2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】 Twitterでトレンド、なぜ誤解? コロナ 「陽性率50%」は誤り・・・東京都福祉保健局に聞いた [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/01/27(水) 22:39:44.67 ID:WfWiKvHZ9.net
患者総数は、およそ3日以内に検査を受け、感染が確認された人数。
一方、検査数は、3日前の実施した件数のみが記載されている。(速報値)


東京都が1月27日に発表した新型コロナウイルス感染状況をめぐって、「陽性率50」%というワードがTwitterでトレンド入りした。
結論から言うと、「陽性率50%」という憶測は完全な誤りだ。なぜこのような誤解が起きたのか。

東京都の発表では、27日午後3時時点の速報値として、新たに973人の新型コロナウイルス感染を確認したと報告。
その中の「検査数」の欄に、1月24日に実施された件数として「1894」とある。

これらの数字について、「1894件の検査数に対して感染確認が973人だった」と受け取ってしまった人たちが、
「陽性率約50%」と誤解したようだ。

ハフポスト日本版は、それぞれの数字について東京都福祉保健局に確認した。担当者の説明によると次の通りだ。

その日の速報値には、およそ3日以内に検査を受け、感染が確認された人数(総数)が記載されている。
今回で言うと、発表された973人には、1月24日だけでなく、25日や26日に検査を受け、感染が確認された人たちも含まれているという。

一方、検査数は、3日前に実施した件数のみが記載されている。
まとめると、973人に対する全体の検査数は、1894件よりもはるかに多いことになり、陽性率も低い水準になるとみられる。

なぜややこしい記載になっているのか。

PCR検査の結果が出るタイミングにばらつきがあるため、その日の速報値では、新規感染者数に対する全体の検査数を出すことができないのだという。
そのため、発表文でも「なお、この検査結果と本日の報告数が一致するものではない」という注意書きが添えられている。

東京都福祉保健局によると、検査結果が出るまでに概ね3日程度かかるため、速報値には3日前の検査数を参考として載せている。
ここ最近は検査能力も向上し、翌日に結果が分かることもあるという。

また、24日の検査数が少なかった理由について、担当者は次のように説明する。

「1月24日は日曜日のため、検査数は少なくなる傾向があります。
月曜や昨日はおおよそ数千〜1万件規模の検査が実施され、すでに結果が判明したものもあります。その数が973に含まれています」

東京都は、新型コロナウイルス対策サイトで陽性率を発表している。最新1月26日の数値は8.4%。
曜日によるばらつきで推移・傾向が見えにくくなるのを避けるため、過去7日間のPCR検査数と感染確認数から平均値を割り出し、各日の陽性率を算出しているという。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_601123f1c5b61cb9534faf21

【速報】東京都、検査数激減でコロナ新規感染者大幅減へ 1/4:16035件→1/11:3053件(三が日より減る) 1/10 :陽性率53% ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610520050/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:40:24.44 ID:avQ8vt6G0.net
https://twitter.com/nakaemablog/status/1353264880850145282?s=09
寒い
(deleted an unsolicited ad)

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:40:32.61 ID:heEljon+0.net
>>1
誤解というか
お前らの怠慢だろボケ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:40:41.17 ID:JJbzgp+30.net
緊急事態宣言延長の場合 +10万円
非常事態下、催促されずともやらんかい
生活保護発言許さんぞ菅


20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ





20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:40:46.23 ID:n3l4dtRo0.net
今日ゴゴスマ見てて石井アナがこう言って煽ってような…

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:40:57.74 ID:7IqTI1xe0.net
ほんとに具合悪い人やリスク高い高齢者しか検査受けられないなら妥当な結果なんじゃないの

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:41:02.43 ID:iUy/4JX90.net
バカッターの面目躍如

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:43:10.17 ID:w/Y9becK0.net
>>3
いや、おまえ等の知識不足
こんなの前からちゃんと言ってる

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:43:12.56 ID:UYrNJRO10.net
とにかく陽性率は高くあってほしいと思っている人がいるものね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:43:27.22 ID:oZGxWB3M0.net
検査数たったの1890件wwwwww



ダメだこりゃ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:44:01.02 ID:OAcyLWJj0.net
ここ1ヶ月の間、毎週ビルの◯階で陽性者でたから◯階は封鎖しますってアナウンス出てるから、いよいよ身近にコロナが近づいてきたと感じてる
感染者数減ってるときくと、あれ?実情と違うと思ってしまう

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:44:10.99 ID:bIs50EFs0.net
そもそも何かしら症状ある人だけPCRしてるんだから陽性率高くて当然でしょ・・・

街中で無作為検査やってて陽性率上がったなら大騒ぎだけど

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:44:57.30 ID:4Cp5S/MQ0.net
東京都は水曜がめちゃ高くなる
最悪なのはメディアは理由を知っているのに煽るために嘘を真実かのように報道する

検査数は3日後に発表すりゃいいんだよ
参考と言っても数日で変更される数字を当日発表するからこうなる

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:45:19.12 ID:QTsu+od/0.net
検査数と一緒に出せばいいだけだが、そんなに難しいのかねえ?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:46:41.55 ID:MHzqLADt0.net
女優の毬谷友子?とかいう人も陽性率50%以上とかツイートしてた
立派なデマツイだけど今後訂正する気あるのかな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:47:40.05 ID:nNr2Oeun0.net
日本人の劣化がよくわかる

思考できてない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:47:45.19 ID:9zNjLzzB0.net
東京都の発表ってかなり無茶苦茶してるからな。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:47:54.94 ID:O5BbUqtC0.net
バカばっか。
数字もよめんやつが数字を語るな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:48:55.07 ID:EKF2Yl4K0.net
>>12
>そもそも何かしら症状ある人だけPCRしてる
これも間違い ばかばっか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:49:20.12 ID:ABadHXVc0.net
大阪も数字の偏りで先週高い陽性率でてた

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:49:34.27 ID:qDgfDYqv0.net
トンキン以外の他県は全部ちゃんとやってるよ
インチキして隠蔽してるのはトンキンだけ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:49:46.72 ID:jKMFPcGo0.net
みんなそれは知ってるよ

でも正確な検査件数を把握することができないから
便宜的に3日前の数字を分母としてるだけ。

一貫して3日前の数字を分母にすれば、 曜日ごとのやまたには多少あれど平滑化すれば 陽性率の推移はある程度把握できる。

公表する方もわざわざ3日前の数値をのせているということはそういう使い方をしてくれという表れだろう?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:49:51.21 ID:7Wk+uMYT0.net
逆を言えば、陽性率が低く見える日でも、本当の陽性率はずっと高いって話だろ?
全然安心できねぇじゃねぇか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:50:03.28 ID:/86JnIXx0.net
「一週間ごと」の数値に注目すればよいだけの話。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:50:59.25 ID:kK7+s2gw0.net
じゃあ週間陽性率でも都がキッチリ出せばええやん
姑息なことばっかりやって何がしたいのか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:51:10.74 ID:DscC07u00.net
なるほどな
結果が出る日がバラバラだから。な
その日の開票数だせばいいね
ん?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:51:12.06 ID:HGoc7lq70.net
陽性確認数なのに感染者数とか平気で言うくらいだからな。
何もかも滅茶苦茶だよw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:52:00.72 ID:c4Qxzazp0.net
>>11
感染する方が減ってるなんて誰も言ってないのに、どっからそんなのが入るのかね
自分でデマ流してそれ信じてりゃ世話ない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:52:01.23 ID:XF5izCmN0.net
一年近くやってて急におかしな数字が出たらそりゃみんな不思議に思うでしょ
今までこう言うことが何回もあったならいざ知らず

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:52:12.37 ID:cxDk4t9t0.net
分かった上で煽ってるんだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:52:18.22 ID:7Wk+uMYT0.net
遅れてもいいから本当の陽性率を公表しろよ
ベッドの使用率も実際の使用率で公表しろよ
東京基準では無く国基準での重症患者数も公表しろよ

なんで出来ることをしない?
なんですべきじゃ無い事をやり続ける?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:52:26.79 ID:PbMh6zEs0.net
じゃなんで計ったものの日にちと数字を出さないの?
そういうの正確じゃないって大学の先生に怒られたりしなかった?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:52:49.98 ID:zL5u9+jH0.net
陽性率は一応だが別に表記してるからそれ参照しろってことかね?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:53:10.22 ID:Znm3y2p60.net
50%は嘘じゃない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:53:13.42 ID:YXIhDGhN0.net
>>25
goto春節オリンピック
この流れだけはなんとしても死守させていただきたい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:53:30.56 ID:LTDtUTwc0.net
突然ゴールポスト動かしたから不審がるのが当然。半島をわらえない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:56:11.18 ID:yaz+2UD+0.net
陽性数が分かるんだから検査数も同時に報告させりゃいいだけだろ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:56:19.49 ID:NHOpwKQK0.net
そんな事より日曜日の検査数が滅茶苦茶少ないのは問題無いのか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:56:34.17 ID:BbhQ1pi30.net
デマだったのか、反日パヨクは土下座しる

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:56:40.43 ID:XF5izCmN0.net
仮に3日分の検査結果がいっぺんに出てこの結果というなら陽性人数1/3にして考えても17%以上でしょ
そんなミラクル起こるとは思えないけどこれでも異常に高い

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:58:26.08 ID:jKMFPcGo0.net
あとデータをわざわざ加工しづらくして公表するとか
本当に馬鹿みたい。

なんで、東京都内の市区町村の陽性者数や検査数、死亡数、現在の重症者数、現在の病床数などを毎日CSVで 出さずに、画像で貼ってんの?
例の特設サイトなんか 都から出たPDFにされたものを日次バッチで画像処理して数字吸ってるんだぜ?

もう意味不明。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:58:41.16 ID:cxDk4t9t0.net
>>38
そりゃ開いてる病院なんて限られてるだろ
日曜に休む病院はないってなら何も言わんが

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:59:28.98 ID:cPwVN+yI0.net
>>37
全検査が終わるまで待つと発表が遅れるけどいい?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:00:10.50 ID:h7J6I7l/0.net
またオマエら無知晒したんか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:00:12.58 ID:pn5conXa0.net
だからどの自治体も1週間平均で陽性率出してる
そもそも民間の自費検査は分母に含まれてないんだからそんな陽性率にこだわってもしょうがないのに

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:00:14.00 ID:N8JpvQGF0.net
50なんていくらなんでもありえんわ
サルでもわかる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:00:30.18 ID:gtZfDiBf0.net
>>4

ほんこれ

はよ20万配れや

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:00:57.74 ID:1RJbFB9b0.net
>>43
別にいいんじゃね?
何か出来るわけじゃないんだしさ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:01:19.56 ID:0kUXvL4j0.net
テレビが煽ってるからな
煽れば煽るほど感染拡大するからテレビのせいなんだよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:01:59.84 ID:sz7sWFfb0.net
>>25
ずっと7日間移動平均で出してるけど?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:02:26.42 ID:8hTCGWkz0.net
検査日=検体採取日?
検査完了日を基準にすればいいのに

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:02:53.60 ID:sz7sWFfb0.net
>>29
毎週水曜日は、この計算方法で意味のない数字を出すと40%台が続いていた

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:04:08.53 ID:Fr1hdynw0.net
ウイルスには休日は無いのに日曜の検査が少な過ぎるのが問題

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:04:15.84 ID:WXRhxTMR0.net
言葉遊びしてるが二日前だとしても
陽性率40%

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:04:21.71 ID:5EJNZNbE0.net
日曜とは言え検査数が2000にも届かないとか。検査を悪とすることで検査を避けさせ、ひっそり死亡するのを待つというのか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:04:22.74 ID:snKyXqdS0.net
誤解じゃなくてパヨクが恣意的に情報を歪曲して拡散させてんだよ

トランプのTwitter凍結してる暇あったらガセ拡散してる馬鹿どんどん凍結しろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:05:20.06 ID:iA64sqGf0.net
非常事態宣言でも土日はきっちり休んでるんだよな、そりゃ当分収束せんわな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:06:42.08 ID:UKMjJ03m0.net
じゃあ勘違いされないように詳しく発表すれば良かったのでは?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:07:13.85 ID:DYB0pcEo0.net
>>54
7日間移動平均で8.9 %

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:08:36.76 ID:nNazkQP90.net
だから大阪みたいに毎日の日ごとで出せって言うてんのに

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:08:48.14 ID:x5hmLpl/0.net
これ何回も言われてるけどいまだに騒ぐバカいるよな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:09:07.69 ID:4VBCxezv0.net
発表の仕方が悪い

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:10:09.42 ID:5BhWY1HP0.net
こんなこと普通の頭持ってればとっくにわかってたんだが
TBSの昼頃の番組がしつこく誤解を招くようなこと言い続けてるんだよ
そんで誤解した馬鹿がいて危険煽りしたいだけのクズがそれに乗っかった

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:10:12.61 ID:YA6OTUFy0.net
>>42
平日は他の多くの病気を診るんだからコロナみたいな感染症の検査はむしろそこから隔離出来る日曜こそ充実した体制にすべきだけどな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:10:20.29 ID:uIsIM6sE0.net
ファクトチェックしないといかんな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:10:39.35 ID:+hRfRoja0.net
合わせてきっちり発表すれば良いだけ
去年からずっと言われてんのに未だにやらないのは調整できなくなるからやろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:11:08.08 ID:T58zDjCN0.net
誤解ないようにしっかり解説しろよ^_^

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:12:05.67 ID:Pp7p2VJ10.net
例えば27日に検査を完了した検体数と
そこから出た陽性者数を28日に発表って方式にすれば
速報性は二の次になったとしても
ちゃんとした陽性率もわかって
推移や因果も把握しやすいのに

わざとズラして分かりにくくしてるから
頭の良いクソ野郎が居るのは分かる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:12:30.14 ID:hfl7X5u20.net
>>22
この通りだろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:12:32.86 ID:kqPCZiEu0.net
検査結果出るの遅すぎるだろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:12:47.38 ID:ZTBwLpfU0.net
あとからサイトで数値見ればすぐわかるのに
速報値に釣られる人多いよな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:12:48.50 ID:+FLQuNN80.net
↓帰省した弟から感染して親を亡くした人

おれんと@まんどら @OrentTreant
結論から言えば、時期的なことを見ればお察しのことと思いますが、このお正月に実家に帰ってきていた弟が新型コロナにかかっていて、一緒に食事をしたことです。

弟本人が、こうして発信することを望みました。

弟は言いました。

俺がお父さんを殺した。
俺が帰っていなかったら、お父さんは死ななかった。

僕も母もそれは当然思っています。何度も自問自答しました。なんでこんなことになったんだろう。

弟は家を出たときには全然なんともなかったそうなのですが、こちらに向かっている途中に発熱を自覚していたそうです。
でも、じぃじじぃじ久しぶりだと喜んでいる子どもたちを見て、引き返せなかったと。

弟もしっかりとコロナ対策をしていました。消毒はもちろん、家に来たあとも当然マスクを着用していて。しばらくすると発熱もおさまっていたからと、一緒に食事を。

これが結果的には命取りになってしまった。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:13:06.28 ID:YkUdwJk60.net
どんな詭弁ほざこうがこの期に及んでも隠蔽して誤魔化そうと責任回避してる姿は万死に値する

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:13:39.41 ID:NWjQse0t0.net
陰性報告数+陽性報告数を検査数として発表すれば良いだけなのに、都の公務員はアホなの?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:13:43.28 ID:Xcd/B1Ug0.net
検査数絞ったりして信用されてないからこういう事になるんじゃないですかね

日本政府とその下っぱ役所はマジで信用できない
国民を騙すことしか考えてないからな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:13:53.67 ID:yaz+2UD+0.net
>>43
言ってる意味が分かんない。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:14:22.17 ID:5BhWY1HP0.net
>>70
ちなみに検査数自慢のニューヨークは
検査結果が出るまで平均6日
中には2週間待たされる人もいて
検査の意味全くねえよっていう記事が夏頃にあった

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:14:55.61 ID:5BhWY1HP0.net
>>74
東京都コロナサイト見なよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:15:11.28 ID:peUW4p/k0.net
都職員「もう1年たちますが、我々だって毎日何発表してるのかよくわからない」

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:16:22.77 ID:ZTBwLpfU0.net
こういう勘違いが多いから、都は速報値出すのやめる
って話じゃなかったっけ?
結局15時に発表してるやん

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:16:24.01 ID:peUW4p/k0.net
都職員「わかりやすく発表すると、感染実態がバレるからダメだと言われました」

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:18:29.11 ID:RFGx/zQh0.net
出て来た結果の陽性だった数と陰性だった数を数えればいいだけじゃないの?検査に要する日数のバラツキ関係なく

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:18:39.03 ID:peUW4p/k0.net
都職員「この1年、検査数と陽性率は絶対把握させるな、と言われ続けました」

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:18:52.87 ID:bHT2mhgf0.net
陽性率10パーセント割った!
って騒いでたときはなにも訂正いれませんでしたね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:19:15.15 ID:iA64sqGf0.net
戦時の大本営発表もそうだけど、なんで事態を軽微に見せかけようすると誤魔化し気質が抜けないのかね
都合が悪いことを知らせないと、皆が気を抜いた裏でどんどん燃え広がって悪化するだけなのにな。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:20:09.55 ID:dJaTonG40.net
1年も経つのにいまだにこんな訳の分からない発表してるってどうなってんだよ
発展途上国かよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:20:59.23 ID:peUW4p/k0.net
東京より人口の多いニューヨーク州は毎日、検査数陽性率公表してるぞ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:21:07.99 ID:zRcG8gq+0.net
1年経っても使えないデータの発表しかできない日本

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:21:14.83 ID:MguDdNgK0.net
重症者、死者、待機人数


全てアウト


新規感染者が少ないのは検査人数が少ないから

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:21:19.02 ID:5BhWY1HP0.net
勘違いしてたバカどもが
ひっこみつかなくなって隠蔽だとか操作だとか言い始めてるw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:22:46.79 ID:4csOdv4R0.net
結論ありきで騒いだ挙句ごめんなさいも言えずに暴走し出す
ツイッターの日常

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:22:50.92 ID:9A+siSc70.net
発表は1週間後でもいいよ、なんならやめてもいい。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:22:52.73 ID:Fr1hdynw0.net
東京の数字は後から物凄い訂正があるから要注意

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:22:57.39 ID:peUW4p/k0.net
検査数と陽性率くらい発表しろよ、間抜け

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:23:14.84 ID:hsA5To4x0.net
先々週ぐらいから、検査数に関わらず
同程度の陽性者数が出るという妙な現象が続いてる

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:23:29.98 ID:tKRiKXoQ0.net
>>8
ああw間違ってることはすべて国民の勘違いってことだろw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:23:42.65 ID:+XrEa8oH0.net
>>8
俺はもっとわかりやすい数字に整理集計してから発表するべきものだと思うよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:23:57.49 ID:peUW4p/k0.net
東京都「FAXが詰まってた」

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:24:59.70 ID:dEUVdCaM0.net
これなんか先週もなかったっけ
陽性率やべーみたいな
同じこと繰り返してね?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:25:35.49 ID:DYB0pcEo0.net
>>99
一部のワイドショーが同じこと繰り返してる

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:25:58.21 ID:dJaTonG40.net
調整の余地を残す発表の仕方だな
だからリボだのなんだの言われるのも当然な訳だ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:26:20.15 ID:5BhWY1HP0.net
>>95
01/10 1494 1219 *970 1433 1502 2001 1809  計10428
01/17 1592 1204 1240 1274 1471 1175 1070  計*9026
01/24 *986 *618 1026 *973 **** **** ****  計*3603

どこが同程度なんだか
日曜や祝日月曜の翌日は陽性確認数も減るって傾向もずっと同じ

そんで
毎週水曜日には「3日前の日曜日の検査数が反映されるので今日の陽性率は高すぎ!やべー!」って言いながら
毎週月曜日には「土日の検査数が少ないので月曜は感染者が少ないだけです!危険です!」って言い続けてる
矛盾に気付かないアホが大量にいた

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:27:01.18 ID:cgYvx+j80.net
東京はリボ払いでもう信用0だから

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:27:35.90 ID:cLPZIDay0.net
日曜日も平日みたいに検査しろ
休んでる暇はないぞ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:27:49.63 ID:J76rOaVB0.net
>>99
先週どころか去年の春頃から繰り返してるよ
SNSのキチガイはともかくマスゴミはわざとやってるとしか思えない

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:28:13.82 ID:cPwVN+yI0.net
>>76
陽性って結果は1日後に出ることも5日後に出ることもあるか、ある日の陽性率はその日の検体のうち陽性にならなかった検体がすべて陰性ってあるって確定するまで待つ必要がある。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:29:14.20 ID:peUW4p/k0.net
1年もたってるのに、これくらいの数字発表できない理由が知りたい

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:30:18.89 ID:i0N2WXB70.net
無茶苦茶

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:30:37.48 ID:qfCBwD2B0.net
これわざと面倒臭くして逃げ道を作っているだけだろ。
役人の姑息さが滲み出ているな。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:30:57.07 ID:hsA5To4x0.net
>>102
 1204 1240 1274 1471 1175 ってこと

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:32:14.02 ID:5IGZByDY0.net
東京都は公式サイトで去年の5月初旬からから7日間移動平均の陽性率を出してるやん
陽性率50%とかどう考えてもあり得ないのに頭の弱いアホどもが騒いでるんだろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:32:38.50 ID:wprxwXkv0.net
>>60

大阪も国のシステムをゴリ押しされてそっちに変更してからズレてるはずだよ。

確か。

あの国のシステムがクソなんだよ。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:32:42.30 ID:9YBXmmKp0.net
陽性率も大事だが、感染者の発症率も知りたいわ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:32:48.04 ID:peUW4p/k0.net
小池に聞いてみたい
「意味のない数字なんだろ?何で毎日発表してんの」

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:33:17.10 ID:hGgNYKdP0.net
誤解されぬようにきちんと検査数全部出せよ!

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:34:17.45 ID:peUW4p/k0.net
なぜ世界は、東京の発表方法をマネしないのか

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:35:15.69 ID:9YBXmmKp0.net
>>110
先週は違和感あったな。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:35:33.62 ID:hGgNYKdP0.net
>>23
それ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:35:38.11 ID:+hRfRoja0.net
年末辺りにも何か変な調整してたよな
最初に1200くらいで後から800くらいに下がったやつ
あれもミスじゃなくて本当は最初の数字だったんじゃないかと疑わしくなるわ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:35:56.42 ID:rrhauRkB0.net
逃げたな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:36:48.65 ID:5BhWY1HP0.net
>>110
普通に月曜が少なくて
その後はようやく減少トレンドに入りましたってだけじゃん
拡大期と減少期はこうなるの当たり前でしょ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:36:51.08 ID:10l2nh5J0.net
>>90
隠蔽ならパーセンテージ落とすよなw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:36:54.45 ID:6MhEhUIu0.net
一般の日本人には統計的な数値の取り扱いはわからないんだよ
だいたい昨日より増えた減ったくらいしか理解できてないだろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:37:02.94 ID:hGgNYKdP0.net
>>41
データ抜き取って他所とかんたんに比較されると困るからだろうな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:37:12.69 ID:rsS6+RuP0.net
そりゃ発熱してる奴だけ検査したら陽性率50%になるだろなw
で、無症状は検査しないで働かせる、熱が出るやつがいるのループ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:37:31.01 ID:mm8s0xq40.net
統計捜査大国にっぽん!

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:37:42.63 ID:+hRfRoja0.net
>>121
それはお前の感想だよね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:38:00.90 ID:KlIB6DbB0.net
うーん、1年経っても誤解されるようなデータを出すほうが
問題だと思うんだけど?今まで何してたん?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:38:01.28 ID:J76rOaVB0.net
毎週水曜日に現れる陽性率高杉馬鹿って知能が低い子なのか?
だからたった1週間前の事すら忘れるの?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:38:38.26 ID:hGgNYKdP0.net
で、濃厚接触者を検査対象外にできるってのは事実なんけ?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:38:49.54 ID:peUW4p/k0.net
何でこんな変な発表方法続けてるのか
疑問持てよ、テレビ出演者

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:39:46.91 ID:DYB0pcEo0.net
>>128
一部のワイドショーが故意にやってるんだよ
ニュースでは正しい陽性率を使ってる

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:39:55.05 ID:hGgNYKdP0.net
ごまかしやすいんだろうな。
pdfにしてわざわざ出すとかね。
他の都道府県と比較されると騒がれて困るから。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:40:04.85 ID:5BhWY1HP0.net
>>127
数字をみましょうね

ついでに>>95は「妙な現象が続いてる」と書いた時点で
大ウソつき

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:40:54.08 ID:peUW4p/k0.net
世界よ、これが東京の発表方法だ
こんな馬鹿なことをもう1年も続けてる

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:40:58.30 ID:5IGZByDY0.net
>>130
濃厚接触者は10日間隔離
症状が出たら検査する
これ世界の常識
今まで無条件でPCR検査してたのが異常だった

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:41:31.51 ID:hGgNYKdP0.net
わざとわかりにくくして煙に巻く作戦としか思えんわ。

で、濃厚接触者は検査から除外してよしって通達は事実なのかどうなのか?
YESNOではっきりさせろ!

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:42:17.66 ID:wprxwXkv0.net
だから、あの国のシステムがクソなんだってば。

大阪が自前のシステムでやってた時は普通に正確な日々の陽性率が出てたけどさ。

国が高額で随意契約したクソシステムをゴリ押しさえてそっちに変更してから大阪の陽性率も毎日乱高下するようになったぞ。

だからシステム変更以降は大阪も1週間の平均陽性率を発表するようになったよ。

これはさすがにトンキンが悪いんじゃないよ。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:43:13.68 ID:j5Ba4e1S0.net
そんなもん検査した日と判定出た日で一覧作って発表すりゃ良いだけの話しだろ何やってんだ行政は

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:43:16.21 ID:hGgNYKdP0.net
>>136
石原伸晃と会食した議員は隔離してないぞ?
おれはPCR検査をすぐに受けたから大丈夫って野党の質問に答えてたが???

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:44:16.70 ID:peUW4p/k0.net
>>138
大阪もわけのわからないことになってるな
公表基準変えたから過去の数字と比較できない

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:44:16.98 ID:5IGZByDY0.net
>>140
保健所から濃厚接触者の認定を受けなかったんだろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:44:20.38 ID:sz7sWFfb0.net
>>138
大阪は今でも毎日、その日の陽性率を発表してるはずだが

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:45:26.31 ID:S7yEp78b0.net
>>99
一日の数で陽性率出すと
20%くらいになってたこと何回もあるよ

ここ数日は一日平均は8〜9%くらいまで落ちてた

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:45:51.36 ID:J76rOaVB0.net
>>132
ほんとそれ
まだ今一つ知られてなかった春頃はともかくとして定時のニュース枠で間違った陽性率なんて出してるの見たことない
ワイドショーと同じ局なのにねw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:45:54.16 ID:5BhWY1HP0.net
>>137
なんか勘違いしてる奴いるけど
「濃厚接触者の追跡やめた」ってのははっきり間違い
東京都は保健所に対して「キャパを超えて追跡しきれないときは各保健所で判断してこの優先順位に従って追跡してね」と通達したんであって、
「追跡を減らせ」とか「検査するな」などと命令したわけじゃない
というかこんな命令するわけないw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:47:22.01 ID:S7yEp78b0.net
>>144
ごめん一日平均って何じゃそら
一日の陽性率だ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:48:03.04 ID:5BhWY1HP0.net
>>132
TBSの昼の名古屋制作?か何かの番組だよな
けどTBSはその後のニュースでもアホな陽性率言ってるよ
ホランとか出てるやつ
どっちの番組も嫌いじゃないんだがこの点だけは本当にクズ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:48:13.50 ID:hGgNYKdP0.net
>>146
でも実際に減ったんだろ?
若い人の検査?
テレビでやってたが嘘なんか?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:48:24.76 ID:peUW4p/k0.net
>>139
東京都「それだと感染実態が都民にわかりやすく伝わってしまいますわ」

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:49:18.89 ID:0PH4EH6E0.net
まあこのスレに来る奴で本気で陽性率50%だと思ってる情弱はいねえだろう
だいたいはデマだとわかりながら煽り目的で騒いでるのがほとんどだろうね

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:50:10.50 ID:S7yEp78b0.net
>>145
いや一応三日・七日平均と一日の数も見てる
当たり前だが平均にした方が陽性率は低いよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:50:23.12 ID:9KWzlA8/0.net
なんでかんでもとりあえず批判
とりあえず根拠なく陰謀論を振りかざす
情けない奴が増えたな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:50:28.51 ID:YAlGxY1C0.net
1日の検査結果が判明するのが3日後って、
毎日3日ずつ積み重なって遅れるってことではないのか?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:50:28.64 ID:IMXu1EoD0.net
まぁ、感染者数グラフから陽性率の推移はては超過死亡数まで
何もかもが政府の隠蔽で異常事態になってるからなw(´・ω・`)

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:50:39.58 ID:5BhWY1HP0.net
>>149
若者の追跡が実際に減ったっていうデータは無い
それを示唆するような数値も無い

今わかる事実は
陽性確認者数は減ってる
経路不明者の割合も減ってる
相談件数も陽性率も低下減少傾向

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:51:08.13 ID:hGgNYKdP0.net
>>146
じゃあ除外した人数も教えてもらいたいね。
濃厚接触だが、キャパ超えで残念ながら検査できなかった人数。
そしてその後検査できるキャパ復活後に調べたのかどうかもね。
そうでないと統計がめちゃくちゃになる。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:51:13.95 ID:S7yEp78b0.net
>>149
若い人の陽性数は減ってる
年寄りは変わらないか増えてたりする

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:52:09.78 ID:iA64sqGf0.net
つーか、お役所が批判逸らしかなんかしらんが、煙に巻こうと紛らわしい数字ばっかり出している。

おかげで、対処するべき事象の真の姿がぼんやりとしか見れないので、いつまで経っても正しい対処ができない。
太平洋戦争の大本営発表とおんなじで、原因が悪いんじゃなくて発表したヤツが悪いという日本特有のクソシステム。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:52:10.10 ID:WXRhxTMR0.net
>>149
実際にどれだけ減ったかというのはわからないんだよ
率が減ったことは確かだけど
高齢者のクラスタ追跡で高齢者率が上昇した影響があるし

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:52:22.75 ID:8k42RNJs0.net
保健所に圧力かけんなよ
医療に圧力かけろ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:52:35.41 ID:kI8zepoD0.net
>>25
オリンピック

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:53:25.75 ID:5BhWY1HP0.net
>>157
まあ百合子にでも言えばいいんじゃね

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:55:33.20 ID:5BhWY1HP0.net
>>158
>>160
ちなみに高齢者の割合は上がってるが
それが高齢者を集中的に追跡してるからか否かはわからない

第一波でも第二波でも
まず若者の間で感染が拡大してその後に中高年に波及した
全体が減少傾向のときは高齢者の割合が増えるのは過去と同じパターン

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:56:52.73 ID:QJT8gh1L0.net
報告を上げるのにいつ検査のだろうと陰性も陽性も上げれば陽性率など簡単に出る。何故こんな簡単なことが出来ないのか。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:58:00.52 ID:WXRhxTMR0.net
>>164
いやただね
50〜60の医療機関と高齢者施設クラスターを追跡してるんだから
そりゃ増えるでしょ普通

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:58:23.49 ID:hGgNYKdP0.net
どれだけの人数が濃厚接触にも関わらず検査キャパオーバーで除外されたのか、人数すら公表できないのに陽性率が6%でした!って誰が信じるん?

50%の陽性率は間違いで、本当は6%だと言われてもなぁ。
結局後者の数字も嘘やん。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:59:06.93 ID:5BhWY1HP0.net
>>166
ただねって言われても>>164を繰り返し言うしかないわ
若者の追跡を減らしたという根拠も無いし

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:59:42.75 ID:t4dzcnyQ0.net
もっとわかりやすく発表してくれよ
陽性者数と同じように陰性者数も発表してくれよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 23:59:51.55 ID:WXRhxTMR0.net
>>168
あそう
まいいよそれで

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:00:01.39 ID:nTuUqvHo0.net
自分が調べた調査した場所だけが発生源と考える
統計学使う場合に最もヤッちゃいけない結論付けを何の違和も感じることなく実行する
アホジャップ専門家もどき(´・ω・`)

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:00:40.96 ID:RQWWUXSL0.net
東京都の保健所職員の呟きがtwitterトレンドで凄い伸びてる

実情を全てぶっちゃけてて面白い

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:00:56.80 ID:8cGxpMCl0.net
>>167
全部嘘だよ
本音は数字なんか発表したくない
海外が毎日発表してるから、しょうがなく意味のない数字発表してるだけ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:01:52.10 ID:kD8Jwoce0.net
本当にこの事は周知徹底してほしい。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:02:04.93 ID:fcOexbVL0.net
数字に強い頭いい人日本にはいないの??
今までの統計をもう一度11月分ぐらいからでいいから正確にデータ出すとかできないのかよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:03:51.69 ID:7DW7MVQp0.net
>>175
頭のいい人にはわかる
そんな統計に意味が無いことを

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:03:52.04 ID:7Pq2jdg20.net
>>172
リンク貼って

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:03:52.61 ID:L7m/Yzli0.net
世界有数の人工過密都市東京でたったの一日多い日で数万人検査で何がわかると言うんだろう?

その結果を正確だの保険局が言うこと自体が無意味

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:03:59.39 ID:Y9Wuu5kr0.net
>>175
とっくに出して公表されてるよ…

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:04:36.08 ID:RQWWUXSL0.net
>>172
テレビ局から取材殺到中
https://mobile.twitter.com/116_kkk/status/1352569939530493953
(deleted an unsolicited ad)

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:04:37.93 ID:GQgCEDYY0.net
>>173
出た隠蔽厨w
どこにでもあらわれる

182 :名無しさん@13周年:2021/01/28(木) 00:29:52.90 ID:7KWoY5wx0
はいはい誤解誤解

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:05:38.94 ID:p+0F4D160.net
間違ってないのでは

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:05:53.43 ID:KqXAe6/b0.net
アフリカのどっかの国と同じレベルの国だからwww
隠蔽大好き
真実を追求すると総叩き
しかも日本から出て行けとか言われる
これが日本の現実w

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:05:54.43 ID:63yCOgQU0.net
>>25
条件は全て明示されてるし、計算が出来ないのは役場じゃなくお前さんのせいだよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:05:56.90 ID:oLeThntm0.net
トンキン独自基準でやっているお前らが悪い
http://imgur.com/z1QU5Ku.jpg

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:07:29.09 ID:82mamLUr0.net
感染者が増えてくると急に保健所の負担が増えるから若者の濃厚接触者の検査はやめます
だもんなぁw
そりゃ感染者を少なく発表してるのではと疑われるのは当然だわ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:07:42.30 ID:j+jos8IW0.net
重傷者の定義もコソコソ変えて東京だけおかしいし
すべてがうさんくさい

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:09:07.88 ID:R/b/1Mvx0.net
伊藤隼也が陽性率50%!って煽りツイートした後しれっと削除してたやつか

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:09:17.00 ID:A7EAZWY30.net
>>180
これはなかなかのもんだ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:09:21.17 ID:AjgfMxHY0.net
>>81
それあるかも
役所の資料ってわざと見づらくしてるんじゃないのかって思う
書式が総じていまだに手書き準拠っぽいんだよね…

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:09:22.07 ID:8cGxpMCl0.net
東京都、コロナ検査1日6.5万件に 12月までに

嘘も休み休み言え

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:09:35.74 ID:63yCOgQU0.net
>>123
自分が理解できないか他も同じってのはどうかと思う

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:10:34.99 ID:RQWWUXSL0.net
>>190
凄いだろ?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:10:37.44 ID:L7m/Yzli0.net
>>180
興味深い。
この人が事実ならかなりやばい。
つうか書いてあることがリアリティありすぎて嘘でもなさそうなのが怖い

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:10:56.89 ID:4FKScmGV0.net
>>168
濃厚接触者の追跡やめる
高齢者以外の未自覚者の検査やらないって発表されてたろ

高齢者以外自覚症状ない限りコロナの検査やらんって対応になったんだから確実に検査数も若人の検査も減らしてる

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:11:34.45 ID:AtRXLUTc0.net
これで普通に陽性率50%だろ言い訳するな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:11:56.60 ID:63yCOgQU0.net
>>127
感想もなにも前提となる基準も公開されてる
速報値は誤差が大きいので確定値も全て出てる

なにより、ウイルス感染は目に見えない
現実の総数と実態がどうなのかは誰にもなにも分からない

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:12:38.85 ID:55PgoEXw0.net
>>194
2ちゃんでも似たような書き込みしてる奴よくいるし
何が凄いんだ?

てか「仕事量は減ったけど死亡者数は増えています」のとこで
こいつアホだなと思ったわ
感染者数のピークの2,3週後に重症者数のピークが来て死亡者数はもっと後
これくらいわかってない保健所職員なんているのかね?w

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:12:56.24 ID:6xeZLhJn0.net
検査数はいじれるからな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:13:00.53 ID:I2n9FWcI0.net
情報発信がグダグダで全く信用されなくなった末路

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:13:28.71 ID:L7m/Yzli0.net
>>197
ガチで陽性率50ならそれはそれで救いだけどな。
それだけの感染広がってて死亡者がこれだけ少ないと喜ぶべきこと。

でも嘘だって言うんだからな。
逆に怖いわ。
まだまだ死亡者増える余地あるってことになる

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:13:40.45 ID:8cGxpMCl0.net
東京都が保健所に対して「検査減らせ」と指示したのは事実
tps://www.tokyo-np.co.jp/article/81521

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:13:51.38 ID:zwqi8wr00.net
>>201
単純に馬鹿が勘違いしてるだけだろ
こんなもん去年の春にはマトモな頭なら分かってたこと

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:14:04.50 ID:RQWWUXSL0.net
>>196
>>180読めって
保健所職員が仕事なくなって逆に怒ってる

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:14:51.35 ID:RQWWUXSL0.net
>>198
お前も>>180読め

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:15:40.08 ID:63yCOgQU0.net
>>199
そもそも論だけどもさ
保健師資格のない人が保健所でその手の実務を任される訳がないんだよね
看護師も准看護師も資格ない人が注射した採血したとかしっちゃかめっちゃか書いてて凍結されてたし

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:15:43.53 ID:Us/oJqlX0.net
いじれるのは検査数と陽性者発表数だな
デポジットしてないと陽性率50%は流石に達成不可だわw(´・ω・`)

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:15:50.45 ID:L7m/Yzli0.net
>>203
やはり事実やんけ。
検査絞り。
もうこれで統計なんか信用できないのは確定。
信用されたいなら、本来検査を受けるべきだった人数を公表してみろ!
何人除外したのか言ってみろや!

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:16:35.05 ID:7DW7MVQp0.net
>>180
無症状の人を検査して
ウイルスが数十個あったから
陽性陽性と騒いでも意味ないからね

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:16:52.31 ID:E1Bps7s80.net
>>205-206
そら保健師じゃないシロウトが行っても仕事はないわなw

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:17:01.17 ID:8cGxpMCl0.net
毎日毎日深夜まで保健所職員が働いてたのは市民の命を守るためです、
都からの指示で濃厚接触者のPCR検査が減ったため仕事量は減りました、
でもそれで重傷者が増え、人が死んだんじゃなんの意味もないんです、
これでいいのか、現場はみんな疑問だらけです。
tps://mobile.twitter.com/116_kkk/status/1353632408126545921
(deleted an unsolicited ad)

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:18:07.69 ID:55PgoEXw0.net
>>196
>>146読んで
めんどくせえなあ

>>203
あんたも>>146読んで
で、その記事に
>今後この通知により、感染経路の判明者が少なくなり、
>都が毎日発表している新規感染者数のうち、「感染経路不明者」の割合が上昇する可能性もある。
って書いてあるけど
現実としては経路不明者の割合は低下している

つかこの板は連投規制ウザすぎるな
アホ多すぎてレスしたいけどそろそろかな
ツイッターをソースだと思ってる子はちょっと冷静になれ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:19:18.94 ID:WWfnyANg0.net
検査結果が遅い早いのばらつきがあっても、

陽性、陰性の結果が早い順に届くんだから、検査数、陽性率なんて同時に出せるはずだろ

東京都って馬鹿なの?
それとも隠蔽?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:19:23.25 ID:82aZgIHY0.net
ファクトは同じ去年の12月に感染爆発した韓国は、
昨日の死者7人で、過去1週間の平均が11人。
一方日本は昨日死者105人、過去1週間の平均死者88人で、
世界でトップクラスの死者急増中。
数日前、欧州は日本からのビザ全て無効にして入国禁止にした。
世界から危険視されてるのが今の日本の状況。
呑気に陽性者が減りましたね〜、と言ってる場合じゃない。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:20:15.26 ID:lQ0Ta8kv0.net
>>214
隠蔽だろ
後になって不自然に検査数だけ増えるしな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:20:15.37 ID:hbizhkkj0.net
わざとわかりづらくして追跡や検証を困難にしてるだけにしか見えんが
じゃあちゃんと日付通り出せよ
見かけ上良くなった(なってない)時も「いや実は良くなってないんです」ってアナウンスしてみろ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:20:57.82 ID:pIFte+yT0.net
>>25
最初から出してるだろ
統計情報もみないで何言ってんだよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:21:02.98 ID:Us/oJqlX0.net
>>210
馬鹿なのかな?
その後体内でウイルスが体内で増殖して
ある場合は無症状ある場合は死亡まで人それぞれだが感染拡大の重大ファクターであるウィルスキャリアになる
感染初期で隔離や自粛してもらって他への感染を抑止するのが各国ヤッてることで
感染初期状態で補足出来たら万々歳だろジャップ池沼すぎない?(´・ω・`)

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:21:40.94 ID:OY0GzYii0.net
馬鹿が多いのはその通りではあるんだけど、一言で言って関係無い数字を横に並べるなと

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:22:07.42 ID:8cGxpMCl0.net
テレビもみんなグル
誰もこの不自然な発表方法を非難しない

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:23:14.49 ID:cU87swsA0.net
ふーん

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:23:51.28 ID:6YwJZgga0.net
トンキンは隠蔽してるからだろ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:23:53.69 ID:L7m/Yzli0.net
>>218
じゃあこれ知ってる??
本来は検査すべき人間を除外。
これやった時点でもう都の出す数字はすべて嘘っぱちってことになる。

>>203

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:23:57.87 ID:9so2HDGG0.net
検査数が3日前の数値ならあとでその日に載せればよくね
誤解っつーかそれ詐欺みたいなもんなんだけど

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:23:59.54 ID:pIFte+yT0.net
統計情報ぐらい見てくれよ
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:25:03.75 ID:++K4rmx90.net
それにしたって検査数1800は少ないよ
大阪どころから福岡ですら今日発表の検査数4000超えてるのに

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:26:33.09 ID:J3JI3MTH0.net
>>96
あたまわるそう

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:26:37.94 ID:RQWWUXSL0.net
>>215
韓国もGO TOやってたが感染拡大した11月末にはすぐ辞めてる
中国は旧正月に向けて逆GO TO(動かないヤツに偉いからと金あげる)やってる

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:26:56.93 ID:55PgoEXw0.net
>>224
お前も勘違いバカか
>>146に書いたとおりだが
その記事にも優先順位を示したことしか書いてないだろうに
日本語苦手なのか

で、その記事に
>今後この通知により、感染経路の判明者が少なくなり、
>都が毎日発表している新規感染者数のうち、「感染経路不明者」の割合が上昇する可能性もある。
って書いてあるけど
現実としては経路不明者の割合は低下している

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:27:00.45 ID:X618LHbR0.net
検査を増やせ

増やさないと市中に漏れていくリスクがある
さすればリスクが高まる
高齢者の感染者の割合が高まるならば理由もよくわからん

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:27:29.43 ID:euv2Vu1f0.net
>>1
なぜ誤解って、あれじゃ誤解しない方がおかしいだろがw

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:27:54.16 ID:n8uGdZ7t0.net
1890件と信じたやつは考える力が弱い人だけだろ
まともな人はもっと多いと読んでるわ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:27:56.09 ID:n31cHfjA0.net
>>215
超過死亡が劇的に増えても「謎の肺炎」の韓国はコロナで死んでないことになってるからね

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:28:04.88 ID:E2Bercl+0.net
検査結果が出た日を基準にすればいいんだがデジタル化されてないので集計が煩雑になるからしてない

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:28:32.93 ID:YJ3IjddS0.net
なんでも良いからはよ給付金20万配れや
こっちはタイヤ買うんじゃい

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:29:05.93 ID:k4vmPZrz0.net
>まとめると、973人に対する全体の検査数は、1894件よりもはるかに多い

検査3日分で感染者が1日分みたいな書き方してるけどそんなわけないよね
当然28日には25日26日27日が含まれるわけで

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:29:11.90 ID:n8uGdZ7t0.net
>>25
お前は本当のバカだろ
恥ずかしいわ…

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:29:22.03 ID:MDkr1U6/0.net
>>96
ニュースを毎日見てりゃ各曜日ごとにどういう背景の数字が現れるかくらい分かるだろ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:29:45.90 ID:vTnT7POR0.net
日曜の検査数が少ないのはわかるがじゃあ陽性者も100人ぐらいじゃないと納得できん

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:29:55.25 ID:X618LHbR0.net
1日あたりの検査件数が公表されてるなら、
週ごとの数値、あるいはトータルでは保たれるのでは?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:29:57.48 ID:Iir4DmAB0.net
どれが正しい数字なんやら
職場は妖精だらけで最初は妖精でたフロアと出入りした関係先みんな封鎖して消毒してたけど今はどのフロアででたかのアナウンスだけになったわw
暗に面倒だから検査するなと言われてる

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:29:58.67 ID:+4WUNp5M0.net
ワイドショー脳は自分自身で東京都の公式サイトを毎晩チェックすれば済む話

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:30:13.43 ID:8cGxpMCl0.net
東京都が積極的疫学調査の規模縮小
tp://www.kanaloco.jp/news/culture/bunka/article-375506.html

別名 : 検査放棄

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:30:20.38 ID:MDkr1U6/0.net
>>97
それを速報に求めるなって話だわ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:30:52.14 ID:YJ3IjddS0.net
>>35

最優先で本年度中にGO TO 中抜きウハウハ感染拡大事業はやるつもりだからな
その他の事は行き当たりばったりだからちぐはぐになる

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:30:58.79 ID:55PgoEXw0.net
>>243
それだな
結論出たわ

てか関係ないけどこの板の連投規制なんなのマジで
退散するわさようなら

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:31:23.09 ID:OY0GzYii0.net
どうせ感染タイムラグもあるんだし、検査3日後に検査数、陽性者数発表でいいんだろうけどね

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:31:50.53 ID:X618LHbR0.net
まず市中感染者が増えないような対策が必要だ
感染しないこと、させないことが大切だから
重症や亡くなる人を減らすためにも

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:32:00.83 ID:1H72cskM0.net
逆に、検査した数のうちの陽性率が出るような発表の仕方を工夫しろよ
検査結果出る時間がバラつくなら、該当日の陽性者数を随時積算していくとかな

さすが保健所公務員、頭悪いな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:32:32.48 ID:WhkL+i4c0.net
>>1
まぁツイッターで血眼になって人の粗探ししてる人のほとんどがバカだからだろうなぁ
あと、期待している値がそのくらいだっていうのも、勘違いの理由のひとつだろう

「やっと期待していた数字が来た!」って思ったら
「間違いかもしれない」と検証することさえ忘れてしまう、ただのバカってだけだ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:32:33.84 ID:6EI6aJkH0.net
>>214
それを防ぐには数日間の平均を出すんよ
3日とか7日の平均値で出してる

とはいえ一日単位で数値に開きがあるのも
ちょっとどうかと思うわ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:32:58.69 ID:S+G8ylaA0.net
公表されている数字が判断材料になるから陽性案50%だよ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:33:18.19 ID:8cGxpMCl0.net
わかりやすく発表すると何か都合の悪いことでもあるんですか?
もう1年もたってるのに相変わらずの発表方法

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:33:21.16 ID:IJNVoOYu0.net
これもうややこし過ぎて隠蔽と言われても仕方ないレベルだよなぁ
曜日別の検査数のデコボコとか、一年過ぎてもこんな状態ってもはや改善する気ないだろ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:33:31.37 ID:l/iiVuDJ0.net
きちんと整理集計完了したものは複数日後にリリースされてるのは以前からずっとそう
東京アラートの時くらいからバカなこと言ってる奴増えたとは思ってたけど
ほんとに速報値が単日のトータルだと思って個人で計算してる馬鹿がいたのかよと

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:33:59.42 ID:2Rpwykkq0.net
いつも誤解させてるよな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:34:38.85 ID:b9iITZ2n0.net
そんなたいした数でもないのに何で集計出来ないのかが問題
大阪とか他の都道府県はその日の検査数と感染者数出せてるんじゃないの?
外国じゃ何万と検査してるし、何千と感染者出てるの発表してるのに何で日本は出来ないの?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:35:16.18 ID:X9vB0gy/0.net
>>1
ほんと検査数でどうこうって馬鹿発見機だったなw

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:35:20.86 ID:7ZPH9ILW0.net
バカ「陽性率50%ってヤバすぎだろ」

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:35:33.44 ID:E2Bercl+0.net
そもそも国民にはわかりやすいデータ提供してもいいことないから

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:36:40.12 ID:Hf97wcvE0.net
国民が勝手に勘違いして死んだ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:37:33.76 ID:8cGxpMCl0.net
小池「みなさんが誤解した」

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:37:45.20 ID:Us/oJqlX0.net
隠蔽バレたら誤解です!言い出すのは相撲以上に盛んな国技となりつつあるしな

陽性率を信用できると思うほうが馬鹿という論調らしいが
終息の指標と成るある条件下サンプリングにおける市内感染率を統計捻じ曲げて無意味にするって方が余程重大で重篤な深刻なレヴェルの馬鹿だよ(´・ω・`)

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:37:49.47 ID:oKi07LEw0.net
>>224
ID:L7m/Yzli0
もう遁走した?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:38:59.60 ID:ck7f48bH0.net
逆に3日前からの推測された陽性率より高い日もあるってことだよな?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:39:59.47 ID:7ZPH9ILW0.net
>>215
>世界でトップクラスの死者急増中。

なんでそういう嘘つくの。
1日で数千人死んでる国があるのに。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:40:21.52 ID:B9ZPulZf0.net
>>266
そういうのも都度補正するとしてデータ公表してるけどみんな即日速報しか見ねえんだもん

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:40:39.25 ID:bL3LSp4f0.net
速報値は良いとして、いい加減まともな統計発表をしてもらえませんかね
政府も都もマスコミも

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:41:57.65 ID:7CiF4/wM0.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://docil.savwhatsup.org/aBk/154128349

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:42:17.25 ID:6EI6aJkH0.net
>>256
速報スレではそれは分かってるけど
その場でパッと率出してる
移動平均で見てる人もいる

陽性率は速報の方が高く出る傾向があって、
後で資料を見ると大抵低めになってる

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:42:18.28 ID:9637L5rP0.net
誤解大好きだよな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:42:24.13 ID:GrkDFEBF0.net
だとしたら検査数じゃなくて検査結果確定数を出せば良いだけなのでは

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:42:55.29 ID:8cGxpMCl0.net
>>269
また基準を変えてから公表します
これで過去の感染実態は誰にもわかりません

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:43:06.06 ID:oCgo48ZQ0.net
そもそもそんな急激に陽性率変化しねーって(´・ω・`)

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:43:06.96 ID:7ZPH9ILW0.net
>>248
毎日発表するのやめて週間で発表すればいいと思うわ。
バカが目先の数字で一喜一憂するだけだからな。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:43:22.60 ID:v/8IfSJa0.net
馬鹿ほど勝手に思い込んでデマを拡散するから本当にたちが悪い

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:43:52.67 ID:OY0GzYii0.net
あと検査対象絞るのは良いんだけど、その場合の分母が変わる事による考え方の変更はやらないとね
これまで1年近くのデータあるんだし、統計学者と感染症専門家で推定はできるはず

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:44:52.57 ID:/65SBOJE0.net
キンコン西野さん「高圧的なエンタメをしてませんか?」に対する大悟さんの返しが正論すぎると話題に #テッパンいただきます

http://socim.satelit.org/jGgD/373000692.html

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:45:09.12 ID:E2Bercl+0.net
感染者がデータベース化されてないのだからしかたない
ファックスを電卓で集計してんだろ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:45:35.98 ID:lS7JqcCO0.net
増える時は一気に増えるから
日集計じゃないと難しいかも

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:46:04.75 ID:82aZgIHY0.net
>>234
今は、日韓、初期は中国も隠蔽誤魔化ししてるだろうねぇ。
でも、韓国は、中国ほどではなくても、大規模検査してるし、追跡アプリも機能
してるし、減る要素はある。
一方日本はなぜか検査を減らし、cocoaは陽性者と対面で食事したのに
濃厚接触の通知来ずの役立たず状態、減る要素が全くない。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:46:12.73 ID:8cGxpMCl0.net
>>273
陰性と陽性の結果数ね
でもそれだと、国民に誤解してもらえない

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:46:20.39 ID:Y2LQcdBN0.net
>>273
これ東京都だけなんだけど、前日締め切りから当日締め切り(前日9時〜当日9時?)までの「新型コロナ発生届」の受付数をその日に発表してるから、
検査結果確定数の報告件数(0時〜24時)と集計期間がズレてるんだ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:47:13.70 ID:l/iiVuDJ0.net
>>273
15時と18時〜19時にやってる当日の陽性確認数の集計は陽性の連絡集計数だから
母数の検査数とどうしてもセットで出してくれないと嫌なら連絡集計数の速報を廃止して翌日まで待つこと、にするだけでいい

テレビ局がキレるけどな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:47:24.70 ID:4O8IfwiK0.net
>>16
例えば世界でコロナで30万人が死んたって記事があったとする。
頭がよくない人は「うわーーー!!やばーい!」って何も考えずに飛びつく
ちょっとだけ頭がいい人は他の病だと同じ期間で死ぬ人数は世界で何人いるのかって調べる。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:50:28.02 ID:eKW0yGqO0.net
「買ってくれ」「かまってくれ」のツイッター

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:51:12.03 ID:82mamLUr0.net
欧米並みに検査したら東京の感染者っていったい何人になるの?
そういうの推定値でも出すべきだよな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:52:21.79 ID:rywb0dG40.net
検査数の少なさに驚愕

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:52:53.34 ID:k+HOepLI0.net
陽性者数だけでなく陰性者数も発表しろよ。
そうすれば必然的にそれらの和が分母になって、
正しい陽性率が出てくるだろ。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:55:16.42 ID:DyXywDoT0.net
勘違いっていうか
1月24日の検査実施件数じゃないんだから、検査実施日数1月24日って欄作ったら誰でも勘違いするだろ、
あからさまに間違った表現だと注意書きとかあっても意味ないから

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:55:22.11 ID:Y2LQcdBN0.net
>>290
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/positive-rate

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:58:42.62 ID:dIbHhwVg0.net
え?
2割か3割位だろ
無症状かだいたいの人は喉の痛みとか口内炎(マスクのせいかも)ある
自分だけ?

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:59:03.18 ID:pIFte+yT0.net
>>288
広島では大規模にやろうとしてるね

東京などでは3月に市中感染の状況把握としてやるというニュースもあるね
https://www.tokyo-np.co.jp/article/81969?rct=coronavirus

もっと早く知りたいとは思うけどね

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 00:59:58.10 ID:82aZgIHY0.net
>>267
増加率ね。
数千人死んでてもロックダウン等で減少傾向がみれるなら抑えつつある。
逆につい2か月くらい前まで死者5人前後だったのが100人になったら
その異常な増加率に外国も注目する。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 01:01:49.27 ID:ZtVzCsB10.net
騒いでる奴のうちどれだけがきちんと公表された集計結果見てるのやら
陽性率がパニック煽りに使える大きな数字だったのなんて昨春だけですよ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 01:02:44.52 ID:DcMrpS2a0.net
Twitterで煽りハッシュタグに踊らされてる人らは
アホだと思ってる

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 01:05:18.45 ID:YeC5q1Xn0.net
>>1 すなわち明日は爆増するってことだよね?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 01:05:19.64 ID:Ov1xOxNN0.net
リアルタイム速報じゃないのは知ってるが
正確な情報を未だに流さない、後日でもわからない情報開示がクレイジーなのであって
50%は誤りとの批判はどうかと思うがな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 01:06:42.87 ID:Ov1xOxNN0.net
50%は誤りを馬鹿にする前に
永遠にデータがわからない行政開示を馬鹿にしろ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 01:09:35.51 ID:+goEUFAE0.net
というか、検査体制広げるのってそんな難しいのか

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 01:10:54.21 ID:Ov1xOxNN0.net
>>301
それよね
インドやアフリカでも簡単に出来てることが
なんで日本では出来ないのか、非常に謎

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 01:11:24.27 ID:ysVNcMpx0.net
>>65
ファクトチェックはもちろん必要
ただファクトチェックというシステムや単語に頼ってる人間はノーチェックと同じ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 01:11:25.74 ID:R36ieHMe0.net
普通の人は感染動向なんて見ないでしょう
しゃあーない
ただワイドショーが参考値で陽性率を考えていたのは
ワイドショーといえどもさすがに開いた口がふさがらない
東京は特に相手にしてないという感じ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 01:14:02.12 ID:Y2LQcdBN0.net
>>299
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/positive-rate

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 01:15:48.81 ID:Ov1xOxNN0.net
たぶんだけど大阪と東京って同じ人種じゃない。
でも感染致死率に2倍以上もの開きがある。
10万件近いデータだから誤差では説明がつかないはず。

説明のつかないことがいろいろとあって もうね

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 01:16:11.37 ID:b18IXDO+0.net
>>1
本当に「陽性率50%」だったら、例えば4人家族ならそのうち2人が感染してることになる。
冷静に考えたらおかしいと思うはず。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 01:19:55.46 ID:Ov1xOxNN0.net
>>305
だからわからないわけでしょ
調べる気になれば日毎で簡単にわかるのにアバウトでしか

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 01:21:12.32 ID:NtZ9U2/E0.net
東京は誤魔化しすぎてどうしていいかわかんなくなってたりして

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 01:23:14.97 ID:9rhuODi+0.net
別にいいんじゃね
誤魔化そうが感染リスクは変わらんのだから

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 01:23:19.81 ID:Ov1xOxNN0.net
東京は大阪の感染死亡率の半分以下よ
検査母数10万でそんなこと統計学的にありえるんか

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 01:23:39.47 ID:aXRDDzc80.net
>>306
年代別致死率で計算するとだいぶ是正されるよ
ちょっと前までの大阪と東京の年代構成はまったく違っていたから

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 01:24:24.53 ID:Y2LQcdBN0.net
>>311
大阪の医療が崩壊してる可能性、がそれなりに高いと思う

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 01:28:41.90 ID:xdHdv28K0.net
そういう発表の仕方をしているのが悪い
何を隠したくて様々な集計をごちゃ混ぜにしてるのか知らんが
その日出た検査結果の陽性陰性を普通に集計したらいいだけなのにどうして陽性しか報告が無いんだ?
ポータルサイトで後から徐々に過去に検査数が足されるってのも笑える

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 01:31:01.08 ID:kf8oPlf90.net
新規感染者数(過去3日間の検査による):
検査数(当日):
と書けばいいのでは?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 01:36:23.26 ID:Ov1xOxNN0.net
俺は好奇心でほくそ笑むだけだから正確なデータなんか必要ないけど
ちゃんとしたデータが欲しい専門家が仰山いるわけだろ。
なにもデータ検証ができん現状がぼちぼち1年

クレイジー国家

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 01:37:06.05 ID:Y2LQcdBN0.net
>>315
東京都のこのクソ発表は、別に過去3日間って訳でもない
4日前の検査結果で陽性となった患者の発生届が今日発表分を集計している期間中に届いているかもしれないから

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 01:38:24.56 ID:MoLx1QOe0.net
検査したカズと結果をだせばいいのに
そんなことも出来ないの?
馬鹿すぎ

こんなんで全国民ワクチンとかできるの?
絶対大ポカやるよ
殺すのだけは勘弁

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 01:50:19.60 ID:qDeMisig0.net
こうやって、陽性者数を調整してるんだなw

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 01:53:35.37 ID:i4axFQaF0.net
>>313
死者数は東京が異常に少ない
集計が遅れているのか独自基準なのか知らないけど

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 01:55:00.11 ID:g3n2/qFs0.net
>>318
ブリカスは少し前まで回復者の計算できてなかったからな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 01:56:32.19 ID:z0wGzYsr0.net
Twitterやってる奴等なんて馬鹿しかいないから

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 01:57:31.04 ID:z0wGzYsr0.net
そりゃバカッターって言われますわwww

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 02:07:44.89 ID:7arMTyu50.net
>>31
>>遅れてもいいから本当の陽性率を公表しろよ
>>なんで出来ることをしない?

検査の陽性率 1/26(7日間の移動平均) 8.4%
重症者数 1/20 535 107%

普通にググれば簡単に出てくるのに・・・情弱は・・・


東京都 新型コロナウイルス感染症対策サイト
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/positive-rate
モニタリング項目(4) 検査の陽性率

NHK 病床使用率 全都道府県グラフ
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/hospital/
「重症者数」と「重症者対応のベッド数」
東京都 535床使用/500床 107%

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 02:10:03.79 ID:K6QZvarJ0.net
はあ?


50%であってるだろ

3日分の新規患者とか言ってるが、翌日の新規感染者数には、前日発表した分は抜いてあるじゃん


結局、1日分の新規患者数だよボケ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 02:11:15.67 ID:K6QZvarJ0.net
はあ?

50%であってるだろ

3日分の新規患者とか言ってるが、翌日の新規感染者数には、前日発表した分は抜いてあるじゃん


結局、1日分の新規患者数だよボケ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 02:14:38.55 ID:TZ3Br1Qt0.net
>>1
 . . . . . . . .____
 . . . . . . ./_ノ .ヽ、_\ 検査数少なすぎワロタ 誰がどう見ても陽性率50%超えてるおwwwwww
 .ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ . .ゝ .:::::/ . . . .ン
| . . . . .ノ . . . .| .| .| . . .\ . ./ . .) ./ . .バ
ヽ . . . ./ . . . . .`ー'´ . . . .ヽ ./ . . ./ . . .ン
 .| . . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
 .ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
 . .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 02:15:50.50 ID:4LjfABlB0.net
濃厚接触者とか熱とかでの疑いの強い人とかに絞ってんの多いんだろ?
一般人には陽性率なんて意味無いだろうに

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 02:19:30.31 ID:No6PoLbw0.net
>>324
今月の速報値とそこの陽性率に使われてる陽性者比べたら
結構なズレがありそうな予感してるけどどうなんだろうな
暇な時にでも数えてみようかな

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 02:20:04.77 ID:ABASFSLS0.net
じゃどうすりゃ本当に近い数字を得られるの?って考えたら七日平均とかで考えればいい線いくはずなんだよ

結論としては、それでも頭おかしい数字は出ると思うぞ?

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 02:26:04.78 ID:kCDNnVMV0.net
正直東京だとありえるかもなと思えるのがなー

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 02:30:09.61 ID:upJmBr6J0.net
普通に陽性率計算できないような数字公表してる方が悪い

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 02:31:57.81 ID:lVVHs4ar0.net
○月×日の検査数:1万件

そのうち

陽性者:2千人

陰性者:8千人


こういう発表にすればいいだけ
無理に速報出すから誤解を生む
わざとやっているんだろうけど

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 02:34:14.74 ID:NCPvd4QS0.net
>>333
検査体制的にそれは無理
即日にわかるわけじゃない
数日後に発表でいいの?

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 02:35:19.62 ID:s+YpLD3F0.net
元々速報値も前日集計分の発表でしょ?

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 02:37:39.69 ID:vhQumckc0.net
332 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/01/28(木) 02:31:57.81 ID:lVVHs4ar0
○月×日の検査数:1万件

そのうち

陽性者:2千人

陰性者:8千人


こういう発表にすればいいだけ
無理に速報出すから誤解を生む
わざとやっているんだろうけど




ねらーかしこい。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 02:41:01.37 ID:NCPvd4QS0.net
>>336
陽性率:陽性判明数(PCR・抗原)の移動平均/検査人数(=陽性判明数(PCR・抗原)+陰性判明数(PCR・抗原))の移動平均
こうしなきゃ、曜日別で差が大きい上に、クラスターが起きると大きく変動する数値なので
無意味な指標になるんだけど

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 02:45:49.22 ID:TaRPG5cE0.net
税金でやった仕事を隠蔽するところが頭狂都らしい

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 02:46:57.88 ID:RuS0MRod0.net
24日は2,000人も検査してないのは駄目だろ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 02:56:32.93 ID:C/iAQ73C0.net
>>336
わざと陽性率が高く見えるような発表するメリットあると思う?

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 02:57:47.59 ID:A2eaqu3Z0.net
毎日同じ条件で数字を出してるんだろ?
じゃ50%でも問題なくね?

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 02:58:37.91 ID:DyXywDoT0.net
単純に3で割っても18.6%は陽性率あるんだけど・・・

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 03:02:01.32 ID:C/iAQ73C0.net
グラフを書くために検査してるわけじゃなくて感染者を見つけるために検査してるんだし
日毎集計なんてある程度の傾向さえ掴めればいいだけのもんだしな

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 03:06:53.74 ID:jJ3ePMg90.net
どうせオリンピック強行開催で何もかも終わりだしどうでもいいよ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 03:08:38.01 ID:NCPvd4QS0.net
>>344
海外から選手が来ないから無理だと思うよ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 03:11:56.08 ID:upJmBr6J0.net
>>343
グラフも書けない発表してるってことは隠蔽でなけりゃまともな結果分析してない可能性が高い
感染者数だけ見ても意味ないことすら理解せずに感染症対策なんてできるわけがない
酷いもんだ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 03:12:37.79 ID:HJBtanx+0.net
というかその日に結果が出た分を分母になぜできないんだよ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 03:13:53.79 ID:NQk78sfc0.net
>>11
いいね、うちの会社はフロアでコロナ出ても誰も濃厚接触者ではありませんと総務からお達しが来て嘘だろ?となったよ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 03:15:37.91 ID:NCPvd4QS0.net
>>346
つうか、今の発表のやり方って>>337だから
今のほうが適切だぞ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 03:18:50.67 ID:/L7N4XJE0.net
>>28
こいつが言ってた

都の担当者は「検査を受ける人と感染者の、どちらも減ってきた。ただ、依然として高い水準だ」と話した。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/81640

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 03:19:35.01 ID:n6neti5i0.net
 


ネトウヨは息をするように嘘をつく



★ 弁護士懲戒請求 950人で13万通の請求

★ 愛知県知事リコール運動 20人で1020人分の署名


 

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 03:22:55.23 ID:07mR0/X50.net
>>1
リボ払いの仕組みをバラしたら駄目だろ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 03:24:59.10 ID:eXBbMHbi0.net
>>22
全くその通りだと思うんだけど
こういう指摘を見かけないのが本当に不思議

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 03:29:22.30 ID:NCPvd4QS0.net
>>353
俺もそういう指摘してんだけど
反論が一切返ってこないから
単純に考える力がない奴が言ってるだけだと思うぜ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 04:21:23.65 ID:ij6gwJ6hO.net
錯乱したいとしか思えない

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 04:27:35.58 ID:A3EtTJFa0.net
誤魔化したところでなんも変わらん

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 04:44:47.07 ID:JsfQgqKq0.net
リアル数字出すなよ
いつもどおり操作しとけ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 04:46:48.45 ID:MtBEW8JK0.net
Twitterなんてソースなしのデマばかりだし
周回遅れの2ちゃんネタでバズるところw
数字を信用するのがおかしい

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 05:01:09.38 ID:93eTGfML0.net
>>110
今週の火曜極端に減ってんのみると検査数が落ち着いてきて捌けるようになったからブレただけじゃね?

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 05:05:19.72 ID:KowmcIJJ0.net
知ってた

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 05:13:07.07 ID:SeWClgFj0.net
>>22
それなら1週間の計で見りゃいいものを
わざわざ検査数の少ない日曜日の数字だけ見てどうすんのって話

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 05:17:18.61 ID:0fT1DWVL0.net
フェイクニュースだぞ
TwitterはBANすべきだ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 05:19:13.05 ID:PHXyymCw0.net
金曜日の14時〜土曜日の14時迄の検査結果が月曜日発表分
土曜日の14時〜日曜日の14時迄の検査結果が火曜日発表分
日曜日の14時〜月曜日の12時迄の検査結果が水曜日発表分
だから月火水の感染者数が少なく出てんだよ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 05:19:40.93 ID:cu2zU8MJ0.net
>>307
4人家族なら4人感染してないとおかしいもんね1人でも感染したら

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 05:21:49.78 ID:gASkQ4ms0.net
そんなくだらないこぁ良いからいーかげん真面目にコロナ対策に取り組めよ東京都 

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 05:25:02.30 ID:wYNb3ZhW0.net
検査数と陽性者数の対応が撮れてないってことだよ。

つまり陽性率100%とすることも容易にできる。

陽性になった者だけを検査数の対象としてカウントすればいい。

同じく陽性率0%とすることも容易。つまりまったく意味がない数字だね。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 05:27:06.89 ID:ftMwuxn20.net
結局、陽性者数だけ保健所から報告してもらい、陰性者数は報告してもらってないから、便宜的に3日前の検査数を発表してるんでしょ
本日の陽性報告数と、本日の報告全件数をみんな知りたいのに

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 05:28:12.92 ID:psFZ9ure0.net
>>297
♯コロナはただの風邪
みたいなやつか?

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 05:28:43.40 ID:BoNl9cgK0.net
あらかじめ注意書き入れとけよ
役所仕事してんじゃねぇ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 05:29:07.24 ID:svnfKMby0.net
なぜわざと分かりにくい表記にしてあるんだ???
何か隠したいことがあるんじゃねーのか???

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 05:31:33.58 ID:wW7k/qvC0.net
都内だけでコロナ患者一万人以上が入院できません
キチガイ地帯(笑)

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 05:39:00.97 ID:55PgoEXw0.net
>>367
普通に東京都コロナサイトで発表してるんだけど
なんか何も知らん奴がめっちゃズレた批判してるよなこのスレ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 05:46:40.07 ID:6t6wGGQa0.net
コロナで大騒ぎして国や都を叩いてる連中って単なるバカだったんだな

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 05:46:51.81 ID:l0fn/1HA0.net
速報じゃなかった件
計測君達もうやめろww
あほらしいぞ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 05:51:04.28 ID:8AMtu3fj0.net
>>4
乞食キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 05:51:43.34 ID:NCPvd4QS0.net
>>373
>>1に関してはこれを拡散させたやつが悪いんだけど
でも裏には検査体制変えてるとかもあるってことも考慮しなきゃあかんで

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 05:52:55.28 ID:GBuxC91y0.net
こういうのは誤解させるような発表の仕方をする側に非があるんだよ
何開き直ってるの?

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 05:59:31.91 ID:8mPx5ZD80.net
結果が出た人数を発表すれば良いのでは…

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 06:01:01.75 ID:5RX4DNxr0.net
>>377
そういう人達が居るから正確で分かりやすい数字が出るまで公表しないってやろうとする
そうすると、バカは政府はデータを隠してると騒ぐ
このローテーションを延々とやってるのが日本って国

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 06:02:02.67 ID:8AMtu3fj0.net
>>34
バカには理解できないよな

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 06:06:14.60 ID:XFCeMcMd0.net
なんと言っても集計がFAXだもんな
まともなデータ表示するのも難しいはずだよね
誤解されて都は可哀相だね

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 06:07:05.72 ID:5z9WRVh60.net
ある程度均されてる感あるもんね

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 06:19:28.57 ID:s7aOm5O30.net
おかしな話だな
3日前だろうが当日だろうが何件分の結果が出たのか分かるだろ?陽性数が把握できるのに陰性数は把握できないってのがそもそも詭弁

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 06:23:50.40 ID:FUPCW/4e0.net
去年の3月と同じ事いう
感染者数ではなくて感染確認者数と言うのだ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 06:27:48.33 ID:rqBLbCq30.net
検査数1894って本当か?
この前まで1万超えしてたのに減らしすぎだろ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 06:31:12.31 ID:tI7gcQv10.net
検査しなければ無問題

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 06:32:14.63 ID:ZDVifrWM0.net
濃厚接触者で調べてもらいたい時は自腹で検査してもし陽性になっても重篤な症状ないと医療機関で再検査してもらえない?

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 06:34:57.95 ID:A1YS1ZA/0.net
バカに迂闊にデータ渡しては駄目

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 06:35:11.52 ID:vEguwPYP0.net
言い訳すんな

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 06:36:00.05 ID:sbn4DBIY0.net
つまり陽性者の人数を調整して発表してるということだよな

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 06:36:13.89 ID:XFo8hsVX0.net
一年たっても休みに検査2000件もやらない時点で舐めてるだろ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 06:40:55.12 ID:Olp5znK10.net
だから各地小村の区レベルで数百人から1000人単位の集団を複数作ってどんどん生活保護の受給申請を出せばいいだろ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 06:41:27.88 ID:YR6JDhNf0.net
Twitterでトレンドが不思議
いちいち
Not interested in this
押しても
出てくる

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 06:49:32.98 ID:tE6ap/m20.net
>>379
分かりやすいデータはあるって >>372 が言ってる
3日前の検査数と本日の陽性報告数を一緒に呈示すれば、見る人にどんな誤解を生むか、
想像が出来ない人なんだよ、役所は

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 06:52:48.96 ID:Ef511MuD0.net
>>213
官僚ってこういう言い訳考えるのだけは天才的だよな

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 06:56:00.86 ID:Dl630Iwg0.net
>>1
ゴミだな
誤解も何もあるかよ、妖精率も載せろよ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 06:56:11.14 ID:BMksj4tR0.net
誤解は無能に合わせて避けなければいけない

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 07:00:09.16 ID:S8YumrZw0.net
「東京はコロナ死亡者を熱中症死亡者としてカウントしている疑惑がある」 @ひるおび

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 07:00:26.48 ID:tE6ap/m20.net
>>397
誤解をしないのはコンピュータだけだぞ
コンピュータが考えるとすればだが

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 07:02:09.86 ID:hIv/NI9R0.net
記者自身が陽性と感染の違いをわかってないから話にならない

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 07:05:35.77 ID:3s4ZTcWW0.net
>>372
○日に報告のあった陽性者と×日の検査数なんて出し方せず
○日に報告のあった陽性者と検査数を出せば混乱しないだろう
速報値として出すなら陽性も検査数もその日に報告された数を出せばいい

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 07:08:43.61 ID:yJpQjMIs0.net
東京都は正直にゲロったほうが、都民は真剣に向き合うと思うんだ
確実に五輪の機運は消え失せるのと引き換えにはなるが

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 07:37:01.80 ID:FCU9JBeb0.net
感染数を絞ってきたのは間違いないこと

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 08:09:18.18 ID:8cGxpMCl0.net
どうすれば都民に感染実態が伝わらないようにできるか
だけに全力尽くしてる

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 08:13:46.59 ID:8olyekKC0.net
東京都の発表すらまともに読み取れない奴らが
検査検査言っているんだわ
50%だとツイートした伊藤隼也だとかそれをリツイートした川上浩一の言うことも信用ならないよな

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 08:26:04.42 ID:HRVJWOoV0.net
結果でるまでの時間にバラつきがあるのはいいけど
陽性○件、陰性○件って発表すればいいだけなのになぜやらないかね?

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 09:54:12.48 ID:loNk9Pj80.net
これは説明で言うよりも時系列データで事後でいいから出した方が説得力あるけどね

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 10:00:37.78 ID:TYSTtUng0.net
お前らの聞く耳持たなさはエゲツないな

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 10:02:18.75 ID:BB592+tF0.net
>>1
>その日の速報値には、およそ3日以内に検査を受け、感染が確認された人数(総数)が記載されている。
>今回で言うと、発表された973人には、1月24日だけでなく、25日や26日に検査を受け、感染が確認された人たちも含まれているという。
>一方、検査数は、3日前に実施した件数のみが記載されている。

25日と26日の陰性の数も上げて集計すればいいだけだろ?

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 10:03:04.34 ID:oiLHJfk80.net
もっとアルコールを使え 

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 10:04:22.62 ID:0tHedYQu0.net
>>372
>>379
【東京都】陽性率8.4 % (前日比: -0.4 %) [2021年1月26日]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611794917/

+にも毎日立ってるんだけどな

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 10:05:53.39 ID:Izg2kSO00.net
>>1
ニッチエセ記者は提灯持ち

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 10:07:27.24 ID:yq5M+EUv0.net
いつ検査していつ結果出たのかくらい簡単に集計、発表できるようにこの一年近くの時間の中でやっておけって

最初はFAX()だったからしょうがなかったのかもしれないが

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 10:08:40.32 ID:tgonT20H0.net
陽性率って高い方がいいと思うんだけど感覚おかしいのかな
陽性率より感染経路不明の数のが気になるけど

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 10:09:22.89 ID:tgonT20H0.net
>>406
陰性の検査結果数まで報告してないとこが多いかららしい
すごい数になるんじゃない?

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 10:10:03.31 ID:aCrWHZO00.net
毎日数を発表するより、数日とか一週間の平均値を発表するようにした方がいい
NHKニュース見てると、「前日より上回った」とか「三日ぶりに1000人を上回った」とか
1日の数で一喜一憂することばかり言ってるから腹が立ってくる

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 10:13:00.36 ID:aCrWHZO00.net
コロナ蔓延を目論むパヨク新聞のハフィントン(朝日新聞の子会社)ですら
陽性率の素人勘違いに苦言を呈してるわけで
あまりにも初歩的な勘違いデマだということをよく自覚しろよ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 10:17:30.72 ID:ueSEup+A0.net
これはそもそも保健所の検査データ管理システムと東京都のデータ集計システムの設計の不備であって、タイムリーに感染状況をフォローできないまま放置していたという事

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 10:54:17.36 ID:Y6o/aws90.net
わざとわかりにくくして実態を把握されないように仕向けてるとしか思えないな。
全国各県の統計も酷い。
比較されないように各自バラバラな方法とったり、かんたんに引用されないようきわざわざ数字をエクセルに落とせる形にせず、PDFや画像で表現したりね

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 10:56:57.96 ID:oyDqhM9n0.net
都が積極的に陽性率を出さないからだめなんだよ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 11:00:22.68 ID:Y6o/aws90.net
>>420
陽性率より、本当は検査しないといけなかったが忙しいから断念した濃厚接触者の人数教えてほしいね。

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 11:16:22.15 ID:lPny9/wC0.net
物分かりが悪い連中が急によくなったりすることはない
だから歴史は繰り返す
断言してもいい
火曜と水曜が来る限りこのバカ騒ぎは繰り返される
別にそれでいいんじゃないか

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 12:08:05.81 ID:7UsHVgs10.net
>>31
これは、恥ずかしいやつwww

なぜ出来ることをしないキリッ

こういうやつは、馬鹿というより愚鈍なんだな
自分ではなにもしないやつ

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 13:01:00.50 ID:kpJp/iWu0.net
>>1
そんな事よりも検査体制が変わった事を注目しろよ

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 13:58:12.85 ID:Vf1UfRZU0.net
毎日の速報はいらんな

報道は週1でよい

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 13:59:08.55 ID:Vf1UfRZU0.net
>>419
わざとわかりにくくして実態が把握できないように仕向けてるのは、おまえみたいなやつ

ちゃんと調べろ

>>411

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 15:56:38.07 ID:kY28Hm3L0.net
>>1
この理論で行くと
結局24日25日にはカウントされてないんだから
急激に感染者や検査数の増減がないことを考えるとスライドされてだいたい50%ぐらいになるだろ

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 16:01:50.60 ID:aCrWHZO00.net
>>425
毎日1日ずらして一週間分集計したらいいじゃん
そしたら毎日上がっただの下がっただの一喜一憂するんじゃなくて
下がっているというトレンドをはっきり認識できる

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 16:05:05.87 ID:yd2gvftN0.net
大阪府民からすれば東京の発表はわかりにくいし
不親切

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 16:10:59.76 ID:f+lb7Xqv0.net
直近3日間の移動平均(新しいものに重きを置くため指数平滑移動平均使えばいい)を出せばいいだけ

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 16:16:44.51 ID:59D0Thrx0.net
Twitterでトレンドは嘘つきの始まり

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 16:25:05.63 ID:njmNqQrP0.net
数字の質が変わってるんだから
今は何言われても仕方ないと思うな
公式に説明しない限り

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 16:26:08.43 ID:MkAcG5Zb0.net
>>486
反日トレンド増えすぎ
なんで連投規制が無いんだ

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 16:29:09.16 ID:SkMZZCyA0.net
>>1
誤りなのは分かっているけど
正確な数字を東京都が出さなくなったので、それを断罪する意味でも5割りって言ったんだろ

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 19:13:03.91 ID:4O8IfwiK0.net
Twitterのトレンド真に受けてる人いるの?
1人10アカつかって10人が100個呟けば数万いく。
実際パヨクが毎日ハッシュタグと関係ない1文字連投してトレンドにいれてる。

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 23:28:55.46 ID:rimUTXYS0.net
わざとごっちゃにして分かりづらい公表の仕方にしてんだろ

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:06:32.54 ID:BzJcKZFt0.net
陽性率50%は誤りは
ハフポフの誤り

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 06:28:17.11 ID:fMlUCPA90.net
読解力ないバカどもが勘違いして大騒ぎしてだという恥ずかしい話なのに
開き直ってわざとわかりにくくしてるだの隠蔽してるだの陰謀論にすり替えてるの笑える
コロナ脳はトランプ支持者以下だな

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 06:57:22.91 ID:yoMI3G/H0.net
誤りではない

正確でもないけど

変な発表をする方がおかしい

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 07:44:13.17 ID:qXogA7i10.net
独自のトンキン基準,リボ払い,豊洲市場のクラスターは無視,死亡後のコロナ感染発覚。
そもそもトンキンが信用できないからな。

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 08:44:19.49 ID:mqJtPnFb0.net
>>435
何かを流行らせたい意図があって実際にツイートされたのは事実だろ
それにそれを否定するツイートで右翼も結構乗っかってる

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:59:36.49 ID:3EKtzkyP0.net
50%の陽性率も誤りだが、都が発表した陽性率はインチキ。

積極的疫学調査しなくていい方針転換したから、もう陽性率なんかあてにならない。
統計データ全部間違い

総レス数 442
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★