2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】ポーランドでワクチン接種による初の重症な副作用報告-副作用が生じた市民に対する補償基金創設 [トモハアリ★]

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 10:29:16.92 ID:dliMsl620.net
>>48
他のやつが打ったら、自然と感染おさまるんだから自分は打たなくてもいいやん?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 10:33:19.67 ID:NoDOUM/x0.net
>>68
そういうあさましい奴って世の中に一杯いるから
結局自分が接種しちゃった方が安心

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 10:46:17.02 ID:UnVhDNfH0.net
日本だと因果関係不明で
副作用の治療費と精神面でやられて
一家離散に追い込まれる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:31:10.02 ID:mjVWgr1f0.net
>>42
タカタのシートベルトもアメリカ政府が
自動車ユーザーに補償するべきだよな。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:46:49.00 ID:xqL30mfj0.net
こうなるわな👶

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 13:31:39.80 ID:FBpBE+Z40.net
何万人も打ってこの数字なら優秀だろう
感染してキツい中等症よりはいい

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 13:33:15.61 ID:FBpBE+Z40.net
>>69
だよな
インフルエンザのワクチンと同じ理論だよな
自分が打つのが、一番のリスク管理だわ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 13:36:17.30 ID:kLS3z6mf0.net
これが先手先手だよな
日本だと、今後注視していきたいと思います

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:11:21.67 ID:0OI3VKd70.net
軽症副作用ってアッーてないようなもん
気にしなあかん副作用は5万人に一人か

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:12:09.23 ID:0OI3VKd70.net
>>75
日本の広まり具合なら人柱データ揃ってからの接種ていいと

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:57:01.63 ID:dliMsl620.net
>>74
「管理」って言うのは管理基準があって初めて成り立つんだよ。
あンたが言ってるそのリスク管理とやらはちゃんと管理基準があるのか?ないだろ?
だって今のところナニもデータが無いんだから。基準なんて設けようがないんだよ。
そんなのただの無鉄砲な人体実験だよ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 18:10:48.25 ID:yFo4m0bN0.net
これインフルみたいに毎年接種しないといかんのやな・・・
2回接種ってことは不活化ワクチンやろ?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 20:15:42.72 ID:2+EsPitG0.net
全世界で3000万人接種済みらしいね
強い副反応は大体10万人に一人くらいかな?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 20:18:43.38 ID:CrflchjS0.net
>>79
RNAワクチン。ウイルスのRNAの一部を入れることで
体の中でウイルスのスパイクを生産させて
それに反応する免疫を作らせる
全く新しいワクチン

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 21:30:35.02 ID:bHZeZkIi0.net
副作用は、その場で対応できるんじゃなかったか

総レス数 82
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★