2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】 1・20 「バイデン大統領就任式」で何かが起きる? ワシントンは厳戒態勢に [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/01/18(月) 16:32:01.84 ID:iCNVjIIw9.net
1月6日に発生したアメリカの連邦議会乱入事件を受け、20日に予定されている新大統領の就任セレモニーを前に、
首都ワシントンが物々しい雰囲気に包まれている。

「当日は全米でさらなる抗議デモが起こる可能性が非常に高いので各治安当局がまさに“総力戦”で警戒にあたっています。
就任式が行われるワシントンDCでは、会場となる議事堂には足を運ばず、バーチャルで参加するよう市民に呼びかけています。

また乱入があった6日には、共和党と民主党の本部建物付近で爆発物が見つかり、
議事堂周辺の車両から複数の火炎瓶や銃器が見つかったことも警戒を強めることにつながっています」(在米ジャーナリスト)

州をまたいでアメリカ全土の治安維持にあたるFBIも緊張を高めている。

FBIは16日以降、武装集団による抗議デモが行われる可能性が高いとして警戒を呼びかけている。
また、ワシントンにいたっては、既に現時点で周辺6州から6000人の州兵が派遣され、
就任式当日には、会場周辺に2メートルのフェンスを張り巡らせ、1万人から最大1万5000人の州兵を配備する予定だという。

軍も12日に異例の声明を出した。米軍の統合参謀本部が議会乱入事件を非難し、
「バイデン次期大統領が就任して第46代の軍最高司令官になる」と明言したのだ。

「軍のトップが政治的なメッセージを発するということ自体が異例ですが、
それも踏まえれば、軍は次の正当な最高司令官の下で働くことになるので、
それに対し違法なデモ活動が行われた場合は軍として断固とした措置を取るというメッセージと受け止められますね」(前出・ジャーナリスト)

日本人も対岸の火事では済まされない。在アメリカ大使館など日本政府の出先機関はアメリカ在住の日本人に警告を発している。

それによれば、当面はワシントン市街中心部に近づかないようにすること、
ワシントンに限らず、議事堂などの政治関連施設やその周辺も同じで、間違ってもデモに近づいたり写真を撮ったりしないこと。
そして警察官の職質に素直に応じるよう求めている。

まるで国際テロを想定するような警戒ぶりだが、それだけ今のアメリカが異様な状況ということだろう。
https://asagei.biz/excerpt/24512

907 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:31:13.90 ID:m8mnXwTR0.net
>>906
海外のニュースで出てるぞ

908 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:19:42.34 ID:OZbwcgTDO.net
NHKが今ごろになってトランプ派の声を拾いニュースで流してる
バイデンに投票した人がバイデンに不満を抱いているという声も
今さら何をやってるんだか

909 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:21:41.91 ID:OZbwcgTDO.net
>>872
地下から行けば

910 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:52:21.45 ID:fMjX/SH50.net
>>892
何寝ぼけてんだよ阿呆パヨ
アメリカから制裁食らうぞ
対シナ政策ではトランプ路線継承だぞ

911 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:53:27.63 ID:fMjX/SH50.net
>>908
まだ裁判は終わってないし、対シナ政策ではトランプ路線継承だぞ

912 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:55:40.57 ID:fMjX/SH50.net
ほら、お病気のパヨク

994 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/20(水) 16:53:28.01 ID:ifdzZcbH0
この前の大村リコールもそうだが
ネトウヨがついた陣営が勝った事ってほとんどないよな
ネトウヨは疫病神なんでは?

913 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:57:33.67 ID:CwrfY4Jz0.net
>>785
就任直前まで前職やめないってむしろ割と普通なのに
なんでハリスだけ気違いのように叩くんだろ

914 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 23:01:38.75 ID:BQMNh6z10.net
自分の頭で考えたり調べたりできない、操られやすいだけのバカを炙り出す方法を編み出した功績だけは認めてあげよう

http://25.media.tumblr.com/08ffd1a0b6646acfb6693c1baeff0817/tumblr_mp18k1YspD1stej47o1_250.gif

915 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 23:11:22.26 ID:WsU/VY9c0.net
>>913
ハリスが上院議員をやめて、先日のジョージア州の上院議員選挙結果が不正だと認定されたら
共和党のが多くなるからだよ

916 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 23:15:18.68 ID:CwrfY4Jz0.net
>>915
それは「今までやめなかったこと」自体を不審がってることへの説明に全くなってないな

917 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 23:16:08.77 ID:hXHHrafX0.net
ひろゆき「陰謀論は事実である」
https://youtu.be/VWfYtncHDko

918 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 23:30:24.24 ID:w0xoUmn40.net
ワイルドなイベントかな〜

919 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 00:12:21.37 ID:EseLt1VA0.net
>>907
ツイッターはニュースじゃないぞ

920 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 00:13:39.96 ID:Qtb8thlj0.net
もうこの国もおしまいかな……
この緊急時に何一つ建設的な事をせず、足の引っ張り合いばかり

921 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 00:15:13.59 ID:qI3+ClRv0.net
>>866
そのコラとラノベの山でどうするねん

922 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 00:21:49.22 ID:IxkKcjWm0.net
Operation Cottage

923 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 01:58:26.78 ID:SDQYG+Oi0.net
ちょんの法則(パヨクの法則)発動で電通は本社売却

924 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:39:48.57 ID:9GEarLYd0.net
https://imgur.com/a/iFaleUn.jpg
誰これ

925 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:40:16.99 ID:rh45c/Bb0.net
なーんもおきねーじゃねーかよw

926 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:41:36.47 ID:kT3/8rsc0.net
オバマも普通にいて草

927 :諸葛亮孔明:2021/01/21(木) 03:16:07.51 ID:tGcB33Kf0.net
宇宙軍最初の仕事はあの宙域だ。問題は時期がいつになるかだが。彼の国は交渉にのるだろうか?

関係者以外、今日はもう寝て良いよ。また明日な

928 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 04:20:08.66 ID:l+x//63g0.net
>>908
ほんと今頃
もしや電通が弱ってるからかも

929 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 05:27:55.29 ID:whmmIi3q0.net
バイデンは共和党支持者と保守派をテロリスト認定
軍隊に囲まれた史上初の大統領
分断そのものじゃん

930 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 05:29:59.35 ID:whmmIi3q0.net
>>908
すでに選挙協力したサンダース派やリベラル派閥との権力争いが始まったしかなり難しい船出

931 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 07:06:27.17 ID:KRQgh6ug0.net
ダウもS&P500も大幅上昇
とりあえず市場は政権の安定化を歓迎しているということだな

932 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 07:13:22.14 ID:eTjjRsZi0.net
何も起きないよ、左派マスコミはいつもの印象操作がひどくなったな、暴力ふるっているのは
アンティファなんかのサヨク暴力革命主義者だよ。
米国民の半数以上が、なにしろトランプ支持だから、バイデン僭称大統領も、薄氷を踏むよう
門出なのだろう。ご愁傷様。w

933 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 08:50:22.85 ID:N7VNSHEh0.net
既に起きてるよ
在LA氏も指摘してたが、式の現場に膝をついて抗議する輩が一人もいなかった(今までは少数派ながら大統領に抗議する者がいた)
ここから、民主党のコアな層が彼を突き放した事が伺えると。

934 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 09:41:15.13 ID:IxjdzsGW0.net
カリフォルニアが大停電してるそうだが関連があるのか?

935 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:17:50.01 ID:le+wrj/w0.net
特に無かった。

936 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:56:13.91 ID:le+wrj/w0.net
夕飯行ってくる。

937 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:20:41.82 ID:zoONgYtc0.net
唯一手を振ってた国民にダッシュ
振ってた奴はサヨク記者でした 速攻で帰る
https://mobile.twitter.com/trustrump/status/1352092310394302464

これテレ東でリアルタイムで見ててポップコーン噴いた
(deleted an unsolicited ad)

938 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:45:30.56 ID:pjyQ2e630.net
>>908
NHKだけじゃないよどこもトランプが大統領じゃなくなった途端にトランプ支持者を普通に取り上げてる
トランプはカリスマ性があるとか大人気ですねとまで言ったり
バイデン不安を言い出した
言論統制が外れたのかもしれない

939 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:55:01.34 ID:7rdD09SJ0.net
笑ってはいけないバーチャル就任式
https://twitter.com/abigailnovastro/status/1352154595795955713?s=09

ドミニオンパワー
https://twitter.com/Akepyondayo/status/1352088722137726988?s=09
(deleted an unsolicited ad)

940 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:31:44.74 ID:hIIpKs3b0.net
就任式放送の映像以外の違和感に気づいた
ようつべのコメントだ

941 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:33:03.29 ID:AuMpmxFx0.net
>>940
シラケたよね、就任式

942 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:55:58.03 ID:MdoKmE+Q0.net
クリントンとブッシュJrとトランプは1946年生まれで同い年

943 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:36:39.81 ID:AF3iLyTt0.net
>>938
単純に逆張りしたいだけじゃないの?
現政権はなんであれ不満ていう

944 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:06:54.41 ID:4NhToQM20.net
ポートランドで民主党支部破壊
シアトルでデモ隊が建物破壊鎮圧隊と衝突
サクラメントでもデモ隊

945 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 08:34:18.88 ID:q1GdeYBW0.net
宣誓で使用された聖書の十字架が逆
((((;゜Д゜)))
https://pbs.twimg.com/media/EsNAwQYUcAIRbwn.jpg

逆十字=アンチキリストの証

946 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 13:34:01.09 ID:Pz5of6og0.net
やらかしたな。

947 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 14:40:35.81 ID:mGjZyDeb0.net
>>908
もう遅い
犬HK資産没収 みんな路頭に迷え
洗脳フェイク電波

948 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 16:49:48.50 ID:146up0ll0.net
>>945のは2009年のだった。申し訳ない
※その代わり、ハンターとか彼にヤられてた姪っ子とかがいた模様

949 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 17:10:11.08 ID:Pz5of6og0.net
特に無いです。

950 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 17:22:04.17 ID:0/a0C62V0.net
坂本孝

951 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 19:03:34.21 ID:146up0ll0.net
https://mobile.twitter.com/shoji22_masato/status/1352470028742848515
映画のセット説が出てる。
(deleted an unsolicited ad)

952 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:08:07.75 ID:Pz5of6og0.net
WBS視てますよ。

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:09:26.27 ID:gIAtNKlk0.net
トランプ支持者は良い夢見れたかよ?

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:32:11.24 ID:cX3JU6Gn0.net
>>953
お前らこそ寝惚けてんなよ

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 12:15:43.36 ID:kJCvkFkO0.net
この荒木飛呂彦先生の解説はちゃんと見ておくべき。
今のトランプさんと同じ状況を指していて、わかる人ならわかる。
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidosatoru/20200611-00182710/

※もしその真意が理解できなければ、そいつはカーズ・DIO・ボス…更にバイデンと同じ
「過程や方法を無視して、勝利という結果のみを求める」性格だ。
荒木先生はそれを「吐き気を催す邪悪」と表現している。

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 13:42:46.58 ID:0q8biU2s0.net
>>955
さすが3・11を予言した荒木先生だ
そこにシビれる憧れるゥ

総レス数 956
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200