2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】「北海道&東日本パス」2021年も発売、快速・普通列車など乗り放題 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/02/20(土) 07:52:39.78 ID:A8aLe5jL9.net
JR北海道とJR東日本は19日、「北海道&東日本パス」を2021年も春季・夏季・冬季に発売すると発表した。両社の快速・普通列車が連続する7日間乗り放題となるほか、青い森鉄道、IGRいわて銀河鉄道、北越急行の快速・普通列車も利用できる。

「北海道&東日本パス」は、JR北海道とJR東日本、青い森鉄道、IGRいわて銀河鉄道、北越急行の各路線において、快速・普通列車の普通自由席が7日間乗り放題。JR東日本のBRT(バス高速輸送システム)も利用できる。特例として、奥羽本線新青森〜青森間、石勝線新夕張〜新得間の特急列車等の普通車自由席も利用できる。北海道新幹線新青森〜新函館北斗間では、区間内相互発着の場合に限り、特定特急券を購入しなくても立席(空いている席)を利用可能。その他の特急列車(新幹線を含む)を利用する場合、「北海道&東日本パス」とは別に運賃・料金が必要となる。

乗車日が翌日にまたがる場合、乗車した列車が0時を過ぎて最初に停車する駅まで有効。東京近郊の電車特定区間内は終電車まで利用できる。

2021年の春季は2月20日から4月16日まで販売され、利用期間は3月1日から4月22日まで。夏季は6月20日から9月24日まで販売され、利用期間は7月1日から9月30日まで。冬季は12月1日から1月4日まで販売され、利用期間は12月10日から1月10日まで。発売額は大人1万1,330円・こども5,660円。JR北海道とJR東日本のおもな駅、旅行センター、おもな旅行会社で発売される。

なお、「北海道&東日本パス」との併用により、北海道新幹線を立席(空いている席)で利用でき、北海道内の特急列車の普通車自由席も1日間のみ乗り放題となる「北海道&東日本パス北海道線特急オプション券」を発売することも発表された。

https://news.livedoor.com/article/detail/19724549/
2021年2月19日 17時40分 マイナビニュース

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 07:57:04.88 ID:t/B4FFfo0.net
18切符とかこの辺を発売しておかないと国の支援金が多く必要になるからな。
いい加減、JRには好きなようにさせて、国の関与を無くすべき。
どうしても鉄道を残したいなら第三セクター化すべき。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 07:57:18.70 ID:gva+95LkO.net
はい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 07:57:49.08 ID:hxnfJvyA0.net
貧乏くさいな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 08:00:56.73 ID:sFLTg3o70.net
昔これで函館から稚内まで行ったことあるわ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 08:03:51.86 ID:4ulrCv4x0.net
株主さえ認めれば
JR北海道はJR東日本に吸収したほうがいいな

または上下分離なら可能か

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 08:04:14.61 ID:N209YojO0.net
18切符と違うの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 08:05:32.65 ID:WCfPdHY/0.net
路線が限定されるのと使用が連続日数になる代わりに18切符より安いってこと?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 08:06:58.90 ID:472NneDO0.net
>>6
東日本にとってメリットないじゃん。
誰も認めないだろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 08:11:25.41 ID:hSv7o6GJ0.net
>>7
・利用できるエリアが絞り込まれている
・有効期間は利用開始日から7日間連続
・自動改札対応
・青い森鉄道、IGRいわて銀河鉄道、北越急行でも利用可能
・新青森〜新函館北斗は特定特急券購入で利用可能

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 08:15:46.42 ID:tLkBmFM30.net
これ使い勝手悪いよな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 08:16:04.79 ID:4DJ0VdFF0.net
>>6
東「なんで?」

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 08:16:30.32 ID:u6aPLBFg0.net
>>6
それやるなら最初からNEXCOみたく三社にすべきだったな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 08:18:16.43 ID:+dZmshQw0.net
ジリジリ値上がってないか?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 08:24:33.00 ID:KHjZepMt0.net
>>11
はまなす逝きし現在はな。海峡越えの手段が新幹線だけなんだから。
ンデ毎回5000円近くの出費・・・二の足踏むわ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 08:27:35.33 ID:UrxL8zT20.net
>>6
JR東の株式の1/3は外資の所有だしな
JR北海道の存続なんて、なんの関心もない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 08:30:18.76 ID:rdc0c53D0.net
昔みたいに都区内フリー切符を周辺駅でも買えるようにしろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 08:33:41.73 ID:hSv7o6GJ0.net
>>15
新幹線使うよりもシルバーフェリー使った方が便利

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 08:35:06.89 ID:xiMskyrj0.net
>>15
はまなすは残念

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 08:39:21.81 ID:y1aPFreo0.net
こういう列車の定額制はこれからもっと増えるんだろうな
全国の三セクも参加すれば乗ってみたいな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 08:43:42.18 ID:BZtA4FF50.net
これの西日本バージョンほしいな
西日本・四国と西日本・九州で

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 08:47:22.50 ID:7o/gSmq+0.net
連続使用と一人使用限定がネック

青春18のが使い勝手よいし
金券ショップで使用済みのを安く買えるし

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 08:48:54.48 ID:pbDsIPLV0.net
>>21
西日本はやらんよな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 08:49:47.82 ID:cvkU5jBQ0.net
>>21
道民だけどそれなら乗りたい

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 08:51:18.32 ID:zabuW5eC0.net
>>1
クソ過ぎ
特急も乗せろや

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 08:57:00.13 ID:+UcF1xyE0.net
>・新青森〜新函館北斗は特定特急券購入で利用可能

意味ないじゃん
青森と函館を通らないと北海道と東二本を行き来出来ないんだからパスって詐欺じゃね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 08:58:20.05 ID:fEs5OWRp0.net
>>21
つい最近出しただろ。どこでもドアなんちゃらってやつ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 08:58:22.65 ID:MyuKwwzQ0.net
ん?
>>1には、こう書いてあるぞ?

北海道新幹線新青森〜新函館北斗間では、区間内相互発着の場合に限り、
特定特急券を購入しなくても立席(空いている席)を利用可能。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 09:03:27.74 ID:A5Rt0lOg0.net
長時間普通車って疲れそう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 09:23:06.96 ID:q483DFIK0.net
昔ローカル線で東京から大阪行ったことあるけど途中下車なしで10時間くらいかかった記憶
旅行が好きというより電車好きじゃないと耐えられないと思う

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 09:24:10.28 ID:/GOv+jRu0.net
連続する7日間がネックだな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 09:25:39.19 ID:1e6FMO770.net
函館近郊の人、東日本区間の人、東日本区間に隣接した地域の人が東日本区間を利用するのに使う位。

北海道の普通列車は札幌近郊以外使い物にならない。

北海道は室蘭本線千歳線経由の特急を正規運賃と料金で使ってもらうことを当てにしているのだろうか。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 09:27:06.40 ID:CzVjOg1D0.net
JR東日本とJR北海道が合併したら北海道区間はますます廃線が進むだけだぞ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 09:27:08.03 ID:AwJFfUbO0.net
>>6
国交省が命令すれば
株主の意向無視して合併強制できる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 09:37:46.85 ID:DjC3WtQLO.net
>>27
酉はお一人様お断りなのがなぁ

36 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/02/20(土) 09:44:27.16 ID:j7osnvku0.net
>>1
北海道&東日本パスで乗り放題となる快速・普通列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

37 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/02/20(土) 09:44:48.42 ID:j7osnvku0.net
>>1
北海道&東日本パスで乗り放題となる快速・普通列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 09:51:01.26 ID:A/qRmnGC0.net
【湘南ライナー、おはようライナー新宿等】「必ず座れる」JR東の通勤ライナー、3月でお別れ…コロナ禍と重なり需要減 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611988640/l50

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 10:01:21.17 ID:NFGI9A+T0.net
>>11
俺みたいに通勤で使う人には神キップ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 10:03:27.74 ID:OndS9Guc0.net
>>39
どこからどこまで通勤してるんだよw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 10:15:23.10 ID:+v45Nv/K0.net
>>32
売上の分け前は営業キロで計算していたはず
日高本線は今年の3月で廃線だが今年度の販売ぶんは含んだ状態で計算かな?
なのでJR北海道の救済措置としては優秀なきっぷ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 10:16:29.79 ID:NFGI9A+T0.net
週5日勤務計算で片道1133円が損益分岐点になるけどそれ以上の区間の通勤客なんてたくさんいる
俺の場合は日中の移動もあるし自動改札も使えて本当に助かってる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 11:06:33.19 ID:Etyb31b/0.net
>>42
古河、平塚、土浦、熊谷、相模湖の平日往復で、
途中下車しなくても損益点クリアか。(東京駅まで)
確かに通勤圏だ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 11:17:24.55 ID:+Nkz3W5/0.net
高崎通勤ならお釣りが出るのか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 11:17:41.16 ID:+Nkz3W5/0.net
ボックス席でかんぱーいだな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 11:35:04.50 ID:dgI1XSVT0.net
西日本パスも出してクレヨン

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 11:39:05.72 ID:6CP5mXGI0.net
今までは北東ユーザーだったけど去年北海道ラブパス使ったら快適すぎたわ
極限まで減便されて特急でも使わないと移動すらできないからな
はまなす廃止路線廃止ローカル線減便で大分北東パスの有り難みも薄れたし

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 11:42:45.76 ID:KEte7mUW0.net
春に新幹線の特急&乗車が半額のスレもあったよ
東北新幹線と上越新幹線かな?北海道も入ってたかは忘れた
併用してグランクラスでプチ旅行しようと思う

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 12:20:56.86 ID:ye07cLdG0.net
明治時代のフィクションで遊廓や遊女がどう美化されたのか紹介する

http://tsyi.gnyanasudhavidyalaya.org/qtYL/338628260.html

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 12:26:13.28 ID:iNT6j3mE0.net
オプション券のおかげで北海道内は飛躍的に便利になったけど
新青森まで行くのが苦行だ・・・

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 12:31:27.32 ID:qBuFI2Mb0.net
>>30
今は8時間だな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 15:41:33.11 ID:qBuFI2Mb0.net
青函フェリーならWEBクーポンで1,500円
深夜なら宿代わりになるし

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 15:43:39.23 ID:8XYlMXvK0.net
東北北海道のローカル線はブチブチちぎれた上に普通列車はほとんど走ってないんだよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 15:44:51.60 ID:8XYlMXvK0.net
まずパズルを解かないと在来普通で青森までいけないんだよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 16:17:29.80 ID:hSv7o6GJ0.net
>>52
青森・函館経由したら時間かかり過ぎるので他の航路使うよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 16:27:24.51 ID:ePYJf9aq0.net
石北線、宗谷本線の普通列車の本数増やしてくれ
山手線並みとか贅沢は言わないんで、せめて武蔵野線くらいの本数は走らせてほしい

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 16:47:28.52 ID:+dZmshQw0.net
>>52
八戸経由のがいい

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 17:28:37.11 ID:Ka3itqFO0.net
>>28
それは完璧に間違い
不必要と思われる奥津軽いまべつ木古内間でさえ特定特急券が必要になる

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 17:44:51.89 ID:Ka3itqFO0.net
東京札幌単純往復
新幹線トク50 11610円×2
北斗トク40 5660円×2

北東パス 11330円
オプション 6110円×2

差額1万くらいか往復だから片道5k
この5000払うか否かで東京新青森間3時間か10時間?かってなれば払うよなぁ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 19:50:54.58 ID:xiMskyrj0.net
今年はおときゅうパスが臨時設定されたので使うか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 20:43:19.28 ID:BHpAAUI50.net
>>17
キセルの温床と知ってて

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 20:46:28.62 ID:WVgkziDL0.net
もうJRは西と東で1社ずつでいいんじゃない?
北海道と四国単独の経営は難しいだろ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 22:31:02.70 ID:8XYlMXvK0.net
>>62
北海道と九州は半民間で政府管理下だから持っているのであって、
完全民間の東日本、西日本に吸収されたら、速攻で廃止される

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 23:06:49.71 ID:fEs5OWRp0.net
>>34
ま、そんなことしたらJR東日本の株なんて売りばかりで大暴落だけどな。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 23:22:49.18 ID:sPiMLwu60.net
>>64
5700円で待ってたのに買えなかった
いま7500とかするし

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 00:27:35.48 ID:QcqHLW1o0.net
>>63
九州は完全民営化してる

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 06:23:29.60 ID:DavSS3710.net
えきから時刻表なくなったから机上妄想旅をするには紙の時刻表買ってこないといけなくなった

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:08:03.38 ID:XGpps2CJ0.net
>>67
最近は駅探使ってるわ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 14:16:43.62 ID:2EcFDL+o0.net
>>63
北海道は国有、官僚営な。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 16:54:57.63 ID:pbY0hz8S0.net
新幹線半額いつまでだっけ?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:28:09.59 ID:LguvoSUY0.net
>>70
東北・北海道、山形、秋田新幹線は9月
https://www.jreast.co.jp/press/2020/20210209_ho01.pdf

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:35:46.56 ID:WIQPnmoc0.net
>>21
不要。
21世紀の日本は、東京〜札幌の右ウイングに全振りした国家リソースの重点投資。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 09:13:35.78 ID:nKp+g4ny0.net
減便したんだから値下げしろよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 09:14:04.78 ID:nKp+g4ny0.net
>>70
インバンが戻るまで

総レス数 74
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★