2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】リトアニア医療関係者がファイザー社のワクチン接種後に79人の大規模感染 ノルウェーではワクチン接種後に23人が死亡 [かわる★]

1 :かわる ★:2021/01/16(土) 11:38:12.61 ID:sKvyzhoW9.net
リトアニアの首都ヴィリニュスの医療機関の医師ら79人にコロナウイルスの感染が確認された。同医師らはこれまでにファイザー社とバイオエヌテック社のワクチンの初回接種を受けていた。事態の原因について同機関感染症センター長のリギタ・ヤンチョレナ教授が発表した。

同教授は動画の中で、「このことはワクチンとは関係がないと言える。おそらく、彼らはワクチンの接種の際にはすでに感染していた。登録のためのワクチンの審査を精査すると、ワクチンの初回接種後わずか12日後でリスクが20%下がっていることが明らかになっている」と指摘する。


c AP PHOTO
ノルウェーでファイザー社のワクチン接種後に23人が死亡
ヤンチョレナ教授は、ワクチン開発者らによって保証されたウイルスに対する95%の安全性は2回目の接種から7日後には得られていると指摘する。
同教授は、「言い換えれば、研究用ワクチンの接種を受けた80%の人々はそれ以後感染のリスクはない。しかし、95%の効果が表れるのは2回目の接種後となる。ワクチン接種は3週間後とされ、また感染リスクは7日間維持される。接種を受けたのはたった5%でしかない」とコメントした。

サンタラ病院では、ワクチンの初回接種を受けた医師らに新型コロナウイルスの抗体があるか調査することにしている。この検査結果を受け2回目のワクチン接種について決定が行われる。

15日、ファイザー社はノルウェーおよび欧州の他の地域に対し来週から一時的に新型コロナウイルス用ワクチンの供給を削減することが明らかになった。
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202101158084239/

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 19:29:21.92 ID:JyWxRJoM0.net
>>210
まだ伸びると見たら売るのは3-4割だぞ
全部売りたいがさすがにインサイダー疑われるので
6割にとどめたと判断する

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 19:39:17.03 ID:tWgG/qto0.net
変異で効かないウイルスが出てきてるんじゃねえの?これ。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 19:47:45.11 ID:JyWxRJoM0.net
SarsもMarsも同じコロナで
あんときも必死でワクチン開発をしたけどできなかった・・・
なのに今回は半年で完成しました・・・

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 19:54:39.09 ID:KabD4iJZ0.net
アナルショックとか絶対いやアッー!

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:00:20.61 ID:jZeTQkrl0.net
RNAワクチンを人体に適用できる!って論文出たのが2005年、Sars流行の後
研究が進むも人体に適用する際の副作用が問題視されて
Mersには間に合わんかった

現在ある程度の成果が出てるってことは
多分既存技術持ちの競合社のイメージ戦略でぶっ叩かれてただけだったんだろうな
アビガンと同じでさ…

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:06:27.01 ID:Sae/rJSb0.net
>>43
映画のあれは血清じゃなかった?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:07:45.46 ID:qS03YVRl0.net
>>226
MERSなんで…

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:20:41.39 ID:J7hq+wvq0.net
>>155
5%でもヤバイぞ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 21:33:35.34 ID:4Hd4csJw0.net
>>223
ロシア謹製のスプートニクVの接種は進んでないというのが最大の皮肉w

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 22:18:54.74 ID:tc7g4Pbv0.net
時間短縮の突貫工事ワクチンは怖い

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 22:50:54.60 ID:C2/o5Jnf0.net
去年発症しなかった人なんて既に体内で抗体できてるだろ
ちょっと具合わるかったけど半日か1日ですぐ治った事が去年あったはずだ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:42:06.44 ID:7mv/p+yA0.net
>>65
ふつうに生物分野で使う、ディープフリーザーだとおもうよ。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:43:57.91 ID:mLUI3LV+0.net
はやくスガうてよ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:48:18.25 ID:uW5nJmWG0.net
ファイザーはー70度で保存

解凍後6時間しか持たんと言ってたな
そう言ったスケジューリングが組めないと結構効果落ちそうだが

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 00:17:45.26 ID:0kAWsJV90.net
効いたところで 新種には感染 15年後まで 繰り返し

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 00:21:10.89 ID:BfPiibPo0.net
ワクチンで死ぬかコロナで死ぬか選べ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 00:32:29.68 ID:bHZeZkIi0.net
まだ慌てる時間じゃないだろ
もう少し様子を見ないと

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 00:33:21.69 ID:bHZeZkIi0.net
>>237
韓国で腐ったインフルエンザワクチン投与してエライことになってたみたいだな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 01:43:47.23 ID:PAmU6ZrJ0.net
日本でもこれ使うんでしょ?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 01:55:14.74 ID:QmTNhUHZ0.net
病院に行って感染しそうで
そっちのほうが怖いわ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 02:31:49.88 ID:nw71yDSb0.net
吸血鬼映画でも吸血鬼に変わる前に死ぬ奴おるもんなw

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 02:54:13.29 ID:4PWZlM3r0.net
朝生でこの話してたね
軽症化させるワクチンなので医療従事者が無症状陰性になって回りに移しまくる可能性があるって。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 03:17:42.59 ID:l2eB8MYc0.net
ワクチンを苗床にして新種のコロナが誕生したんじゃないの?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 03:21:09.91 ID:nw71yDSb0.net
>>237
マイナス70度以下保存必須なんてデリケートな代物、
絶対ヒューマンエラーが起きるの目に見えてるわ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 03:25:02.99 ID:LyGgciPJ0.net
CDC (アメリカ疾病予防管理センター)がコロナワクチン接種後「数千人」が
日常の生活ができないほどの身体的悪影響を経験していると言う資料を
予防接種実施諮問委員会へ提出

・12月14日 接種者 679人 / 健康への影響事例 3人

・12月15日 接種者 6,090人 / 健康への影響事例 50人

・12月16日 接種者 27,823人 / 健康への影響事例 373人

・12月17日 接種者 67,963人 / 健康への影響事例 1,476人

・12月18日 接種者 112,807人 / 健康への影響事例 3,150人

https://indeep.jp/thousands-negatively-affected-caused-by-mrna-vaccine/

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 04:05:04.40 ID:gWBe8fFj0.net
2回も注射したくないなあ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 04:54:04.58 ID:p/f+zi/J0.net
ハイリスクやん

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 06:57:00.29 ID:nzv1HJeI0.net
ブルセラ効果

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 08:53:42.97 ID:ZexQCwF60.net
>>162
イスラエルの例はそれぞれの期間の接種全体の人数の
差があったことを隠してワクチン接種で感染者が減った
と報道してたことが判明したよ

つまり数字の誤魔化し

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 09:04:05.66 ID:y6cD912+0.net
ワクチン、問題出ても
元々感染してたとか保管方法接種方法が悪いとか
言い出すだろうなとは思ってたけど、案の定だな
しかもこれ日本の場合は製薬会社は一切責任負わないって特約らしいけど欧州もそう?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 09:04:21.95 ID:wDgNJq1L0.net
そもそも接種してから2週間程度はワクチンの効果が出ないのは、ファイザーの治験からはっきりしているよ
ワクチン接種してコロナになった数%の人が発病したのは、全員接種して2週間以内に集中している
おまえらも接種した後気をつけろよ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 09:14:12.10 ID:Gzw/9VEZ0.net
インフルのワクチンなら接種後にヤバい事に成るのは万分の一ぐらいの確率だっけ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 09:15:49.14 ID:UXAwotEK0.net
ファイザーのワクチン生産が遅れてリトアニアなんか当初の半分しか提供されないとフランス2でやっとった
副作用でるやつ減るから良かったな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 10:22:09.74 ID:h9w6dBm20.net
そりゃコロナのウイルスを入れるんだから、感染するだろ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 10:24:50.87 ID:7+W3VvQh0.net
>>257
こういうデマを撒き散らすアホは死ねばいいのに
不活化ワクチンじゃないんだからさ(だからこんなに短期間ででっち上げられたわけで)

そもそも、抗体が機能するまで2週間前後かかるってことすら愚民はわかってないだろ
この手の愚民にワクチンは無用。感染して後遺症に苦しみながら死ねばいい。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 10:28:49.29 ID:HLwv1XA70.net
接種した瞬間に、俺無敵→ウエーイで
感染するやつ多くなりそう

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 10:30:21.59 ID:h9w6dBm20.net
>>258
お前が死ねよwwwwなに5ちゃんでえらそーな事言ってんだ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 10:32:33.68 ID:u0edo6VK0.net
>>1
リニア中央新幹線関係者が静岡の反対派にコロナをうつされた

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 10:34:08.75 ID:+69AMfL30.net
>>260
これは恥ずかしい

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 10:35:04.06 ID:35Eo0W7P0.net
こうゆう人の中でウイルスって進化しそう。
薬剤耐性の虫や細菌みたいに、ワクチン耐性のウイルスとかになら無いの?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 10:49:20.93 ID:7+W3VvQh0.net
>>260
「5ちょんなら何を言ってもいい」と60歳近くになってドヤ顔の子供部屋おぢさんwww

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 10:50:02.39 ID:7+W3VvQh0.net
>>263
とうぜんなるよ。
インフルエンザだって型がどうこうあって外れるとワクチン効かないでしょ。
あれと同じようになっていくと想定されてる。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:07:51.47 ID:5kEsyk8r0.net
ノルウェーの23人は他の病気の終末期患者でかつ80歳以上
このあと当局は

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:09:22.12 ID:5kEsyk8r0.net
このあと当局が、余命僅かな人には打たないようにと通達出したとか

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 14:21:58.62 ID:yx8+7BG20.net
ワクチン打ったら
もしかしたら罹らないかもしれないレベルなんだよ
しかももしかしたら後遺症や最悪死ぬかもよオプション付き

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:17:01.84 ID:eNpW/zjJO.net
もしかしてパート2

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 22:51:00.34 ID:GMXLxs/s0.net
着々と殺してるな
治験お疲れ様です

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 01:15:57.09 ID:mBvYT5ZT0.net
モデルナはどうかな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:58:39.93 ID:7oKmMGfC0.net
>>6
2回打たないと意味がない

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:08:03.65 ID:Joo2uxm9O.net
ワクチンにも色々種類があるらしい
今世界中で打ってるのは、粘膜抗体を引き起こすものではないからウイルス予防効果は無くて、
血液内の抗体を作るものだから感染はするけど症状は抑えるという働き方を狙ったもの
この事実をもって日本国民がワクチン打てばただの風邪、以前と同じスタイルで生活出来るという意識になるかどうかだが
微妙な気はする、多分国民の期待は予防だから

総レス数 273
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★