2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麺屋武蔵があの有名菓子メーカーとコラボ チョコレートまぜそば「茶ガーナ」発売、ガーナチョコ使用のラーメン 1485円(税別) [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/02/06(土) 09:43:04.49 ID:adUpf2Sr9.net
ロッテは人気ラーメン店「麺屋武蔵」とコラボし2月11日から2月14日まで、チョコレートラーメン「“茶”ガーナ」を新宿・上野・吉祥寺エリアの「Uber Eats(ウーバーイーツ)」限定で販売する。1日15食限定、税込1485円(配送料別)。

取り扱い店舗は「創始 麺屋武蔵」(新宿)、「麺屋武蔵 鷹虎」(高田馬場)、「麺屋武蔵 武骨」(御徒町)、「麺屋武蔵 虎洞」(吉祥寺)の4店舗。各店舗が対応する「UberEats」配達エリア限定で注文できる。

〈関連記事〉幸楽苑×ビックリマン「チョコレートらーめん」注文でBIG「ピンクゼウス」など限定シールプレゼント

ロッテと麺屋武蔵とのコラボレーションは2009年2月「味噌ガーナ」から始まり、毎年バレンタインに合わせ展開しているもので、2021年で13年目。味噌ラーメンを基にした「味噌ガーナ」や、つけ麺をベースとした「つけガーナ」などを展開。2020年は唐辛子をふんだんに使った「辛いナ。まぜガーナ」を提供した。2021年はコロナ禍でも楽しめるよう、「UberEats」で配達するまぜそば「“茶”ガーナ」を販売する。

「“茶”ガーナ」は、「お茶」という和の要素を取り入れ、ほうじ茶や抹茶の苦みとガーナチョコレートの甘さのバランスによる美味しさと、見た目の華やかさを演出したオリジナルまぜそば。

具材の豚ひき肉は、甜麺醤・ほうじ茶パウダー・酒・黒七味・ガーナミルクチョコレート約1枚で炒め、コクがあり麺の美味しさを引き立てるという。

特製タレは、ほうじ茶・きなこ・白ごまをペースト状にし、特製しょうゆダレ・酢・ラー油と混ぜて作った、中太麺と相性の良いタレ。

トッピングには、抹茶パウダーやミント、チョコ入り白玉、昆布だしに漬けたうず卵を使用。ローストしたミックスナッツ(くるみ・カシューナッツ・アーモンド・ピスタチオ)やクランベリーをかけて、見た目の鮮やかさと食感の面白さも演出している。

バレンタインのプレゼントとして活用できるよう、BOXに入った形で配達する。そのまま食べても、容器を移し替えて温めても味わえる。また、注文した利用客への“チョコッと”した気持ちとして、チョコラーメンと一緒にガーナミルクチョコレートを1枚プレゼント。また、UberEats配達パートナーにはガーナブラックをプレゼントする。

https://www.ssnp.co.jp/news/noodles/2021/02/2021-0204-1615-14.html
https://www.ssnp.co.jp/news/noodles/2021/02/images/210204lotte1-resize.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 09:44:24.79 ID:xk8wTLHB0.net
こんなもん食えるかっ!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 09:45:22.51 ID:zvUa6Ujo0.net
流石
ラーメン界の鑑

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 09:46:21.94 ID:crGxmhKp0.net
ラーメンとチョコは混ぜたら気持ち悪いイメージだ…
不味そうなイメージなのに本当は美味しいか試すにも1500円て高いしな…

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 09:50:22.89 ID:zvUa6Ujo0.net
スープの代わりにチョコソースにつけて食いたい
麺もタピオカ麺で

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 09:51:48.11 ID:xOVJzZfU0.net
>また、UberEats配達パートナーにはガーナブラックをプレゼントする。
これ素直に喜ぶ奴いるのか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 09:53:13.48 ID:BUPnvFcg0.net
麺屋武蔵
高いがな
不味いがな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 09:54:59.84 ID:Mu+AWqi70.net
ガーナの民に謝れ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 09:57:27.32 ID:s1URIE/60.net
こんなのはラーメンじゃない
明日もう一度来てくれ
俺が本物のロッテラーメンを作ってやる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 09:58:43.10 ID:MzTZ3FBX0.net
高すぎる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 09:59:13.31 ID:MzTZ3FBX0.net
350円なら試せたのに

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 09:59:58.26 ID:JD9jcVU40.net
画像がグロかった

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 10:00:16.33 ID:Jpz54idX0.net
ドリフのコントに出てきそうなメニュー

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 10:01:10.35 ID:pZhq5TvL0.net
ラーメンごときに1000円以上も出す気にはなれんわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 10:03:08.28 ID:+bh5/6nF0.net
食い物で遊ぶな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 10:05:53.15 ID:FWz03Xwr0.net
お高いチャレンジメニュー!?
youtuberのネタ向け

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 10:06:07.76 ID:/EY2u9SH0.net
チョコでロッテをチョイスするのはセンスがないな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 10:08:18.99 ID:7GXBPcv20.net
>>1
麺屋武蔵系は不味くて高い。
10年くらい前に、1度だけ食べに行ったけどあれから行ってない
からな。
東京の人間が味覚音痴なのが良く分かるよ。
味なしの茹で豚の表面をバーナーで炙ってたけどあれで1400円くら
いだったから最悪だよ今は知らんが。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 10:08:25.90 ID:tiJjILor0.net
だいぶ前に一度だけ食ったな
回転率上げるためにスープの温度下げてて美味いまずい以前の問題だった
スープ熱々な日高屋の勝ち

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 10:09:47.69 ID:/GodFdcZ0.net
>>3
ふざけるな
麺屋武蔵はクソマズだ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 10:17:06.25 ID:4OgLX6DC0.net
不味いチョコで有名なロッテと組むこと自体が疑問。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 10:17:19.28 ID:9OE5Uwo80.net
>>17
チョコ言うたら明治だよな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 10:28:09.52 ID:YloFI8ze0.net
あの日が来ましたか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 10:53:10.03 ID:FViRu0Z60.net
お金が大好きなんだな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 11:49:32.28 ID:Wrl4Q0/t0.net
らーめんばぁチョコチップ味のパクリですね、分かります。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 13:26:29.28 ID:4OgLX6DC0.net
やるにしても、まずはただで試食させてからじゃね?
いきなり1500円は絶対無理。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:10:28.34 ID:5kgKks9B0.net
高すぎ
まず食べたい気持ちにならない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:13:48.54 ID:JhNIQIjr0.net
質の悪いチョコもどき使用w

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 17:07:35.22 ID:X3G7GLXo0.net
これ国際問題になってる奴じゃねえっけ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 23:12:20.09 ID:/Qf+uB9g0.net
麺屋武蔵ってラーメン美味いと思って頼むんだが
俺以外の客は全員つけ麺くってんだよなぁ

美味いか? つけ麺・・・

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★