2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビジネス】中古ビデオデッキが高く売れる 7万円超で落札される条件とは? [ニライカナイφ★]

1 :ニライカナイφ ★:2021/01/26(火) 11:31:21.00 ID:rdxNihCs9.net
 子供の成長記録としての映像、思い出のドラマなどを収めたビデオテープが、どこの家にも1本はあるだろう。そして、再生したくてもデッキがないという人は実に多い。

 その証拠に中古ビデオデッキ市場は、いまだに盛況なのだ。中古品事情に詳しいライターの吉岡幸二氏によると、

「中古オーディオ製品を取り扱う専門業者では、現在もビデオデッキは買い取り強化商品になっています。一般的なVHSのデッキであっても、正常に動作するならば2000円程度で売れます。『ヤフオク』も同程度の相場ですが、こちらは故障しているジャンク品でも落札するマニアが現れます」

 不要なデッキがある人にしてみると、ひと儲けするチャンスでもあるわけだ。

「絶版間際のハイスペック機は高値で売れることがあります。例えば、VHSよりも高画質なS-VHS対応機なら7000円程度で。さらに、希少価値のあるベータ、デジタル放送を録画できたD-VHSや8ミリ対応デッキはより高値となります」(前出・吉岡氏)

 実際に「ヤフオク」をのぞいてみると、ビクターXシリーズの最終機種が7万9000円で落札されている。他にもSONYのデジタル8対応のデッキも、落札価格は7万円超だった。

「専門業者を利用するよりも手間はかかりますが、『ヤフオク』のほうが高値になります」(前出・吉岡氏)

 高機能デッキに心当たりがある方は、一攫千金も夢ではないのだ。

https://asagei.biz/excerpt/24692

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:32:38.67 ID:JB9dmcN10.net
東芝ARENA Gコード対応

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:33:10.54 ID:V6c47R8j0.net
家にあるカセットデンスケ

売れるかな

4 :憂国の記者:2021/01/26(火) 11:33:11.08 ID:CI5Pi0GI0.net
無意味な話

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:33:53.13 ID:dsRs7Jku0.net
安物だけど、ビクターの未開封新品デッキが家にある

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:34:09.77 ID:PonlkcLX0.net
壊れたら修理はどうするんだ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:34:43.32 ID:fiHDVOD10.net
洗濯屋ケンちゃん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:34:43.44 ID:yNGCFEnF0.net
こういう最近のアナログ志向って何なのかね。
今の技術ならビデオでもカセットでもいくらでもチープな機械作れそうなのに。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:35:44.26 ID:yKbBkTt/0.net
アナログ時代のVHSDVDHDDコンボ機があるは
パナのEH37

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:35:47.13 ID:TkDlVAF30.net
これも一種の巣ごもり需要なのかな
家に居ても暇だし、このVHSテープの山をHDDに移すかぁって

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:36:22.86 ID:A3hAPbIH0.net
俺のテレビデオも高く売れるんか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:36:29.81 ID:bTW+e64N0.net
レンタルビデオ屋のエロコーナーには
借りたいのがVHSでなくなぜかベータで置いてあった。
あの確率は不思議だった。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:36:33.81 ID:5WYWlSar0.net
>>6
今どきビデオデッキ使うマニアなら修理も自分でパーツ集めて修理だよ。
だから壊れたビデオデッキもパーツ取り用に需要がある。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:36:34.11 ID:fpgbdVey0.net
>>6
そりゃ自分で直すのよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:37:05.02 ID:2JrpdlHC0.net
パナのテレビデオあるな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:37:28.02 ID:/drk8XKz0.net
音楽のPVでもトラッキングズレのエフェクト掛けたものが一部で定番化してたりするし

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:37:42.77 ID:O8blfU5N0.net
昔もらったけど使わないからそのままにしてるデッキが実家に2台あるわ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:37:54.62 ID:XeKSPiIm0.net
ビクターのHR-20000とかいうのが最強なんだろ?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:37:58.63 ID:UjvS4HJ20.net
三色のコードが廃止されたから捨てた
賠償しろよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:37:59.68 ID:M6iuklDS0.net
5台くらいあったけど、15年くらい前にとっとと処分しちまったわなぁ

自分は三菱一択だったけど、今でもどこが人気とかあるのかね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:38:29.08 ID:HaMvkdpx0.net
ハードオフのジャンク品に転がってそうだが

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:38:34.52 ID:UDfGuvZy0.net
>>15
たいていビデオ部分が先に壊れて
ただの嵩張るテレビに

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:38:36.88 ID:Vxghhcer0.net
光学ドライブとかもだけど、動かなくなった機械を開けてみるとゴムのベルトがダメになってることが多いな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:39:20.00 ID:bTW+e64N0.net
ここでたたみかけるように最後の老人世代向けにあの
夢のモザイク消し機を!冥土のみやげにつかますのだ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:39:21.04 ID:tONG+2fS0.net
俺のテレビデオをついに出荷するときが来たか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:39:34.11 ID:m0iPtX1/0.net
ビデオテープは音圧の高い迫力のあるかっこいい音が録れるんだよ
大衆音楽全般はこっちの方がマッチしてる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:39:42.27 ID:ogM/wlpX0.net
34年前に初めての冬ボーナスで買った nakamichi Dragonが、購入時と同価格 26万円で売れたのは感動した

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:39:47.29 ID:VRAwtp6j0.net
俺のアイワのデッキも売れるのか?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:39:50.77 ID:Mt4/Nirh0.net
へえ邪魔だし巡回の不用品無料買取トラック呼ぼうと思ってたけどちょっと待て

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:40:06.85 ID:AaeTgXEZ0.net
VHSテープの山があるからビデオデッキを手放すわけにいかない
壊れたらテープが見れなくなる
とはいえ、テープ今さら見ないんだよねー見ないまま放置してる

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:41:03.33 ID:reqf3xjp0.net
MDデッキやMDラジカセも、まあまあ良い値段だね。

壊れても修理できなかったり、替わりの新品も無いからね。
貴重な記録なんかは、今のうちにデータ保存すべきだが、どのフォーマットが良いか?悩むね。
youtubeなんかも、公開がてら悪い手段ではないのかも?だが、版権絡むやつはめんどいからな…

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:41:12.73 ID:5Izqar5R0.net
中華4Kのビデオキャプチャーが800円でアマゾンで買えるのにね。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:41:26.64 ID:8RSHl3Yr0.net
ようやくS端子ケーブルが日の目を浴びるときが来た

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:41:29.57 ID:AaMu5Dnt0.net
高額取引されるのは良く整備されたバブルデッキだろ?
3倍モード専用機みたいな廉価品は捨てるほど余ってる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:42:06.17 ID:V9Qwm7R50.net
マレーシア工場で製造されたポンコツ三菱電機のS-VHSならあるよ
国産アルミフレームは修理屋で絶賛されてたが、マレーシア工場で作られたポンコツはダンマリだw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:42:07.78 ID:DkCVx5bN0.net
画面キャプチャーだとプロテクトも関係ないし
カビて駄目になる前にデータ化するか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:42:08.74 ID:qx3GlhIZ0.net
駆動するような記憶機器はどこかしらダメになるからね
一般人はそういうのが嫌でもUSBメモリとかになったんだし
今はスマホのみみたいな人が多いだろう

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:42:27.46 ID:ipcGaGZ20.net
VHSDVDBDが再生可能で当然VHSをDVDBDにコピーできるのあるけど高く売れるかな
自分のVHSはコピーしたからもういらんし

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:42:33.44 ID:PlFyd9U90.net
>>23
多いね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:42:33.85 ID:Z/9zx0S80.net
>>21
そのジャンク品も高い
特にビクターのD-VHS関係は

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:42:46.18 ID:W1azvqcY0.net
ウチのデッキはテープが切れるw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:42:55.84 ID:aquwcr+U0.net
>>8
昔から存在してるでしょ。ビデオに限らずレコードとかカセットテープとかね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:43:09.89 ID:P5Rd+eai0.net
今うちにHR-X7が2台あるわw
1台はまだ動くしもう一台は万が一故障したときの予備で買ったやつ。
いつのまにかお宝になってたのかよw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:43:14.71 ID:a5PV4tBw0.net
>>18
電源に弱点があってまともに動くのは滅多に売りに出ない。
電源ば入れば2万くらいにはなる。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:43:23.62 ID:HqSD1CcS0.net
アナログをデジタル変換するのにはより高性能なアナログ機器が必要

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:43:40.63 ID:QCPuAKM90.net
MDプレイヤー売れるかな?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:43:44.21 ID:kIqMqHmV0.net
SONYのREAL×SPEEDてデッキはまだ持ってる
テープは今さら観る時間も無いし捨てたわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:43:52.15 ID:AzV0WymQ0.net
高級デッキに湿式クリーナー使ったら壊れてもうた…

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:43:52.25 ID:Z/9zx0S80.net
>>32
偽装USB3.0キャプチャーか
本当に安くなったよなしっかり使えるし

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:44:16.37 ID:GRF3hajX0.net
ソニーのカセットデッキ買う奴おるん?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:44:17.41 ID:3GCh1QJF0.net
数年前に全部デジタル化したわ
11PMとかギルガメとか・・・今見ても最高や

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:44:18.03 ID:izJySo0i0.net
EDV-9000が実家にまだあったな。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:44:19.36 ID:nk4pgN0M0.net
先月分不燃ごみに捨てたのに

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:44:25.16 ID:QCPuAKM90.net
ビデオデッキこないだ廃品回収に出してしまったじゃないか!

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:44:37.92 ID:keg3ra7l0.net
洗濯屋ケンちゃん需要だろうな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:44:38.90 ID:o8S3Jea90.net
遺品整理でオーディオ関係を処分場した。
昨年パナソニックのS-VHSのヤツが10万で売れた。
カセットテープのMA-Rというメタルテープが高く買い取ってくれたなぁ。
お爺ちゃんありがとー。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:45:03.12 ID:qx3GlhIZ0.net
バブルのころのデッキやらは中身がぎっしりでめちゃくちゃ重いしな
初期は機能を実現するのにいろんな部品が必要だったけど後期は機能が省略集中してパーツ数が減って軽い
アナログメーターとか無駄についてるデッキとかもあったな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:45:11.21 ID:V6c47R8j0.net
てんとう虫型のレコードプレーヤー

欲しい人います?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:45:14.13 ID:7rMLKvF00.net
ゴムや樹脂部品が劣化しちょるだろ流石に

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:45:21.15 ID:2E76FVmf0.net
iVDRというカセットハードディスクのデッキの方が高く売れるわ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:45:41.27 ID:QCPuAKM90.net
CDコンポ気付いたら無くなってたのはいい思い出

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:45:55.16 ID:S+vcnKcJ0.net
>>1
たかだか7万程度で一攫千金のチャンスとか

人としてのレベルが低い

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:46:08.14 ID:Z/9zx0S80.net
>>56
その機種ってパナソニックの場合だと5倍録画モードとか特殊な機能が付いている機種かな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:46:22.91 ID:QCPuAKM90.net
ウォークマンもあるな
マニアには売れるのか
未使用テープもあるな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:46:49.11 ID:leVkruaV0.net
>>8
機械的なのがいいんだろうな。
しらないせだいには目新しいんだろ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:47:33.31 ID:+g+ROJSO0.net
これは、ヤフオクのステマだろ?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:47:37.05 ID:hdx4qDY60.net
うちにバブルデッキたくさんあるよ
HR-20000なら2台あるし

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:47:41.78 ID:JE5ckYay0.net
ハードオフも棚が空になってたら本格的だと焦る

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:47:51.28 ID:gQjCYIgd0.net
まぁ、デジタル化されていない昭和のAVもあるからな。
現在では見るに堪えないジジイの思い出補正。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:48:06.23 ID:ZTndncbP0.net
倉庫にあったような無かったような
今度見てみよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:48:08.42 ID:J51qf/OM0.net
LG製ではないこと。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:48:17.28 ID:fxqtZj6Q0.net
デジタルタイムベースコレクタ内蔵機種なら1万円は確実

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:48:25.28 ID:+CCbBs0n0.net
DVDとビデオ再生出来るやつあるわ
リモコン壊れてるけど

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:48:28.98 ID:b2e2Pp9+0.net
そもそも映画や音楽ソフト、テレビ番組の録画テープはダビングしてもらえないからな。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:48:30.25 ID:S+vcnKcJ0.net
>>30
ビデオテープの山とか
保管するのに倉庫が必要だろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:48:39.14 ID:TS/x6OjZ0.net
HR-X7とか壊れやすいから持ってても大変だろ
ビクターはもうやってくれんだろうし

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:48:41.95 ID:V9Qwm7R50.net
>>69
LDの?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:48:44.80 ID:9v+f9Bp10.net
むかしレンタルビデオのテープが詰まって慌てたことがあった

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:48:58.42 ID:gNruDeQd0.net
D-VHS持ってるぞ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:49:03.39 ID:nnpSXuHT0.net
ベータマックスの普通ので完動品ないかな?
5万くらいなら買うが

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:49:35.33 ID:4hOiC4sA0.net
DVD搭載VHSはどうなんだろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:49:57.47 ID:0or38GtI0.net
おれのニコンFEは売れるかな?
ピント合わせは手で調整してストロボ撮影はシャッター速度を1/60にするやつなんだけど。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:50:08.45 ID:b2e2Pp9+0.net
>>69
気色悪い書き込みしかできない奇形チョン猿

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:50:28.05 ID:nL9ANjEg0.net
無いから高値なわけで

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:50:59.44 ID:CVpCBL+I0.net
コンピューターの本質とは何か?

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=8573513

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:51:09.62 ID:kxTYLkCl0.net
うちのベータマックス、EDV-9000とSL-2100も売れるのかな
VHSほどは価値ないか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:51:18.71 ID:PlFyd9U90.net
>>55
xvideoにキャプチャーしたの挙がってる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:52:27.16 ID:3qZ02UdS0.net
家にあったVHS機は長年使わなかったためゴムパーツの劣化により再生できなくなっていた。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:52:53.94 ID:mvye+qmn0.net
パナと東芝のデッキならあるぞ売るか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:53:05.78 ID:ANIGt2J/0.net
>>23
手持ちのデッキはゴムベルトがドロドロに溶けてゴムのりみたいになっていた。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:53:10.89 ID:keg3ra7l0.net
>>56
MA-Rなんて当時でも46分で¥1300くらいした

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:53:14.55 ID:ehiBtMsr0.net
>>80
200Dなら時々でてるよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:53:19.96 ID:xHcZ+Au/0.net
高額になるのはX7だろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:53:55.44 ID:TkDlVAF30.net
>>31
難しいよね

フォーマットの意味ではwin98や2000の頃の動画がもう再生できなくなってきてるし、
媒体の意味ではHDDも光ディスクもオンラインストレージも一長一短

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:54:27.57 ID:By+//UU40.net
売ります買います、スレになってるよw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:55:10.17 ID:8tO8k43M0.net
EDベータは需要がないのかね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:55:12.43 ID:/5lcqTmt0.net
ビデオデッキ本体よりリモコンが先にダメにだったわ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:55:18.59 ID:dz9UTdgC0.net
家の屋根裏にまだベータあるよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:55:26.89 ID:e7BqAbuF0.net
バブル期のビデオデッキは贅沢な作りだったな
三菱HV-V7000とか

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:55:38.11 ID:Wr6i0KUT0.net
>>6
三重県に修理してくれる達人がいる

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:55:40.18 ID:MIgF8dBj0.net
カウボーイビバップ観たくなってきた

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:56:37.20 ID:dwAMk01u0.net
ヘッドクリーナーも値上がりしてるな
昔Amazonで買った乾式&湿式のやつが6000円になってる

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:56:47.17 ID:UQZWHOB10.net
>>90
割とそれでお宝移植1本目はお陀仏になる
半べそで業者に頼む流れ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:57:02.46 ID:7miwUGff0.net
>>8
ビデオデッキのヘッドって精密で今の技術じゃ作れないんじゃなかった?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:57:06.19 ID:Cg7Svoy00.net
古いゲーム機使うために、テレビとビデオデッキを使えるようにしたところだ。
でゲームするかなと思ってたら、ビデオばかり見てる。
数十年前のテレビ番組見ながら酒飲んでるw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:57:08.86 ID:IYYO/j280.net
壊れてるものばかりだろ
デッキにも寿命があるようだ
テープはボロボロになるし、

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:57:18.27 ID:7WJc4q000.net
DVDとの端境期直前にリリースされたばかりに、
VHSでしかリリースされず、しかもDVDで再販もされないってものもあるからな。
電波少年とか

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:57:31.45 ID:fiHDVOD10.net
昔のアダルトビデオ
無性に見たくなるときがあるからなぁ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:57:36.76 ID:3qZ02UdS0.net
>>90
うちだけではなかったんだ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:57:37.78 ID:l9wo58dY0.net
シントムのコピーガードもダビングしちゃうダブルデッキビデオがあるわ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:57:49.25 ID:+Pzf1ZP/0.net
>>12
貸し出し中だったんじゃ?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:57:50.35 ID:VeQgI01a0.net
部屋に来たカノジョになんでデッキ2台あるのって突っ込まれた80年代のおもひで

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:58:03.47 ID:EFYjQREO0.net
DVは規格的にまだ新しいがデッキはあまり売れず結構高い

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:58:07.52 ID:psqzBNUL0.net
残しておきたいからこそテープは残したままだが場所取るしいつかは処分してしまいたい気持ちはあるな
データファイル化するコンバーターだって容易に入手出来るし
問題は取り込みに一々再生なきゃならなくて時間かかるから面倒臭いこと
いつかはやろうと思ってもそれが枷になってなかなか手を付けない
結果的にテープがずっと場所だけ取ってると

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:58:26.28 ID:U6fEXxTi0.net
カーボーイビバップおもしろかったなあ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:58:45.46 ID:5h8HKAeq0.net
5inchのフロッピーのデーターを読み出したいことが出て来てしまったが、
読みとれるPCが無いことに気が付いた。詰んでる。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:58:56.68 ID:fdxawjBT0.net
実家にまだあるな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:59:19.44 ID:+Pzf1ZP/0.net
AVが入ったまま出てこなくなって、修理にも出せず、まるごと燃えないゴミで出したことがある。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:59:19.95 ID:8niHG6pk0.net
俺のマックロードも金になるの?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:00:01.25 ID:48NNo38K0.net
やっぱEDベータやハイバンドベータだな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:00:50.48 ID:ZI6rHyFp0.net
少女の道草

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:00:58.84 ID:dsJXi+Jj0.net
>>7
明日は3人乗りだ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:01:20.63 ID:UBA/3TDZ0.net
ガキの頃親のタンスの中からエロビデオが出てきた時は驚いたな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:01:36.35 ID:bUA3isPD0.net
エロビデオが詰まったままのベガのテレビデオ売れっかな?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:01:39.73 ID:lXg4XRtc0.net
俺の団地妻シリーズはまだまだ売る訳にはいかないようだな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:03:10.93 ID:b2e2Pp9+0.net
そもそも「体育祭」とか「観光案内」、「学術調査の記録」なんかのVHS資料もあるから、
国が最低でも業務用デッキくらいは生産体制を維持しておくべきなんだよな。

稼働するデッキが減ってきて修理も困難になるこれから世界中でビデオ資産の問題になると思う。
NASAでもデジタル化してない記録テープが山ほどあるそうだし。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:03:18.67 ID:8O2l21TR0.net
>>93
X7はかっこいいんだけどなんか安価なVXG100とかの方が性能いい感じする

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:03:34.74 ID:JGyGmFaZ0.net
昔のAV見たいんでしょ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:04:02.48 ID:/drk8XKz0.net
回ってきたエロビデオはノイズまみれで、いまいちエレクチオンしなかった思い出(´・ω・`)

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:04:23.76 ID:h25ifjNS0.net
ベータプラスは?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:04:26.13 ID:rjpSkA2U0.net
10年くらい前までSONYのベータプロ2持ってたんだけど引っ越しついでに捨てちゃった
録画その他の機能が使えたかどうかは不明だったけど再生、巻き戻し、早送りはできた
とっときゃよかったかな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:04:41.24 ID:zzCMmn4C0.net
昭和の終わり頃家はベータしかなくレンタルで借りれなくて寂しい思いをしたな
結局自分でバイトしてVHS買ったわw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:04:42.46 ID:GGiZ5DY50.net
東芝のビデオデッキとビデオ+DVDデッキあるがどっちも壊れてる
売れるんなら売りたい

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:05:28.77 ID:noInS4MV0.net
D-VHSのデッキがまだある

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:05:31.75 ID:Z/9zx0S80.net
>>93
D-VHS機の X7 X5 X3スピリッツ あたりが高くなるんじゃ無いの

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:05:52.95 ID:8niHG6pk0.net
VHDデッキも誰か買ってください

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:06:05.53 ID:34Pu4JIu0.net
うちにこれあるけど高値で売れるかな?
https://panasonic.jp/diga/p-db/DMR-E150V.html

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:06:08.35 ID:vndhPvAF0.net
不用品回収業者が回ってきたので出したけど
引き取るのはローディングが中央にあるやつだけだと言われた

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:06:21.81 ID:15a3EaiQ0.net
秋葉は知らないけど、日本橋の古びた中古店とかなら
完動品いっぱいあるけど…激安価格で…

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:07:01.51 ID:b5T4kMlc0.net
家族の映像とかは有りだけど
テレビ番組を録画したものは汚くて見れたもんじゃ無い
DVDを導入した時にビデオDVD化しようとしたけど4~5本ダビングして面倒くさくてやめたわ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:07:12.35 ID:SGngUmI/0.net
過去のテープ再生用にと保存してる家も多いだろうが、古い奴はだいたい消耗品のゴムベルトが溶けるか
老朽化して正常に再生できなくなってるから処分費用考えると売れるうちにうっとくのがお勧めよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:07:13.62 ID:+8HgUdPY0.net
俺はレコード200枚位、針が入手困難になってまとめて処分した、
今、普通に針買えるので激しく後悔している、
古いモノラルや疑似ステレオのLPはあんまりCDにならないんだよね、

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:07:23.80 ID:YMreDELc0.net
眠ってるパナのD-VHS売るか

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:07:28.94 ID:mC+ITjgb0.net
Hi-8をDV端子で出力できる奴がうちにあるな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:07:31.25 ID:/jlzqhOo0.net
昔のAVで抜くため

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:07:48.22 ID:1+Mvw3Ku0.net
>>116
秋葉のジャンク屋で探そう!

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:08:13.50 ID:WSrtQlxA0.net
21型のブラウン管テレビデオも売れる?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:08:26.88 ID:nnpSXuHT0.net
>>92
SL-F11 がいいな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:08:31.90 ID:Dq/Wohnk0.net
ビデオデッキの映像ってなんかオレンジだよね3倍だったからか

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:08:50.24 ID:wXVRQI1/0.net
桜木ルイの裏ビデオいくらで売ってるの?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:08:50.49 ID:NWRuSWoD0.net
若者のアナログブーム
レコード
カセット
ビデオと来て
次はレーザーディスクかな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:09:33.10 ID:RRoOjoOP0.net
>>8
金型とか制作ライン作れば結構な金額

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:09:36.97 ID:2E76FVmf0.net
>>126
媒体が持たないだろ
重要ならさっさとデジタル化すりゃあいい

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:09:40.74 ID:gNn9dt0l0.net
>>5

うわ〜ほとんど使ってないデッキ捨てちゃったよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:09:52.98 ID:48NNo38K0.net
VHSはHR-W5だけだったわ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:10:01.16 ID:gaJ9aat20.net
ブラウン管のときはなんとか見れたけど
昨日DVD届いて見たけどもうダメだろ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:10:14.06 ID:qleIpsPe0.net
>>65
ビデオデッキって、蓋開けた状態で動かすと割と激しい動きしてて感動する

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:10:34.17 ID:h25ifjNS0.net
ビデオ時代のAVと言ったら、トレイシーローズvs愛染恭子

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:10:45.78 ID:XoWjS9FF0.net
子供の昔の思い出とかVHSからデジタルに移した。IODATAの変換ケーブルを使ったが音声の扱いとか結構厄介。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:11:37.54 ID:A/DzEDM50.net
カビがねぇ、

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:11:48.32 ID:JwFpQT4+0.net
>>40
前は高級機でも5000円位だったけど値上がりしてる?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:12:06.37 ID:2E76FVmf0.net
>>159
VHS→DVD→PCが簡単

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:12:14.06 ID:cMaXunrK0.net
うちのも売れるかな?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:12:26.39 ID:HaMvkdpx0.net
ビデオデッキにオキニのAVテープが
絡まって見られなくなった時の、突然の別れ・・・

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:13:40.59 ID:4DpqgeNw0.net
ドライブ用のベルトが切れてとっくに粗大ゴミ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:13:46.32 ID:OpPqH1A/0.net
昔のアイドルの秘蔵動画うぷしてね、特に太田裕美

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:13:50.28 ID:bvBRcCNm0.net
Gコードなつかしす

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:14:21.62 ID:ULj04e570.net
Z1 X5 HR2000 がまだ現役である
松下なんかはカップリングコンデンサが抜けてるんじゃないか?
他の機種もエンコーダが錆び付いてテープ噛みそう

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:14:27.57 ID:X4FlmGwF0.net
ソニーのベータマックスいくらで買ってくれますか?100万なら売るよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:14:33.11 ID:93iXZGO+0.net
>>10
数年前からビデオテープとデッキ断捨離したくて
HDDに移行させるべくキャプチャーボード入れたりキッチリ準備したのに
そこで満足しちゃって実際の作業やってない

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:14:48.76 ID:m4W3g6Yg0.net
家にある色々なデッキどれもトレイが出て来ないんだよな
ゴムが劣化してしまったのかな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:14:54.33 ID:8niHG6pk0.net
テレビつまらんし老後の楽しみにVHSを残しておく奴は多い
デジタル移植する体力はもうない

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:14:58.12 ID:k7TtNliW0.net
>>7
あら〜ケンちゃーん

大丈夫じゃないマイフレンドw

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:14:58.74 ID:VpA6kwhw0.net
俺はファミコンやるために置いてる。そこは死ぬまで出来ると思ってる

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:15:04.40 ID:FQOmCTpJ0.net
>>8
すげーピンポイントでニッチの需要だから跳ね上がってるだけで
企業が作ったら売れなくて大損だよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:15:13.13 ID:vd/c5Hm00.net
>>6
修理がもうできないから、壊れてないものが高く売れる。
修理する腕があっても部品がないから、ジャンク品を部品取りに買って動くようにして高く売る。
しかしつまるところ部品があるかどうかだから、腕があっても部品が尽きたら修理できない。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:15:14.58 ID:8DIeI54O0.net
俺もビクターのD-VHS最終モデル持ってる
HDMI付きで性能は良いがとにかく外観がダサい

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:15:48.86 ID:G1j9c7su0.net
ギルガメの録画テープが20本ほどある

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:16:04.65 ID:d0Cd3U2/0.net
フレー フレー わ・た・し♪
ガンバレガンバレわ・た・し♪

のフラグ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:16:11.56 ID:X4FlmGwF0.net
シャープのHF530まだ使えるわ
ヘッドを拭かないと再生できないけど問題ない

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:16:31.46 ID:BTqT22Xl0.net
重要なのは巻き戻しスピードとノイズ軽減機能とかそんなとこ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:16:33.06 ID:Dqk1NEoO0.net
明石家さんまは未だにベータをバカにしてる

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:16:42.63 ID:bvBRcCNm0.net
デジタル化代行業とかあるんでね

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:17:39.04 ID:ULj04e570.net
ミントのD-VHSテープが30本ぐらいあるわ
箱に入ったまんま

でも、需要無いだろうな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:18:37.19 ID:6Et6995W0.net
真空管アンプも流行ってるしな。女どもはオサレかわいいだと。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:18:42.26 ID:XoWjS9FF0.net
赤とか黄色のアナログAvケーブルからUSBに変更するケーブルに画像取込ソフトが込みで4000円くらいだけど、アウトレットで2000円で買ったのよ。実家に有ったVHSデッキを使ってPCに取込みDVDに焼いたけど音声成分のフォーマットが悪くてビットレートとかで工夫がいる。まあDVD10枚分位引越しした。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:18:52.56 ID:ULj04e570.net
>>181
吸い出すときはNR切って吸い出すから関係ないかと

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:20:22.88 ID:Fhv+jhL20.net
>>6
業者さんが居ますよ。大概は元メーカーサービスマン。部品は基本的に共食いだけど、代用品も結構使えるからね。
ただ、あと10年もしないうちに廃業が続発するだろう。今がラストチャンスだろうね。余程のマニアでない限り、
旧ソースからデジタル化出来れば用が済む。金は掛かるけど、デジタル化の為の接続ボックスとソフトも売ってる。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:20:33.26 ID:FMszRclM0.net
ソニーのwv-h5が家にある
8ミリビデオ付きリモコン有りだが売れるか?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:20:43.71 ID:w2lWB/bg0.net
消耗品はヘッドだけ手に入れば後の部品はなんとかなるだろ
カスタムチップさえ壊れてなければ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:21:10.24 ID:6qboosmf0.net
本当か?メルカリで2000円いっぱいあるけど誰も買わんぞ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:21:12.95 ID:VOvi4iiy0.net
VHS(AV)ビデオは売れんのか

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:22:12.28 ID:1+Mvw3Ku0.net
>>157
民生用ビデオのヘッドは最終的に日本でしか量産化できなかったんだな
その流れでプロ用の機材もあっと言う間に席巻してしまった

民生用ビデオは、その後韓国と台湾にくれてやったようだけどねw

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:22:40.20 ID:xxjMYYJD0.net
エロビデ見たさに再生専用のアイワのデッキを買ってしこりまくってたわ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:22:52.75 ID:6/6VUm3k0.net
ラジカセも完動品はすげえもんな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:24:13.25 ID:af4Ozx6H0.net
テープからダイレクトにDVDにしてくれる機械無いのかな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:24:51.42 ID:8niHG6pk0.net
おまえらの自慢のコレクション教えれ
おれはガキ使初回から約10年分

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:24:59.81 ID:NWRuSWoD0.net
>>7
ボディコン労働者階級も忘れないでください

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:25:06.25 ID:15a3EaiQ0.net
>>145
昔のビデオテープの裏物ってマジでヤバイの多くて興奮するよな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:25:25.43 ID:zu4oAetc0.net
ビデオデッキが凄いのは低価格のものでもヘッドが動いてトラッキング調整機能があるところ
あれカセットデッキだったら数十万クラスの機能だよな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:25:37.62 ID:xOFeOEys0.net
パナの5萬くれーの香具師はどうせ売れなかっただろーな
持ってたけど全く使わんから処分した
まだ動いてた

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:25:38.81 ID:8wH3Skzk0.net
うちの動くかなぁ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:25:49.46 ID:SKtsKRnr0.net
ラジカセはどうよ?
just one more kissのTVCM流れてたの持ってる

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:26:34.49 ID:ZUDw4qKE0.net
え?そうなの??もうとっくに全部捨てちゃったよ
でもビデオ末期の頃の製品って普通に使ってるだけなのに
あっという間に故障して使い物にならなかったよな
日立のビデオを愛用してたけど保証期間中だけでも10回以上修理しに来たし、
結局どれも代替品に交換して保証は切れたけど、
それすら早々に動かなくなってゴミになってたぞ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:26:50.06 ID:H/x99TF00.net
何年も前に粗大ゴミで出してしまった

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:27:12.40 ID:+8ztTgCR0.net
>>191
ノーマル機だから

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:27:36.54 ID:PlFyd9U90.net
>>199
思い出補正

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:28:08.19 ID:2E76FVmf0.net
電源は入るけど動作は怪しいものはどうなの?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:28:25.24 ID:vd/c5Hm00.net
>>8
そんなに高くなかったビデオデッキなんざいまでも安く作れるだろ、というのは浅はか。
80年代と現代では同じ量産品であっても桁がひとつ、ひどいと二つ三つ違う。
昔は圧倒的に大勢に同じ商品を大量に売ってたから、量産効果で安かった。
同じ部品をいま少量で作ってくれと言っても、金型からやってたら初期投資でウン十万ウン百万になる。
それでもプラスチック部品なら3Dプリンタという選択肢もあるが、モーターの動力を伝えるゴムのベルトなんて言ったら寸法だけでなくゴムの組成も同じにしなきゃならない。
今でも同じ規格があるコンデンサはなんとかなってもカスタムICとかIED表示部とか、絶望的。

つーか、デジタルはオンオフの信号をコンピュータの計算で補正するから安物でも絵が出るし音が鳴るのであって、アナログのデッキはミクロン単位の制御の果てにノイズを追い出して映像を出す。
家電製品だからといまのDVDデッキとVTRを比べるのは不適切。
機械としての考え方にはコンピュータありきのスマホとレンズに入る光次第のフィルムカメラくらいの差がある。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:28:28.26 ID:SKtsKRnr0.net
>>197
堤さやかコレクション

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:29:12.82 ID:OZq4lV7j0.net
へーっ、しばらく使ってないビデオデッキ有るけど売れるかな?
長野オリンピックの時に買ったから23年前の製品だけど

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:30:19.87 ID:UjSGrrf+0.net
マジじゃん
家にシャープのVC-BF90っていうのあったから調べたらメルカリで3500円ぐらいで落札されてるわ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:30:37.51 ID:J4jnaQA40.net
VHSとDVD両方使えるデッキがある
多分まだ使えるはず

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:30:40.51 ID:reO11Vii0.net
Hi8デッキBS3000 壊れたから捨てちまった

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:30:42.53 ID:a120Mw3D0.net
東芝のVHSとDVDとHDDのコンパチ機がまだあるわ
VHSテープのデジタル化もできるけど時間がない

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:31:13.96 ID:reqf3xjp0.net
>>94
サンクス。
全く仰る通り。
単純にDVDが良いか?と言えば、中華ディスクなんて5年で怪しいやつ多発だし。
HDD初期費用は高いし、バッファローですら10年経てば壊れる奴も出る。

中々に悩ましい。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:31:31.89 ID:5CByr6hz0.net
壊れるのは大体メカだから共食い整備でほとんど何とかなる

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:31:51.07 ID:9PA/gjtS0.net
ブラウン管一台型あるが、需要ある?
画面も映るが、s端子(笑

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:32:10.37 ID:15a3EaiQ0.net
>>207
いやいや、炉物はガチ犯罪系のヤバイの多かったよ
今見たら興奮より引くだろうな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:32:34.79 ID:ie4SiOiR0.net
バブル末期、バルセロナ五輪あたりに発売されたハイエンド機ならプレミアが付くよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:32:47.72 ID:lZzLdfp70.net
やっぱHi-Fiだよな!

…Wi-Fiじゃないぞw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:33:11.69 ID:cIJafZQn0.net
俺も投げ売りで買い占めたゲームボーイミクロ達の一つ
ポケモンが中国人にめっちゃ高値で

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:33:34.74 ID:reqf3xjp0.net
>>90
それ、コンポとかも同じ。
連装チェンジャーとか、それで死んだわ。
ちゃちいゴムとか、劣化しやすいプラ製のギアカムなんだよね…

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:33:50.60 ID:LXwz9oeK0.net
70000もだして買う理由が、再生するデッキがないからとか情弱すぎるおじいちゃんかよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:34:07.54 ID:gQjCYIgd0.net
>>219
そのビデオに出演している娘が現在50歳過ぎとか考えると萎えないか??

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:34:44.79 ID:1NpUp6BG0.net
モザイク消しフィルターセット付き

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:35:44.48 ID:PIT8ULkt0.net
デッキはないけど実家に世界車窓の旅とか日本観光名所の四季みたいなビデオセットがある

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:36:08.61 ID:LXwz9oeK0.net
>>208
DIY得意なら自分で直してから売る
ジャンク品で出してもそういう目的のやつが買ってくれる

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:36:14.36 ID:mmMKXGlh0.net
俺が20年前に使ってた三洋製S-VHSのデッキは、テープを入れると中でテープが絡んだ状態で直ぐ吐き出してくる現象がたまに起きて、人から借りたテープを入れるだけでハラハラした

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:37:08.31 ID:mmMKXGlh0.net
三洋を一応フォローしておくと、最初からじゃなかった

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:37:13.19 ID:+8ztTgCR0.net
>>224
おまえはデジタルをわかってない
DVD以前VHS規格で、今のHD規格同等の無劣化があるのよ(語弊あり)

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:37:53.96 ID:sxj5RsdR0.net
落札してるのは修理して転売してる連中
ゴムベルト変えるだけで動いたりする

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:38:04.46 ID:JrQIZ8+a0.net
RGB端子のついたSONYの14型ブラウン管テレビは需要あるだろうか?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:38:25.06 ID:8O2l21TR0.net
>>90
それ案外糸である程度動いたりする
うちはそれでMDプレーヤー復活した

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:39:00.31 ID:+8ztTgCR0.net
>>233
古参ゲーマーに需要あるよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:39:54.09 ID:enTB7U230.net
2000円で売れるのが「ひともうけ」と言われてもな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:39:56.15 ID:BtEv5YXj0.net
まじかw
ソニーの8mmデッキが押し入れにあったので捨てようかと思ってたところw
動くかわからん。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:40:11.91 ID:ie4SiOiR0.net
アナログは機械によって全然違うからな。
2000年代に入ってからは高級機と呼べるものは発売されてない。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:40:16.83 ID:U6CF3CLv0.net
こんなもんオクに流しても壊れた壊れてないで揉めるの必須だろ
絶対めんどくせーよ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:40:23.52 ID:C86sqT520.net
俺の桜木ルイのビデオテープ売れる?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:40:52.04 ID:oqFL32uh0.net
3倍で録画したのが見れない

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:41:00.41 ID:bIZYLFcz0.net
>>137
うちはパナのこれがあるけど、コピーガード掛かっててDVDになりそうもない
映画のテープがあるので売るに売れない。
https://panasonic.jp/diga/p-db/DMR-EH73V.html

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:41:54.58 ID:m6/icGTE0.net
>>197
パリン子学園No.1
知ってるやついねえかなw

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:41:58.34 ID:pwXVdboP0.net
>>13
同じ商品でも、
なぜか完動品よりも、壊れたジャンク扱い品の方が高く売れたりするから、マニア心は謎に満ちているw

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:42:31.85 ID:L9OCcUyZ0.net
DーVHSデッキ粗大ゴミ出しちゃったよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:42:50.04 ID:pO4ohjsw0.net
S-VHSでたったの7000円じゃん
どこが高価なの?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:42:50.52 ID:XczKKi+p0.net
ベータ機なら1台あるな、そういえば

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:43:00.72 ID:kHpNRn2w0.net
俺のゴールドスター製のデッキが火を噴くぜ!「別の意味で」

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:43:06.39 ID:LXwz9oeK0.net
>>231
じゃあそういう層がハイスペックなもの求めてるだけって話で
ここで家で眠ってる中古が売れるって思ってるやつらがアホの子みたいじゃないですかー

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:44:00.09 ID:bc7ZZglL0.net
>>217
大体はゴム・バネの交換、駆動部へのシリコンオイルを少量塗布、掃除程度で復活するしね
PCと違って消費電力が小さいせいかコンデンサも正常なのが多い。
スイッチ類もメカ機構ばかりで劣化なく使える。ただ大きくなるけど。
フレキシブル基板とボタンを合わせたのは劣化しやすいよ。ここ最近だと任天堂スイッチのコントローラーなんか。
まぁこの辺は信頼性vsコストと軽薄短のトレードオフなんで用途にもよるけど。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:44:03.31 ID:nXSBWd8B0.net
去年引っ越す時にビデオテープをDVDに焼けるデッキ需要ねえべと思って捨てちまったよ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:44:32.26 ID:iA7JS6pc0.net
7000円程度で一儲けってかよ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:45:50.08 ID:ZUDw4qKE0.net
デッキが壊れると結局録画済みのテープもゴミになるから
2〜3百本ぐらいのテープを捨てる羽目になったよ
しかも半分以上がまだ見てないやつだったのに

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:47:32.24 ID:bc7ZZglL0.net
>>252
10台なら7万円
毎週末1日潰して5台仕入れとメルカリへの出品
1年52週たから…取らぬ狸の皮算用か…

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:47:50.74 ID:UH8QrgYQ0.net
S端子セレクターがわりとして現役で動いてるHR-S700しかないな
あとは全部壊れた

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:50:56.76 ID:+8ztTgCR0.net
>>249
そうだよ
ど素人はノーマル機やDVDダビング機能を装備したものをゴミ価格で買う

ちょっとわかってる人は
3次元DNR+TBC機能のS-VHS機じゃないとだめ

狂人は
デジ機とか、思いで補正の高級機を求める

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:51:57.91 ID:IdO0udDG0.net
>>1
昔のAVをDVDにダビング出来れば良いのにな
もうDVDになって20年以上経つんだしエロVHSのコピーガード無効化してDVDにダビング出来るデッキがあれば即買いなんだけど

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:52:51.07 ID:mU33zsgf0.net
二台ある
いつでも使える
若きしの頃に美少女達との羽目鳥したテープをデータ化してからじゃないと売れないな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:53:34.58 ID:+8ztTgCR0.net
実は巻き戻し&消去のできるリワインダーの方が高騰してる
持ってる奴は放出しろ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:53:39.56 ID:nbxgW4Zn0.net
>>121
『道シリーズ』だっけ?
こゆきが良かった

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:57:18.07 ID:2Ek9WjmL0.net
地域の譲ります情報で ビクターのS-VHSデッキただでもらったけど
いくらで売れるかな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:58:14.90 ID:sqhpJxkY0.net
ヤフオクじゃん

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:58:16.17 ID:ydLugsp40.net
俺のテレビデオはいまだに再生機として使える

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:58:46.33 ID:nbxgW4Zn0.net
>>150
良い作品は
『作品+ビデオデッキ』のセット販売

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:58:50.95 ID:RMAWsj0S0.net
aiwaのはどう?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 13:00:00.56 ID:Ivn1qET60.net
SD解像度のビデオとかいまさら

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 13:01:30.66 ID:XHbe+5cW0.net
>>59
山口県民乙

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 13:05:14.53 ID:XNNRyQNX0.net
>>28
XK-009、XK-S9000ならヤフオクで高値で売れる
ベルトが延びてしまい要修理のS9000でも5万〜10万くらいになる

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 13:05:28.33 ID:LXwz9oeK0.net
>>264
ただしボタンが壊れててカセットを取り出せません。ってやつ?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 13:05:55.54 ID:TU+UWiQM0.net
再生専用でいいからS-VHSのビデオデッキ生産再開しねえかな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 13:06:02.85 ID:nbxgW4Zn0.net
>>197
A女E女 初回〜最終回

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 13:06:25.70 ID:NBVz9RmC0.net
Hi-8とS-VHSのダブルデッキとかいうバカみたいな奴が転がってるけど、粗大出すより金になるなら1000円でもオクに出すわ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 13:06:47.06 ID:76sAFJFG0.net
何年か前、D-VHSの山を時間掛けてブルーレイにコピーしたなあ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 13:07:02.51 ID:dtTj1bcp0.net
1999年のVHSシングル

今の小中学生はVHS知らないだろうな…

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 13:07:17.44 ID:dtTj1bcp0.net
https://i.imgur.com/gW4gCsS.jpg

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 13:07:44.57 ID:n1SbFzQX0.net
いろいろ狂っているな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 13:10:21.19 ID:nbxgW4Zn0.net
>>221
Hi-Fiセットと言うグループ歌手が居たな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 13:11:00.75 ID:OSD4NZbS0.net
ベータIsで録画できる民生デッキと
ベータカム用20分テープ100本くらい持ってるな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 13:18:43.74 ID:OPVs1X250.net
NV-V10000が欲しかった

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 13:25:04.37 ID:8WBuXHFv0.net
>>257
VHS→ベータ→DVD

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 13:26:27.67 ID:pwXVdboP0.net
>>277
ヒィーフィー?

282 :憂国の記者:2021/01/26(火) 13:26:49.30 ID:CI5Pi0GI0.net
HR-20000使ってからビデオ語れよ。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 13:27:05.29 ID:8WBuXHFv0.net
>>246
この前までハードオフの買取価格がリモコンありで2000円

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 13:27:53.21 ID:823C1MAi0.net
HR-STG300っていうのが家にあるけどやっぱゴミ?

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 13:32:49.84 ID:pnCo9+7c0.net
ビクターのビデオデッキ持ってるけど売れるかなw

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 13:34:05.00 ID:1WtsOMHt0.net
アキバの清進商会
閉店しなきゃよかったのに
閉店後にビデオデッキの価格がじわじわ上がってくるとはね

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 13:34:09.57 ID:j/vXHf1y0.net
押し入れに眠ってるPC-9801VX2 誰か買ってくれい

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 13:35:10.40 ID:yWYtB3vE0.net
早く言えよ
こないだゴミに出しちゃったよ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 13:37:20.21 ID:yWYtB3vE0.net
手間賃にもならん
貧しい奴には一食ぶんにはなるくらいか

290 :名無しさん@1周年:2021/01/26(火) 13:38:54.99 ID:1J/cY7SE0.net
懐かしいエロビデオをデッキに差し込む時の勃起はいつもの勃起と少し違う気がする

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 13:42:59.50 ID:F+slvX/l0.net
>>170
俺かw

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 13:43:46.70 ID:823C1MAi0.net
AG-7400っていうのも持ってた

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 13:43:59.16 ID:zFtCMnuV0.net
高級機だと再生画質が違うの? 録画画質が違うの?
末期のデッキだと廉価機でもデジタルTBCついて、3次元y/c分離も少し金出すだけで付いたけど、市販ソフトの再生能力そんなに違う?

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 13:44:00.92 ID:jroDO2iN0.net
SONY SLV-R5があるけど売れるのか

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 13:45:37.51 ID:gQjCYIgd0.net
>>170
ネガフィルムもそうなんだよねー。
フィルムスキャナー買ったけど、ひとコマづつ取り込むのが面倒で
すぐやめたのが10年前。
が、そうこうしているうちにどんどん変色が進む・・・。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 13:57:20.56 ID:j/vXHf1y0.net
70年代に録画したビデオテープって高値が付くよな
お宝映像を探してる人がいるのだろうか

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 13:57:59.00 ID:EyP8AL9Y0.net
「体育祭」とか「観光案内」、「学術調査の記録」ってラベルのVHSビデオがあったから何かな?と思って再生してみたら中身はエロビデオだった

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 14:00:11.39 ID:A3hAPbIH0.net
>>290
ゲームを買ってもらって帰りの車の中で説明書を読んでる感覚に近いな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 14:08:08.01 ID:3qZ02UdS0.net
プレステをビデオにつないで録画とかよくやってたな。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 14:08:40.84 ID:U+jpP8zg0.net
電源が入らない日立のD-VHSがあるけど売れるかな
とヤフオクで見たら出品はごく少数で入札ゼロの閑古鳥。まあそんなものか。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 14:10:58.10 ID:nbtA11HV0.net
>>30
同じだ
昨日唯一生き残ってた廉価版のビデオデッキ(S-VHS非対応)にテープ入れて見たら映らなかったのはS-VHSテープだったからってのをこの記事見てようやく気が付いた

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 14:15:29.89 ID:X2hlg9mW0.net
>>176
本当に腕の良い職人さんは無い部品は作って直しちゃう。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 14:19:07.20 ID:Xg80VkXq0.net
テレビも無ェ ラジオも無ェ
レーザーディスクは何者だ?

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 14:24:51.35 ID:z6lVSQHD0.net
DVDだって耐久保証7年とかだしな
ほんとに大事な映像はHDDにRAIDで保管しつつ、クラウドにも上げとくなりしないと
そこまで大事なもんはらないから無視だけど

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 14:27:43.58 ID:6lF72Ni70.net
知り合いに頼まれてVHSをBDに焼いたことがある
VHSデッキとRCA端子付きBDレコーダーがあれば出来るからね

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 14:31:34.19 ID:OiZfm/QA0.net
ビデオデッキなら実家の倉庫にベータ含んで4〜5台あるわ。40年前に親が買った高そうなコンポもある。
PC8001、8801、9801、ぴゅう太もあるぞ。動くかどうかは知らんけど。
ついでにタミヤ模型未開封連合艦隊コンプリートしてるのもあったはず。戦車や航空機シリーズもかなりあったな。ガンプラも未開封が山盛りある。Nゲージも馬鹿みたいにあったし、モデルガンもあったな。
倉庫にあるもの売り払ったら良い小遣いになりそうだなw

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 14:37:46.80 ID:4xyMHCxN0.net
ゴミに捨てちゃったわwヤフオクとかやり方わかんないし

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 14:41:28.98 ID:Z6b+Ec5D0.net
うちの市だとビデオデッキは燃えるゴミ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 14:49:17.54 ID:4xyMHCxN0.net
でもビデヲデッキならゴミ捨て場に置いとけば勝手になくなってるだろうなw

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 14:55:02.43 ID:Cbx9R0js0.net
PanasonicのD-VHS有るけど、誇り被ってるわw

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 14:55:55.87 ID:bvBRcCNm0.net
最近HDDへのバックアップがおわた
VHS→DVD→BD→HDD
時代やな・・・

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 14:57:32.50 ID:ZMqwT+2x0.net
ほぼ未使用のデッキあるわ
捨てる気だったからリモコンは先に処分しちゃった テヘペロ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 15:01:54.71 ID:h3sMt7+X0.net
え? 最後の方に買ったVictorのD-VHSデッキと、三菱のTBC?付きのS-VHSデッキが実家に眠っとるぞ。売るわ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 15:02:27.86 ID:TeJeemto0.net
SONYの8mmデッキはPCM録音できるからだろ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 15:04:17.63 ID:GZcxs5Sb0.net
プロフィールプロ使用中止のお願い見てソニーに引き取ってもらった。
ヤマトロジが無料で引き取ってくれたよ。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 15:05:21.75 ID:BQ2OQX+g0.net
>>86
自分とまったく同じ2機種だわ
メタルテープの使いどころに腐心した
SL-2100のリモコンがクソ使いにくかった

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 15:06:49.16 ID:zrfcasUf0.net
>>30
一応パソコンに取り込んだけどえらい時間がかかった上に結局見ないという

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 15:07:19.09 ID:WZPyjrSO0.net
>>197
内P全話標準速度で録画。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 15:07:25.52 ID:TeJeemto0.net
プロフィールプロ27は去年マニアに8万で売った

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 15:12:33.81 ID:L99d8S7K0.net
>>270
PCに取り込んだ時に画面下にノイズが出ないやつ作ってほしい

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 15:14:03.34 ID:FoOheabs0.net
>>1
高く売れるにしても
ハードオフやブックオフ持っていったら
カスゴミの値段つくぞw

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 15:16:10.73 ID:ansfEWtO0.net
>>268
えらく値上がりしてるな
ちょっと前は動作品で2万位だったのに

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 15:24:23.87 ID:RsFmgGCY0.net
使わ(え)ないものだとPerfecTV!とDirecTVのチューナーならあるが値段は付かないだろうなあ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 15:39:58.53 ID:B6VFOeZz0.net
中国製が5000円で新品で売ってるのに今更中古なんていらねえわな

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 15:43:21.60 ID:eFiB5OYK0.net
中古再生品が新品時より高価

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 15:43:42.82 ID:R6IIZ/r10.net
ダイエーが最強だった頃
オリジナルデッキ出したよね
船井のやつ
碑文谷店で買ったわ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 15:46:40.28 ID:9G7jJsQl0.net
>>7
今時、こんなの見たい奴居るか?
時間が勿体無い
xビデオで十分

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 15:49:56.74 ID:eFiB5OYK0.net
そんなのXvideosにある

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 15:54:43.48 ID:vI6VIchv0.net
こんなに高く売れるとわかった瞬間に
供給が増えて値下がりするからな

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 16:00:49.49 ID:G+xKt92G0.net
俺のHR-20000、故障して電源入らなくなったけど
高く売れないかな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 16:19:54.33 ID:7ijeWneW0.net
オレの名はヒデオ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 16:24:51.52 ID:/9Z3tIC30.net
カセットテープが人気なのもわけわからん
まともな機器で聞けばっていうけどその条件ならCDの方が圧倒的にいいだろ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 16:37:16.09 ID:jjpMyWBA0.net
>>332 デジタルとアナログの違いでアナログ音声の方が音が豊かに聞こえる、CDの方が音質良いと思うのは間違い

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 16:40:04.97 ID:0nL74B2q0.net
うちも現役で一台ある
VHSデッキ DVDプレーヤー HDDレコーダー
そういや、ブルーレイプレーヤーは買ってなかったな
PS3買ったからスルーしてたんだ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 16:41:02.61 ID:0nL74B2q0.net
>>197
世界の車窓から 初回〜現在まで

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 16:42:22.07 ID:jjpMyWBA0.net
使ってるビクターX3の予備機として同型の未使用未開封持ってるけど高値つくんかな?

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 16:43:33.31 ID:39ugWENX0.net
デッキからSDカードに移す時だけの再生用

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 16:47:06.20 ID:msmUEVM70.net
ビデオデッキは古くなると表示部が点灯しなくなる
リモコンも同様
うちにあるビデオデッキ3台は全部これがダメ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 16:47:15.31 ID:ShyJ73WS0.net
マックロード、持ってたな

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 16:49:01.66 ID:fWRS4Qfr0.net
テープが出てこなくなったベータのデッキを知り合いから引き取ったけど売れるかな?

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 16:49:25.41 ID:fWRS4Qfr0.net
>>331
あだ名は裏ヒデオだったろ?

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 16:52:34.90 ID:hGPwob/p0.net
懐かしのアダルトビデオもとんでもないプレミア値になってる

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 16:53:23.46 ID:4xChuj9n0.net
据え置き型のHi-8あるから売ろうかな。もう、全然使ってない。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 16:53:24.69 ID:FoOheabs0.net
骨董品みたいに高値ついてるのに
ハードオフで売ると10円とか

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 16:54:23.30 ID:4ic26cu50.net
ドラムで回ってるビデオベッドとか
部品あるのかな
ミクロンのビデオトラックを
斜めに記録して音声は
アジマス角の違うトラックで
重ね書きとかかなりのハイテク

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 16:59:07.90 ID:6YIBMZor0.net
動作しないのは中の伝達ベルトが劣化している事が原因の場合が多く
アマゾンで交換用のベルトを売っているので交換するだけで動作可デッキとなります
交換ベルトは単価300円くらいです (´・ω・`)

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 17:02:37.31 ID:ax3AhkPi0.net
物置にあったSVHSと書かれたパナソニックのビデオ
ここみて動かしてみたらちゃんと再生できた。テープも絡まずでてきた。エロビデオだった。しかもエロアニメだった…ドラゴンピンクだった…
この本体もそれなりの値段で売れるのかな

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 17:03:49.05 ID:4xChuj9n0.net
ゴムベルト死亡で使えなくなっているCDやMDデッキとか多いよな。
カセットデッキは、キャプスタン死亡で使えなくなっているものもあるけど。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 17:51:08.16 ID:iiVpCzk20.net
現役でテレビデオ使ってるんだが…

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 17:59:48.31 ID:hZJ7N8+z0.net
オウ!ヤメテー!

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 18:00:51.41 ID:HbycSh5W0.net
デッキ捨ててテープはとっておくという愚かさがw
テープのほうが多種多様、などとw

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 18:02:55.24 ID:4a9AgZpM0.net
>ビクターXシリーズの最終機種が7万9000円で落札されている。

えぇ、マジか?
持ってるわw
壊れて中のテープが取り出せないから放置してるけど。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 18:13:48.08 ID:GRmUD5fS0.net
バブル時代製造のパナソのデッキがまだ押し入れに眠ってる
でもS端子ケーブル無いとコンポジットで繋げるしかなくなるなぁ
入力機器側もS端子とかガラパゴス化してきて辛くなってきたな

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 18:16:48.70 ID:VeQgI01a0.net
>>326
コルチナだっけ?

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 18:19:37.72 ID:zf/+fKRv0.net
>>293
月とスッポンほど違う

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 18:25:19.96 ID:Ft3Hoc8K0.net
あらま、こないだ大型ごみで出しちゃったわ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 18:31:37.08 ID:n30NE7Bx0.net
今時D端子無いと厳しいとだろ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 18:35:03.58 ID:2PSWpJHA0.net
>>293
高級機になると端子が金メッキとか編集やりやすいようにジョグダイヤルがついてる
設定項目も廉価機より多くて当然TBCだのNRだの色々な画質向上機能も当たり前
さすがに高いだけの事はある

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 18:35:26.09 ID:RaEK+gEd0.net
>>6
壊れる前にダビング

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 18:38:29.56 ID:kkShT6Nt0.net
動作確認しようと思ったがコンポジット入力がないw
昔使ったUSBキャプチャーキット探さないと

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 18:39:47.54 ID:4a9AgZpM0.net
アナログメディアだからね。
デジタルと違って高級機と廉価機の画質の差は一目瞭然だよ。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 18:40:38.05 ID:iG/Of23F0.net
>>333
ソースがデジタルなら意味無いけど

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 18:49:02.72 ID:FVjHyqXL0.net
VHSデッキだが
本体の半分が外れて、カバンに入れてカメラと接続する…と
メチャメチャ大掛かりな仕組みの奴なら
実家の倉庫にまだあったわ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 18:49:02.74 ID:bAU+NBja0.net
裏ビデオいっぱいあるんだけどVHSデッキもDVDレコーダーもどっちも故障しちゃったんだよね、困った…
まだVHSからDVDに焼けるハイブリッド機って売ってるの?

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 18:50:56.73 ID:SsaVcnmA0.net
この前パイオニアのコンポ処分して酷く後悔している。
MDカセット付きでCD20枚入るやつな。

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 18:54:18.80 ID:/YMPBhQJ0.net
うちのビデオこれだった
http://niga2.sytes.net/av/bx252_02.jpg

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 18:55:46.06 ID:StrkB7nt0.net
昔D-VHS使ってたけど再生中にエラーで1瞬止まったり安定性最悪だったわ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 18:56:23.24 ID:Asft9Ghj0.net
>>1
ビクターXシリーズの最終機種が7万9000円で落札されている。
SONYのデジタル8対応のデッキも、落札価格は7万円超



ブックオフに持って行って買い取りしてもらったら両機種とも100円だろうな

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 18:56:51.75 ID:O4rxM9CR0.net
VHS時代のAV女優さんは
有名所以外はほぼ闇に葬られたな
今の人はずっとネットに残るから大変だわ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 19:05:37.66 ID:UbMAcB6M0.net
小林ひとみの新作はまだか

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 19:06:21.17 ID:O5Gjqff60.net
マックロードのVHSそのままガチャンって入れるやつ持ってるねんけど

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 19:08:35.63 ID:Asft9Ghj0.net
>>7
洗濯屋ケンちゃんはいくらかなとググったら19800円w

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 19:16:36.28 ID:rwB3rd+A0.net
>>327
xvideoに画像なかった?

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 19:18:53.31 ID:vJrVdWLQ0.net
俺のテレビデオを売る時が来たか

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 19:22:30.32 ID:7sDBMMpU0.net
新製品出す豪傑はいないのかよ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 19:24:27.98 ID:StFrLoBE0.net
松下の5倍モード搭載機に興味を持ったけど、5倍モードで録画したものは
たとえ他の5倍モード搭載機でも再生できないと知って諦めたのが懐かしい思い出

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 19:25:01.51 ID:l9DIP0Ld0.net
昔盗撮したハメ撮り動画がVHSで大量にあるわ。デッキ動くうちにデジタル化しないとな。

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 19:25:42.98 ID:OWWuUz630.net
昔のステレオとかビデオデッキとか当時の物価からして、かなり高い
だから、しっかりしたものを使ってる
今のはウイグル人土人に組み立てさせて、1年1か月後には壊れる 即ゴミ、ポイ
ただ安い

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 19:28:03.14 ID:3fB3Yiby0.net
うちにあるやつは、VHSとDVDがついてる東芝のやつだけど、売れる?

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 19:38:39.86 ID:OWWuUz630.net
VHSと8ミリビデオがセットになってる動作品があったら買いたい

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 19:52:28.70 ID:qpRfRYw00.net
この前カセットテープもやってた

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 20:42:55.53 ID:KS0msGcP0.net
当時のブラウン管にはノイズキャンセリングがあったけど、いまの液晶にはそれがないので画質が悪い。

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 21:22:51.72 ID:823C1MAi0.net
そんなもん要らなくなったから

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 21:27:27.05 ID:kQwyEboB0.net
高いが整備品を売っているところしっているが、教えないw

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 21:28:18.54 ID:kWMylpeH0.net
テープが全部カビでダメになったわ。残ったビデオデッキは押し入れに眠ってる

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 21:33:34.24 ID:CN+itnhy0.net
倉庫に入れてたら
VHSビデオテープ全部にカビが生えてて
500本捨てた

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 21:36:28.71 ID:CN+itnhy0.net
ビデオデッキのヘッドは消耗品
部品も売ってないだろ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 21:40:17.10 ID:CN+itnhy0.net
CDラジカセは便利だね
寝転んでCDとかカセットテープとかラジオが聴ける
ラジオも簡単にカセットテープに録音できる

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 21:41:24.53 ID:HhnHls+90.net
ビクター持ってるな、中古屋で2000くらいで買ったかな?あとパソコンに取り込むやつも持ってるな
でも業者にたのんだほうが安いよな、のでこの記事はクソ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 21:41:53.01 ID:CN+itnhy0.net
7万円で買っても
1年ももたないで壊れるだろ
経年劣化をなめては駄目だよ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 21:43:11.01 ID:CN+itnhy0.net
カセットテープが最先端
簡単にラジオが録音できるなんて
今からすれば奇跡だよね

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 21:46:35.36 ID:KS5cdqLj0.net
テープがカビはえてるわ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 21:47:04.46 ID:KS5cdqLj0.net
日立のマスタックス35

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 21:47:15.52 ID:3gNFW7Ex0.net
いつか捨てようと段ボールに十数年入ってる
東芝ARENA(S-VHS)が金になるのか…?

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 21:47:39.97 ID:CN+itnhy0.net
定価30万円以上の
VHSビデオデッキを2000円で買ったことがあるけど
すぐに壊れたぞ
やたら重くて使えない奴だった

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 21:48:19.68 ID:ZJnhWYin0.net
ロス五輪の年に中村雅俊のナショナルデッキ買ったけど、まだ動いているわ。リモコンはもうダメだが

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 21:48:45.65 ID:4d1uxFbb0.net
>>382
ドットbyドットのデジタルとアナログ表示の違いだと思う

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 21:49:59.97 ID:omy2M3xF0.net
>>104
そんなわけ無いだろw

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 21:57:17.14 ID:3gNFW7Ex0.net
VHSビデオテープはすぐカビ生えて駄目になる
CDは寿命が20年とか25年とか言われてるが
34年前のCDがいまだに健在
DVDも持ちそう。自分で焼いたやつは無理だろうが

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 21:59:51.88 ID:omy2M3xF0.net
>>399
光学メディアは100年とかでしょ

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 22:00:13.68 ID:HtWYWZ+w0.net
>>396
中村さんちのマックロードだっけ?うちも何年か前まで現役だったよ。
リモコンは有線で、テープ挿入口がガチャンって真上に出てくるやつ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 22:00:40.51 ID:kQwyEboB0.net
1986年〜1990年まで各社VHSテープを買い集め、5,60本
未だにかびていないが

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 22:16:00.52 ID:RkZz+S5P0.net
これらが実家にある

SL-J9
SL-HF900
SL-3100
HR-6500
HR-D755
HR-Z1
HR-X7
TC-K777ES
CR-40
GX-R99

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 22:18:39.65 ID:1WtsOMHt0.net
>>396 >>401
おまいら物持ち良すぎだろwwwwww
うちにも仲本工事がCMやってた奴あったけど1980年代にはとっくに買い替えてたわ
2010年代後半までずっと使ってたって凄すぎだろ

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 22:21:22.85 ID:kQwyEboB0.net
東芝のA−88HF
まだあるが、壊れている
重たい金属部分が多い筐体

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 22:30:31.58 ID:6qdinzpw0.net
もう10年以上電源を入れていないパナのVHSがあるけど、
明日にでも電源を入れてみるか。

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 22:35:09.60 ID:HtWYWZ+w0.net
>>404
これだけ長持ちすると最後まで見届けたくてねえw
録画したゴールデン洋画劇場や中古のラストサムライとかをたまに観てたよ

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 22:44:15.07 ID:6qdinzpw0.net
>>116
1年前に言ってくれればPC98やPC88、DOS/Vの各機から
部品どりした5インチドライブを何台も持っていたのに。

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 22:54:28.09 ID:6xMoZChL0.net
パナのNV-HSB-20買った後ほとんど使わないまま埃かぶってる

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 23:12:19.30 ID:sr54nvt70.net
S-VHSでエロべデオが見たい

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 23:32:56.66 ID:sLqYyCK80.net
ソニーのD-VHSとDVのダブルデッキ売れるかな

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 23:34:21.93 ID:sLqYyCK80.net
>>116
実家にに外付けがあるな

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 23:49:07.47 ID:GWffNDXi0.net
昔ジャンクを買ってきて何台も直したなあ 部屋中ビデオデッキだらけだった

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 00:19:47.88 ID:V7VDoYKn0.net
>>399
音楽CDをケースから取り出したらCDが劣化し白濁。
30年前のCDが寿命を迎えているかもしれない件
製造過程の品質次第だけど、80年代のCDは劣化が早いらしいよ。

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 00:52:13.78 ID:vu+JdIyG0.net
>>19
hdmiに変換できるで

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 00:55:44.91 ID:Toy8Q2y70.net
メタルテープの次は
中古ビデオデッキって

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 01:01:42.34 ID:SLX4okeP0.net
古いデッキってゴムベルトがダメになってるだろ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 03:58:24.40 ID:mMB43hw50.net
うちに壊れてるのが大半だったけどビデオデッキが50〜60台位有ったのに
全く映らない動かない40台位は鉄くず屋さんで処分したわ
かろうじて動くはずの20台弱有るけど売れるのかな?
外見はボロボロばかりだけど
ラジカセみたいなビデオデッキも有るけど売れるかな?動かないけど

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 06:45:22.77 ID:Viwz6pez0.net
NV-SB900って良いデッキって聞いたけど?

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 10:46:22.66 ID:0QG+oALc0.net
S-VHS対応のビデオデッキをレンタルで張達しようと思ったらすげー高いのな
ビックリ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 10:49:54.94 ID:ItMhTi2B0.net
ビデオデッキ付きハードディスクは便利良かった。
今なら、ビデオデッキさえ正常ならパソコンで編集するけど

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:24:23.08 ID:7vG0OoHx0.net
シャープのVC-BS600なら壊れたまま持ってる
ピアノのような黒い筐体のヤツ
テープが入らないようになってしまって使い物にならないけど、捨てられなくて実家にまだあるわ

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 13:03:53.40 ID:uqrzCUzT0.net
ビクターのHR-VFG1がいまだにテレビ台に入ってる2年にいちどくらい使うんだよな
3ヘッドのデッキとかLD機器は処分しないほうがいいのかね

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 13:14:57.30 ID:TmhRvCaq0.net
ビデオテープなんて15年くらい前にPCに取り込んで複数のHDDに保存済み
ビデオテープやカセットテープは絡まるし
ヘッドは汚れるし
ノイズは増えるし
いいことない

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 13:16:05.96 ID:uAXLNKGi0.net
>>188
そろそろLDプレーヤはオーバーホールに出さないと

426 :ニューアイムジャグラー:2021/01/27(水) 13:17:10.13 ID:/60/k/zv0.net
>>1
俺のVHSとhi-8のダブルデッキ、値段付くかな?

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 13:18:27.94 ID:Qq9D6ZpV0.net
日本の内需拡大をしたければなおさら外国人労働者さんおよび移民を日本に受け入れろ!!!
オマエラ甘やかされたクソガキボンボンの日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、ハングリー精神があり上昇意欲があるから良く働きよく遊ぶ。
外国人労働者さんおよび移民の方が、バイクやら電子レンジやらテレビ買うために必死で働く。外国人労働者さんおよび移民の方が、ジェットスキーやらAV機器を買うために必死で働く。
オマエラ日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、日本の内需拡大をできる。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

俺は、「日本へいらっしゃる外国人労働者の方の人権」や「日本へいらっしゃる移民の方の人権」や「日本へいらっしゃる外国人研修生の方の人権」は守ろうとしているぞ。
能力主義じゃないとやる気起きません、とか言い出したのは君達日本人 。 優秀な人が逃げます、と言い出したのも君達日本人 。ああそうですかwww
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を移民として受け入れよう!もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を外国人労働者さんとして受け入れよう!

お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方に、たくさん日本に来ていただこう。
そうすれば、お前たち日本人の意見も変わるだろ。
お前たち日本人の目の前に、お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方がたくさんいる状態を作ればよいのだ。

そもそもお前らの理屈だと、移民に反対したら共○罪で逮○だろうがよwww 推進しているのは日本政府なんだろwww 経○省とかも推進派だろうがwww

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 14:36:06.04 ID:MCGOiNPk0.net
昔のクリスタル映像の作品が数本あるけど
デッキがないから見れないのよね
無性に見たいんだが

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 14:46:53.44 ID:jw1pdet/0.net
DVD化されてない映画とか山ほどあるよね
レンタルビデオ屋が流行った時にめちゃくちゃ海外から買い付けたから

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 14:49:36.06 ID:ejSMnJjX0.net
洗濯屋ケンちゃんの高画質ビデオカセットが出現すれば再ブームになるかもな。

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 14:50:05.71 ID:eNsFh6Lf0.net
全部古い
故障率高い

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 15:05:15.94 ID:GAN7LwIS0.net
DVDレコーダー登場で
中古デッキが1000円程度に
一時期リサイクルショップで
たたき売りされてたけど
今はもうないかもな

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 15:07:16.86 ID:w2IeCxIh0.net
交換用ベルトがあれば使えるのはありそう

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 15:08:02.43 ID:GAN7LwIS0.net
>>418
一時期はゴミ扱いでハードオフも
引き取らなかったろうけど
部品取りのジャンク品でオークション出せばよくね?
ラジカセも人気あるみたいだし。

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 15:08:15.10 ID:e9qEL/ZC0.net
>>170
あるあるすぎるw
もうこのまま「いつかやるぞ」と思いながらおれは死ぬんだと思う

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 15:08:59.52 ID:rVt3KPlN0.net
ゴム系部品が劣化して使えないだろう

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 15:09:51.94 ID:ih9D4jvc0.net
ほとんど使ってないとかじゃないと無理だろw

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 15:10:33.11 ID:MCGOiNPk0.net
>>418
ビデオデッキが50〜60台って
ダビング屋さん?

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 15:10:36.88 ID:GAN7LwIS0.net
バブル期のメイドインジャパンの家電品は
コスト度外視で高級路線だったけど
海外生産するようになって露骨に粗悪品になったな
ソニータイマーと揶揄されるようになったのもこのころだし。

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 15:11:29.42 ID:7CBluLeR0.net
数千から数万円では一攫千金というほどでもねえだろ

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 15:16:01.99 ID:CVmmrSzc0.net
>>363
チューナーとデッキ部が分かれてるの持ってたわ
早送りでも全然早くないやつだっな

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 15:22:18.30 ID:wahh8LNO0.net
初めてビデオデッキ2台持ちになった時は神にでもなった気分だったな

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 15:33:07.56 ID:GAN7LwIS0.net
自宅でエロビデオのダビングできた時の感動なw
1本複製するのに低画質で等倍速かかった
ビデオデータをDVDに焼く時までは同じ労力だった。
PCの発達で手間のかかる労力から解放されたときの感動。

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 15:38:57.52 ID:BQEzPc8x0.net
三菱のセンターローディング式のS-VHS完動品が売れるのか

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 15:40:25.25 ID:1saBUfk20.net
Hi8とS-VHSのダブルデッキを持ってたよ
借りてきたAVをせっせとHi8にダビングしてさ
省スペース化に喜んでた時代

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 15:41:30.27 ID:rs4Wkncs0.net
平成の初め、城南電機に並んだ思い出

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 15:42:31.97 ID:w1RNa5Jx0.net
βT録画機持ってたけど処分しちゃった
勿体ないことしたな

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 15:42:33.42 ID:f/b4cfCj0.net
>>419
ユーチューバーにとっては喉から手が出るほどの逸品
録画はアレだが、再生に関してはかなりレベルが高い

ウチのSB1000W、OH&再調整してからずっとオブジェになってるが、ちゃんと動くかな?
2年ほど前にFS700との再会に触発されて再起動したときはちゃんと再生できたが

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 15:44:04.27 ID:f/b4cfCj0.net
>>444
V900シリーズとかBX200(BX500)なら高値確実

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:31:32.61 ID:mlkM7pKg0.net
VHSをデジタル化したいんだが何を用意すればいいのか教えてほしい

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:33:42.80 ID:cuqQVswX0.net
TVに映してスマホで撮る

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:35:32.95 ID:nEFiisEL0.net
>>450
最も簡単なのはVHSビデオデッキとDVDレコーダーをつないでダビング

もし古いPCとそれに挿せるMPEG2ハードウェアエンコード対応キャプチャーボードがあれば動画として保存出来る

どう考えても前者の方が手っ取り早いし失敗ないけどw

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:39:46.25 ID:c8t9YqkD0.net
ベータプロ900と3000にSLV-F11があるけど良い値段が付くのかな?
もちろん動かないと思う。

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 17:01:44.72 ID:Xg38RnYE0.net
ビデオテープもカセットも再生できた
デッキも壊れてないな
MDはなぜか全てのディスクがblankdiskだったりロクオンサレテイマセン表示だな。どのデッキでもなるからMDカセットが劣化してるのか?
デッキの中から出てきたテープには「27」と書かれていてエロビデオだった

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 17:03:32.69 ID:mlkM7pKg0.net
>>452
サンクス
VHSデッキ探してくる

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 19:31:58.43 ID:H1Y7blKf0.net
>>423
HR-VFG1ウチにもあったな
チューナーがテレビのよりキレイでさすがGRTだなと

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:25:09.37 ID:uAXLNKGi0.net
BX200なら家にあるけど、そんな高いんかな

458 :名無しさん@13周年:2021/01/28(木) 01:07:49.62 ID:wPyCqk0kg
お前ら日本人みたいに、
金持ち(日本は債券国だろ)先進国に生まれたというだけの、ぐうだらでバカでクズのボンボンのクソガキが、選民思想持っていてナチ思想を持っていて、貴族になりたがっていたら、
白馬の王子様もオマエラ日本人のところには来ないのは当然だろwww

例えば、ハリウッドスターとかリベラルとかで、東南アジアの途上国の孤児や難民を引き受けて育てる奴いるけど。ひねた見方をすればあれもパフォーマンスで受けがよいからやるわけで。
お前らみたいな「選民思想持っていてナチ思想を持っていて貴族になりたがっている、金持ち(日本は債券国何なんだろ?)先進国に生まれたというだけの、ぐうだらでバカでクズのボンボンのクソガキ」
を引き取っても何のプラスにもならないだろwww

それどころかマイナスしかない。お前らみたいな日本人を引き取ったらイメージが悪化するだろwww
オマエラ日本人がもっと貧乏になり選民思想を捨て貴族面するのをやめたら、白馬の王子様も来てくれるってことだろwww
ただ、おもそも白馬の王子様は存在自体が間違いだぞ。オマエラ日本人は頭がおかしいんだ。
オマエラ日本人は、北海道にでも行って、ヒグマに頭でもかじられてろ。
オマエラ日本人「どうして、私の前にひれ伏さないの?!」
オマエラ日本人「ディズニーアニメでは、お姫様の前に、ライオンでもトラでもチーターでも象でもハイエナでも全部ひれ伏しているわ!」
お前ら、お姫様のつもりかよ。あれはアニメだ。北海道に行って、クマに頭かじられて来い。
オマエラ日本人「どうして、このクマは私にひれ伏さないの?!?」
クマ「ガブッ!(間抜けなえさが来た)」

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 09:26:46.58 ID:4Ja4q01+0.net
今時ビデオデッキ買う奴なんてあの宮崎勤のキモイ部屋みたいになってんだろうw

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 09:32:35.58 ID:MBLU5ME50.net
カセットデッキの方では、
オートリバース機能が貴重らしいね。

部品を作っていた会社が廃業してしまっていて、
製造するための高度な熟練技術も失われていて、
もうオートリバース付きのカセットデッキは製造不可能になっているとのこと。

現行品で販売しているのは、すべてオートリバース機能はついていないもの。

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 09:44:01.82 ID:WEd8Tbfd0.net
>>7
ケンちゃんまだ1回表、試合は始まったばっかりよ

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 09:58:54.38 ID:MopixqKb0.net
>>372
ただで落ちてるのに?

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 10:03:39.78 ID:oMVVmhKT0.net
2,3千円程度で売りに行くような手間暇考えたら捨てた方がラクだわ

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 10:31:03.70 ID:M04Oe02z0.net
下手なもの買ってテープが巻きついてしまったらどこにクレーム入れたらいい

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 10:33:10.88 ID:Eni5mn/F0.net
VHS を動画ファイルに変換する安価な機器があるのになぜ?

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 10:33:24.91 ID:mu1nygc40.net
ドラえもんに欲しいって言ったらひでえおできが出てきた回があったな

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 10:34:45.88 ID:oswK2J/S0.net
>>465
操作感かな
ガチャ
ウイーン

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 10:34:59.72 ID:IDslSKuE0.net
D-VHSとか
VHSが無くなりそうだからと言って買った友達がいた

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 10:37:49.47 ID:YI5+hdED0.net
長期間使わないとゴムベルトに形がついてしまって使い物にならなくなってる
ゴムベルトがついてる家電は時々動かしてやらないとダメ

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 10:38:10.67 ID:dAISgmYs0.net
Gコードでさえ面倒くさいのにその前は時間を直接入力して録画予約してたんだろ
その録画予約さえ出来なかったジジババがスマホを使いこなせる訳ねえよな

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 13:43:02.40 ID:kLP21Txy0.net
新品のビデオデッキも発売して欲しい

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 14:04:32.98 ID:SYoJw13U0.net
なんだ年末に分解して不燃ゴミに出しちゃったわ
ヤフオクめんどくさいんだよね

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 14:10:23.38 ID:hTZ/wGhQ0.net
これまで6台位捨てたかな
全部正常に作動するのに

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 14:24:43.19 ID:jU97SVsM0.net
HR-X7まだあるわ
ビデオテープがまだ残ってるからとりあえず置いてある

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 14:35:38.88 ID:1o61jMOt0.net
クオリティ不問ならデッキはまだ買えるんだな
残しておきたいテープ10本程度のためにまだデッキは持ってるがもう何年も駆動させてないや
内部が劣化してもうダメになってるかもしれんな

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 14:38:11.65 ID:43/siiFp0.net
むかし日立のテープナビがついたの使ってたけど便利だったな
デッキは処分したけどほぼ普通のテレビ録画した大量のビデオテープが残ってしまった
見えるように捨てたくないし、袋に入れても地味に重いからゴミ収集で不審に思われないか心配で捨てるのに困る

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 14:40:29.18 ID:N2f/53fI0.net
>>472
落札されてもへんなのにあたるとかえって面倒だからね
東芝アッキー事件なんてコールセンター/カスタマーサービスの事例になってるしw

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 14:41:34.12 ID:WHKgBgc20.net
>>30
8年くらい前に1時間番組を100回分くらいPCに取り込んで
デッキとテープは捨ててしまった

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 14:43:44.62 ID:WHKgBgc20.net
90年代前半にアイワのテレビデオ買って、そのうちテープが絡まって取り出せなくなった時に
外カバー外して取り出すのが面倒だった思い出

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 15:46:22.41 ID:TawImn240.net
>>476
廃棄物処分場に出したよ
210円の45リットル入りポリ袋に詰めるだけ詰めた。
80年代のアニメ、歌番組、ドラマ等千本近くあったな。
ベータの高級機に三台とVHS一台だけで総額80万近く出して
撮り溜めたけど再生できないのではどうしようもなかったが
空しかった。

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 19:02:12.22 ID:jU97SVsM0.net
映画とか録画しても2回目はほとんど見ないんだよな
いつでも見れるという安心のために録画するだけで

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:42:10.55 ID:Yqa8wIki0.net
つい先日家族の映ったCATVを録画したVHSをDVD化しようとして
著作権が―って業者に断られてビデオデッキ検索したら糞高くてびっくりしたなぁ…

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:39:03.62 ID:SJwsWTNI0.net
>>481
うちの親父は放送時にリアルタイムで録画しながら見て後は一切触らなかった
いつでも見れる状況が出来たらもう安心しちゃうんだよな
そんなのを目の当たりにしてたから1回は録画を見るならまだ良いと思えるわ

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 23:00:03.44 ID:wuETBBwj0.net
テープが絡んで何とかビデオテープごと引き出したら映らなくなった。ヘッドが曲がったんだと思うが自分じゃ治せないや

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 23:03:51.83 ID:wuETBBwj0.net
音楽テープ再生機はまだ安く売られてるのになー
ビデオ再生専用機だけ安く出してくれよ
UMDもPSP壊れて観られない
ソニーはUMD再生機かアダプター出せやー(# ゚Д゚)

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:41:26.29 ID:ge3qRg5k0.net
12年ぐらい前の地デジ移行期にヤフオクで状態のいいHR-X7とかNV-SB800W
買い集めてHR-X7が3台、NV-SB800Wが2台ある
お馴染みの静電ノイズ対策部品とかメンテキットもビクターサービスから入手しておいた
やっぱこういう時が来たか

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:01:09.33 ID:0/Amf9HB0.net
デッキ買っても肝心のテープが反り返っちゃったりしてうまく再生できないんだよね。
昔撮ったひょうきん族とか状態がいいのはデジタル化したけど、テープによっては殆どダメ

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 07:31:09.09 ID:cgbc6h7/0.net
ビデオテープ時代のレンタル屋のホラーコーナーは魔界の様な恐ろしさだった。DVDになってからはただの映像作品。

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:28:05.32 ID:4PeaV13P0.net
>>488
どういう事?

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 11:35:03.45 ID:hOb6yocN0.net
パッケージがでかいんだよね

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 12:07:20.03 ID:BxfgxHxy0.net
投資すんならvhsじゃなくて8ミリビデオのほうがいいぞ。カメラでもデッキでもまだまだ高くなる

総レス数 491
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★