2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシアが北方領土で射撃訓練実施へ 日本政府が抗議 ロシア側としては実効支配を誇示する狙い [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/02/05(金) 11:50:08.48 ID:VBuEReQ/9.net
※テレ朝ニュース

 ロシア軍が北方領土の国後島の沿岸で射撃訓練を行うと通告し、日本政府が抗議しました。

 日本の政府関係者によりますと、ロシア軍は4日までに日本政府に対し、5日から国後島の沿岸で射撃訓練を行うと通告しました。

 訓練の具体的な内容や規模は分かっていませんが、27日まで断続的に実施されるということです。

 これを受けて外務省は4日、「北方四島でのロシア軍の軍備拡大につながるもので、我が国の立場と相いれない」として、ロシア政府に抗議しました。

 北方領土返還運動の推進を図るため日本政府が制定した「北方領土の日」を7日に控えるなか、ロシア側としては実効支配を誇示する狙いがあるものとみられます。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000206210.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000206210_640.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 11:51:20.23 ID:BazTLT6m0.net
×北方領土
○クリル諸島

×国後島
○クナシル島

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 11:51:23.67 ID:oL8ve7oY0.net
トムとジェリー的なアレだよな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 11:51:59.44 ID:aUp/W/TV0.net
だからー ロスケに経済協力や人道支援などするなって バカだろ日本政府は。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 11:52:01.20 ID:OXY5amSc0.net
始まったな...

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 11:52:26.93 ID:SkzXxv0n0.net
スダレさんそれでも道筋つけに行くのかな?w

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 11:52:32.61 ID:FlTqe3q70.net
>>1
アキラメロン
尖閣や竹島と違って
この件じゃアメリカは日本についちゃくれねえぞ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 11:52:39.13 ID:9DoCzNph0.net
北海道近海で大規模な上陸演習をしてやれよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 11:53:27.48 ID:VroimA2D0.net
安倍ちゃんがプレゼントしちゃったしな
ところで秋田犬のユメは元気にしてるの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 11:53:28.90 ID:XJsyEfmA0.net
抗議なんてなまぬるい
防衛のために攻撃しろよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 11:53:45.75 ID:MWQeUsck0.net
日本も尖閣竹島で射撃訓練すればええんやで
ヘタレだからできんけど

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 11:53:54.83 ID:GwobyUgM0.net
池沼ネトウヨ「さすが外交の安倍さん、批判しているやつは反日パヨク!ぱよぱよちーんw」

池沼さあ・・・。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 11:54:04.68 ID:YufTGlD50.net
遺憾砲準備しとけよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 11:54:08.92 ID:llGMsalU0.net
これには穂高も「ホレ見たことか」の表情

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 11:54:28.61 ID:gIGC9GkM0.net
むしろ本当にロシア領土なら日本に事前通告する必要ないし

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 11:54:29.58 ID:j684MTf40.net
ちゃんとウラジミールって呼んであげないから

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 11:54:56.61 ID:15fXBj0k0.net
>>14
戦争!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 11:55:09.30 ID:Kp/yUZHg0.net
>実効支配を誇示する狙い

は?アホかと とっくの昔から確実に実効支配されてるわw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 11:55:27.43 ID:XHMcF4vd0.net
ロシアのものになったと言ってただろ
北方領土と呼ばないと言ってただろ
これでは韓国と変わらないしゃないか
煽ってるのは朝鮮人だろうけど

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 11:55:45.58 ID:dqICdnouO.net
菅のフェイント前蹴りからのワンツーがプーチンの顎に炸裂

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 11:56:04.31 ID:ulDi/v0f0.net
北方領土なんかいらんやん
資源もさほど無いみたいだし維持費もったいない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 11:56:27.26 ID:cx3LA0kA0.net
安倍氏が三千億も貢いだ結果がこれよ 笑うしかないべさ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 11:56:27.34 ID:wwn7yP2o0.net
根室と稚内に米軍基地誘致した方が良いんじゃないかね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 11:57:21.12 ID:AAreUsiV0.net
>>15
国境付近でやるなら声かけるんじゃないの

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 11:57:21.81 ID:XWvUWdHb0.net
安倍さんが解決してくれた問題だ
今は竹島だけに全力だ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 11:58:38.90 ID:2m/f8jA10.net
次の戦争では必ず取り返そうな
北方領土だけじゃなく
その先の千島列島もいくらか取り返したい

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 11:58:59.88 ID:qWzny9Mx0.net
安倍ちゃんが正式にプレゼントしちゃったし
もう諦めろw
北海道にミサイル基地作って防衛線しけや

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 11:59:27.32 ID:TF3ROAmK0.net
いずれはロシアと中国で半分こって感じかな?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 11:59:41.66 ID:7m80hf550.net
北海道出身のうちの母ちゃんが安倍にマジギレしてる
投票先はいつも自民党のガチガチの保守
母方の祖父さんがシベリア抑留生き残りなんだよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 11:59:47.71 ID:VroimA2D0.net
>>25
安倍さんが解決してくれた問題だ
安倍さんが解決してくれた問題だ
安倍さんが解決してくれた問題だ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:00:00.38 ID:kx7M9I2u0.net
河野どうすんのこれ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:00:45.64 ID:EXUpDzOT0.net
放っておけば良いじゃん。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:00:48.12 ID:TF3ROAmK0.net
バイデンも本性表してきたし日本が中国自治区になるのも後数年か?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:01:02.23 ID:KdQecIYJ0.net
>>1
ロシアには一切協力しないということでいいんじゃない?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:01:06.85 ID:x2qJi9pH0.net
四島に旅行して面白いところってある?
ウラジオストクなんかの方がいいかな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:01:07.14 ID:uiWNvn070.net
プ・ロ・レ・スかな?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:01:13.18 ID:XHMcF4vd0.net
>>31
もう判子が無いからなにもしない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:01:54.15 ID:mUPDS9xL0.net
「北方領土の日」に関連して
どこのマスコミも何も言わない。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:02:30.61 ID:oJSBg6Yg0.net
バイデンになってからどんどん動き出すなぁ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:02:30.95 ID:XHMcF4vd0.net
>>38
マスゴミは混乱の種が欲しいから

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:02:41.29 ID:fxZnIGuk0.net
極超音速対艦ミサイルも配備してるってのに
もう少し真剣に国防考えろよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:02:55.00 ID:ybKzYg820.net
>>31
もう防衛大臣じゃないぞ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:03:14.06 ID:XHMcF4vd0.net
>>41
具体的には?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:03:18.31 ID:7m80hf550.net
>>33
日本は中共が侵略なんてせんでも勝手に少子化で滅びていってるから
労働力名目で移民させまくればいいだけ
自民と経団連とタッグでせっせと進めてるわ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:03:30.59 ID:fU3i1dHI0.net
トランプって日本の領土問題に関しては最悪の大統領だったな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:04:27.15 ID:maFH1sCW0.net
その調子で竹島も尖閣も沖縄も外国に進呈しなよ
マスコミがどこでストップかけようとするのか見ものだわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:04:41.53 ID:+vfnFnD/0.net
諦めろ
クリミアでさえ無理な話

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:05:46.37 ID:kx7M9I2u0.net
>>42
ロシアと北方領土交渉した時の外務大臣なんだから何かしらしなきゃダメだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:05:46.97 ID:3sFWhcNj0.net
安倍逃亡w

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:06:06.15 ID:ZqHBb+RI0.net
Faxで抗議だって

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:06:30.73 ID:Z225eB4M0.net
女性蔑視とかくだらない事騒いでるよりこっちのが国として危ぶまれる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:06:48.10 ID:Bn3FJecl0.net
日本なんて世界から舐められてる国なんだから強がらずにいこうや
ウサギみたいな国民だし

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:07:09.01 ID:NLxQ9OZu0.net
税金泥棒の自衛隊は指をくわえてみてるだけ〜の簡単なお仕事w

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:07:11.69 ID:ZqHBb+RI0.net
>38
麻生太郎に言わせると
日本固有の領土じゃなくなったらしい

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:07:56.81 ID:EXUpDzOT0.net
侵略されたんだから、相手が返還してくるか、武力で取り戻すしかないよ
返還もないし、武力でも無理じゃん、

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:07:58.13 ID:aF7nUZgC0.net
明後日は北方領土の日

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:08:22.33 ID:8GbJ3yqy0.net
>>2
売国奴

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:09:04.95 ID:8GbJ3yqy0.net
>>14
アイツ嫌いだが
この件は分からなくもない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:09:34.06 ID:8GbJ3yqy0.net
>>16
じゃあウラジーミルと

60 :名無しさん@13周年:2021/02/05(金) 12:38:04.84 ID:euuhJtzyE
日本も早いところ尖閣で実弾演習やれってアドバイスでしょ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:09:47.51 ID:uspV5M/40.net
日本も北方領土で日米合同実弾演習&日米合同島嶼上陸演習やってやれよ

62 :高篠念仏衆さん:2021/02/05(金) 12:10:28.24 ID:JcRsm8lm0.net
んー、🇷🇺ロシアは小さい国なんだけど
漢民族だよね。問題は
( ◜◡̅)っ✄ ╰;.’:╯ バチィン

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:11:02.77 ID:dLhYAJ6y0.net
>>45
キタの拉致問題に関してもだよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:11:37.38 ID:7S3NWUxP0.net
安倍総理が北方領土問題でプーチンにケチョンケチョンにされた時
ネトウヨはダンマリだったな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:12:04.91 ID:nM2LSDrx0.net
サンキュー自民党政権下
サンキューネトウヨ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:12:48.77 ID:sq9i3bCH0.net
>>21
面積の問題じゃなくて国後海峡をどこが所有するかの話
ここを日本が持つとロシアが太平洋に出るルートを失うから返還しないんだよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:12:58.72 ID:zXYE0yKV0.net
なんといってもロシアは白人国だから
日本ごときは軽くみられているが日本側は相手を重くみる
いつも金だけ取られてまた実行支配を弱めてやるから金をと

68 :高篠念仏衆さん:2021/02/05(金) 12:12:59.26 ID:JcRsm8lm0.net
https://www.pinterest.jp/amp/pin/787215209839294600/

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:13:23.34 ID:EXUpDzOT0.net
核保有国に武力の無い日本が何をできる?
返還してくれるのを待つしかないよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:14:33.91 ID:A5WQFhkz0.net
北方領土共同開発とは

日本が金を出し中国の企業が受注して北朝鮮からの出稼ぎが働く
そしてロシアは日本に銃口を向けるw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:14:48.85 ID:mUPDS9xL0.net
よく、「外国に抗議した」とか言うけど
どういう文言や、やり方でやったか教えてほしいね。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:15:02.03 ID:Th0FOS+M0.net
>>64
いや、北方領土の件で安倍の事ボロクソ言ってたら
野党支持者扱いされたぞ

保守を偽装した、野党工作員とかそんな事言ってた
やっぱ金貰ってやってんだろうな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:15:43.73 ID:fvioD4Y+0.net
それよりアメリカの日本全土を実効支配のがヤバくね?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:16:11.58 ID:E3HcFOD90.net
安倍がやった対ロ外交ってなんだったの?
プーチンと一緒に風呂に入り損ねたことだけが心残りかw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:16:16.39 ID:Ma23bDNK0.net
いつ?日本側のどこが?ロシアのどこに抗議したのかな?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:16:46.11 ID:Th0FOS+M0.net
>>73
やばいけど
中国ロシアの方が圧倒的にやばいから仕方ない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:17:28.35 ID:EXUpDzOT0.net
相手が返還する気がないんだから、どうする事も出来ないじゃん

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:17:36.05 ID:RyXzPkTT0.net
安倍ちゃん何とかして

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:18:12.08 ID:aUp/W/TV0.net
手玉に取られて、カネや技術をひっぱられてるだけだ。
外務省周辺にはロスケのエージェントが蠢いてるしな。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:18:29.87 ID:ACSn9WnK0.net
安倍が失敗してもう取り戻せないから

ネトウヨも興味なくしてる

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:18:37.71 ID:KhRiqYbP0.net
日本はいじめられっ子か

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:18:41.81 ID:9wyTLxFB0.net
駆けて駆けて駆けぬけようじゃありませんか!
www www

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:18:44.68 ID:6lrO5Yjq0.net
北海道に特大米軍基地作ろうぜ
米兵なんて見せかけ10人おいて星条旗と旭日旗ならべて大量に置いとけば余裕
あんな大国が日本人口と変わらないんだからあちこち守れるわけねーわ平伏してくるよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:19:03.61 ID:sVkcDabh0.net
>>1
安倍縋自身が、売国交渉の当事者だろ。
トップに立ってもガス抜き要員を演じるのかよ。
でも口だけ抗議で、実効的な制裁はしない売国奴政権。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:19:09.47 ID:WY/2IGS/0.net
おろおろしてると尖閣もやばい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:19:34.85 ID:X/nYKYZ90.net
>>53
命令ないと動けないんだから仕方なかろ
災害救助は断ってね その覚悟あんの?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:19:49.68 ID:sFbloNU70.net
力無いやつの抗議なんて意味無いんやで
アメリカにおんぶに抱っこの日本を怖がる国なんて無いんよ
怖いのはアメリカだし

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:19:53.01 ID:9G/QmNsF0.net
安倍ちゃんもプーチンに舐めれてたから
スダレなんて、もう会話が成立しないぐらい舐めれてるんじゃないか?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:20:03.71 ID:ywpv1o0E0.net
実際、四島返還されても移住するやつや企業なんていないだろ
寒さは稚内以上なのに。
で日本人が誰も行かないから対馬みたいにチョンや中国人がワンサカ来て実効支配されるだけ
ロシアが持ってた方が余程抑止力になるわ
あとアメリカが沖縄みたいに基地作るから50兆円は寄越せよと命令するのは確定やし

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:20:30.47 ID:9wyTLxFB0.net
>>38
代わりに俺たちの安倍ピョンがバチーンと言ってくれるだろ
信じて待て

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:20:36.05 ID:d3OI9jk70.net
ロシアはこの手の占領地を
他にも持ってるから
一つ返還を認めると
他でも返還を求められるから
まあ返さない
交渉材料として持っていった
金だけ取られるような
外交能力しかないから
もう止めとけ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:21:01.86 ID:EXUpDzOT0.net
武力の後ろ盾が無い外交を誰がやろうと似たようなもんだろう

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:21:08.99 ID:ywpv1o0E0.net
>>83
今の日本にそんな金あるの?JR北海道ですら見捨ててるのに

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:21:48.65 ID:Th0FOS+M0.net
>>89
火事場泥棒と共同経済活動(笑)とか言い出さなきゃ
文句言ってないよ

売国奴以外の言葉が見つからない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:22:45.02 ID:vvw4xodZ0.net
日本が敗戦時、米国はトルーマン民主党政権だった
終戦後1945年9月4日、北方四島にソ連が進行してきたときは米軍の艦船が使われていた
民主党政権が関わっている

竹島強奪は、韓国初代大統領イスンマンだが彼は民主党が擁立した、米民主党の了解を得ていたんだろう
尖閣も危ない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:22:51.24 ID:sVkcDabh0.net
>>72
安倍の売国外交を批判せず、だんまりだったってことでしょ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:23:39.62 ID:sVkcDabh0.net
>>80
安倍は取り戻す気なんてなかっただろ。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:23:45.10 ID:lEERt9Na0.net
尖閣守れ!!!
竹島奪還!!!

北方領土は、うん、まぁ

これがネトウヨ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:24:04.54 ID:6lrO5Yjq0.net
>>93
戦闘機や軍艦揃えるよりロシナチョンからみたら1番の脅しになると思うが

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:24:25.14 ID:ywpv1o0E0.net
>>94
で君や君の家族は返還されたら真っ先に北方領土に移住するわけですね。
ただ中国人やらチョンだらけになるから生活苦労するけどな。一度でも対馬行ってから文句いいな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:24:44.43 ID:sVkcDabh0.net
>>88
秋田県以下の扱いだろうな。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:25:26.45 ID:LhJIvoHf0.net
日本領じゃないので自衛隊は動きません

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:25:35.68 ID:9YcM/d4I0.net
銃刀法違反で北海道警にも動きなし。茂木が一番やる気がないんじゃないの

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:26:28.32 ID:ywpv1o0E0.net
>>99
アメリカからしたら美味しいけどな
思いやり予算倍増やで。で勿論税金負担も増えると
中国人やチョンに比べたらロシア人は遥かに安全だけどな。犯罪率はアメリカ人より低いし

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:27:31.66 ID:Th0FOS+M0.net
>>100
うちの母方の祖父さん
シベリア生き残りだからな
絶対に許さん

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:27:47.53 ID:QlkPI8nS0.net
元島民は札幌で優雅な老後を過ごしています(´・ω・`)

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:28:25.18 ID:84Ix1KMb0.net
北方領土をGoogleマップで旅すると結構楽しいよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:28:38.04 ID:ojLwi1/c0.net
国際社会はヤクザな社会
舐められたら終わりなんよ
でも日本の外交は、相手に舐められることばかりやってる
憲法からして舐めてくださいと言わんばかりの憲法だから

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:29:23.59 ID:28stQa/SO.net
【北方領土/ウィンウィン】安倍首相「日本領土だから返せでは実現しない。日ロが4島共有し発展するウィンウィンの未来像描くべき」★21
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482447069/
【領土交渉】安倍政権、「北方領土は日本固有の領土」だと明らかにしない方針へ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545397461/

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:29:29.32 ID:rrckZ86r0.net
わざわざ誇示しなくてもそこはロシアですよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:29:56.82 ID:NLxQ9OZu0.net
対中露強行路線のバイデンに対抗・牽制。
在日米軍と自衛隊に抑止力無し…証明。

自衛官の基本給30%引き下げで、効果無いから。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:31:11.78 ID:B2LyMcbV0.net
>>57
安部ちゃん「北方領土って何?」

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:32:04.86 ID:8Z5LlUu80.net
ロシアの主張が、北方領土に米軍基地が出来たらまずいって言ってた(´・ω・`)

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:34:53.09 ID:R78qNDWT0.net
>>1

>日本政府が抗議


何のために抗議?

日本のバカ政府は、
「北方4島は、サンフランシスコ講和条約で日本自らが手放した」ことも知らんアホばかりのようだな。

本来は、北方領土は、
日本がすべて手放したアト、ロシアに魂胆があって(経済協力が欲しい) 「2島だけ提供してもいいですよ。」

と申し出て来たものだ。
日本側は、それを「有難く受取る」以外に、すべきことはない。

にもかかわらず、あの「在日街宣右翼」の「北方4島1括返還」の運動に見るごとく、
韓国の釣りに引っかかって、カン違いしてしまった。

韓国は、日露の領土問題が片付いて両国の経済的な結束が強まるのを恐れてるからな。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:35:08.75 ID:jwyZ+yhp0.net
2島返還も安倍の嘘なのか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:35:23.18 ID:Th0FOS+M0.net
なんか、くだらねぇ揚げ足取りするクソがいるから
仕方ないから真面目に

安倍晋三のやった事は
日本は『国境の島』を不法占拠して50年も粘れば、主権を諦めて共同経済活動(笑)をする国だと
中国ロシア韓国に間違ったメッセージを送ってる
現在進行形で

次に狙われるのは北海道本土であり、対馬であり、尖閣だ
火事場泥棒と共同経済活動などという事は、今すぐに撤回しろ、総理大臣がだ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:36:41.48 ID:8Z5LlUu80.net
天皇陛下が取り返して来いって言ったら、取り返せはいいよ。お前らと俺の命でね(´・ω・`)

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:43:35.52 ID:A0Qtnrin0.net
>>22
秋田県と温泉宿泊も付けてw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:44:18.69 ID:uHI9IAMP0.net
安倍ちゃんGJだな
この調子で北海道もいこうか

120 :名無しさん@13周年:2021/02/05(金) 12:45:35.88 ID:R5SuQCv+j
共同演習すべき

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:44:57.29 ID:ipXoXNIL0.net
戦争の対案はよ
引き伸ばしは無しな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:46:37.32 ID:qwAuT+R+0.net
ネトウヨは安倍とプーチンマンセーしてるからな
領土譲渡に加担した売国奴ども

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:47:24.50 ID:MB6CYtGY0.net
ラスプーチン

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:49:42.12 ID:28stQa/SO.net
【売国】北方領土献上も同然…ロシア報道が伝えた安倍首相の裏切り★2
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481886369/
安倍首相「北方領土の件はプーチン大統領に直接反論した」ロシア報道官「安倍首相本人の反応はなかった」★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537168489/

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:50:01.06 ID:R78qNDWT0.net
>>116

おい、

劣等民族のチョンよ。すでに>>114 で決着はついている。
オマエが、よそ様の領土問題にクチを挟む必要はねえぞ。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:50:23.19 ID:rIMa4PZK0.net
田中真紀子が2島返還までいった時、文句を言って2島すら返ってこなかった

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:54:51.25 ID:WyyuoZ2G0.net
>>7
ルーズベルトが占領をけしかけたからなあ
しかも戦後に見事掌返しして、かつ日本の梯子外しというw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:54:56.20 ID:S9W+b7gn0.net
北方四島どころか千島列島、樺太も取り戻す勢いでやらないと。カムチャツカまで行ってもいいくらい

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:55:53.48 ID:53d6JCkq0.net
>>125
うちの母方の祖父さんシベリア生き残りだからな
ロシアが強制労働で祖父さんの戦友をどれだけ殺したか知ってるか?

絶対に許さん

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:56:20.17 ID:Z0UU+0rB0.net
ロシア側にとってあんな遠い島不便すぎだろ。
本当はいらない島なのに強がってるだけだろうな。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:56:52.72 ID:ywpv1o0E0.net
>>116
なんだ、やっぱチョンだったか
チョンやパヨクはロシア叩くよな
日本とロシアが結びつき強くなったら、チョンの存在感が更に無くなるからな
そら必死だわ

132 :高篠念仏衆さん:2021/02/05(金) 12:57:27.25 ID:JcRsm8lm0.net
https://youtu.be/Ut65R-RrBB0
🇱🇹👩👨ららら〜

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:58:14.00 ID:3hoQfz3l0.net
かまって欲しいらしいwww

みんな中国の方向いてるからな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:58:21.22 ID:ywpv1o0E0.net
>>129
ワザワザID変えるなよ、チョン
で母方が日本人で父方は朝鮮人なんだろ?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 12:59:42.69 ID:Qk5bWyAj0.net
>>1
安倍晋三が売国しちゃったからなあ
まあ安倍晋三を支持した反日ネトウヨも納得だろうねw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 13:00:26.41 ID:9AYLDE1A0.net
もはや抗議そのものが目的化している。
抗議せてください。みたいな。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 13:01:08.49 ID:cV7wwEZc0.net
返還されるまで返せって言うだけでいい
コジキに金をくれてやる必要はない

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 13:01:17.47 ID:R78qNDWT0.net
>>126

そんなことよりも、

4年前に、プーチンがわざわざ安倍の地元の山口までやって来て(異例)
「2島を返還します。スグにサインをします。」と言っているのに、

当時の総理の安倍は、ヘラヘラと「それじゃ不十分」と言って蹴ってしまった。
誇り高いプーチンが、日本の辺境の地、山口まで足を運び、「これが最後のチャンス」と満を持して「2島を返還します。」と歩み寄っているのに、
(以後、ロシアの右翼が力を伸ばしプーチンも妥協が出来なることが予想されていた)

それを鼻の先で蹴っ飛ばされて、手ぶらで帰らざるを得なかったプーチンのミジメさを考えると、
もう、領土問題の決着における安倍の罪は、今後、万年にも及ぶだろう。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 13:03:08.32 ID:uGmA3EAh0.net
安倍さん批判してるやつはチョン

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 13:05:43.26 ID:/AT6dHF60.net
ロシア領での出来事になんで抗議すんだよw
あ?w

反論がある奴は島の帰属を安倍晋三に訊いてこいやwww

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 13:06:35.32 ID:R78qNDWT0.net
>>139

オマエの国籍はどこだ? 主語と述語を付けて言ってみな。

オマエが韓国籍なら言わんでいいぞ。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 13:07:06.94 ID:YET06kdr0.net
国後と択捉はいったんロシア領と認めた上で購入するしかない
そしてロシアに無償で無期限貸与
これで双方のメンツがたつ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 13:08:54.45 ID:5sG/EaXQ0.net
戦争以外で領土紛争解決するかいな。
未だに話し合いで解決とか言ってるのは
金目当て

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 13:08:57.56 ID:vkRgI33o0.net
プチンの命令というよりサハリン政府がやった忖度だろうけど

とんでもない


北方領土刺激して無駄弾使わせてやれ

相手が疲弊するまでやれ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 13:09:11.39 ID:AQQYNa6I0.net
ロシアがなくなったら、樺太を取りに行けよ、

146 :高篠念仏衆さん:2021/02/05(金) 13:16:02.48 ID:JcRsm8lm0.net
Kur devynios sesės kelias
Devynioms kartoms laimę lemia
🇱🇹🏰👑👸⛵

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 13:16:10.67 ID:x2qJi9pH0.net
>>138
あれは不可解だったな
安部も銀行呼び出して投資させる気まんまんでいた様子だったのに
未だに何故にご破算になったのかわからん…

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 13:17:40.96 ID:7tNYSOsJ0.net
お互い建前でやらなきゃいけない挨拶みたいなもんだから
熱くなんな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 13:30:07.91 ID:23vXOFoW0.net
また適当に誤魔化す

ちゃんと抗議しにいけよ、菅
やる気ねーのか

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 13:32:04.29 ID:V0DpPX/F0.net
こんなもん 放置だよ 放置

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 13:34:28.83 ID:atnMVWhd0.net
北海道強襲 マダー?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 13:54:12.62 ID:4TE2xh7D0.net
安倍ちゃんのコメントは?
ロシア領として最終解決した手腕にはほとほと参ったね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 14:00:40.78 ID:Wa50wPr70.net
それでも日本はカニ漁の料金をロシア様に貢ぎ続けますから、見捨てないでください。

154 :高篠念仏衆さん:2021/02/05(金) 14:02:08.69 ID:JcRsm8lm0.net
https://youtu.be/URoehXX4HEk
危ない!振り回さないでって!!
振り回すな!危ないよ!刺さる!隣の人に

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 14:02:15.77 ID:QUviI9T+0.net
>>1
何か色々動いているな

やっぱりプーチンはDS側で極悪人のイメージだが

さて?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 14:02:46.07 ID:oz38syCR0.net
いやもう無理でしょ
ほしいなら戦争やれ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 14:05:33.82 ID:+ewBXm8r0.net
>>1
敗戦国のくせに生意気だな、悔しかったら戦争で勝って取り戻せよ
お前ら保守右翼が大好きな台湾だって下関条約の交渉中に武力で占領したくせに良く言うわ
そんなだから国際社会から信用されない憂き目にあうんだよっと

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 14:14:02.79 ID:MmB4sPVs0.net
ネトウヨ 「安倍さんをもう一度、総理にするニダw」

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 14:31:44.63 ID:rrckZ86r0.net
>>35
四島はそう簡単には行けないから面倒
ウラジオストクはロシアの辺境感が満載ってぐらいで特に見所はない。最近は中韓に汚染させれてるし

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 14:36:29.31 ID:x2qJi9pH0.net
>>159
さんきゅ。行くならやっぱりペテルブルクとかが良さそうだな

161 :高篠念仏衆さん:2021/02/05(金) 14:39:38.63 ID:JcRsm8lm0.net
https://youtu.be/RfE722Whj5s
🇫🇮マルコ若っ!w🎸

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 14:43:03.20 ID:rrckZ86r0.net
>>160
サンクトペテルブルクやモスクワなら普通にヨーロッパで良いやんってなるからおすすめはノヴォシルビスクとかオムスクみたいなシベリアの都市

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 14:47:15.82 ID:x2qJi9pH0.net
>>162
詳しそうね。東欧も行ってみたくてペテルブルクなら列車で周るのも良さそうと思ったんだが、
シベリアの奥地かなんか?ロシアらしいのかも知れないが、調べてはみます。ありがとう
何故だかロシアへ行ってみたくなって仕方が無い今日この頃

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 15:38:13.50 ID:ebc/g3Y20.net
日本が抗議する根拠なくてわろた

165 :名無しさん@13周年:2021/02/05(金) 16:22:57.35 ID:sCgFJvyTH
「売りたい強気、買いたい弱気」だろ? 北方領土という使い道のない土地を
日本に高値で売りつけるための見せかけ。ロシア人はシベリヤから東が大嫌い
で、誰も住みたがらない。

166 :名無しさん@13周年:2021/02/05(金) 16:34:23.33 ID:6q1O9ZAHI
ミニチュアダックスフンドが猛獣のネトサポは次は何をネタに笑わせるんだ?www

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 16:27:15.63 ID:vXgWieKv0.net
>>55
こんど日英同盟復活するから
イギリスに島の取り返し方、教わると良いよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 16:52:26.54 ID:twyyzZXB0.net
島って逃げないからいくらミサイルぶっ放そうが関係ないね。
地震や津波で向こうが損害だしそう

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 16:58:53.89 ID:fMnhoYrt0.net
実質ロシア領だろ
今更なにやっても無駄無駄

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 19:09:29.79 ID:1xgFKwBXO.net
いつもの火事場泥棒訓練

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 21:33:57.22 ID:CaJgH+dJ0.net
火事場泥棒のロシアに抗議しろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 21:35:35.09 ID:zm3cAQdF0.net
鈴木宗男代議士を無理やり逮捕した事件で北方領土問題は終了したんだよ
疑惑の総合商社と言っていた詐欺女が今でも議員をしている異常国家日本

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 21:36:17.90 ID:WbFpEB7F0.net
ロシア産の鮭やらは食べません

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 21:41:08.30 ID:U7osfbqm0.net
ロシアの狡猾さに日本の政治屋官僚共が敵うわけないw
日本は公安とかいう子供だましじゃなく真っ当な諜報機関位作れよw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 21:49:51.79 ID:UW/tx9/I0.net
安倍ちゃんが犬と一緒に島あげちゃった
もうしかたない

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 22:37:15.89 ID:5eqAy/H90.net
>>66
樺太はロシアなんだからそんな心配ないんじゃね?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 23:12:54.18 ID:fWzFi5qa0.net
>>159
樺太も韓国企業の進出が盛んだぞ
15年ほど前に訪れた時でもエアコンからスーパーの食料品まで韓国製品が多かった。理由は、安いからだそうだ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 00:46:10.54 ID:KCA/SRUb0.net
>>177
そもそも樺太には残留韓国人の名残があるからな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 01:41:01.05 ID:5gb7DWdt0.net
>>178
ツアーのガイドさん残留韓国人の子孫だったけど、あんまりそこは関係無いみたいな話してた
単に2000年頃以降の韓国の売り込みが積極的だったとかで。韓国資本のホテルも進出してたな

で、その韓国人系のガイドさんにやっぱり聞いた人いたんだ。樺太に住む韓国人系は日本に悪い印象を持ってるかって
そしたら、(民族的なグループとして総じて)無いって答えられた。樺太の残留韓国人系の子孫は驚くほどに半島と気質が違う

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 05:39:31.18 ID:JAI61gnH0.net
90年代中頃にソ連の崩壊後のロシア支援の人道援助物資入札で現地の受領書取得にシベリア各地に何回もいったけど、日本語通訳は現地の朝鮮人だったな
あんな支援しても何の意味もなかったが

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:47:31.65 ID:h5Z9QYKN0.net
>>1
相変わらず交渉が下手糞だな
「なら自衛隊の選抜部隊と現地でサバゲー勝負しようぜ」っていう方向に持っていくんだよ
で、ケチョンケチョンに負かしてやれば「実効支配の誇示」なんていうプロパガンダも大きく威力を失うだろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 19:45:50.34 ID:KB5aRfhs0.net
日本維新の会が
北方領土はロシアの領土

としてから

急にロシアは強硬になったからね

政府というよりは
特に
日本維新の会の責任だろ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 19:47:38.33 ID:ns/JURDD0.net
経済制裁しろよ
ロシアは経済破綻させて内部崩壊させるのがベスト
核を持った国とは正面から馬鹿正直にやり合うな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 19:49:12.83 ID:YJS0mJUM0.net
何回騙されたらわかるのか?日本はアホ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 19:50:54.20 ID:mwBXx4n80.net
火事場泥棒のロシアに制裁を!

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 22:59:45.96 ID:T3Y8heh90.net
>>182
北方領土を売国したのは安倍信三だろ
なに維新に擦り付けてんだよw

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 23:02:57.09 ID:IYfskYCO0.net
安倍が上げたんだから文句言うなよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 23:13:42.44 ID:Xzl3HRoV0.net
ロシアウェイトレスの活躍もむなしく
イギリス参上

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 23:15:42.98 ID:SGJcKHFU0.net
>>1
屑バカ安倍政権でなにもかも滅茶苦茶になったなあ
トランプのケツ舐めてコロコロ態度変えて北朝鮮にも舐められっぱなしだし

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 23:31:10.53 ID:n+sEFiBV0.net
>>167 くんのカキコに反応するが
幕末の混乱に乗じてオロシア人どもが対馬を占領しようとした
ポサドニック号事件なんてものがあったっけ。
これはねえイギリスを介入させるっていうある意味リスキーな
英露グレートゲームの対立の構図をうまく利用して解決したもんだっけ。
幕府のレジームにしちゃそういうところは感心だ。

で、そういう故事はあるけど、既に奪われて半世紀上の領土、
しかも「外交の安倍」の対露交渉を筆頭に官民挙げて奪還の意思のない
失われた領土のために外国が一肌脱ぐことなんて、あるもんかいwww

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 23:36:43.27 ID:Xzl3HRoV0.net
時代の流れは再び日英?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:09:54.06 ID:O3aIVsc90.net
戦後最もロシアに友好的な安倍外交への回答は「北方領土の要塞化」だった
https://president.jp/articles/-/42927

【主張】北方領土の日 プーチン氏と交渉やめよ 「ソ連崩壊30年」で新戦略を
https://www.sankei.com/column/news/210207/clm2102070002-n1.html
 北方領土で軍事基地化を進めるロシア軍は、7日の「北方領土の日」に冷水を浴びせるように、国後島で射撃訓練を始めた。
 「四島返還」という国家主権に関わる歴史的正義の旗を自ら降ろし、全体面積の7%にすぎない歯舞、色丹の2島返還をうたった
1956年の日ソ共同宣言に基づいて平和条約交渉を加速させる−との安倍晋三政権時代の日露合意(2018年11月)は、
日本側の全くの幻想にすぎなかったことがこれで明白になったといえる。
 この日露合意を継承すると公言した菅義偉政権だが、日本を愚弄し、翻弄し続けるプーチン政権との領土交渉はこちらから
打ち切る決断をすべきときではないか。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:10:08.93 ID:O3aIVsc90.net
>>192
【菅首相】北方領土交渉「着実に進める」 返還要求大会にメッセージ [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612672380/

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:33:44.34 ID:bIQ1OKCA0.net
こちらから打ち切るも何も、あちらさんは
端から領土交渉などしていないわけでw

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:43:24.05 ID:l/0cYh2i0.net
ロシアの不法占拠に抗議しろ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:43:59.04 ID:5jnChsJx0.net
安倍外交の成果だね、ネトウヨ諸君。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:48:06.48 ID:0Z52+Hmr0.net
返還は無理ゲー
米軍が基地を置くに決まってる
共同開発路線(もうないだろうが)か後は徹底無視(ぶっちゃけロシアには効果抜群)だろうが
どうしよどうしよで右往左往する状態じゃ、どれを選んでもロシアが利するだけで思う壺

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:53:46.00 ID:QK0hEscY0.net
>>197
菅氏、ロシアとの平和条約交渉を続けていく 「北方領土の日」
2021年02月07日 13:49
(アップデート 2021年02月07日 13:50)
https://jp.sputniknews.com/politics/202102078134195/

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:55:05.28 ID:LRZQRNif0.net
北方領土は日本固有の領土です

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:58:19.68 ID:X0NK0WsC0.net
もうすぐプーチン政権が倒れるから
北方四島取り返す準備しとけよ
奪われた領土を取り戻して
犯されて死んでいった腐女子と防波堤となるべく戦った先人の魂を慰める自衛隊頑張れの。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:58:23.71 ID:di6EBS/u0.net
どちらの国でもない特別な制度を持つ地域になるとか言ってた

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:59:10.00 ID:dtTzWjIV0.net
オワコンロシアが衰退してきた時が楽しみだな
と思ったけど日本が先に衰退しそう

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 19:00:57.06 ID:di6EBS/u0.net
>>202
まだまだロシアのGDPは韓国以下だし余裕

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 19:01:14.76 ID:0Z52+Hmr0.net
>>202
ほんとそんな感じだねぇ
放っておけば困窮していくのが確実だったから最後どうなるやろ?wと思ってたけど
日本がこんなに困窮するとはね

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 19:03:34.27 ID:QrR/wjmv0.net
森喜朗が悪い

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 19:04:17.77 ID:hUqSF02R0.net
この食材ある限りこのこぶしは無限に増殖する

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 19:06:05.71 ID:di6EBS/u0.net
>>197
>徹底無視(ぶっちゃけロシアには効果抜群)
困窮レベルが違う
この路線でいけば泣きながら助けてくださいと土下座してくる
ロシアにはもうあの広大な国土を維持できるだけの告力はない

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 19:10:25.28 ID:aVUoumqy0.net
>>1
日韓議員連盟副幹事長の安倍元首相が北方領土の主権をロシアにあげた

ロシア:「ありがとう、お礼に北方領土からミサイル発射するわw」
安倍元首相:「ロシアが北方領土からミサイル発射した事をマスコミは一切報じるな」


日韓議員連盟=韓国の仲間ではなく在日韓国人(民団、在日企業)の仲間

ちなみに菅首相も日韓議員連盟

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 19:18:51.61 ID:MQ90ob710.net
竹島、北方領土、尖閣、慰安婦、徴用工、軍艦島…
F2アヘガス…悪化損失

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 19:19:43.97 ID:z5WH+egu0.net
もう無駄な努力止めろよ
ロシア側にメリット一切ないじゃん

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 21:45:28.69 ID:N1zOinCv0.net
結局のところざっくり8年やっていた
「外交の安倍」の外交のレガシー、レジェンドって
これなんだったんですか? よくわからない。
わからないなりにわからないのがロシア外交ですなあ。

特に意気揚々と臨んでヘタれた下関会談やら
「ウラジーミル」でんでんなアベノポエムとか
行かないと言ったとおもったらなんか行ってたソチ五輪とか
聖帝安倍陛下の対露交渉は何だったのかさっぱりわからん。
まあ対露交渉、自信があるのか好きなのかようやってましたがね。

で、まあ今回ね、そのロシアが「日本固有の領土」で射撃演習ですか
北方領土でロシア軍が銃を撃つ練習をするのね?
その仮想敵、北方領土に来ると連中が考える外敵は誰かってことですよ。

北の地、どことは敢えて言わないがw
これを舞台にしてロシア軍の銃の照星の先にきそうな外国人って
軍服きているか丸腰か知らないけどどこの国の人なんでしょうかね。
今でも北海道には随分な自衛隊がおりますが、なんででしょうね?
そういう話なんだよ、これは。

ところで相変わらず日本側は抗議したそうだけど
これ、具体的にはどういう形で抗議したんですかね。
そこなんだよねえ、いつもの様式美的定型業務ではあるかしらんけどさ。
別に毎回靴脱いで靴でテーブル叩いて抗議しる、とはいわないけどw
でもさ、まあ、どうなの? こういうのさ。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 22:20:56.04 ID:EPBFru8i0.net
金くれってことだろ無視しろ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 10:54:44.27 ID:DJm042Ay0.net
>>212
買い取ってやろうぜw

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 22:42:27.87 ID:XB+PyoAI0.net
米軍基地置かないって約束は許さないってアメリカに躾けられてるからな
ロシアがオッケーするわけねー

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 22:49:33.13 ID:AxL71bpJ0.net
竹島への対応が悪いからだ

「アレが許されるなら、俺も許される」の理論
しかも、北方領土に韓国人がしゃしゃり出て関与している始末

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 22:56:00.53 ID:+W9WVJSU0.net
>>164
どういうこっちゃ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 22:57:15.72 ID:+W9WVJSU0.net
北海道に米軍を置けよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/09(火) 12:13:33.82 ID:6U1bslEH0.net
いきり立ってる馬鹿が多いなあ
Zima20のシミュレーション結果なんかみたら、ロシア相手に喧嘩売るとか死に等しいのが分かるだろうに

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/09(火) 12:15:37.75 ID:m6KVyS5d0.net
実効支配っていうかもうロシアの領土だし
76年も占領されてるのにまだ日本領だと思ってる奴いるの?
少なくとも安倍が2島返還論で交渉したことで国後択捉の領有権は放棄したと
国際社会には理解されてる

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/09(火) 12:17:15.57 ID:m6KVyS5d0.net
野党時代の自民党
竹島の日記念式典を国主催でする ← 一度もやらず

こんなもんっすよ
そもそも安倍以降正式に竹島の返還求めた事なんか一度もないw

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/09(火) 12:19:55.11 ID:m6KVyS5d0.net
良く調べればわかるが野田政権の時代の方が
領土に関しては強行に主張してる
安倍になってからむしろダンマリ決め込んで裏では領土放棄してるw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/09(火) 12:22:10.45 ID:Uabp3dTq0.net
プーチンも大変だな。
弱みを見せた時点で脂肪だから。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/09(火) 12:24:45.00 ID:m6KVyS5d0.net
取り返せる可能性ゼロの北方領土なんてどうでもいいんで
竹島の奪還と尖閣の確保に全力注げよw
尖閣上陸してる似非愛国者はさっさと竹島に突っ込んで射殺されろよw

総レス数 223
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★