2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スクープ】五輪放映権を持つ米NBCが森会長の辞任を要求する意見記事「彼は去らねばならない」 2/11(木) 7:47配信★2 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/02/11(木) 11:20:03.97 ID:U/USS1Aq9.net
五輪放映権を持つ米NBCが森会長の辞任を要求する意見記事「彼は去らねばならない」
2/11(木) 7:47配信 THE PAGE

https://news.yahoo.co.jp/articles/a989f13427e82adc0cef0735ba5f5fdc94a4d051

東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長(83)の女性蔑視発言に端を発した辞任要求の声が収まらない。IOC(国際オリンピック委員会)の「完全に不適切な発言だった」の“手のひら返し”の非難声明に続き、大会スポンサーも次々と非難声明を発表。海外メディアも、森会長の辞任を要求する世論を明確に支持し始めた。
 五輪の放映権を持ち、開催是非のキーを握るとされる米NBCは、「東京五輪のトップ、森氏が性差別で大坂なおみや他の人々から非難を受ける。彼は去らなければならない」との見出しを取って辞任を求める意見記事を掲載した。
 同記事は、東京五輪の招致から、ここまでの経緯を「2013年に東京が2020年夏季五輪の招致争いをしていた時、招致委員会は東京を『信頼できる人々』と言い表していた。だが、これらの人々は一貫してふらついている。開催費用は、招致段階での73億ドル(約7600億円)だったものが日本政府による2019年の監査では260億ドル(約2兆7200億円)へ収拾不能なまでに膨れ上がった。さらに2021年への大会延期費用の約30億ドル(約3100億円)が追加され合計で約300億ドル(約3兆1400億円)になろうとしている。日本の五輪招致活動に関しても票の買収疑惑が長年の間、飛び交い、フランス検察がこの件で調査に入ったこともある」と総括。続けて、森会長の女性蔑視発言の問題について「今、東京組織委員会の会長で前首相の森氏は、聖火を落としてしまった」と、皮肉を込めて表現した。
 さらに当初、「この問題は終わった」としながらも、“手のひら返し”の非難声明を出したIOCの対応の不手際も、こう批判した。
「IOCは、明確な沈黙の後、ようやく火曜日に森氏の発言(女性蔑視発言)を非難する声明を発表した。委員の2/3が男性となるIOCは、彼らが誠意をもって性平等に取り組んでいることを喧伝する機会としてこの失態を利用した。だが、実際は、IOC自体も不快な性差別の過去を持っている」
 近代五輪を創設したピエール・クーベルタンは女性の大会参加に反対だったことや、1981年までIOCの委員に女性が加わることが認められなかったこと、スキージャンプの女性参加が認められたのは2010年のバンクーバー五輪からだったことなどが紹介された。
 その上でIOCが森会長に辞任勧告をすべきだと主張した。
「東京五輪はアスリート全体の49%近くが女性となると約束し、2016年のリオ大会の45%から増えることになるが、森氏の措置に対するあらゆる取り組みは極めて不誠実なものだ。さらに重要なカギは、今後IOCが正しいことを行い、森氏に辞任を強いることができるか?という点にある。無作法なふるまいを無視することは、さらなる無作法なふるまいを呼び起こすことになる」

以下はソース元で

★1:2021/02/11(木) 09:55:45.74
前スレ
【スクープ】五輪放映権を持つ米NBCが森会長の辞任を要求する意見記事「彼は去らねばならない」 2/11(木) 7:47配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613004945/

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:47:46.96 ID:RwmuEWtc0.net
>>145
わきまえろネトウヨ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:48:05.09 ID:92B1b5fC0.net
ポリコレ大勝利!ww

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:48:05.86 ID:OMLg2vKL0.net
>>145
女性と言う言葉を使ってる時点で差別だな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:48:13.38 ID:qRsn6kgM0.net
記者が「あなたの発言でみんな怒っているんです!」と感情的になったので森に余計に逆切れされた。
「あなたの発言で世界のスポンサーが辞退しますよ」と言えばよかったのに日本人って下手くそだよな。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:48:19.70 ID:D8cLXDVt0.net
>>128
開催するなら森なんてどーでもいい
中止にしたいから強硬開催一辺倒の森が邪魔

NBC放映権料は中止になれば戻ってくる
NBCに損失はない
IOCは放映権料を保険を使って戻す
IOCにも損失はない

米国大統領バイデンも
状況によっては中止もというスタンス
これにより米国金融にも大きな損失はないとわかる

問題はスポンサー料払った日本企業で
JOCは保険に入っていない
電通が仕切って集金したわけだが
電通の手元に金が残ってるなら問題はない
それが残ってないから日本は強硬一辺倒しか道がない

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:48:24.62 ID:5TqVmLQb0.net
ほんとしつけーなポリコレ正義マンは

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:48:29.51 ID:88ThAhfJ0.net
五輪なのにグローバルスタンダードもわからんやつに会長やらすなや
世界の名だたる上位スポンサーと怪獣NBCがそっぽ向けてるよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:48:33.06 ID:37e0yb9z0.net
これどこのお偉いさんの言葉より重いぞ
IOCはNBCの意向が全てだからな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:48:59.84 ID:9WJRm8Lw0.net
こいつら切り貼りだってわかっててやってるんだよな〜ほんと醜い生物だな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:49:07.32 ID:QZbPonyz0.net
普通の日本人が見たってわきまえるはおかしい
普通じゃない人は分からないみたいだが

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:49:11.37 ID:Z6IF2TVe0.net
>>135
選手の安全というなら
相手選手も関係者もボランティアも観客も、
全員がファイザーワクチン接種済みなら、アメリカも参加するんじゃないか?
イスラエルかドバイなら開催可能
東京五輪の競技場は、日本である必要がない
(IOC規約で開催都市でやる必要あるのは開会式と閉会式だけ)
東京はカネだけ出せばいい

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:49:15.48 ID:5B6Z536l0.net
しかし休日の朝からネトウヨの敗北見れて最高だわ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:49:16.12 ID:F7PIYwHj0.net
>>123
損害賠償請求もね

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:49:32.59 ID:P7z+t++D0.net
結局NBCの圧力で辞任
また恥かいたな日本w

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:49:42.61 ID:3qWPJMjq0.net
>>62
オレがオーディエンスに居たら
「男も長いのいまっせ!」って挙手して腕時計指さしてヤジるけどな
つまみだされるかもしれんけどw

40分長いよなー
1時間枠のドラマでもCM編集したら45分
40分めには相棒なら右京さんがプルプルし終わって捜一がひきとって
こでまりで一杯やってるわ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:49:46.02 ID:wPQnYyie0.net
アメリカは東京オリンピックに参加したくない、
という意味だな。
不参加表明の国が続出する前触れだ。
もう、やめちまえよ。
めんどくさい

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:50:08.94 ID:A3vV1ND30.net
世界から嫌われる日本

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:50:42.90 ID:gzkXoXUN0.net
ふざけた野郎ども。覚えてろ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:51:04.85 ID:dg6swDoH0.net
森氏を擁護するつもりも無いが、何だかおかしな事になってきているなあと感じる。

少し前までなら何の問題もなかった言動が、今では直ぐに蔑視たの差別だのハラスメントだのと言われるので、窮屈で息が詰まりそうだ。

果たして、本当にこんな世の中で良いのだろうか。

平等や自由を求めるあまり、逆に不寛容な社会なってしまっていないだろうか。

しかし、この流れは変わらないし、止められないんだろうな。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:51:14.97 ID:0we5OdDL0.net
この動きが
ウイグルでの組織的レイプ
に対する非難につながるなら
評価するんだがな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:51:24.75 ID:YwAWhhDf0.net
北京はーーーーーーーーー
中国に多様性も男女平等も人権も無いぞ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:51:27.34 ID:a7+RtN2v0.net
よし、ならば戦争だ!
裏面バー広島長崎

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:51:38.78 ID:261JHfY00.net
>>135
今では日テレのニュースでは
NBCは開会式を生放送で中継するって
言ってたよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:51:40.33 ID:SL7c+9rk0.net
トヨタも批判したけどNBCのやつはレベルが違う
ボコボコにしてる

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:51:41.01 ID:dydLmiKL0.net
>>146
そんな最晩年のおじいちゃんに会長やらせてるジャップが悪い

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:51:47.02 ID:1g8pPclq0.net
やっぱりユダ金の意向で叩いてたんだな。
日本のメディアはあちらの手先だったようだね。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:52:02.17 ID:vZQEzG5H0.net
開催費。
招致のときは約7600億円だったのが、
今じゃ延期分も含め約3兆1400億円か…。
こんな予算オーバー、会社だったら首じゃ
済まされないレベルだと思うんだけど。

「東日本大震災からの復興五輪」が
いつの間にか「新型コロナに打ち勝った証の五輪」に
すり替えられてるし。

いつから日本はこんな無能な奴らしかいなくなったん?
何かあったら逃げてトンズラすれば、すぐに忘れられ
逃げられるって意識があるんだろうな。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:52:13.94 ID:0we5OdDL0.net
>>171
今年になって
アメリカの下院では、
母、娘といった言葉の使用が禁止された

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:52:16.99 ID:lJxL8sda0.net
>>145
女性は良い所ではあるが競争心が強いと言い切っちゃてる所がアウト。
競争心が強い男もいるだろう、政界なんかでも。
で、わきまえてて実力がある女性だったら賛成と上から目線。
男はそんな条件がつかないのか?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:52:27.89 ID:HW4lzzaq0.net
アメリカのテレビ局はCNNとFOXしか知らんわ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:52:32.68 ID:KiJ9txvv0.net
 
日本人へ
「沈黙は容認」
 

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:52:35.24 ID:HD7GW+Lw0.net
海外だと謝罪したら罪を認めた罪人。
慰安婦問題みたいにまた大きな禍根を残した戦犯なのに
かわいそうなんてよく言えるね。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:52:37.27 ID:D8cLXDVt0.net
米国は中止で構わない
中止になると日本が困る

いつもなら税金でテキトーに損失埋めるんだろうが
政府、財務大臣 麻生はもう金がないからコロナ給付金はできないとまでいってる
それに加え、今年は総選挙が控えてる

五輪損失補填について国民は厳しい視線を向ける

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:52:41.52 ID:dydLmiKL0.net
>>172
そんなにウイグルが気になるなら日本が率先して非難して難民を受け入れまくればいい
賛成するよな?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:52:48.20 ID:mw6qKCs50.net
>>3
古臭いカビ臭いおじいちゃんの価値観だと世界からは思われてるんだよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:53:00.10 ID:UsGZOK6C0.net
男性差別主義者の蓮舫が次のターゲット。
あいつを土中に沈めるまで絶対に許すな!

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:53:01.03 ID:BnLZmo680.net
中止になっても賠償金請求しませんって一筆書いてくれりゃ
それと引き換えに森の首をくれてやるよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:53:07.59 ID:1g8pPclq0.net
>>8
アメリカの圧力に屈するしか無いという潜在意識あるよな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:53:09.50 ID:QZbPonyz0.net
40分もしゃべっておいて女は話が長いって言えるところが気が狂ってる
なんでこんなのを会長に据えたんだろ
座ってるだけだから良いと思ったんだろうけど、原稿も読めないような人を連れてくるのはなあ
年寄りすぎる

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:53:09.88 ID:0we5OdDL0.net
>>186
いいえ。別の問題だし

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:53:15.48 ID:joci21jf0.net
>>157
便通さんそういや社屋売って現金つくりましたよね?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:53:34.21 ID:3OZ++MmX0.net
本日の私達の立場は、シンプルです。
東京に投票してください。それは、保証された開催への投票です。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:53:56.13 ID:Fqtq4La20.net
>>124
そのパワハラの対象でもっぱら女性がターゲットにされたり
女性性に関するレッテル攻撃が伴うようなら、立派な女性差別主義者だよ

別にAだからBではないって話ではなくAでありかつBってだけ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:53:59.97 ID:YwAWhhDf0.net
>>171
森の言った事が差別で違法でオリンピック中止とか辞任とか言う前に
中国はどうなんだ?
トヨタとかもスポンサーになるんだろう
なんで中国に同じように文句言わないんだーーーーーーー
森を叩くコメンティータやワイドショーのやつらとか
選手達は何を見てるのさーーーーーー

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:54:05.98 ID:KiJ9txvv0.net
 
世界
 
「差別民族・日本人が沈黙するなら我々が叩く」
  

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:54:11.48 ID:qPQz1L8e0.net
>>122
「統一教会」と名指しできない幸福カルトウヨw

有本 香 Kaori Arimoto
@arimoto_kaori
米大統領選の裏側については、大紀元(中国で弾圧されている法輪功系)、日本の「幸福の科学」系、さらに世界日報(韓国の新興宗教系)と、奇しくも新興宗教系メディアが奮闘中。新興宗教系が一概に悪とは言えないので虚心坦懐に見ているが、これら団体との関わりを隠している人たちはむしろ胡散臭い。
午後10:26 · 2020年11月29日

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:54:30.37 ID:cGZC32Sy0.net
森会長が
  ↓

Oh My God !

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:54:40.25 ID:SWfaa+YI0.net
二度と招致するなよ
招致しようとする奴は死刑の法律作れ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:54:43.28 ID:XIHfnTsY0.net
外圧があるまで、自民党の一党独裁、これが日本。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:54:52.40 ID:7pzUK34P0.net
東京は日常的に大阪・女性差別主義

なので森や石原猪瀬や自民党みたいな
大阪・女性差別主義者がのさばるレイシスト都市

レイシスト都市に五輪開催資格はない

これ以上やるんなら連合軍結成して東京大空襲を再開すべき
前回は軍需用品の町工場が多い下町中心に焼夷弾で大空爆したが

今回はレイシストの巣窟である山の手や世田谷を集中的に空爆すべき

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:55:03.02 ID:joci21jf0.net
>>175
アメリカが参加できたらね

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:55:26.17 ID:h3ovW3UV0.net
黒、女、LGBT このあたりを守ろうってのは結局そういうのをさげすんでるから守ろうって言ってるだけ。
触りずらい宗教とかロりとかの権利は守られない。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:55:40.17 ID:SCqdLbAB0.net
>>1

このメディアに限らないが、海外に告げ口付け火報道をやった朝日新聞や
単発ID香山リカ(金◒花=中塚尚子)含めコロナヒステリーでストレス発散の
対象で森をターゲット個人叩きをし過ぎた。よってたかって首相体験者で五輪大会や
スポーツ誘致に功労があった者を辞職に追いやった事は犯罪的である。

★また矛盾顔芸蓮舫では無いが、男女平等の観点から今回男性個人の小さな
個人感想で当人をここまで批判で辞任まで追い込んだ訳だが、当然に平等を
帰すが為に今後女性による男性やLGBTなどの異端性癖の人間にもその批判言動で
同等な批判や処罰をしなければならなくなったね。

衆愚政治と安直な告げ口悪口宣伝、コロナヒステリーで世のなかは更に暮らしにくい
環境となったが、それは女性やそれに媚びる馬鹿が齎したもの。その結果は
男女平等の観点からも今後絶対的に実行されるべきものとなった。具体例で言えば
今後法的問題無い女性専用車両への男性の乗車などを批判した女性は、ただちに
その場で警察に通報され処分を受ける事になるだろう。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:55:45.08 ID:KiJ9txvv0.net
 
森君続投で良い
 
このまま世界に日本の恥を晒し、日本人を貶める
 

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:55:47.26 ID:225ASGkf0.net
有本なんとかは自民党の公認ほしくてしょうがないんだろうが
小池とは器が違うな。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:55:53.21 ID:vZQEzG5H0.net
そもそも、何で日本が招致できたんだ?
国民世論の五輪開催支持率なんて
50%無かった気がするんだが。金か?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:56:33.01 ID:P7z+t++D0.net
産経新聞、有本香あたりはNBC批判でも展開するの?w
極東のゴミ新聞が天下のNBCを批判しても虚しい

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:56:34.77 ID:dydLmiKL0.net
>>192
じゃあ日本人が外国に四の五の言う資格はないな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:56:47.93 ID:NVlDygNL0.net
>>196
主権国家と植民地を一緒にしてはならない

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:57:01.85 ID:MX3RnlNR0.net
勝ったな
ああ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:57:28.58 ID:oOeHvTA60.net
祭りやw
ひるおび! 森会長発言余波拡大…やまぬ批判 進退問題は?
バイキングMORE【森会長発言「誠に遺憾」トヨタが苦言
大下容子ワイド!スクランブル 森会長問題発言の波紋続く…臨時会合で進退言及は?
ミヤネ屋【橋下徹生出演@森会長広がる波紋

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:57:30.84 ID:D8cLXDVt0.net
森が辞任することで
4者会談に「中止」という議題が乗せられる

ここでバッハは中止を日本に説得することになる
日本のスポンサー料とチケット代の損失補填を
日本側がどう考えるか

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:57:31.84 ID:H4B1QBt70.net
ネトウヨがフォローした時点で高確率で負ける

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:57:32.75 ID:pTa/Fbl10.net
>>204
ロリコンきっしょw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:57:36.69 ID:R5qWmEdj0.net
擁護した議員も全員辞めないと整合性とれないだろ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:57:59.97 ID:mESfP6us0.net
切り取りで性差別とかw

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:58:00.90 ID:KiJ9txvv0.net
 
服従奴隷国民は無視。
 
しかし外圧にはヘコヘコ媚びるキチガイ自民党

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:58:03.00 ID:dydLmiKL0.net
>>196
中国は中国でウイグル問題が批判されてるぞ後2年の間にどうするかで変わってくるだろ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:58:11.57 ID:BnLZmo680.net
>>210
言動が中共に管理されてる中国人はそれが当たり前なんだろうが
日本人の意見表明に政府の許可なんかいらねぇんだわw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:58:35.18 ID:EDAj1YxT0.net
森元の意図を考えると
女性の発言が長いって言ってはいたけれど
男は発言せず女だけが発言したものだから発言が長いと言っただけで
女性だから発言をするなという意味ではなく
会議では自分以外の発言はしてほしくないって意図だった感じだよな
これはこれで問題ではあるけれど
女性蔑視とは別の問題だと思う

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:58:38.48 ID:E0oYl+ZC0.net
>>189
中止の理由がコロナなら賠償金もなんとか引き下げされる可能性もあったんかな
これだと森のせいで日本の立場が益々弱くなり金の面でも主張できないのか

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:58:42.34 ID:K1ps/P//0.net
>>171
主にアメリカの影響だろ
もうあっちだけでやっておいて欲しいなクソポリコレは

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:58:49.22 ID:H4B1QBt70.net
>>218
デマウヨのデマはもういいよ
大統領選で毎日見せられて見飽きた

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:59:06.45 ID:dydLmiKL0.net
>>207
安倍に引き上げてもらった杉田水脈にかなり嫉妬があるらしいw

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:59:15.21 ID:KiJ9txvv0.net
>>196
 
クソ森もクソ自民党もクソ中国も叩けばいいよ
 

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:59:56.92 ID:ni5e6rOB0.net
>>32
外人が差別用語なんて聞いた事が無い。
どこの外国語にも外人に相当する単語はある。
外人程度で言葉狩りしていると終いには何も話せなくなる。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 11:59:58.15 ID:joci21jf0.net
>>207
水脈でももらえる自民公認
アタシだってと思うのは仕方がない

例によって比例単独一位でマトモな自民党員が一人落ちて
またしても大きな失望を招くだけだ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 12:00:01.19 ID:BnLZmo680.net
>>225
ポリコレナチスのヒステリーもいい加減にしとけよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 12:00:10.06 ID:SCqdLbAB0.net
あと社会でのヘイト差別行為も引き継き批判や処罰の対象になるだろう

日本人をさしてネトウヨレンコ李をして中指を立て死ね、などと叫ぶ香山リカ(中塚尚子)的
言動は警察逮捕ものだ。同様な公然レンコリをやった者も糾弾処分逮捕となる事だろう

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 12:00:11.16 ID:+wruP6lX0.net
>>26
だから英訳してるやつが日本語
全然わかってないのが問題だろうが
この場合のわきまえるで一番正しい訳は
TPOを理解しているだぞ
そんな訳し方してるか

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 12:00:16.57 ID:88ThAhfJ0.net
>>219
ただでさえ統一教会や変なカルトが多いんだから
だいぶバイデンアメリカから怪しまれてるってな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 12:00:16.97 ID:RvXXfqiK0.net
>>145
その抜粋こそ切り取り

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 12:00:18.72 ID:H4B1QBt70.net
デマウヨの希望的解釈が通用せるのはデマウヨの身内だけ
現実世界とは違います

だから毎回負けるんですよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 12:00:23.00 ID:V/Nl8UH10.net
それと同時に東京オリンピックの放送予定スケジュールも発表してるやんwww
要は森変えてオリンピックしようぜ じゃん

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 12:00:23.06 ID:dydLmiKL0.net
>>221
いや、自分がウイグル人問題の解決なんてどうでもいいと思ってるのに
なんでこの件になってウイグルがーウイグルがーっつってんの

そう言う意味で資格ないっての

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 12:00:24.32 ID:HJhxEvjv0.net
>>222
苦しい言い訳
全文ちゃんと読んで

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 12:00:25.92 ID:eeqbp3hj0.net
日本のマスゴミを鵜呑みにするアメリカマスゴミw

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 12:00:37.99 ID:xzr/40Wn0.net
>開催費用は、招致段階での73億ドル(約7600億円)だったものが日本政府による2019年の監査では260億ドル(約2兆7200億円)へ収拾不能なまでに膨れ上がった。
さらに2021年への大会延期費用の約30億ドル(約3100億円)が追加され合計で約300億ドル(約3兆1400億円)になろうとしている。

森さんの女性蔑視発言よりも、こっちの方がショックだった
日本は国際的信用を完全に失ってしまった

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 12:00:50.74 ID:qxXvEcP+O.net
>>3
さすがにこの期に及んで森擁護は無理がありすぎるわ
お前も老害サイドなら仕方ないが

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 12:00:51.81 ID:H4B1QBt70.net
>>230
デマをデマと書いてるだけですよええ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 12:00:54.64 ID:KiJ9txvv0.net
 
五輪組織委員「 アハハハハハ 」
 

 

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 12:00:55.44 ID:1fqU4MEq0.net
>>214
森が辞任しただけで中止なんて、あるわけないだろ。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 12:01:02.55 ID:67lvSfvf0.net
>>195
それただの被害妄想じゃん

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 12:01:24.37 ID:SCqdLbAB0.net
>>212

こう言う低学歴愚者

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 12:01:28.95 ID:4l6/wY3/0.net
まあIOC最大のスポンサーはNBCだから森会長辞任だけでは済まないな。
アメリカの動きを読めなかった日本が悪い。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 12:01:57.42 ID:4zw/P7yv0.net
森がいなくなるからオリンピック開催できちゃう?
開催しなくていいんだけど

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 12:01:57.79 ID:joci21jf0.net
>>213
ハシシタのトヨタ叩き
NBC叩きが見たいな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 12:02:04.90 ID:rBaiMBqi0.net
オリンピックは夏にやれ暑けりゃ札幌でやれ
アメリカの昼に合わせ日本の夜にやれ

全部NBCの都合
全ての元凶

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 12:02:08.80 ID:KiJ9txvv0.net
 
森くん云々はともかく五輪は中止
 
パンデミックのさなか、ヘラヘラ五輪なんかしてる場合じゃないだろうが知恵遅れ
 

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 12:02:09.64 ID:We596+7v0.net
山口香が会長やればいいな
退任迫ってたし、女で元選手だしやれるだろ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 12:02:09.74 ID:EAK+4si60.net
二階 「 瞬間的なこと。  お辞めになりたいというのだったら、新たなテレビ局を募集すれば良いこと。 」

総レス数 476
118 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200