2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【USA】バイデン氏指名の閣僚級候補 25人中女性12人、非白人13人…「多様性」重視 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/01/21(木) 21:44:50.52 ID:upop7rOj9.net
 20日に発足したバイデン米政権は、25人の閣僚級ポスト候補の半数を女性、非白人が占め、政権が重視する「多様性」を象徴する顔ぶれになった。
女性初の副大統領となったカマラ・ハリス氏、黒人初の国防長官に指名されたロイド・オースティン氏、運輸長官に指名され、
同性愛者を公言した初の閣僚となる見通しのピート・ブティジェッジ氏らが話題となっている。

 米紙ワシントン・ポストによると、バイデン氏が指名した25人の閣僚級候補のうち、12人が女性、13人が非白人だ。
トランプ政権の発足当初(25人のうち女性4人、非白人4人)と比較すると、性別や人種の多様性は広がった。

 実務面では、バイデン氏が副大統領を務めたオバマ政権の高官が多い。
閣僚級以外にも、気候変動問題担当の大統領特使を務めるジョン・ケリー元国務長官や国内政策会議委員長のスーザン・ライス元国連大使らオバマ政権時代の高官が脇を固める。
政治経験がない大統領が率いたトランプ政権では型破りな政治手法がとられることも多かったが、バイデン氏は経験や安定感を重視したとみられる。

 ただ、政権内でハリス氏やライス氏、ケリー氏ら「大物」がどこまで権限や影響力を持つのかは不透明だ。
日本を含むアジア外交でも、国務長官に指名されたアントニー・ブリンケン氏、国家安全保障担当の大統領補佐官のジェイク・サリバン氏、新設のインド太平洋調整官のカート・キャンベル氏らの役割分担は明確になっていない。

 閣僚の多くは上院で承認を受ける必要がある。
閣僚候補の先頭を切って、20日には上院で国家情報長官にアブリル・ヘインズ元中央情報局(CIA)副長官をあてる人事が賛成多数で承認された。【秋山信一】
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d71bd5ecd6c4d38471436ba49c4ee7251bf7f74

バイデン政権の主な顔ぶれ
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/01/21/20210121k0000m030331000p/8.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:45:33.85 ID:zzJ50NFo0.net
結局は白人男性が無能集団って事でしょう

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:45:47.49 ID:xC+VB7DN0.net
そこが選考基準かよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:45:51.41 ID:FvVln1YY0.net
こりゃあかん
無能集団や

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:45:59.33 ID:p1j4Movw0.net
↓なぜか白人目線のネトウヨが発狂

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:46:12.31 ID:EXTOp8/+0.net
バイデン政権の閣僚の方々はこの機会に穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:46:28.83 ID:/GRSxeRa0.net
さすが
トランプとは違うね〜

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:47:14.51 ID:YmKNXlAy0.net
>>7
せやな、明らかに反日・親中・親韓の布陣だな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:48:03.91 ID:6Pqh5C3l0.net
アメリカという国そのまんまじゃないのかね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:48:11.12 ID:qckbxh6v0.net
能力より人種や性別を優先か、中国も楽に戦えるわな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:48:29.69 ID:xC+VB7DN0.net
多様性じゃなくて能力で選ぶもんだろ
アホに常識は通用せんか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:48:35.25 ID:8JvogB9u0.net
多様性重視で無能が採用されないといいねw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:48:42.08 ID:DAlCxfEC0.net
やっぱ女は駄目だ
やっぱ黒人は駄目だ
と言われないように頑張らないとな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:49:00.96 ID:HiCYkyE00.net
女性管理職枠と同じか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:49:38.59 ID:bGTeyxjy0.net
>>8
君は無学か病気のどちらかなので、前者であれば明日から本や新聞を読み、大学で学び、後者であれば病院に行きなさい。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:49:54.71 ID:VMsVp0Po0.net
アメリカの為に働くならいいんじゃないの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:50:12.50 ID:ECMsXjwT0.net
そういうアピール要らないから適材適所に配置しろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:50:29.59 ID:xC+VB7DN0.net
常識的に考えてもし多様性が能力を確保するなら
GAFAの上層部は女5割でないとオカシイんだけど

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:50:39.79 ID:lZiVmM/N0.net
アジア系・・・

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:51:18.07 ID:YmKNXlAy0.net
>>15

スーザンライスや、安倍の靖国に文句を言った閣僚いるのにな
君はその前に目の検査と、脳の検査をしたほうがいい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:51:33.59 ID:j/So2VKQ0.net
内一人は猿です

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:52:13.14 ID:LFxrTyiR0.net
多様性を重視した訳じゃなく、そこしかアピールポイントがないんだろ?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:52:19.79 ID:FXpuDyWe0.net
全員子供にしたらどうだ?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:52:34.31 ID:OppmoN030.net
本末転倒

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:53:44.98 ID:QtUIF/tY0.net
全員が地球の地上人だけとは、偏りすぎすぎではないか。しかもヒューマノイド型のみ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:53:53.69 ID:Sk7iz6OG0.net
手詰まり感・・・

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:54:22.71 ID:zoONgYtc0.net
>>16
アメリカの為に不法外国人を無条件に受け入れ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:56:53.72 ID:e6UQTU1X0.net
トランプの方が良かったてぼやくことになりそうだな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:56:55.59 ID:xC+VB7DN0.net
多様性は結構だが多様性の為に有能を各省トップに就かせないなら米国オワタ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:57:19.54 ID:ZoJNbbUi0.net
LGBT入ってないじゃん

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:58:24.57 ID:sitUqBjC0.net
平等に固執する馬鹿

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:58:42.72 ID:EvJtT2MB0.net
>>28
トランプの閣僚はまじカスしかいなかったろw
ちょっとマトモなやつが来てもすぐに辞めるかクビになるしw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:58:57.60 ID:v955opMf0.net
何でもかんでも黒人と女にやらせりゃいいってもんでもない気がするけど

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:59:20.66 ID:kT3/8rsc0.net
>>8
朝鮮カルトがトランプ応援してるのにか?w

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:59:50.88 ID:nmWq5HdA0.net
アメリカオワタな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:00:11.32 ID:dbn7LnG60.net
>>27
>アメリカの為に不法外国人を無条件に受け入れ

ネイティブ・アメリカン「その結果がトランプだよ!」

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:01:26.54 ID:DDBP5zQL0.net
>>1
サークル仲間を選ぶんじゃねーんだぞ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:01:27.53 ID:66UEwWkS0.net
司馬倫一派はみな列卿や諸中郎将に任じられ、封賞を多数与えられた。即位に協力した者も全て破格の抜擢を受け、奴隷や士卒であっても爵位が与えられたという。

当時、皇帝の近臣は蝉の羽になぞらえた金箔と貂の尾を冠につけていたが、司馬倫が官爵を濫発したので朝廷には貂蝉の冠が溢れかえった。人々は「貂が不足しているので、犬の尾がこれに続いている(犬とは役立たずの者の意)」と噂し合った。

この年は賢良・方正・直言、秀才・孝廉・良将の試験が行われず、大臣や郡県から推挙された者はみな官員に登用された。郡国の計吏や太学生で16歳から20歳の者も例外なく署吏に取り立てられた。大赦が行われた日に在職していた郡太守や県令は全て封侯され、郡の小官吏は孝廉に、県の小吏は廉吏に取り立てられた。彼らに下賜する賞賜が巨額になったので国庫が不足してしまい、封侯者に渡す印綬が足りなくなってしまい、文字が書かれていない板が代わりに配られた。その為、賞賜を受けるのをみな恥と思うようになり、百姓ですら司馬倫が天寿を全うしないのを確信していたという。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:01:39.69 ID:lEiC/yDA0.net
>>8
これだな

中国とその子分の韓国はバイデンを歓迎していることだろうよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:02:34.68 ID:yDJSiCFX0.net
>>30
ブティジェッジ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:03:21.80 ID:wxeTryrQ0.net
各分野で能力に疑問が出てきて後々つけが回ってきそうだな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:03:26.09 ID:0KY+V2pr0.net
ハーフや帰化人を叩きのめさないと国を盗まれるからな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:03:36.02 ID:sqfMgYdw0.net
LGBTはLGBTは何人いるの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:04:08.49 ID:3HSsOauo0.net
トランプがアレだからバイデン選んだだけな。

董卓を排除して劉表なだけ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:04:48.78 ID:fhjLk1Wb0.net
いまはダイバーシティよりインクルージョンの時代だよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:04:59.95 ID:5Ag9tF650.net
アメリカはもうプロテスタントよりカトリックの方が多いからな
プロテスタントのレッドネックたちが俺たちこそアメリカのマジョリティだーと叫んでも
事実に基づかないわけだ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:05:12.48 ID:A4uocOvc0.net
良いことではないか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:05:25.01 ID:d1w/l/100.net
トランプのオッサンのがおもろいのにな。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:06:21.74 ID:KmIaZf+h0.net
これがニュースになるくらいアメリカって人種差別のひどい国なんだよ
こんなアメリカに憧れてる小泉親子に政権取らせちゃあかん

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:07:35.92 ID:/yIzuIvK0.net
無能ばかり集めたな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:07:44.79 ID:xC+VB7DN0.net
>>45
何が包摂だよ
国のトップは無能を包摂したら亡びるぞ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:08:41.17 ID:BNGJP2q50.net
これにブー垂れるのって自称名誉白人ネトウヨ様?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:08:49.22 ID:VvZgY0bv0.net
ある意味偏ってる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:09:25.08 ID:SFVaTdt/0.net
馬鹿丸出し

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:11:03.54 ID:0CXV54Fc0.net
属性は多様性の衣を纏い思想は多様性を一切認めない
むしろ全体主義者が勢揃いしている
属性だけで「多様性」とか感じてしまうのは馬鹿な証拠

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:11:46.25 ID:3YVe7DH60.net
アメリカの終わりだな
ジムロジャーズがアメリカ株の崩壊を予測してるし

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:11:55.94 ID:Bohms5j+0.net
子供島繋がりで忖度?w

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:12:34.29 ID:A3BrPga/0.net
アメリカはそれぞれの州で国家分断かなw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:12:58.65 ID:xC+VB7DN0.net
>>55
ある思想の型に無理やり全員を嵌め込むのが左翼の本質
これは左翼独裁なんです

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:13:00.92 ID:z+LSJAPX0.net
個人的には何かの実験なのかなと思っちゃう
ただひたすら上手くいってほしいとは思うんだけれども、実力のほどはわからないだけに
何とも言えないかな。数合わせで失敗する事は多々あるからね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:13:19.59 ID:l34wZwpa0.net
そんなことより
バイデン本人の適性が問題だろうに

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:13:21.95 ID:q3WolCH60.net
「非白人」っていう表現が刺激的だわw
12人は白人なのね 人材が豊富で羨ましいわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:13:52.62 ID:mUmNDVTo0.net
>>1
だったらアジア系や中東系も入れろよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:14:09.53 ID:DAlCxfEC0.net
>>55
ほんとそれな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:15:53.66 ID:zoONgYtc0.net
>>55
雑種を作って力を弱めたいだけだしな
支配者層は安全な場所でインブリード

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:16:49.06 ID:FSm4Zbui0.net
これ昨日テレビの解説で聞いたけどすごいな
半数が女性とか有色人種とかのアメリカ政権って
どんなことになってくのかこれから見ものだなアメリカ合衆国は

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:17:55.01 ID:EadwVxFc0.net
>>1
LGBTに付け込まれそう

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:18:06.85 ID:lAtaqlMZ0.net
肌の色と性別で閣僚を決めるの?
リベラルの信奉する権利や自由ってのは、そんなにお粗末なものなのか?
女だから黒人だから起用する。女だから黒人だから起用しない
どっちも同じ位愚かしい行為だろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:18:30.49 ID:z+LSJAPX0.net
アメリカは資本主義にしろ、常に何か初めての実験をするのが好きなんだろうと思う事はあるんだよね
さすがに女性の活躍のある中国でも、これはやらないだろうと言うね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:19:33.42 ID:XCgNeWBI0.net
オバマみたいに最初だけ盛り上がって尻すぼみパターンだろ
NHKもやたらトランプ政権批判してて気持ち悪いわ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:19:51.28 ID:JYXnyIB10.net
始まる前から終わった感

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:20:43.64 ID:qUjZXJbn0.net
バイデンが閣僚コントロールできず過労死するんじゃねって感じ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:21:26.81 ID:z+LSJAPX0.net
まあまだわからないと思うよ・・
あれでも上手くいく事もあるかもしれないし
とりあえず、様子見だろうね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:21:41.03 ID:KoweDrBU0.net
これはアカン予感がする

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:21:47.35 ID:cQF96coN0.net
能力を重視しろよ
多様性で国が滅ぶぞ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:21:59.88 ID:LYkxaGhs0.net
>>1
白一色だったトランプとは大違い

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:23:01.28 ID:PSDo5NE20.net
人権おままごと劇場のスタートだー。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:23:05.15 ID:wHOe5GSn0.net
>>2
女で非白人で被ってるのもいるから白人男がいないわけじゃないから

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:23:41.47 ID:1z4iZhJA0.net
日本の民主党政権を彷彿させるナイトメアチーム

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:23:46.85 ID:xC+VB7DN0.net
左翼オカシオコルテスの言いなり
5ちゃんでもそのうちグレタ以上に有名になるわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:24:18.50 ID:1yO6cvBR0.net
多様性 が何でもてはやされるのか まるでわからん

単に黒人とラチーノとクソ音あが増えたことがそんなにめでたいのか?

バカなアメリカ  バカなマスゴミ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:24:48.30 ID:HqtqFi690.net
>>1
フェイクニュースwww
バイデンは逮捕されただろwww
今日からトランプ二期目が始まってるんだぞwww

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:25:01.83 ID:z+LSJAPX0.net
やはりヒラリークリントン氏にしろ、女性には機会が与えられないと言われていたし、
確かに学歴とかに対して女性が出てきてもいないから、やってみなさいという事でもあるだろうからね
ここまで与えられたら、後は実力だけだろうからね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:26:38.84 ID:UICEHcO+0.net
こりゃあダメだ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:28:09.45 ID:Ewzk7g4/0.net
>>1
白人は全人種の主人である大統領1人で十分よ!

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:28:15.30 ID:3uYlw7zO0.net
就任式にBLMがデモしてたな。
黒人の役人がどれだけ一般黒人の意見を聴けるかな。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:28:38.87 ID:BrT7KH8B0.net
皮膚の色と性で閣僚人事する差別主義者。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:28:45.52 ID:qUjZXJbn0.net
>>81
米企業が巨大化しすぎて多国籍企業になってる関係上
経営陣もユーザーも多様化してアメリカ以外からの圧力が強まってるのよ
まあ移民に乗っ取られるなら移民国家のアメリカらしいじゃん?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:28:51.21 ID:5Ag9tF650.net
田舎のネトウヨはよう知らんだろうけど
欧米の大学の文系学部なんか教授や講師の女の割合が
男と同じかそれ以上やぞ。俺が行ってたロースクールは
女55%だった。日本でいう偏差値62くらいの国立大学

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:30:32.82 ID:sARq5bLO0.net
女性12人じゃ駄目だろ
LGBTを最低各1人合計4人入れてから多様性と言え

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:31:11.24 ID:EvJtT2MB0.net
そやそや、アメリカの大学も企業も、日本じゃあり得んほど女ばっかw
むしろ男はブルーカラーばっかw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:31:51.93 ID:WyYUvqcu0.net
駐日大使が誰になるか
またケネディの娘じゃねえだろうな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:33:50.02 ID:xC+VB7DN0.net
>>88
まさに属州貴族が権力握って崩壊したローマ帝国と同じだね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:33:59.28 ID:l34wZwpa0.net
>>91
ブルーカラーが男ばっかなのは当たり前だろう?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:34:21.21 ID:FSm4Zbui0.net
そういえば白人警官が武装してない黒人を射殺する事件はトランプ以前からずっと続いててそんなに数は増えてない
けどそれをオバマの時とかは黒人のオバマが白人警官を擁護したりして騒ぎを大きくしなかったけど
ようはそれと同じで黒人たくさん閣僚級に入れましたから白人と黒人の対立とくに騒いでる黒人の皆さんもう大人しくしましょうねって感じで対立をなくす
オバマ的誤魔化しとかじゃないだろうなこれ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:35:13.33 ID:0KY+V2pr0.net
ローマ帝国が滅ぶ前もこんな感じだったな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:35:32.11 ID:QNBHqsPe0.net
これ、これから本当に不味い事になるな。不正選挙でこれだからね。

やっぱりバイデン一味とは一切関わりたくないね。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:36:24.78 ID:1EEtXbfM0.net
頭が悪い日本のネトウヨ達がこんなデマを信じ込んだ

× 隠れトランプで圧勝 → 得票数で負け
× 投票用紙にGPSを付けてる → は?
× 巡回裁判所でトランプ勝利 → 連敗
× 無敗のリンウッド → 連戦連敗
× ヒラリー逮捕された → 選挙人で登場
× クラーケンが解放された → どこ?
× ドイツでサーバ押収 → 紛失した
× 連邦最高裁に証拠を出す → 一切なし
× 連邦最高裁は共和党判事多数 → 棄却
× 18日にラトクリフ報告がある → 休暇
× 戒厳令 → 軍・パウエル・トランプが否定
× 12月23日にペンスが受け取らない → 受け取った
× 12月24日に新司法長官就任で逮捕祭り → なにもなし
× ナッシュビルは組織的隠滅 → トカゲ人間を狙った単独犯
× ペロシ逮捕 → カンファレンスで演説
× 230条に拒否権 → 両院2/3でオーバーライド
× アサンジ恩赦 → 却下
× 1月6日に選挙人票をすり替える → ペンス、バイデン勝利を宣言
× ローマ法王逮捕 → 動画で声明
× 世界緊急放送 → ない
× アラモで勝利宣言 → 実質的敗北宣言
× ペロシ逮捕 → 議会に出席
× アラモで反撃演説 → 次の政権は壁を壊さないで

「嘘をついて金儲けをする」YouTuberも悪いな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:37:27.55 ID:k6j4NLWE0.net
選別って、実務能力無し、ダメリカ滅ぶは別にしても中国更に増長出来るなこんなんじゃ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:38:35.83 ID:0KY+V2pr0.net
ローマ帝国が衰退し始めた時に属州へのローマ市民権の大盤振る舞いをやって、そこから衰退が加速
ローマ帝国の皇帝がクーデターによって殺さる事件が多発していった

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:38:53.74 ID:pVelzK450.net
>>7
まあどっちかに偏って、んでこれじゃダメだわって揺り戻しで交互にやってくのが健全なんだろうな
日本ではそれができない

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:39:07.45 ID:QNBHqsPe0.net
バイデンは抑えつけられてるとして、これからこの面子が

中国や韓国と縁を切って日本や台湾と仲良くするとは思えないねw

スーザンライスとか最悪の人選じゃないw 

まあそれでも何とかするんだろうけどどうするんだろうね。

まあ俺はとにかく清算ですが、アメリカはしばらくカオスになるね。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:39:15.04 ID:7tTUR9xX0.net
多様性って見た目の話だったんだなw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:39:15.76 ID:0KY+V2pr0.net
不法移民への市民権付与はまさにローマ市民権の大盤振る舞いだ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:39:21.22 ID:bxxmPvMJO.net
>>1
バカだろ、こいつら

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:40:10.25 ID:rdHIbCyT0.net
多様性ではなく、マイノリティの特権階級化
その当然の結果として、マジョリティの反乱と社会の分断
欧州・米国の混乱っぷりと中国の安定っぷりは、良い対比になっている

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:40:51.52 ID:XAa516B50.net
いやな予感が…

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:40:56.79 ID:7ANRGV9N0.net
多様性を理由にすると能力の無い者まで入れるはめになってろくな物じゃなくなるw
母数が多いからなんとかなるかな?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:41:44.08 ID:0KY+V2pr0.net
市民権の大盤振る舞いで、国のためなんて言うローマ人はいなくなり拝金主義者と利己主義者しかいなくなった
まさにアメリカが今そうなりつつある

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:42:12.52 ID:fXhfRPkZ0.net
これは国のトップが融和を呼びかける事で、国が分断しないように、他国が付け入る隙を見せないようにしたいだけ
融和を呼びかけても人種差別はこれまで通り続くだろうな
人種差別は生理的嫌悪的な所もあるから仕方がない部分もあるだろうし
自分もアフリカ系やヨボヨボの年寄りが隣の席に座ってきたらギクッとする

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:43:14.79 ID:PiWY83qg0.net
非白人の中でも最も気持ち悪い日本のバカウヨが
何故か白人目線で非白人を攻撃するスレ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:44:03.32 ID:gapU0MWr0.net
名誉日本人なんだろう

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:44:47.26 ID:QNBHqsPe0.net
一言でいうと”異様”としか言いようがないね。

これ、民主党のサポーターはどうするの?この人選にアメリカの未来を任せるの?

デーブスペクター氏はこの陣営にアメリカの未来を任せて不安ではないんでしょうか?

やっぱりトランプ氏にはしっかり勝ち切ってもらいたかったね。

これはかなりのトラブルを覚悟しないとね。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:44:59.56 ID:1IvmWJbN0.net
有能<多様性 って価値観が理解できない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:46:24.69 ID:NA6K9Jip0.net
能力主義にしろよ
聖徳太子より千四百年遅れてんな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:46:51.90 ID:tTcs/SCz0.net
ホモとまんこと認知症w
まるでブサパヨ特集だなw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:46:55.73 ID:f9LLf1xy0.net
朝日「全員女性にするべき」

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:47:34.41 ID:0CXV54Fc0.net
五毛党的には日本人はアジア人として中共の軍門に降れという感覚か
中華思想自体が世界の迷惑でしかないのにな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:47:48.79 ID:JYXnyIB10.net
まぁ環境ビジネスで儲ける気満々なのはわかった

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:49:19.35 ID:wakwTBzr0.net
多様性を重視するなら爬虫類や鳥や魚も入れてあげないとフェアじゃない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:49:52.39 ID:yvFzwE7p0.net
多様性より重要なのは優秀な人を選ぶべきだと思う
女性を防衛トップに使う意味がわからん

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:56:34.30 ID:5Ag9tF650.net
アメリカでは女の大学進学率の方が男より10%以上高いのだがね
ここのネトウヨ男たちはふだん自分より下の低学歴を叩いてるくせにな
女=無能という発想は男社会で無能の烙印を押されたネトウヨ男がすがる
最後のプライドだからな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:57:10.70 ID:1S96HcPK0.net
人種差別はともかく、こんなのが平気で行われるというのは
男性差別は世界中で平然と行われているんだろうね。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:57:19.18 ID:M2D4T5K60.net
女児の入閣は?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:57:20.81 ID:bxxmPvMJO.net
>>89

お前みたいな浅知恵のバカが勘違いするから
やっぱり「多様性」なんて言葉を当てはめる事が間違ってるんだよな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:57:49.12 ID:rgj7jTBC0.net
アメリカはオバマ時代の貧民国への道を歩むんだよね(笑)民主党はアメリカも日本も右にも左にもいい顔して結果何もしないから。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:58:25.21 ID:1S96HcPK0.net
>>122
仮にそれが正しいのなら、男性により下駄を履かせて「多様性」とやらを実現するべきでは。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:59:02.40 ID:mhV70b730.net
女児は執務室の机の下でクリントン

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:59:18.64 ID:hXNDmFgS0.net
>>122
まさかどの国の女の優秀さも同じであるとか思ってるの?

努力しないナマケモノの日本女と同じにされちゃ海外女性が可哀想だ
君のようなナマケモノ女の最後の砦が赤の他人の努力した女性ですかね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:01:01.90 ID:bxxmPvMJO.net
こんなのは多様性とは言わない
黒人と女性の優遇登用
逆にとても差別的な人事だわ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:01:12.62 ID:8AuVOE+/0.net
>>129
日本女は先進国の中で唯一ヤリマン病が増えてる女だからねw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:01:29.58 ID:jHfoCZBf0.net
>>20
靖国って反日本国的だからな
安倍も韓国カルトがバックだし

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:02:02.55 ID:lDKCeXZg0.net
ポリコレ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:03:11.79 ID:WCocHsBK0.net
政策に中身がないから金バラまきや芸能人やら女やらでアメリカのB層を懐柔しようとしてるだけやね
パヨクが支持するだけある

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:03:39.10 ID:Cs19VJ7k0.net
それならいっそ動物とかAIを閣僚にしたらいいのに

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:03:41.25 ID:GWt5T7eA0.net
間違いなく迷走しそう。
中共は既に間者入れてるだろ。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:04:15.42 ID:bxxmPvMJO.net
>>111
明らかに白人(バイデン)を攻撃してるんだけど?
やっぱりバカ(お前)に多様性って言葉はまだ早いかw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:04:29.67 ID:svS2AgZj0.net
>>1
フェイスブックの元役員も何人かいるらしいなwww

すごいネガキャンだったよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:04:42.13 ID:sqfMgYdw0.net
白人の男はもうみんなゲイになるしかないな。
昔の宦官かよw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:04:54.01 ID:wOFyZZ3d0.net
>>1
その結果、まとまらない

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:04:54.29 ID:OpUgjUK70.net
多様性というからには、アジア人は何人いるの?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:05:34.25 ID:9+5Vtecm0.net
まさにポリコレ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:05:52.40 ID:CiAsqeM30.net
ホモとレズは何人?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:06:16.34 ID:bkyhprRi0.net
手段と目的が…(´・ω・`)

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:06:25.50 ID:nI7NLk/B0.net
日本の民主を参考にしました

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:06:39.88 ID:9qCx2iJN0.net
パヨクって絵に描いたようなやり方するよね

パヨクとは?

中国共産党の犬
不正の犬
ロリコン共同体
成りすまし
ダブスタ偽善者
権威の犬

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:07:07.53 ID:xsSGzygv0.net
この嫌な流れが日本にまで来そうだわ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:07:50.12 ID:M8mngetq0.net
>>141
シナ系の女がいたよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:08:25.13 ID:HqtSZClE0.net
>>141
米生まれ米育ちの非白人は
アジア人を最も蔑視しているww

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:08:56.28 ID:IRUHajwd0.net
人種や性別等で決められた数を割り当てることこそ多様性が無い

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:10:34.64 ID:udCInMZg0.net
能力でしか生き残れないKEYENCEの営業は
男だらけ
女性にも幅広く門戸を開いているのにおかしいねw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:10:41.41 ID:QNBHqsPe0.net
まあ私は直接かかわる事はないでしょうが、
チーム・ヤバイデンはまず失った信頼を取り戻すことから始めるしかないでしょうね。

というか、あんな選挙してる時点で信頼回復もクソもないと思いますがね。

とにかくアメリカのインテリジェンスが破壊されないようにしないとね。
やっぱりヤバイデンは信用できない。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:12:30.99 ID:Cs19VJ7k0.net
閣僚の中には非識字者もいるらしい

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:13:47.13 ID:MQtA02pZ0.net
結局この政権の決定権者は別にいるから、表向きはだれにやらせても変わらんって事でしょ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:14:21.97 ID:1LzJLjet0.net
多様性とか自然に反する事いつまで言ってるんだ
進化の過程で一番生存に適した奴が総取りあとは絶滅ってのが普通だぞ
日本を見たってブラックバスやなんかの強い種が入ってきたら他のは絶滅するんだよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:14:29.86 ID:rHaZhB9Y0.net
これで国を壊しました
ってなるか

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:15:48.60 ID:iKKFMZII0.net
SKIN COLOR MATTERS!

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:16:32.62 ID:QNBHqsPe0.net
しかし、本当に私にも予測できないな、アメリカの事は細かい所までは知らないし。
どうするんだろうね?w

まあ何とかなるでしょう、私も清算ですし。

とにかく私も後は有言実行、犯罪朝鮮人たちに滅茶苦茶にされた人生の全てを
清算ですが、一気に興が削がれたのは確かですね。
米国中が険悪なムードで満たされているのが容易に想像できますね。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:16:41.97 ID:6+g8kKZi0.net
糞バイデンは嫌いだからざまあみろ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:17:17.94 ID:bxxmPvMJO.net
差別をするな←仰るとおり
多様性を認めろ←はい、はい。認めますよ
優遇しろ←???。なんでこうなった?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:19:29.38 ID:rgj7jTBC0.net
トランプには日本で初代大統領になって欲しい。日本ファーストで武装とかも捗るだろ。対中、対チョン政策でも日本は一目置かれる存在になる。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:19:34.82 ID:IFHPaCTc0.net
アメリカもアメリカSHINEみたいになっていくかね

163 :名無しのリバタリアン:2021/01/21(木) 23:20:00.44 ID:Hx2eNQsS0.net
多様性ってそういうんじゃないけどな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:21:05.91 ID:YZT8mo9i0.net
>>160
差別やら何やらは優遇してもらうための道具として利用しているだけだからですね

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:22:20.73 ID:9mX/byZf0.net
美しいアメリカどころか美しいパヨ国って感じ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:22:59.14 ID:OpOcrVF90.net
>>46
ほんとに? 少し前調べた時はまだプロテスタントのが多かったけど

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:23:01.64 ID:111zx0Aj0.net
もう、ポリコレ雁字搦め政権だなこりゃ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:23:06.56 ID:gchLPkCL0.net
終わりの始まりかもな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:23:24.09 ID:hBPTP8Ze0.net
これを素晴らしいと自画自賛する異常に自覚が無いのが恐ろしい
まさにカルト

170 :sage:2021/01/21(木) 23:23:28.65 ID:5nqyERXJ0.net
>>100
不法移民に市民権与えてどうなるか見ものやな、不法じゃない移民にしたら不公平やからな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:23:33.41 ID:q+kQ0TQr0.net
梅、男女共同トイレ法に署名したよな
トイレの性区分撤廃も多様性ってことなんだろう

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:24:21.96 ID:bwfP2oh30.net
ご褒美人事と大差ないバカげた感じだな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:24:56.23 ID:bxxmPvMJO.net
>>165
こんなのパヨでも何でもない
いくらなんでもパヨチンに失礼
小学生レベルの人事だぞ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:25:54.89 ID:ep0U0n6V0.net
黒人はいるけどアジア人はいないんだろ?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:26:01.92 ID:uVyqXA0q0.net
女12/25はそこまで「多様性」つー感じはしないが

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:26:50.91 ID:99fnoLCV0.net
よくわからないけど、それって素敵なことなの?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:27:51.37 ID:Au9NePRz0.net
日本の歴代総理も朝鮮だらけ。ホモも居たで。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:29:50.03 ID:KemQJpCQ0.net
これ白人男性保守派激おこちゃうの?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:31:42.06 ID:hBPTP8Ze0.net
こいつらがガイジすぎるからトランプに票が集まるんやぞ
なんでわからん・・・

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:33:06.44 ID:uVyqXA0q0.net
バイデン自身はそこまで左ではないと思うけど
民主党内ではリベラルが勢力持ってるから
環境問題とか健康保険は割とそっち寄りの
政策になりそう

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:33:51.84 ID:bxxmPvMJO.net
結局やってる事は日本の被差別部落・在日韓チョンと一緒だな
差別って言葉を武器に分不相応の権利を手に入れる

奈良県を見てみ?
被差別部落に役所の一部所を牛耳られて
長年苦しんでる

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:35:46.76 ID:ycmN/YVc0.net
かつてバブルに驕り高ぶった日本の政治家が、
多様性故のアメリカの教育問題を、無神経に揶揄したそうだ。
当時のアメリカの議員が、それに対して「多様性こそアメリカの強みだ」と反論した。
今となって見れば、正しかったのは明らかにアメリカだ。
今の日本は、国民の所得が減ってゆく「日の没する国」になってしまった。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:36:18.81 ID:AOIuMFzr0.net
これから米の落ちぶれるのをみれるわけだなw 早速不法移民が米にむけて大量にむかってるなw
さあどうする爺さん  もうトランプのせいにできないぞ?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:36:52.73 ID:IFPo3z0G0.net
逆に片寄ってないか

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:37:26.87 ID:0eQerHgC0.net
スケベ全開

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:37:41.18 ID:awqQuAOC0.net
多様性は実効性の次に重視しろや

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:37:54.84 ID:NDbTFYID0.net
日本どうなってんの

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:37:58.65 ID:yzjbEuu80.net
今さらだが意味も価値を感じない
社会進化のつもりかもしれんが国家の劣化にしかならんわ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:39:15.02 ID:zoONgYtc0.net
健常な白人男性が迫害され仕事や生きる権利を奪われ長生き出来なくなる未来がそこまで来ている。

その上不平を言えばヘイトだと集中砲火を浴び犯罪者として一生を終える。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:39:31.87 ID:A4uocOvc0.net
>>183
あれ?ホンジュラスのキャラバンは送還されたそうだが
また新たなキャラバンが組まれたのか?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:40:41.55 ID:bxxmPvMJO.net
>>182
今回の人事は多様性とは全く関係ないんだけど?
能力の有る者に対して差別的な人事じゃん

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:41:11.27 ID:TG+kEXkS0.net
ポリコレ丸出し

193 ::2021/01/21(木) 23:41:48.89 ID:DhPy1tfu0.net
中国人は?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:42:09.26 ID:Ne+AQW9R0.net
バイデン爺の髪の毛クンカクンカが想像できるわwww
こいつセクハラする気まんまんだね。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:42:23.64 ID:dzu2kxs8O.net
ホモにレズに変態オンパレードw

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:43:38.24 ID:FxlQrHeM0.net
女が何人だとか、黒人が何人だとか、じゃなくて、仕事の出来る人間を適材適所で起用するのが正しい。
まあ、バイデン自身、ボケジジイで大した仕事はできないよ。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:43:38.64 ID:dapTRbpd0.net
>>183
アメリカ国民として迎え入れる予定じゃなかったか?知らんけど

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:43:40.49 ID:GZDrQUS/0.net
LGBTは居るの?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:44:17.95 ID:Ne+AQW9R0.net
亡くした息子とのことを美談みたいに日本で拡散してるけど・・・みんなハンターのこと気づいちゃうよ。
いいのか売電???

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:45:21.64 ID:uVyqXA0q0.net
例えばイエレンは言うてもFRB議長やってたから
実績的には文句ない気はするけどな
実績ない言われてたブティジェッジとかが
どの程度出来んのかはあるけど

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:46:37.46 ID:ezPWyNpK0.net
手段と目的入れ替わるを地でいってるな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:46:48.68 ID:99fnoLCV0.net
>>198
たしか運輸長官が同性愛好家

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:47:03.51 ID:JAMk+Hvu0.net
ほぼ全員がユダヤ人だろが

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:48:00.51 ID:1dpHzANK0.net
>>164

> 自粛しても夜の街で何度もよみがえるという。
> 恥ずかしくてオリンピック開くような国じゃねーわ。
> 対策時間バッチリあったのに今頃ブレークとか失笑もんだろ。
 
>>316
M
>>315

> >>277
> いやだからもう27分後だから11時だよお
> ホントに煙あがってるやん

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:48:39.91 ID:GZDrQUS/0.net
バイデン「ロリも多様性だ」

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:49:06.63 ID:gtLmgiZ50.net
誰かが言ってたけど「アジア人」は皆無なんだよな。
この似非民主主義者が

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:50:25.50 ID:Uv3dvraf0.net
サンダース系は誰が入ったんだ?
名前みてもわからん

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:50:30.28 ID:+eadNE3l0.net
頭数揃えるのが面倒だから、一人二役か三役でお願いしますって感じかな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:50:38.41 ID:gSnwC3+90.net
多様性重視だから能力軽視。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:50:45.39 ID:rmSIfqMt0.net
白人男性を選ぶと差別ニダってなるんだな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:51:00.99 ID:0oi6rqYy0.net
サンダースだめだったんだな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:51:36.00 ID:12fqP4560.net
韓国銀行、韓米通貨スワップ6カ月を再延長…来年9月末まで
2020年12月17日 7時13分 中央日報

アメ豚がまた韓国に対するスワップ延長した!
アメ豚が韓国を破綻から守り続けている!
アメ豚と韓国は叩き潰さないといけない敵だと日本人は常に自覚して動かないと
アメリカは味方だと思ってる馬鹿が一番ウザい

WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)

特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告


アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

アメ豚が日本の保守派を激怒させたせいで、日本は左も右もアメ豚の敵ばかりになった。
日本の保守派がいつまでもアメ豚の味方だと思い込んでいたアメ豚がアホすぎる。
チョンが絡むと日本は絶対にアメ豚を許さない。日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

iPhone12の構成部品、27%が韓国製、25%が米国製、日本製は13%にとどまる 

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
h〇ttp○s:/○/ww〇w.recordc〇hina.co.j〇p/b6388〇69-s0-c30-d0058.ht○ml
..27571897

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:52:07.30 ID:W226VdAc0.net
>>1
エンターテイメントやな
それで中国に勝てるんか?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:52:07.49 ID:GZDrQUS/0.net
ハリウッド映画と同じ 黒人ヒスパニックを善玉白人は悪玉

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:52:08.43 ID:12fqP4560.net
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.

【パヨク悲報】NIKE、実在だったはずのCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けた→朝鮮学校でした 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606922170/

アメリカのリベラル勢力はチョンと結託している
慰安婦問題の時もそうだった。オバマ政権の時とか酷かった。
このナイキのCMも朝鮮総連の協力のもとに作られた
日本は決して、アメリカという国を信用してはいけないという事だ

日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落していこう!
特に日本でシェアを得ているアップルのような反日アメ豚企業を日本から追い出していくのは急務
・66+2652+653

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:53:17.25 ID:4+dB2/jx0.net
多様性って単語嫌い

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:53:17.72 ID:0hhlKgG90.net
白人の男性に対する逆差別

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:53:50.75 ID:uVyqXA0q0.net
>>211
上院議席が丁度半々になってもうたからな
副大統領込みでピッタリ過半数
議員と閣僚が兼任出来ない以上は
上院議員の指名は難しい感じはある

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:54:21.46 ID:AOIuMFzr0.net
不法移民は100日は国外退去にしないんだよなw 国内の1100万の不法移民には
永住権あたえるんだな   売電爺さん大丈夫? 

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:55:05.84 ID:C/r3aRrp0.net
大丈夫なのか?
想像以上に米は人種差別凄いのに。

ボケてない?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:56:18.86 ID:GZDrQUS/0.net
>>215
そう その失望発言に日本のネットが失望発言に失望したと言ったんだよね
そうしたら米国はダンマリだった 日本人が反発したのは意外だったんだろうね
日本を舐めてるんだよ 
  バイデン「日本の憲法を作ったのはアメリカ」

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:58:13.02 ID:WXvNDp7Z0.net
この手のポリコレのせいで
アジアンが合格点を取っても
大学入試で不合格になりまくりだからな
ほんとクソパヨ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:59:06.75 ID:Jdu66+Ys0.net
サンダースがミームになってる

元画像
https://wgntv.com/wp-content/uploads/sites/5/2021/01/GettyImages-1230690429.jpg

https://images.news18.com/ibnlive/uploads/2021/01/1611210928_bernie.jpeg

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:59:42.42 ID:AUdCUNQF0.net
あらまあ
ジョン・ケリー元国務長官
国内政策会議委員長のスーザン・ライス元国連大使
オバマ政権時代の高官が脇を固めるって
完全に自滅パターン
馬鹿オバマの時の再来の予感しかしないが
完全に経済停滞して中国が好き勝手にしそうだが
今回中国が好き勝手にしたら
アメリカ政府じゃなく
アメリカ市民がぶち切れて暴動に絶対なる
そしてバイデン暗殺パターンに

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:00:13.52 ID:iRdnrgzj0.net
Many checkpoints around Washington, DC are no longer guarded and have been abandoned by the National Guard...

ワシントンDC周辺の多くの検問所はもはや警備されておらず、州兵によって放棄されています。

https://twitter.com/happyjuergen/status/1352260874568871944?s=20

なにがおきてるんだろう?
(deleted an unsolicited ad)

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:00:25.14 ID:q0/3/myp0.net
多様性とか文化共生  胡散臭い言葉

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:01:50.17 ID:Ct3zG2sa0.net
>>220
オバマの時に戻ってるから最悪だろなw まあ前途多難なのはわかりきってるw
ガガとかこの呆け爺さんの何がいんだか、、、、、、

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:05:08.11 ID:C4brYjJA0.net
左翼は最悪

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:08:18.44 ID:NkNW00QL0.net
ご祝儀相場はもう終了か
昨日も微上げだったしバイデン相場微妙すぎる

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:09:33.31 ID:7m/TTip90.net
>>226
別の国の文化を侵略したい奴らにとって都合のいい言葉だしね。
自分も気持ち悪い言葉だと思うわ。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:09:53.08 ID:AeKP6FIH0.net
日本の民主党の「オールスター内閣」を思い出した

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:10:10.97 ID:mpT0P+ad0.net
>>1
ハーレムは男の夢だから

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:10:18.81 ID:1xAQy3Qb0.net
アメリカ分裂しそうだな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:10:22.36 ID:2T0O5Ob90.net
>>43
それ
イサキはイサキは釣れたの?じゃ⁉

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:12:19.50 ID:O7naN9Cd0.net
性別、肌の色で選別する事自体が、多様性の否定だろ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:13:05.84 ID:IMdi70q80.net
バイデンの日本を含むアジア外交って
メンバーが全て日本通で日本防衛しか考えてないとしか思えんが

国務長官に指名されたアントニー・ブリンケン氏
国家安全保障担当の大統領補佐官のジェイク・サリバン氏
新設のインド太平洋調整官のカート・キャンベル氏

役割分担は明確になっていないって
ほとんど日本のことは知ってる面々だが
中国のこととかわかっている人物がいない
メンバーが日本とアメリカとヨーロッパの知識人の編成なのか
大丈夫なのか

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:13:37.11 ID:aPR3Oq3d0.net
人口比から見ても異常な比率では?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:15:09.69 ID:nz9m7mp60.net
>>225
就任済んだし普通に撤収だろ
なんでもかんでも意味を見出すなよ陰謀脳かよ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:16:13.38 ID:1p7T3cYe0.net
チャリティー政権

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:21:05.44 ID:IMdi70q80.net
バイデンのアジアの防衛って
結局日本の防衛のみの考えなのか
バイデンは今回中国包囲網イコール日本防衛ってことか
バイデンの日本を含むアジア外交って
メンバーが全て日本通で日本防衛しか考えてないとしか思えんが

国務長官に指名されたアントニー・ブリンケン氏
国家安全保障担当の大統領補佐官のジェイク・サリバン氏
新設のインド太平洋調整官のカート・キャンベル氏

役割分担は明確になっていないって
ほとんど日本のことは知ってる面々だが
中国のこととかわかっている人物がいない
メンバーが日本とアメリカとヨーロッパの知識人の編成なのか
大丈夫なのか

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:22:18.95 ID:0MpoMEaH0.net
日本では女性や外国人起用したが上手く機能しなかったな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:22:19.53 ID:bH9NwIkE0.net
計算しすぎ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:27:02.60 ID:wnLZui3t0.net
多様性を重視するんじゃなくて実力を重視して欲しいんだけどな。
その結果黒人と女だらけになるなら納得できるんだが。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:28:00.63 ID:ntOqLIIh0.net
とりあえずマンコとクロンボ入れとけば良いという風潮

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:29:00.10 ID:udSngUfr0.net
>>1
多様性に全振りしてるので能力は二の次です

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:29:00.65 ID:0MpoMEaH0.net
>>216
今流行ってるの結局は画一性だからなあ
俺も嫌い

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:29:35.89 ID:IMdi70q80.net
これ完全に
バイデンのアジアの防衛は日本防衛のみ
経済は中国へアメリカファーストを押し付け
エコ技術はヨーロッパと共同
もう完全にこれしかないだろ
バイデンの頭の中に馬鹿朝鮮はないことがわかる

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:30:09.50 ID:WP4p8N8k0.net
トップがドミニオン大統領だし閣僚もそれなりなんだろうな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:30:11.58 ID:LnemMzMW0.net
ファッションで選んでるだろ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:31:28.32 ID:2lUhsVQd0.net
まぁ、未だに真珠湾持ち出しちゃう
トランプなんかよりはバイデンがマシだろうな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:34:37.88 ID:BFyw72ue0.net
イエレン女史はまともですが、ケリーという人物は
ネタニアフ氏ともめて一悶着あったあのケリー氏でしょ?

あの選挙を見ちゃった後だとね。

カマラハリスという人物もいろいろ噂があるみたいですね。
三振法なんて初めて知りましたが、どうもその辺りからみたいですね、
バイデンという人物の悪名が高くなったのは。

まあ、とにかく私はバイデンと言う人物は信用できないので
直接関りは持ちたくありませんね。
信用できるような行動をしてもらわないとね、オバマ氏ともども。

とにかく私はクソのような犯罪者たちに滅茶苦茶にされた人生の清算なのでね。
それだけです。もう伸ばせませんからね。では。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:36:07.95 ID:oS4RbLkg0.net
南米化

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:39:13.43 ID:zO2P/jMw0.net
白人0?
無茶苦茶やろw

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:40:22.92 ID:IMdi70q80.net
結局バイデンが重視してるのは
アメリカ
日本
ヨーロッパ
イスラエル
これだけ
結局バイデンの裏にはアメリカユダヤ人組織民主党が居るわけで全米ユダヤ人協会がバイデンの全て
結局バイデンの目的はイスラエルや日本を重視して
イスラエルやヨーロッパを守る為にパリ協定にサイン
中東を敵から味方に
日本防衛はアメリカ政府議会内での承認可決されアメリカ本土防衛の要
日本防衛はアメリカの防衛だからで
それはトランプでもバイデンでも同じ
日本列島を守らないと太平洋防衛が直接アメリカ本土に対する防衛に
中国包囲網イコール日本防衛なんだろ
バイデンの尖閣や竹島への防衛書面のサインはトランプより更に今回強化されてるから
バイデンに馬鹿朝鮮は頭に入ってない

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:40:32.96 ID:8Xf51XRm0.net
>>105
閣僚選びの基準が「人種と性別」ってw
能力で選ばないんだな…w

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:41:02.69 ID:8Qg5YzyE0.net
輪姦大統領 

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:41:17.51 ID:zD6jOPFr0.net
多様性w

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:42:21.44 ID:r70Xj+PG0.net
多様性?
ムスリムやヒンディーを登用してから言えっての

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:42:58.92 ID:aPR3Oq3d0.net
アメリカ最終幻想大統領バイデン

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:43:50.88 ID:NS+rCERQ0.net
リベラルはなぜ凋落したか。思想信条の異なる人々の人権は無視したり他者の多様な意見には不寛容だからだ
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1479419453/

朝日新聞「気に入らない意見を敵視し、排除しようという空気が、安倍政権になって年々強まっている」 ネット「パヨクの方が余程排他的」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525251390/

リベラルが作る息苦しい社会 「現実を無視してキレイごとばかりいう」「自分たちだけが絶対的正義と考えていて傲慢」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523169168/

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:44:28.27 ID:uViAg5DI0.net
>>8
ロイドオースティンって確か在韓米軍を撤退させる論文出してた人やぞ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:44:36.48 ID:MUnfNt2g0.net
ポリコレ加速w
ダメだこりゃw

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:44:58.04 ID:8agXlRc50.net
多様性はごちゃ混ぜじゃないアルヨ
アホっぽい便利なワードアルネ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:45:41.12 ID:NS+rCERQ0.net
【テレビ】<橋下徹氏>訪米中に感じた矛盾「多様性とか寛容性という言葉を出す人にかぎって、多様性・寛容性がない」
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480114960/

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:47:24.52 ID:bGlxKyw60.net
男とか女とか表示するのって差別じゃないのか?w
しかしロシアと組んだ方がマシな気がしてきた。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:48:25.55 ID:8Xf51XRm0.net
>>29
バイデン配下の中から有能を選べとか…
無茶ぶりはやめろよw

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:50:37.62 ID:FYVmTSuj0.net
実質オバマ政権

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:50:42.48 ID:KdDyhfek0.net
エスタブリッシュと非白人って対局な気がするんだけどどういうところで利害が一致しているんだろう

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:50:46.74 ID:5dEiLRSu0.net
不正政権w
ほんと気持ち悪いw

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:53:01.95 ID:IMdi70q80.net
これじゃ馬鹿オバマより更に今回経済や防衛が落ち込むのでは
エコなんて妄想でしかないわけで
経済停滞どころかドン底になることが馬鹿オバマでわかってるはずだが
しまも人権問題取り上げても
結局バイデンの妄想でしかないわけで
更にアメリカ国内が悪化して荒れまくり

バイデンの自己満足で
何も上手く行かないと思うが

あれだけウイグル人権問題取り上げて
ウイグル人起用するくらいしろよ
バイデンは
完全に意味不明政権になってる
これじゃアメリカ市民もゲンナマだろ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:54:04.77 ID:8agXlRc50.net
DSがシジするから問題ないアルネ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:54:54.77 ID:FYVmTSuj0.net
中国人とかインディアンとかは入れなかったのか

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:55:11.18 ID:WOrBUZJL0.net
アメリカ「中国のウイグル虐殺、日本の女性進出の遅れなど
 アジアの人権問題には憂慮すべきものがある」

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:58:22.70 ID:WOrBUZJL0.net
>>272
トランプ政権にはイレイン・チャオいたのにな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:59:57.46 ID:wC7eujKw0.net
アメ公ってバカが多いんだろうな。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:01:28.10 ID:4u+iUt1D0.net
お花畑だから女も半分くらい入れて外面だけはよく見せるパヨらしい人事だな

今がバイデンのピーク
後は落ちるだけで半年後は国民、メディアからフルボコにされとるよ
ま、中国は応援してくれるだろうが

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:02:11.86 ID:IMdi70q80.net
ロイドオースティンって確か在韓米軍を撤退させる論文出してた人やぞ


だから言っただろ
バイデンは今回在韓米軍基地撤退を実行するわけで
アメリカ政府議会内で2027年までに在韓米軍基地の撤退を承認可決されてるわけで
バイデンは馬鹿朝鮮排除してると
トランプより更に馬鹿朝鮮嫌いで排除してると

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:02:13.06 ID:FYVmTSuj0.net
ディープステートはアメリカ建国からずっといるんだろ
それが表に出てきたけど
Ciaもfbiも仲間なんだからこれは潰せないわ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:02:30.58 ID:dAVhsuTJ0.net
逆差別だー

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:03:05.23 ID:0rkrlaVR0.net
>>268
リベラルという意味で思想が一致してるだけでしょ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:03:18.27 ID:I9Vb4gCK0.net
日本で民主が政権取ったときみたいな感じになったりして。
気の毒な事にならないといいけど。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:03:57.43 ID:8agXlRc50.net
不正不可解なんでもありアルヨ

トランプ劇場 第3幕開演

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:04:03.61 ID:NF8oUjU20.net
非白人て黒人?アジアやアラブやネウティブアメリカンは多様性に入らんのか?
さすがBLMなんともないぜ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:04:16.34 ID:PhdKnmGu0.net
日本の民主党政権時代みたいに
蓋を開けたらバラバラで纏まらず
強権的な部分だけ晒して風解する危険性のある面子だなぁ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:04:44.09 ID:OSQkeHD/0.net
>>220
バイデンは米国に於いての人種差別の根の深さが分かって無いから融和を強調する
下手したら力付くでアンティファやBLMを利用するかもしれん

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:04:55.58 ID:0rkrlaVR0.net
>>281
民主はまぁダメだったけど、その後の第二次安倍政権の方が地獄だからな

第二次トランプとかになったらヤバいね

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:05:49.06 ID:OqlLmcjh0.net
能力で選ばずにフェミ意識高い系で選んじゃったか
アメリカおわったな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:05:57.67 ID:0rkrlaVR0.net
>>285
アメリカ人のバイデンの方がお前より知ってるに決まってんだろw

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:06:38.56 ID:8agXlRc50.net
開戦で支持率稼ぐアルネ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:07:03.07 ID:FYVmTSuj0.net
どっちかというと安倍とバイデンが同類だろ
そもそも自民党が一番悪い
金をばらまいて貧乏黒人の人気を取りながら移民を入れればバイデンの勝ちだ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:07:12.44 ID:Km2imJv00.net
多様性ってのは大事だよ
色んな視点で物事を見れるから

でも、これはやりすぎだよな。

なんか、民主主義とか自由とか拗らせてないか?
欧米人もう限界じゃね?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:07:55.89 ID:WOrBUZJL0.net
内務長官 デブ・ハーランド(女性)

ってどうなんだ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:08:04.25 ID:8agXlRc50.net
貴族主義を隠すの必死アル

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:08:33.35 ID:FYVmTSuj0.net
バイデンも雇われたバイトみたいなもんだろ
主犯じゃない
オバマもそうだが

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:09:33.45 ID:Km2imJv00.net
>>290
俺は菅だと思う。
菅はいい奴だよ。
マスゴミは叩きまくってるけど笑

つか、バイデンも極東でオバマと同じことするの?
まーた韓国の告げ口外交始まるの?
日本は東アジアの民主主義の安定のために韓国に譲歩しまくりの時代が来るの?

マジでやなんだが?
くそアメ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:09:34.98 ID:OqlLmcjh0.net
普通の人が考える公正さ:試験の点数が高い順に合格者を決める

フェミやパヨクが考える公正さ:選ばれる男女比や人種が均等になるように下駄をはかせる
 

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:10:48.38 ID:OSQkeHD/0.net
>>290
増税するしマスクも義務化する
当然マスク義務化に反対する奴らが出てくるだろうがそいつらを力付くで黙らせる

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:11:16.31 ID:5dEiLRSu0.net
なんか生理的に気持ち悪い事ばかり

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:12:46.66 ID:VNZ2gpPK0.net
アジア系いないの?やっぱ中国とWW3?

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:13:18.94 ID:cEVOnMH40.net
慣例の前大統領が現大統領へ送る“最後の手紙”

「ジョー、お前は私の勝利を知っている」
http://s.kota2.net/1611244971.jpg

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:13:38.31 ID:WOrBUZJL0.net
でも白人はそろそろアメリカ人口の半分を切るんだから
遅かれ早かれこんな感じになるよ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:13:45.81 ID:FYVmTSuj0.net
リベラルの人たちった性的にもリベラルなんだろ
黒人やゲイ、同性愛、近親相姦、夫婦交換何でもありで
そうゆう楽しみでもつながってるんだろ
そうゆうのは羨ましいわ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:16:32.25 ID:8agXlRc50.net
反キリスト思考アルネ
危険度マッド・マックスアル

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:17:11.39 ID:IMdi70q80.net
つか、バイデンも極東でオバマと同じことするの?
まーた韓国の告げ口外交始まるの?
日本は東アジアの民主主義の安定のために韓国に譲歩しまくりの時代が来るの?

マジでやなんだが?
くそアメ


馬鹿朝鮮の妄想激しいな
そんなわけがないだろ
馬鹿オバマの時とはバイデンは違うだろ
お前ら馬鹿朝鮮が馬鹿朝鮮糶取りでアメリカユダヤ人組織民主党を怒らせて
馬鹿朝鮮排除が鮮明だろ
完全に馬鹿朝鮮糶取りでアメリカへの裏切り行為でアメリカユダヤ人組織が激おこに
立場を悪くしたのは
他ならぬ馬鹿朝鮮が張本人で自業自得

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:17:17.55 ID:U558cg+90.net
これで白人のヘイトが貯まるやろ?4年後はトランプよりキチガイの極右が大統領なるかもなw

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:18:10.87 ID:tMhyozKr0.net
>>301
アングロサクソンとゲルマンが白人?
スペイン系とかイタリア系とかいっぱい白人いる

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:18:12.44 ID:iRdnrgzj0.net
>>238
普通なら機密にかかわるものやそもそも道具とかも片づけて撤収するぞ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:19:15.32 ID:x5qiU6Vz0.net
>>301
これが1番デカいだろうな
もうすでに黒人を敵に出来ないほど白人が劣勢なんだろうね
日本もその内生粋の日本人よりハーフの方が多くなるだろうし、そうなった時どうしたら正解なんだろ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:19:41.89 ID:BGagMER40.net
能力重視じゃねえのかよ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:20:11.53 ID:KCyHpPyZ0.net
多様性の為にこの人事になったのか
本当に有能だからこの人選なのか

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:21:45.89 ID:Km2imJv00.net
>>304
あ?
馬鹿オバマの時と同じ民主党なんだが?
おそらくスタッフも同じ奴沢山いるんだが?

極東アジアの為に日本に譲歩させれば
韓国は言うこと聞くし、韓国の方もそのつもりで外交してくるんだが?

アメリカ的には日本に譲歩させれば丸く収まるんだから
日本に命令するよな?
日本はアメリカの言う事聞くよね?

おれ、そのうち反米感情が日本で膨れ上がると思う。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:22:46.31 ID:FYVmTSuj0.net
>>308
純粋な白人は半数をわっても混血は多いだろうし
黒人こそ経済的にもおいていかれて弱くなってるだろう
黒人はblmなんてやらずに同化したほうがいいんだけど
バカだし

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:30:36.48 ID:cdeR7Lwz0.net
大丈夫か?オバマの二番煎じでは国が持たないぞ。

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:31:39.74 ID:IMdi70q80.net
あ?
馬鹿オバマの時と同じ民主党なんだが?
おそらくスタッフも同じ奴沢山いるんだが?

極東アジアの為に日本に譲歩させれば
韓国は言うこと聞くし、韓国の方もそのつもりで外交してくるんだが?

アメリカ的には日本に譲歩させれば丸く収まるんだから
日本に命令するよな?
日本はアメリカの言う事聞くよね?

おれ、そのうち反米感情が日本で膨れ上がると思う。



アホな在日
民主党は民主党でも
民主党を怒らせてなかった馬鹿オバマの時と
民主党を怒らせてる馬鹿朝鮮が今回のバイデンの民主党
民主党は元からアメリカユダヤ人組織が民主党の支配者
そんなこともわかってなく
馬鹿みたいに馬鹿朝鮮都合でデマ振り撒いてるアホ民族が馬鹿朝鮮人ども
世界から嫌われまくり
事実バイデンは既に馬鹿ムンや馬鹿朝鮮排除ばかりしてるだろ
バイデンは記者会見で名指しで朝鮮や中国のロビーや賄賂には屈しないとコメントしてるわけで
馬鹿ムンや馬鹿朝鮮要人全て会わず拒絶してるのがバイデン

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:31:59.28 ID:Km2imJv00.net
リベラルって言うのは
いつも自分の偽善のために誰か"文句を言わない奴"を犠牲にして
善人ぶるんだよ。

日本は絶好のターゲット。

このパターンは個人のスケールでも、国のスケールでも同じだし
ずっと昔から続いてきたパターン。

リベラルってのはそう言う奴らだよ。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:37:17.60 ID:lLGs7JX80.net
ハンターは元気なん?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:41:50.26 ID:qZrncfb20.net
認知症と極左と文革路線だぜ
おそろしいわ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:41:56.87 ID:Q3TuMxP70.net
会社経営みたいな国家運営だな。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:47:41.50 ID:Te+feKsl0.net
性別や血筋で選んだ結果の多様性はアホすぎる

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:58:36.47 ID:cEVOnMH40.net
エプスタインの婚約者の裁判の資料

http://s.kota2.net/1611247023.jpg
http://s.kota2.net/1611246997.jpg

ハリウッドセレブや大企業の名前がズラズラと...
子供にしたことも書かれてある 

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:59:47.16 ID:ZrCxVA0l0.net
押し寄せてる移民希望者、どうするんだろ
楽しみ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:02:05.23 ID:hCpJxDDF0.net
民主党らしいな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:03:48.24 ID:pfBQpvDa0.net
見た目と性別が全てなんです。能力はどうでもいいんです

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:08:24.14 ID:crOuKcnd0.net
日本だって派閥の老害を順番にあてがってるだけの無能集団。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:09:03.30 ID:DmPCAw4P0.net
>>62
白人は今後肩身が狭いね
あと何かの給付金に順位つけて一位がブラック様です
ネイティブさんは三位だって・・・

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:11:32.67 ID:AhbHhJ3F0.net
日本在住の白人中年男性が「アメリカはいい国になりそうだ」と言ってたわ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:13:41.32 ID:suUQwYyo0.net
ジョンケリーって女だったん?
男にしか見えないんだが

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:14:03.67 ID:RFUAgg8f0.net
元と言えばブッシュがイラク戦争で失敗したのが原因
そこから反動で無能のオバマ、その後その反動でトランプ
その後のバイデン
まぁでも有識者の話を聞いてたら、
バイデンはオバマ政権下でも最も仕事してた副大統領だったみたいだし、
実務的な仕事を得意としてたみたいだからな
オバマよりはずっと有能だとは思うけど、とはいえオバマ政権時の副大統領だったわけだしな
なんとも言えない感じだな

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:14:38.30 ID:BgzxUM2Q0.net
ここ数年のアメリカドラマみたいだ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:14:53.75 ID:QS2uY7Xd0.net
ただのパフォーマンス
多民族国家のcmで色んな人種起用するのと同じ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:15:14.88 ID:5dEiLRSu0.net
オバマ ×
バリーソエトロ ○

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:16:45.45 ID:0em7pJ9L0.net
同種の方が同種に厳しかったりする、癒着もするが

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:19:48.25 ID:1V42uufw0.net
ガースー「我が内閣の閣僚も馬鹿と嘘つきと恥知らず、無能など、多様性に溢れています。素晴らしいでしょ!」

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:34:40.21 ID:WNrQHl4m0.net
アメリカドラマと同じになっていくんだろうな。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:40:08.54 ID:tQdMbqhg0.net
見ものだな

結果がどうなってもバイデンは言い訳も配置換えもできない

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:10:17.95 ID:YMFXpCkw0.net
売田「票は買うものw」
スダレハゲ「お名前は田んぼを売るようなのにね?w売る票田→売田w」
売田「ジャパニーズジョークは面白くない(怒」

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:11:31.88 ID:NBRmA2wJ0.net
サルの惑星はじまったな

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:35:32.68 ID:nqNjLAEb0.net
>>268
マイノリティ支援は対象がマイノリティなので大して金がかからない
一方グローバルエリート共がさらに儲けるためには
経済格差がさらに拡大しても無視しなければならない。
再分配すると恐ろしく金がかかるからな。
マイノリティ重視は格差に目を向けさせないための目くらまし

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:44:07.14 ID:RNc0WBRn0.net
肌の色や性別より能力で選んだほうが…

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 05:33:22.74 ID:JKuYppEi0.net
認知症だからバリバリの補佐官
置かないと駄目だろ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 05:36:07.86 ID:2qicX9mG0.net
>>299
バイデンは中国側だ

あからさまにすれば関係がばれてしまうから中国とは表向き距離を取っている

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 05:38:32.82 ID:+Ojg37db0.net
バイデン途中退場して初の女性黒人大統領が爆誕しそうだな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 05:44:25.86 ID:eGTXa14w0.net
性別人種民族肌の色で決めるって差別なんじゃないの

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 05:55:00.04 ID:VuI3Y81t0.net
民主主義の限界

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 05:55:41.94 ID:NtIA4rkD0.net
 



ネトウヨの知能≒ほんこんの知能



 

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 06:00:48.86 ID:naFt3fiV0.net
>>343
それさんざん言われてるよな。
有色人種を必ず就業させなきゃとか差別そのものなのに。
じゃあ同じ能力の白人は?って話で

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 06:11:27.96 ID:fredxire0.net
ラスボス中共の移民による支配だかts
多様性とか意味不明

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 06:28:51.33 ID:i/1SuFhT0.net
能力についての批判を人種・性差別にすり替えれる妙案だな。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 06:32:04.80 ID:/pzY80B+0.net
主な顔ぶれがほぼ白人で草

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 06:41:56.00 ID:REejFISV0.net
やってる感でてたり、どうでもいい仕事に非白人や女性を当てるんでしょ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 06:47:29.98 ID:EIhf0PdW0.net
財務長官のイエレンちゃんを筆頭になかなか悪くないよね

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 06:57:36.92 ID:zqlyF/yC0.net
多様性重視ってのは日本の自民党がやってる派閥均衡人事、大臣待機組救済と同じようなものだよ。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:05:53.21 ID:ByY/BTju0.net
日本のミンス政権の顔ぶれと同じだな。
相当社会主義化が進むな。メディアがヒステリー起こして政権交代させてもそれは正しいわけじゃない。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:12:08.45 ID:hhjHC+Ki0.net
なおアジア人はいない模様

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:14:04.34 ID:V86tptL60.net
>>354
カマラはインド系ですがな

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:14:19.57 ID:7fOwnMik0.net
多様性とか言いながらメリークリスマスは言っちゃダメです。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:16:35.41 ID:ByY/BTju0.net
ま、左翼の頭のいい方々が集まって何ができるか見物しましょかね。
どうせ内ゲバだろうけど。多様性と融和は表裏の関係だよ。

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:20:41.15 ID:VKiLMro/0.net
こういうの見ればすぐにバイデンはただのパペットとわかるねw

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:24:05.30 ID:IjJkprFS0.net
>>341
ハンターの存在は、マスコミによってなかったことにされているからな。

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:24:11.11 ID:0jrRm+Ks0.net
バイデンの多様性は米は米だけの
ものではないか、ハトが飛んでく

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:26:48.32 ID:FfngFseK0.net
>>1
女はヒステリー起こすからあまりたくさん登用しないでね。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:27:25.13 ID:mDdhOD9H0.net
いかにも「数字ありき」で調整した感w
まず人数枠だけ先行して設定され、そこに「人種」「性別」「信仰」などの個人能力と無縁のファクター最重視で人間を当て嵌めてるだけだな。

後世、「本末転倒」の好事例として名を馳せそうw

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:28:51.05 ID:0JeHxb+B0.net
黒人は人口の三割以下だ
つまり黒人は特権階級になった

ネイティブアメリカンはゼロの模様

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:29:23.57 ID:UF9lQzFp0.net
>>1
能力がちゃんとしてる前提ならいいけど、多様性ありきならおかしいだろ
それにアジア系は何で入ってないのん

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:29:29.54 ID:p1Ch7REq0.net
>>358
マスター・オブ・パペッツな。
名曲だ。

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:31:41.55 ID:vlgwZhm/0.net
オバマ政権で評価できることは何?
二期目はアメリカ史上最低の大統領扱いされていたよね

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:55:41.42 ID:IDw6tiE50.net
アジア人男性は多様性に入らんのね。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:58:25.67 ID:RnpjaKFN0.net
>>366
デンジャラスのノッチがプチ復活

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:59:21.15 ID:LiBRnPQv0.net
>>3
大韓民国人も入れるべきだな

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 08:15:06.90 ID:GbHtnLed0.net
多様感を出すのが目的
他の結果なんてどうでもいいんだよ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 08:46:32.03 ID:vlgwZhm/0.net
これから審査なんだろ
どうなることやら

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 09:17:40.23 ID:87Br+Nnj0.net
カマラハリスは土人です、黒人ではありません。

正しく表現しましょう、黒人はアフリカ移民です。

カマラはインド移民、だから肌の色が土色です、土人です。

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 10:42:39.16 ID:Gr9wrYT60.net
>>2
バイデンが1番ヤバいもんな…

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:00:39.57 ID:6tWdiuPQ0.net
>>372
カマラハリスは父親ジャマイカ系母親インド系で
アフリカンアメリカンかつアジアンアメリカンみたいな
言われ方されとるな

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:02:47.58 ID:LEa7tpHR0.net
アメリカをひとつにするんだ。
全体主義化。

異なるものは汚名を着せられて排除される。

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:03:38.45 ID:LEa7tpHR0.net
やってることはいつまででもおなじ。
見てくれがかわるだけ。

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:06:26.41 ID:Fn4411OL0.net
能力じゃなく肌の色とか見かけ重視じゃ上手く行く訳ない。

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:37:42.91 ID:eENBc+NN0.net
>>1
>多様性」重視

いわゆる「総花的」と言うやつではないかな?

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:43:11.98 ID:laSfLwfG0.net
今のうちに楽しんどけよ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:50:26.01 ID:9OSKfNfC0.net
黄色人種がいない

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:57:08.18 ID:NF8oUjU20.net
>>380
黄色は多様性に入らない(キリッ)

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 12:13:26.46 ID:ciDxvMWQ0.net
イギリスとかは猫を衛生長官にしたりカラスを衛士長にする慣例あるし日本は宮中で飼ってる動物に従三位とか官位与えてるから
多様性という点ではこちらの方が一歩先を行ってる

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 15:55:03.50 ID:MkJpcIwT0.net
ゴブリングックはモドキなので除外か

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 16:01:46.52 ID:iajlJaYv0.net
>>363
内務長官の女性がネイティブアメリカン

385 :名無しさん@13周年:2021/01/22(金) 17:49:31.62 ID:jId8Y1U0m
韓国と北朝鮮には最悪の布陣か

総レス数 385
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★