2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

感染し自宅待機の70代男性死亡 神奈川 [どどん★]

1 :どどん ★:2021/01/16(土) 20:22:22.69 ID:1xb2wG3t9.net
神奈川県は新型コロナウイルスに感染し自宅で待機していた70代の男性が自宅で死亡したと発表しました。保健所が業務のひっ迫のため本人と連絡をとるのに日数があいてしまったとしています。

自宅で死亡が確認されたのは神奈川県大和市の70代の男性で、今月9日、けがで医療機関に搬送された際37.3度の発熱があり、抗原検査などを受けました。

軽症のため医療機関の指示で男性は帰宅しましたが翌10日、陽性が判明し、その際、保健所が本人に電話したときには受け答えできていたということです。

そして保健所は翌11日の夜に医療機関から新型コロナの発生届を受けましたが、男性に電話をかけたのは2日後の13日となり、その際、男性は電話に出なかったということです。

そして翌14日と翌々日の15日も電話に応答がなかったため職員が男性の自宅を訪問し室内で横たわっている男性を発見、死亡が確認されました。

神奈川県は男性への連絡が遅くなった理由について現場の保健所の業務がひっ迫し発生届の処理が滞った状態が続いているためとしています。

NNN

https://news.yahoo.co.jp/articles/d68694a0abbe133146e03b1dfa7612b33fc446a3

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:22:34.17 ID:w8YIjWMq0.net
仕方がないね

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:22:59.48 ID:gk5L4aIC0.net
 
クソ自公
 

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:23:04.31 ID:tW6fsXqe0.net
今の年寄りは一人暮らしが多いから

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:23:21.99 ID:kuhj/p5d0.net
完全にトリアージだな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:23:26.05 ID:trC5pYYN0.net
仕方ない殺人

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:23:50.80 ID:HFKgk+PW0.net
どうしようも無いわ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:23:53.40 ID:WYBHUD3o0.net
神奈川県警「これは自殺」

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:23:57.93 ID:XgUPAwo70.net
こういうのが当たり前になるな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:23:58.37 ID:4qTszaOm0.net
忙しいから対応できないって
税金で食ってるやつは言うことが違うなぁ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:24:01.52 ID:H9bR3Azj0.net
菅られたのか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:24:05.22 ID:tW6fsXqe0.net
>>5
トリアージなんて週刊誌が待ち構えてるネタだし使えないよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:24:17.61 ID:J/2V8fAt0.net
寿命やん

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:24:18.08 ID:NiEuSEy/0.net
スガ「若者が悪い」

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:24:32.79 ID:KVvmu2Xk0.net
>>10
いや忙しいだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:24:39.94 ID:e6ii5UZq0.net
自民党にコロされたも同然

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:24:54.15 ID:Omhf74Mc0.net
大和は実質スラム街だから

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:24:58.13 ID:UJqMb35v0.net
トリアージするなら
要請拒否した店の従業員と客を
優先的に排除すべきだ

それが先だ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:25:05.54 ID:HpcapH0n0.net
医療崩壊だ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:25:15.75 ID:CjYut0oz0.net
軽症だし死に時だったとしか…

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:25:22.99 ID:y6VfO9Wz0.net
寿命だな😃

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:25:25.54 ID:lTXAYhd90.net
続発していくぞ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:25:32.45 ID:mKyoyFdp0.net
>>2
老人がウイルスで死ぬのは天命だからな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:25:44.18 ID:8IyjZlRN0.net
最近はろくに残業できないもんね
仕方ないよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:25:55.38 ID:kChniHsP0.net
>>1
50代以上の感染者は症状がなくても施設に集めて観察が必要だね。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:25:58.32 ID:1N7vNq7/0.net
寿命です。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:26:01.28 ID:p5r2OhlI0.net
>>15
役所の仕事請けてみな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:26:02.48 ID:XOSZhuyj0.net
コロナのワクチンができても
高齢化対策で
新ウイルスが10年ごとにバラまかれるようになるかも

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:26:16.54 ID:1L7ndNaL0.net
年齢に関係なく独り暮らしは他人ごとではないぞ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:26:26.75 ID:9pP0jPT+0.net
マスク会食とか言ってた県だな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:26:35.39 ID:3WXvCOPb0.net
もう保健所はやめて暇なかかりつけに土下座して経過観察頼まなきゃなんじゃないの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:26:52.32 ID:O2BKQymF0.net
>>18
店がやってようが行かなければいいだけ
店が開いてるから行きましたなんて同罪のアホだよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:26:55.07 ID:1bIVrUxn0.net
>>16
年間の死者が減ったのも自民党のせいですか?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:27:07.32 ID:MFAtyCM60.net
>>27
霞ヶ関知らんの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:27:23.60 ID:XoNTJ1Ou0.net
市役所とかと連携して確認は市役所の職員とかに振り分けれないかな
かなり仕事に余裕がある人達がいるよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:27:23.96 ID:8lCvnuPW0.net
コロナをコントロール出来ないなら国民は経済活動を選ぶ
今の国民が求めてるのは医療のキャパを越えた人の切り捨て

そしてその政策を進めて、その責任を取って辞める政治家

国民は自粛しない選択をもう選んでる
医師会はサッサと切り捨てを行うべし

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:27:27.60 ID:trC5pYYN0.net
救う事の出来た唯一の人たちを、仕方ない寿命だったと慰めるスレ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:27:32.77 ID:LDjh1whr0.net
まぁ 問題ないな こんなの相手にしてる暇はない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:27:34.42 ID:37JRTtjP0.net
言い方が酷だけど、一人暮らしで先が真っ暗な状況のような感じだからこれで良かったのだと思う

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:27:44.62 ID:e9RpW5Zj0.net
成人式を強行してたしこれからさらに死者数は増える

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:27:47.41 ID:dUspHXy70.net
>>28
2020年の超過死亡減ってるんだけどな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:27:52.59 ID:pnL2HUyH0.net
あれ?これ住んでるマンションかな
昨日というか今日の深夜 救急車と消防車きてたのよね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:27:53.53 ID:/l4wkWzq0.net
70代かよw 寿命だ寿命!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:27:55.67 ID:PKndXb6v0.net
まあ神奈川は崩壊してるからね
仕方ないね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:27:58.66 ID:7xlGmSMX0.net
今、コロナに感染する奴等って
大晦日正月に遊んでたんだろ
同情する気も起きないわ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:28:00.27 ID:+jJ5XQ/70.net
70代とか自衛しろよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:28:10.54 ID:DTxNMBfJ0.net
70代でも入院できないならもうダメじゃん

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:28:16.58 ID:F0ufutvU0.net
新型武漢肺炎・生物兵器のばら撒き
悪いのは中国共産党・習近平です
習近平は責任と取れ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:28:31.72 ID:p5r2OhlI0.net
>>34
霞が関はともかく県とか市のレベルだと
忙しいからカンバンしてくださいとか許されませんよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:28:44.62 ID:NwmrHBeW0.net
きたーきたーーーーーーーー

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:29:04.16 ID:1LmYic0Z0.net
神奈川のどの辺?
あと地方公務員の給与60%カットしとけ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:29:11.19 ID:W/UPPpLQ0.net
この手の役所職員どもに言いたいが
「カネ出してやるからコロナ気にせず、みんなで会食に出かけよう」
とせっせと食券売ってたのに、いつの間にか「出歩かず、飲食規制に協力しろ」
と豹変してる卑怯者は「テロ働いて正義面してるオウムの裏切り信者」と同じじゃ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:29:12.94 ID:MFAtyCM60.net
>>49
県や市も部署による

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:29:15.44 ID:gz0Tdmbu0.net
もうホテルすら空いてないの?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:29:16.51 ID:WLK9dnnI0.net
70代ならニュースにするな
何らおかしい事は無い

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:29:18.27 ID:YkI8o/bp0.net
これでもジミンを支持するネトウヨって
在日なのか?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:29:24.47 ID:i6G4W+lq0.net
しばらくはこういう荒っぽい状態月続くよな
自衛隊が防護服着て巡回とかもありえそうだ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:29:29.31 ID:FywOGkUu0.net
>>1
このケースでは不幸にも自宅待機中に急変して亡くなってしまったようだが、だからといって高齢の感染者を全員入院させていたら
病院は無症状や軽症の高齢者で溢れる
ここまで感染者が増えたら高リスクだろうがなんだろうが症状の強さによって入院の可否を決めるべき

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:29:30.22 ID:dL8HGLHE0.net
横須賀のコロナの爺さんパージであぼん

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:29:31.93 ID:p5r2OhlI0.net
保健所のとこの業務がボトルネックなの?
何をやってるの?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:29:35.10 ID:dUspHXy70.net
高齢者→死んで当たり前だな
基礎疾患→死んで当たり前だな

これが5chの標準クオリティ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:29:36.01 ID:1hSQgalS0.net
1床くらいベッドは空いていただろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:29:39.08 ID:TbmITERG0.net
kngwだけ異常に多くないか?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:29:48.43 ID:ddbb0aIh0.net
また菅られたのか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:30:05.17 ID:0anSV0zm0.net
>>1
寿命だね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:30:07.93 ID:au3D3V2/0.net
コロナだし怪我だしどこで感染したんだかな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:30:19.25 ID:p5r2OhlI0.net
>>53
業者が言って許してもらえることはない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:30:19.34 ID:7jDUTLtn0.net
感染減った時になぜ秋冬に備えて準備しなかったのか?そこが最大の落ち度だよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:30:24.00 ID:+MCPziK+0.net
70代とか寿命だろ
ただの風邪で不安を煽って社会を混乱させるのもいい加減にしろよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:30:38.79 ID:9dF8chIK0.net
>>25
だよねー
体育館みたいなところにベッド並べて地方公務員が観察するしかない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:30:46.74 ID:MFAtyCM60.net
>>60
保健所はコロナ対応だけしてるわけでないから、こんなに急激に増えたら人員増やせないだろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:30:47.84 ID:PKndXb6v0.net
>>51
大和って書いとるやろ
それ以上はわからんわ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:30:54.66 ID:FQEAxzYz0.net
そもそも今の保健所って形では感染症受付てるけど実際はそれに対応してないでしょ
一応マニュアルはある、みたいな
保険やなんかで免責事項みたいなことがまさか起こっちゃったよーどうしようオロオロって感じだと思う

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:30:59.19 ID:UJqMb35v0.net
>>32
だから自らリスク行動をやったアホこそ
優先的にトリアージで排除しろと言ってるんだが?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:31:08.29 ID:EFLpaLkI0.net
菅がステーキ食ってる間に庶民はバンバン死ぬね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:31:09.34 ID:/8ZV+tlI0.net
トロッコ問題みたいに代わりに誰かが救われていればまだしも

あ、民間病院の方々の安全が守られましたか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:31:09.85 ID:sVVyW5uv0.net
コロナで高齢者が1000万死ねば、日本はよくなると思う。
マジで、冗談抜きで

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:31:14.04 ID:9cxmgHGo0.net
また俺達の世界ランクが一つ上がったな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:31:16.78 ID:MFAtyCM60.net
>>67
ワタミ奴隷自慢乙

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:31:22.48 ID:p5r2OhlI0.net
保健所はなにをやってるのよ?
検査をやってるの?治療をしてるの?
その段取りなんじゃねえの?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:31:25.51 ID:Q9XcBWUC0.net
説明通りの流れなら早いんだな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:31:26.23 ID:9PUU86Hj0.net
ザーメン

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:31:31.26 ID:WLK9dnnI0.net
>>69
志村も70だったな
感染する行動したんだろw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:31:39.31 ID:y6VfO9Wz0.net
そもそも感染するような生活してるのが悪い😷

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:31:42.43 ID:lES18jQu0.net
庶民の老人ならどうでもいいや

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:31:49.17 ID:xpuQbmE20.net
待機人数は首長が発表すべきだろな
今日は何人で何人増えたって自分の口で県民に伝えなきゃ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:31:50.23 ID:TDNOGWna0.net
役所からヘルプに行けるほど余剰に人いないよ
どこの部署も

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:31:51.33 ID:IFLAXLeF0.net
利権だらけで2類にしてる医師会を恨め

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:31:53.80 ID:akr1cR4U0.net
韓那川

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:31:59.63 ID:EFLpaLkI0.net
>>76
民間はコロナ以外の治療で忙しいんでねマジで

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:32:01.50 ID:iXMdqqTr0.net
入院したら救われてたのか?
治療薬もないんでしょ?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:32:04.89 ID:39AV64s20.net
コロナ前にも風邪こじらせてこういう亡くなりかたする人は珍しいことではないと思うが

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:32:05.80 ID:W/UPPpLQ0.net
>>49
定時終わりの役所の玄関に居たらわかるが
残業なしで帰宅する職員はどこも多い。

この災害時には事務職も投入して保健行政を支えるべき

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:32:12.89 ID:DtrHVaJo0.net
なんでも文句つけるパヨクのせい
アカ小池が監視と密告社会になるとかプライムでほざいてた
それはアカの専売特許だww

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:32:12.93 ID:gz0Tdmbu0.net
コロナ患者収容所作るしかないんじゃないの?
ホテル借り上げてなかったっけ?
もう満員?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:32:13.52 ID:MraF1HpW0.net
さっさと選手村開放して感染者収容すりゃいいのに

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:32:25.44 ID:p5r2OhlI0.net
>>87
何をヘルプすればいいのよ?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:32:27.35 ID:TfSGu4tF0.net
70代って、70歳なのか79なのかどっちよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:32:29.35 ID:zS1KrM3E0.net
結果論だけどまだ逼迫してないうちに遊び歩いて先に感染していれば助かってたかもな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:32:34.88 ID:Jgp9xEFU0.net
自宅待機で連絡取れないの何人ぐらいいるんだろう 

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★