2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バレンタインデー】愛の告白も自粛?「本命チョコ用意」は半減の7・7% [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2021/02/08(月) 21:02:53.66 ID:4Gmd7IPl9.net
読売新聞オンライン
2021/02/08 10:00
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210208-OYT1T50064/

バレンタインデーの愛の告白が、今年は半減するかもしれない。

市場調査大手・インテージ(東京)による意識調査で、14日のバレンタインデーに「本命チョコレートを用意する」と答えた人の割合は7・7%で、前年の13・9%からほぼ半減したことがわかった。同社の市場アナリスト、下河原基弘さんは「コロナ禍で直接会って告白することへの『遠慮』や、恋人と過ごすことの『自粛』といった心理が働いたのかもしれない」とみている。

調査は1月下旬、全国に住む16〜69歳のモニター約2500人を対象に、インターネットで実施した。

「今年のバレンタインに用意するのは?」との設問(複数回答)では▽家族チョコ50・1%▽自分チョコ24・6%▽(お世話になっている人への)世話チョコ16・6%▽義理チョコ9・9%――などの回答が前年からほぼ横ばいだったのに対し、「本命」だけが大きく減っていた。

一方で、購入するチョコの金額を尋ねた質問には、「世話チョコ」の平均が昨年の1個1210円から、今年は同1622円で3割強アップ。逆に「自分チョコ」は2042円から1616円と約2割ダウンした。同社は「大変な時期だからこそ、感謝が金額に表れたのでは」と分析する。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:03:43.99 ID:4mT2G/Hl0.net
今時チョコで告白する奴なんておらんやろ、彼氏にあげるならともかく

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:04:01.63 ID:RArhIt5h0.net
ブラックサンダー

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:04:28.56 ID:kQ365GSY0.net
チョコ零個ディスコ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:04:32.81 ID:QI+hJnfT0.net
>>1
バレンタインデーとは
カカオ豆生産による環境破壊の促進行為

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:05:23.80 ID:g4GRCtbD0.net
貧困化の一途の日本では金がかかる商業イベントはどんどん廃止の方向だろう

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:05:44.59 ID:Om1pn2bG0.net
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚更給付金配らんかい
小出しにせずドカンとやれ!!はよせえ麻生
非常事態下において国民を苛立たせる愚策まみれ、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせえ


20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ





20万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:06:28.26 ID:qxqXbe1j0.net
本命チョコなんか貰ったことないわ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:06:46.29 ID:+NwiKg5m0.net
告白成功して密になっても困るやろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:07:15.68 ID:vIs3Fxwl0.net
お返し必要なもん貰っても迷惑だからな
最近の若い子は賢いから分かってるわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:07:19.06 ID:QIFedtuR0.net
今年は手作りは怖いな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:07:42.68 ID:Done6BmV0.net
本命チョコなんて6,7年前からもらってねーわ!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:08:38.44 ID:Va/79mlk0.net
会社で配られなくなったのは朗報

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:09:49.19 ID:Qm3KiLXF0.net
毎年毎年ダンボールに入れて持って帰るのが苦痛だから助かる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:09:58.76 ID:wo/VgB3Y0.net
チャラチャラしたバランラインなんてやめちめえ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:10:28.62 ID:JWHBPu/v0.net
バレンタインで愛の告白とかする女はいない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:11:17.82 ID:wot26nzu0.net
>>8
俺もだ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:11:46.82 ID:Oae5Wwg/0.net
はいセクハラパラハラ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:11:54.63 ID:syRf8B9A0.net
返しが毎年本当に面倒くさい
ある程度の年齢重ねるともう現金や電子マネー貰ったほうが嬉しい

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:13:27.05 ID:Y4uRIlGQ0.net
そも本命チョコと告りチョコは違うだろ?後者は聞いたことがないが誰か知っているヤツいるか?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:14:56.01 ID:9QqjGsGQ0.net
うちの会社、9割の社員がテレワークだけど
バレンタインどうするんだろ?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:15:09.52 ID:DiFfDToL0.net
>>6
正しい意味でウォンカチョコ買おうかと思ったらもう売ってないのな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:16:00.87 ID:4im2LOGl0.net
よかった、今年は本命チョコの数が減るのか
毎年山ほど貰ってうんざりしてたんだよ
お前らねらーはほぼ全員勝ち組なんだから、この苦しみを理解できるよな?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:16:51.43 ID:vVRgR8Vm0.net
今年40歳の童貞だけど、どうも受け持った23歳の新入社員が俺のこと好きっぽい。今からチョコ貰えるかドキドキしてる。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:17:02.28 ID:G1/4dwP2O.net
>>21
リモートチョコレートで見せるだけとか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:18:05.36 ID:fj5v7P7C0.net
バンアレン帯のお誕生日ですか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:19:24.62 ID:7kf4OXvU0.net
日本総国民童貞処女化計画は順調に進んでます

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:21:49.24 ID:KVIn5k2s0.net
中学時代にサッカー部のキャプテンが50人位からチョコを貰って 
一人で運べないとのことで家まで運ぶのを手伝ったら 
これは要らないからお礼にやると5人分のチョコをくれた
複雑な気持ちになったがそれが今までで一番多くのチョコを貰ったバレンタインデー
いまだに義理チョコ以外は貰ったことがない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:24:11.64 ID:Y4uRIlGQ0.net
>>23
下らないレスする前に俺の>>20に答えろよ。モテるんだろお前?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:25:06.86 ID:h2x7Hjf/0.net
みんなのおやつに持っていこうと買ったチョコ、自分で食べてしまった
我慢できませんでした

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:26:14.18 ID:DMoJytPl0.net
面白いイベントはハロウィンだけだね
ハロウィンはみんなわりと楽しそうだし楽しみにしてる人も多い
コスプレに金使うからちゃんと消費も起こる

クリスマスも後日半額ケーキ狙いしか消費ないみたいだからオワコンでしょう
バレンタインもつまんないし
恵方巻の日もつまんないねw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:26:59.90 ID:qxfSfb4V0.net
小学生とかならともかく
バレンタインがきっかけとが言うカップルは実在すんのか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:27:27.71 ID:qPfM/3Py0.net
>>29
お前自分でチョコ買うタイプだな?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:29:05.34 ID:S844H9NO0.net
40手前のBBAが本命チョコ渡して来た時背筋が凍ったな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:29:34.88 ID:CKKUTnFb0.net
今年手作り渡すやつは流石におらんよな?
こんだけコロナコロナ言われて流石に手作り渡す気無いわ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:31:36.07 ID:iD/+0O1N0.net
そんな恥ずかしがりの女おるんか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:32:41.72 ID:bGM/0xNV0.net
ギリギリのぎり。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:33:41.02 ID:Y4uRIlGQ0.net
>>33
自己紹介かよw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:37:02.14 ID:KL0/oIdT0.net
愛のクラスター起こすのかな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:37:40.05 ID:2i59GI2n0.net
いや
目がくるってきた
スレタイのバレンタインが
スレタイがバイデンの愛の告白も自粛に見えたわ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:43:47.20 ID:6Yg5KwDB0.net
家族に。
今年は市販じゃなくて手作りするわ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:44:18.97 ID:4kYVFbLH0.net
去年は大学生とナースのセフレ二人から義理チョコ貰った
今年はゼロ
問題はチョコよりラブホでコスプレセックスだけで十分
スゲー高いチョコとか特に水商売から貰うと大変なことになる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:47:45.99 ID:mWP/y26r0.net
先週渡した
めっちゃ喜んでた

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:48:53.76 ID:/Cgm15b00.net
自分チョコ用意するから。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:50:44.78 ID:NOMRUDpM0.net
>>2
渡すなら現金が一番だよな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 22:00:11.14 ID:PYzNG9vi0.net
くれくれギミチョコ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 22:01:26.23 ID:JdK1bsJh0.net
これを機にバレンタインデーもホワイトデーもやめようぜ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 22:01:56.77 ID:ia7m2aoP0.net
1兆倍返しとか面倒なんだよな。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 22:02:01.11 ID:Qbg6AxNN0.net
人妻「夫との性行為がヤバすぎる。これって異常ですよね?」(動画) など

http://locok.gateexpress.cc/xyrB/685469270.html

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 22:04:08.25 ID:l3eArfKi0.net
ぽっと出のイベントなんてこんなもんだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 22:06:29.35 ID:Cr6WUV190.net
会社で禁止になって良かったよ 
超くだらない集団義理チョコ、ホワイトデーには集団お返し。なんの意味もないしめんどいだけだった

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 22:16:11.54 ID:UcIhSWon0.net
おっおっおっw これはみんな大好きバレンタインスレですなあwww

まあこのイベントはね、いいですなあ。
まあ、まあ、まあ、こういうことは言うべきではないのかもしれませんし
もちろん偶然に決まってるんですが、例年2ちょんでオダをあげ
チョコを寄こせ、義理はいらねえ、チョコを寄こせとスレで絶叫していたら
昨年随分と経ってから送られてきたからね。そんなこともあるんだよwww

もちろんだからといって2ちょんのカキコとリンクしているわけはない
疑似相関なわけですが(リアルの話だから相関してたら困るよw)
そういう因果関係はなくてもゲンを担ぐジンクスがウリは大好きなので
(仕事前に必ず仕事先の地場の寺社に詣でると事故もケガもない、みたいなw)
いや、今年もお待ちしておりますと虚空に向けてボトルメールを流してみよう。
セメント樽の中の手紙(違www

あんまりスレの話題と関係ない自分語りネタにつきsage

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 22:21:33.34 ID:8c2qAUl30.net
でも濃厚接触はします

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 22:40:17.37 ID:UcIhSWon0.net
恐ろしいことが起きたw
柄にもなく>>53 のような艶笑ヨタ話を書いたら
*なにもしてないのに*掌中のマウスが暴れだし
カーソル乱舞の舞踏会がはじまったw なんだこれwww
船の中とか山の中とかトンネルの建設現場で
女の話はするな、女神の嫉妬を買うとかいわれたもんだが
マウスの神がお怒りになるとかあるのかしら? この話題は鬼門だな(だからsage)。

鬼門なんで他の話をするがw、お猫さまっているじゃないですかwww
猫相手は人間用のチョコはもちろん絶対禁忌なので
そういう意味ではバレンタインはつまらないですな。
ハロウィンやクリスマス、節分や雛祭りや端午と違って
お猫さまの着るバレンタインコスってのもないからなあw

その代わりにチョコレート色の(!)ちょっといつもより上質な
ネコ缶(当家ならキャットフードのカツオ缶)を謹呈するとこれは喜ばれるぞw 
お猫さまからのホワイトデーのお返し?
まあ猫トイレにチョコレート色のオブジェクトがあることはあるかな?w
これはまあホワイトデーに限らずいつでも寄こしてくるものだがwww

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 23:06:24.13 ID:x00X11oJ0.net
チョコレート好きだけど、この時期買いづらいわ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 23:24:20.97 ID:kH2R4oXC0.net
ゆるキャンのあの4人の下着姿のイラストがH過ぎるwwwww など

http://locok.gateexpress.cc/kTR/440344431.html

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 23:26:33.39 ID:8xulhARq0.net
中止だ!中止!

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 23:28:25.62 ID:1GOQf46n0.net
バレンタインでチョコ渡すなんて昭和の文化でしょう

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 23:34:47.10 ID:7wbqXc1W0.net
カツ丼でも食わせないと吐かないよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 23:54:39.34 ID:aUJWUbZ60.net
高校生が手作りセットを買ってたけど、
今でも好きな男の子にチョコあげたりするの?

百均で買ってたけど、そんなもんなのか?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 23:55:24.52 ID:W3awJIgy0.net
そもそも日曜日だし

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 23:56:24.58 ID:XNsMqqXK0.net
チョコレート美味しいから

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 23:57:21.34 ID:5YKRp+ys0.net
バレンタインなんて自分用に買うものじゃないの?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/09(火) 00:23:58.78 ID:KH9JGmr50.net
ここ15年くらいで壊滅的に廃れたな。
それまでは会社でも普通にやり取りしてたからな。
今じゃあり得ない。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/09(火) 00:25:35.44 ID:OurzrA/j0.net
>>64
義理すら貰えない社員が居たなw
俺は新人を全部喰ったわw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/09(火) 01:13:40.02 ID:SLgLOHUw0.net
バレンタインデーを早口で言ってるうちにバイデンになった

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/09(火) 01:26:01.74 ID:5dFFSD770.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://coracss.medialand.net/lfg/400702303.html

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/09(火) 01:42:57.35 ID:XKr4WuGe0.net
おれはチョコ食わないけど
バレンタインは楽しいから
GODIVAをカミさんに毎年あげてる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/09(火) 01:46:09.57 ID:XKr4WuGe0.net
漫画みたいなガチ告白のバレンタインは
高二の時一度だけだったなー

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/09(火) 01:46:18.18 ID:ymO+8ofV0.net
手渡しじゃなくて置き配にせんとな。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/09(火) 01:47:53.29 ID:rujXUN7R0.net
ハロウィンの方が楽しいのがバレタンデーねえの?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/09(火) 02:25:42.12 ID:ckcVnMEO0.net
母ちゃん以外から義理を含めて一回も
チョコ貰った事をがない47歳です

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/09(火) 02:33:10.67 ID:rujXUN7R0.net
>>72
47歳じゃ米軍からも貰ったことないだろうしない

総レス数 73
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★