2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国外相・チョン「日韓の対立を解決するために、必要なら米国の助けを借りるかも [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2021/02/18(木) 20:10:26.99 ID:XUanDPfC9.net
※統一まで849427秒
https://news.yahoo.co.jp/articles/c16e4dc66267db51cdc5180660e0ccabb799890e
韓国のチョン・ウィヨン(鄭義溶)外相は、出口の見えない日韓の対立を解決するために、必要なら米国の助けを借りるかもしれないと語った。

【写真】もっと大きな写真を見る

チョン外相は今日(18日)、韓国国会の外交統一委員会で開かれた外交部(外務省に相当)業務報告で「日米韓3角同盟」を重視するジョー・バイデン米政権の発足により、膠着している日韓関係が米韓関係にも影響を与える可能性を指摘する野党議員たちの発言に対して答弁する過程で、先のように語った。

チョン外相は「最近 アントニー・ブリンケン米国務長官との電話会談で、日米韓3角協力をしていくことで一致した」とし「日韓問題は我々両国間において(解決できるが)、また 必要ならば 米国の助けを借りる可能性がある」と語った。

これは 日韓対立において、米国が「仲裁役」になるという可能性を示唆した発言である。2015年 日韓慰安婦合意の場合、日韓の対立が極まったことで 当時のバラク・オバマ米政権が 両国が交渉に乗り出すよう促したことで成立したとされている。今回の場合も 元徴用工・元慰安婦問題の解決において、その全てが合意点はおろか 交渉さえもなされていない状況の中、米国が乗り出す可能性があることを語ったということだ。

チョン外相は去る8日に就任し、米国・ロシア・UAE・中国の外相と電話会談をしたが、まだ 4強外交国家の一つである日本の茂木敏充外相とは対話をしていない。

日韓関係をどのように解決していくのかについてチョン外相は「日韓両政府が対話を緊密にすれば、十分 解決できると信じており、日本側をそのような方向に説得している」と語った。

野党“国民の力”のパク・チン議員は「ムン・ジェイン(文在寅)大統領の対日政策は、行ったり来たりしていて中心が定まっていない」と指摘した。

また「日本では(韓国を)助けず、教えず、関与しないという“非韓3原則”がある」というパク議員の発言に対してチョン外相は「そのような話は聞いたことはないが、そのような意見があるのなら、それは非常に遺憾なことだ」と語った。

Copyrights(C) Edaily wowkorea.jp
【関連記事】

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:11:04.94 ID:IbfzFDJn0.net
意 味 不 明

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:11:14.70 ID:Ikb5bCxp0.net
それはない

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:11:24.57 ID:e9wtkCAG0.net
糞喰いグックが厚顔無恥なのは変わらないな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:11:36.84 ID:GW9iR1Mr0.net
他国に迷惑をかけるな!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:12:19.02 ID:E8r7Lx4k0.net
米国「なに言ってんだこのバカチョンは」

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:12:22.05 ID:Z2BTIGVY0.net
関わらない
何言われても何されても関わらない

これが1番

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:13:32.85 ID:i+PFkoiw0.net
恥を知らない土人はうらやましいよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:15:18.63 ID:NiWLFASY0.net
助けて欲しいニダ
って言っても相手がうんと言わなければ意味ないんだぜ糞チョン

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:15:52.28 ID:4gJzN20O0.net
チョンとか言うなよwww

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:16:40.40 ID:Vyp5zSqO0.net
お前らが土下寝でもすれば考えなくもない

そこでやっと検討するかどうかの段階なんだよw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:17:47.03 ID:l7JNJmiz0.net
一度オバマの顔をドロドロにしたのを忘れててワロタ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:17:50.04 ID:Gk5xHkUB0.net
そうじゃなくて約束を守れよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:18:08.22 ID:UgovUGwr0.net
チョン外相www

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:18:22.06 ID:AFQrI29T0.net
利米して気が付かない米国だと思っているのかよw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:19:19.97 ID:vSTubK810.net
なんでそんなに必死なん?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:20:36.50 ID:GD55ZW8a0.net
アメリカのてを借りるならまず中国を滅ぼす尖兵として滅びないとなw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:21:28.57 ID:xXLSeb430.net
オバマ「え?」

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:21:47.86 ID:Qp8H6CfK0.net
米国に縋りついた結果、日韓合意を米国から世界中に発信したんだよな…
それを反古にしておいて、どの口が言うんだよw

流石に米国も呆れるだろw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:22:03.25 ID:Ikb5bCxp0.net
つい最近
いつまで過去の事を蒸し返すんだいい加減にしろって怒られてなかった?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:22:14.98 ID:dr/8Ea890.net
アメリカに仲裁の依頼もしてない状態で、こういう台詞を吐くのが糞食いらしいところ。
願望・希望の段階で喋ってしまい、相手が対処してくれるのを待つのが糞食い。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:22:41.87 ID:qiE7s8oP0.net
日本のパヨク在日ゴキブリの妄想にそっくりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

バイデンに突き放されてるのにまだこんなこと言ってるよ・・・w

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:23:18.13 ID:biQyVyPa0.net
そのために、THAADやら駐留費やら軍事演習やらでアメリカに譲歩できるのかね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:23:19.33 ID:lCRE56GV0.net
アメリカに頼むって
韓国虫はアメリカの指示なのに

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:23:49.75 ID:lCRE56GV0.net
韓国虫じゃなくて韓国無視ね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:24:02.55 ID:wCzfShtZ0.net
こっち見んな朝鮮蟲

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:24:02.88 ID:SkklIqYs0.net
売電「最終的かつ不可逆的解決させたオレの顔に泥塗っときながら何言ってんだこいつらは」(怒

ってトップ以下米国民主党政権外交筋お怒りなのにまだこんな寝言言ってんの?ホントばかなの?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:26:15.05 ID:0VAbFE2p0.net
バイデンは、韓国にすごく怒っているらしい

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:26:17.82 ID:6Lg5r1jr0.net
おいチョン!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:27:10.29 ID:81vakFnw0.net
いいかげんにしてください

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:29:29.27 ID:x2Nnf7860.net
左はなんでこんな国に擦り寄ってんだ?理解できん

32 :高篠念仏衆さん:2021/02/18(木) 20:30:14.88 ID:qPawS7jE0.net
助けてーママン

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:31:27.54 ID:vlYXmGVz0.net
そのアメリカの介入で最終的不可逆的に解決した問題なのに
蒸し返してまたアメリカに泣きつくとか頭おかしい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:32:10.48 ID:JYydvJPa0.net
別の事案では「中国の助けてがいる」って言い出すぞww

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:33:06.47 ID:pUIdrovd0.net
一々言わないでいいからさっさとやれ!

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:34:30.10 ID:5TyHva3s0.net
>非韓3原則

ワロタ
今すぐ制定した方がいいな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:35:34.90 ID:FkN2WG5v0.net
チョン外相、一々うるさいぞ
チョンさんは少しは黙ってろよ!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:36:30.63 ID:UuUgaWOH0.net
>>2
スネ夫「ママーッ!」
ってことかなと思った。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:37:05.47 ID:qiE7s8oP0.net
野良猫に餌をやると
餌をやるのをやめても「ここに来れば餌が貰える」と学習してひたすら鳴き続けるからな。

それは餌をやった人間の責任で保健所に連れて行くなり、自分で飼うなりしっかり始末をしなければならない。
でなければ野良猫は無限に増え続けて、やがて餌をやった人間の生活を破壊する。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:39:21.08 ID:b19+6kwu0.net
これには米国も苦笑い

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:39:21.49 ID:4A7VYVoZ0.net
一人ではなにもできないのかな?w
ママー助けてーってスネ夫かよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:39:32.15 ID:xkKpWpzD0.net
反日は滅びぬ!何度でも蒸し返すさ!

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:40:02.61 ID:Ux+wa/6I0.net
>>31
日本の左翼なんて居ない。虫けらサヨクはオタクであって左翼じゃない。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:40:35.98 ID:ZzZSIESm0.net
日韓関係はさほど問題ない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:42:25.26 ID:qsTgTrxD0.net
このオッさんアメリカまでノコノコ出掛けて口から出まかせで「嘘つき」認定されてやんの
どの面下げてアメリカに仲介を頼むつもりか乞うご期待やな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:43:31.12 ID:lcUmOy5K0.net
口だけ外交

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:43:32.63 ID:nRVjwBBm0.net
>>1
仲良くする必要はないから!!

最低限の事務的な付き合いでいいの!!

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:43:42.47 ID:7lHE9w5o0.net
いやいや、アメリカにも愛想つかされてるじゃん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:44:11.96 ID:QTg0tgi60.net
オメーらが文句言わなきゃほぼ解決だろw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:45:08.78 ID:JCluEusw0.net
顔に泥を塗っておいて助けを求めるスタイル

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:45:10.38 ID:vlYXmGVz0.net
アメリカに泣き付いてGSOMIAを破棄するニダ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:46:27.58 ID:ofLGXeAb0.net
>>14
やっぱりwww

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:46:29.67 ID:EZw0p11Y0.net
チョン言うな、差別はやめろ!

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:46:40.07 ID:H0RFBcyR0.net
>>1
>チョン外相は「最近 アントニー・ブリンケン米国務長官との電話会談で、日米韓3角協力をしていくことで一致した」とし
>「日韓問題は我々両国間において(解決できるが)、また 必要ならば 米国の助けを借りる可能性がある」と語った。

事実: 「日米韓3角協力をしていくことで一致した」
願望: 「必要ならば 米国の助けを借りる可能性がある」

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:46:47.72 ID:6QQC5Txz0.net
対立してない
口も聞きたくないだけ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:46:55.62 ID:NRXcLeN00.net
この件について在日チョンコはどうやって日本人に謝罪と賠償をすんの?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:50:39.72 ID:zL1fdnl00.net
「最終的かつ不可逆的な解決」

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:50:52.07 ID:gZcwEMk30.net
バイデンにこれ以上やったら見捨てるって釘刺されたばかりだろ韓国人は…
何処まで馬鹿なんだ?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:51:11.37 ID:t0MRq9D20.net
自分の努力を放棄した韓国

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:51:55.40 ID:E1ukyq//0.net
努力の概念が違う

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:53:04.76 ID:aM/sDiFm0.net
売春婦合意を一方的に破棄してバイデンの顔に泥塗ったチョンコロが何抜かしてるんだかw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:53:32.61 ID:kE4WDO6L0.net
>>11
無駄無駄w
何しようが、奴等を1_も信用しちゃだめ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:55:01.10 ID:tZ+D/v6K0.net
これこそまさに不要不急

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:56:52.65 ID:JCVUKi620.net
韓国が慰安婦、徴用工を反日に利用するのをやめる以外に米国が介入する余地はない

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:57:44.81 ID:8viVKVGh0.net
>>1
これこそ正常運転だから解決しなきゃな問題なんてどこにもないぞ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:57:45.62 ID:cta2ESvn0.net
もうアメリカへの告げ口外交は通用しないよ
連中もついに韓国を見限った
スワップの延長期限が切れ、返済が滞ったら最後
日本を追い落とすよりもそっちを優先しないとヤバい
関わったら負け(´・ω・`)

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:58:52.31 ID:FIlQht+R0.net
国の外交が他国頼りw 下朝鮮はならず者国家ですねw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:59:35.87 ID:ZrmUp1Zr0.net
>>1
是非お借りになってくださいなw
我々は、アメ公だろうが駄目なものは駄目と言いますけどね

〜と言うよりも自分たちの心配なさった方が宜しいかとw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:00:49.52 ID:7A/xVUM/0.net
米「チョンお断り」

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:01:55.00 ID:HI481BFn0.net
差別だから改名しないとw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:06:19.05 ID:+9no3vXQ0.net
姓がチョン じゃあ名前はグックか?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:06:49.64 ID:H+IwX+PJ0.net
朝鮮人に関わるな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:06:59.20 ID:0e9NTPNC0.net
大使館前の像も何とかしろよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:08:10.91 ID:ux5ASoIw0.net
日本は当然のことアメリカすらも手玉に取れると民族全員心底信じてそう

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:10:13.04 ID:IRoHN73D0.net
三跪九叩頭の礼をもってアメリカに泣き付くのか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:10:24.28 ID:6G38RDr10.net
バイデンにもう一度仲介してもらいな〜

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:11:43.78 ID:RYs096tB0.net
慰安婦像建てるぐらい嫌いなんだろ?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:13:01.57 ID:j0Bd0PGv0.net
バイデン「もうその必要はない。米も台湾に移るw」

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:13:14.91 ID:vpHfdQ0h0.net
何故関わろうとしてくるんだ
チョンは
日本人は韓国に全く興味無いのに、すがってくるのやめろよ
未だに日本を宗主国だと思ってるのか?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:13:24.81 ID:uQ6rA4yx0.net
2015年に米国の仲介で慰安婦合意に至った
最終的かつ不可逆的な解決をした

もうわすれたの?覚えてるよな?韓国さんよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:15:00.73 ID:ZU5cPqsb0.net
>>1
煽ってるのは朝鮮メディアって部分もあるゾw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:15:21.06 ID:wDNzjRb60.net
>>38
のび太のドラえも〜ん
のがしっくりくる

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:16:52.89 ID:P+rfCk1l0.net
希望的観測で突っ走らせたら
世界一の国

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:18:36.36 ID:PKkeAR1a0.net
日本はやっと関わらない外交にシフトしかけてるのに。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:20:58.46 ID:IEqoOH6/0.net
サンフランシスコ講和条約にケンカを売ってるのだから
アメリカの仲裁があるとしたら韓国の全面敗北だぞ

受け入れられるのか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:21:38.61 ID:/RC7v5Mj0.net
池沼民族

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:21:38.94 ID:ESLPXS3H0.net
チョン助はいつも甘えてるな、おまエラ何時まで(自称)植民地なの?
属国の対応でしょ?アメリカに頼むなんてさw

白丁が背伸びしても背は伸びないよ?wトンスル飲んで元気出せ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:21:56.73 ID:T9B04Jj30.net
日韓合意の件もだけれど、それ以外にもTHAADでグズったりGSOMIAでグズったりと
散々アメリカの顔に泥を塗っておきながら、よくもまあ・・・

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:22:05.49 ID:xR9A5IeR0.net
日本の譲歩とアメリカの強制介入を前提で
超強硬姿勢を貫くなっての

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:22:36.56 ID:dUY6aOYb0.net
バイデンは日韓合意の時に私達が日韓を仲裁したぞとでかい顔してたのにね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:23:24.02 ID:TjgnU8Lp0.net
こいつらバカなのかな
反故にした案を取り持ったのが今の大統領のバイデンなのに

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:24:39.01 ID:T9B04Jj30.net
ってか、朝鮮人が余計なことしなけりゃ生じなかった問題なんだから、
朝鮮人がいまやっている余計なことをやめればすぐに解決するし、
それ以外に解決の方法はないんだがな・・・

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:24:49.29 ID:aM/sDiFm0.net
「最終的、不可逆的」とまで文言を入れて締結した二国間合意ですら2年で平気で破棄する国とネゴなんか出来ないよねw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:25:50.19 ID:mS7Pu73x0.net
無理だろwwww
例の合意にバイデンも関わってたらしいし
それを勝手に破棄した文に面目潰されてんだからw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:27:38.15 ID:WxNrlw7f0.net
日本だったら賜」チョパリさんか、('A`)

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:28:48.84 ID:uAp/Cv9H0.net
日韓の対立ってさー韓国が勝手に捏造したり敵対行動取ってるだけだろ
日本としては相手したくないから断交でいいんだけど

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:30:25.12 ID:AyPiXJa40.net
いい加減にしろー
そんな妄想が通るとでも思ってやがるのか。
足元の韓国人でさえ日本と断交しようってネットの話じゃないかい。
日本政府もいい加減、韓国を切れー。
コロナ対応の注射器を韓国から輸入だとよ。なにやっているんだか!
国産品を使えー、もっと量産体制をメーカーにハッパ掛けろ。
まったく政府自らこんなんではどうしようもないぜ。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:31:26.95 ID:Hl9oT7OC0.net
首脳同士の電話会談もできないのに助けてもらえると思っているのか

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:31:42.43 ID:9FVjpyy40.net
米国に助け求めたらただおまらが土下座しろと一方的に叱られるだけだろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:32:21.88 ID:uAp/Cv9H0.net
勝手にNOJAPANしとけ

総レス数 422
93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★