2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【USA】バイデン大統領、政府機関に対して米国製品の調達を増やすよう義務付ける大統領令に署名 米製造業を強化する姿勢 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/01/26(火) 09:33:58.44 ID:RDfIkMdU9.net
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021012600330&g=int
バイデン氏、米製品の調達強化 「戦後最大の公共投資」へ大統領令

【ワシントン時事】バイデン米大統領は25日、新型コロナウイルス危機の克服に向け、政府機関に対して米国製品の調達を増やすよう義務付ける大統領令に署名した。バイデン氏は「戦後最大の公共投資」になると強調。政府調達で国産品を優先する「バイ・アメリカン」関連法令の運用を厳格化し、米製造業を強化する姿勢を示した。

バイデン氏は記者会見で「米国の製品と労働組合の雇用を支える」と述べ、政府調達と研究開発への投資を通じて景気回復を急ぐ考えを示した。大統領選では4年間で総額7000億ドル(約73兆円)を投じると公約していた。

2021年01月26日09時18分 時事通信

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:34:42.95 ID:0eehCpmc0.net
>>2ならバイデン不正発覚

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:36:03.11 ID:3u6EwiBx0.net
>>1
なんだよこれならトランプと変わらないよ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:36:42.55 ID:7/AvZDjC0.net
日本政府は何もせず、中国製品ばかり使ってる
日本企業が中国に買われても、政府は何もしない

日本は馬鹿な政治家のせいで衰退した

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:38:23.63 ID:t5VAesVw0.net
結局トランプとの違いは環境対策で大赤字になるぐらいか 

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:39:21.36 ID:Psdrv7VU0.net
産業を壊しながその産業生産できるものを望むとはこれいかに?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:39:58.46 ID:ikrHh2eq0.net
 




すべては、エシュロンで把握していた。

米国議会への突入事件、アノンの正体は
日本の安倍と与党自民党だった。

イデオロギーの戦いとは:
世界の自由と民主主義のために、




 

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:40:22.20 ID:Vohx6U9N0.net
 
ウヨQ「えっ」
 

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:41:20.77 ID:LVQyNe2T0.net
大統領令出しまくりやん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:44:59.14 ID:aWCdKwnj0.net
WHO「非関税障壁です」
NASA「我々の分析結果も当該指摘を支持しています」

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:45:00.24 ID:CVpCBL+I0.net
【国民不在】EU理事会に初出席 茂木外相

平成令和の三国同盟を結んだの?

天皇家は、イギリス連邦なの?

どうなってるの?

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=8573513

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:45:42.83 ID:mQH2PTWg0.net
トランプと違ってサクサク進むなw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:53:27.45 ID:yNNGTnnw0.net
Make America great again!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:53:46.58 ID:6do7BGx60.net
もうアメで作ってないものまで国内調達しろとか言うムチャな命令出して
シナ製にmade in USAが貼られるだけというオチが見えてる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:55:28.38 ID:WptBxp760.net
良かったじゃん
ただトランプのときよりやたら展開が早い

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:56:27.18 ID:8wH3Skzk0.net
>>3
バイアメリカンについては、どちらかというとトランプが民主党みたいなことやってたという方が正しいかと

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:56:28.21 ID:Hn1mojpk0.net
トヨタの関税上げないのは茂木がトランプと口約束しかしてないからヤバいね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:57:01.94 ID:I7LUlTsg0.net
トランプより頭いいんじゃね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:57:32.08 ID:WEdrDCwM0.net
>>14

https://jp.reuters.com/article/usa-biden-autos-idJPKBN29V00V?feedType=RSS&feedName=special20

>バイデン氏は、米国以外で生産された部品の使用率が高いにもかかわらず米政府が購入すれば米国製と認定されることを可能にする
>現行ルールを批判し、海外で生産されたエンジンなどを搭載する国産車に関し、「抜け穴」を塞ぐ考えを示した。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:59:38.06 ID:ktoEfTrJ0.net
民主党急進派に早々に切り捨てられそう・・・

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:02:31.73 ID:sSDG+atk0.net
>>20
切り捨てられたのはデマウヨQでしたwwwwwwwwwwww
Qでした
Qでした

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:03:24.87 ID:/a0Jxh2D0.net
なんだかわからないけどとりあえず白紙の署名にサインしますw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:04:20.33 ID:W8GYYS8H0.net
>>1
>バイデン米大統領は

早くも影薄いな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:08:06.49 ID:Be2sdMIj0.net
>>16
だな

トランプとしちゃ
ヒラリーが自分の考える政策をやってくれるならヒラリーでも良かったみたい
しかし民主党が日に日に歪んでいきトランプが共和党から立つことになった

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:08:44.06 ID:Qx6hBgUu0.net
バイデンがmaga帽被れれば融和すると思うんだがなw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:13:45.23 ID:FteUtBwD0.net
問題なのは
バイデンが出している
大統領令が有効かどうかだ?
有効なら大統領なんだろ
有効でないなら大統領ではないんだろう
普通は大統領だから大統領令の発行が可能だが
この爺さんの場合は逆で、大統領令の発行が認められることで
大統領として認識される

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:14:17.14 ID:q7nUB6QE0.net
>>25
そういやバイデンってトランプの「Make America Great Again」とかオバマの「Change Yes We Can」みたいなスローガンってないん?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:15:10.63 ID:KXnT1+bP0.net
あれ?
トランプの真似?w

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:15:25.19 ID:psaIvWDW0.net
>>26
頭Qガイジだけやぞそんなこと言ってんのは

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:16:19.68 ID:NwU+1MeB0.net
>>26
https://www.federalregister.gov/presidential-documents/executive-orders/joe-biden/2021

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:16:44.78 ID:lLYiEDeZ0.net
原油パイプライン建設廃止したのに物作りできるんか?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:17:06.82 ID:KXnT1+bP0.net
>>27
社会主義核心価値観

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:20:05.69 ID:Qx6hBgUu0.net
>>27
なんやろな?w

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:21:18.22 ID:lLYiEDeZ0.net
>>27
build back better

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:21:25.62 ID:5Izqar5R0.net
>>30
トランプさんみたいにホワイトハウスの署名付きの大統領令じゃないんですね。
官報に載ってる大統領令なんですね。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:23:04.13 ID:KAKA9eBS0.net
>>22
>白紙の署名にサインしますw

日本語が怪しくて「w」が好き
ネトウヨの典型だね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:24:42.65 ID:1sxPIwgq0.net
まぁ中国製使うよりはマシな政策だわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:26:28.90 ID:pBOb0PgG0.net
偏狭なナショナリストネトウヨバイデンを許すな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:28:07.59 ID:W9rPe1MU0.net
トランプは底辺白人で製造業をまわす
バイデンは不法移民で製造業をまわす
全然違う

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:30:43.96 ID:KXnT1+bP0.net
>>39
そういや難民の群れってどうなったんだ?w

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:30:50.86 ID:pI2pI0yI0.net
ずる賢くて汚い支那朝鮮人は
世界中から嫌われているからね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:31:53.95 ID:BicyBWNL0.net
>>18
認知症をなめてる奴wwwwwwwww

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:37:32.37 ID:j6tTuau50.net
何か、韓国っぽくなってねいw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:41:27.03 ID:W8GYYS8H0.net
>>43
分かる、なぜかバイデンとムンが被る

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:49:49.88 ID:NwU+1MeB0.net
>>35
https://www.federalregister.gov/presidential-documents/executive-orders
官報に載ってるのはトランプも同じ形式だけど、何が言いたいんだ?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:50:22.73 ID:rFJ45fZj0.net
【祝】トランプ再選

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:17:45.26 ID:VEINsWik0.net
結局大統領が誰でもユダヤの意向次第

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:20:14.39 ID:eO4W7Csr0.net
>>1
マスクや消毒液、防護服はやっぱり国内生産するべきなのは同意
他にも人工呼吸器とか色々あるけど、こういうのは日本も独自で作れるようにした方がいい
他国任せだから、世界的感染症が起こった時マスク不足に巻き込まれた

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:21:20.14 ID:eO4W7Csr0.net
>>40
難民問題はバイデンどうするのか一番興味ある所だな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:24:31.53 ID:1Luzz1FZ0.net
>>49
キャラバン出発したニュースあったな
エルサルバドルだったかで国境警備隊と衝突してたが
アメリカに着けば市民権出すとハリスも言ってるから意地でも突破しそう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:26:28.47 ID:SfHJzMT70.net
また日本マスコミはトランプも同じことしていたことは蓋をし
いかにもバイデンが新しく始めたみたいな捏造報道するだろう
>>1からしてそうだし
まあ時事通信だし

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:32:34.68 ID:a9QDrfan0.net
パヨクが勝手に死んでくんだけど

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:36:49.73 ID:T44jAH8K0.net
勝ったからには生きてくれ
死んでカマラハリス大統領誕生だけは嫌

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:37:41.20 ID:Z8FIyD4b0.net
>>50
デルタフォースがメキシコに越境攻撃しそう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:38:50.26 ID:nrrmEJkv0.net
>>53
SOS出し続けてたのに敵も味方もスルーしよったんよ〜(泣)

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:38:56.12 ID:Vpp8kj290.net
>>27
みんなトランプじゃないから投票したんだからスローガンなんて必要ない
I am not Trumpだけで十分

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:40:52.15 ID:xptpXNqg0.net
やっぱグルテンフリーだよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:40:53.54 ID:6do7BGx60.net
>>19
政府調達分だけやったって雀の涙だし元からアメで作ってないものまで枠ハメられても迷惑なだけだな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:42:32.33 ID:oRHcSlGp0.net
アメリカファーストやん

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:43:42.45 ID:sluTKHfZ0.net
バイデン政権=基地外右翼を排除したトランプ政権

で、OK?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:45:31.33 ID:4i/WXHdb0.net
>>27
私はジョーバイデンを倒す!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:49:54.70 ID:QhWAqdbX0.net
八方美人
してるけど
大丈夫なのか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:13:35.16 ID:jUZLVJHo0.net
使い物にならずに日本に泣きついてくる
バイデンはチョンと同じだな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:16:28.03 ID:jUZLVJHo0.net
カマラになっても現実路線だよ
アメリカは結局、自国ファースト
トランプと同じ

65 :(。・_・。)ノ :2021/01/26(火) 12:17:51.02 ID:L5WM48pi0.net
トランプ「アレ?やっぱりオレの政策って正しかったよね」

66 :くろもん :2021/01/26(火) 12:25:47.69 ID:p5S4oOQ20.net
石油ガスの掘削停止して話がちがうと批判されまくったので、突然言い出した話だろね。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:27:59.94 ID:DRJ2Zi0B0.net
シナ製に汚染されてても未だになにもしない日本政府よりマシだな
ハンター君の命が危うそうだけど

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:36:42.17 ID:Lt9KggT+0.net
ねえ、これって自国第一主義って批判しないの?
マスコミはどうするの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:37:28.51 ID:YRyoA+Sn0.net
>>27
DOMINION POWER !

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:38:03.75 ID:cIJafZQn0.net
チバリヨーバイデン様

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:38:12.59 ID:YRyoA+Sn0.net
ワクチンもワープスピードでアメリカファースト

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:39:03.23 ID:tknNzdaU0.net
>>3
自衛隊を非難してた社会党や開国を非難してた
薩長みたいに政権取るためのポーズみたいな
ものなんだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:42:31.08 ID:AGFYvBf00.net
価格で負けるからアメリカでしか売れない。これが果たして製造業の復興になるんだろうか?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:43:05.86 ID:GqJqEESM0.net
主義主張がないだけあっていいとこ取りできるんだよな。
だがちょっと待って欲しい、
ほんとにできるのか?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:46:44.19 ID:AGFYvBf00.net
他国のメーカー買い漁りモードに入るね。そんで、そのままアメリカに連れてこようとするはず

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:54:48.73 ID:vGyapS2h0.net
>>31
カナダの原油ではなくアメリカのを使う

77 :名無しさん@13周年:2021/01/26(火) 13:30:36.62 ID:voJeaPzal
>>73
価格で負けるなら、日本に買わせりゃ良いじゃない

78 :名無しさん@13周年:2021/01/26(火) 13:41:23.58 ID:voJeaPzal
>>51
てか、共和党が保護貿易に走ったからニュースになるんであって、民主党なら普通だろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 20:47:30.82 ID:sCoXBpTt0.net
石油自給率100%あるのに何故か採掘やめるとか、
それこそ失業者増えるし、
また中東絡むし。
また石油企業からなんか給料でも貰ってんの?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 20:49:03.11 ID:9Up14tQz0.net
そして何故かメキシコからの移民をすぐさま入れようとしている。仕事必要な人がまた増える

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 20:49:45.15 ID:mbB1jItt0.net
ひでぇアメリカファーストだなwwwwwwwwwwwww

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 20:52:49.34 ID:D4ymEUN20.net
>>49
次の「白人警官が黒人射殺」事件が起きたときにどうなるかってのもみものかなと

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 21:02:50.72 ID:xKzQfmOR0.net
>>12 議会を無視して進めるからな。だから民主党内でも批判が出てる。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 21:19:10.13 ID:M2aiXpDy0.net
>>22
サインどころか偽執務室らしいやん
それにリアルハウスはロックされて入れないらしいし

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 23:26:06.44 ID:Psdrv7VU0.net
>>79
逆だと思うよ献金しないと仕事させないって意味で。
支那で事業すると役人賄賂渡したりするでしょ?
そういう国にしたいんじゃない?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 23:30:07.28 ID:9qR9BLYr0.net
>>1

結局、コイツも

『アメリカファースト』じゃねぇか!

トランプと、何も変わらないのに、

偽善政党民主党!! なら、トランプ

のが、良かっただろ!!

トランプが、動き出したからな!

4年後、覚えとけよ!!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 23:41:36.67 ID:W8GYYS8H0.net
スガ + バイデン + ムン

何も解決しそうにないトリオでお先真っ暗

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 00:24:17.49 ID:c9H6Phvt0.net
取り巻き「史上最高の得票数のバイデン大統領閣下、次はこちらへご署名下さい」
老バイデン「何だがよくわからないが、サインしちゃうよ!」

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 00:25:42.31 ID:c9H6Phvt0.net
羽毛布団の契約をしてしまう老人と同じ匂いがする

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 00:43:56.88 ID:fWLTXp0N0.net
ハリス「大統領これではドミニオンが調達できません。」

バイデン「えっ ドラえもん?」

総レス数 90
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★