2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】 コロナ累計の死者6000人超 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/02/03(水) 20:21:47.03 ID:tkodisPY9.net
国内で3日、新型コロナウイルス感染症の死者が新たに86人報告され、
クルーズ船を含め累計の死者数が6千人を超えて6051人となった。

死者は神奈川で過去最多の19人、ほかに大阪12人、埼玉と愛知で各10人など。

厚生労働省によると、重症者は前日より40人減って897人となった。
https://www.daily.co.jp/society/main/2021/02/03/0014053327.shtml

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 20:22:25.63 ID:/XQ0HfP80.net
餅の方が死んでる

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 20:22:43.23 ID:JcxNK6hf0.net
5000→6000は、すぐだったな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 20:23:07.24 ID:0zF9+gwF0.net
ペース上がってるなあ・・・

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 20:23:07.81 ID:m3tg0g420.net
>>1
少なっ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 20:23:18.28 ID:LDeMhyKx0.net
アメリカの2日分

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 20:23:51.91 ID:CpKpmjsL0.net
>>2
嘘つくな!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 20:23:57.23 ID:0zgwJE2h0.net
少ないよこれ
なんかどうでもよくなってきたなコロナ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 20:24:02.88 ID:m3tg0g420.net
一年間で6000人w
アメリカなんかマックス1日で4000人だぞ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 20:24:17.83 ID:yG91MB8g0.net
>>2
さすがにうそだろw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 20:24:46.83 ID:/FrYC41t0.net
ただの風邪だ
今すぐマスク外せ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 20:24:58.00 ID:b8UHy8Hf0.net
移民党が移民で代替します

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 20:25:39.83 ID:NyVQEx5s0.net
コロナ脳発狂wwwwwwwwww

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 20:26:49.05 ID:GcL8hHHk0.net
まあ日曜日あたりには7千人こしていると思うよ。
まあ今月中には1万超すだろうな。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 20:27:10.03 ID:tfYyvG950.net
すべて中国の責任。
コロナの被害を矮小化するヤツは、
中国の犬の五毛だよ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 20:29:06.69 ID:hvHlHGWv0.net
さて問題です。一億三千万人の人口を擁する日本国。一日で何人生まれて何人死んでいく
か知ってますか?6千人は二日分。つまり363日は別の原因で死んでいる。
家族を失えば当事者にとって数字は関係ないけど、政治は客観的で冷静に相場観もたないと。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 20:29:31.48 ID:jzImEvL10.net
>>2
ネトウヨ得意のガセネタ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 20:29:32.20 ID:i68VaiT70.net
>>1
まあ90歳代の人とか含まれるからなぁw
H5N1型の鳥インフルエンザが流行ったら本当に恐ろしい死者数になるんだろうなぁ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 20:30:25.39 ID:DfDMCL8e0.net
90代500人
80代4500人
70代750人
60代200人
50代35人
40代10人
30代以下5人
くらい?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 20:30:47.67 ID:rEFTQt//0.net
>>17
餅なんて正月集中だから単純比較は出来ないよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 20:30:47.72 ID:bY4gqBtH0.net
そのうち重複は何人?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 20:32:04.47 ID:PYs6j6OW0.net
肺炎では年10万、誤嚥性肺炎では年3万死んでるんで、死者数でこの病気の厄介さは議論できんな。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 20:33:09.63 ID:BA9ZPBHg0.net
はやく特措法で医者にオムツ交換させろよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 20:35:04.69 ID:PIEf1REW0.net
本当にコロナウイルスが原因で死んだのか、罹ってはいたけども季節性の風邪でも死んでたような人なのかでも全く違うのではなかろうか。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 20:35:14.01 ID:d3CZK/Zl0.net
旧約聖書、新約聖書、第二聖典が完全無料でダウンロード可能
さらに巻末には日本神道の預言書・日月神示も付いている
https://ux.getuploader.com/dialogues_txt/download/387
約7MBのtxtファイルでスマホにも優しい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 20:36:28.10 ID:hvHlHGWv0.net
>>22
拗らせなきゃ只の風邪。拗らせればエイズのような恐ろしい万病の元。もしかしたら
ヒスタミンどばどばで自分の免疫群が臓器をいためつけるかも。溺れるように死ぬのは
嫌だわな。最初の4日間で増殖させず治すことが大事。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 20:37:04.06 ID:9G3i/jHg0.net
全力防衛でコレだぞ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 20:42:17.70 ID:FNj6nMAD0.net
今月末には1万人超かな?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 20:43:12.43 ID:dXuAi45S0.net
欧米との死者数の違いをみるに恐らく新型コロナは東アジアでは実は新型でも何でもなかったんじゃね?
今まで気付かずにタチの悪い風邪をこじらせて老人が肺炎で死んだ、というふうに片付けられていたのに新しい名前が付いただけなのでは?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 20:45:34.69 ID:1B002blr0.net
>>1


誰も責任を取らないどころか、都合が悪くなると記憶障害になったり、仮病
逃走したり、改ざん隠ぺい統計不正が当たり前の中世チョン治国家日本で、
コロナ死を過少申告することはあれ、水増しなんぞする理由がない
i.imgur.com/JoG7n93.jpg


嘘つき安倍下痢チョン自民党に献金しまくっている不正選挙屋による水増し
集計との辻褄合わせのために、在日マスゴミの反日朝鮮統一教会極左自民党
アゲ捏造世論調査は必須条件!道理で血税使い放題の会食・ゴルフ及び電波
オークション阻止・軽減税率適用・フリーランス記者閉め出し等々、嘘つき
安倍下痢チョンと在日マスゴミの極悪反日キムチ連合が癒着するワケだ!
i.imgur.com/PZLCn67.png

 

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 20:45:43.02 ID:GPsaFMa50.net
【拡散】
「fripSide」は緊急事態宣言が延長されたにも関わらず、
2/11(木)に横浜アリーナでのライブを強行開催!!

コロナウイルス拡大防止に国民が必死に対策をしている中、
“不要不急の集客”でコロナウイルスを拡散させようしている!

更に現地での物販開催で混雑緩和を無視、
希望者への返金対応もしないクズ対応に非難殺到!!

https://www.yokohama-arena.co.jp/event/detail/fripside-phase-2-10th-anniversary-final-yokohama-arena

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 20:46:08.78 ID:5Gx4+oeM0.net
なかなか100人超えなかったのに
あっという間に増えたな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 20:47:24.02 ID:u7N1uP2H0.net
1年で6000人
大半は高齢者だろうし、この数字だけならインフル以下だな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 20:47:33.72 ID:v9Mc+KuH0.net
ちなみに日本の100歳以上の人口は8万人以上
老齢人口は全くと言っていいほど減っていません

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 20:52:39.82 ID:EJ6Uqmel0.net
>>20
1年間に6000人も死んでないということだけが間違いない事実
比較w

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 20:54:34.03 ID:JH7LHEom0.net
たかくくってると橋下みたいなことになるぞ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 20:56:26.86 ID:ankCrYW00.net
>>2
餅の死者って今は年間300人くらいだぞ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 20:57:08.35 ID:EA06xYB10.net
で、コロナ以外で年間何人死んでるの?
まさか何十万人とは言わねぇよなあ?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 21:01:36.48 ID:U4XwfH2Q0.net
6000人のうち日本国籍は?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 21:01:46.63 ID:R0iiVwAF0.net
07/20 1000人突破
11/22 2000人突破
12/22 3000人突破
01/09 4000人突破
01/23 5000人突破
02/03 6000人突破 ←New

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 21:02:05.46 ID:cV2DfGZe0.net
コロナでなけれは死ななくてよかった6000人
コロナでなければ家族に手を握られて死ねたんだけどね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 21:04:07.43 ID:8ix7KDjM0.net
東京では45分に1人、コロナで死んでる人がいます!!!!

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 21:04:13.33 ID:R0iiVwAF0.net
>>35
直近約40日間で3000人死亡

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 21:05:02.75 ID:VNwVr7Dr0.net
あれれー減ってるはずなのにおかしいな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 21:05:04.05 ID:tiy3Uu2M0.net
6051人様

合掌 (-∧-)

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 21:06:21.37 ID:h9k6pcLa0.net
昨年の年間死亡者数が138万人弱
6000人とか誤差の範囲だな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 21:10:22.38 ID:P1hozzUK0.net
>>19
もうちょい若い

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 21:13:14.07 ID:kMPP0TmW0.net
インフルと比較は何だったのか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 21:14:16.58 ID:HEzgKMTI0.net
goto菅に6000人も殺された

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 21:15:15.46 ID:nxl9smxZ0.net
てかさ、国内の死亡者数ってだいたい何人なの?

そして産まれてくる数は何人なの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 21:15:50.23 ID:IAcSFGgh0.net
結構亡くなったね
同時期のインフルエンザの死者は

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 21:16:00.01 ID:YZK3JZtU0.net
全てはこの国の無能な政治家のせい

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 21:16:12.69 ID:nxl9smxZ0.net
>>46
そんなに死んでるの?そのうち日本は空っぽになるやん

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 21:18:39.25 ID:SErl76ed0.net
>>20
一年中売ってるじゃねーか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 21:20:47.63 ID:R+9cY86F0.net
>>40
死者1000人単位だとよくわかりますね

まだ短くなる一方なのか
最初約7ヶ月で1000人
4ヶ月、1ヶ月、18日、14日、11日

せめて1ヶ月に戻って!

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 21:22:37.56 ID:3nMDES3L0.net
産まれたら必ず死ぬのデス

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 21:23:18.15 ID:BIV39QpQ0.net
>>46
安倍自民が前半は検査しなかったからな(志村けんの死なんて検査遅らせた結果)
だから二倍以上の死者が予想されるとか言っても自民は何も言えないはずなんだがな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 21:23:51.94 ID:R+9cY86F0.net
>>46
コロナでの倒産や就職難で更なる少子化で
増えないから死者増えヤバイ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 21:24:18.58 ID:Ceng26+j0.net
死者数が1日50人未満だったけど、今は1日120人くらい死んでる。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 21:27:44.84 ID:hIRsZDwG0.net
一昨年までインフルエンザで毎年一万人以上が亡くなってるから
コロナは特別ではない

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 21:29:14.92 ID:7wocalcQ0.net
既にコロナではフィリピンやインドネシアあたりとさほど変わらない。
極東の島国なのに残念w

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 21:30:24.90 ID:KWhqmH2Z0.net
ペースが上がってきとるな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 21:32:25.11 ID:NQvYiT+50.net
あっという間に中国の1.5倍か
加速度すごいな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 21:33:33.78 ID:hvHlHGWv0.net
>>600
まあ人体に有害なウィルスは500種類ぐらいみつかってるらしいからな。これからも
北極や南極の氷が解けてあたらしい風邪ははやるんじゃね?
80歳超えたらガンより肺炎。風邪は肺炎をもたらすから65歳からは予防注射しましょ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 21:40:07.35 ID:4BZMyYH50.net
厚生労働省が虚偽の報告を指示?
https://twitter.com/toshiyuki0029/status/1346250050276532225?s=19
(deleted an unsolicited ad)

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 21:40:34.48 ID:R0iiVwAF0.net
>>60
一年中感染予防してこの有様

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 21:45:00.35 ID:4+9Fm9zT0.net
>>66
マスクや消毒で免疫弱めた成果だな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 21:49:18.65 ID:fZUGyOtd0.net
>>29
欧米人は欧米型の食生活をしてるから

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 21:49:30.54 ID:eJ5/Bp640.net
>>1

100倍欲しいな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 21:53:29.71 ID:MytbPMHZ0.net
この6千人は、晋三とすだれハゲに殺されたようなものだ...

お気の毒に...

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 21:55:11.68 ID:xP2kZTNd0.net
検査を抑制したので,新規の感染者数は見かけ上隠蔽出来たのでしょうが,
国民は,[政府は検査抑制して実態を隠匿している]と思っています.
偉い人の抑制協力云々を聞き流すのも尤もでしょう.
せめて,重症者だけでなく,自宅療養者数も公表したら如何でしょう.
なにがしかの抑制効果があるでしょう.

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 21:55:55.66 ID:Q7TwqanT0.net
加速してるから大台越えもそんなに先じゃないな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 22:01:02.65 ID:+R303znT0.net
自国民を10万人殺したイギリスや5万人殺したドイツの首相は、コロナ対策を絶賛され
死者6000人の日本の首相は最低最悪と叩かれまくる

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 22:02:21.80 ID:Y8IIWz9D0.net
6000人も自民党や公務員に殺されたのか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 22:02:42.96 ID:Gri1hwuO0.net
>>60
インフルエンザ死はここ50年で年間最大3500人。感染防止
をしたのにコロナ死者数は超えてしまった。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 22:10:27.86 ID:ico/jXAI0.net
また検査を絞ってるらしいぜ。烏賊様なんかせずに早くワクチン打てよ。
3月からヨロ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 22:21:47.91 ID:z+wcTqfg0.net
アメリカの45万人に比べると相当少なく感じるな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 22:29:53.31 ID:AlvQ0bkd0.net
原発再稼働であったかくしてすごすと 死者も減るだろう。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 22:32:01.32 ID:R0iiVwAF0.net
>>67
インフルエンザ患者数 例年より大幅に少ない状況 続く
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210129/k10012839481000.html

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 22:34:07.79 ID:AUSfTiy+0.net
就職には程遠いな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 22:36:40.16 ID:R0iiVwAF0.net
>>75
インフルエンザの流行によって直接的、間接的に死亡した人の数の推計値としてWHOが推奨する
「超過死亡」という概念があり、年間約1万人というのはこの概念に基づく推計。
簡単にいえば、インフルエンザの流行がなければ死を回避できたであろう死亡者数を意味します。
インフルエンザが直接的に引き起こす脳症や肺炎のほか、二次的に起こる細菌性の肺炎、
また、呼吸器疾患や心疾患といった持病の悪化など、間接的な影響によって死亡した人の数も含まれます。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 22:37:38.26 ID:AUSfTiy+0.net
アメリカ45万人てやべーな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 22:43:59.49 ID:Gri1hwuO0.net
>>81
インフルエンザの流行がなければ死を回避できたであろう死亡者数の推計
なんだから、インフルエンザ流行による自殺や事故も含む。
今まで公表された分についていえば、コロナ陽性者死の殆どは、死因がコロナで
あると医師が判定した。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 22:48:08.94 ID:vut2Bpx70.net
4000人越えてからあっという間だったなぁ
7000人8000人もすぐなのかも

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 22:48:30.08 ID:VdQQFHQG0.net
>>50
今週号の週刊女性セブンによると去年の死者は136万人ほどで、
生まれたのが85万人ほどで、
少なくともトータルでマイナス50万人以上である

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 23:16:24.85 ID:xCwl3IKq0.net
1000万人くらいいかないとな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/04(木) 00:26:36.79 ID:6aNM8qQt0.net
>>40

加速してるな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/04(木) 13:27:08.78 ID:4OrZPfxW0.net
年間10万人が肺炎で亡くなってるので
毎月の内訳と後遺症とか発表した方がいい
公金で調査していて何もしないのは国家反逆罪でしょ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/04(木) 13:56:07.83 ID:iYrsmGZs0.net
>クルーズ船を含め累計の死者数が6千人を超えて6051人となった

全然足りない。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/04(木) 14:00:24.30 ID:OuV0uc1X0.net
もう医療関係者疲れはてて
治療が適当になってる
120人中 医療が万全なら 助かってた人 相当いるよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/04(木) 14:04:38.80 ID:ctS+ldtz0.net
情けない国w
発生源の中国ですらいまや1日平均50人程度なのに。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/04(木) 15:39:26.45 ID:TBcARJ9X0.net
情けねえほんとそれな
震災の時おとなしく列に並ぶ日本人とか言われてたのに…ただ周りが静かにしてるから何も考えずにおとなしくしてただけな
このような有事になんの手も打てないのを露呈した
水際対策も出来ない医療が逼迫しても知らん顔、保健所が逼迫したら検査するの止めたとかもう終わってる
これほど情けなくてしょうもない国に住んでいた自分がみっともねえw

総レス数 92
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★