2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飲食店】静岡県御殿場市の「一見さんお断り」ポスターに「差別だ」「二度と行かない」と批判殺到。市がポスターの内容を変更 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2021/01/19(火) 09:09:04.63 ID:nxXac60V9.net
https://dot.asahi.com/dot/2021011800057.html

静岡県御殿場市が13日までに飲食店に配布した「一見(いちげん)さんお断り」のポスターが波紋を呼んでいる。
文面が8日に緊急事態宣言が発令された一都三県からの客を指していると受け取られ、市には否定的な意見が多く寄せられた。
そうした思わぬ反響や、緊急事態対象地域の拡大を受け、その後内容は変更されたが、ポスターを貼った飲食店には
「差別だ」などと抗議する内容のはがきが届いているという。

ただ、首都圏の飲食店でも言い回しの違いこそあれ、一見の客を断っている店はある。その店主たちは、
過剰な「御殿場叩き」に複雑な思いを吐露する。

*  *  *
 
御殿場市が当初作成したポスターには、一都三県の緊急事態宣言に触れたうえで、店主と御殿場市の連名の形で
《主に該当地域からお越しのお客様等、一見さんお断りとさせていただいております。緊急事態宣言が解除された折には、
皆様のお越しを、心よりお待ちしております》と書かれていた。すでに市内約200店の飲食店に配布された。

市によると、昨年8月、御殿場駅そばの飲食店街にあるキャバクラで新型コロナのクラスターが発生。
感染対策が不十分だったうえに、来店客の名簿も作成していなかったため、店に出入りしていた客を追いきれなかった。
この一件を受け、周辺の店主たちから、特に一見の客からの感染を怖がる声が寄せられるようになったという。

「お店の方も、感染者の来店やクラスターの発生を怖がる一方で、自分たちから『お断り』の貼り紙を出すと、
お客さんとのトラブルになりかねないと悩んでいました。ならば、市の名前があれば貼りだしやすいだろうと考え、
貼り紙を作成したという経緯です。今回の緊急事態宣言を受け、飲食店には感染対策の徹底をあらためて要請するとともに、
もし自分たちの感染対策だけでは不安だと感じたらこちらを使ってください、という趣旨で配布しました。
市から店に対し、掲示を促すものではありません。一都三県の方たちだけを指したつもりもありませんでした」(担当者)

これに対し、首都圏の住民を名乗る人たちから「一都三県はみんな感染者だと思っているのか」「差別だ」
「二度と御殿場には行かない」「一見さんという表現は不適切」といった否定的な意見が、18日までに市に数十件寄せられた。
実際に御殿場に来て店に入れなかった人からの抗議はないが、駅近くの飲食店には、「差別だ」と抗議する内容のはがきが届いたという。
そうした反響や緊急事態宣言の対象地域が拡大したことを受け、市では14日に対象地域を示さない内容に作り変えた。

貼り紙を掲示した御殿場市内の中華料理店の女性店員は、苦しい胸中を語る。

「今の段階で店に直接の苦情はありません。ただ、インターネットのようですが、うちの店が『なんであんなものを貼るんだ』
とかいろいろ言われていると、常連さんから聞いて怖くなりました。コロナを何とか防いで、お客さまとお店を守りたい。
ただ、その一心で決断したのですが……」

店側の心情を差し置いて、「差別」という言葉が一人歩きしているようにも見える。だが、そもそも一都三県の飲食店でも、
言い回しは工夫しているが、一見の客を断っている店は昨年からある。店主らの目に、御殿場の事態はどう映るのか。

東京の東部にあるバーは、昨年から《会員の方に限り》との看板を出して営業している。厳密に会員制にしているわけではなく、
一見さんはお断りという意味合いであえて出したという。店主はこう話す。

「去年、何軒かはしごをしてから来店された一見さんのグループがいて、酔って声が大きいので、静かに飲んでいる常連さんで嫌がる方がいました。
店の売り上げがかなり落ちており、常連さんが来なくなればうちは終わり。いろいろ悩んだ末に、この看板を出しました」

そのうえで、御殿場の店主たちを思いやる。

「あそこは観光地ですよね。本当は一見さんの観光客にどんどん来てほしいでしょうから、
どの店も悩み抜いて貼り紙を出すか判断していると思いますよ。市だって、お金を落としてくれる観光客を差別したいはずはないでしょう。
これを差別というなら、うちの店もお客さんを差別しているということになるんでしょうか。このつらい状況でそんなことを言われたら、
本気で心が折れますよ」


14日に変更された「一見さんお断り」のポスター(画像は御殿場市のHPより)
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2021011800057_1.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:09:24.54 ID:srrGvw3+0.net
差別じゃない
区別

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:09:28.64 ID:nxXac60V0.net
一見の客が来ないように、《完全予約制とさせていただきます》との貼り紙を昨年から出している、都内のスナックのママも本音を漏らす。

「『お断り』という言葉が強いから、差別されたと思うんですかね。この不況で、どこの店に、そんな上から目線を
お客さんに向ける余裕があるというのか、あるわけないでしょう。きついこと言われて大変だけど、頑張ろうねって言ってあげたいよね」

コロナ後に、また一見さんが来てくれるか不安を抱えながら掲示している店もあるだろう。言葉は強いかもしれないが、
それが店の「真意」ではないということも覚えておきたい。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:09:47.65 ID:PJtMDWGC0.net
変異種の静岡に行く奴いるの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:10:02.40 ID:AK/fh0kP0.net
差別でもなんでもないけどね
バカはすぐ差別だと騒ぐ

そういう方針の店ってのが理解できないらしい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:10:10.20 ID:4D8lvpq10.net
そしてブーメランと
いや、東京も普通にいると思うがw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:10:25.96 ID:xQ3qNW3U0.net
田舎臭

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:11:00.09 ID:szSZpwj70.net
マジで御殿場市の役人はバカしかいないだろ
無能なんだよな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:11:03.65 ID:rEDg5AEU0.net
>はがきが届いているという。

何通届いたん?
一部の基地外に絡まれて大変だな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:11:13.64 ID:B2bKsiRT0.net
天罰が下ったな
変異種が静岡で
東京神を差別するからだ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:11:20.34 ID:5qLO9Dm10.net
変異種を予見して来るな、ということだったんだろ。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:11:20.67 ID:Y3ieIKcc0.net
これからずっと一見お断りでやっとけよ
じゃあの

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:11:50.20 ID:0+X5i4pl0.net
実にいい
肯定的で素晴らしい

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:12:28.58 ID:kYtL3GXd0.net
店は客を選ぶ権利があるんだし、何の問題もない。こんな時にわざわざ首都圏から行く方が迷惑

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:12:50.01 ID:E5frqRk40.net
こんなことで差別だの二度といかないだの怒る連中のが理解できん

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:13:07.62 ID:f9mSoAcM0.net
はっきり”都会からくんな”と書いたほうが清々しい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:13:35.18 ID:dPrJsQrI0.net
一部のクレーマーに屈するくらいなら最初からやらなきゃいいのに、やってることは正しいんだから

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:13:35.31 ID:9CM+PkE30.net
いやこれでいいんだよ
国が何も対策しないんだから自分で対策するしかない
そもそも経営者には客を選ぶ権利があるよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:13:38.59 ID:rPWlnTKK0.net
変異種が発見されて、むしろ静岡県民お断りなんだけど

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:13:55.52 ID:QNtvTsHJ0.net
こんなんはらなくても
暖簾しまっとけば常連しかこねーよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:14:29.86 ID:1GLtvTCg0.net
拡大防止じゃなくて追跡できないからだろ
一見さん断っても感染が防止されるわけないんだから因果関係がない
その辺混同して表現するから騒がれるんだ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:14:45.20 ID:O6ISN1yH0.net
二度と御殿場には行かない! と言ってる人が過去に一度でも御殿場に来たことがあるかどうかはわからない
放っておけばいい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:14:47.75 ID:tqWIxkoM0.net
どうせ、元々行ってないないんでしょ?文句言ってる人たち。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:14:55.82 ID:itDs53GT0.net
ネットで拡散して数十件しか苦情来なかったんなら苦情はなかったも同然や

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:15:38.87 ID:Y3ieIKcc0.net
京都でも一見お断りとは表には貼ってない
入ってもはんなりとお断りはされるけども

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:15:43.23 ID:YgT5kXsQ0.net
そもそも、一見さんとそうじゃない人をどうやって見分けるんだろう
一見さんじゃなければ他県からの旅行者でもいいの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:15:46.38 ID:9ZjXCMsU0.net
首都圏の住民を名乗る人たち(東北在住)
とかこんな感じやろ真に受ける必要なんかない
どうせ口だけ番長で元々来る気なんてないんだから

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:15:51.23 ID:Znh3iD5h0.net
そんなの店に入ってきた時に
「いっぱいです」「終わりです」と言えば済む話

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:15:58.12 ID:192p8KPC0.net
無視してOK
これからも貼っとけ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:16:39.68 ID:AB5eUpb40.net
意味わかんねえ、ニダールが騒いでんの?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:16:47.90 ID:QLFtT2eE0.net
そんなふざけたいい草が通用するのは京都だけだろw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:17:04.93 ID:SpSrCnn+0.net
変異種はクズが住む東部だろう
西部なわけがない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:17:24.65 ID:YgT5kXsQ0.net
>>28
昼食時の時間に、明らかに席開いててもそれ言うのかw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:17:25.67 ID:x/RC470L0.net
嫌なら行くな!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:17:37.37 ID:XBdxKmQa0.net
>>1
対応が半端なんだよね
店がというよりは国が

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:18:08.16 ID:dvj7jdwq0.net
こんなんで差別とか言ってるキ●ガイなんているのか?
炎上マーケティングだとしたら大したもんだわ、

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:18:20.61 ID:Y3ieIKcc0.net
静岡はいけずな土地柄どすねぇ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:18:34.78 ID:p88kDXRW0.net
>>1
騒いでる奴らは元々行く気がないから相手にしなくていいわな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:18:49.32 ID:LYzXpzZY0.net
>一見さんお断り
東京在住でも常連さんならオッケーなんだから優しくね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:18:50.54 ID:gKPPdfOR0.net
「二度と御殿場には行かない!!!」←1度も行ったことがない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:19:00.22 ID:BzWjY5lR0.net
宣言出てるし別に差別じゃないと思うけど
余った年賀状のはずれくじのでも使ってそう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:19:01.44 ID:BL47xC1u0.net
言葉が悪すぎるんだよ。
オマケに「緊急事態宣言が解除された折には、皆様のお越しを、心よりお待ちしております」の文章が気持ちを逆撫でしてるし。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:19:03.82 ID:Z3KUC0CW0.net
こういうのに文句言ってる奴らがコロナ媒介してるんだろうな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:19:08.86 ID:gotrSFJt0.net
シネよ、コノヤロー

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:19:12.36 ID:Znh3iD5h0.net
>>33
「終わりです」でいい
食材が終わった意味でね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:19:22.69 ID:PxpY2RQk0.net
店主が連名の先頭にあるのが秀逸だと思う

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:19:33.89 ID:lhaIHrDk0.net
変位種出たし御殿場は隔離しとけよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:19:53.76 ID:6tlAtVHf0.net
>>1
トンキンコロナ菌は来るな、が正解www

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:20:02.00 ID:z6BdU4Hb0.net
>>47
そうなるよね
ブーメランだわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:20:14.50 ID:Rmz/GwHi0.net
毎月通ってたパン屋があるけど一見さんじゃないからいいのか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:20:17.07 ID:+k/vFYBG0.net
むしろ変異出たのでこちらからお断りです

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:20:17.83 ID:im46UfBU0.net
御殿場市いいよー

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:20:35.84 ID:ySacF8Ch0.net
>>8
東京には負けるがな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:20:41.13 ID:oG0RarU50.net
首都圏の住民は感染者の自覚がないんだな
実際に広めてるのに

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:20:42.54 ID:JEpZE9hB0.net
京都並みに失礼な奴だな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:20:43.31 ID:m8+w5Q/80.net
緊急事態宣言後ならいいのではないか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:20:44.26 ID:46XaJwkc0.net
書き方が悪い
現在以下の地域の方限定
とか何か言い様あるやろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:20:46.56 ID:E7j1ZxPn0.net
別によくね、それが不快ならその店に金輪際行かなければいいだけじゃん。
商売下手だな、くらいにしか思わんわ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:20:54.60 ID:mK746lKl0.net
二度と来るなでいいでしょ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:20:54.85 ID:PxpY2RQk0.net
まぁおてんば市って事で。許してやってつかぁさい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:21:00.26 ID:LYzXpzZY0.net
>一見さんお断り
更に言うなら感染者でも常連さんならオッケーなんだろ?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:21:11.89 ID:YgT5kXsQ0.net
>>45
高確率でトラブル起きそうだけどな
そもそもそれで納得するような客は、張り紙見た時点で回れ右するだろうし

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:21:17.77 ID:V6TwZSJD0.net
御殿場なんて、言われなくても行かないから

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:21:21.45 ID:1GLtvTCg0.net
>>26
顔見知りかどうかだろ
店員のシフトで顔見知りが出来ないような店ならそもそも意味が無い
というか既に蔓延している地域で顔見知り以外シャットアウトなんて意味が無い
月単位で感染者出てない東北や島根鳥取の町村レベルでならとても意味があるけど

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:21:25.93 ID:JLpHBr+e0.net
一見かどうかどうやって確認してるの?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:21:28.36 ID:z2pQi+r/0.net
差別だろ
アイツが悪いから自分は悪くない可哀想だと言ってるだけに見える

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:21:31.73 ID:2sWtFRo40.net
変異戦犯の静岡に行く人なんていないだろ
むしろ静岡から出てくんなよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:22:02.27 ID:m8+w5Q/80.net
東海道新幹線とか三島折り返しでいい
高崎郡山も同じで本来なら分断すべき

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:22:08.20 ID:Y3ieIKcc0.net
一期一会を全力拒否!
御殿場市です

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:22:09.89 ID:ejF9VoZX0.net
差別というか、物言いが下品なんだよね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:22:13.71 ID:Td3gFbuu0.net
京都のお茶屋にも抗議しろよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:22:17.80 ID:dvj7jdwq0.net
逆撫でした言葉だとか…
アホの発想はすげーな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:22:24.94 ID:wedzSlHS0.net
差別ww本当にバカってどんなことでも大騒ぎだな。
まるで土人だわ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:22:28.80 ID:PxpY2RQk0.net
サイレントヒルもかなり霧が濃くなって来たな。そろそろ壁紙がペリペリ剥がれ始めるのかな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:22:38.70 ID:tHwAksCy0.net
変異種が混入してる県なんかいかねーよwww

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:22:42.36 ID:vd9I68p80.net
静岡は変異種の巣窟
他県人に移すのを自主的隔離で防いでいる奥ゆかしい県民性

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:22:46.49 ID:18NoLzrNO.net
一度でも御殿場市に足を踏み入れた事が有る者だけ石を投げなさい※東名を除く

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:23:07.22 ID:hwsU6Hx/0.net
>>1
御殿場で生まれ育って東京から帰省中に昔食べた味を忘れられなくて店に行ったら拒否される?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:23:10.60 ID:Znh3iD5h0.net
>>62
よっぽど客が馬鹿じゃない限り起きねえよ
知り合いの客を選ぶ飲み屋の店主はみんなやってる

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:23:31.30 ID:No2VhmYY0.net
飲食店も怖いんだよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:23:34.15 ID:1GLtvTCg0.net
>>39
この大穴あるから表現不適切なんだよなぁ
常連で感染者OKって思考になるのは感染症法理解してない酷さだけど

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:23:36.08 ID:gjwAUAX40.net
>>2
いや差別だよこれは

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:23:43.38 ID:HKxw1BA80.net
こんなの全国的に当たり前だろ?
誰でもウェルカムなんかにしたらただでさえ減ってる常連が寄り付かなくなるぞ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:23:46.86 ID:tHwAksCy0.net
看板を反対にしとけやゴミ県

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:23:50.27 ID:U6nff2rG0.net
変異種がどういう感染状況を生み出すのか貴重なサンプル都市。
それが静岡県。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:23:53.07 ID:pdEAJqsa0.net
(一度も行ったことないけど)二度と行きません!!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:24:09.85 ID:gKPPdfOR0.net
>>73
日本人て客目線になるとマジでモンスターになるんだよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:24:53.50 ID:BzWjY5lR0.net
御殿場も全部東京だと思ってたくらいのかっぺだから行くことはない
毎日新聞が取り上げて、千原せいじが「怖いよー」と言ってたポスターのことだなとは気づいた

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:25:02.16 ID:A3pxGsE50.net
店独自では貼紙しにくいから、市がやるってのはどうかな。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:25:13.83 ID:RSr4ijsx0.net
市が配布したんですよね、御殿場市をボイコットします。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:25:15.72 ID:nxXac60V0.net
云うても、「一見さんお断り」って言葉は、いい文句ではないと思うよ。
緊急事態対象地域からのご来店はお断りしています、でいいじゃん。
「一見さんお断り」って入れる必要ある?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:25:21.11 ID:7iQMDlPN0.net
一見さんお断り



当店は会員制です

と表示すればよい

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:25:31.78 ID:r8YGJSMG0.net
だからガースーはちゃんと「静岡」って入れてたじゃん…
あれを「福岡」との言い間違いと指摘してたバカども息してる?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:25:31.92 ID:EthVCU+a0.net
まあこんな時期によそ行ってわざわざ飯食うなよってのはある
まあ怒ってんのは行ってもないTwitter民とかだろうけどあいつら怒るのが仕事だから

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:25:42.80 ID:z6BdU4Hb0.net
>>92
賢い!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:25:43.63 ID:h4CjFhEt0.net
差別?

あほくさ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:26:05.21 ID:aGXfeZzb0.net
渡航歴無いのに変異株www

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:26:10.76 ID:B2EFnG8n0.net
もっとはっきり書いたらいい
一都三県の方は入店禁止!

合理的な理由があるから何言われても気にする必要ない
おれも大阪府民だから入店禁止になるけどな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:26:21.15 ID:pdEAJqsa0.net
陰性の一見:お断り
陽性の常連:ウェルカム

(笑)

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:26:22.85 ID:TrGH4i330.net
>>3
>あるわけないでしょう→じゃあやるな

>真意ではない→じゃあやるな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:26:34.14 ID:RpajY6Mr0.net
これようするに、

(静岡に来ると変異種に感染するリスクがあり危険だから)東京からは来ないでください!

ということだったのか。
御殿場市いいやつじゃん。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:26:37.18 ID:5M/xrXne0.net
そもそも店にも客を選ぶ権利はあるよ?
これを差別と言うなら、「うちで買わずに他店で買うのは差別だ!」と言われるようなもの
客が店を選ぶ自由があるように、店も客を選ぶ自由がある

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:26:49.06 ID:hHuib4iO0.net
ご遠慮くださいぐらいにしとけば

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:26:56.84 ID:2G4DPY3r0.net
て言うか関所復活させればいいのにな
都道府県の往来が問題なんだし
緊急事態って普通はこれくらいやんなきゃだろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:26:58.58 ID:D6Jyj8is0.net
ゴジラ「おれは一見さんじゃないよな」
メカゴジラ「行ったことあるから行ってもいいよな」

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:27:04.57 ID:3OM4n7oH0.net
なんか勘違いしてる人多いけど、変異種って結局は他県からなんだけどね

(感染者1)静岡県在住20代女性で1月3日発症。
(感染者2)静岡県在住40代女性で感染者1の濃厚接触者。1月6日発症。
(感染者3)静岡県在住60代男性で1月10日発症。
この3人はいずれも軽症で英国に滞在歴なし、不特定多数との接触なし、自宅療養中です。県はこの3人が同じ地域、同じ保健所管内であるとしています。

<経緯>
感染者1の濃厚接触者(感染者A)が、他の都道府県のサンプル調査で変異株検出用のPCR検査を受けたところ、変異株の疑いが出てきましたが、ウイルス量が少なく確定検査(ゲノム解析)ができませんでした。

このため、静岡県は1月13日に厚生労働省からの依頼で、感染者1の濃厚接触者である感染者2の検体を国立感染症研究所に送ったところ、15日午後5時、変異株検出用PCR検査で2人の陽性が判明したいうことです。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:27:04.70 ID:tHwAksCy0.net
こんなん晒しといて、結局県内に変異種蔓延てw
何かのネタかよwwwばーーーか

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:27:05.55 ID:YgT5kXsQ0.net
常連相手に商売やってるなら

一見さんお断りなんて張り出すよりも、常時コロナで休業中の札かけておいて
常連にのみ営業時間伝えておくとかの方が効果あると思うけどな
外から中丸見えの店じゃなけりゃ文句言われないだろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:27:08.16 ID:TrGH4i330.net
>>91
それな
同意

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:27:08.18 ID:PxpY2RQk0.net
ことごとくだけど、その場に来て初めて見る警告が多いよね。ここでUターンとかもそうじゃん。いや2時間かけてここまで来たんですけどwってのが多いのがセンス有ると思う

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:27:10.65 ID:5AF0xEY90.net
まあ御殿場市民は東京にも横浜にも
来ないからいいじゃんか。奴らは、
御殿場市以外でメシ食わないんだろ?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:27:12.45 ID:h4CjFhEt0.net
>>91
一見さんお断り
だから安心して行けるんだよ。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:27:15.83 ID:RSr4ijsx0.net
御殿場は お 断 り !

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:27:18.14 ID:LYzXpzZY0.net
>>92
流行りそう

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:27:36.29 ID:7HSXOFP60.net
市税収めている地元民が声を上げているなら汲み取る必要も有るだろうが、どうせ無関係なネットSNS聖人君子様達が騒いでんだろ

相手にしなくて良いのにね

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:27:36.44 ID:N+jhcYhV0.net
>>1
嫌なら来るな。
会員制にすれば?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:27:44.33 ID:J0b5S9ch0.net
しっかし、このセンスw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:27:44.55 ID:LDBCffbj0.net
>>10
お前の人生がゴミカスなのも天罰ですか?w

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:27:50.14 ID:4fwlSZjf0.net
他の黙食は絶賛されてるのに
御殿場は思慮が足りないんだな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:27:53.25 ID:OAiOUkgR0.net
御殿場な
よーわかった

総レス数 1002
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★