2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国では「権力をかさに着て威張り散らす」現象が深刻 中国紙 [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2021/01/19(火) 19:52:29.87 ID:b0Fm8KHD9.net
※統一まで84942秒
https://www.recordchina.co.jp/b868026-s0-c30-d0052.html
中国紙・環球時報は18日、韓国では「権力をかさに着て威張り散らす」現象が深刻であることが分かったと報じた。

記事は、16日付の韓国・聯合ニュースの報道を引用。それによると、韓国大統領府国務調整室が専門機関に委託し、昨年11月29日〜12月2日に全国の1500人(19〜69歳)を対象に行った調査で、先輩や上司による「有利な地位をかさに着た行為」が深刻だと回答した人が83.9%に上った。過去1年間に被害に遭ったと回答した人は26.9%だった。

どのように対応するかでは「耐える」が70.1%で最も多く、その理由としては「反抗して不利な状況になることが心配」(39.6%)、「反抗しても状況は改善しない」(34.7%)などが多かった。

また、こうした現象がまん延している原因については、「権威主義の文化」(40.7%)、「個人の倫理意識の不足」(25.4%)、「加害者への罰が不十分」(18.1%)、「制度に穴がある」(13.5%)などの回答が多かったという。(翻訳・編集/北田)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:52:49.59 ID:1NB7HDkT0.net
元からだろう。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:53:20.89 ID:4uO/ZApg0.net
そういうミンジョクって知ってるからニュース性がない

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:53:33.06 ID:RUEfAYcA0.net
ヒント:DNA

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:53:37.27 ID:GmXx9cV+0.net
それがチョウセン民族の特徴だから仕方無い

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:53:44.50 ID:wa+9mU6k0.net
プロの朝鮮人

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:53:50.09 ID:mJO7Nl+O0.net
ぱかちょん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:54:06.59 ID:sg8B6DLE0.net
性被害とか多そう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:55:30.94 ID:5DvJA+d40.net
つか、ヒトモドキは権力を持って威張り散らすか、被害者になって子々孫々タカり続ける事しか頭に無い生物なんだが?www

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:55:55.22 ID:R0lG6Imy0.net
二階先生のことかな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:56:07.47 ID:TrEJtPlH0.net
建国から何も変わらないな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:56:39.68 ID:++OE1UZl0.net
まあそうなんだろうけど、それを共産党王朝の中国が言うのが滑稽だわ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:56:42.04 ID:lPlanh6a0.net
ネトウヨが理想とする国家だな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:57:37.22 ID:bwQgjVak0.net
習近平「せやな」

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:57:37.30 ID:qYfLw4Pt0.net
能力の低い人間を権力を持つと人一倍威張り散らすよな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:57:54.02 ID:X5UXigoR0.net
>>13
日中韓ってなんか同じ道を辿ってるよね
中国がどの口で言ってるのかと思うわ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:58:06.45 ID:ArIZRqXw0.net
>>1
すだれハゲでお馴染みの菅義偉のことかな?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:58:14.78 ID:V8j8vvq+0.net
民族性の問題
パワハラという言葉すら生まれない落ちこぼれ民族なんかどうでもいい

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:58:57.51 ID:N0Zh5cxt0.net
日本は「虎の威を借る狐」
韓国とは違うんだよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:59:01.41 ID:xsyuIsDR0.net
権力をかさに威張り散らす → 恨む →相手より偉くなった時にやり返す → 元に戻る
韓国の大統領の末路は、全部、このパターンだしなw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:59:02.49 ID:sBA/Hrtc0.net
中華圏の日常茶飯事では?日本も含め

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:59:13.07 ID:SZyLU4Fw0.net
おまいうw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:00:24.05 ID:mUi7ZaHr0.net
フェノメノン!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:00:27.13 ID:owsYsB3l0.net
日本だとどんなに金持ちでも品で皇室には勝てないから自分で抑えるんだな、ただし鳩山由紀夫は別

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:00:28.22 ID:+ltAm5sJ0.net
千年前からニダ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:00:33.14 ID:LRVYtI460.net
日中韓全部そうじゃん
他もそうだけど日本なんてトップクラスに酷いじゃん

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:01:17.09 ID:jG8jTpbt0.net
日中もそうだが韓国はねじ曲がってるわな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:01:18.52 ID:GY+Kugdf0.net
自民党の世襲馬鹿共のことで?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:01:21.32 ID:mJO7Nl+O0.net
棒子

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:01:50.25 ID:Q6gzX7VH0.net
これは世界共通

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:01:56.76 ID:EuSip1Ly0.net
やたらと権力を振りかざしそうであると同時に
上司や先輩の業務命令、指導であっても
上から目線て強要された、とか被害者ぶりそうでもある

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:02:20.02 ID:7UF1P/7U0.net
 


幼稚アノニマスポストを救ってやってる韓国
 
 

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:02:32.53 ID:REE/o6ol0.net
自民党フォローしながら野党馬鹿にしてるネトウヨも変わらん
権威主義者は同じようなもんだ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:03:15.38 ID:mzpOkBtO0.net
それは起源からじゃね?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:03:26.05 ID:+1t90cOG0.net
東アジア共通とはいえ中でも韓国は凄いらしいね

いつだったかの航空機事故も副操縦士が先輩に助言できなかったことが原因と言われているし

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:04:00.24 ID:d2TdEE3K0.net
人間の格が上か下かは、韓国の文化なんだから仕方がない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:05:41.08 ID:H8Xj0JfO0.net
何でも上か下かで判断するのは癖です

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:06:07.62 ID:uIJRUpoE0.net
土下座ドラマが流行ってた国があるらしい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:07:25.18 ID:L64b9SdA0.net
ナッツ姫がゆがんだ韓国社会の象徴

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:09:09.43 ID:apGN6bwE0.net
>>1
中華思想だからだよw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:09:16.83 ID:REE/o6ol0.net
そんなんだから野党は支持されないんだよ
与野党関係ないのに個別の議論してたらこれよく言うよね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:09:24.94 ID:x0eyMHls0.net
現象というより昔からの民度だ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:10:35.59 ID:ywcAvSkQ0.net
>>1
高麗の時からだろ?
けど、ナメてた相手に土下座させられるという歴史は繰り返されるけどなw
元、清、日本w

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:11:07.95 ID:B5nfLkia0.net
今さらってヤツだな。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:11:11.16 ID:LZlVhi3V0.net
>>35
クソ眩しかったのに
先輩でもある教官の前で
サングラスをかけるのは失礼だからという
事故調査委員会もビックリな話

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:12:34.45 ID:5R2VzqkK0.net
二階の起源はウリナラニダ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:13:01.81 ID:c+Ewfqb/0.net
下の者にはとことん残酷にっていう

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:13:58.22 ID:REE/o6ol0.net
喧嘩は同じレベルで起こる
ネトウヨとチョンは似たレベルだよほんと

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:15:35.73 ID:hnYwY3/l0.net
1000年くらい前からそうだった気がする

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:19:51.98 ID:GszSpktl0.net
>>39
ほんと、あの事件は朝鮮人の心の中が
現実に現れた事件だったね。
驚いたよ。ああいうことが現実に
起きるほど自分が特殊で、周りも
特殊だとする異常な世界なんだな。

世界の倫理、道徳観からは程遠い
世界のだね。

朝鮮人の世界というのは。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:20:27.24 ID:KekhjsS+0.net
なんだ。日本人とそっくりじゃん。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:20:31.28 ID:p+ju584C0.net
それってただの朝鮮人だろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:21:08.46 ID:9CM+PkE30.net
そらそうだ
財閥系が力持ちすぎなんだよ財閥ボンボンどもは子ども時代から専属運転手蹴りあげて好き放題
勿論頭が悪くても裏口入学当たり前
そんなのみんな知っていても財閥系に目をつけられたら一族仕事も奪われるし大企業には就職できない
そんなあからさまな特権階級の靴ペロペロしなきゃ生きていけない国なんだもん
一般人は全員奴隷とでも思ってんだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:21:12.39 ID:GK4JXfYm0.net
結論 近代化させた日本が悪い。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:21:20.69 ID:idZ1yFO20.net
まあ、流石に韓国人といえども中国人に言われたかないだろうが

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:21:40.52 ID:IWdpdD1R0.net
中韓の普段の姿じゃん。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:23:39.42 ID:idZ1yFO20.net
知ってるぞ
中朝国境地帯で中国人が北朝鮮女の ほっぺたを 札束とチンポで叩いてんのw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:24:33.12 ID:jQOhIsH/0.net
朝鮮儒教。古来からの伝統ですよ(´・ω・`)

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:24:38.79 ID:by4KZ1OX0.net
高麗棒子をもう忘れたんか? 元宗主国さまの癖に

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:25:03.98 ID:HtdPF0Bb0.net
平等とか対等って価値観が無い国だからな。

とにかく上か下に分類して1ミクロンでも自分が上だと思ったら徹底的に相手を見下すのが基本。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:34:34.30 ID:8boQv/D70.net
朝鮮人の扱い方に関してだけは
中国を見習った方がいい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:35:39.19 ID:CkvspQgh0.net
こういうニュースですら無いネタのために東アジアニュース板があるんだろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:49:39.40 ID:GUzyPLb80.net
日本の事じゃん

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:51:29.16 ID:OL2+Z2/20.net
やっぱりあんちゃんだ〜!
どんなにクソでも兄の国なんだよなぁ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:59:22.56 ID:ehTeE61D0.net
>>1
それが朝鮮人

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:00:35.65 ID:TwLPtDtg0.net
いつもの朝鮮人

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:14:04.19 ID:14Y3Aky60.net
ナッツリターンはこの国だっけ?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:18:25.32 ID:bP35xoFI0.net
日本には麻生太郎って大臣が居るんだぜぇ〜。
上からなんだぜぇ〜。
ワイルドなんだぜぉ〜。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:19:58.21 ID:aX1kqwQ/0.net
中世パワハランド

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:29:36.74 ID:r0+8dbMr0.net
>>1
儒教マジで滅んで欲しい
日本も儒教が腐らせた

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:31:32.73 ID:i1SRL/nG0.net
日本にもかなりあるな
軍隊方式をそのまま取り入れている
朝礼とかそのまま

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:38:07.98 ID:jpSDWhI00.net
李氏朝鮮時代からそのままだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:39:56.12 ID:muiTe9mF0.net
>>60
あいつらそれが病的だもんなw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:54:27.07 ID:IM6FGL0G0.net
あいつらキチガイは世界で一番偉くて偉大やと自負しとるからなぁ。ホンマにアホやで。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:00:11.07 ID:dG+3FFWt0.net
上司が部下を性暴行するのは権利として認められるおぞましい習慣もある

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:20:35.86 ID:8fBTDQpY0.net
今に始まったわけじゃなく韓国の卑しい文化そのものだろ

日本でも鹿児島なんかはその傾向が特に強くて
明治維新後警官として採用され日本中で威張り散らし
オイコラ警官として嫌われた

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:59:57.67 ID:md/spR9X0.net
>>76
マッポの語源だもんな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:11:42.95 ID:mZScd6+X0.net
2で結論出てるwww

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 02:16:01.93 ID:EgHLT+S90.net
えっ?
朝鮮叩きスレ多くね?本気で属国に戻すつもりなのか?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 03:01:35.80 ID:64KPdH6C0.net
>>49
半万年じゃなかったか?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 03:15:01.23 ID:wdhthT1D0.net
媚びない威張らない朝鮮人は
朝鮮人じゃない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 03:23:17.69 ID:UGnqBkVy0.net
>>33
ネトウヨなんてたにんを見下してるおまいが
他人を権威主義とかwww
鏡みろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 03:47:17.94 ID:C0m0Udww0.net
>>1
レーダー照射でわかったろ?
加害者の癖になんとしてでも被害者になって威張り散らす

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 03:48:10.75 ID:H0Ggz0IR0.net
まんま日本

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 03:48:18.67 ID:C0m0Udww0.net
>>82
他人の振り見て我が振り直さんがチョンだから(笑)

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 03:50:28.86 ID:04TXs3XN0.net
ネトウヨそのものでワラタw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 03:53:19.99 ID:fA+ppk470.net
>>8
これ思った
朝鮮人はほんと気持ち悪い

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 03:54:32.40 ID:3yGrgWs70.net
生活保護批判など弱者に厳しくいうやつは韓国人と同じ血が流れている

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 04:17:28.40 ID:8lpv4Z8I0.net
儒教国家のお手本じゃないですか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:01:43.27 ID:B+jdRzCR0.net
>>8
NZでもやってたしな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:14:05.36 ID:IQGX+6O+0.net
1000年前からだが

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:24:11.84 ID:g/LBmkBy0.net
前頭葉に異常がある民族だから
配慮されてタブー視されてるけど

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:28:00.40 ID:3Tghtpzf0.net
なにをいまさら

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:33:13.29 ID:BbEZhIWb0.net
上下関係に厳しいのはよくあること
会社人間、官僚化、世襲化による病理

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:19:36.83 ID:DqDKU+XE0.net
欧米人から見ると中国人は日本人よりリラックスして生きてるいうからな
まあやっぱり日韓は兄弟なんだよww

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:22:38.42 ID:g/LBmkBy0.net
>>95
チョンコの兄貴は北チョンな
日本は遺伝子レベルでも赤の他人なんで

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:31:02.51 ID:BR7z0Ran0.net
<ヽ`∀´>お前が言うな
(`ハ´)お前が言うな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:31:24.74 ID:UlDTQhJ50.net
糞を喰らうヒトモドキ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:38:02.38 ID:W+VJDCHf0.net
こればっかりは日本のせいだろう
言い逃れはできまい

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:39:30.08 ID:28KN/eQS0.net
>>99
確かにその通り
皆殺しにしておけばこんなことはおきなかった

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:39:38.26 ID:0Jv4p+ON0.net
いつものチョ・ン・コ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:31:53.73 ID:XaaLeXKU0.net
社長が使用人の頭をけりつけるのは茶飯らしいな・・・日本の朝鮮人社長もおなじ
ことやってるで・・

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 15:10:56.30 ID:mNvnXiG20.net
宗主国様はネトウヨ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 23:56:51.05 ID:fLbBwMQ50.net
TEST

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 00:21:25.25 ID:I9HHw2u+0.net
>>5
カアイソウなチョーセンジンを
虐めないであげて!

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 00:23:19.11 ID:I9HHw2u+0.net
>>102
ワから始まる企業とか
デから始まる企業のことか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 00:24:25.45 ID:G9wJtyHM0.net
韓国人だったのかガースー

総レス数 107
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★