2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インド農家デモ、グレタさんツイートの情報作成に関与した疑いで活動家逮捕 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/02/16(火) 06:48:00.71 ID:SJNth/wq9.net
※AFP

【2月15日 AFP】インドの農業改革法に反対する農家の抗議運動に関してスウェーデンの環境活動家グレタ・トゥンベリ(Greta Thunberg)さんがツイッター(Twitter)に上げた情報の作成に関与した疑いで、インドの環境活動家が当局に身柄を拘束された。

 インド南部ベンガルール(バンガロール、Bangalore)出身のディシャ・ラビ(Disha Ravi)さん(22)は13日、身柄を拘束された。警察はラビさんが、インドの抗議運動に関する情報が書かれた「ツールキット」と呼ばれている文書の「作成と流布の首謀者」だとしている。

 ツールキットには、農家の抗議運動に関する基本情報のほか、抗議集会への参加方法、オンラインで運動を支援する方法などが書かれていた。デリー(Delhi)警察は、ラビさんとその仲間は、この文書をグレタさんと「共有していた」と述べている。グレタさんは今月に入り、この文書をツイートしていた。

 ラビさんは、グレタさんが主導して世界各地に広まった地球温暖化対策を求める運動「フライデーズ・フォー・フューチャー(Fridays For Future、FFF、未来のための金曜日)」をインドで始めた一人。

 インドでは昨年11月以降、政府の農業改革に関する新法に反対し、数万人の農家が首都ニューデリー郊外で野営を続けている。デモはヒンズー教至上主義を掲げるインドのナレンドラ・モディ(Narendra Modi)首相にとって、2014年の政権掌握以降、最大の試練となっている。

 米歌手リアーナ(Rihanna)さんやインド出身の母を持つカマラ・ハリス(Kamala Harris)米副大統領のめいミーナ・ハリス(Meena Harris)さんも農民の抗議行動についてツイートしている。

 これに反発したインド政府はソーシャルメディアのプラットフォームを追及し、交流サイト(SNS)大手の米ツイッターに農業改革に反対する農家の抗議集会についてツイートした数百のアカウントを停止するよう要請している。

 著名人のツイートを受けて、警察は今月5日、インド政府への「不満と悪意」をあおった者たちの捜査を開始。デリー警察はツイッターで、ラビさんらのグループは北部パンジャブ(Punjab)州の分離独立を目指す勢力と共同で活動していたと明らかにした。抗議行動をしている農家の多くはパンジャブ州から来ている。(c)AFP

2021年2月15日 13:43
https://www.afpbb.com/articles/-/3331716
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/3/1000x/img_534a2ff3a23dcea4ceb02f16dadf689e130318.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:49:23.25 ID:0fTCLC7m0.net
グレタはどうなんの?
国際指名手配?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:50:05.33 ID:Sq61U8a30.net
もし逆だったら・・・

https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2019/10/1910121100_1.jpg
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202008/20200812at33S_p.jpg

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:50:10.11 ID:oMDAKS6c0.net
>>1
FFF=666

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:03:53.20 ID:PVM4803O0.net
農業改革の内容やなぜ反対運動が起きているのかがサッパリわからんから意味不明な記事としか言えんわ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:12:52.88 ID:oJQP5Yof0.net
子供の口先に乗せられたインド農家
ビジネス運動家のグレタは煽るだけで
責任なんて取らないぞ  バカだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:14:36.45 ID:dwiw2zAs0.net
>>5
インドで農業改革の新法をめぐり農民の反発が広がっている。農産物取引の自由化で収益が減る恐れがあるとし、首都で数千人の大規模なデモが1週間以上続く。
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO67061070W0A201C2FF8000/

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:17:14.46 ID:MCJk7hvE0.net
ロシアやミャンマーのデモは毎日のように取り上げてたくせに、グレタのやらかし以降インドのデモはあまり触れようとしない日本メディア。
そもそもデモやってたこと知らない人多いだろ。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:22:38.91 ID:ARQNs3+O0.net
抗議やデモのツールキットって、まさにパヨクが使ってるやつそのまんまやん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:29:20.04 ID:wXwCywiy0.net
>>5
とはいえ記事に書かれている内容からだけでも中共の分断工作であろうと推測できる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:52:51.57 ID:dwiw2zAs0.net
お前ら、中共とかパヨクとか言いたいだけやろw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 08:51:47.50 ID:y9wDQ4+30.net
中国がグレタを使ってインドに紛争起こした

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 09:28:07.76 ID:wXwCywiy0.net
>>12
正確にはグレタ「も」使った、だな

「インド北部で独立を企ててる勢力」
これが中共の息がかかってないわけがない

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 09:32:05.32 ID:HQSaOdz50.net
グレタは
中国共産党工作員だからね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:17:46.11 ID:VdoA6xxG0.net
でもグレタは逮捕されんのかw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:20:56.76 ID:i6Q42rgC0.net
国際的なサヨクのネットワークの操り人形アイドルがグレタ
グレタ自身はアスペルガーの可哀想な子

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:24:17.95 ID:CuVOf79d0.net
国家転覆罪でグレタは死刑
ツイッターは損害賠償で潰れる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:30:38.21 ID:DGDEzN950.net
中国の敵は環境保護の敵だからな。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:55:30.93 ID:9tNIUzm70.net
グレタは一生、インドには入国できんな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:01:08.09 ID:TdSAD49i0.net
>>1
どの国も煽り屑マスゴミSNSは叩き潰したほうがいい
外国がー  はどの国でもその母国で嫌われ追い出された屑
サイレントの国民の多くは、人道偽装地域文化破壊くず+多様性変態の大義名分は
金もうけハイエナ奴隷狩り植民地支配略奪くず金儲けハイエナの詭弁キーワードと知っている
ハリウッド洗脳屑  ユネスコ 観光オーバーツーリズム環境破壊 地域文化破壊くず
  ツケはまじめなワープア国民
黙っていてはダメ
大義名分風ポリコレ偽装変態LGBT飲酒そそのかしコロナ感染拡大 くずマスゴミ SNS 外人 タタキツブセ!!
 

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:06:40.93 ID:xmJ12oEh0.net
マジかよグレタ最低だな
ってかマジ意味分かりませんこのニュースみたいなの

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:12:33.87 ID:M8MsYsVn0.net
>>1
グレタも工作員って今回の件でバレたからな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:15:52.58 ID:M8MsYsVn0.net
>>8
そしてクーデター中に平然とロヒンギャ難民を助けてとCMを流すユニセフ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 13:27:52.03 ID:3e9kXTTZ0.net
は?グレタも逮捕しろよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:33:59.89 ID:aag2SqRh0.net
グレタ、最近急速にデブになってきてんだが、何があったんだw
つか、地球環境の前に自分のウェイトコントロールしろよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:35:53.61 ID:q0+ob+js0.net
コロナで中国の工場止まったら空気綺麗になったもんなあ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:59:02.87 ID:J9DOG/IS0.net
グレたは基地外無罪になるだけだから逮捕されないの?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:00:44.49 ID:J9DOG/IS0.net
>>25
元々幼児体形過ぎてたからただの成長期だろ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:24:48.68 ID:tBbjp52G0.net
>>22
ほとんど報道されないのが怖いな。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:31:12.49 ID:d9n1hiCr0.net
グレタは単にインドにいないからインドだけじゃ逮捕出来てないだけだろ

総レス数 30
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★