2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】新型コロナ世論調査 86%の人が、個人の自由の制限を許容 [みの★]

1 :みの ★:2021/01/16(土) 20:00:18.29 ID:MYed5c0l9.net
 新型コロナウイルスによる生活や意識の変化などについてNHKは世論調査を行いました。感染症対策のため人の移動や経済活動の制限など個人の自由を制限することについて、86%の人が『許される』と回答しています。

 NHKは去年11月4日から12月7日にかけて全国の18歳以上3600人を対象に、郵送法で世論調査を行い、64.8%にあたる2331人から回答を得ました。

 調査結果によりますと、生活への影響については「大いに影響があった」33%、「ある程度影響があった」49%を合わせて82%が『影響があった』と回答しました。

 収入の増減については『減った』と答えた人が30%、「変わらない」が65%、『増えた』が2%でした。

 雇用形態別では「非正規雇用」が「正規雇用」よりも、また、職業別では「自営業者」がほかの職業よりも収入が減った人の割合が高くなっています。

 また、感染症対策のため人の移動や経済活動の制限など個人の自由を制限することが許されるかどうかについては、『許される』が86%、『許されない』が12%でした。

 さらに、感染症対策のため政府や自治体がとる措置について具体的に挙げて許されるかどうか聞いたところ、『許される』とした人の割合は、「外出の制限」が87%、「休業要請」が82%、「携帯電話の位置情報による個人の行動把握」は52%となりました。

 そのうえで外出を禁止したり休業を強制したりできるようにする法律の改正が必要かどうか聞いたところ、「必要だ」が42%、「必要ではない」が19%、「どちらともいえない」が38%でした。

…続きはソースで。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210115/k10012816591000.html
2021年1月15日 21時21分

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:00:41.36 ID:R6aN3DBv0.net
俺は嫌だ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:01:39.88 ID:ggpoHqPC0.net
オナニーは?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:01:50.90 ID:CAwV4lOz0.net
個人個人の制限と比べて被害が大きいもんな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:01:53.14 ID:Y3rCarr50.net
外出する奴は非国民

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:02:15.31 ID:ioJuYkcJ0.net
>>1

給付金貰えない者は自由だ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:02:22.93 ID:EUaaNcis0.net
死にたくないもんな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:02:37.06 ID:CAwV4lOz0.net
>>3
不要不急のオナニーは自粛

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:02:55.65 ID:ETcX13Vq0.net
普通の風邪で私権制限なんてあり得ないw
もしやるなら補償とセットだし、憲法改正もしてね。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:03:09.94 ID:CVvzjEV60.net
政府がこれ見たら思った以上に踏み込んで制限して来そうだがな
ここ最近政府は世論調査結果で右往左往してるからなw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:03:29.37 ID:LMyyDGYk0.net
あーついにディストピアがきた感じ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:03:36.41 ID:CAwV4lOz0.net
>>3
県を跨いだオナニーは禁止

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:03:54.49 ID:E7MN9MjZ0.net
そんな調査はいいから
NНKの解体希望について
調査しろっての

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:03:57.03 ID:Ri2Tkncc0.net
ひとつひとつ階段を降りていってるのは誰なんでしょうね。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:04:05.51 ID:FvKAyt0j0.net
なんやこれ?
外出している奴が「外出している人は不謹慎ですね!」と言っているのと同じ臭いがする

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:04:21.22 ID:WLK9dnnI0.net
コロナ脳の発狂するスレになりそうだなw
ハゲ連呼しだすぞ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:04:41.77 ID:yqgBxWaw0.net
信じられない
気ぃ狂とんのかよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:04:45.80 ID:MhBtvYBv0.net
311の時もそうだったが政治家が国民を信頼していないんだよな
それが正しい事なら私権の制限も受け入れるよ
右往左往しないで批判を恐れずにやって欲しい

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:04:55.55 ID:/uW33o7s0.net
てか、未だに気にせず遊んでるやつは考えれる頭が無いんだろうから、ダメな理由を説明しても理解できないのでは?
実は日本人って本を読めても内容を理解できない人が意外と多いらしいしな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:05:13.60 ID:mavXrNy90.net
人間本当に死ぬと感じたら自己防衛するでしょう言われなくても家から出ないよ
みんなコロナはただの風邪だと思ってるから外出する

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:05:22.88 ID:uG0pXPLh0.net
99%がNHKいらないって言ってるが?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:05:25.92 ID:/mPTqXgT0.net
あぶねえなあ。
一見もっともな意見が
為政者によって悪用される
典型的なパターンだろこれ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:05:25.92 ID:53Nsv2p50.net
世論がいうなら
法的根拠による規制法律をちゃんと作るべきだな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:05:41.29 ID:xgZP8Pa10.net
「外出の制限」 ○(但し感染者のみ
「休業要請」 ○(十分な補償したら、一律みたいな税金の無駄もやめろ
「携帯電話の位置情報による個人の行動把握」 ○(感染者のみ。てか隔離しろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:05:48.02 ID:8oR6tOmh0.net
賛成している人の職種と年齢も出してみw
大半が年金生活だろw





要請に応じない飲食店に過料
強制隔離義務・入院勧告(自費入院ペナ)・外出で懲役刑(1年以下)
強制入院義務・入院拒否で懲役刑(1年以下)
追跡調査拒否・虚偽回答で懲役刑(6ヶ月以下)

しかし国の補償は努力義務とわざわざ改正www

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:06:12.84 ID:FvKAyt0j0.net
>>17
人出が多いのは「自分自身が自由に動いているから」ということもあるだろうに
頭おかしい奴が多いな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:06:16.38 ID:cCmpbWM20.net
死ぬよりはいいからな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:06:18.89 ID:jM+NCL440.net
>>10
日本会議の皆さん、

日本国民から主権と基本的人権を奪うチャンスですよー!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:06:34.29 ID:8oR6tOmh0.net
>>24
感染者ってPCR検査で陽性とは違うからな





PCR検査で陽性
→採取した検体に活性化・不活化を問わずウイルスがあっただけ
 つまり人に感染させる状態であるかを示すものではない

感染者
→活性化した状態のウイルスが細胞内に入っている人
 この状態は唾液や鼻奥の体液を採取するPCR検査ではわからない

発症者
→病気として定義されている症状が認められた人
 医師の診断が必須でPCR検査のみでは認定されない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:07:13.23 ID:8oR6tOmh0.net
>>26
そもそもスカ総理は人の移動で感染するエビデンスはないとドヤ顔してたじゃんwwww

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:07:17.32 ID:nyXtKSBV0.net
穴に落ちない限り
誰の忠告も警告も効かない阿呆(ガースー)がいるんだよね
そういう奴をどうして助けるのか?理解に苦しむよw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:07:23.31 ID:5LJeohyQ0.net
偏向報道やりたい放題放送局の調査結果がなんだって?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:07:44.65 ID:FvKAyt0j0.net
クレプトマニアが自ら入院希望するようなもんか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:08:47.11 ID:5o62Df7G0.net
コロナが収束するまで位我慢出来んのか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:08:59.08 ID:LMyyDGYk0.net
>>28
アウグストゥスを皇帝に選んだのも
ナポレオンを皇帝に推戴したのも
ヒトラーを首相に選んだのも
人民だからな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:09:17.56 ID:8oR6tOmh0.net
>>34
国のトップが我慢出来てから言えよwww

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:09:20.27 ID:zKQC2qAQ0.net
中国がいいかアメリカがいいか

日本には中国の下の方がいいと思うぞ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:09:22.02 ID:SjzMXZoy0.net
やっぱり欧米とは違うな
アメリカの議会に乱入するような人たちだからこそ
ボストンでお茶を投げ捨て
キリスト教を守り通し
フランス革命を起こし
戦争に命がけで反対する
これが日本の進歩的知識人が憧れた欧米人のねっこ
私権の制限をすぐ許容するアジア土人とは違う
中韓よりは日本は欧米に近いが

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:09:41.45 ID:Km2Pwbx+0.net
若い奴らの行動を縛ることが肝要だな
外での飲酒も禁止にしろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:10:07.38 ID:5w91Zlq70.net
GOTOで国民の心がゆるんだとかいうヤツもいるが
「若者は感染しても無症状で済む」と報道しまくったマスゴミの責任は大きすぎる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:10:14.65 ID:h7eFb7Ua0.net
だいたいテレビ見ると大相撲やってるし、高校サッカーとかスポーツの類を普通にやってるし
全く危機感ないから誰が自粛するんや笑って話だよな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:10:38.32 ID:e+AJfo4Q0.net
現段階で特定の業界の人とかに不利益を強いている。保証が不十分で。
病気自体と直接関係なくても。
当然病気蔓延で健康被害受けた人は不利益を被っている。

それらとの比較で、病気蔓延という公共の福祉に反する結果につながる限度で自由が制限される法律や行政行為は、許容される。

というのは妥当に思える。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:10:43.67 ID:FvKAyt0j0.net
86%が自主規制したらかなり感染抑制ができるんだから
ほんとうに意味がわからない
誰が誰に対して規制を要求しているのか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:10:43.96 ID:8oR6tOmh0.net
つーか海外でも違反者への罰則は過料か行政罰だからな
あの台湾でもだ

それと俺コロナは現行法で罰せられている



「俺コロナ」男に有罪判決 函館地裁「強い不安抱かせた」
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/501478

> 懲役1年6カ月、執行猶予3年(求刑懲役1年6カ月)を言い渡した。





要請に応じない飲食店に過料
強制隔離義務・入院勧告(自費入院ペナ)・外出で懲役刑(1年以下)
強制入院義務・入院拒否で懲役刑(1年以下)
追跡調査拒否・虚偽回答で懲役刑(6ヶ月以下)

しかし国の補償は努力義務とわざわざ改正www

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:11:00.55 ID:SQWCW3Vc0.net
>>37
その理由は?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:11:15.02 ID:8oR6tOmh0.net
>>42
伝染病予防法、結核予防法で検索してこい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:11:30.88 ID:FYvg4zBD0.net
戦前にまっしぐら
自粛警察が法制化、5人組復活、政府が自由に私財召し上げ、強制収容所創設

これ全部五年以内に実現するよ こんなバカ国民ばかりでは

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:11:44.50 ID:zKQC2qAQ0.net
>>45
文化が近いから

儒教の考え方は根深いしな日本に民主主義は無理

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:12:02.65 ID:L9EmCv/K0.net
右派は喜んだほうがいいだろ
日頃は私より公とか言ってるんだから

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:12:09.22 ID:hv7kFqvG0.net
公務員と民間企業に分けてみて!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:12:22.97 ID:p+atbKCt0.net
なんだか治安維持法みたいな
使われ方しそうだわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:12:32.53 ID:8oR6tOmh0.net
>>47
あと伝染病予防法、結核予防法の時代もね
なんで感染症法ができたのか感染症の専門家なら知ってるはずなのに
所詮御用学者はクソでしかない





※感染症法前文より

我が国においては、過去にハンセン病、後天性免疫不全症候群等の感染症の患者等に対するいわれのない差別や偏見が存在したという事実を重く受け止め、これを教訓として今後に生かすことが必要である。

このような感染症をめぐる状況の変化や感染症の患者等が置かれてきた状況を踏まえ、感染症の患者等の人権を尊重しつつ、これらの者に対する良質かつ適切な医療の提供を確保し、感染症に迅速かつ適確に対応することが求められている。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:12:34.00 ID:l+0YKtK80.net
共産党や立憲のアホが反対なんだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:12:52.06 ID:e+AJfo4Q0.net
現行憲法の改正必要性を問わないのはマスコミの意思だろうけど、仮に世論に問うても、違憲だから憲法改正すべきとはならないんじゃないの?
去年の2月ぐらい、いきなり危機管理法制と絡めて憲法議論に役立つみたいな、コロナ利用の発言があったけど。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:13:27.81 ID:8oR6tOmh0.net
>>53
国の補償は努力義務とわざわざ追加する改正で
国民には義務と懲役刑とか頭いかれてんのか?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:13:37.02 ID:DDHD7L2e0.net
やっぱ日本人って欧米人とは違うよな
いざという時に重んじるのは自由権利ではなく秩序統制だ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:13:45.29 ID:G24jfBWW0.net
意味のない質問だよ
政府が率先して「けいざいをまわせー」とか言って引っ掻き回すからね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:14:10.61 ID:FvKAyt0j0.net
言うこと聞かない国民が多いから感染が拡大しているとしたら
誰が誰に対して言うことを聞かせようとしているのかわけがわからな過ぎる
自律できない自分を国が制限してくれ!
ってことか?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:14:13.07 ID:HO//6VqN0.net
そいつらだけ、家族含めて永久に他人との接触断って閉門蟄居してりゃいいだけだ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:14:26.74 ID:XDUxJOzE0.net
実際自分が制限されたら文句言いだすから単純に想像力がねえんだわw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:14:40.44 ID:qTOz7qFx0.net
今日用事あって池袋とか行ったけど、
老若男女、コロナなんておかまいなしなのな w w
ものすごい人でいっぱいだったわ

俺もそうだけど

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:14:48.35 ID:YG2y+Gdc0.net
特段の事情で外国人がいくらでも入国してくるのに日本人だけで何かやっても無意味ですがね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:14:51.51 ID:zKQC2qAQ0.net
>>45
あともう一つ日本は変わる事に臆病な民族だから民主主義だと前に進まない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:14:52.06 ID:p+atbKCt0.net
>>22
国民が自らを縛ってくれるように
なるまで感染拡大を待っていたんだよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:14:58.07 ID:uIKWvOap0.net
制限する前にまず感染拡大した政治家や官僚の処罰が先では?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:15:12.30 ID:qS03YVRl0.net
>>28


67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:15:14.33 ID:8oR6tOmh0.net
>>42
この理屈で伝染病予防法や結核予防法などで人権侵害と差別を過去に政府と医師らはやったのがハンセン病や結核

そして司法で国が負けてできたのが今の感染症法




※感染症法前文より

我が国においては、過去にハンセン病、後天性免疫不全症候群等の感染症の患者等に対するいわれのない差別や偏見が存在したという事実を重く受け止め、これを教訓として今後に生かすことが必要である。

このような感染症をめぐる状況の変化や感染症の患者等が置かれてきた状況を踏まえ、感染症の患者等の人権を尊重しつつ、これらの者に対する良質かつ適切な医療の提供を確保し、感染症に迅速かつ適確に対応することが求められている。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:15:15.21 ID:KY/LLQpc0.net
>>53
また出た、立憲ならこういうかも知れないシリーズw
無策の自公の擁護になっとらんし

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:15:53.45 ID:5cTBgKmX0.net
戦争になるともっと許容する人増えるんだろうな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:15:57.27 ID:rOaqMvFp0.net
雑な調査だな
調査項目くらい出せ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:16:20.22 ID:1hSQgalS0.net
移動制限ができない国は日本くらいだろ
現状が異常なんだよ
東京を封鎖するだけで感染は落ち着くよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:16:20.87 ID:p+atbKCt0.net
「など」が、肝なんですよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:16:24.26 ID:POLldERF0.net
>>1
コロナの裏で助かるべき病気などの命が枯れ、助かるべき商売がどれだけあったのか
本気で調べたら恐ろしい結果になりそうだw
日本では特に何もするべきでもなかったなw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:16:52.48 ID:8oR6tOmh0.net
>>58
過度に問題があるケースは傷害罪で罰せられているんだけどね、現状でも
それに俺コロナもつい先日有罪判決出たよ


「俺コロナ」男に有罪判決 函館地裁「強い不安抱かせた」
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/501478

> 懲役1年6カ月、執行猶予3年(求刑懲役1年6カ月)を言い渡した。



なのに
要請に応じない飲食店に過料
強制隔離義務・入院勧告(自費入院ペナ)・外出で懲役刑(1年以下)
強制入院義務・入院拒否で懲役刑(1年以下)
追跡調査拒否・虚偽回答で懲役刑(6ヶ月以下)

しかし国の補償は努力義務とわざわざ改正www

これをやりたいのはスガーリンが日本を中国にしたいから
PCR検査陽性という紙をでっちあげれば誰でも豚箱

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:16:54.33 ID:FvKAyt0j0.net
86%が自主規制したら感染はかなり抑制できるんだけど
意味が不明過ぎる

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:17:02.99 ID:A9Gd9ffW0.net
その割には自粛する気ゼロのトンキン

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:17:05.99 ID:qS03YVRl0.net
>>60
だろうなぁ
全て自分には害がない、自分だけは感染しないって頭なんだろうね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:17:10.03 ID:Hymsi5p00.net
>>28
リベラル「何でアベはロックダウンをやらないんだ?」

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:17:11.10 ID:/xjDBlNy0.net
パヨパヨ失神

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:17:51.73 ID:2iA9LqF60.net
政府が勝手な事をするな

まともな対策をしないくせに

自分達が緊張感ない癖に 国民を縛るな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:18:04.84 ID:qS03YVRl0.net
>>65
ちょっち意味が

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:18:08.22 ID:MLinHmCZ0.net
NHKの世論調査信用するやつなんてジジババだろ
そしてこのアンケートもジジババ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:18:34.26 ID:dEMjwyzq0.net
マスクなしで会話する人は罰金でいいよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:18:42.61 ID:ETcX13Vq0.net
>>71
田舎じゃねーんだから東京封鎖なんて無理。
市街地の4m道路でこっちは埼玉、向こうは東京なんだぞw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:18:52.02 ID:XaK5MK5z0.net
日本は社会主義国家だから出来る
こんなの社会主義国家の考え方だよね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:19:02.15 ID:8oR6tOmh0.net
>>75
それなw

要請に応じない飲食店に過料
強制隔離義務・入院勧告(自費入院ペナ)・外出で懲役刑(1年以下)
強制入院義務・入院拒否で懲役刑(1年以下)
追跡調査拒否・虚偽回答で懲役刑(6ヶ月以下)

しかし国の補償は努力義務とわざわざ改正www




これPCR検査で陽性なったら相当な私権制限受けるんだが
例えば近所のやつに出歩いていたと通報されたら後日逮捕とかね

自分はPCR検査陽性にならないと思っているやつはBAKAだなww

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:19:03.75 ID:FvKAyt0j0.net
>>80
いやそこじゃなくて
国民が縛られたがってるところが

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:19:28.52 ID:IE87ODud0.net
>>1
もう面倒くさいから、1ヶ月位ロックダウンしようぜ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:19:35.10 ID:qS03YVRl0.net
>>51
戒厳令、外出禁止令って知らんかな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:20:11.64 ID:vB4CgeMO0.net
うん、日本人はかかって苦しむよりは、制限されるほうが
しょうがないって思えると思う
制限は嫌だって人は、正直日本人の血は薄い系の人だと思う

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:20:16.31 ID:8oR6tOmh0.net
>>87
で、いざ自分が縛られる立場になると人権連呼するまでがテンプレw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:20:28.66 ID:fA5iY9s20.net
どう見ても3~4割くらいしか自粛してないような気がするがまあ調査がNHKだから適当なデータかな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:20:30.57 ID:LMyyDGYk0.net
>>63
その割に明治の富国強兵と殖産興業は、変われ変われっていって、すごい勢いで欧米を追いかけたけどな。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:20:34.35 ID:FvKAyt0j0.net
>>86
本当に意味がわからない
誰を縛りたいんだろうか
86%にもなると
自分を縛ってくれ!という意味にしか取れない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:20:52.75 ID:1LmYic0Z0.net
あんな無能ハゲに制限されたくない
絶対にトップが有能だという保証があるなら規制されたいが‥‥

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:21:05.72 ID:WOib18qo0.net
日本の1/6がバカという証明か

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:21:05.98 ID:E/Xhz7Jp0.net
その86%の奴だけ制限しときゃいいんじゃね?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:21:30.40 ID:8oR6tOmh0.net
>>94
政府の原案は無症状でもPCR検査で陽性と出るだけで隔離義務
出歩けば懲役刑って内容なのになwwww

ほんとバカだよなw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:21:37.73 ID:IiHWRTxX0.net
奴隷根性丸出しの日本国民

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:21:42.02 ID:zKQC2qAQ0.net
>>93
だってガラガラポンしたばかりじゃんそれ
日本史見てみ
何回ガラガラポンしてんのよそれが答え

総レス数 823
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★