんなの役に立ったものにいつまでも粘着してバカじゃないの

毎年やってほしいくらい

34 :ブサヨ:2021/02/21(日) 17:28:20.17 ID:FnoIpCz70.net
自民「公文書は無い すべての責任は国民にあるという事で後は頼んだw」
国民「よし!任せておけ すべての責任を取って見せるぜw」

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:28:23.84 ID:uXuArogN0.net
横領してんのバレバレやん

犯罪老害集団
自民党

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:28:24.88 ID:pAIZsAVm0.net
>>28
正に
韓国に劣る日が来るとはな

愛国ネトサポは韓国マンセー隊だったな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:28:29.59 ID:CVw2f/Hp0.net
>>1
お前記者の癖に自己主張し過ぎなんだよ
1号といいニュー速+も芸スポ化して記者の劣化が酷いな
ばーどは低能有害過ぎだね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:28:49.18 ID:pAIZsAVm0.net
>>35
横領じゃない
中抜きだよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:28:50.44 ID:PpVIL6HZ0.net
政策は支持してるけど一切文書無いは流石に草

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:28:57.97 ID:Pq1SonGg0.net
これ、なにかの犯罪であのクソ漏らしを立件できないのかな

黒川にこだわってた理由がよくわかるね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:28:59.37 ID:3u69G6FB0.net
支那や北鮮以下に成り果てた
美しい「安倍人民共和国」マンセー!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:29:01.76 ID:uXuArogN0.net
国費巨額横領事件やん

東京地検特捜部は寝ているようだ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:29:42.09 ID:BOD+cRpL0.net
>>28
法で裁けないのかねえ?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:29:49.80 ID:RegJpol00.net
なんで今頃騒ぐんだよ。今までずっと同じ手口で何も言わなかっただろとか思ってそう

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:29:53.21 ID:OJGyA+hS0.net
阿吽の呼吸で取り決めたんやぞ
日本の心がわからん奴が批判してるんやろなぁ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:30:41.08 ID:IXREILXo0.net
わろたw税金垂れ流したけど文書ないからOKなら
もう何兆円でもやれるじゃん。お友達にあげ放題だね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:31:10.89 ID:EhmkiHUl0.net
お前らがおとなしいから糞議員どもがやりたい放題するんだぞ。中国なら銃殺刑ちゃうんか?
知らんんけど

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:31:51.88 ID:wRmk1tMy0.net
社長はトンズラしたけど偶然だよ

いいね?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:32:23.80 ID:Y+qa48is0.net
幕末みたいになってきたな。
政治が崩壊しているのか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:32:43.31 ID:RAJexaCP0.net
こんなあからさまな癒着も正せない国なんだよな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:32:46.63 ID:gnkPxzmF0.net
でも、みんな自民党に入れたんだよねwww

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:32:54.29 ID:oz/5XFNg0.net
お前らが好きな安倍ぴょんのお友達が喜んでるからセーフ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:33:21.49 ID:+aWusJyB0.net
百億単位の契約で契約書もなんもないってありえるのかね

職務違反で処分は当然として
立件もしてほしい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:33:38.96 ID:CVw2f/Hp0.net
単発IDだらけで伸ばしてるのが笑える

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:33:45.80 ID:AUYiLKLR0.net
アベ「俺は総理辞めてダンマリ決め込むから証拠は処分しろ」
厚労省・文科省「御意」

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:34:12.45 ID:PvEPeedl0.net
受注側にも書類あるだろ
行方くらませてるユースビオは知らんが

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:34:33.93 ID:CsTmdzeG0.net
なんぼ何でもこれは酷い

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:34:55.77 ID:KVLmmxGw0.net
このニュースに怒りを覚えたなら選挙には必ず行って野党に投票しろよ
自民党が与党の間は検察司法も自民党の飼い犬状態
自民党の悪を裁くには政権交代が必要

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:35:18.90 ID:RRA6UW980.net
完全に法律違反だって

安倍を逮捕しろよ

ボケ!!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:36:35.73 ID:AGKWxoR70.net
日本は記録より記憶の国

魔法の言葉「記憶に御座いません」で今日から貴方も不正し放題(*^o^*)

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:36:43.73 ID:Xmh8ee+r0.net
466億円の取引の証拠が何も残っていないって
アフリカでもそんなことはあり得ないと思うぞ  いやアフリカに失礼だな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:37:01.88 ID:2y+MEvRD0.net
それじゃあ仕方ないね。
今度からは公文書を作るように公務員法を改正してね。
っていうことをいってくれる人は現れますか?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:37:58.44 ID:LYPLsRhC0.net
>>62
契約には公文書必須の法律だぞ、既に。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:39:35.23 ID:pF1sGR5H0.net
横領うめぇwwwwww

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:39:50.23 ID:uylmTvYA0.net
安倍って犯罪者手前だよな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:40:16.61 ID:Kbs+j/cD0.net
自民党にも責任はある

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:40:27.60 ID:T9LxISj70.net
記録を残さないとか、これは犯罪でわ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:41:57.21 ID:LC3tzrWu0.net
黒塗りを出したら文句言われるし、それなら元から無いって事にすれば良い
美しい国だね安倍ちゃん

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:42:05.26 ID:yW0bq2Kx0.net
口からの発注が契約書なしで数百億円てありえないだろいくらなんでも
もしそうなら何らかの犯罪に問えるだろう?
それ言い訳に国からいくらでもお金取り放題じゃん
法律が意味をなさないじ民主主義じゃなくて独裁主義国家だ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:42:20.25 ID:8W8CMLWJ0.net
>>2
年寄りもいない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:42:37.09 ID:4Zb8JrP/0.net
そんなことよりウイグルが〜

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:42:50.02 ID:Nq/nKrZG0.net
>>12
あんな臭いしみつき くそ布極小マスク
ベトナム工場で1枚1円の製造原価だ。
3億枚作っても3億円あとは郵便代のみ。
460億円の450億円はカルト宗教功名党
教祖池田✖作様と山分けしたんだろ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:42:58.59 ID:2ftwUq2z0.net
層化マスクどうなった

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:43:05.26 ID:sCYrXlS80.net
コロナ対策費としては数%程度の些末な話でしょ
コーヒー飲んで一々領収書もらいますか?という話

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:44:07.71 ID:ghVisb9J0.net
よくクーデタとか起きよなこの国
右寄りの人は怒ってないの?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:44:58.56 ID:8W8CMLWJ0.net
>>74
自腹で払わないなら当然貰う
国の予算な尚更

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:45:07.96 ID:oig10dak0.net
こんな国とっとと尖閣を中国に奪われた方がいいよ
そうでもしなきゃ本腰入れない

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:45:48.68 ID:wRmk1tMy0.net
税金ドロ「今こそウイグルにも目を向けるべき!!!!」

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:45:56.46 ID:kzhjbgTW0.net
火事場泥棒

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:46:40.21 ID:fHTpNKgG0.net
やりたいほうだい

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:46:52.97 ID:kzhjbgTW0.net
>>75
本物の右寄りなんていないよ
右寄りのふりしてるのは自民にカネもらってる工作員

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:46:53.08 ID:J1kKPbX30.net
安倍以外にあのマスク使ったヤツいんのかw
しかしなんでもありになってきたな…

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:47:02.71 ID:xhn1L91l0.net
>>74
ID:sCYrXlS80が、会社の取引き金額としては数%程度の些末な事だからといって、ちょろまかそうとする者だと言うことはよくわかりました

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:47:29.08 ID:LGEaoMYj0.net
これってヤバい取り引きをしたと自白してるようなもんだよな
記録が残ってないはずないんだから

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:48:07.16 ID:c6d9HMns0.net
自民は詐欺師集団になったのか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:49:31.54 ID:uyY1XnVs0.net
ネトウヨって少なからず保守名乗ってたのに本当に日本のこと考えてるんか?
あらゆる価値観が韓国中国を叩けるか叩けないかに始終してないか?

日本をダメにしてるのはモンペアみたいなネトウヨではないのか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:49:33.78 ID:kzhjbgTW0.net
>>37
劣化させてんのはクソスレを3つも並行して立ててた蜃気楼、とうふさんとかのクソウヨ記者だろ
クソウヨは公害だから絶滅しろよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:49:50.63 ID:X6+DxABC0.net
どうしてこうなった?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:50:16.68 ID:U+yFlx3y0.net
安倍以降この国の政治家と役人はやりたい放題だな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:50:22.71 ID:c+LxyV8J0.net
後で見つけられてまたグダグダに
なると予想

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:50:25.81 ID:21ooMxxc0.net
あの役立たずマスク使ってる奴見たことねえ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:50:46.87 ID:uXuArogN0.net
巨額横領事件やん

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:51:00.10 ID:MlwUdybb0.net
これが許されるなら政治家は税金を懐に入れ放題だろ
隠してる奴を刑務所にぶち込め

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:51:36.39 ID:Da+rrves0.net
>>1
これで税金泥棒し放題で有耶無耶とか、これの尻拭いする子供達が可哀相だな…

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:52:20.32 ID:Da+rrves0.net
>>88
ゴ民主党が無能だからだな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:52:45.73 ID:X6+DxABC0.net
>>5
お前の髪もそうなの?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:52:58.45 ID:pgmn1EzW0.net
証拠改ざんやシュレッダーは安倍友の常套句

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:53:19.54 ID:a/+NVuFc0.net
こんな文字通りの糞野郎がノウノウと暮らす国w
ほんまに美しい国やなw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:53:40.74 ID:iVo2vzKO0.net
やはり、安倍さんがまた登板するしかないね。安倍さんの完璧な対策により、日本はすくわれた

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:54:03.11 ID:6IloviEZ0.net
>>84

全て出せって言われるから、最初から残さないようにする。
稟議書とか契約書ならまだしも、交渉過程までいちいち出せと言われたらうんざりする。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:54:11.88 ID:/XvrYlio0.net
>>65
安倍「プロは手を汚さないもんだよ」

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:54:33.25 ID:2mENbYZV0.net
ないじゃねぇよ
何を根拠に支払いしたんだよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:55:23.44 ID:LC3tzrWu0.net
やましい事があるから出せない
だけど証拠さえ出さなければ、どんなに怪しくてもグレーだからね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:55:35.32 ID:wqbhs9oT0.net
記録にございません

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:56:02.92 ID:Ng5Q1FC60.net
少なくとも口座の振り込みと引き落としが銀行に残ってるだろうからそっから手繰れ検察、そして出てきたやつみんな起訴しろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:56:51.89 ID:HKHJfS+/0.net
え、見積もりと発注書と請書は?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:57:38.45 ID:X6+DxABC0.net
>>74
sCYrXlS80←経費横領してそう

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:57:54.65 ID:HKHJfS+/0.net
普段あんなに紙にハンコさせてるやん

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:57:55.28 ID:oE4wkAIX0.net
ー いけ闇もとへ ー 玉光

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:58:37.88 ID:DI1AHL2X0.net
秘書が。。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:59:09.43 ID:02nohJ7c0.net
>>106
納品書や完了届けなんかもあるだろね

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:59:13.08 ID:Li2EpglE0.net
税務署仕事しろ
架空取引だぞ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:59:23.03 ID:LGEaoMYj0.net
>>97
記録があると改竄したり処分しなきゃいけないから、最近のトレンドは記録は作らない方向になってる、これもそうだけど
後世の人達による歴史的な検証なんて絶対させない意思すら感じる
たぶん将来の日本の政治史研究家からは安倍政権以降は情報のない暗黒時代と呼ばれるんじゃないかな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:59:27.22 ID:aWDWnGPz0.net
見積書も請求書もないんなら公金横領だな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:59:41.31 ID:2mENbYZV0.net
もういいだろ厚労省と文部省の奴ら
関与しているいない関係なく全員処刑でいい

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:00:26.14 ID:Apbl0OHS0.net
これ違法、安倍逮捕されろ!

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:00:39.92 ID:dJ2p4hPN0.net
>>113
大和朝廷からの

ジャップ仕草だよなs

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:00:52.43 ID:5FXSL8NI0.net
独裁政権マジクソやな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:01:26.71 ID:RRA6UW980.net
野党も告訴しろよ

ボケ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:01:46.48 ID:jjR+f4Wo0.net
アベノマスクに関わった奴ら全員死刑にしろよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:02:50.90 ID:oPi29/qG0.net
やってることが韓国とかわらん
情けない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:03:31.02 ID:oE4wkAIX0.net
🐕 維新は安倍の犬 🐶

😡 吉村知事 パチンコは
 「ギャンブル、依存症。規制を」

😠 松井大阪市長「遊技では無くギャンブル」
 パチンコ業界の今後は「グレー規制見直すべき」
    ↓↓↓

アベノマスクの最大発注先「興和」の
役員、黒澤正和 元警察庁局長は 噂の
神奈川パチンコ店 開店祝い花輪に名前が…!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588536850/

日本政府、パチンコ店等の営業自粛を解除へ!★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588676012/
    ↓↓↓

🐶松井🐶吉村...ダンマリ…

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:03:45.93 ID:5hYel6ED0.net
菅首相は安倍晋三の摘発へ協力しろよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:03:51.34 ID:02nohJ7c0.net
特捜も骨抜きにされてたんだっけ?w
もうほんと後進国だわw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:04:57.50 ID:In2T4C9H0.net
まあ役人達は責任は取らない代わりに
メモや資料は全て詳細に保存してあるからな
たとえ破棄の指示が出ようが
必ず最後の時の為に保存してある

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:05:25.04 ID:QUU1N2OO0.net
では責任者を逮捕しましょう
続きは取調室で

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:05:55.62 ID:4rLNpDs40.net
自民に税金預けるのは無理

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:07:04.23 ID:IJAgr5NH0.net
極東のチャウシェスク政権

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:07:17.87 ID:RRA6UW980.net
こんなん

税金払ってるの馬鹿らしいじゃん

記録なしで脱税し放題

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:07:39.73 ID:j0zRTrTn0.net
これを許したら自民に税金全てしゃぶり尽くされるぞ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:07:40.12 ID:BBz5shSv0.net
>>129

ほんとほんと

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:07:46.84 ID:oPi29/qG0.net
政権交代したら官僚の上の方も入れ替わるようにしないと永久に浄化しないな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:07:54.27 ID:0fNkaemw0.net
公文書が無くなる事は稀によくある

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:08:35.46 ID:Z2KFurpF0.net
クソ安倍は責任取って議員辞職しろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:08:52.00 ID:wKNgYY0m0.net
歴史上崩壊した国家の末期ってこんな感じだよな?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:08:52.63 ID:Kbs+j/cD0.net
骨抜きの雑魚しかいないからやられたい放題w
若い奴らは奴隷確定やな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:09:23.97 ID:i3njFYOO0.net
これがスタンダードになってくれたらどんなに捗るか
1本数円の鉛筆の納入先決める決裁のための山ほどの書類も作らなくてすむんだ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:09:55.90 ID:fIOyi2Tw0.net
発注経緯とカネの流れを全部明らかにする必要がある

国民の税金だからね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:11:02.26 ID:NPxXyhj80.net
やり取りの公文書?
承認のエビデンスではなくて?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:11:24.92 ID:YWP7Zla40.net
血税460億をドブに捨てた

俺が高校生なら死ぬほど踏みつけて燃やす動画YouTubeにアップしてやったね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:13:43.83 ID:GrUYWjFj0.net
>>1
しつこいねえw
いずれこういうバカパヨどもを全員逮捕する法律つくらないとね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:15:07.74 ID:TOTjCCpS0.net
>>135
国の衰退期に為政者は利権固めに奔走
21世紀の民主主義国家でこの有り様なのは情けないがな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:15:40.74 ID:0KvZ43Se0.net
やっぱ公明のフロントだ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:15:51.88 ID:EDFcVxcY0.net
ユースビオどこに行ったんだ
名前変えて貰った金でビル立ててるのかな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:17:36.82 ID:02nohJ7c0.net
>>133
稀によくある、、、
つっこんだほうが負けってやつか

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:18:25.18 ID:WFrU2+9a0.net
お前ら、来月下関市長選があるんだが
出馬予定が元安倍事務所の現職と、れいわに近い人だけなんだよ。
もっと強い対立候補いないのかよ?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:19:01.12 ID:ojoOe0jr0.net
こ、コレ違法行為を自ら暴露しちゃってるやん

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:20:45.89 ID:ycV6bhxA0.net
口約束で国の事業が動く先進国家日本

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:22:39.03 ID:AUYiLKLR0.net
当時内閣官房長官だったガースーがこの件を追及するわけがないw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:25:20.04 ID:iS2RVCMF0.net
>>1
回り回って、お前らのお父さんの給料になだてるのに

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:25:24.71 ID:0dGahW5r0.net
>>1


https://www.afpbb.com/articles/-/3332451
中国からのマスク輸入契約で巨額を着服、仲介者らを捜査 伊
2021年2月18日 23:16 発信地:ローマ/イタリア [ イタリア ヨーロッパ 中国 中国・台湾 ]

【2月18日 AFP】イタリア警察は17日、新型コロナウイルス対策で中国からマスクを輸入するため
政府が締結した契約に絡んで巨額を着服した疑いで、仲介者らを捜査していると発表した。

政府のコロナ対策当局が中国の3企業連合と締結した契約では、
12億5000万ユーロ(約1600億円)でマスク8億枚以上がイタリアに供給されることになっていた。

警察の金融犯罪対策課によると、契約締結に際し中国側が支払った
不法な手数料「数千万ユーロ」相当を、仲介グループが着服したという。

警察は、あっせん収賄、盗品売買、マネーロンダリング(資金洗浄)の疑いで、
容疑者らから7000万ユーロ(約90億円)相当の資産を押収したと明らかにした。

押収されたのは不動産や株式、宝飾品、自動車、オートバイ、ヨットなどの高級品で、司法当局の管理下に置かれた。

コロナ対策当局は、今回の事件で被害を受けたとして、法廷での損害賠償請求を検討しているとしている。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:27:35.84 ID:JUwqR+dg0.net
>>5
せやな。
石でも抱かせるか爪の間に鉄クシ刺して蝋を垂らすかして治療するしかないな。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:29:59.90 ID:yNGfFVgJ0.net
自民党への政党助成金から徴収しれ 会検通らないでしょ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:31:04.12 ID:vxoqtNRN0.net
>>49
腐敗はしてるけどな
ただ倒閣を狙ってる野党があれではな
正直維新には期待してたんだけどやっぱ急には組織の拡大はできないな
糞みたいなのが紛れ込んでるし

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:31:10.34 ID:5CiaEJrD0.net
売国奴 安倍

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:32:36.69 ID:icMcP9od0.net
さすが安倍ちゃんGJだよね♪

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:32:51.30 ID:bz0I6bQI0.net
>>145
ネットで定番の言い回しだよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:34:00.94 ID:RNlEXWqv0.net
20人ぐらい10億円渡ったんだっけこれ?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:35:18.87 ID:7aoJ9vRw0.net
犯罪集団の自民党

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:35:52.68 ID:2P/IakU90.net
>>1

中抜き天国

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:36:57.33 ID:sLN3Rilr0.net
>>154
それな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:38:13.29 ID:pprxng/n0.net
おれ、知ってるよ
安倍総理が毎晩トイレでよなべして作っていたことをさ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:39:01.30 ID:nMj0/BTi0.net
馬鹿に政治をやらすとこうなる典型

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:39:49.03 ID:8UgOr4uy0.net
コロナのどさくさに紛れて税金でやりたい放題
そのツケはこの後の大増税
糞にもほどがある

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:41:15.79 ID:3V+LXzpR0.net
この答弁はなるほどだなあ
これは一本取られたわ

166 :転載:2021/02/21(日) 18:41:53.00 ID:lFThdcAc0.net
225ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 18:12:00.29ID:lFThdcAc0
みんながこれを読んでどう思うかだ

903ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 11:00:54.06ID:xlG6iE0A0
事実だけ簡潔に述べたいと思います

https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/touitsu/2019/11/14633/skh45744.html
2019年 統一地方選挙
埼玉県議選南20区戸田市
定員2
有権者数106,622
投票率31.71%

当選
細田 善則 (ほそだ よしのり)
●自民党 ●現職 ●36歳 ●当選:1回 ●推薦:公明党
得票数14,937(得票率44.7%)

当選
金野 桃子 (こんの ももこ)
●無所属 ●新人 ●36歳
得票数13,610(得票率40.8%)

落選
花井 正幸 (はない まさゆき)
●共産党 ●新人 ●63歳
得票数4,843(得票率14.5%)

戸田市における公明党の集票能力は、大体、6000票程度です
同市から選出されている自民党県議の得票数は、約15000です
分析すると、自民党候補の票が9000票に、公明票の6000が乗る事で、当選しています
つまり同選挙区のトップ当選者は、無所属新人の今野氏の方だという事実があります
仮に他にも新人が出馬して、共産が戦略的に撤退し、投票率が上昇した場合
自民党単独で戦えば、自民党候補が落選する可能性のある選挙区だと言えます
それだけ公明党と創価学会の影響力が強い選挙区であり、地域であるという事です

また、自民党のシステムは、県議会議員が主家、市議会議員を家臣とする戦国大名の家臣団形式です
自民党系の市議会議員は、同市選出の自民党系の県議会議員の子分であり、家臣のような立場になります
主である県議会議員が、公明党・創価学会に頭が上がらない状態であれば、当然、市議も頭は上がりません
創価学会は、そのような自民党の県議会議員に対して、自分達の意向に従わせる事も可能です

つまり、このような地域では、自民党系の県議と市議は、半公明党議員のようなものだ、という事です .

167 :転載:2021/02/21(日) 18:41:54.77 ID:lFThdcAc0.net
227ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 18:12:20.48ID:lFThdcAc0
994ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 15:58:01.44ID:sarIzkTY0
書こうか書くべきか迷ったが、やはり投下しておく
この問題の要点は、市議選で公〇党候補が次点で落選し、選挙から3カ月以内に議員辞職があれば、繰り上げ当選できる事にある
住居要件で裁判化した場合、決着するのに3カ月を過ぎる為、補選(あるいは欠員になった後に補選)となるので、公〇に勝ち目はない
そこでスーパークレイジー君に辞職を迫ったのではないか、という疑惑だ

これは自民党議員には何の関係もないのに、何故か、彼の当選異議申し立てのお願いをして回っていた自民党議員がいるという
調べてみると、この地域は公〇党・創〇学〇の力が非常に強い地域で、>> 903にある通り、県議選の際の自民党の得票約15000の内
40%〜45%に当たる6000票~7000票が公〇票で、この地域の人達は、公〇党や創〇学〇に対して、絶対に逆らえない
つまりお願いして回っていた自民党の人は、多分、創〇学〇の人から頼まれて、代理人として動いていたのだろう
公〇党や学〇がお願いして回ったり、学〇員系の人間が異議の申し立てをすれば、露骨過ぎるからね

これはとんでもない話だよ
要するに、公〇党と創〇学〇による、民主的な選挙を否定する異常行動に、自民党が加担していた事になる
異常行動を取る事で知られるカルトの創〇学〇に感化されて、自民党が変質し、おかしくなっている事のあらわれなんじゃないか?

これは自民党の親中派路線が異常だとして問題視される件と繋がる
親中派の公〇党・創〇学〇が、公〇票で当落を左右される100名以上の自民党議員を動かし
政権に親中路線を取らせているのが真相とされる問題と、構図は同じだ
つまり自民党は実質公〇党と創〇学〇に支配されているという事だろう

これでは公〇党絡み、創〇学〇絡みの不正、不祥事、嫌がらせ類の組織犯罪が表面化しないのも当たり前だよな

ここまで酷いようでは、もう自民党自体を潰さないと駄目かもな
公〇党・創〇学〇の票で当選してる人を全員落として、党を再建しないと駄目なところまで来てるのかも知れない .

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:43:25.27 ID:lFThdcAc0.net
229ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 18:16:28.54ID:lFThdcAc0
>> 225 >> 227 みたいな事って、政府でも起きてるんじゃないの?

公〇党と創〇学〇が、政府や自民党を間接的に支配してる

だから森友学園問題みたいなものが起きたり
ユースビオのマスク問題みたいなものが起きてるんじゃないの?

つまり本当の諸悪の根源は、自民党ではなく、公〇党と創〇学〇

そう考えると、これまでの異常な不正や腐敗の問題も、辻褄が合わないか?

自民党から公〇票で当選してる人達を一掃して、浄化して党を立て直す必要があるけど
それだけじゃ足りない
諸悪の根源である公〇党と創〇学〇自体を、跡形もなくなるまで.
徹底的に叩き潰し、あとに塵一つない状況になるまでやり抜かないと駄目だ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:43:36.55 ID:7+MxrcaZ0.net
ガースー五輪アプリもこんな感じなんだろうな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:45:59.15 ID:ue6BQhJK0.net
>>1
カビのマスクはデマだったんだろ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:47:51.78 ID:g45L55FI0.net
500億円近い商いがあって何にも検証出来ないとか
賄賂ありきの社会主義国家の腐敗政治かよw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:49:04.53 ID:W22yMysj0.net
公金使うのに契約の起案も残ってないのかよ…
公務員だけでそんなことありえないから議員案件確定だな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:49:36.69 ID:02nohJ7c0.net
北朝鮮を笑えないレベルにまで落ちてきた

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:50:47.20 ID:ue6BQhJK0.net
>>1
>契約の過程を残した記録の開示を政府に求めていた

>不開示の理由について厚生労働省は「事務処理上作成又は取得した事実はなく、実際に保有しないため」とし、文部科学省は「文書を保有していないため」としている。つまり存在しないとの答えだ。

契約の過程を残した記録ってなんだ?
交渉の記録とか?
どういう物が当てはまるんだろ?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:53:35.53 ID:d9x2iH5S0.net
こういう時にグリコやりだす伝承が聞いたことあるけどだからそのヤクザ筋が力持ってる思うで、籠池問題でもどっちもなかば養子じゃん?野田の土地は西部だろ?あれ部だから部落ちいうじゃん、組の下にあるからクラブじゃん?わかる

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:54:30.04 ID:y7QPRlTu0.net
この国はもうだめかもわからんね

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:55:34.71 ID:VwfkKj4E0.net
そろそろ政権交代しないとダメな感じだね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:55:52.79 ID:+MeVCXjz0.net
>>1
安倍一味を逮捕しろ!

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:56:07.92 ID:j0zdHjWa0.net
一体何のための監査なのか…

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:56:15.22 ID:CwyHMGAR0.net
大人しい国民性に乗じてやりたい放題
ここまで来ると怒ることを知らない国民のせいでもあるわな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:58:19.35 ID:+MeVCXjz0.net
>>173
昭和時代は経済は一流、政治は三流w
今は経済三流、政治は途上国土人レベルw

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:58:31.20 ID:Qj11/hIJ0.net
>>180
いつからだろうな、一般国民が総茹でガエルになったのは

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:59:19.62 ID:BBz5shSv0.net
>>182
バブルがいけなかったかもな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:04:03.04 ID:OKhSmHtn0.net
チ…カルトが日本の〇権に携わる様になって来てから…

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:09:18.71 ID:RtWAFjVQ0.net
上級国民「でもオリンピックが始まったらおまえら興奮して感動するんだろwwww
 ったくちょろいわーwww」

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:14:09.25 ID:LyLf3ACJ0.net
>>1
な、日本は中韓以下の土人国家だろ。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:15:27.79 ID:OpuajThO0.net
誰も使わないゴミマスクに500億とかなんのギャグですか?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:15:30.91 ID:sP5g6oaZ0.net
公文書残さなければ厳罰にする法を作れよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:15:59.56 ID:vZyJvNk+0.net
犯罪じゃないの?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:16:14.96 ID:lFThdcAc0.net
>>184
創〇学〇と公〇党は完全に潰さないと駄目だな
勿論それだけじゃ不足で、自民党内で公〇票で当選してるような人達も排除しないと
そして党を再建する形にしないと、本当に駄目になる

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:17:54.27 ID:Z8a7KPMe0.net
>>5
あっても、のり弁だからセーーーフw

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:20:49.88 ID:a0fl/UXH0.net
発注書、納品書、請求書はよ出せや。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:23:06.50 ID:6qoiNmXH0.net
いい加減にしとけよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:23:41.98 ID:+lDyEmCQ0.net
税金で私腹肥やしいいなー
百ある甘そうな話なら一度は触れてみたい人生だった

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:25:07.06 ID:nPjtTYaw0.net
税金を水のように使うよな 働く気が失せるわ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:25:50.13 ID:CT6Ey2Ik0.net
またウソか
それともシュレッダーか
そのうちに関係者か怪しい自殺で亡くなるのか
うんざりだな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:27:38.03 ID:n4KhVoZC0.net
どうでもいい
些細な話

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:27:43.33 ID:M0wuz0Np0.net
466億あれば自殺者も自殺しなくて済んだろうに
あの名店も店仕舞いせずに済んだろうに

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:30:17.40 ID:JumrIn4b0.net
ゴミ置き場から拾ってきたなら何も無いのはわかるし虫が涌いてたのもわかるし事務所のストリートビューがアレだったのもわかる

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:33:04.06 ID:JzW3nt6h0.net
>>150
> 回り回って、お前らのお父さんの給料になだてるのに

「金が回るから良い」と言うバカ理論で
無駄遣いを全て正当化するアホ発見

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:34:19.69 ID:Z8a7KPMe0.net
>>197
せやな

【東京】五輪アプリ開発費73億円に菅義偉「知らなかった」

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:36:14.58 ID:JzW3nt6h0.net
>>33
> アベノマスクみたいなみんなの役に立ったものに

誰もしていないどころか
ちっとも届かずマスク買い占め抑制にも役立たなかった
カビノマスクが何だって?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:37:14.61 ID:asYj8AhR0.net
そうか案件のマスクの事か?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:37:42.74 ID:JzW3nt6h0.net
>>74
社会経験ゼロはこれだから…

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:38:18.53 ID:25/x1pG80.net
ユースビオ事務所ボロくても別にいいだろ
5億の商品の輸入なら別にこの程度でも全然イケる😉

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:38:50.27 ID:7/EmSV0L0.net
見事に記憶も記録も出来ない老害アスペ国家に成り下がったな(笑)

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:40:33.61 ID:uWGiOp/F0.net
>>1
腐りきった国になったもんだ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:41:06.90 ID:y3vX2tQ50.net
菅の息子が関与してるのかな?
次男三男は全然出てこないけど

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:43:06.72 ID:uWGiOp/F0.net
>>1
よくもまあ、自分の金でもない税金をぽんぽん使えるな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:45:02.80 ID:JZ5EBqle0.net
中抜きして政治家と業者がボロもうけ。
税金ドロボー。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:50:45.79 ID:qwyIoGO90.net
ふーん、じゃあ、確定申告とか、やらなくていいな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:55:42.24 ID:22iOkvEy0.net
>>65
安倍=総理大臣にまで上り詰めた西野
弁明はと言われると長文でワーも似てるし

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:57:59.59 ID:ZNanvnqb0.net
そんな巨額の予算でやってるのに業者とのやり取りを公文書を何一つ残さずに進めたのかよ
つまり、安倍が予算を勝手に使って勝手にアベノマスクを私物のごとく作らせたってことに
なるんだけど?
これ、予算の私物化じゃないか

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:05:32.96 ID:gnkPxzmF0.net
>>213
日本国は私物だし・・・

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:05:38.72 ID:IReK1rvC0.net
東アジアには日本という10流国家が存在する

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:08:30.41 ID:IReK1rvC0.net
大河ドラマでアベノマスクの謎をやってほしい

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:13:15.58 ID:hAMCcP0S0.net
本当なら国会で追及してくれ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:13:33.51 ID:2y+MEvRD0.net
>>63
契約はでしょ?
やり取りの話だよ。議事録的なやつさ。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:14:32.33 ID:IReK1rvC0.net
文書を保有してないが通るの???

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:15:50.92 ID:H5h361Dr0.net
受けた側は、ちゃんとした金額を申告してるだろ。
合わせりゃ466億になってるはず。
なっていなけりゃ…

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:16:48.38 ID:jhJN6DWh0.net
借金が増えたから消費増税して国民を死の淵においやってるんだし、当然徹底的にやるよな?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:24:58.28 ID:7UacH5Hk0.net
おい、安倍を支持してる連中、いい加減に目が覚めたか?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:33:02.23 ID:QmPtx5hD0.net
コロナワクチンだって日本法人との口約束で契約を進めてるつもりになってたし
これくらい口約束で記録が無くても当たり前だよな!

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:34:41.25 ID:hkq4knGf0.net
>>1
???
確か、経産省が広く募って、手を挙げたのが4社だってだけだろ?
その「過程の開示」ってなんだ???

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:43:37.62 ID:KpgrSNfE0.net
組織としてどうかってレベルだな!
それ以下か…
学生のサークル活動の方が、まだまし
個人事業主レベル?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:45:45.91 ID:wrh3MkDM0.net
>>1
真っ黒やなw

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:47:08.08 ID:ApTcVHbr0.net
国の金は自分のものだと思ってんだろうな(´・ω・`)

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:48:19.33 ID:KpgrSNfE0.net
>>224
その手を挙げたのが4社だったと言う事実すら
わからない。記録がないんだから
支払ったのが、その4社だという
事実もわからない
記録がないんだから

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:49:37.43 ID:BBz5shSv0.net
>>228
そうなんだよね。
こんなおいしい仕事に手をあげないわけがない。
そもそも入札があったのかどうかすら怪しいよな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:50:22.63 ID:aWKN9lFL0.net
伊藤忠経由で相当中国に流れたろ

中国は日系工場の高性能マスクを差し押さえしたのに
安倍スガは抗議もせず

中国からカビマスクを巨額発注

ほんとに自民党はキモすぎる

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:50:56.66 ID:+6k6G+qH0.net
アベノマスクと言えば使用済みマスク

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:52:08.16 ID:UHeq9Bs30.net
そりゃスダレの関係者の名前が出てきちゃうから出せないだろう

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:52:59.69 ID:vOjrfTjp0.net
安倍議員が議員辞職しないなら
国会で追及してくれ。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:53:22.73 ID:xhn1L91l0.net
>>224
> ???
> 確か、経産省が広く募って、手を挙げたのが4社だってだけだろ?
> その「過程の開示」ってなんだ???

全然ちがいますよ
全く募っていませんよ
アベノマクスは、不透明な形で任意に決定したものであり、特に会社としてマスクもとりあつかった事がない地方の名も無い切花企業と言う実績もない企業となぜ国が
契約していたのか、その過程はどうなっていたのかと言う理由の開示が必須なものですよ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:54:06.80 ID:UHeq9Bs30.net
スシローが今スガさんが作らせてますと言ってた事は忘れないよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:55:30.79 ID:Bo2geu/C0.net
>>74
会社の経費として払うなら当然領収書は貰うよ
コーヒー1杯でもチロルチョコ1個でもな

こいつらがアベノマスクの予算を自分の財布の金の如く何にどう使おうがどうなっても全く構わんと思ってるなら何も無いのは理解できる。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:55:59.94 ID:ApTcVHbr0.net
>>232
スダレでなくて安倍下痢野郎だろ。これだからネトウヨカルトは。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:57:33.07 ID:/mnvT/Uo0.net
まーアベガーが元気なスレだなw
一番追求すべきは、ド低脳バ官僚共だろ。
隠匿体質は、ド低脳バ官僚が自浄作用が無い証。
あんな自殺事件があって、法が制定されたにもかかわらずこれだ。
ま、ド低脳ド腐れ政治家(笑)も含めて、一回リセットせんとこの国は変わらんよ。
頼むから誰か霞が関ピンポイントで狙って爆撃してくれ。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:00:09.63 ID:AigUbdfv0.net
アベノマスクだけは本当に意味わかんない
せめてマスク不足の時に届いてくれれば使ったかもしれないのに

届いたのは市場で不織布が手に入るようになってからだから
未だ開封せず使うこともなく無駄に置いてあるって人も多いだろうね

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:02:15.89 ID:UHeq9Bs30.net
>>237
いやスダレだよ
マスク配りますよって言う前からスシローが言ってたもん
アベノマスクは名ばかりでスガノマスクだよあれ
GOTOも菅案件だしなこれもスシローが言ってた

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:02:46.94 ID:3ZAA4xLB0.net
>>239
意味もクソも、税金中抜き泥棒が目的だからw
マスク不足も、国民の命のクソもないw

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:03:06.80 ID:lFThdcAc0.net
>>238
森友にせよ、マスク問題にせよ、出てくるの全部公明党と創価学会なんだが?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:05:25.18 ID:lFThdcAc0.net
http://www.johoyatai.com/1055
http://www.johoyatai.com/1614

この記事にしても、安倍前総理に関する部分を除けば、大筋でこの推測は当たってるんじゃないの?
訴えられるの嫌だから詳細はここでは書けないけどさ

結局この線で合ってるなら、公明党と創価学会の問題じゃんか

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:08:50.49 ID:QWYlzv400.net
下痢増夫婦を死刑に。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:11:16.38 ID:i2UKdK9k0.net
日本で真面目に働いて納税するのは天に唾を吐くような行為

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:12:43.90 ID:aTXwgkCx0.net
とにかく前代未聞だろうな、歴代の昔の自民党政権でさえこんなバカげた額のあやふやな取引なんて皆無
ガースーが機密費を湯水のごとく使い放題な件はまあ置いといてゲリゾーがこんな事を
して何も処断されないことの危機感が不安だわ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:13:49.83 ID:VYnfMBZ20.net
日本の契約は、諾成契約つまり書面はいらないけど、ふつう
後難に備えて必ず書面を作成する。

まあ、「後ろめたい」から「ない」といっているわけだろうが、
遡及効入りで、「公務員が国民にウソをつくと死刑」という法律つくると
8割ぐらいが死刑になるんじゃねーのかなwww

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:25:09.33 ID:DAmtN/Iu0.net
売国&自民支持&安倍支持   = ネトサポ
愛国&アンチサヨク&アンチ自民= ネトウヨ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:27:30.89 ID:FkrIWcR20.net
【美しい国】
日本ヨイ国 キヨイ国
世界ニ 一ツノ 神ノ国
日本ヨイ国 強イ国
世界ニ カガヤク エライ国

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:29:30.05 ID:ApTcVHbr0.net
安倍下痢野郎は監獄へ送ろう

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:29:52.05 ID:c6d9HMns0.net
まあ次の選挙で自民党は根絶やしなるから

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:31:47.06 ID:tS74FWL20.net
税務署の仕事だな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:38:41.91 ID:kEAZ9fXi0.net
「美しい国」とか「聖戦」とかの言葉が出てきたら無能官僚が活躍し始める兆候

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:43:14.98 ID:+Li6YAJW0.net
豊田真由子は反安倍ではないが、アベノマスクは批判していた。
安倍が側近の官僚の話を真に受けた上、スピード感なく実行されたが、
普通の国民感覚を持った声が届かないのが問題だと。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:45:22.45 ID:St9gf9D50.net
これはありえないだろ
関わった奴は国賊

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:45:33.27 ID:mJGBL16U0.net
リンク先を見ると事前に質問者に開示されてる文書があって、その他にないのか?という尋ねに対して「他にはないよ」と答えてるね。

元の問答を見ないと何とも言えないな。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:53:03.44 ID:R1s0S1990.net
>>100
だな。
こうなるのわかってるから、残すのは最低限のモノにするよな。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:57:01.73 ID:jRup3VAj0.net
こマ?
契約書関係の書類は見られても良いものを用意しとくのが普通だが

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 22:12:46.28 ID:BtaSOUkL0.net
もうどこにもマスクの無い状況下での企画だったからな
それなりに法外な裏取引があったんじゃね
それだけ安倍さん(政府)は必死だったんだろ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 22:15:59.69 ID:dBn2gLim0.net
通国と韓国、北朝鮮にむしり取られているからだ
それに手を貸す売国日本人もいるしなぁ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 22:16:51.49 ID:BBz5shSv0.net
>>259
すぐバレる嘘をw
とっくにドラッグストアにマスク売ってたわw
中国が輸出解禁したからね

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 22:22:28.64 ID:uxBm/ZrN0.net
●●●●森友・公文書改ざん特化版アッキード犯罪指示系統(2021/02/21 2222版)●●●●
※主犯は安倍晋三。死刑。※赤木俊夫さんの無念さを忘れません。

◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒迫田英典(サコータ)
⇒中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)
⇒武内良樹(近畿財務局長/本省国際局長→現本省財務官)
⇒前西勇人(池田前任/現神戸財務事務所総務課長)+三好泰介(近畿財務局管財部統括国有財産管理官→京都財務事務所管財課長:現職調査中)
+池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現管財部管財総括第3課長)
+酒井康生弁護士⇒籠池泰典
(ショートカット経路 安倍昭恵⇒谷査恵子《今井尚哉》⇒田村嘉啓⇒安倍昭恵+谷査恵子⇒籠池泰典)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒菅義偉⇒平熱パニゲ+松井一郎⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍晋三⇒安倍昭恵⇒梶田叡一(+松井一郎)⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友校舎建築費関連経路
安倍晋三⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近畿財務局発注先の不動産鑑定士コンビ)
安倍晋三⇒和泉洋人⇒国交省幹部(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤隆司&干山善幸 (大阪航空局長コンビ)

◆公文書改ざん指示系統
安倍晋三+今井尚哉
⇒菅義偉⇒寺岡光博(官房長官秘書官/現財務省主計局調査課主計官)+中江元哉(ナカーエ:総理大臣秘書官/現財務省本省関税局長)
+太田充(財務省大臣官房総括審議官/現同省主計局長→2020/07/20付財務事務次官)+佐川宣寿(サガーワ:財務省理財局長/国税庁長官を経て現無職)
+中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+中尾睦(財務省理財局次長/現横浜税関長)
⇒田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)+杉田尚央補佐(理財局業務課国有財産審理室長補佐(課長補佐級)龍谷大卒)
+冨安泰一郎(理財局国有財産企画課長/現内閣官房内閣参事官)(+石黒真理(貞子)ら本省理財局員ら)
※以下、近畿財務局
⇒小西眞(近畿財務局管財部次長:本省より出向組。杉田補佐の指示を受けて改ざん作業に従事)
(美並義人近畿財務局長:現東京国税局長・楠敏志管財部長・松本裕司管財部次長も黙認。楠敏志管財部長は一旦抵抗するも本省の中村稔の強要を受ける)
⇒池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現近畿財務局管財部管財総括第3課長)⇒赤木俊夫さん(近畿財務局金融監督第三課上席調査官)ら
(赤木さんの部下2名は赤木さんの繊細な配慮で改ざんに直接手を染めず)

◆司法アンコン経路
安倍晋三⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長→違法留任)⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部山本真千子ら)

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 22:23:41.00 ID:uxBm/ZrN0.net
●●●アッキード犯罪指示系統(2021/02/21/2222版)●●●
主犯安倍 安倍=犯人。完全に主犯安倍。主犯安倍はゆるぎなき事実。死刑。
◆参議院広島県選挙区買収指示経路 安倍⇒河井克行(案里は単なるツール)
◆PCR検査拒否指示経路 安倍⇒加藤⇒厚労省健康局⇒保健所
◆電通中抜き指示経路 安倍⇒今井⇒前田泰宏(経産:中企庁長官)⇒平川健司⇒サービス・デザイン協議会(電通・パソナ(ケケ中平蔵)・大日本印刷etc)
◆安倍フレンズ犯罪揉み消し指示経路(飯塚幸三&山口敬之&甘利明&世田谷一家案件)安倍⇒アイヒマン北村滋⇒中村格⇒所轄警察
◆さくらメイン系統 安倍⇒(枠恵)⇒招待客等(ジャパンライフ山口60-2357含む)
◆内閣府名簿破棄経路 安倍⇒スダレハゲ⇒大塚官房長の前任者⇒大塚幸寛官房長⇒酒田元洋内閣府総務課長⇒シュレッダー係(障がい者雇用の方という設定)
◆前夜祭揉み消し経路 安倍⇒初村滝一郎+今井尚哉⇒ニューオータニ
◆ケータリング経路 安倍(+枠恵)⇒内閣府&アイヒマン北村滋⇒J.C.コムサ⇒R4
◆ジャパンライフ立入検査差止指示経路
安倍⇒消費者庁「後任の課長」こと山田正人取引対策課長+管久修一審議官
◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村清彦総務省統計委員長
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+樋口浄瑠璃六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)
◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍(電痛)+森元(嘉納治五郎記念センター)⇒竹田⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・マリオ演出等)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒電痛:佐々木宏⇒リオ五輪閉会式プロデューサー
◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒中村稔現駐英公使・田村嘉啓・武内良樹⇒前西勇人・三好泰介・池田靖⇒酒井康生・籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレハゲ⇒平熱パニゲ+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長)
◆公文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレハゲ⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔現駐英公使+中尾⇒田村+杉田+冨安⇒近財小西・池田⇒赤木さんら
◆加計メイン経路A(文科省系統)
経路A−1安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野 、経路A−2安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川、経路A−3安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)ケケ中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
経路C−1 安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大、経路C−2安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大、経路C−3安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人
◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長)⇒検察庁
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒読売3K・スシロー・ヤシロー・デマ口・平井文夫・野村スカ也・萩谷・末延・別所・中条・美川
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒平熱パニゲ・吉本興業(ほんこん・リンゴ・東野・DT松本・小藪・蛆原)・底まで言って委員会(辛坊他)・ジャニーズ・Will・Hanada・ハイチョ小川・百田・Abema
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒古市・指原・三浦スシ・北村晴男
安倍⇒施工+平井ぴょん+平将明⇒電通+ランサーズ+J-NSC→5ch蠅
安倍⇒昭恵⇒立花孝志

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 22:23:56.15 ID:inqNQeij0.net
その業者も売上の申告するんやろ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 22:26:06.16 ID:9Q7au0e10.net
滅茶苦茶やな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 22:28:03.80 ID:22b3KmrR0.net
ユースピオの社長今どうしてるんだろ
消された?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 22:40:37.08 ID:KTMj8NLW0.net
>>1
何故野党は働かないのか

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 23:11:12.78 ID:SWvIQsWz0.net
口約束だけってことか?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 23:25:15.86 ID:uxBm/ZrN0.net
主 犯 安 倍 逮 捕 死 刑 殺 処 分

「 森 友 加 計 ・ 公 文 書 改 ざ ん の 主 犯 安 倍 」

「 広 島 選 挙 買 収 の 総 括 主 宰 者 は 主 犯 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 前 夜 祭 も 主 犯 安 倍 」

「 五 輪 脳 の P C R 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 安 倍 」

「 4 日 間 ル ー ル 設 定 で コ ロ ナ 感 染 者 殺 し ま く っ た 主 犯 も 安 倍 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 統 計 不 正 も 主 犯 安 倍 の 犯 行 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 23:27:18.30 ID:FudDbMu10.net
クソ安倍を殴り殺したい マジで殴り殺したい 糞野郎 死ね

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 23:28:10.31 ID:cNAjdwOE0.net
>>267
与党が働いてもいいんだぞ?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 23:29:06.54 ID:fqjDUX8J0.net
凄えなw

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 00:07:28.16 ID:1UsGOz2S0.net
つかアベノマスクは無駄でしかなかった
まだ未開封

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 00:53:48.41 ID:ah+a5Vwk0.net
>>267
動いたからこうやって注目されてんだが?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 01:09:36.26 ID:gMHVON570.net
税金ですよ
情報開示せよ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 01:22:52.30 ID:oQU8w1PG0.net
自民のカス工作員が強気なのはテメェらの名簿もこうやって無かった事にしてもらってるからかw

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 06:20:44.00 ID:V6JGju4o0.net
>>261
嘘つくなよ
この時はマスク売ってなかった
一部で法外な値段で売ってたとしても国民全員に行き届く状況ではなかった

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 07:24:05.10 ID:TUetz+XL0.net
>>277
あべのマスクは東京の一部だけは早く届いた
それ以外は給付金より遅かったからな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 07:33:40.46 ID:1U+ulzza0.net
腐ってやがる、政権交代しなさすぎたんだ。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 07:36:36.70 ID:hlVP0J/G0.net
横領

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 07:41:33.61 ID:kOWxzy2i0.net
あんなクソダサマスク罰ゲームでもつけたくねえよ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 07:52:04.80 ID:cGvz5UOs0.net
これがウヨの言う「美しい国日本」か

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 07:53:00.31 ID:j1zmqtU+0.net
>>277
> この時はマスク売ってなかった
> 一部で法外な値段で売ってたとしても国民全員に行き届く状況ではなかった

なら、手作り布マスクを推奨すれば良いんだけど
政府は何もしてなかったよなぁ
芸能人で辻ちゃんがやってたが

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 08:20:37.22 ID:7pYo5PNV0.net
>>277
一部の転売屋ごときで影響されないわ
そのころから大量生産してたマスクを市場に流しただけだぞ
自分で考えもしないでインフルエンサーの言うこと真に受けすぎ
転売されないようにするなら尚更市場に一気に流すだろ
この理屈がわかる?

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 08:21:54.02 ID:qcKgMrmM0.net
全部シュレッダー送りされたんだろwww

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 08:56:08.41 ID:6zhMHyLY0.net
利権だやっほー

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 08:58:21.26 ID:jkPJSNYY0.net
>>278
一応「感染拡大地域優先」ということだったよ
実態は知らんが

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 09:26:13.52 ID:syrbcUKd0.net
だから言ってんだろ(笑)
自民党には売国グローバリストの集団だと
株式会社アメリカの子会社、株式会社日本だよ
アメリカの証券会社に株式会社として日本政府が上場してるから(笑) あと財務省も(笑)
日本がまともなちゃんとした独立国だと信じてるのは情弱の間抜けだけ
それを理解してる連中はせっせと我先に売国して懐ぬっくぬくのポッケナイナイ狙って色々やってるから
竹中平蔵って例を出せば流石の情弱間抜けでも理解ができるかな?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 09:29:08.75 ID:syrbcUKd0.net
証券会社じゃない、米国証券取引委員会な 間違えた
SEC ここ
ユーチューブでも管理番号付きで詳しく解説付きでアップされてるぞ
日本なんて国ははなから幻想だって話だよ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 09:34:00.57 ID:syrbcUKd0.net
株式会社日本政府 株式会社日本財務省
2001年元旦より  確か2003年2月6日より
株式会社として米国証券取引委員会に上場されております
国ではありません 株式会社です
さて、その時の政権与党と総理大臣はどなたでしょうか?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 09:53:09.02 ID:u9zCSNIm0.net
>>220
466億円の「予算」があっても466億円使ったかはわからんだろ
予算を超えて執行することはありえないけど、執行残で不用が生じることはよくある

そのために「決算」という制度があるんだが

総レス数 291
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★