2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア】プーチン大統領、宮殿、私や親族のものではないと否定 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/01/26(火) 08:53:39.26 ID:RDfIkMdU9.net
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021012600173&g=int
「プーチン宮殿」、本人は否定 反体制派、31日に再びデモ

 【モスクワAFP時事】ロシアのプーチン大統領は25日、自身の豪華な「宮殿」が黒海沿岸にあると反体制派指導者アレクセイ・ナワリヌイ氏が動画で主張していることについて「私や親族のものではない」と否定した。大学生らとのオンライン会議で語った。

動画は、毒殺未遂事件後にドイツで治療を受けて帰国し、拘束されたナワリヌイ氏が、23日の抗議デモを呼び掛ける際に公開した。再生回数は8600万回以上。ナワリヌイ氏の側近は25日、デモを31日に再実施するよう国民に訴えた。

プーチン氏は会議で、国民には意見表明の権利があるとしながらも「法の枠内」で行わなければならないと指摘。未成年者らにデモの呼び掛けが広がっていたことに触れ「女性や子供をけしかけるのはテロリストの手法だ」と非難した。

2021年01月26日05時45分
時事通信

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 08:55:32.07 ID:4/Hb30VA0.net
本物のプーチン邸なら撮影した瞬間
カメラごと頭撃ち抜かれそう

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 08:55:41.54 ID:GfCFNF6c0.net
安倍のせいだな   

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 08:56:40.34 ID:qDPXeSRc0.net
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210126085444_585a3930384463536768677277784878.jpeg

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 08:57:03.88 ID:JpZHCgWb0.net
すげえ屋敷だなw
これを新しく作ったってのかい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 08:57:09.55 ID:UEQHZUw40.net
(まだ)私のものではない。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 08:57:29.54 ID:CwLQ++5E0.net
私以外は使用禁止だが

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 08:57:31.19 ID:ZlPOq1AM0.net
ロシアは大統領経験者は完全刑事免責という法律が通った
つまりプーチンは退任後人殺しも強盗もレイプもし放題

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 08:57:36.38 ID:UCRSWxuT0.net
テロリストの手法
なるほど

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 08:59:09.14 ID:XeEI9fdv0.net
英雄も老いて堕落したな
こうなる前に退くべきだった

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:01:00.98 ID:TEU225Wp0.net
帳簿上は個人所有じゃないだろ 日本のオーナー社長と同じ手口

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:01:04.77 ID:dYGdUeH40.net
>>10
元々こういう人間だろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:01:13.37 ID:lMOqqx9+0.net
森ビルの社長が2000億円かけてビル建ててるけど、
だれか文句言ってるかよ

プーチンが1400億の豪邸建てて、何が悪いんだよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:01:15.68 ID:84YKifA+0.net
命を狙われてて警備も住むんだから豪邸でなきゃいかんわな
敷地も相当広くない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:01:20.75 ID:ffH6QHvU0.net
「登記上は、プーチン個人の所有じゃない」ってだけだろ

関連企業・関連団体の所有になってるんだろ
実質はプーチンのモノだわな

日本でもよくやる手口だよ
そんな古典的な言い訳で誤魔化せるワケねーだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:01:38.45 ID:g3ipbJ300.net
帰国したのか!
根性あるなあ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:02:02.12 ID:SXPeEEOx0.net
ようやくプーチンの時代が終わる。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:02:08.74 ID:fU7YV7Y+0.net
>>10
むしろこっからが長い
ゴルビーのヘタレは大失敗だと思ってるのがプーチン

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:02:20.62 ID:25LbZ9RR0.net
国のものでもプーチンしか使えないなら同じでは
昔、ソ連の共産党がよく使った手口そのもの

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:03:33.43 ID:lMOqqx9+0.net
エカテリーナ帝は宮殿いくつも持ってただろ
季節ごとに変えて

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:03:50.28 ID:FYrrXbbD0.net
>>1
すげえ
マイクラで作ろっとw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:04:13.23 ID:ANIGt2J/0.net
デモは独裁者の手法で鎮圧する。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:04:14.14 ID:9AOPK7RK0.net
ユダヤ陰謀論者ってなぜかプーチンを応援するよなw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:05:13.47 ID:1PCBzVZD0.net
これ扇動してんの中共だからね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:05:43.49 ID:itQaOw0v0.net
ホーミーケイって人がアメリカ刑務所の中でもロシアマフィアが最も恐ろしいって言ってたけど
そのロシアマフィアの頂点に立つプーチンはどれだけ恐ろしいんだろうな
日本の政治家で対抗できるのって二階先生だけだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:06:09.15 ID:4DpqgeNw0.net
もうすぐプーチン新ロシア皇帝の戴冠式が行われる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:06:19.23 ID:84YKifA+0.net
DSの自己投影
プーチンやトランプは私利私欲で政治やるようなチンケじゃない
彼らが欲してるのはあくまで名声だろう
簡単に崩れるようなものではなく、歴史の教科書に1000年載るほどの
いやむしろこれは究極の私利私欲かもしれん

ナリヌワイ?なんで逮捕されると分かって帰ってきたw
ほんで大層な拷問傷作って元気に出てきてプーチンの悪口言いまくるんだろう
もう一人の5次元チェスプレイヤーがロシアに居るw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:06:27.98 ID:KOoYZc3z0.net
プーチンのもたらした利益を考慮するとこれでも安いけどな。だから人気があったんだろうけど
結局前の支配者追い出してもまた新たな支配者が王様やるって事かな。日本の今の支配層も明治維新起こしたとこから繋がってるしな。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:06:58.13 ID:QgkTj0860.net
https://www.youtube.com/watch?v=MAPkNRmXQvc
7000ヘクタールだと

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:07:29.95 ID:MbOmAKwA0.net
>>13
アホ?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:08:19.39 ID:CV1+Xfvf0.net
>>19
ゴーンもやってたな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:08:23.23 ID:KOoYZc3z0.net
>>23
オリガルヒとプーチンの兼ね合いのせいじゃない?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:08:27.22 ID:GxyFUOz10.net
迎賓館だって言っとけばよかね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:09:50.47 ID:YZ3aCXwg0.net
>>28
何言ってんの?
絶賛経済制裁中でソ連崩壊時並みに景気が悪くなる原因作っただろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:10:12.16 ID:AqZb7i8H0.net
プーチン宮殿が1400億
NHKの新社屋が3000億

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:10:47.80 ID:EyUDA75l0.net
ペレストロイカ?
グラスノスチ?
その後( ^ω^)・・・
ゴルバチョフは、失脚した

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:13:06.23 ID:HAJxcqpt0.net
独裁者はなんでもやるんだ。 うん できるようにしたんだよね。
嘘もつき放題。 もうロシアはおそロシアってなってる。 

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:13:08.69 ID:gVrNJ9VL0.net
>>28
DS・共産支那のサタン崇拝者同盟が今度はプーチンを排除しに掛かっている
米国が支那の傀儡になった上にプーチンが倒れてロシアまで支那に呑み込まれたら日本は北と南から挟み撃ちにされる形になって本格的にヤバい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:14:28.68 ID:gVrNJ9VL0.net
このスレでも口調から明らかに五毛工作員とすぐに分かる連中が組織的にプーチン叩きを扇動している

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:15:35.87 ID:QgkTj0860.net
ロシア人は泥棒民族だぞ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:15:41.52 ID:qMRMVfsi0.net
全くw自身が断っても下々の者が勝手に作るからなぁw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:17:09.40 ID:gh92toey0.net
じゃあナフカ様の宮殿にしようぜ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:18:08.18 ID:mq12/Hun0.net
海風の影響モロに受けてメンテナンス大変そう…
あ、それがいいのか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:18:29.04 ID:gVrNJ9VL0.net
サタン崇拝者による世界征服計画が着々と進行している
世界最終戦争の日が近づいている

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:18:30.52 ID:QgkTj0860.net
泥棒ロシアンの腰ぎんちゃくになったのが
朝鮮人アベ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:19:55.87 ID:gyX9eaRO0.net
じゃあ誰の?とか泊まったことあるん?とか
もっとツッコまないのか。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:23:05.72 ID:6/6VUm3k0.net
歴代大統領の廟とか言えば?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:23:57.57 ID:VoxN25uq0.net
>>13
菅総理が2000億使って私的財産にしてもOK?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:24:00.12 ID:WmJI6Lj90.net
プーチンの性格上こんな家建てないだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:24:53.97 ID:+F8gUuk+0.net
どうせ側近の名義になってるとかいう話だろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:25:33.13 ID:WCif1qAh0.net
私の名義ではありませんが
私と家族しか使えません

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:25:50.93 ID:SEBZalzk0.net
プーチンのものじゃないけど使うのはプーチン
カルロスゴーンが日産の持ち物を私邸化してるようなもんだ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:26:06.62 ID:zptn8OCN0.net
>>1
反新自由主義、脱グローバリズムの希望の星プーチン頑張れ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:26:13.16 ID:f4COe5Oe0.net
引退してから
あんなにぽつんとしただだっ広い家に住みたいと思う人っているの?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:27:20.25 ID:qMRMVfsi0.net
メドベージェフの家?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:27:25.85 ID:1fzFbtAx0.net
>>23
主にユダヤ系資本のグローバリストが必死に叩いてるからだと思う。
応援するなてそれは無理筋。人間には心があるから。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:27:28.97 ID:9AOPK7RK0.net
>>25
ロシアのマフィアはチンピラのリンチでもエグいからな
南米のマフィア抗争や刑務所暴動でエグい映像よく出るけどあれよりエグいからな
チェカの系譜というかエグさでは日本は勝てない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:27:49.43 ID:sd6BY5l00.net
令和のロマノフ王朝だな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:28:03.25 ID:C38mOLum0.net
>>1
堂々と「税金で豪華な私邸を建てました、大統領に許された特権です」て言えばいいのに、意外と小心なんだな、、www

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:28:46.93 ID:2pcJP6fM0.net
方の枠内てw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:29:20.11 ID:0C2+yis60.net
21世紀のエカテリーナ宮殿か?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:30:34.32 ID:FfGKk4acO.net
じゃあ、何のために建てたんだよw
ちゃんと納得できる説明しろや

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:30:43.59 ID:30AAzmvJ0.net
>>54
狙撃が怖い人なら
現状なら半径3kmの安全地帯が欲しい

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:31:01.91 ID:6YpumVQ60.net
名義の移動が終わった?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:31:27.71 ID:C38mOLum0.net
>>37
昔っからだから、、、
ロマノフ朝、もっと昔の
ノヴゴロド王国からずっと、
なにせ共産ロシアのソ連時代ですら
ブレジネフの公金横領は
周知の事実だったろ、、www

エリツィンもオリガルヒから
賄賂いっぱい貰ってたし、
ずーっとそう、、、www

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:31:44.68 ID:iYUYy7bZ0.net
プーチンがこんな無防備でへんぴなところに住むわけないだろ
ノボオガリョボから離れるわけがない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:32:04.00 ID:/Yg8+Ph80.net
全然、本人に関係無い超豪邸をドローンで空中撮影して「こいつが国の財産を私物化して建てた豪邸」って
SNSでネット拡散させるやり方って、まあ、今回の真偽はともかくとして、やりそうな手段ではあるな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:32:49.72 ID:/Yg8+Ph80.net
で、ネットのサクラが1日何百回も非難投稿をしまくるんだ、それで世論が出来上がる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:34:53.35 ID:QV1W8zT20.net
>>67
ここ見てると効果的なようだし

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:36:45.37 ID:5ArGP36V0.net
>>1
共産党不破さんの豪邸もマスコミは記事にしろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:36:51.85 ID:OF74G70j0.net
こんな田舎に住みたいわけないだろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:37:05.95 ID:gVrNJ9VL0.net
>>69
支那の工作だろうな
アメリカを乗っ取って傀儡国家にしたから今度はロシアということなんだろう

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:37:18.27 ID:IQbD+mMU0.net
8600万人以上の人が不審に思ってるんだな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:40:16.97 ID:gZCFQKUY0.net
>>7
これw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:43:28.61 ID:0lMEh4zK0.net
ロシアは昔からその地位にある間だけ使用でき
地位を退いたら国へ、そして次の着任した主地位の者へと。

76 ::2021/01/26(火) 09:44:40.77 ID:zGovctA00.net
ミサイル攻撃の標的として最適!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:46:02.42 ID:7IGo/jGy0.net
プーチンは怖いしアレだけど基本的にマフィアどころか諜報機関で世話になった裏社会の相手を潰すレベルで潔癖だろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:46:59.80 ID:1I7PM6b80.net
プーチンは終身免罪だからな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:48:41.62 ID:8PaPbl+o0.net
日本並みの格差だな、隠すかどうかの違い

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:49:49.88 ID:7J33tj3X0.net
DS最後の悪あがきも失敗におわる情勢ww

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:50:04.66 ID:CVpCBL+I0.net
昔、社用車には、日本語で社名を大きく書くようにしていたが、
今は書かないのかな?

これだと、社用車なのか自家用車なのか判らないのだが・・・。
半分経費にして、書かないようにしているの?





【国民不在】EU理事会に初出席 茂木外相

平成令和の三国同盟を結んだの?

天皇家は、イギリス連邦なの?

どうなってるの?

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=8573513

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:51:16.15 ID:MIDzU8Br0.net
皇帝になっちゃえよw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:01:18.98 ID:9AOPK7RK0.net
日本も北方領土奪還のために
反プーチン勢力や反露グループを裏で援助する工作をやるべきだよなw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:02:49.92 ID:rj+cq7eL0.net
誰の所有物か調べてから記事にしろよw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:02:58.51 ID:BPqc0fdX0.net
俺は台所、風呂トイレ以外は一部屋だけの小さい家に住みたい
物は最低限がいい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:04:06.29 ID:l5JB67Le0.net
ロシア特有玉ねぎ大聖堂みたいにして観光名称にすればいいのに

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:04:18.33 ID:JlUCU3x90.net
>>1
プーチンが今更こんな私邸ごときを隠すとは意外

「自分はこんな建物とは比較にならない程の大きな利益を国家にもたらしてきた」とか言って堂々と開き直るタイプかと思ってたわ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:05:35.34 ID:v+3njit/0.net
>>83
断る。ロシア人と交流を深めること自体が日本のためにならない。
ロシアは腐ったリンゴのよう。
ロシアと共通点の多いウクライナ人やジョージア人の心がロシアから離れていくのにはそれなりの理由がある。
ましてロシア共通点の少ない日本人に耐えらえるものではない。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:06:01.37 ID:JlUCU3x90.net
>>83
日本政府に北方領土奪還の意図なんて無いでしょ
そんな意図があったらソ連崩壊のタイミングでとっくにやってるよ
あの時ならたぶん金でソ連から買えた

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:08:08.17 ID:bEfPTG6p0.net
>>34
経済制裁を自ら招いたあげく、年金の受給開始を一挙に5年もくりあげた
これには、それまで恐怖政治に沈黙していた一般大衆も猛反発した

この状況下で「プーチン御殿の暴露」は、政治的にはメガトン級の爆弾だろうよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:08:13.15 ID:0FGM1MgW0.net
こんなとこに住んでると大きすぎて隠れるところが沢山あるからいつも狙われてる緊張感はあるんだろうね。あんまり偉くなったり金持ちになると
不自由だろうね。ホイッとコンビニにも行けない。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:08:28.80 ID:gVrNJ9VL0.net
>>83
五毛工作員w

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:09:49.69 ID:VHuIHGPI0.net
どくさいしゃ やめろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:10:17.26 ID:gVrNJ9VL0.net
日本の敵はチャンコロとチョンだよ
他とは適当に付き合っていくさ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:10:53.75 ID:gVrNJ9VL0.net
>>93
習近平のことですね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:13:07.03 ID:yD21iDc50.net
プーチンに北方領土プレゼントした安倍ちゃん
それを支持したネトウヨ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:13:07.99 ID:0kgLGiGn0.net
じゃあ誰のもの?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:13:43.72 ID:7675uCg20.net
>>1
>>「私や親族のものではない」と否定した。

 意外と正直に関与認めてる。こんな言い方し
たら、所有権はないけど使用権はあると言って
るも同然。「あんな建物は知らん」と全否定でき
ないのは、追加で出入りの証拠が出たらマズイからか。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:14:45.36 ID:DkCVx5bN0.net
飼いネコ用の家じゃね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:14:52.37 ID:2Zfe0dtR0.net
反プーチンのプーチンから暗殺された設定はフェイク自作自演だろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:16:00.19 ID:c13IU0iS0.net
警察VS民衆の武力衝突まで行って
(一部の軍が民衆側に組して)
そして崩壊
歴史は繰り返す・・・か

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:16:10.40 ID:GxYa0ICi0.net
アラブの王族も宮殿持ってるし日本の天皇も皇居に居るじゃねーか
まだプーチンは大統領の仕事やってるからマシなくらい

103 : :2021/01/26(火) 10:16:58.11 ID:AZjgW05h0.net
国のモノはオレのモノ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:17:57.57 ID:GZKfc2U30.net
>>4
この写真は味があっていいね
大門?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:18:07.23 ID:JsYpZN1k0.net
俺のだったかも

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:19:39.43 ID:7IGo/jGy0.net
>>81
>昔、社用車には、日本語で社名を大きく書くようにしていたが、
>今は書かないのかな?

そういうの大量に相手にする仕事してるけど、経営者は書かないな。
従業員用も書かないのは書かない。書いてあるのもマグネットとかで隠して運転してたりする

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:21:06.80 ID:PiGXvIMJ0.net
週刊プーチンの宮殿を作る

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:24:21.61 ID:KOoYZc3z0.net
>>34
確かにそうだけど、プーチン前と比べてどう?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:24:48.89 ID:BAQWGpOq0.net
独裁専制国家ってどんだけうまくいってるように見えても結末は同じになりがちだな
人間を信用せずに力だけで締め付けてもこうなる
ましてや自分の利益だけを法外に求めたら当然反発されるからますます締め付けなくてはいけなくなる

雍正帝みたいに国のために一日20時間働けるような人間しか尊敬される独裁者は務まらんのだろうね
当然そんなことしたら早死にするけどね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:26:49.20 ID:KOoYZc3z0.net
案外オリガルヒの話がでてこなくてビックリだ。プーチンと言えばオリガルヒなのに

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:28:47.67 ID:1dVCEIht0.net
>>13
釣りなのか天然なのか分かりづらいボケはやめて

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:29:50.76 ID:nc0tiXAo0.net
支那共産党が裏で糸を引いている

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:30:53.28 ID:YVmlqX6ZO.net
>>101
今回は、ぷーちんの身辺に近い人々が何を感じたか、心境に変化があったかによって、今後どうなるか傾向が決まるんじゃないか?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:37:04.26 ID:+2FJa1JA0.net
>>107
それ(・∀・)イイ www

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:38:53.71 ID:+2FJa1JA0.net
ロシアには、専制君主が必要なのだよ。

日本には封建制が必要なのと同じ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:42:43.89 ID:z5Moq15s0.net
>>81
>天皇家は、イギリス連邦なの?

頭なのか精神なのかヤバいね

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:45:19.07 ID:VzgQQQiJ0.net
税金でずっと建物メンテしてくれるような組織がないと
あんなのに住めないじゃん
プーチンって終生皇帝だっけか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:49:47.74 ID:c866c+Vx0.net
資産管理用の会社の持ち物だろ。どこの金持ちもやってること

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:50:23.42 ID:XjfQ5qiV0.net
畳の部屋と柔道道場がある時点で言い逃れ出来んだろうww そこで稽古してるだろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 10:51:51.05 ID:AeBsI4YB0.net
そもそもこれ本当にプーチン邸なの??

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:15:45.76 ID:0LTm3O0L0.net
ナワルニーもクリミア併合とジョージアの占領支持してるからウクライナやジョージアにとっては何も変わらない気がする

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:23:23.41 ID:lCd5yFfX0.net
日本人のデザイナーが設計したやつかな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:40:25.43 ID:KOoYZc3z0.net
>>120
まずはそこからだよね。今の世の中、工作だらけで上辺の情報だけじゃわからない。慎重にみないと

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:42:32.25 ID:FDxi8kiI0.net
焦ってるなw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:50:19.17 ID:yfeM0+Ln0.net
プーチン!自分の物じゃなければ、爆破しちゃえよ。
お前なら出来るだろ。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:52:55.58 ID:NDITggvz0.net
>>1
宮殿云々もそうだけど
お前が消えろっていう話だよハゲ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:00:38.13 ID:VyIiJYPB0.net
>>81
藤原とうふ店は全国で車を見かけるが
実際に豆腐の配達をしているかは不明だ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:08:37.63 ID:AeBsI4YB0.net
>>123
そうなの。この宮殿入り口にプーチン表札があって本人が寛いでたら信じるけどさw
なんかここ数日で日本国内だけじゃなく世界中でチグハグな事言って焦ってる人達ばっかで、何見させられてるんだろwって思うわ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:13:19.42 ID:UXuyres60.net
プーチン表札があって本人が寛いでたら

こんなバカって
レバノンにもゴーンの表札がないとか言うのかよw
あの時は叩いたんだろwクッソ笑えるw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:13:22.55 ID:YVmlqX6ZO.net
>>125
自身が使わなければ、所有者名を公表しそうな気がする

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:15:51.31 ID:S/RfVi5w0.net
プーチンは大統領と家族は生涯訴追されない特権を法制化しようとしている
特権君主だから「国ものは俺のもの」だろ。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:17:42.60 ID:88pugw/n0.net
ムカついてるからロシア最大規模なんやろw
今回は若者も多いとか
もうあかんやろ
もうすぐ70歳とかやし若者からしたらただのチビで禿げの強欲なジジイやしなw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:31:29.04 ID:7s6zrBRh0.net
NHKの社屋3分の1か、割りと金かからないね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:32:56.05 ID:CTrBVUx20.net
さすが皇帝w

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:42:56.84 ID:gXcxqstd0.net
猛獣含めて動物が邸内ウロウロしてないとね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:48:13.52 ID:3nTXILnU0.net
この話でNHKを引き合いに出す層が
軒並みJ安穏と被るのはなんなの

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:55:05.10 ID:c2QglFCO0.net
坊主と同じ事をしてたのか
地元では国産大衆車にのり離れたところにランボルギーニやフェラーリ、ベンツを隠してるという

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 13:25:44.68 ID:+rl5RDHf0.net
「NHKも不正してるだろ」
が擁護常套句のJアノンさんは
こいつも不正だと言外に認めてしまい草w
確かにもう小物俗物感は擁護のしようがないがw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 13:35:22.14 ID:Tkk6WZbo0.net
エテェカリーナ女王は、季節ごとに建物変えてただろ

しかも、男(旦那?)も、しょっちゅうひっかえとっかえしてた

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 13:46:37.68 ID:x3iF7qY00.net
>>20
つまりロシアは帝政だということね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 13:47:50.09 ID:x3iF7qY00.net
>>139
だから何なん

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 14:22:25.24 ID:lCd5yFfX0.net
>>133
NHKのはスタジオの機材費込みだろw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 16:05:03.75 ID:/Yg8+Ph80.net
まあ、日本だって首都の一等地ど真ん中にお住まいの特権階級の方々もいらっしゃるし
あれ時価で土地の値段どれぐらいなんだろう

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 16:47:18.41 ID:F+7X6YqN0.net
「使用すれども、所有せず♪」 by プーチン閣下

つまり、宮殿で腹心と同志を集めて飲んだり食ったり美女と騒いだりしてるが
ワタスの所有では無くて国家の所有物だから、お代は一切払っておりません♪と
そゆことな。 北チョンのカリアゲ君はプーチンの悪友な。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 17:25:46.15 ID:KOoYZc3z0.net
>>128
信じるか信じないかは貴方次第って投げっぱなしな情報増えたよね。んで自分の立場、都合によって判断してる感じ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 17:39:13.01 ID:v2xzhGY70.net
ロシアでは私服肥してる事自体より
内容のダサさが問題になってる、
てのはちょっと面白いと思いました

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 17:47:21.23 ID:oRn8F1eU0.net
精密小型兵器がもっと進化していけば
こんな宮殿でも身の安全は保証されない
現に敷地の上空へのドローンの侵入を許したようだし

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 17:50:41.56 ID:dIEkcMhX0.net
敷地内上空ノーフライゾーンになってたんだから
誰がそんなことできるって国でやらなかゃできないわけで
俺がやったんじゃない軍がやったんだとか言うつもりなのかねぇ
じゃ軍を管理できないのかアンタw

で上空撮影されてるってことは
もう内部告発されたってことw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 18:36:21.68 ID:RCL1ZRqa0.net
【宮殿】プーチン大統領の1400億円大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=13687

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 20:13:58.68 ID:GOOvEMkX0.net
ヤヌコビッチの動物園とかもガセだったみたいだし、あれはウクライナだが

今回もよくあるパターンかね

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 20:59:36.41 ID:oRx/sK8f0.net
動物園じゃなくてあれは
(食用の)牛と羊なーwww

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 23:48:09.51 ID:JI6stdbN0.net
トランピズムの発生源なんだから官製メディアがちょっとやる気になれば
ロシア国民総Qアノンにするのは簡単

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:40:26.27 ID:/3iLiHAZ0.net
>>19
共産党員なら誰でも使えたんだが
この宮殿もプーチンが来たなんていう確認はとれてない

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:42:00.31 ID:/3iLiHAZ0.net
>>34
エネルギーや食い物さえ、ろくに配られなかったゴルバチョフ〜エリツィン時代に比べたら
天国やぞ、いまのロシアは

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:43:26.22 ID:YAr8SVV/0.net
共産主義思想の末路
コミュニズム死ね

あっ死んでるか

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:44:10.40 ID:s+E2rm7v0.net
隠し資産入れたら、ベゾスもマスクも一気に抜いて
世界一の資産持ってるらしいな
まーそりゃそうやろ何十年もロシア好き放題してんだし

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:52:42.75 ID:kHlasOV/0.net
>>156
ある意味、前近代的な富豪なんだな。

一方、ジャック・マーはあれだけの資産持ってるのに、肝心な時にはレオパレス21の外壁ほどの防護力もなかった

総レス数 157
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★