2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】若い世代の50%に髪の毛が抜ける後遺症 無症状なのに2ヶ月後に排水溝が詰まるほど脱毛したケースも ★2 [ニライカナイφ★]

1 :ニライカナイφ ★:2021/01/16(土) 23:22:36.26 ID:ba/8hmgA9.net
◆ コロナ “後遺症 若い世代にも” 700人以上診療の医師訴える

新型コロナウイルスに感染し回復したあとも、けん怠感や息苦しさ、それに味を感じない味覚障害といった“後遺症”とされる症状は若い世代にも多くみられるとして、医師は「新型コロナウイルスを軽く考えてはいけない」と訴えています。

東京 渋谷区にある「ヒラハタクリニック」では、去年3月以降、新型コロナウイルスの“後遺症”とみられる症状を訴える患者、700人以上の診療を行っています。

平畑光一院長によりますと、14日までに症状を分析した475人の患者のうち、10代から30代の若い世代が全体の47%に上ったということです。

新型コロナに感染したものの症状が軽い「軽症」とされ、宿泊施設や自宅で療養したあとに、後遺症の症状を訴える人が多いということです。

具体的な症状としては、複数回答で、けん怠感が95%、気分の落ち込みが86%、思考力の低下が83%、息苦しさが75%、髪の毛が抜ける脱毛が50%、味覚障害が30%となっています。

若い世代は重症化する人の割合が低いとされていますが、平畑院長は、“後遺症”とされる症状は若い世代にも多くみられ、長く苦しむこともあると指摘しています。

平畑医師は「最初の発熱などの症状は軽くても、その後の“後遺症”で学校や会社に行けなくなる人もいる。新型コロナウイルスを軽く考えてはいけないし、若い人も感染しないように気を付けることが大切だ」と訴えています。

■ 脱毛に悩む20代女性

新型コロナウイルスが回復したあと、数か月してから髪の毛が抜ける脱毛の症状を訴える女性もいます。

関東地方に住む20代の女性は去年9月、職場で集団感染が発生し、検査を行ったところ、みずからも感染していることが分かりました。

発熱などの症状はみられず、無症状のまま自宅で静養し、回復しました。

しかし、感染から2か月余りがたった11月ごろから、髪を洗う際などに抜け毛が多いことに気付き、インターネットなどで調べると、新型コロナの後遺症として髪が抜ける症状を訴える人が多いことを知りました。

女性によりますと、特に髪を洗った際に抜け毛が多く、多いときには30本以上、抜けることもあり、毎日、排水溝を掃除しないと詰まってしまうということです。

現在も症状は改善せず、育毛剤を使ったり分け目を変えたりして、工夫しているということです。

女性は「いつまで症状が続くのか、今後、治るのか不安で仕方がないです。なぜこれほど苦しまないといけないのか。若い人の中には感染しても症状が重くならないと、新型コロナを軽視している人がいると思います。自分も症状が出なくて安心していましたが、回復したあとに影響が出る可能性があることを知ってほしい」と話していました。

※引用ここまで。全文は下記でどうぞ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210115/k10012816911000.html

■ 前スレ(1の立った日時:2021/01/16(土) 21:53:58.83)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610801638/

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:32:30.10 ID:l1nSxhNy0.net
たしかに最近ハゲてる20才くらいの男めっちゃ見るわ
それとなくイキってるんだけど、でもおまえハゲてるよね?年下なのになんでそんなハゲてんの?ガンか何かには見えないし若ハゲにしては異常に個体数多いし
あいつらコロナの発病者と元患者だったのか

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:32:33.94 ID:BS4c0CTG0.net
>>87
それはコロナ関係ないから、ただのハゲ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:32:37.56 ID:AB8Wtmng0.net
血管が死んだから剥げるんやで

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:32:51.75 ID:TM/DJHDC0.net
震えて眠れだな(笑)
血管が老朽化する病気だからな
老いる病気と思えば良い
若者こそ気を付けないとその若さが台無しになるぞ?(笑)
さあマスクを付けて自粛しろよ
老いてからは2度と戻れないんだぜ?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:33:13.06 ID:+JTQxRcc0.net
去年の6月くらいから抜け毛いきなりひどくなって髪洗う時の手に何回も毛が付くんよなぁ
歳のせいかなと思ったけど普段生活してても抜けるの分かるくらいバンバン抜けてるしだいぶ初期にコロナにかかってたのかもしれん
剛毛だしハゲるはずないと思ってたのにショックでかい
ツルツルまでは行ってないけど登頂部がだいぶ薄くなってる気がする
ちなみに今も抜け毛はひどい
コロナくっそ恐ろしいぞ!

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:33:23.57 ID:zLGLyIRK0.net
まぁみんなで禿げれば怖くない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:33:30.44 ID:7yn15atJ0.net
いいなー排水溝が詰まるほど髪があって

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:33:41.53 ID:Uo+DBO3f0.net
>>34
そんな事はない。
遺伝で若い二十代半ばでも禿げてる人は禿げてる。
禿を甘く見たらいかんよ。
遺伝性禿ほど恐ろしい病気はない。
遺伝には逆らえない。
ワシの母親系統は禿が多いがワシは身体的には
母親系統やが何故か禿は遺伝してない。
超ラッキーや。身長は曾祖父でも170オーバーで
肥えない遺伝を引継。髪は父親系統。良いとこ取りや。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:33:54.46 ID:gNd4d2Tg0.net
若いやつに危機感与えるために言ってるだけじゃね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:34:02.09 ID:tGlz6LId0.net
>>93
ちょっと頭髪の写真見せてくれる?ネタで言ってるなんちゃってハゲ多いからさここ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:34:03.92 ID:+hWqXJrR0.net
症状が出ないからと言いつつもっと深刻な影響が体内で起きてそうだな。
長期予後とか悪そう

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:34:14.07 ID:MY3x4pFr0.net
>>80
死ぬまでだから5年ほどかな
間質性肺炎は進行性で5年生存率は30%程度

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:34:19.13 ID:pGgUvncU0.net
   彡⌒ ミ
   (・ω・`)     みんなが寝静まった夜 俺の枕を見ていると
  _| ⊃/(___  とてもすごいものを見たんだ♪
□ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:34:26.22 ID:BS4c0CTG0.net
>>100
後遺症はどう説明するのかね、このハゲ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:34:31.75 ID:P0CcFn+K0.net
トンキンの男はハゲでひ弱
子孫残す必要ないね

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:34:34.87 ID:nB6Iviwq0.net
白人の芸能人ならハゲてもカッコイイ。
東洋人はやっぱりダメだよな。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:34:47.06 ID:5FmJK4Gm0.net
20代でハゲるって実質死んだようなもんだろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:34:58.07 ID:fC6ssgUA0.net
また生えてくるんでしょ 新参ハゲは

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:34:59.81 ID:t1+YJeOF0.net
>>37
てかここの連中
スレタイに踊らされてて気づいてないわw
アホすぎw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:35:17.76 ID:Q/Xn2Pse0.net
なんでもかんでもコロナのせいにすんなあああああああああ!!

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:35:22.57 ID:CTnp0PwK0.net
>>1
肺炎と何か関係があるんじゃないか?
折れはカビを大量に吸い込んで重度の肺炎になりやはり
1〜2か月後から大量に脱毛した。

結局、半分位抜けて止まった。現在チョイスカ。。。0rz

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:35:27.62 ID:DXITVzZT0.net
おまえらは
ただの
AGAだぞ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:35:31.35 ID:Uo+DBO3f0.net
>>105
遺伝やないのか?
それともストレス?
ストレスでも禿るぞ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:35:31.36 ID:Mo1hL5Ph0.net
クリリンや天津飯やチャオズになれるからコロナに感染して良かったね。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:35:44.80 ID:jpojofGv0.net
>>106
感染してもハゲるのは半分だけどな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:35:50.69 ID:TM/DJHDC0.net
見た目もシワシワになってハゲて肌もカサカサになって20代なのに50代と周りに思われながら寿命も縮みながら短命人生送りたいなら俺は大丈夫マンとして生きていけば良いけどそんな人生で良いの?

俺は嫌だわ(笑)普通に自殺するよね(笑)

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:35:51.35 ID:kMUl7B4m0.net
Welcome to HAGE WORLD!

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:35:55.34 ID:wUBnez8i0.net
新コロに感染した有名人けっこういるけど誰かハゲてたか?
なに?志村だとぉ!

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:35:58.18 ID:M4+pybPeO.net
そりゃ感染してなくてもハゲる宿命だったんだろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:35:58.31 ID:zHAz08sR0.net
>>48
芸能人って即日入院で薬の処方も早かったからじゃないの
志村けんの死が日本に与えた影響は大きかったから
余計芸能人や有名人には配慮してたよ一般人とは扱い違うよね

あの基礎疾患もちの力士も、有名な横綱とかが口添えしてやれば
すぐに入院出来ただろうに

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:36:00.35 ID:2NFYwI920.net
( ・ω・)抜け毛って言う症状なんじゃないの?無症状って。。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:36:05.43 ID:4NUdzDid0.net
俺に言わせれば髪なんぞあってもなくても同じだぞ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:36:11.86 ID:2BX8OxNJ0.net
>>63
さっきTVで就活の子が後遺症の抜け毛で悩んでたぞ。
帽子被らなきゃいけないほどだからよっぽどひどいんだろ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:36:23.31 ID:tGlz6LId0.net
>>114
コロナ云々ってのは後天的なもので、元々ハゲる予定だった奴が前倒し的にハゲてるだけかと

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:36:23.91 ID:GTumkPr20.net
つうか全コロナ陽性者に対して後遺症が出てるのはそのうち何%なのよ?
どうせ微々たるもんなんだろ?

スレタイに騙されて、陽性になったら若い世代の50%に脱毛の後遺症が出ると思ってる人が居るようだけど・・・
>>1>>1のリンク先をちゃんと読まれましたか?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:36:32.04 ID:BS4c0CTG0.net
>>117
辛いぞ、しばらく鏡も見たくないし写真もNGになる。海など論外だ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:36:38.22 ID:Fd5jLJm00.net
NHK「新型コロナ 全論文解読×世界最強の頭脳」

ただの風邪とは大違い!
知られざる”真の脅威”

「脳の霧」
陰性後も脳の炎症が長く続くのは
脳のバリアにもコロナが取り付くACE2の突起があるからという

バリアが破壊されるとウイルスがいなくなっても症状が長く続く
ACE2は脳の他にもさまざまな臓器に存在し
コロナ陰性後も続く体調不良の原因になる

長く続く症状は若い世代に多いので注意が必要

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:36:39.75 ID:JTpYV4X+0.net
>>48
その前に芸能人は年取っても一見髪が薄くなる人が異常に少ないだろ
だから、きみの推論はまったく意味がないってことに気づけないと、この先色々苦労するよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:36:49.80 ID:sAbSgXiG0.net
よく考えてほしい
髪がない人が過半数になれば髪があるほうがおかしいとなる
ハゲが普通でフサが恥ずかしい
いい年してフサなんて
そういう時代がきっとくる

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:36:58.95 ID:iGFqCS4C0.net
>>48
インフルエンザが抜け毛の原因になるってホント? インフルエンザと抜け毛の関係について 
https://general.kenei-pharm.com/learn/influenza/5740/
ここ読むとコロナにも当てはまるような気はしてる
対処法もある

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:37:01.75 ID:I80AK6xf0.net
もう風邪にもかかりたく無いわ。
ハゲたら恋愛なんて、正直無理かと。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:37:09.26 ID:9Io+sQcc0.net
自己免疫疾患を誘発してるのかも
細胞傷害性Tが毛根細胞を攻撃してるんじゃね?
中等症以上はかなりリンパ球が減るのがわかってるから、制御性Tの減少も関わっているかも
円形脱毛症の原因もまだ完全に解明されたわけじゃないから、なかなか原因の特定は難しいだろうな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:37:10.60 ID:MY3x4pFr0.net
>>109
最近日本で後遺症報道が増えてきた背景はそうだろうな
まあ、これまで報道をしないよう日本では隠蔽してきただけなんだけど
後遺症とやらが感染者の大半に出ている事は海外では報道されていた

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:37:16.89 ID:H8fkuStg0.net
逆に考えるんだ

もしコロナの後遺症で、陰毛が直径5mmになり、
1日に15cm伸びるようになったとしたら

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:37:17.42 ID:Q5DynTlz0.net
ちなみに前髪頭頂部ロスト禿だと非接触型体温計のオデコで図る奴エラー多発する。

ソースは面白がって同僚計り捲った俺。
禿るとやはり体温違うんだろうな。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:37:28.91 ID:Uo+DBO3f0.net
>>102
コロナウイルス系統のインフルエンザかもしれないぞ。毒性が今より弱かったから禿げただけとか。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:37:29.22 ID:Wrda6rGt0.net
頭にマスクつけないと

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:37:29.33 ID:39AV64s20.net
じゃあもう全人類3人に一人は禿げの時代到来かよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:37:31.02 ID:Kgg9OLol0.net
知り合いの息子も抜けててAGAに行ってるとさ
抗体検査で直近でなく薄く抗体出来てるのは確認したんだとさ

そしてそれは年末年始に聞いてたんだけど
去年11月頃にEDも……
という事らしいけどこれ大丈夫なのか?マジで

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:37:40.45 ID:uegre/wJ0.net
>>112
それで肺移植が闇ルートで盛んに行われるんですね

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:37:40.93 ID:Bd2CeAuK0.net
味覚嗅覚障害は末端神経だから元に戻る人が多いけど血管系、呼吸器系の後遺症は戻らない可能性が高い

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:37:46.17 ID:jf/ItZZu0.net
呼吸器系の後遺症も一生続くとか地獄だよなあ
この人生が長いだけに

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:38:02.90 ID:JTpYV4X+0.net
>>134
>>1をちゃんと読め
女性にも症状が出てることで、きみの希望的仮説は否定されている

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:38:03.06 ID:ri+BdoGz0.net
剃れば解決

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:38:13.26 ID:AEdHdOcR0.net
真正の若ハゲからすれば洗髪時の抜け毛30本なんて軽いだろ
本物のハゲは一日に100本以上抜けてんじゃねえの?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:38:18.89 ID:U6veA/FqO.net
そんなに抜けると怖いわな
ヅラ着けとけw

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:38:22.64 ID:BS4c0CTG0.net
>>135
アサヒの記事で真面目に考えるやつがいるか?みんな自虐とネタで楽しんでるんじゃないかな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:38:22.76 ID:GIBZoDVd0.net
これさ、コロナにかかった人間の何%が後遺症になってるのか正確な数字出して欲しいね

気分の落ち込み、倦怠感、思考力の低下とかは微妙じゃないか?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:38:24.93 ID:RLksibffO.net
おまえらハゲだろ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:38:36.86 ID:mqv+FHut0.net
髪の毛は抜けるものだ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:38:40.01 ID:4loadTri0.net
どうりでなぁ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:38:44.60 ID:E3bxSArl0.net
ハゲ=スーパースプレッダーって理解でいいの?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:38:52.53 ID:id7S083I0.net
ざまぁ!!

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:38:56.84 ID:gmk7u85r0.net
お前らがスタンダードになる時代が来たな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:39:10.27 ID:llge1eIL0.net
抜ける量より生える量が多ければ良いのだ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:39:11.63 ID:l/yTs2e70.net
>>48
志村さん、石田さん。。。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:39:12.22 ID:jf/ItZZu0.net
若いだけに最初は平気だけど
免疫弱ったタイミングで一気に蝕まれる感じかな
感染しないに限る(´・ω・`)

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:39:17.91 ID:Kgg9OLol0.net
>>128
植毛
ズラ
という人類の叡智が産んだオーパーツで…

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:39:20.99 ID:Uo+DBO3f0.net
>>99
一気にそんなに抜けてるのかわかるような抜けかたはしない

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:39:31.32 ID:I80AK6xf0.net
>>158
肺での酸素取り込みが落ちてるか、脳炎の後遺症かと思うが。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:39:46.53 ID:L8wdyhCp0.net
新型コロナに感染して五年生き延びた人はまだ一人もいない
この意味をしっかり理解しているなら、どんなに若くても、例え宇宙服着てでも防疫すべきだと分かるはず

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:39:52.45 ID:tGlz6LId0.net
>>112
五年間ハゲ散らかした挙句7割死ぬのか。地獄だな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:39:52.76 ID:BEeKgm6k0.net
ちょっとこのスレ眩し過ぎない?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:40:09.05 ID:czJBj1X/O.net
「毟る(むしる)」て漢字、ヒドイよね。
毛が少ない、と書いて「むしる」
ヒドイよ。
ハゲの心をえぐるような表記だよ。
ハゲにだって人権はあるんだよ。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:40:10.41 ID:wESBLqtc0.net
彡彡ミミ
(`・ω・´)コロナなんて俺がぶっ潰してやるよ!



彡 ⌒ ミ
( `・ω・) 

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:40:21.75 ID:m9dWe2PJ0.net
産後に髪の毛が抜けるようなもので
またはえるでしょ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:40:26.17 ID:JTpYV4X+0.net
>>144
陰毛で歩いたり泳いだりできそうだな
陰毛で女をよがらせたりもできそうだ!

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:40:31.17 ID:1cllgTGU0.net
これで若い奴が少しでも自粛してくれるかな。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:40:39.53 ID:ioJuYkcJ0.net
>>1

ただの風邪厨の末路や

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:40:41.96 ID:aL9UPeDK0.net
これが本当なら
若ハゲは出勤禁止若しくは解雇
となるのでは?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:40:42.75 ID:rXRtP5/J0.net
>>1
2ヶ月排水溝掃除してないから詰まるんじゃね?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:40:50.23 ID:zdRWLkPz0.net
後遺症は年齢関係なく出てるもんな
死亡者が高齢者か疾患持ちばかりなのに対して副作用の方は多くの人が懸かる危険性が有る

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:40:50.81 ID:GTumkPr20.net
>>157
それならいいんだが、ガチでスレタイに騙されてる人が居そうなんで心配になってくるわw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:40:55.49 ID:+JTQxRcc0.net
>>123
父ちゃん薄くて母ちゃんフッサフサ
ずっと母ちゃん譲りの毛量だったからハゲる訳無いと思ってた
弟は昔から若干薄かったからもしかしたら自分も遺伝が隠れてたのかもしれん
半年以上ずっと抜け毛ひどいからストレスでは無い気がする

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:41:08.79 ID:2l6c474T0.net
コロナで過敏になって抜け毛にやたら注目しちゃってるとかでは
ストレスかもしれないし
自分も何年か仕事がきつかった時期に鏡をかざしたら頭頂部が薄い…?( ゚Д゚)となった

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:41:16.99 ID:XhuCr/660.net
松村邦洋もモノマネの腕落ちたらからなあ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:41:36.98 ID:DNAEWgUm0.net
髪の毛が自粛を始めた

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:41:44.33 ID:gtDTnpzZ0.net
>>1
1日30本って普通に生え変わる本数だぞ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:42:02.35 ID:7og8HEt90.net
怖がってなんとか否定したくて仕方ないやついてるなww

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:42:04.43 ID:SvSgKXhQ0.net
前からよく抜けるからよく分からんです…

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:42:05.59 ID:Hya6QCy+0.net
髪と引き替えに命が助かったのかもしれないぞ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:42:10.40 ID:xLtWO3Q/0.net
>無症状なのに2ヶ月後に排水溝が詰まるほど脱毛したケースも

一回の入浴で詰まったってこと?
全然掃除しないと俺も2ヶ月ぐらいで流れなくなってくるけど。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:42:13.79 ID:tGlz6LId0.net
>>153
あーたしかに女もか。男性ホルモンの多い女もいるしそりゃハゲるか

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:42:14.24 ID:3oryDug60.net
>>12
ハゲにもいろんなケースあんだよ
毛根死んでなくてもやられるケースとか
特に自己抗体にやられるケースは保険適応

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:42:18.93 ID:2BX8OxNJ0.net
>>80
全く分からんね。無症状だって数年後なにか症状出る可能性だってあるし。


これなんかも一生このままだったら悲惨だよな。
https://news.yahoo.co.jp/articles/34e6eca1b9bdd46907e8e4cce2a3eec8d56fbc00

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:42:20.63 ID:Bd2CeAuK0.net
一年も経つのに全容がまだわかってないウイルス水疱瘡やヘルペスみたいに潜伏して再燃するなんて話しも出てる
とにかく感染しないのが一番だよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:42:24.30 ID:tTEyUcHZ0.net
50%!?んなアホな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:42:26.52 ID:uegre/wJ0.net
感染者が多くなればなるほど接触感染のパターンも増える
当然、食品にも混入することがあるだろう

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:42:30.87 ID:trC5pYYN0.net
今の若者なら異性の評価気にする人も少ないだろうし大丈夫だろう
むしろ就活で苦労人と判断されるかもしれん

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:42:39.87 ID:GTumkPr20.net
>>158
一時的な抑うつ状態でもそうなるしな。本当はコロナの後遺症じゃなくて、そういう精神的なものだったりして。

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★