2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウイグル虐殺】これぞ動かぬ証拠“新疆ジェノサイド”示した中国統計年鑑 (Wedge) [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2021/01/27(水) 07:54:21.36 ID:lMRp9qpv9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/765311b2defd793cfa810d47514b45fbc668b2d1
 “新疆ジェノサイド”の実態を物語る、衝撃的な数字を、中国共産党自身が示した――。
「そんなこと、中共自身がするはずないだろう」と、多くの読者が思うかもしれない。
しかし、中国の正式な国家統計である『中国統計年鑑』において、新疆ウイグル自治区における少数民族人口が、この2年間で164万人も激減し、
その状況は現在、世界中の人々がHPから閲覧できる状況にある。

なぜ、中共にとって不利になる数字が中国の統計として出て来たのか。そして、もしこの数字が事実であれば、中長期的に見て、中国に進出、
あるいは「一帯一路」を利用している日本企業にも影響を与えることは必至である。
中国領新疆ウイグル自治区における、中国共産党(以下中共と略す)当局による少数民族への過酷な抑圧は、その実態が次第に広く知られるようになるにつれて、
西側諸国における強い懸念の対象となっている。

とりわけ米国では与野党を問わず対中世論が硬化した結果、2020年6月には「ウイグル人権法」が成立したのみならず、連邦議会および行政当局の
中国委員会(CECC)は1月14日、「2020年中国人権・法治報告書」の中で、新疆での事態はジェノサイドにあたると批判した。
これを受けてポンペオ前国務長官は19日、政権交代に伴う最後の仕事として、新疆ウイグル自治区におけるジェノサイド(民族・文化的な差異による大量虐殺)を認定したほか、
バイデン政権の新国務長官に指名されているブリンケン氏も即座に、この認定に同意する旨を示した。

これに対して中国外交部の華春瑩報道局長は、同日の定例記者会見で次のように言い放った(中国外交部公式HPから筆者訳)。
「中国が新疆で実施している『ジェノサイド』や『反人類的な罪』なるものは徹頭徹尾、ポンペオが代表する個別の反華・反共勢力が意図的に砲撃を加えてきた、
人の耳目を驚かすような偽の命題、悪意ある荒唐無稽な騒ぎであり(中略)、過去も現在も未来も中国の大地には発生しない!」
「新疆問題をめぐるポンペオの各種のたわごとは、2500万の新疆人民を含む中国人民に対する極大の侮辱であり、米国人民や国際社会の判断力に対する極大の侮辱であり、
人類の道義と基本的な良知に対する反逆と挑戦である」
華報道局長の発言はまるで「新疆ジェノサイドとは西側諸国が捏造したものであり、虚構である」と断じるものであり、「戦狼」外交そのものである。

■中国統計年鑑に示された 衝撃的な数字
このように米国と中国の対立が激化する折も折、筆者は最近の中国少数民族に関する別稿を執筆するため、中国で最も権威ある統計である
『中国統計年鑑』の数字をもとに少数民族の人口動態を確認しようとしていたところ、衝撃的な数字を発見した
(『中国統計年鑑』はネットで閲覧でき、日本語でも一部は『Science Portal China』からアクセスできる)。

近年、中国の他の少数民族地域では総じて少数民族人口が漸増しているにもかかわらず、新疆ウイグル自治区のみ、2017年〜19年にかけて、
総人口が2444万6700人から2523万2200人へと78万5500人増加した一方、少数民族人口は1654万4800人から1489万9400人へと、
何と164万5000人も激減しているという異常な人口動態を見せている(詳細な分析は後述する)。

これは自ずと、新疆ウイグル自治区における少数民族が極めて「不自然なかたち」で急減し、それを上回るかたちで外来の漢族が新疆に補充されたことを意味する。
その結果、新疆における少数民族の比率も、僅か2年間で67.7%から59.1%へと、8.6%も減少するという異常事態となっている。
果たして華春瑩報道局長は、自国で最も権威がある統計が示している数字を、単なる「たわごと」「荒唐無稽」「侮辱」と切って捨てることが出来るのだろうか?

※続きはソースで

関連スレ
日本政府、中国のウイグル弾圧を「ジェノサイドとは認めず」 米国務省認定と相違 ★8 [noinnoin★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611696131/

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:25:56.32 ID:bW5iWSkU0.net
>>1
チュゴクの統計信じるバカいるアルか?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:26:12.11 ID:j5LXgVMb0.net
2年間で164 万人減少ってどこに消えたの!!?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:26:38.70 ID:ipahHqc00.net
えええ・・・

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:27:10.45 ID:z5Xt+q1j0.net
>>64
臓器売買まだやってるかもな。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:27:15.71 ID:+UEeOQYG0.net
菅政権「ウイグルジェノサイド?そんなもんねーから!」

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:27:20.39 ID:cEu3/Fbg0.net
ネトウヨ連呼しているに方が
ジェノサイド国に同調している側
でないんか。コリアンなどは自分に
降りかかる反駁できない避難を
相手に根拠なく押し付ける性向
らしいが同質か。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:27:56.43 ID:VqbBRDfT0.net
人権状況について懸念をもって注視している

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:30:14.89 ID:5siBQi1/0.net
実は日本も一部の特殊な人種は繁殖しているが
純日本人は激減している

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:31:34.39 ID:V4Zl7Hch0.net
こういうデータは信じるのかw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:32:29.39 ID:SQSh3NvZ0.net
>>62
うろ覚えだが、中国のやってる事、相当えげつないぞ
まずウイグル人にはまともに教育を受けさせない
だからウイグル人の男性は職が見つからないし、見つかっても低賃金の職にしかありつけず困窮する
そんなだから当然、配偶者を見つけるのが難しい
その一方で、ウイグル人女性の漢民族の男性との結婚を推奨して、混血化を促進
更にウイグルにおける重要な職等は漢民族に与えて、ウイグル人をウイグルの地域政治・地域経済から排除してる
そのうち漢民族が多数派になって、ウイグル人は消えゆく運命にあるとかないとか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:32:31.69 ID:BMcR+AZp0.net
チャイナチ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:34:16.92 ID:j2Y4mt9Y0.net
日立に三菱電機にユニクロが加担してるのか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:38:44.10 ID:bNdvIsgj0.net
イスラム過激派すら黙りしてるとこにわざわざ日本が首突っ込む必要なし

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:42:25.76 ID:eXKI8hp00.net
ムスリムより共産主義者の方が百倍マシ
ムスリムは一人残らず殺されればいいよ

棄教しない日本のムスリムも国外に追放して欲しい
トルコ人は日本からでていけ!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:46:42.57 ID:bNdvIsgj0.net
イスラムが中共と戦うというなら応援はするよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:53:42.07 ID:PiGbnZF50.net
>>72
なんか日本とやってることが似てる笑

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:55:22.18 ID:o2AEgAok0.net
自国民を拉致されても、何ら憲法改正などせず、話し合いと称して静観するような冷淡な民族が日本人。
対岸の火事なんて言葉をよく使う。
新疆やウイグルの虐殺にも無関心だよ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:56:24.13 ID:PiGbnZF50.net
中華風合同結婚式で漢民族化
ウイグル男性はワークプア

日本は韓民族化
日本男性はワークプア

うーん

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:56:24.99 ID:hA8t1yL+0.net
都会に働きにいったんだろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:56:27.32 ID:SznlP+m90.net
どんな殺し方をしているんだ?
ガス室か?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:57:45.02 ID:GmfqYuyE0.net
バイデン「少数民族のジェノサイドは許さん!」
自民党「アーアー、見えない聞こえない」

ネトウヨがバイデンを叩いてた理由がはっきりしたね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:59:09.42 ID:ZbxzXtT70.net
>>81
ユニクロや無印なんかのアパレル系グローバル企業の価格を実現する為にほぼタダ働きで綿花栽培とかしてるはず
無印なんか「質の良い新疆綿」とか言って堂々とブランド化しようとしてたぞw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 10:08:46.24 ID:ra2t2Kz80.net
>>1
通州事件も主犯の共産党員も名前出てるよな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 10:15:54.11 ID:fU1k50/N0.net
文科省管轄下の大学・大学院は 中国からの国費留学生を全員国外追放すべき

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 10:25:00.76 ID:koV46o4i0.net
親日トルコのエルドアンさんが、ウイグル人は中国統治下で幸せって
言ってるんだから、そうに決まってるだろうが!

https://www.afpbb.com/articles/-/3233421
> トルコ大統領、中国非難から一転「ウイグルの人々は幸せに暮らしている」

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 10:25:07.34 ID:L+xvgQBy0.net
救出に行かないといけないからな
どの国も関わりたくないだろうな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 10:48:51.70 ID:h42oqcJp0.net
>>87
人口が減ってるってのに幸せ?
日韓併合で人口が増えたのに不幸ってのと同じ理屈だなw
フェイク決定w

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:10:25.38 ID:0SYlgVE10.net
日本の不利益にならなけば無視しよう。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:11:13.96 ID:tawpZfpN0.net
テキサス州がバイデン政権に勝訴したぞ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:18:26.50 ID:YSdBgGZV0.net
清王朝を作った女真族なんて今は消されて影も形もなくなってるんだぞ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:21:40.86 ID:WPKgrvDQ0.net
>>90
それメチャクチャ大事な

世界中がまだ日本をなにかにつけ庇うのは日本に利用価値があるから
これからどんどん衰退していって、特に庇う必要もなくなったとき、シナチョンによる民族浄化に世界の誰も口を挟まなくなる
そこでなにもできないままチョンに強姦されてシナチクに首を刎ねられて死んでね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:22:39.66 ID:g6gAQfuZ0.net
この統計が即虐殺にはならいだろうけど
以前からやってる極端な入植によるコミュニティの破壊分断、移住による民族の消滅への誘導
チベットで行われ、昔には東南アジアでも行われ
アメリアでも日本でも計画されていた華僑による侵略だ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:24:02.11 ID:GWpSkB2A0.net
「コロナ、お前すげーわ」現場医師が見た5つの ”新型コロナ、ここがすごい

http://socim.satelit.org/kVwx/715235012.html

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:04:03.15 ID:M4Tq7jRT0.net
>>38
確かに最近チベットの影薄いなー

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:52:05.83 ID:7OPuadF+0.net
>>17
ちょっと考えさせて

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 13:25:59.33 ID:GpgfRXbu0.net
Buzzfeedの記事に「じゃあ日本でイスラムのウイグル人全部面倒見てみろよ!」と
謎の斜め上リプかましてる奴がいたので見たら中国人だったので笑ったわ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 14:00:55.66 ID:1S1pFMbX0.net
ウイグル人への民族弾圧だけじゃない。
中共はホイコーローへの宗教弾圧も止めろ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 14:03:07.72 ID:WaVfFeBG0.net
>>92
多少分類が変わって「満州族」と呼ばれるようになってるだけだ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 14:03:54.92 ID:/EAd8OsY0.net
ルガール・バーンシュタインが

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 15:29:03.37 ID:LHDcXX0j0.net
奴等ならウイグル人、牛肉の代用に使ってるだろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:41:38.68 ID:W89QERaA0.net
毎日は「政府、中国のウイグル弾圧を「ジェノサイドとは認めず」 米国務省認定と相違」と見出しつけているけど、
https://mainichi.jp/articles/20210126/k00/00m/010/145000c

外務省担当者は「ジェノサイド条約に????が入っていない理由」を質問され「次回のこのテーマの外交部会迄に整理します」と返答って、
仮に内容を改変して見出しつけているなら大問題だぞ!

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 04:18:18.64 ID:W6RWK2sW0.net
>>63
これの何倍なんだ?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 04:22:32.20 ID:YSs1Na3M0.net
アボリジニ、インディアンと比べて、どれぐらいジェノサイドされてるの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 04:23:14.23 ID:3mso43pL0.net
ジェノサイドというかイスラム教徒なんだから多産のはずなのに
数が減るってありえないんだよな
中国が強制的に避妊手術してるのをジェノサイドと言ってるのか知らんが

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 04:24:08.16 ID:YsFKnEBY0.net
中国の統計はポエムだろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 04:54:11.81 ID:W2xnp7tr0.net
人口統計において人口減少の理由は死亡超過抹消か社会減(転出)の二つが挙げられる
転出だとしても短期間にこれだけの人口が動くのは異常で人権侵害にあたる強制移住しか考えられないがな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 05:06:31.73 ID:umpOghJh0.net
なんと!中国自らがジェノサイドしてる証拠を提示したw
現代のナチス 習近平は現代のヒトラー
さあ、これでもどうする自民党 外務省 経団連
さあ、ウイグル法案反対工作してたナイキ コカコーラ アップルどうする

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 09:08:49.79 ID:DUESBtg60.net
そもそも論として、統計年鑑でウイグル族は減ってない件
まあ、もし減ってたとしても転出や少子高齢化で自然減になることもあるし
論拠としては弱すぎる

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 13:22:04.76 ID:xqG1yUpO0.net
>>91
そういうところだろ。テキサス州には軍隊がいなかった

112 :高篠念仏衆さん:2021/01/28(木) 13:30:09.60 ID:2IbIS+vl0.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%AB
ᠵᠡᠭᠦᠨ ᠭᠠᠷ

総レス数 112
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★