2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一度は行ってみたい憧れの温泉地ランキングTOP3、3位由布院温泉、2位草津温泉、1位は2★ [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/01/22(金) 22:22:30.42 ID:e+QC6FZS9.net
@DIME

日本各地に点在する魅力ある温泉地の数々。その中でも、特に多くの人から「また行きたい」と思われる温泉地や「人生で一度は行ってみたい」と憧れを抱かれる温泉地というと、いったい、どこになるのだろうか?

そんな温泉地に関するアンケート結果をまとめた「じゃらん人気温泉地ランキング2021」がこのほど発表された。詳細は以下の通りだ。

全国人気温泉地ランキング(もう一度行ってみたい温泉地)
●1位は15年連続「箱根温泉」。トップ10のラインナップは前年と同じで「黒川温泉」が前年から2ランクアップの6位

上位50位までで順位を上げた温泉地としては、21位の「奥入瀬渓流温泉・十和田湖畔温泉」(+15ランク)、18位の「定山渓温泉」(+4ランク)、34位の「銀山温泉」(+4ランク)、 13位の「奥飛騨温泉郷」(+3ランク)、 23位の「嬉野温泉」(+3ランク)など。

全国あこがれ温泉地ランキング(まだ行ったことはないが、「一度は行ってみたい」温泉地)
●前年に続き「乳頭温泉郷」が1位を維持!「銀山温泉」が5位に大幅ランクアップしてベスト10入り!

「乳頭温泉郷」が前年に続きトップの座を獲得。順位を大きく上げたものは、16位の「奥入瀬渓流温泉・十和田湖畔温泉」(+11ランク)、5位の「銀山温泉」 (+6ランク) 、32位の「日光温泉」(+5ランク)、42位の「嵐山温泉」(+4ランク)、43位の「白浜温泉」(+4ランク)。

全国温泉地1年間の訪問経験ランキング(最近1年間に「行ったことがある」温泉地)
●ベスト8の中では「下呂温泉」と「有馬温泉」「伊香保温泉」が前年からランクアップ

上位30位までで大きく順位を上げたのは、 23位「飛騨高山温泉」(+9ランク)、 25位「鳥羽温泉郷」(+9ランク)、 27位「黒川温泉」(+8ランク)。

全国温泉地満足度ランキング(最近1年間に行ったことがある温泉地のうち「満足した」温泉地)
●総合部門は「高湯温泉」が3年ぶり1位に返り咲き
●秘湯部門は「長湯温泉」が1位に

「高湯温泉」が3年ぶりに1位を獲得。2位に「別府温泉郷」、3位に「奥飛騨温泉郷」がランクイン。秘湯部門では「長湯温泉」が1位を獲得した。

<調査概要>
調査時期 :2020年8月30日(日)〜 2020年9月7日(月)
調査対象 :『じゃらんnet』会員
調査方法 :インターネット上でのアンケートを実施
回収数 :1万3,342人
有効回答数 :1万3,342人
対象温泉 :全国の327温泉地(除く東京都・沖縄県)を調査対象として設定

出典元:株式会社リクルートライフスタイル
構成/こじへい
★1の立った時間
2021/01/21(木) 11:10:24.84

https://dime.jp/genre/1065933/
https://i.imgur.com/kvjoUXx.jpg
https://i.imgur.com/ycUbWA2.png
※前スレ
一度は行ってみたい憧れの温泉地ランキングTOP3、3位由布院温泉、2位草津温泉、1位は? [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611195024/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:23:47.26 ID:pMz0gyLp0.net
自宅で温泉の素が一番いい

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:23:56.39 ID:JMKbp8KD0.net
ゲロじゃないんか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:23:59.40 ID:He1076yq0.net
共同風呂
はコロナの温床だ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:25:01.65 ID:cqz+enJ60.net
大江戸温泉物語じゃないのかよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:25:51.10 ID:TchecYXb0.net
乳頭温泉郷って言ったことなくて名前で選んだやついるだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:26:43.70 ID:9gYx54Mz0.net
あつみ温泉とか湯野浜温泉がいい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:26:46.83 ID:F0rbYAsF0.net
箱根なんて人造温泉が入ってる時点でお察しw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:26:51.16 ID:KWKndwPG0.net
黒川温泉って40年前から知ってるけど
40年前は萎びた温泉だった
なんにもなくて気味が悪かった

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:27:06.62 0.net
一度は行ってみたいって
箱根にはみんな行ったことあるだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:27:11.71 ID:kPjO9KWZ0.net
アニメで有名な湯涌温泉

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:28:12.03 ID:SyEx+joP0.net
鳴子温泉、なるこだよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:28:22.03 ID:Sbmeo3980.net
>>10
ない
別府なら由布院とセットで何回も行ったことあるが
西日本住みには箱根は馴染みが無い

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:28:40.94 ID:58H2r+530.net
スコップで掘り起こして入る川湯温泉は?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:28:44.21 ID:M6eSrUqr0.net
全国各地の温泉を巡ったが
万座が最高!

ただ、個性的な湯より
落ちついた、何度でも入りたくなる温泉は
山梨の奈良田の里
湯の香がいい!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:28:50.58 ID:/+GdiTYP0.net
一番よかったのは蔵王温泉だな(´・ω・`)

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:28:53.74 ID:CcOmAQU80.net
温泉帰り睡魔で何度も死にかけた

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:28:53.74 ID:f0l7iwuD0.net
黒川温泉って、ガードレールを黒に塗っているというかいう。
平成になって有名になった温泉街?
愛媛の道後温泉の方が有名だと思うけどな。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:28:57.79 ID:DM0xEP6i0.net
九州で温泉巡りしたのは楽しかったな
塩泉とか硫黄泉とかなんだっけぬるっぬるするやつとか泉質いろいろあって面白かった

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:29:05.23 ID:S7jlNoBd0.net
温泉行きたいな。
とにかく全身がなんか肩こりみたいに強張っているんだよな。
熱い温泉に一日浸かれば、だいぶほぐれると思うのだが。
いかんせん遠い。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:29:45.54 ID:tzeIbDQi0.net
今なら雪見が出来る温泉地

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:30:13.96 ID:Zu43dmxo0.net
秋田新幹線開業前と後では別物だよ>乳頭温泉郷
あの鶴の湯の道路が舗装されテレビ回線が敷かれたんだからw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:30:31.23 ID:gVrkVbFr0.net
>>1
平山
絶対オススメ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:30:33.63 ID:3ahyoUQO0.net
やっぱ秋田の乳首温泉でしょ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:30:51.76 ID:3ahyoUQO0.net
やっぱ秋田の乳輪温泉でしょ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:30:55.51 ID:F0rbYAsF0.net
強酸性の温泉だと水虫が一発で治るぞ。
PH値2を下回ると効果が見込める。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:30:57.16 ID:ggtHmgZ80.net
去年は一回しか温泉行かなかったわ
普通なら月一ぐらいは行ってたんだけどコロナでなぁ
足伸ばせて露天で呆けてるのが好きだったんだが

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:31:29.39 ID:9gYx54Mz0.net
>>16
酸性の温泉だな
スキーの後で入ると怪我したところが激しく浸みる

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:32:43.35 ID:f0l7iwuD0.net
昔の温泉って、
湯治場だっただろ。病気を治すため。
今では観光になったんかもしれないけどさ。
若い人に、湯治って何?って言われてびっくり仰天したわ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:32:54.55 ID:yT68LXGx0.net
草津の温泉には温度を下げるための水はないんだよ。。。

湯もみするか、2〜3人で一緒に入ると体温で下がるんだよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:33:59.01 ID:mWzp7mV00.net
人生のラストステージは玉川温泉に行くって決めてる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:34:25.94 ID:9r6+MKNn0.net
意外と言ったらアレだけど日田温泉も良かったな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:34:38.26 ID:4/1S/0wV0.net
風呂は疲れるし嫌いなので温泉なんて全く利用したくないな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:35:26.61 ID:hiWIH4Te0.net
温泉は畳にだいぷして、酒飲んで飯食うところ。風呂なんて五分

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:35:39.33 ID:M6eSrUqr0.net
優しい湯の伊香保はいい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:35:45.51 ID:f0l7iwuD0.net
>>26
私は、皮膚病が治った。
酸性の温泉湯で効果があるんだろうな。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:35:58.52 ID:hiWIH4Te0.net
>>32
日田はビール園がええわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:36:14.90 ID:9gYx54Mz0.net
山形に住めばそこらじゅう温泉だらけで温泉道楽ができる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:36:31.88 ID:3HobHkNA0.net
昭和ならともかく今ではただの知名度ランキングだな。
「一度は行ってみたい」と言いながら「では具体的な予備知識は?」と尋ねると、
何もない。「いや、名前を知っているから」「みんな言ってるし」みたいな感じ。
日本の観光地は所詮そんなもの。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:36:39.48 ID:Ie0ZyYdT0.net
2箇所とも行ったがもう行くことはないだろうな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:36:40.63 ID:M6eSrUqr0.net
北海道

別海温泉は良いよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:36:43.90 ID:MOIRI6yL0.net
>>1
三位登別じゃん

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:37:55.39 ID:skVWClMh0.net
湯泉津や三瓶が好き

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:38:15.50 ID:Zu43dmxo0.net
>>43
温泉津な

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:38:29.25 ID:PCgL7k1C0.net
飛騨高山温泉なんて聞いたことなかった

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:38:34.44 ID:Zw+W4BGi0.net
東北の温泉て小さいところも大きいところも最高のところたくさんあるけど
総じてこういうのの上位に挙がってこないね
広くてたくさんありすぎるせいかな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:38:42.59 ID:A9JLj3K+0.net
滋賀県の草津温泉には入った事ある
5年ほど前に潰れてしまったが

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:38:58.27 ID:OwOxtIao0.net
の、ぼ、り、べ、つ
と言えば?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:39:06.22 ID:en4PJH110.net
>>26草津温泉の万代鉱の湯だな(´ω`)

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:39:32.62 ID:dypIRFXM0.net
ほっとけや温泉

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:40:55.07 ID:4/1S/0wV0.net
>>48
カルロストシキ&オメガトライブ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:40:58.35 ID:Zu43dmxo0.net
関連?

【静岡】熱海が苦境 観光関係者「緊急の支援を…」 市内経済は前年比9割減 ★2 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611235539/

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:41:16.93 ID:vteTMMad0.net
>>39
だと思う。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:41:45.83 ID:gFzuutNS0.net
本当の1番なんかここに書けない

硫黄泉なのにアルカリ、
色は濃○色
教えなーい

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:41:49.98 ID:vxzN0jKO0.net
お前らはハゲの湯だな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:42:11.04 ID:JKrb7KiW0.net
AVAX
箱根が憧れなんて奴いる訳ねーだろ死ね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:42:46.32 ID:Pa0Z0o4H0.net
>>1
【免許消滅Xデー】警察も教習所もいらなくなる日はいつか ・・
https://youtu.be/mgjl4v8AH8U

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:42:53.44 ID:atYqpg6v0.net
俺の家はコーヒー色の温泉、400m掘ったら出た。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:43:28.23 ID:hZAXWxEi0.net
箱根より草津のが絶対いい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:44:06.89 ID:MXufqb160.net
>>16
夏場に入浴するとスーッと爽やかな感じになるンだぜ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:44:21.82 ID:F0rbYAsF0.net
温泉の泉質と宿のサービスは反比例するというのは
周知の事実

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:44:27.58 ID:iynyFeTm0.net
箱根の湯のどこに憧れ要素が??
草津の湯のほうがいいに決まってる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:44:35.47 ID:WHtiqtT00.net
>>10
西は城崎だな、そのポジション

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:45:05.78 ID:FdrK0n2m0.net
熊本のわいた温泉はあちこちから蒸気が出ていて凄かったな
宮崎の串間温泉はとろとろ度が半端なかった

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:45:32.35 ID:en4PJH110.net
お湯が強烈なのは万座、大迫力だった霧島ホテル、でも入りやすい鬼怒川伊東熱海もいいな、( ゚∀゚)

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:45:37.83 ID:VPa1btF70.net
雄琴温泉だろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:47:19.76 ID:M6eSrUqr0.net
山梨県の

モール系の温泉は良い

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:48:04.73 ID:W49TR/Xa0.net
箱根はそんなにいい温泉なのか
今度行ってみようかな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:48:38.39 ID:f0l7iwuD0.net
>>43
それは、島根県だろう。サンベは知っていた。
温泉ツはしらないけど。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:48:46.78 ID:IwkRaKNm0.net
冬の銀山温泉一択

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:49:08.50 ID:CFPM/KBi0.net
>>26
川湯温泉で1度お湯負けしたんだよな。原因不明。
北海道で気に入ってる温泉地で数回行ってるけど、そのとき以外は気持ちよく入れた。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:50:09.38 ID:Zu43dmxo0.net
>>68
天然噴出か人造温泉か確認した方がいいよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:51:19.04 ID:c/mZ8Lw20.net
乳頭良かったな
TVが無い部屋だったが静かに過ごせて新鮮だった

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:51:24.57 ID:9gYx54Mz0.net
一度行ってみたいのは酸ヶ湯温泉だな
若い女子と混浴したい

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:51:31.78 ID:RqZtTHJu0.net
地元でやってる温泉施設が一番好き。食べ物もお酒も全部地元産で美味しい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:51:38.71 ID:MXufqb160.net
>>38
山形はズルいわ。
3、400円位でモノホンの源泉掛け流し何処にでもあるだろ。自分の家で風呂なんて沸かしてる場合じゃあねぇだろ。
ローカルルールうるせーけどな。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:51:55.70 ID:4zicoVi50.net
>>48
クマ牧場
https://youtu.be/nMMl_45Bnns

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:51:57.09 ID:wlDLIiIs0.net
中の湯温泉が一番よかったな。上高地の入り口近くにある温泉

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:52:20.19 ID:en4PJH110.net
箱根は観光兼ねていいとこだろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:52:37.63 0.net
>>68
首都圏から程よい距離感でいけて、日本人のイメージする温泉気分を味わえるというだけで、
温泉として格別優れてるわけじゃない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:53:56.88 ID:9gYx54Mz0.net
>>76
湯田川温泉の公衆浴場は新湯率日本一
オススメです

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:54:55.77 ID:DGydqFUS0.net
つげ義春の漫画に出てきた湯治場に行ってみたいがもうないかあっても変わっちゃってるだろうな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:55:46.47 ID:MkJgah7j0.net
なんと呑気なスレッド

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:56:28.82 ID:Zu43dmxo0.net
暗いニュースばかりだとこういうほのぼのしたスレが伸びる

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:56:30.58 ID:f0l7iwuD0.net
>>38
山形がどこにあるのか良く分からんわ、
秋田と、岩手と宮城辺りがごちゃごちゃで。
青森は、本州の端で分かるんだけど。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:56:37.62 ID:Oe8mWgeH0.net
GOTO再開したらいってみるかの!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:57:10.63 ID:iynyFeTm0.net
>>85
山形といえばチェリーランド

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:58:40.99 ID:en4PJH110.net
彫刻の森星の王子さまガラス館ポーラ美術館、、みるとこはいっぱいある(´ω`)ロープウェイクロタマゴ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:59:01.77 ID:KNe3dLmD0.net
袋田温泉

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:00:35.62 ID:CQrNwMb/0.net
下呂

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:01:23.46 ID:Lu4xjJis0.net
1位は2

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:01:47.57 ID:f0l7iwuD0.net
>>87
絶対、島根と鳥取がどっちか分かっていないだろ。
とはいえ、東北に旅行したことないんで、いつか行ってみたい。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:02:24.35 ID:Qyc4RmEl0.net
四万温泉で飲泉した翌朝
快便で感動した
あれ、毎日飲みたい

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:03:15.79 ID:Iu9xXfA70.net
>>90
肌がすべすべになるよね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:04:11.96 ID:Gb/F3+6+0.net
>>26
自宅でアルコール消毒すれば一発で治るよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:04:25.40 ID:2Y3Skw6L0.net
>>13
西日本に住んでいるし温泉は別府が良いと思っているが、箱根も何度か行ったことはあるし良いと思うよ。
箱根は温泉というよりも、温泉をベースにして周辺の施設が整っている。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:05:06.61 ID:MiYNsUxz0.net
>>74
酸ヶ湯でこれから温泉内にテレビクルーが来ます、って看板が朝出てて客はみんなはけてたんだが俺と湯治ババアだけ最後まで残ってた
なぜかババア受けして出るまで会話しづくめだった
若い子は見なかった

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:05:14.28 ID:yaM1yWcC0.net
個人的には温泉津温泉と宝川温泉すき

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:06:03.58 ID:N6IddOwdO.net
三重県桑名市の長島温泉

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:06:24.30 ID:E5lCJ5yJ0.net
杖立の寂れた感じが好き

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:07:22.13 ID:g4iVNSrZ0.net
>>98
温泉津は街並みと良い雰囲気が独特

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:07:24.50 ID://d74mQ50.net
日奈久温泉がよかった

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:08:14.98 ID:EuZo3O8Q0.net
熱海鬼怒川は当然入ってないわな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:08:39.29 ID:ogRIhs9Y0.net
乳頭は中国人韓国人だらけになって行きたくなくなった

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:08:57.75 ID:Iu9xXfA70.net
湯泉津はイカソーメンが美味しかった

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:09:30.53 ID:x3oSvGS60.net
箱根は行ってみたいというより良く行く温泉じゃないのか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:13:10.39 ID:bpAIs6Q00.net
>>26
玉川行ったけど治らんかったぞ
しつこい水虫星だわ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:13:20.40 ID:f0l7iwuD0.net
>>90
下呂は有名過ぎて、面白くとも何ともない。
効能は?温泉地に、湯治客として、何か月も居座って必死になっている人がいるからな。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:13:33.78 ID:GL+edyAP0.net
>>34
そういえば、浴室の床がタイルではなく畳敷きになっている風呂の旅館があるらしいな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:14:31.22 ID:MXufqb160.net
>>81
浜側かぁ。いいなぁ。行ってみたい。
内陸住まいだけど、他所にないような泉質の温泉が散らばっているね。アチコチに。
ホントに自分の家の風呂なんて沸かしている場合じゃあねえよ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:15:29.78 ID:TaeABRzs0.net
>>8
お前、スパ銭とかの入浴剤や変な石を使った人工温泉と箱根の人造温泉の違い解ってねーだろww

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:16:05.74 ID:3EVcX+vp0.net
虎杖浜とか無色透明で密度高い感じでよかったわ(^_^;)

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:16:57.75 ID:bpAIs6Q00.net
俺は濁り湯、ぬめりのある湯が好きだ
これまで入った中でここ!という所は強羅駅前の旅館の湯、それから宮崎県の山奥の湯が良かったな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:17:45.21 ID:BQ/xkuZW0.net
青森の青荷温泉も雰囲気良くて好きだ

>>109
下呂温泉の小川屋が畳敷きだったよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:17:50.75 ID:F0rbYAsF0.net
>>111
大涌谷の施設はまさに人造温泉製造機だろw
アホやw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:18:14.80 ID:GL+edyAP0.net
>>29
旅館内に炊事場があって、飯は自分で作るんだよな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:20:54.85 ID:x3oSvGS60.net
>>109
宮島に床が畳敷きの温泉ホテルがあったな
直に座っても暖かいのでなかなか良かった

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:22:06.77 ID:naH2f+Uy0.net
乳首温泉郷

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:24:07.13 ID:Vdh/o48s0.net
野沢温泉かな。独身だから家族連れと会いたくないし。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:24:23.38 ID:9gYx54Mz0.net
温泉施設で好きなのは、諏訪の片倉館だな
時間があればまた行きたい

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:24:39.35 ID:f0l7iwuD0.net
>>118
あんたは、チクビって言いたいだけの人だから、却下。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:25:47.69 ID:L8kpTops0.net
>>7
山形は観光地がないから誰も興味ない

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:26:34.46 ID:3EVcX+vp0.net
四万温泉は河原にただではいれる風呂があって無色透明で湯量が多くていいね(^_^;)
千と千尋の神隠しのモデルになった旅館もある

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:27:01.89 ID:9tzp6uRj0.net
やはり乳頭に行きたい

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:27:09.10 ID:F0rbYAsF0.net
伊香保とか温泉偽装のイメージしかない。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:29:32.25 ID:f0l7iwuD0.net
>>120
良いところみたいだね。
でも、諏訪湖の水質はなんとかした方が良いんじゃないの?
旅行したのは十数年前だったけど。大河ドラマに憧れて、
諏訪湖というのは澄み切った湖と思ったのが間違いだ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:29:41.45 ID:Vdh/o48s0.net
>>122
車で行くにも遠すぎる。新幹線は乗りたくないし。。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:29:54.16 ID:A1+R0CbC0.net
>>104
秋田はそっちの人たちに人気だよね
のんびり温泉なら穴場は岩手
岩手のキャパが小さい温泉なら最高だよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:30:00.18 ID:m7+TH5BI0.net
羅臼の熊の湯めっちゃ熱すぎ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:30:51.00 ID:D8vcgTlY0.net
湯布院は自動車乗り入れ禁止にするべき。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:32:29.73 ID:xzZKOR7n0.net
>>129
過半数が熱いって言ったら水入れていいんじゃなかったっけ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:32:47.63 ID:WXPq8+Bl0.net
アトピーに効く北海道の豊富温泉いいよ
重油の風呂に入ってる感じ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:33:07.28 ID:IPdJeaqW0.net
>>1
箱根一位ってありえないだろ、
温泉好きな人選んでないだろ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:33:35.70 ID:0Upd2gqv0.net
養老牛温泉に久しぶりに行きたい。
今はそれどころじゃないけど。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:33:44.75 ID:Iu9xXfA70.net
>>132
稚内は遠すぎる

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:33:46.95 ID:G2sKJZU30.net
箱根は観光地として優秀すぎるわ

箱根湯本→登山鉄道→彫刻の森美術館→ロープウェイ→大涌谷→遊覧船→パワースポット箱根神社→箱根湯本

これが1日できれいに一周できる

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:34:37.08 ID:WBwsb8z30.net
これって箱根に行ける人口が多いだけやん

黒川温泉めっちゃ良かったよ
それと白浜温泉の源泉かけ流し

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:34:47.02 ID:xJ0WV/QD0.net
乳頭温泉か。鶴の湯以下、多数点在しているし山奥だし最高だね。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:34:56.52 ID:X65UEm0t0.net
前は湯布院温泉に行ってたが
5年程前から筋湯温泉に変えた

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:35:57.80 ID:/AAEZ5+10.net
銀山温泉かな、街並み込みで

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:36:20.01 ID:0Upd2gqv0.net
嫁はかんなわ温泉がいいって言う。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:37:17.54 ID:N1yZY66P0.net
ここに入ったら他に入れない、最強温泉:
長野の鹿教湯(まあ、長野の温泉にハズレはほとんどない)と山口の俵山

独特の地位にあるのが放射能泉:
有名なのが秋田玉川温泉
山梨の増富ラジウム、温泉岐阜のローソク温泉

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:38:10.42 ID:WoevMn0Y0.net
>>132
ふれあいセンターにはプロ仕様のガチ重油風呂とライト仕様の軽油風呂があった

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:39:08.30 ID:wMnFqgJq0.net
>>13
大丈夫だよ
わざわざ行くようなとこじゃない
関東なら草津のがいい

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:39:48.44 ID:0Upd2gqv0.net
>>132
個人的には嫌いじゃないけど、本当にアトピーに効くのかなあ?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:41:21.17 ID:Uj2WXB2L0.net
>>1
は?
箱根なんて別にすぐにでもいけるだろうが。
箱根に別荘構えるつうなら別だけど。

草津は西日本人からすればそうだろう
今の別府行くのはコリアンだけ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:41:26.76 ID:UtEwF4ZE0.net
コロナ禍が収まったら温泉行きたくなったなあ。。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:43:20.05 ID:LWa9qwfc0.net
箱根が1位ってw
神奈川県民だからそう思うのかな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:44:02.68 ID:liBna6pf0.net
1位が箱根て分からんな
源泉てうたってるのに塩素臭がする宿もあるからな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:44:14.64 ID:nWbYusbm0.net
>>148
よく行く温泉ランキングにしか見えんよな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:45:09.54 ID:f0l7iwuD0.net
>136
そう思う。都心に近くて、
特に、ロープウエイは秀逸だ。九州の別府温泉にはない。
一日で周遊できる場所というところも見習わないといけないと思いつつ、
観光地の温泉地としては、完成形だろう。
田舎の温泉地は、真似できないから、また違ったコンセプトで勝負しないとな。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:45:51.04 ID:Uj2WXB2L0.net
>>142
カケユは単純泉。
なんでどやってるのか意味不明
単なるお湯ですが。

増富行ったことあるけど、冷泉だし、
面白くはないぞ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:46:08.71 ID:MXufqb160.net
>>140
このオシャレさんめ!
今の時期に行くと中の人たちが屋根に乗っかって除雪ショーやるぜー!
見ていると結構面白いぜー!

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:47:23.94 ID:0Upd2gqv0.net
>>151
別府にロープウェイあったような。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:47:57.51 ID:Uj2WXB2L0.net
>>149
これが
「長期休暇とりたくなる温泉地」なら納得なんだけどな
箱根の別荘に滞在して避暑とかスキーとか。
草津も別府もこれなら納得
日帰りで考えたら最高につまらん

草津もな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:47:58.40 ID:PvRYz/QK0.net
高湯温泉の玉子湯
死ぬまでにまた入りたい

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:48:36.25 ID:S8i6ubQG0.net
別府にはロープウェイあるよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:49:14.83 ID:nWbYusbm0.net
>>15
万座いいよね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:50:34.27 ID:S8i6ubQG0.net
白浜温泉にきてくれ  二階俊博
紀伊勝浦温泉にきてくれ  二階俊博
古座温泉にきてくれ  二階俊博

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:51:32.73 ID:Uj2WXB2L0.net
>>158
万座は星も綺麗だしな
冬ならスキー。秋なら紅葉。夏なら星と登山

ただ見るものがない

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:51:37.27 ID:8Y4ic+eM0.net
勘違いしてる人多いがスレタイの憧れの温泉地TOP3 3位湯布院、2位草津、1位乳頭温泉だぞ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:52:33.70 ID:9gYx54Mz0.net
>>159
和歌山だったら川湯温泉がいいな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:52:40.99 ID:WxFmhUlX0.net
那須の鹿の湯がすきだな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:53:07.12 ID:MXufqb160.net
>>156
福島市にも濃いスポットあるね。
でも、日帰り温泉の営業時間があまりウエルカムじゃないね。
やっぱし泊まり客優先なんだろうね。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:55:10.11 ID:8j+FY3160.net
嬉野温泉はAKBの子がいるからね
一緒に温泉入りに行こう

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:58:36.25 ID:9gYx54Mz0.net
コロナが収まったら白馬鑓温泉に行きたいなあ
その昔、今の天皇陛下も入湯されたらしい

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 00:00:28.66 ID:AcxH5csW0.net
箱根って地方からするとブランド力あるんだな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 00:01:55.54 ID:r+9WeTnS0.net
由布院行くつもりがウイーンに行っちゃったw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 00:03:03.25 ID:dmhAmwLr0.net
>>154-157
うるさいんだよ。
木造のジェットコースター世界一とか言いたいんだろ。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 00:05:29.88 ID:joSefE950.net
>>26
マジで!?酢につけてくる!

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 00:08:21.04 ID:MRdovVfU0.net
>>1
麻薬暴力団の隠れ蓑
後生掛温泉

ネタ知っている人いるかな?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 00:08:25.15 ID:MeWmc3hY0.net
東京に近い強酸性温泉なら
福島の高湯温泉・信夫温泉

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 00:13:21.76 ID:OZ0G27Nq0.net
秘湯は東京から遠く行くに不便な場所にあります。
そのため、退職後に秘湯巡りする高齢者が多いのでしょう。
私の祖父もそうで、引退後の秘湯巡りを一昨年あたりから楽しみにしているようでした。
秘湯や海外旅行は祖母や母、叔母たちが楽しむのが常。私も同行するこてなはありましたが、祖父と一緒に行ったことはありません。
祖父はこの程の株主総会終結をもって引退されようとしていたそうですが、このコロナ騒ぎです。
念願の旅行もできず、役員も継続せざるを得ない実情。
この一年楽しめなかったのなら、一年元気に長生きして欲しいと思います。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 00:14:30.47 ID:wXofmGsw0.net
箱根は坂道多くて思ったよりは楽しめんぞ
それより和倉温泉来いよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 00:15:27.48 ID:4kH0rf0H0.net
そんなに温泉好きじゃ無い奴も多いんだぞ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 00:15:29.56 ID:TXdx2G+Q0.net
山の景色なら栗駒山荘
海の景色なら赤沢日帰り温泉

あー温泉行きたいなー

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 00:21:48.01 ID:9xqua1Kg0.net
>>66
9999

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 00:22:13.45 ID:d1i0fYiM0.net
>>115
アホはお前だ。無知蒙昧の大馬鹿者め。
大恥をかいちゃったね。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 00:32:06.26 ID:bg8PSS970.net
>>12
なんで鳴子がないのだろう。泉質の多さでは一番なのではないのか?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 00:35:36.18 ID:bg8PSS970.net
半分くらいいったことあるな。転勤族過疎地担当

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 00:39:53.99 ID:eanMHk440.net
わっかるかな〜稚内だろうな〜

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 00:40:13.86 ID:qvotqOlS0.net
温泉施設最多は北海道で2位は長野県だったね。北海道は登別温泉だわ。長野は白骨温泉だね

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 00:42:50.82 ID:OmtnNmLO0.net
名古屋の長島温泉だな
本格派の遊園地や巨大アウトレットが併設されて都市近郊のレジャー温泉としては日本一だと思った
ガチで数日楽しめる

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 00:43:22.03 ID:9if87Oy20.net
道後温泉行った事ない愛媛県人だけど絶対他の温泉街の方が風情が有って良いと思う

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 00:44:14.96 ID:D3oa5ajk0.net
>>179
ちゃんとランキングに入ってるよ。
オレは鳴子がとれなくて隣の川渡温泉に泊まったくちだけど。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 00:46:56.88 ID:Bft9+sG10.net
>>128
雫石の道の駅の温泉は最高だった
秋田なら蒸の湯もよかったし阿仁の打当温泉も好き

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 00:47:25.73 ID:U+5rp0Sr0.net
蔵王温泉は良かった
あとは山梨のほったらかし温泉

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 00:48:21.10 ID:e78w3duc0.net
すかゆいきたいすかゆ

道後温泉良かったなあ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 00:48:40.62 ID:NBX1KnE80.net
白骨温泉よかったよ
奥日光もいいね

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 00:49:53.42 ID:Bft9+sG10.net
>>179
閉鎖間際だった頃の農民の館だかって所に行ったけど泉質いいよね

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 00:54:31.71 ID:qvotqOlS0.net
登別温泉のでは
深々と降る雪と雪の壁を見ながらの硫黄系の熱い露天風呂とクマ牧場のクマどもにカステラまんじゅうみたいなエサを投げつけるまでがセット
白骨温泉は上高地散策とぬるい白濁の湯につかて新緑の北アルプスの山々をみるのがセット
別府は地獄めぐりで動かないワニどもを見る

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 00:59:20.34 ID:sLOE3QQW0.net
鳴子温泉が結局のところ最強なのよね

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 01:03:57.08 ID:+12oLRfM0.net
>>1
表保存したったわサンキュー

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 01:05:02.22 ID:bg8PSS970.net
>>185
ホントだ。すまない。

>>190
あそこ閉鎖したのか。
混浴が2つあって、一つは大きめのとこ、もう一つは炭酸浴ぬるめ狭めのとこだよね?
ちょうど大きめの方が清掃中かなんかで、炭酸浴狭めの方にオッサン3人が無言で入っていた。3人ともメガネかけてた。そういうことだよな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 01:14:41.42 ID:yI9WDt4x0.net
>>159
>>162
わしは湯ノ峰温泉推しや

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 01:18:08.46 ID:Gqru/35qO.net
他人の髪の毛や陰毛や大腸菌まみれに入りたいとか俺から言わせたら狂ったてるわw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 01:22:30.48 ID:U+5rp0Sr0.net
温泉大国の山梨がひとつも入ってないとか納得いかない

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 01:23:19.30 ID:OZZRWnIs0.net
箱根は正直憧れるほどではない

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 01:24:28.74 ID:g+ZeVm3i0.net
別府と湯布院はすぐ近くだけど、泉質がぜんぜん違う。
湯布院は高原&盆地で観光商店街がにぎわってるのに、田舎特有の風景がいい所だ。

別府は街全体が温泉。
普通の住宅も温泉を使っている。
東洋一の温泉量だっけ?世界一?
地獄めぐりをはじめ、観光地も沢山あるから旅行にはいいところだな。
東京や関西からは遠いから損をしてるかも。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 01:25:29.19 ID:alrOngU+0.net
温泉津温泉行きたいわ。
温泉オブ温泉、マンオブザマン、ジョンソン&ジョンソンだろ。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 01:27:42.28 ID:LT5t9A7z0.net
>>183
温泉いらなくね?

202 :!omikuji !dama:2021/01/23(土) 01:28:08.91 ID:i1BGGvHZ0.net
指宿の砂蒸し温泉入りたいです

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 01:28:46.06 ID:gHwxebVL0.net
箱根は健全だと聞いたからランク外

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 01:44:34.00 ID:DG4JmM9H0.net
>>21
>>29
東北だと湯治棟がある宿やまだ結構ある
炊事場があって自炊できる

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 01:46:46.35 ID:SESttW/C0.net
開聞岳が一望できる海沿いの露天風呂は良かったな
あと、別府の山の中腹にある無料解放されてる幾つかの露天風呂も解放感抜群

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 01:49:18.60 ID:vz4ihlac0.net
別府ええぞー

いまだに昭和やw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 01:50:57.99 ID:SESttW/C0.net
>>184
道後温泉からㄘƕㄘƕ電車で5駅くらいの所に住んでるけど、あそこは10月7日に下品な祭りを観に行く所だな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 01:52:26.87 ID:tW4bdFFB0.net
こういうスレだと必ず特定の温泉を下げるやつがいるけど
全国どこもレベルが高いよ、日本の温泉は

先進国から脱落しそうでも、これだけは誇れる

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 01:54:24.75 ID:6PArlTHM0.net
雪降る銀山温泉行ってみたい

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 01:56:48.96 ID:Pby0MUGO0.net
>>2
意外と良いよな
大量に入れても安いもんだし

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 01:57:24.52 ID:pkyEyO6T0.net
蔵王温泉でかけ流した温泉のお湯を用水路ドバドバ捨ててるのは感動したわ、いいお湯が出るって資源っていうより財産だよな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 01:57:53.58 ID:vz4ihlac0.net
>>208
だな
んなこたぁどうでも良くなる。温泉最高や

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 02:02:22.78 ID:8vTzYh9J0.net
憧れの意味がわからん
関東住んでたら箱根も草津も普通に行ける
居住地によるだろ

個人的には兵庫の都市部に住んでて30分くらいで有馬温泉行けるっていう環境に憧れる
田舎に住んでるわけでもないのに気軽に温泉地に行けるっての
あと都市部に住んでるのに30分くらいで海水浴場も憧れる(埼玉県民とバレるな)

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 02:03:26.08 ID:8vTzYh9J0.net
>>203
男社会だった頃の社員旅行の定番石和温泉はいかがですかw

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 02:03:42.67 0.net
>>210
なんであんなに毒々しい色が多いんだろ
普通に乳白色でいいのに

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 02:04:58.90 ID:P5D1++hCO.net
>>68
箱根は若い頃に一度行って10分は居た記憶ありますが田舎なのにお店が沢山あるイメージで、やはりお金が無いと何も出来ない街に思えました

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 02:08:06.73 ID:Lc9huHY20.net
温泉に憧れるという発想がまず無い

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 02:08:47.60 ID:ZarimYj+0.net
熊本県の杖立温泉がいいな。
湯治もできるし。
しかし交通の便が悪いのが難。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 02:11:11.64 ID:bg8PSS970.net
箱根って山全体が面白いんじゃないの?
お湯は大したことないと思う

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 02:11:38.14 ID:tUUsmr580.net
外国じゃあるまいし憧れるとか何を言うとんねん
今週末にでも行ってこいよ
人来なくて困ってるみたいだし

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 02:14:09.20 ID:FWvAAxJa0.net
有馬温泉の泥湯、金泉は、腰の痛みを和らげてくれる効果絶大。

少し高めの湯治場も一軒ある。
食事は、たくさんの飲食街から選べる。

温泉は、外湯。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 02:15:56.41 ID:tW4bdFFB0.net
>>212
あぁ
コロナで今は全然行けてないが、全国温泉巡りは何度やっても全く飽きない
生涯の趣味

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 02:17:51.67 ID:5YfLWxHF0.net
良い温泉宿は二人客以上を前提とした価格設定が多いんだが、今の時期もし客が来ないのであれば、テレワーク向けの一人客を積極的に受け入れてほしいな。
飯も弁当みたいな形にして部屋に持ってきてもらいたい。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 02:19:08.12 ID:jKMsTq590.net
>>223
酒も飲まずに?儲けにもならないし男一人の客は不審だしダメだろ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 02:20:32.65 ID:ax0NGCZu0.net
やはり自然湧出の硫黄温泉がいいな
 更にどばどば掛け流しだと感動するよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 02:21:24.10 ID:jKMsTq590.net
>>225
それなら硫黄山を見物して川湯温泉に行くといい

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 02:22:56.82 ID:6ytRCNAD0.net
酸ヶ湯のヒバ千人風呂は最初ビバ千人風呂と読み間違えて
なんでスペイン語wwと思ってしまた

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 02:24:19.75 ID:Pby0MUGO0.net
>>215
透明とか乳白色だと入ってるか微妙だからじゃね?
まぁ自分は気にならないけど

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 02:24:54.10 ID:SKQJ7qjK0.net
鬼怒川覗いてきたらほぼ全館休業中だったわw

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 02:25:24.74 ID:ax0NGCZu0.net
>>226
凄いね、硫黄山か
 硫化水素ガスとか噴出してそう

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 02:26:34.27 ID:/ReP2bZ+0.net
高湯温泉が最高
妥協して草津温泉

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 02:31:29.72 ID:jKMsTq590.net
>>230
常にサウナで硫黄の汗をかいてるような山
草木は無く立ち入り禁止の看板だらけだけど限られた範囲で山肌を歩ける

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 02:33:01.37 ID:nfwtqiOi0.net
別府に住んでるから、毎日温泉通ってる
町内会ごとに町営温泉あって、ひと月1000円程度で入りたい放題
じいちゃんばあちゃんは、朝と夕方と2回入りに行ってるよ
古いうちだと、自宅に風呂場がない
新しい家でも、一応浴室作ったけど、みんな温泉通ってるよ

234 :113:2021/01/23(土) 02:33:02.07 ID:96+zAdd70.net
>>136
彫刻の森とロープウェイの間のケーブルカーを忘れてるよ
あと、ショボい水族館(淡水館閉館で更にショボくなったらしい)と駒ケ岳ロープウェイの箱根園も入れてくれ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 02:34:43.81 ID:ax0NGCZu0.net
>>232
なるほど、良いですね
 北海道に行ったら必ず行ってみます
ありがとー

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 02:35:34.19 ID:+tVimj740.net
先週土曜の昼間に別府血の池前通ったら人ひとりも居なかった
さすがにこんなのコロナ禍の中でも初めて
ほんとに寂れたなあ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 02:39:02.14 ID:ax0NGCZu0.net
>>233
一月1000円で入り放題か
 羨ましい!

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 02:39:58.26 ID:wXFAJl130.net
台風でぶっ壊れた箱根登山鉄道直ったの?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 02:40:58.37 ID:ylasRlxN0.net
錦糸町楽天地温泉

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 02:41:38.53 ID:jKMsTq590.net
別府は温泉が山ほどあるだけじゃなく九州中からの海産物や鶏肉牛肉馬肉、米や芋の焼酎も旨い
地獄やサファリパークなど観光施設も良い 更に日程に余裕があれば熊本方面に抜ける道をドライブするのも良い

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 02:47:38.77 ID:4YiRB9XE0.net
蒲田温泉の黒湯いいよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 02:52:57.14 ID:jKMsTq590.net
東京の黒くてしょっぱい温泉も良い
帰りは歓迎でビール

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 02:55:08.89 ID:qrewyWCT0.net
大阪には関空温泉がある

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 03:02:11.51 ID:96+zAdd70.net
>>240
すぐ近くのうみたまごも忘れないであげてください

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 03:03:27.42 ID:nWHXPDUs0.net
>>45
平湯とかだろ
あの辺も高山になったから

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 03:14:17.52 ID:LvmngmbY0.net
追加料金払ってお猿さんと混浴したなあ。観光客に笑われたと思ったら、湯船から出た瞬間悲鳴に変わった。あなた達も観光客じゃん。一緒に楽しもうよと思ったけど…
泊まったホテルの温泉が混浴で、ちょっとビビったな。そういうの憧れてたけど、ロビーでWi-Fiつないでた娘と部屋で3回やった。
はずいから電気消してと言う割に声でかくて、暖房で熱いので窓開けてやったが、室外機のブーンて音にかき消された。
温泉地なのに部屋の風呂入って意味がわからないよね。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 03:18:53.39 ID:K6Lkjaai0.net
ここよかった
https://youtu.be/-aEwvL9JUVU

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 03:35:05.09 ID:JhKiC6lM0.net
>>100
私も杖立ファンです。湯だけの勝負なら、別府には負けるが由布院とか黒川より上だと思う。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 03:47:55.03 ID:8zqNwdVx0.net
杖立と言えば5月かな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 04:12:10.04 ID:o1uoGCzB0.net
山形は銀山もいいけど五色滑川姥湯辺りもいい

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 05:57:22.35 ID:VJUYsEKg0.net
>>26
北海道の川湯温泉で治ったわ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 06:01:28.46 ID:gs7Hn5lW0.net
行ってみたいっていうか、単に「知ってる」名前の温泉ランキングだな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 06:17:28.55 ID:CSxe+4tz0.net
雄琴温泉 😏

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 06:19:23.03 ID:wlsc6EHm0.net
道後温泉一択だわ
最寄りの空港から四国直行便がないのがつらすぎる

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 06:23:07.84 ID:+/pzQ+U20.net
関東者としては箱根草津鬼怒川は、やや飽きがあるし、いつでも行けるので、
やっぱ大分の別府や湯布院に行きたいんだよな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 06:26:31.49 ID:eJRARj+r0.net
ハッテンバじゃないだろうな?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 06:31:07.69 ID:8zqNwdVx0.net
九州で強酸性といえば伽藍岳の塚原温泉火口乃泉かな !PH1.4はあったと思う
雲仙温泉もそこそこだった。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 06:44:32.70 ID:IC0/E6CP0.net
>>22
どこの鶴の湯だよ?
細い砂利道だし、客室は裸電球でテレビ無いし。
でも数年前から無料Wifiが入って、妙な事になってる。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 06:57:34.36 ID:Tojn5MEU0.net
静岡の秘湯、梅ヶ島温泉♪

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 07:08:43.68 ID:DPUnFHtR0.net
草津や箱根は他地域から来るものでもないだろ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 07:08:55.32 ID:JhKiC6lM0.net
年齢を重ねると、旅館設備とか周辺の観光集積なんかどうでもよくなり、湯の染み込みだけにこだわりを持ってしまう。
地域的に偏りはあるが、雲仙、下呂、湯村、内海、武田尾、有馬金の湯、小川、芦ノ牧あたりが良かった。
期待外れは加賀温泉郷だね。あそこあたりって湯煙ないし、もう湯が枯渇してんじゃないの?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 07:10:18.19 ID:1wtJlkG90.net
>>258
あそこは10年くらい前から
日光江戸村みたいな雰囲気のなんちゃってに堕落
しかも客が多すぎて情緒ゼロ
人がまばらなころはよかったとおもう
あのへんなら平日の国見あたりがいいんでないかい内緒だがw

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 07:20:39.22 ID:XO2MXvpI0.net
定山渓なんてお値段はる高級旅館以外は加水循環当たり前
お湯自体に色も臭いもとろみもなんもないただのお湯レベルだし
札幌に近いからってのだけで選ばれてんだろ
道外から来るならこんなとこ行く価値ねーよ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 07:35:28.47 ID:ALTBkDtH0.net
西日本の横綱の温泉ホテルとしてランク付けされた
別府の杉の井ホテルとか通常は宿泊客の全体の75%以上が中国人や外国人だったけどコロナ禍で全くいなそうだね。
屋上の棚湯から夕暮れから夜に変わる別府湾と行き交う船の漁り火の景色が最高だったわ。またコロナ収まったら行きたい

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 07:39:58.67 ID:Of8RYakb0.net
>>1
20箇所ぐらいしか行ってないなあ
全部行きたい

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 07:41:10.09 ID:51DI0FOh0.net
ぶっちゃけ、湯布院は観光地化して結構つまらんぞ
黒川温泉の方が満足度高いと思う

>>264
一時期そうだったけどオリックス傘下になって方針変わったぞ
もちろん外国人はいるけど中国人韓国人は減った
力入れてるのは国内旅行者

つーか、また来てください。お待ちしてます by大分県民

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 07:47:47.22 ID:JnspPPBl0.net
>>162
花山でええやん

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 07:48:08.04 ID:BqexPImF0.net
群馬の温泉巡りに行った日、なぜか幼女まみれで焦ってしまった
普通の温泉でも親父さんが3人娘連れて入ってきた
混浴の温泉では顔見知りでなさそうな数家族が入ってきた(女児率高し)

まったく群馬はどうなってんの?親父さんたち自重してよね
それとも温泉地域は治安がいいのかな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 08:07:55.68 ID:y2BekvCF0.net
>>58
関東?
400m掘るのに料金はいかほど?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 08:08:48.03 ID:WfErBGQZ0.net
別府は仕事で横を通ったことがあったが、ホテルがビル群を成してたな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 08:10:34.74 ID:khxZOnjm0.net
東北でおすすめは北から下風呂、蔦、蒸の湯、松川、泥湯、須川、肘折、野地、中ノ沢

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 08:18:57.76 ID:SA6OMbG00.net
綱島温泉
仕事で近くまで行くんだけど入ったこと無い

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 08:25:59.92 ID:UfyG+kcX0.net
寒の地獄温泉

足首まで浸かっただけで冷たくて無理と思った。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 08:29:44.36 ID:/KC/WbYVO.net
熊本県の平山温泉

長距離トラック運転手で旅好き温泉好きのオレが言うのだから間違いない

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 08:32:47.93 ID:CseKYfft0.net
>>6
混浴でチクビいっぱい見れたよ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 08:38:31.72 ID:bUW6R5VM0.net
夢も希望もないが今では全国あっちこっちに充実した温泉スパやスーパー銭湯があってわざわざ温泉地に行かなくても良いって感じか。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 08:56:51.36 ID:xIMMTaap0.net
島根の三瓶も良さげな温泉あるんだよなー
行きたいわ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 08:58:59.75 ID:c+K6tGNK0.net
行かなくても良い温泉ランキング作ってくれないかな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:32:09.24 ID:/HsewYFi0.net
由布院温泉って知名度低すぎるな
湯布院って書くやつ多すぎ

九重夢大吊橋、九重連山、久住山とか紛らわしすぎるけどな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:34:53.23 0.net
>>279
地名は湯布院だから間違いとまで言い切れない

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:56:10.40 ID:PKP70KwG0.net
>>151
別府だとサル園と水族館が王道
大分市だけど近いので

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:58:37.24 ID:HBZ+vER30.net
今から宮之城に寄って紫尾温泉に行ってくる。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:05:09.72 ID:laaSjCFD0.net
別府の泥湯
九州最強炭酸泉
岐阜の炭酸泉
平湯温泉
渋温泉
草津温泉

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:05:52.50 ID:laaSjCFD0.net
東北の方行きたいな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:07:18.22 ID:D1bKOouj0.net
別府→長湯→湯布院いってきた。いま人少なくて快適

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:11:10.60 ID:KuO/bW7X0.net
由布院、黒川より湯平、天ヶ瀬、杖立の鄙びた温泉地が好きだわ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:14:01.07 ID:ixv7WfHC0.net
山形県はマットの新庄市以外の全市町村に温泉あるから制覇したい

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:45:17.36 ID:oUWLhegk0.net
>>284
東北広いし温泉多すぎ
メジャーどころはわりといったけどほんとどこもいい
ああでも肝心の青森行ってないんだったw

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:58:53.86 ID:yx8zaTWn0.net
山之城温泉行ってみたい

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:20:06.27 ID:TduCFD5J0.net
大阪の金比羅温泉

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:54:45.84 ID:zsJSmnBk0.net
山形の肘折温泉行きたいなあ〜

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:57:02.15 ID:frCv34db0.net
道後温泉て何処って聞いた俺が通りまーす

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:59:40.32 ID:LPrcSHA70.net
箱根は車で行くと渋滞しているので、自転車のトレーニングで行くが、
湯河原や熱海は行かない。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 12:06:24.98 ID:mcxqD7ok0.net
鬼怒川温泉やろ。
廃墟マニアの俺の心を揺さぶってくれそうだ。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 12:13:20.66 ID:vU/UE40W0.net
別府だろ鉄輪とか

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 12:22:55.26 ID:JLbYhLOf0.net
湯布院は食事が美味かった
地鶏が格別

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 12:50:11.68 ID:iO9Yx6Wm0.net
一度は行ってみたい、とか限定したらフェアな比較にならないんじゃね?
一度でも行ったことがある温泉は除外されるだろ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 12:51:39.70 ID:8Ji3Sx980.net
>>6
九州民だが1,2年に1回は行くよ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 12:54:21.66 ID:8Ji3Sx980.net
九州民だが福岡大分佐賀長崎熊本の温泉はほぼ網羅した
九州外だと有名どころはほぼ制覇

その上で言うと箱根熱海有馬はショボい

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:56:31.85 ID:3s7NnQSt0.net
福島の玉子湯と野地温泉

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:27:08.05 ID:EIxGfMBS0.net
青森の浅虫温泉意外と良かったな
ほっこりやわらかく効く

泉質とは別の次元になるかもしれないが
越後湯沢駅前の某こじんまりホテル
チェックインしてたら受付に猫二匹
至って行儀のよい招き猫
翌朝早起きして散歩に行こうとしたら実は猫四匹いた

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:28:48.21 ID:TFcG4rDy0.net
箱根ってそんなに良いか
御殿場に住んでいるせいか、全然魅力を感じない

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:39:55.53 ID:IEqeE6Ds0.net
温泉なんかジジババの垢が浮いた風呂に入りたいか?あいつらケツもロクに洗わないんだぜ。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:41:12.46 ID:TrUW1ip10.net
なんだかんだで別府楽しいよ
ベタな地獄巡りもよかった
温泉ピータンもおいしいよ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:57:40.56 ID:HNkkwNPP0.net
他県に行くのは自粛

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:59:14.16 ID:xjfyomee0.net
箱根、ねえ…今なら穴場?
もう行きたないぞ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 19:00:13.94 ID:jKMsTq590.net
このクソみたいなランキングはどうでもいいが、箱根が日本有数の名温泉地であることは事実だろ
あの景観、地形、豊富な源泉、各所のバリエーション 肩を並べられるところはそう多くない
別府とく

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 19:01:03.27 ID:jKMsTq590.net
別府とかと比べちゃうとぜんぜん敵わないけど

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 19:19:07.89 ID:0gGduD6c0.net
@明礬
A夷谷
B壁湯 俺的順位

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 19:23:36.27 ID:kd4SicTl0.net
>>273
冷泉か
まさに名前のとおりだな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 21:40:09.73 ID:q7ytbKpE0.net
>>262
昔は年に2、3回行ってたわ
アイリスとか言う韓国ドラマのせいで…あそこは月曜宿泊で行くのが定番だった
日帰り営業休みだからさw

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 01:48:01.42 ID:Iv1DQgoa0.net
来週あたり連休になるから、国見温泉行ってみたいな。緑色のお湯ってどうなのさ。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 04:14:25.06 ID:cq6GyhN70.net
本スレの情報とネットの基本情報を参考に、5チャンネル格付けランクを
作った。 泉質、湯量、景観(温泉街+自然)、ホスピタリティの総合。
アクセス利便性は考慮せず。


草津、別府
A1
酸ヶ湯、乳頭、万座、蔵王、銀山、四万、高湯
A2
白浜、湯布院、城崎、鳴子、川湯、野沢、玉造、松川、肘折、嬉野、
中ノ沢、水上、宝川、湯野上、昼神、奥飛騨、温泉津、嶽、奈良田、
増富、玉川、湯ヶ島、平山、杖立、養老牛、十津川

伊香保、白骨、登別、芦ノ牧、黒川、湯河原、霧島、玉名、宇奈月、
平湯、湯村、会津東山、赤倉、湯田川、湯野浜、あつみ、雲仙、
層雲峡、ニセコ、阿寒湖、奥入瀬、湯の川、いわき湯本、那須湯本、
飯坂、花巻大沢、梅ヶ島、修善寺、黒石、秋の宮、泥湯、秋保、
日奈久、鶴巻、平瀬、土湯

熱海、道後、有馬、下呂、加賀、鬼怒川、定山渓
D
箱根

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 05:08:37.53 ID:FgSJ8ZsG0.net
>>291
古い施設にいったら洗い場がなくて温泉街奥にある洗い場がかる新しい施設に入り直しに行った

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 06:28:07.13 ID:XJ5Vn3B60.net
>>313
……大体は同意できるけど鳴子は何とかA1に昇格願えないだろうか
特別優れる訳ではなく地味ながらも「泉質のデパート」は代え難い代物

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 06:42:52.08 ID:Lnk01q4x0.net
別府に行ったら集合団地の公園の中に温泉があって、百円で入れた。硫黄の臭いが強烈で、思い出に残った。
別府って、そういう感じの温泉が町中にいっぱいありそうだ。
自転車借りて別府を巡ったんだが、あんなに坂がきつい街だとは思わなかった。体力に自信があったんだけどさすがにきつかった。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 06:59:55.31 ID:1Fb6I2Jf0.net
もう一度行って入浴したいってのはカムイワッカの湯の滝かな
ヒグマが出て立入禁止になったり入浴可能な湯温のとこは落石の危険アリで進入禁止で
水着着てぬるい川遊びはともかく入浴はもう無理っぽいけどな
オンネトーの湯の滝も国の天然記念物になって入浴禁止になっちまったからなぁ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 07:43:02.39 ID:bSxPVZ4z0.net
箱根って何かイメージだけ先行して良いところってなってるけど、別に見るべき所もなくて、結局はお土産屋見て回って終わりだよね。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:13:55.29 ID:vWlugjqz0.net
>>312
国見は石油臭が凄いね
緑のお湯凄く良いよ、湯の花もたっぷり

でも冬季休業してると思うw

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 11:17:14.94 ID:Iv1DQgoa0.net
>>319
おお、雪消えたあたりに行ってみます。ありがとう!

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:47:14.22 ID:Q3dcQwif0.net
一度は行ってみたい水着、巻タオル禁止の混浴露天風呂
https://i.imgur.com/5kA87Gk.jpg

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:56:20.39 ID:2kfH1yS50.net
漢は玉川温泉 源泉100%で
尻の粘膜を焼く

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:58:30.93 ID:2kfH1yS50.net
>>317
カムイワッカは完全にヒグマの巣。
立ち入り禁止のロープの先に出やがった。

あんなとこ、丸腰で湯船に浸かれるなんて、
サイヤ人じゃないと無理

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 15:00:34.67 ID:k1lXncy/0.net
一度は行ってみたい=一生行く事はないだろうなぁ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 15:12:17.63 ID:peudhuoD0.net
>>317
川原毛大湯滝は?
ただ周りにこの先行くとガスで死ぬって看板沢山出てて少し物騒よなw
実際近くの温泉宿の前で一家全滅した事故あったしな

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 15:13:06.28 ID:tBFf6swX0.net
有毒温泉に行ってみたい

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 16:09:25.57 ID:Ek6wkh8y0.net
>>317
昔行ったけど滑り止め無かったから身の危険を感じて途中で登るの止めたのが後悔だわ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 16:17:24.31 ID:9XUMnXbY0.net
箱根ってのは幾つもの温泉街が点在する広大な温泉テーマパーク
みたいなエリアだからな。泉質も豊富だし。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 16:25:01.13 ID:C8V+NhQo0.net
箱根、有馬、道後はすげー高いイメージしかないなぁ
九州と奥飛騨はすごい割安感があるよね
肉も旨い

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 16:41:45.06 ID:rSly6rKO0.net
>>321
真ん中よりも1番手前が良い!

散策できる温泉街とかいらないな
まわりに何もない山の中にある、温泉と美味い飯がある宿に車で行きたい

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 16:50:39.24 ID:yh5gh5CJ0.net
>>263
定山渓へ行く位ならその手前の小金湯温泉か
逆にもう少し奥へ行って豊平峡温泉のほうが絶対いいよな
どっちも独特の泉質で満足感が高い

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 17:14:26.92 ID:+tTZBdHC0.net
箱根のことははこねちゃんに聞け
https://i.imgur.com/NPn1dXk.jpg

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 17:35:00.16 ID:yLW4p60g0.net
>>321
上に見えるのは温泉宿か民家かは知らんが
細い木々で囲っただけでは目隠しの意味がないような気がする
ちなみに俺は左端のふくよかな娘が良い

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 00:42:18.70 ID:bEUuQpIx0.net
>>315
元々A1だったが、先のスレで鳴子が高すぎるとの意見があり
A2に落とした。では次の機会にまた上げるw

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 00:50:08.99 ID:iLUk8KMs0.net
別府で地獄蒸しの料理を食べてみたいな

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:43:02.11 ID:gnFPKXWZ0.net
>>335
九州は温泉天国だねえ
家の敷地に蒸気が吹き出ていて、軒先やら庭に蒸し釜がある町があったりとか

>>313
日奈久温泉は鄙びた風情が本当によかった
あそこにもインバウンドの恩恵はあったのかね?

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 08:14:37.10 ID:VZYTHSTA0.net
社会調査の結果は金で買える

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 19:41:38.02 ID:/lRXl3W20.net
鶴巻温泉わ?

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 19:44:45.85 ID:dFZda8Go0.net
酸ヶ湯温泉行ってみたいな。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:07:56.02 ID:kbPJmcmo0.net
長湯の翡翠の庄、去年の秋に行った
エノハの刺身の残りの骨と皮のから揚げが人生至上の美味だった。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:14:03.33 ID:JG9YVUKp0.net
箱根とか全く良いと思わないんだがなぁ
なんで人気なのかわからん

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:13:35.38 ID:fV+EtJHJ0.net
箱根しか知らないんだろ

総レス数 342
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★