2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】「『エレベーターで舌打ち、小池百合子みたいなおばさんから密です!と叱責。噂で殺され、完全な相互監視社会で本当に怖い』 [かわる★]

1 :かわる ★:2021/01/16(土) 13:26:03.08 ID:sKvyzhoW9.net
新型コロナウイルスの発生源を巡る米中対立や、さらに国内を見渡せば自粛警察や県外者狩りなど、パンデミックは社会にさまざまな分断をもたらした。それはまた“天上世界”でも例外ではない。

ステイホームの呼びかけによって、巣ごもりの拠点となった超高層タワーマンションの住民たちの間にも大きな軋轢が生じていた。

特に3密になりやすいエレベーターは、摩擦の温床であるという。江東区東雲のタワマンで子育て中の40代男性は明かす。

「緊急事態宣言以降、ウチのマンションの管理組合は、3密防止のために『エレベーターの相乗りは原則5人まで』という努力目標を出した。しかし、ステイホームでマンション内の人口が増えているし、食材の買い出しやら気分転換の散歩やらで、外出自粛とはいえ皆、けっこう出入りは頻繁だった。

そのうえ、小分けになって乗るからエレベーターが全然来ない。私も基本的にはこの努力目標を守っていたんですが、急いでいる時に、仕方なくすでに5人乗っているエレベーターに押し入ったら、小池百合子みたいなおばさんに『密です!』と叱責されたこともある。

うちは中層階に住んでいるので、下階行きのエレベーターを呼んでも、すでに先客で満員ということが多く、理不尽な気もしますが反論はしません。またネット上のマンションごとの住民専用掲示板で、『○階に住んでる会社員風の男はエレベーターでマスクしていなかった』などとさらされたりする。完全な相互監視社会で、本当に怖いです」
https://president.jp/articles/-/41983?page=1

952 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:31:23.29 ID:FMYLTqZL0.net
てかこれって真ん中ぐらいの階の人はずっと乗れないんじゃね?w

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:31:28.96 ID:u+QV7d1w0.net
そういや、「エスカレーターは2名づつ両側に立ち止まってベルトを掴んで」は言わなくなったな
密と接触(ベルト)で二重の感染だからな
おかげで脇をすり抜けて歩きやすくなった

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:32:50.38 ID:5vc7k1ml0.net
最初は四隅に1人ずつ提案だったけどこれだと文句言われるからかな

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:34:44.99 ID:1EiKY/KD0.net
あごマスクで走って入ってきてハアハアされるとな、

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:36:37.17 ID:+OOwpI820.net
ゆりっぺ完全にとばっちりで草

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:38:54.49 ID:AIFEMYI40.net
>>841
35階だよ・・・・・
死ぬわ

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:39:04.77 ID:IlkEuj1L0.net
タワマン高層階の本当にスペック高い部屋って
専用エレベーターで下界直通だから

中層階停止してる時点で、密ババアの高層階部屋は大したことない…

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:40:31.53 ID:VLZyHjDz0.net
>>1
ルールやマナーを知らん奴は晒されても当然。
まともな教育すら受けてない連中だろ。

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:43:28.66 ID:YLkBwC9F0.net
タワマンの非常階段は普段使われる様な想定されてない
7Fから一度歩いてみたけど途中で足腰痛めたわ

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:43:39.24 ID:I+d7BuKZ0.net
漏れそうな時はどうすれば……

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:43:45.11 ID:aVzcQMio0.net
五人も乗ってるエレベーターには絶対乗りたくない

しかもエレベーターに乗って自然に閉まるのを待って更にもう一度開くを押す

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:48:02.60 ID:SUy2slig0.net
>>927
美容院行ったんだよ
下の階が居酒屋

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:48:06.76 ID:a32NqKvx0.net
無神経なヤツっているよな
エレベーターの中でずっと大声で喋ってるとか

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:48:31.92 ID:JPcYt0FQ0.net
やり過ぎ 自粛警察はジジイだけじゃなく、おばはんにも多いってことだな

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:49:34.46 ID:X2/M0JkD0.net
>>965
むしろおばはんネットワークのが怖いだろな
あっという間に広がる

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:50:52.97 ID:rAxX54U90.net
>>1
なんだ、また榊の記事か。
こいつ、タワマンを親の仇かなにかのように叩きまくってる奴だ。

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:52:39.91 ID:dwRq43JS0.net
階段上ればいいやないか
なんで律儀に何分もエレベーター待ってんだw

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:53:49.11 ID:04zukfX60.net
>>84
そんなことないと思うけどね
ゴミ出しが楽だったり
ゲストルームがあって友達を呼べたりもするし
お金あるならタワマンに住みたいよ
お金あるならね

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:55:10.43 ID:m5msfzKC0.net
急いでるならなかなか来ないエレベーター待ってないで階段使えよ
マスクしないでエレベーター乗るなよ

そりゃ嫌な顔されて当たり前だろ

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:55:49.53 ID:a4lL1lTK0.net
このおっさんみたいに無理やり乗ってこようとする爺はどういう思考回路してんの?
職場の入ってるオフィスビルで喫煙室から出てきた爺達が小走りに同じエレベーター乗ってこようとするから辿り着く前に閉めるボタン押してるわw

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:56:28.56 ID:ukcwHOSr0.net
タワマンってエレベーター数機あるんじゃないの?
普通のマンション住んでるけど5人相乗りなんて滅多に無いわ

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:57:09.66 ID:VRKYlVBY0.net
スレタイが草

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:59:27.24 ID:uIT6n+mC0.net
まるでチョンみたいな被害者面
マスクしてない事がどこか後ろめたいから他人の目が気になる

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 18:01:09.25 ID:ToDEn8Hr0.net
ルール破りをして怒られただけやん 悔しすぎて頭おかしくなったのか

976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 18:02:03.30 ID:8sJeRxbf0.net
おばさんの股間が蜜です!

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 18:03:59.92 ID:wqkstp890.net
>>3
登山と思えばいい
立派な運動だろ

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 18:06:34.74 ID:cjwRxHzi0.net
高層マンション住人は負け組

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 18:10:43.56 ID:sGFemF200.net
>>23
感染していてもマスクしてれば外出オッケーって風潮がマスクマンによって作られちゃったしな。

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 18:11:22.01 ID:nRw7RNn+0.net
ステイホームBBA・密BBA

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 18:14:48.36 ID:SYn7S5UL0.net
エレベーターは逃げ場がないもんなぁw
階段使え

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 18:17:50.45 ID:HLhIxG8F0.net
タワマンはコロナ恐怖
凄いだろうなぁ

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 18:17:50.91 ID:SYn7S5UL0.net
エレベーター内にスーパースプレッターが居て同乗した40人程がコロナに同時感染したというのが海外の事例にあるわ
エレベーターは気をつけてな

984 : :2021/01/16(土) 18:19:06.93 ID:d4UfafmI0.net
社会主義国家ジャップをなめんなよ

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 18:19:39.29 ID:lnPpFnxp0.net
>>983
スーパースプレッダーて自覚症状なんかないしわからんよなあ…
ミチミチに入ってるエレベーター見ると退散するしかないか

986 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 18:20:26.09 ID:u532IfhS0.net
相互監視は今は必要。都市部で無責任な行動する人が後を絶たないのは
田舎と違って相互監視が不足しているから。

987 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 18:22:35.40 ID:sAbSgXiG0.net
うん、降りてって言ってやれよw

988 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 18:24:45.40 ID:8AkEM2ob0.net
>>11
例えイライラしても人前のしかも仕事場で舌打ち普通って思うお育ちがどうなんかね

989 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 18:30:53.12 ID:MCWnewLr0.net
クワマンwwwww
戸建に引っ越すべきだよ。
社宅がクワマンだったけどヒエラルキーみたいなものは常に感じるよね。
何より地に足がついてない感じで安らげない。
戸建は車からの荷物の出し入れも楽だし、出掛けるのも誰にも会わずに出られて本当に楽だ。

990 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 18:41:29.73 ID:Fme0a2AI0.net
小池みたいなとか悪意しかないな

991 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 18:42:22.72 ID:j6qCE6qi0.net
タワマンに住むメリットってなに?
デメリットしかないと思うけど

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 18:42:24.61 ID:5ypJILuM0.net
今どきノーマスクで間合いを詰めてくるジジイとか、ぶん殴られても仕方ないだろ。

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 18:44:27.64 ID:R16nG8Ub0.net
いつまでマスコミに騙されてるの?

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 18:45:54.28 ID:1FESExv40.net
マスク、無言、手指のアルコール消毒
これやってりゃ密だろうが何だろうがいいんじゃないの
それとも呼気から感染する変異種でも流行ってるんか

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 18:49:04.60 ID:Wg5wxDLd0.net
こんなやつ殴り殺せよ

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 18:49:37.94 ID:4r0Tv9OV0.net
思い切りくしゃみしてやれ!

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 18:51:42.27 ID:P3S7rEiD0.net
小池みたいなおばさんw

998 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 18:52:45.66 ID:tCSx/Hsu0.net
ちっw

999 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 18:57:09.47 ID:YCgSDIvR0.net
>>920
きちがいやな

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 19:00:51.44 ID:oynIrEyT0.net
とりあえず似てるのか晒してくれ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★