2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グレタさん】トランプ氏に皮肉込め投稿「未来を心待ちにするとても幸せなお年寄りのようだ」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/01/21(木) 03:08:25.37 ID:Zst6gui+9.net
※日テレ

スウェーデンの環境活動家グレタ・トゥーンベリさんは、退任したアメリカのトランプ前大統領について、「未来を心待ちにするとても幸せなお年寄りのようだ」と皮肉交じりにコメントしました。

グレタさんは20日、自身のインスタグラムにホワイトハウスを去るトランプ前大統領の画像を投稿。「明るく素晴らしい未来を心待ちにしているとても幸せなお年寄りのようだ」とコメントしました。

トランプ前大統領は2019年、地球温暖化対策を訴えるグレタさんに対して、皮肉を込めて「幸せな少女」などとツイートしていて、グレタさんは同じ表現を使って「お返し」をした形です。

これまでも批判合戦を展開してきたトランプ前大統領とグレタさんですが、これで「終戦」となるのでしょうか。

2021年1月21日 02:32
https://www.news24.jp/articles/2021/01/21/10807351.html

635 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:01:57.71 ID:vHi9Buj30.net
>>586>>634
で、過剰に受け取る人たちの真理がこれ → >>162

まあ似たもの同士だ

636 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:01:58.89 ID:9Nn9w6vj0.net
アスペクト比いじってるのだろうと思っていたら
わりと本気でふっくらしてた
https://i.imgur.com/OfCoXFN.jpg

637 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:02:54.23 ID:LpbMBzOh0.net
>>1
あー「お年寄り」言っちゃったー小学生かー
メルケルとかしゅうきんペーとか顔ひきつってるゾー
かなり取り巻きが少なくなると見た

638 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:06:23.96 ID:9CQ7bqKB0.net
>>629 ←年寄り

639 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:08:20.55 ID:S2sDhfFW0.net
>>98
エヴェンキザイチョン

640 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:08:22.68 ID:kqXJNycN0.net
お前はさっさと徴兵済ませてこい

641 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:16:47.37 ID:GVZBwZrc0.net
ブサイク小娘に完敗とか奴はヅラ四天王の中でも最弱

642 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:18:07.18 ID:DcEhsmr40.net
もう一回言い返してるのに
落ち着けグレタに対して落ち着けドナルドだったと思うけど
アスペの悪いところ出てるのね

643 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:18:46.35 ID:R6B7n4Xq0.net
皮肉の返ししか出来ないヤツって
日本では「ごまめの歯ぎしり」と呼ばれて
極めて卑しめられる
タダの鳴き真似だからな

644 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:19:18.54 ID:Lhs70Ifk0.net
>>636
性格が顔に出てるな
歪んでるじゃないか(笑)

645 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:19:58.37 ID:3zrmB16O0.net
スウェーデンの露木志奈かよ、親や友人はどういう顔してるんだよ

646 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:20:03.21 ID:HByFIGyN0.net
>>40
wwww

647 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:20:26.00 ID:ycRSjxLT0.net
>>1
こいつ文句言ってるだけで何もしてないじゃん

648 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:22:57.69 ID:uKj6HYjP0.net
たしかに今回のトランプは見苦しいかったよ

649 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:23:34.01 ID:tzUmtsBW0.net
>>643
トランプの悪口はやめて

650 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:25:22.33 ID:MWfrPzd80.net
>>12
チャッキーがセガールに変身したな

651 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:25:45.74 ID:r4AQZKpP0.net
人格者は去って行く者にはねぎらいの言葉を送るものだが。ガキが皮肉を言っているとしか思えない。

652 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:26:04.17 ID:J9Ze5LXX0.net
>>6
あれはアメリカ大統領になる資格がなかった外人

653 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:26:16.03 ID:kMwiwcKC0.net
バイデンのほうがお年寄りな件

654 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:27:42.59 ID:IBv4muOT0.net
温暖化が人類のせいだというんなら他人を非難ばかりしてないでそれを証明してくれよ

655 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:28:23.72 ID:J9Ze5LXX0.net
>>636
また外国人力士かよ
相撲協会最悪だな

656 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:30:29.87 ID:PaYbRNbY0.net
このお子様はホント品がないよな

657 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:30:44.85 ID:DAJ0d0Zg0.net
このクソガキ、数年前はつるぺたの幼女体形だったのに
18歳になって胸がいっちょ前に大きくなってるじゃねーか
単に太っただけなのかしらんが

658 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:31:10.47 ID:AODi7e9p0.net
みんな嫌ってるな
俺もだ
この先何十年とこやつにディスられ続けると思うともう・・・
タラコやホモエモンと違ってニュースの表舞台で取り上げられるだろうし

659 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:32:36.84 ID:yvzH+PWl0.net
皆見えないふりしてるだけかもしれないが
アメリカ国民のほぼ半数はトランプ支持(歴代得票数2位)だからな

660 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:42:33.44 ID:a3rgUZia0.net
>>659
11月3日まではな
晩節を汚して再出馬の見込みも消えたろ

661 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:43:27.63 ID:YaAp2RA00.net
ID:V9DZCojy

こういうきっしょい左翼ジジイがグレタに纏わり付いてるんだろうなあ
中国人のスポンサーがたくさんついて良かったね^^

662 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:44:45.80 ID:DyRffEsN0.net
こういうひねくれたガキンチョにだけはなるなよと我が子に言いたい

663 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:45:35.25 ID:DYrbyHQC0.net
インスタは良いぶんめい?ダブスタイクナイ

664 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:45:47.82 ID:wu0e/wZo0.net
中国の手先の女

665 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:46:20.09 ID:O9HZygPH0.net
皮肉と文句しか言わないのな

666 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:46:20.21 ID:mIbIOnr10.net
やな奴だな

667 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:46:20.70 ID:cAgTG69R0.net
おい、グレタよ。トランプが居なくなったとして、あのアメリカがco2を自制するとでも思うか?
噛み付く相手を間違えてんだよ。

668 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:46:26.54 ID:ftjQR+Do0.net
写真見るたびに悪魔の子に見える

669 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:54:52.16 ID:2/iYSutn0.net
また どっかで火災がおこるのかな

ぐれたがでてるくる → アマゾン森林大火災
グレタだでてるくる → オーストラリア大火災 コアラ丸焼け
グレタがでてくる → アメリカで森林大火災

670 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:55:52.10 ID:QdMAYg2I0.net
忘れられないようにするのも楽じゃ無いな

671 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:59:05.99 ID:FeeyXS610.net
子供を使うようになったら末期

672 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:18:49.07 ID:G/liEOVU0.net
学校行って勉強しろ

673 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:23:33.74 ID:elwD3G5n0.net
老人蔑視発言やろこれ。
パヨクは大騒ぎしないと

674 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:26:14.21 ID:w/sdDri/0.net
おい、グレタ
人生の先輩が言っておく公にそう言う発言をすると自分が損すりぞ
まあ、君のことは嫌いだからいいけど

675 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:27:00.07 ID:Kf6a3vjQ0.net
グレたは原発推進w

676 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:30:57.06 ID:E9PKF1Wo0.net
人間性ってのは顔に表れるもんだな

677 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:32:19.06 ID:BypjriZ50.net
>>404
ペッタンコだね

678 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:54:14.63 ID:MvFw4FY20.net
>>647
そこに気付いてしまったか

679 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:00:36.94 ID:bUCfQ5AA0.net
気直悪いガキだ
いや、お姉さんだ

680 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:16:15.38 ID:XVye5pxx0.net
ケツ出して、このクソッタレと叫べばいい。

681 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:32:40.04 ID:gJA2woQd0.net
これ皮肉じゃないよ
来週辺りになったら分かると思う

682 :名無しさん@13周年:2021/01/21(木) 17:59:00.13 ID:YrpBfKBCF
天狗になってるな。
もうどん底に落ちないと、矯正できないだろ。

683 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:41:04.62 ID:05jCVZyg0.net
アメリカパリ協定復帰で
グレタとバイデンが今年一年は世界を席巻するだろう
地球環境にとっては喜ばしい

684 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:48:27.82 ID:tGIUkc/j0.net
>>651
溺れる犬は棒で叩けということわざがあるだろう。そのことわざを生んだ国民性とメンタリティが似ているのだ

685 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:50:05.80 ID:dsdrxFtK0.net
老人をバカにするグレタはろくなもんじゃない

686 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:52:49.46 ID:vZfkm8m70.net
周りの大人と表情や言動が似てきたな

687 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:41:10.72 ID:7wyslk3k0.net
調子に乗るんじゃねえよブスガキ

688 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:36:06.17 ID:meUymXOM0.net
もう18歳でスウェーデンの法的に「大人」なんだよね
今まで「ガキ扱い」で少女に対してなんてことを!と擁護する論調があったがもう大人なので遠慮ない批判しても文句言わんとけ

689 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:52:07.54 ID:HKWsuPv+0.net
>>310
神の奇跡

690 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:10:32.86 ID:WUbt91oPO.net
グレタさんを快く思わない著名人も多いようだが、そういった人たちは我々のような庶民が知らない何らかの事情を知ってるんじゃないだろうか?
ダボス会議の関係かな??

691 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:03:33.51 ID:U7nVRdOC0.net
>>639
語感がエヴァンゲリオンっぽいw

692 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:04:20.81 ID:bgni+5AW0.net
グレタってなんか陰湿だよなー。

693 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:06:29.08 ID:S3sOzedq0.net
若くて家も金持ちなのにどうしてこんな性格に、、

694 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:06:41.50 ID:CnpsuvGs0.net
>>9
一回で良いからムーミンのミィのコスプレしてほしい

695 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:13:36.93 ID:JVcXntvo0.net
>>212
オバマは暗殺計画にサインしまくり

696 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:39:52.60 ID:qZrncfb20.net
雇い主のベンジャミン・ロスチャイルドはお隠れになったな

697 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:49:43.70 ID:Se+cvJ400.net
学校に行かないで過激環境デモで扇動演説すると偉くなれる

698 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:53:09.36 ID:7iLrLID20.net
>>32
さすがにくどいわな

699 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:07:43.32 ID:xRemy9rr0.net
邪悪さと陰湿さがここまで顔に出てる奴も珍しい

700 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:10:09.77 ID:9QLl2M740.net
>>656
政治は文系脳の中では
最も下品な戦いだからセーフ。
なお、一番上品な文系脳は音楽で
その次は絵画。法律は経済は中くらいで
政治は一番下。

701 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:22:33.11 ID:vExmk89/0.net
未来を心待ちにすることの何が皮肉なんだ?

702 :暇つぶし :2021/01/22(金) 03:25:50.03 ID:toGGbiV20.net
グレタより皮肉を込めて
(´・ω・`)

703 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:27:59.99 ID:YnOfSZ2x0.net
日頃どんなに環境のこととか、崇高な志しを持っていようと(本当に持っているかは知らん)
攻撃的だったり、こんなにイヤミなコメントを頻発するような人は
人間性が微妙に思えてしまうよ、グレタさん

704 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:29:08.35 ID:I0ZprUCA0.net
生存確認

705 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:29:19.62 ID:Mfh0CsI70.net
グレタがデブになっててワロタ

706 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:29:56.80 ID:vbS0lSE20.net
>>1
皮肉とか言ってる場合かよ
おめえが言われてるぞ

707 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:30:55.99 ID:gJcMngPO0.net
>>1
グレタいいぞもっとやれ
グレタに嫌われると結構ジジイ泣くからな

708 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:32:43.54 ID:+5GBSULY0.net
世の中で女・子どもが無敵になる時があるが
まさにこのガキはそれだな あとで泣くんだが

709 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:32:51.31 ID:gJcMngPO0.net
>>1
きっちり返して泣かしておかないと
ジジイの陰にいるブスどもが調子のる
グレタはガンガンやり返すべき

710 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:33:27.79 ID:vbS0lSE20.net
>>12
人相悪いな
悪口ばかり言ってるからだ

711 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:33:49.06 ID:gJcMngPO0.net
>>1
やり返すついでにグレタが土地権利持っとくといい

712 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:35:24.53 ID:gJcMngPO0.net
>>1
クッソッタレ下半身の女を売りにするモテはグレタには必要ないぞ
ポジションと権利でモテろ
クズがびっくりするくらい擦り寄ってくるが
下半身クズもどうせ同じだ

713 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:40:14.39 ID:9vUOwiZE0.net
グレタのこの糞悪い性格一生治らないだろうな
相手を馬鹿にして侮辱して自分は何もしないで
世間から認められた()んだから

714 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:48:01.75 ID:32whdf2V0.net
くそ生意気な孫娘とジジイの罵りあいみたいでほほえましいですな

715 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:50:53.50 ID:32whdf2V0.net
>>12
デブってるじゃねーか!?
温暖化がどーこー言うどころの騒ぎじゃねーぞ!

716 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:52:17.62 ID:rrAjEDtc0.net
安定のジェノサイド国家のスピーカー

717 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:52:50.48 ID:rrAjEDtc0.net
>>709
こいつの裏にいるジェノサイド国家がこれからガンガン殴られるんだが

718 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:57:11.49 ID:salQRrEd0.net
Omen666

719 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:59:35.25 ID:yY3xjVF00.net
邪悪

720 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 04:02:11.65 ID:yY3xjVF00.net
>>189
そうやって草生やすから直ぐ五毛だと察知されるんだよ
やはり君らはチョンと大差ないな

721 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 04:03:35.92 ID:LFWmVEfP0.net
実際幸せだろ
家族にも恵まれてるし
皮肉になってないね

722 :名無しさん@13周年:2021/01/22(金) 04:54:27.56 ID:dwHlTsn/X
>>1
あなたの脳裏に浮かぶ理想社会は、多くのリベラリストが待ち焦がれ、
それより多くの大地に根ざした人々が、そんな狂った社会にならないようにと
日々の努力で否定してきた空想世界に過ぎないのです

723 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 04:16:29.11 ID:LGUXnBZS0.net
この性格の悪いクソガキが地球環境を本気で
心配してるわけねえわ

724 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 04:21:30.78 ID:cUVlC2Hz0.net
>>723原発推進派だしな

725 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 04:57:13.48 ID:k3AJMu+y0.net
未来を悲観するとてもアスペなガキ

726 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 05:15:53.94 ID:CovedN8p0.net
気の毒な子だな
そうだと気付かないのは幸いかもしれないが

727 :名無しさん@13周年:2021/01/22(金) 06:20:20.43 ID:b4HHOxAkB
コロナに感染したらこの子治療受けないんだろう
CO2削減論者なんだから

728 :名無しさん@13周年:2021/01/22(金) 06:35:10.26 ID:9a29tO1kL
韓国だったら逮捕死刑だもんな

729 :名無しさん@13周年:2021/01/22(金) 07:15:29.63 ID:6xBqMIaCL
トランプは優しいから、鷹揚に微笑んでるよ。
DSもこの子は広告塔だから、薬の材料にはしない

730 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:23:43.71 ID:EIhf0PdW0.net
グレタちゃんは性格が悪すぎだよね

731 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:31:07.42 ID:kicank5o0.net
主義主張の中身以前に、ここまで毒が強くて辛辣って印象悪すぎだと思うけど。

732 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 08:42:07.71 ID:1AJomnWh0.net
コロナで排出量激減してる。
なんせ飛行機が飛ばないからな。
グレタの望んだコロナの果ての世界。

733 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 09:19:12.93 ID:uSuV9EaP0.net
アスペルガーの奴って欠陥人間で居るだけで周りに迷惑かける様な存在なのに結構プライド高かったり、攻撃的だったりする

障害者の中でもアスペルガーのやつはマジ苦手だし嫌いだ

グレタなんて発言権から武力含めで1番権力持たせちゃいけない人間だと思う

734 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 09:27:11.11 ID:MqrmF+4K0.net
>>90
呪いの人形? なんか怖いストーリーになりそう…

総レス数 836
156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200