2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【��】南米ゴキブリ、千葉の野外で確認 繁殖容易 害虫となる恐れ [みつを★]

1 :みつを ★:2021/02/14(日) 20:43:50.38 ID:wwYrimLX9.net
https://mainichi.jp/articles/20210202/k00/00m/040/079000c

南米ゴキブリ、千葉の野外で確認 繁殖容易 害虫となる恐れ
毎日新聞 2021年2月2日 11時13分(最終更新 2月3日 13時54分)

 南米原産のゴキブリ「アルゼンチンモリゴキブリ」が千葉県の野外で確認された。このゴキブリは、ペットとして飼われている爬虫(はちゅう)類や魚の生き餌として大量に輸入されており、一部が野外に放されたとみられる。現時点で生態系への影響は不明だが、繁殖が容易なため在来種を駆逐したり、人間にとって新たな害虫となったりする恐れもある。

【アルゼンチンモリゴキブリの成虫標本】
https://mainichi.jp/graphs/20210203/mpj/00m/040/001000f/2

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:44:25.57 ID:5Cwumchm0.net
ゴキブリとネトパヨはこの世に要らない

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:44:51.27 ID:jIn91meP0.net
華僑と呼ぶか

4 :名無しさん@お腹いっぱい:2021/02/14(日) 20:46:14.42 ID:dtoI3YHD0.net
いつものゴキよりかは気持ち悪くないな

5 :高篠念仏衆さん:2021/02/14(日) 20:46:15.45 ID:vXzVA+ao0.net
早く忘れるんだ!🇰🇵
君たちの国にも👀我々の監視網があるからな!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:46:17.24 ID:abL5vywM0.net
半島のゴキブリ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:46:32.64 ID:hTdV+sKO0.net
うわー最悪
まるで嫌韓ネトウヨ m9(^Д^)

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:46:42.39 ID:gwTT4vjS0.net
オスの成虫以外は大きいダンゴムシみたいでかわいいし
オスの成虫でもそんなにゴキブリ感は強くない

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:46:50.48 ID:J6uw+jos0.net
基本的に外来生物の持ち込み禁止しろよ

10 :高篠念仏衆さん:2021/02/14(日) 20:47:12.30 ID:vXzVA+ao0.net
🇰🇵ㄘょƕㄘょƕ∣ժ̅˝ᓓ̸ᐠㄘょƕ
∣ժ̅˝ᓓ̸ᐠㄘょƕㄘょƕ♪

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:47:29.59 ID:KmVcQ3Oa0.net
食用になるんでしょ。
害虫扱いは酷くね?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:47:31.36 ID:4mf3BCXm0.net
デュビアか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:48:09.66 ID:GEcrF77e0.net
だから南米人を見つけたらガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがよかったんだよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:48:20.22 ID:jHXn6OKF0.net
大きさは?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:48:41.50 ID:zouiw4x90.net
うわーカブトムシだあ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:49:23.10 ID:QTUO6bZ10.net
>>11
食べてるものによるんじゃない?
えびふらいみたいに食べられるなら最高だな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:49:29.55 ID:wDWk+z2h0.net
ゴキブリを食う魚が何なのか気になるな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:49:37.64 ID:6TSHUEjf0.net
在来種を駆逐

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:49:37.78 ID:Lt9smsgO0.net
なぜ輸出入品ってこんなに衛生管理なってないの?

船とかに入ってるの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:49:55.75 ID:LHLdLq7n0.net
スレ開いたはいいが画像は絶対開く自信はない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:50:25.62 ID:2De0OpOt0.net
>>17
アロワナとかじゃね?

22 :高篠念仏衆さん:2021/02/14(日) 20:50:39.87 ID:vXzVA+ao0.net
バカ!!
👀頭覗いてる事バレないように
ストーカーやれって!!🇷🇴

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:51:47.97 ID:o+8P0qfi0.net
画像貼っても絶対開かないぞ
いいか絶対だぞ!!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:52:55.02 ID:wteXjX6C0.net
鋸南町なら最終処分場用地化で封じ込めに威力

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:53:02.88 ID:Ew3mx8SQ0.net
キモい
見なきゃよかった

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:53:34.48 ID:pA4s74BY0.net
いやああああああ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:54:37.06 ID:jjiB+ukW0.net
南朝鮮産ゴキブリも繁殖する前に1匹残らず駆除しろよ。

28 :高篠念仏衆さん:2021/02/14(日) 20:55:17.09 ID:vXzVA+ao0.net
💢😡💢💢😡

あれっ?怒った?w

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:55:23.80 ID:dHsrY7mM0.net
駆除にどうしても必要なら核を使っていいぞ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:55:34.28 ID:+NXeL94d0.net
だから千葉は嫌い

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:56:26.05 ID:lna7LmoQ0.net
クロゴキブリの恐ろしさに比べたらかわいいもんだ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:57:56.11 ID:s5reJSzV0.net
ゴキブリメーカーは本気出せばゴキブリ全滅できるけど売り上げ落ちるから本気出してないって本当ですか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:58:01.39 ID:hwxjxLTy0.net
>2017年9月、千葉県船橋市内の芝生や植え込みの中に、見慣れないゴキブリがいるのを発見
>17年から昨年秋までの3年間、ほぼ同じ場所で生息していることも確認された。

もう駄目だなw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:58:13.97 ID:VEVjxwM30.net
輸入許してるのが如何にも日本人

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:58:27.93 ID:lna7LmoQ0.net
せめて殺虫剤メーカーとか他に言いようあるだろww

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:59:06.54 ID:T94rtycm0.net
最近近所でワモンゴキブリでるようになって画像でしか見たことなかったからテンション上がった

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:59:18.40 ID:3lbtU7P60.net
フナムシみたいな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:59:40.88 ID:lTrjXcVc0.net
そもそも名前が悪い
コキプリとかにすれば大分印象変わる
かわいい!とか言い出す女子が現れる始末

人間なんてそんなもん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:00:04.91 ID:5bLXc2Dl0.net
ジ、ジョウジ…

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:00:40.08 ID:MllkGTim0.net
>>7
たしかに最悪だ
南のゴキブリが強制連行され逃げ出し繁殖するなんて

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:01:14.86 ID:+m+rDD6W0.net
>>11
例えばイナゴを食べる文化はあるけど、稲を荒すから害虫。
人間に都合が悪けりゃみんな害虫。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:01:20.37 ID:iM8p93to0.net
千葉に繋がる橋を封鎖するべき

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:03:11.39 ID:zSkv9zsY0.net
千葉が終わったか。
メス見て安心しても、オスは普通のなんだよな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:03:16.16 ID:3w1AK90O0.net
一般にゴキブリと言えばクロゴキブリだな…。
ワモンゴキブリの方が獰猛らしい。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:03:32.10 ID:q0Bc2wKh0.net
持ち込むなよボケ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:03:55.31 ID:3w1AK90O0.net
昨年秋チャバネゴキブリを部屋で見た

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:04:32.60 ID:KNfRTN+z0.net
ブラジル人の悪口は辞めようぜ 

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:04:33.84 ID:tAEQN/l/0.net
ディズニーランドとか繁殖しそうな環境だよな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:04:50.84 ID:CM/0/6fs0.net
ぎゃああああああああああああああああああああああああ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:05:37.66 ID:E9m/DbH00.net
もう千葉には行かない

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:05:40.00 ID:RdCptJtK0.net
日本で繁殖する害人?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:05:50.75 ID:0DnflyhT0.net
千葉ヶ島から南米ゴキを出すな
他都県とつながるすべての橋を破壊して千葉ヶ島全島をロックダウン

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:06:41.97 ID:SfhKyeYQ0.net
朝鮮ゴキブリも昔から日本にいっぱいいるよ
早く駆除してくれ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:08:21.75 ID:qIUeWhfv0.net
南米産VS在来種のゴキ同士による
自然界で存亡をかけたバトルが始まったな
在来種のゴキブリを応援するネトウヨ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:10:13.45 ID:qIUeWhfv0.net
国産と交配してハイブリッドの変異種誕生せんかな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:10:35.24 ID:DlitqKEk0.net
フナムシみたい

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:12:40.45 ID:YDPBtGqoO.net
>>4
大きくなるとゴキの形になるぞ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:12:50.90 ID:s80g8gT40.net
奇姦 幻奇 でググると良いよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:14:05.80 ID:5uJYyoL5O.net
日本のGも海外で繁殖できるのかな
適応力も生命力も滅法強そうだからいけそうな気がするね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:15:35.83 ID:Bc0LBxrY0.net
池の水とかみてて思ったんだけど、日本の在来種で海外で外来種として生態系崩しちゃってるのもあるのかしら?
なんとなく外来種の方が強そうなイメージだったから。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:15:49.28 ID:NkiKf/8X0.net
南米院とかってコテハンの人まだ生きてる?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:16:44.85 ID:mKeLuL+h0.net
うわあああああああ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:18:14.53 ID:goMnNWGw0.net
愛知県にはいっぱいいる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:18:39.55 ID:o+8P0qfi0.net
文字を見るのも嫌だよ
Gって書けよな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:19:14.85 ID:Engh8i3V0.net
>>1
これもう福岡に居るわ。
家の周りでも発見してる。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:19:28.65 ID:VjGMtxlF0.net
デュビアなら動き鈍いし
森の生活者になるだけだろ
家の中では生きられないと思うぞ
凶悪なゴキブリではない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:19:30.64 ID:rd7UeFoo0.net
生き物飼うのはいいけどちゃんとエサ含めて面倒みろよ
できないなら飼うな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:19:31.36 ID:7B275RjH0.net
ごきちゃんかわいいね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:20:18.43 ID:qIUeWhfv0.net
日本のゴキは環境の適応力高くて
最強の繁殖率誇りそうだけどな
世界中に拡散したら鯉みたく
生態系の頂点に君臨するんじゃなかろうか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:20:22.59 ID:RbwPGPBI0.net
ゴキブリが駆除されます

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:21:20.65 ID:b4rHLD970.net
日本の黒Gや茶羽Gと戦かうのかな
仲良く共存したらやだな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:21:51.06 ID:vlzSsMfW0.net
対立していた黒、大和、茶羽、輪紋、大が5G会談を開いて迎え撃つんだと

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:22:24.88 ID:i0CSU5x60.net
アルゼン チンモリ ゴキブリ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:23:26.81 ID:dHsrY7mM0.net
>>72
チャバネが裏切りそう

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:23:34.11 ID:Vs8XCAsf0.net
>>36
まさか本土じゃないよな?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:23:44.39 ID:2XhT+Nld0.net
千葉を封鎖しろ!
もともと千葉は島だからなんとかなるはず

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:24:21.66 ID:e8j/lM2I0.net
外国産のゴキブリはでっかいのがもう繁殖しすぎて間に合ってるんだけどなあ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:24:42.12 ID:sEigDqzU0.net
昨日の地震でもゴキ放たれたらしいな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:25:01.41 ID:VjGMtxlF0.net
>>71
競合するのはモリチャバネゴキブリやオオゴキブリだろ
とくにオオゴキブリは減ってるから危ない
その意味では害虫

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:25:16.59 ID:/NlZHoW50.net
ググったら2018年にもう屋外でみつかっめるじゃん
こら定着したわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:25:47.22 ID:/7hyomn50.net
昆虫っぽいので許せる
だがクロゴキブリ
あれはだめだ!

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:25:56.01 ID:YHiTy8EM0.net
>>76
橋全部落とせ。もちろん鉄道も

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:25:59.49 ID:RGBjY6h20.net
>>9
ほんこれよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:26:29.32 ID:VjGMtxlF0.net
>>75
ワモンゴキブリは最凶最悪だからな
あいつらこそ本土に入れてはならない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:26:38.05 ID:eEBWmAuB0.net
>>59
今日本で見るほとんどのGは外来種

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:26:42.68 ID:v1mCRMXy0.net
千葉ごと焼夷弾で灼き尽くすしかない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:26:52.41 ID:xXTRTDkL0.net
なんで輸入されてんだよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:29:26.79 ID:d5oQ7eO80.net
>>1
想像以上に超キモかった
こんなデカくて黒いゴキが部屋にいたら失神するかも

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:29:59.45 ID:kxjKKYIW0.net
外来種を自由に輸入できるのがおかしい
ザルすぎ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:30:03.78 ID:tUObjhzA0.net
関東の外国人工場労働者だろ原因は
もうバリアフェンスで出入り禁止しろ
出て来るな!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:30:33.42 ID:5uJYyoL5O.net
>>85
へー 知らなかった

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:31:05.76 ID:KdFqEblJ0.net
>>60
葛とかワカメ、昆虫ならマメコガネとか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:31:05.87 ID:d5oQ7eO80.net
>>81
でも黒ゴキブリは基本的に群れを作らないため
部屋に出ても迷い子である可能性が高いので恐るに足らない
一匹殺せばもう出てこない種類

茶羽はコロニー作るから1匹出たら300匹いるみたいな状態だが

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:31:07.24 ID:3C82UPzt0.net
何でバカ役人は外来種の持ち込みを規制しないのかね?

95 :(‘ω’o[ あったらいいなID被り分け]o:2021/02/14(日) 21:32:17.51 ID:a9y+97fp0.net
Amazonのオススメにこれを出さないで欲しいんだが(。・ω・。)

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:33:32.69 ID:mai3lX1Z0.net
>>4
そう思ってたけど
画像の左側のやつだいぶキモくね?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:34:44.26 ID:819Vb2IJ0.net
>>1
これからの日本は多様性を認めなければなりません。
南米ゴキブリ大歓迎です! byパヨク一同

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:35:46.06 ID:XWtqtnPj0.net
>>84
大阪、京都には定着してるよ。
神奈川も。
ゴキブリ系ユーチューバーの人が大阪で下水管のワモン駆除動画を上げてた。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:35:57.93 ID:0KEG9S7B0.net
よりによって千葉とかwww
わざわざ海を越え地球を半周してアシダカ軍曹さんに殲滅されに来たのかwwwww

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:36:18.09 ID:5HQVCTpu0.net
うわ飛ばない系かと思ったら立派な羽あるやんけ!

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:36:39.41 ID:E6kvaSv60.net
全てのペットショップに責任取らせろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:37:04.72 ID:2pHr3Rj50.net
アシダカ軍曹がアップをはじめました

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:39:48.23 ID:cVWS09Y30.net
珍しい生き物飼いたがる人たちにモラルを求めても無駄だと思う
在来の生態系を保護したいならペット業界規制しないとダメだよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:40:08.89 ID:GmJ7KxQA0.net
なんでカブトムシみたいにスローな動きやらゴキブリみたいに早い動きとか色々なんだろうな
ゴキブリもノッシノッシ、と歩けばいいのに
威厳が出て人気出そうだし
あと、カブトクワガタみたいな甲冑みたいな鎧に身を包めばさらにかっこいい

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:40:27.40 ID:uGCjdTZF0.net
日本のゴキを駆逐してくれたら許す

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:44:41.39 ID:xTiq9vzG0.net
色がピンクならたぶんここまで嫌われてない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:46:59.38 ID:ooEM3fTu0.net
千葉ごと切り離すか

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:47:28.24 ID:S7p0qlBK0.net
南米のゴキブリは日本のゴキブリの首を路上にずらりと並べたり
批判したヤマトゴキブリの全身にすごい数のナイフを突き刺して歩道橋から吊したりするのかなあ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:48:53.59 ID:0vnhhz2T0.net
たまに植木鉢の下に平べったいゴキブリの親戚みたいなやつが居るけど、あれもゴキブリなの?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:51:30.13 ID:9ZF0f8Z50.net
こんなの輸入するなよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:53:38.89 ID:gd2QYEos0.net
成田空港にもいっぱい生息してるから、航空路で訪日する観光客が途絶えて、

日本は鎖国状態になりそうだな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:53:46.57 ID:mai3lX1Z0.net
爬虫類のエサならカナヘビやヤモリが増えるのかな
だとしたら少しうれしい

羽根はそろそろ退化してくれないもんかね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:54:16.32 ID:pM0EKc550.net
日本国に巣食うあいつらを超える有害種なんていないよな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:55:37.37 ID:oCFogHWa0.net
金になればなんでも輸入するんだな。迷惑だな。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:55:52.71 ID:zLTe6BDi0.net
チョンみたいだな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:56:07.78 ID:6OA0qi3O0.net
朝鮮ヒトモドキよりマシ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:57:09.47 ID:s1vkl5XN0.net
サツマゴキブリも怖いでごわす

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:57:22.95 ID:DQSgXnYV0.net
ネトウヨのようにウヨウヨ繁殖するんかな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:57:36.66 ID:gd2QYEos0.net
輸入された貨物に紛れ込んでたとしたら、

海外から物品を輸入してる商社には痛手になりそうだな。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:57:54.92 ID:jHpQQgMy0.net
ルート不明で家の中に侵入してこなければそれほど脅威ではない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:57:58.66 ID:eID79ne/0.net
>>72
薩摩も加えてくれよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:58:52.01 ID:mai3lX1Z0.net
>>113
食物連鎖上わりと重要だろ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:00:12.58 ID:d5oQ7eO80.net
ゴミ屋敷掃除業者のYouTube ゴキブリ大発生しすぎてアルビノ出てきてわろた
https://youtu.be/1TD137V9mk4?t=294

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:01:22.77 ID:6m7esBec0.net
そんなのを輸入許可してる時点でそのうち繁殖するのは当然だろ
アホなの?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:04:16.88 ID:QviMnsjA0.net
> このゴキブリは、ペットとして飼われている爬虫(はちゅう)類や魚の生き餌として大量に輸入されており、

どうしてこういう愚かなことをしてしまうの?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:04:18.12 ID:bQ+buoZ00.net
ゴキブリは足のトゲトゲが一番気持ち悪い

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:07:46.07 ID:1MHDQAzJ0.net
何でこんなのの輸入を認めるんかね
税関は痴呆なのか

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:08:21.93 ID:pLV8gbBo0.net
このスレ見なかったことにするわ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:11:09.38 ID:fJzxow+N0.net
何度同じことを繰り返してるんだよ!
許可された生き物以外は輸入禁止にしろ!
ポジティブリスト制にしないと永遠に外来種問題が発生する

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:12:04.82 ID:oH/d6hX00.net
千葉はキョンてのも大繁殖していますね
もう手の打ちようが無いみたいです

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:13:52.65 ID:upNp2DvT0.net
金になるゴキブリなんだっけ?在来種とか一銭にもならないのにすごいな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:14:18.22 ID:2hTA3jmY0.net
>>1
その前に「チョンゴキブリ」という種が国内広く生息してるけど

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:14:49.45 ID:YSRvXjq40.net
>>60
スズメバチ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:15:00.50 ID:ouT7GWLB0.net
こいつらもオスは普通のゴキタイプだからな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:16:08.24 ID:Pd8vkJZR0.net
日本のゴキブリと交雑して
サイズが巨大化してスピードアップするかもなwwwww
そしたら朝鮮人となずけよう

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:16:26.72 ID:NYDp+YTO0.net
全家庭にブラックキャップを義務付ければ大分減らせるよな
ゴキブリ対策して無い家は今からやれよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:18:07.50 ID:oKuo2hdg0.net
じょうじ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:19:19.49 ID:MCo+L6Qg0.net
現在は輸入なんかされてないだろうし、今更規制しても遅いよ。
たぶん全部国内繁殖物だろう

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:19:33.98 ID:LHLdLq7n0.net
画像開く勇気がないから誰か文字で説明してほしい

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:20:57.63 ID:niVwYH0F0.net
東京で初めてゴキブリ見た時普通にコオロギだと思った。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:23:14.32 ID:/1c3FdPp0.net
飛ばなくて動きが遅いならまだいいけど
サツマゴキブリみたいだったらまだかわいげある

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:23:23.58 ID:/M8yRuBV0.net
コンバットとかで駆除できない?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:24:52.84 ID:/1c3FdPp0.net
>>136
あいつら下水や山に腐るほどいるから無理よ
下水の中の作業員さんが撮影してるゴキブリ動画みてみ
衝撃受けるから

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:25:06.49 ID:AK3tJS9d0.net
ウチに羽根のないGがいる…結構大きい。殺虫剤かけてしばらくしたら居なくなってた。それからは見つけたら潰す事にしている。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:29:24.14 ID:44+mv/L90.net
日本の殺虫剤は有効か?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:29:28.69 ID:xbU3ssp80.net
日本オワッタ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:29:50.23 ID:6wLjgfsy0.net
>>1
チョウセンハゲゴキブリも繁殖して被害が酷い

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:30:47.26 ID:/dJ0QIbo0.net
ゴキブリとネトブヨはこの世に要らない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:31:07.20 ID:J01U+P4T0.net
在日アメリカ軍基地

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:32:18.96 ID:4uRizich0.net
>>11
ゴキブリと大差ないおまえにとったら害虫じゃないかもな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:32:21.32 ID:wlIPl6RK0.net
ホイホイ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:34:00.00 ID:+rmblXGd0.net
半島ゴキブリも、大概繁殖してるのに
これ以上ゴキブリ増やすなよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:34:57.91 ID:EwojtTWQ0.net
🇰🇵ょょょ
ょょ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:35:01.98 ID:2KF3S84P0.net
殺菌剤を食わせればいいらしいじゃん。
体内で共生している菌を頃せばGも生きていけないらしいぞ。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:35:07.32 ID:LzcoSeCf0.net
このゴキブリ、食用で養殖されてるやつですよ。
ぶりっぶりしててかわいいでちゅねぇー
おいしそうでちゅねー

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:36:16.37 ID:utx1HT9z0.net
このゴキ北習志野って聞いたけどマジなら東葉高速乗って都内進出できるやん

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:37:55.63 ID:kHKVGDLT0.net
ゴキブリ輸入してんの?
これ金出して買ってんの?
意味わかんねえ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:39:40.37 ID:TZvY3nCe0.net
動きがゆっくりだからそこまでキモくないわ
日本のゴキブリが死滅してくれるならありがたい

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:42:36.81 ID:/KNtgVrZ0.net
缶詰にして昆虫食の自販機に入れれば

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:44:49.66 ID:gd2QYEos0.net
>>158

残念だが、

人類等の哺乳類が絶滅した後に地球を支配するのはご生存力の強いギブリ達だ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:46:09.09 ID:uLzzrMjo0.net
気持ち悪いペット飼ってる奴死ねよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:51:06.56 ID:Mhj2iN2R0.net
オスは飛べそうだがメスは無理そう
オスだけ集まると一部がメスになるなんてことあるかね?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:52:03.32 ID:gd2QYEos0.net
>>162

あるよ。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:52:06.84 ID:7Dprf9xF0.net
>>1
あーらら
コロナの次はゴキブリかよ戦えよ女子
女子様最優先の国だからな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:56:45.65 ID:gd2QYEos0.net
日本の国際空港がある千葉県で、
南米型の変異ウィルスに感染したゴキブリが確認されたって相当ヤバイ話だな
日本国内で確認された英国型の変異種も英国から来日したゴキブリが持ってきたんじゃねぇか?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:59:28.24 ID:rNMQRWAh0.net
ゴキブリとかお前らのことじゃん
なかーまだろおまえら

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 23:00:53.48 ID:awmdR76G0.net
こんなの野に放つやつは日本の生態系破壊する反日テロリストといっていいだろ
捕まえてゴキブリ共々焼却しろ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 23:01:34.54 ID:gd2QYEos0.net
2月1日:
「日本非破壊電柱検査協会」を名乗る組織に関する問合せが複数寄せられておりますが、
経済産業省との関わりは一切ございませんので、御注意ください。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 23:02:27.66 ID:O6zFB95K0.net
害虫の定義を
ちゃんと説明しろよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 23:03:46.52 ID:t19sAIoB0.net
キョンとか猫とかちゃんと駆除する流れ作ったほうがいいと思う

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 23:05:36.91 ID:dKdqhr680.net
暖かくなった春には関東一帯、このゴキブリだらけになるな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 23:07:03.70 ID:t+VgyPDv0.net
ゴキブリなんか輸入する馬鹿懲役刑にしろ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 23:07:08.39 ID:gq+SOGfU0.net
>>118
あいつらは分身の術を使ってるだけなんで、
1000匹見かけたつもりでも1匹しかいないのが普通

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 23:07:41.12 ID:rgaz/9Y10.net
だいぶ前にもスレあったぞ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 23:10:37.96 ID:TS+Q+NlB0.net
ベトナムゴキブリと朝鮮ゴキブリとシナゴキブリも繁殖してるぞ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 23:13:13.36 ID:3kPdm+LI0.net
たぶん冬越えれんだろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 23:22:34.65 ID:I1wa6Yqy0.net
デュビアけっこう丈夫だでw

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 23:26:10.10 ID:B+mV0zU90.net
どちらにしても触れないけど
日本のゴキの気持ち悪さって凄いね
日本のゴキと似てるのもいるんだろうけど
ダンゴムシをデカくしたみたいのもいるし

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 23:37:19.61 ID:vjOH/VJb0.net
ここまで画像無し(´・ω・` )

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 23:44:41.27 ID:15Y/EjGV0.net
>>1
スレタイにGの絵を入れるんじゃねーよボンクラ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 23:47:48.62 ID:0t8d2mWt0.net
我が家のはチャバネ🪳

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 23:49:10.91 ID:jIZGeTie0.net
海があってよかったね

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 23:52:24.54 ID:L+nkOmtN0.net
おいこら 何としても食い止めろよ
日本史で過去最悪の侵略的外来種になるやんけ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 23:57:33.65 ID:nZ2kku230.net
ゴキブリそっくりの維新信者と戦わせろ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 00:25:10.58 ID:kOl21ddk0.net
早く焼き払えー

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 00:46:14.82 ID:iNsVrHsa0.net
未だにゴキブリだけはダメだわ(´・ω・`)
こんなの輸入すんな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 01:05:32.49 ID:Rs1Eta/30.net
千葉の野外って範囲広すぎw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 01:52:11.55 ID:a+N2yWEvO.net
>>66
凶悪かどうかではなく外来種が帰化してしまうのが問題
なんでそんなに呑気なんだか

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 01:54:52.51 ID:a+N2yWEvO.net
>>103
ケース登れないからとかおとなしいからとか本当に危機感なくて笑えるな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 02:21:32.18 ID:4ZFnxhfH0.net
>>1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1612177257/

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 02:24:43.64 ID:/0RFcqNq0.net
陸戦用高機動型タガメ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 02:33:03.02 ID:yv6Ar9/T0.net
民家に入ってくるようなゴキではないな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 04:00:27.78 ID:3szEHgku0.net
>>1
カミツキ亀とかも
飼ってた奴が捨てて繁殖したし
このゴキも爬虫類マニアが
捨てたのか?


迷惑きわまりないな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 04:04:36.89 ID:jKpp7hEX0.net
https://i.imgur.com/5IOEp3F.jpg

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 04:37:53.65 ID:82wbbmVo0.net
>>1
これ続報ないの?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 04:40:28.57 ID:82wbbmVo0.net
>>181
雑木林でチャバネと遭遇したな、見なかったことにしたけどw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 04:57:49.20 ID:wbrbYjbX0.net
火アリで人死んだりしてるの?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 05:02:53.98 ID:JUgozjGz0.net
ゴキブリ感が少ないから、こいつが在来種と入れ替わるのはありかな
まぁ、環境的になんか起きるかも云々はあるかもしれんが

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 05:03:57.13 ID:JUgozjGz0.net
うわ、写真見るとやっぱりゴキブリやん

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 05:08:29.89 ID:t9+/XaSv0.net
>>19
飼料用トウモロコシは乾燥粒の状態のをトン単位で麻袋に入れてくるから、金属探知機以外の有機物(薬品等の危険物以外)の全数検査はどこの国もしていない。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 05:08:56.95 ID:aM8UA1ML0.net
Amazonで爬虫類エサ用で大量に販売されとるやんw
そりゃ逃げ出して繁殖するわ
こんなもん堂々と輸入販売できるのがおかしいわ日本は緩すぎる

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 05:09:52.15 ID:O5LgY32+0.net
>>169
安倍晋三を支持する奴は全て害虫

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 05:10:09.11 ID:gj9LQQPD0.net
千葉は日本のアマゾン

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 05:12:28.17 ID:t9+/XaSv0.net
>>201
日本で例えると情報を接続させた通信会社(NTTなど)とサーバー管理会社やアプリ提供事業者が銃殺刑になってる中国の健全性

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 05:14:05.47 ID:P+RAckGX0.net
爬虫類系Youtuberが「餌用のゴキブリは絶対逃げないようにしてます!」
と言うけど

お前らが購入した業者は 管理できてんのか?と聞きたいw
需要があるからガンガン外国のゴキブリ輸入してるんだぞw
しかも管理よりコスト優先な業者がいないと断言できないだろww

海外の動物 輸入すんのもうやめさせろよ
コロナでまだ感染症なんかに懲りてねーのか

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 05:14:46.43 ID:t9+/XaSv0.net
中国がアマゾンを規制したのに確か衛生防疫面で不敵とかあったのは、よくわかる。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 05:18:40.77 ID:SZzrN2zJ0.net
よりによって害虫がゴキブリってw

千葉のイメージ最悪だなw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 05:22:59.16 ID:6e0v2VQ/0.net
>>202
いい加減安倍ロスから抜け出してください
哀れなゴキパヨ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 05:23:09.47 ID:JUgozjGz0.net
中国から謎の種とかもあったな
もう、外来生物はとまらないだろ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 05:24:26.93 ID:TL4xsQ510.net
朝鮮ゴキブリは昔っから勝手に住み着いてますけどね

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 05:25:26.78 ID:UK6yikqO0.net
人に飽き足らず害虫までグローバル化だからな
この先どうなるんだか

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 05:27:24.34 ID:UK6yikqO0.net
海外じゃ当たり前の放射線消毒してないからダメなんだわ
ばい菌レベルで無防備

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 05:42:10.69 ID:qT47Hj/k0.net
チバラギって民度低いよな
外来生物野に放ってばっかりじゃん

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 05:49:05.70 ID:XUrez2O/0.net
輸入した奴は全員キツイ拷問をした上で死刑にしろよ
マジできめぇんだよハゲ死ね

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 05:49:16.12 ID:JUgozjGz0.net
千葉
カミツキガメ、キョン、ゴキブリ、朝鮮人
外来種おおいな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 06:15:04.82 ID:hyZPY6AP0.net
https://goki.jp/wp-content/uploads/post50_p07.jpg
喰えるらしいぞ。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 06:20:50.45 ID:cbepFd1u0.net
>>205
昨年も40°近い猛暑だし外来種はすでに棲み着いてると思う

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 06:48:19.97 ID:JUgozjGz0.net
>>216
東南アジアだと食べる国あるらしいな
国連も昆虫食いってるし、日本でもカルビーがゴキブリチップとか出す時代が近いかもしれない

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 06:52:45.85 ID:Fg/OSWkt0.net
>>38
なにその朝鮮読み

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 06:54:49.82 ID:xVCSFDeD0.net
上の階でも出るけど1階だけは住まないようにしてる

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 07:15:16.51 ID:v9VMDqLN0.net
朝鮮ゴキブリの負け

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 07:21:37.47 ID:g+e46BLO0.net
>>1
ブラックキャップを大量にばら蒔け!

俺は時分の家から半径1キロ範囲内には
ブラックキャップを自販機の下やごみ捨て場、
繁み等に大量にばら蒔いてるから
ゴキブリは一切見ない

時々、下水のマンホールの中にも
殺虫剤を大量に噴霧する

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 07:22:58.12 ID:g+e46BLO0.net
>>1
ブラックキャップを大量にばら蒔け!

俺は自分の家から半径1キロ範囲内には
ブラックキャップを自販機の下やごみ捨て場、
繁み等に大量にばら蒔いてるから
ゴキブリは一切見ない

時々、下水のマンホールの中にも
殺虫剤を大量に噴霧する

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 07:23:23.97 ID:LG9xjHk90.net
家の中に入ってくるタイプじゃなければいいよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 07:24:46.32 ID:K+GL59Kv0.net
千葉中にゴキブリホイホイ仕掛けろよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 07:42:30.38 ID:OpegjVfi0.net
食用Gって、洋画のスノーピアサーの沢山のGをすりつぶしてゼラチン状に固められた奴を食わされる感じ?(´・ω・`)

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 07:50:56.20 ID:Pjg4zEAO0.net
デュビアとレッドローチはもう日本中に居る。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 07:56:43.79 ID:nWDEc9QE0.net
素早いのかな?
日本のは早すぎ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 08:09:18.00 ID:TLHLrQiR0.net
数年後
調査隊「キ、キョンがゴキブリを食ってる…」

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 08:17:21.13 ID:bF79Mgqp0.net
人類がわずか300万年ほどの繁栄で滅んだあとは、ゴキブリが新たな地上の支配者として君臨する時代が、数億年続くんだよな
狂ったように殺戮していた奴は、ネオ・コックローチが発明した霊波復元機で実体化されたあと、壮絶な拷問が幾世紀も・・・

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 08:58:04.84 ID:Qr240CLm0.net
駆除ムリ。出来ると思うなら既存のゴキの駆除が可能か考えれば判ること。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 09:37:17.00 ID:s9vx9gIK0.net
これはコンバット効かないの?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 12:14:51.63 ID:El7nSoYg0.net
>>216
長野県民ならイージーだな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 12:50:09.86 ID:LRVZhhWa0.net
冬の野外で生存が確認できるようならもう繁殖不可避、というか既に大量繁殖してる

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 13:05:43.39 ID:LRVZhhWa0.net
>>223
お前は俺か
自販機の下は必須だな。集合住宅の階段の下、エアコン室外機の下、ブロック塀の穴が空いてるところ
自分の金を費やして何やってるんだろうと思うが
奴等が俺の視界に現れるのが許せんのよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 13:36:35.10 ID:s9vx9gIK0.net
>>223
それでも死滅しないんだから大したもんだ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 15:56:33.56 ID:UK6yikqO0.net
>>236
ハッカ油がマジで効くよ
昆虫全般に効くし、しかも無害
こいつの粉末を無水エタノールで溶かし(水には溶けない)、それに水を足して10%溶液にして、せっせと毎日あらゆるところに噴霧
あらゆる虫を寄せ付けにくくする。
昆虫は呼吸できなくなる効果がある。
https://www.youtube.com/watch?v=3aOJjeEvuBE

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 17:30:37.41 ID:Rmx4DJG50.net
>>223
そして耐性ゴキブリを大量発生させるんですね分かります

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:40:17.45 ID:slHuGJ4s0.net
>>229
キョン「食べてみなよ〜、美味しいからさあ〜」

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:43:34.52 ID:slHuGJ4s0.net
>>218
ゴキブリはねずみよりは害はないそう
病原菌はねずみのがヤバい

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:43:56.72 ID:nfa1jrcj0.net
こんなもん輸入許可するからアカンねや
アホが

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:45:08.44 ID:AU7y58C60.net
これは特徴あるね。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:50:17.12 ID:uWMq/dQd0.net
これ輸入禁止、輸入したら厳罰化しないとな。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:50:41.45 ID:slHuGJ4s0.net
>>226
イギリスはゴキブリはペーストにしてるとか聞いたが?
今は知らんが
まあ、フランスも蛆虫入のチーズが高級品だからなー

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:53:41.53 ID:G8BpWpky0.net
>>230
俺はアリ・クモのほうが王者だと思う

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:55:52.46 ID:4JAUZ7aO0.net
千葉の新しい観光スポットおめでとう。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:01:57.12 ID:SMTXzBZ20.net
エサの小さいコオロギも見たことないけど、繁殖させてるのかな。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:05:28.36 ID:JeXT5U4Z0.net
>>38
コリブリみたいにいうなよ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:10:21.74 ID:QDah1toT0.net
下水管の中にゴキキャップ入れておけば駆除できるんじゃね?全国の下水管に入れろよ国は

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:14:05.16 ID:KH8xuMVT0.net
>>38
手コキのプリキュア

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 12:39:34.17 ID:9GVJeiGO0.net
もう手遅れニダ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:33:25.69 ID:rHPd4/iB0.net
ゴキブリって違う種類同士で交配してハーフ生まれることあるの?
例えばクロと茶バネとか

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 08:19:33.15 ID:1BtZkIML0.net
外来種飼うのは免許制にしないともうだめぽ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 15:16:02.61 ID:CeGLU5KW0.net
アルゼンチン🇦🇷からの刺客やね

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 15:17:35.83 ID:SzIC4LQA0.net
一時期ペットショップに切れてたデュビアがまた売られるようになったのと関係ある?

総レス数 255
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★