2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小池都知事】宣言から1週間経った 暮れに「帰省しないで 忘年会はなしで」と言ったが、残念ながら感染者数は今の状況になっている ★2 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/01/16(土) 11:35:51.40 ID:ZX7nwQZv9.net
※THE PAGE

東京都の小池百合子知事は15日、記者会見し、昨年の緊急事態宣言時のように各種施設や飲食店に対して休業要請も検討しているのかと問われ「休業要請は、色んな手段の選択肢の1つとしてありだと考えている。そうならないため、いま、みなさんに(感染拡大防止の)協力をお願い(している)」と述べた。

会見で、小池知事は「緊急事態宣言(が始まってから)1週間が経った。さまざまな協力をいただいている。コロナ対策で一番何がもどかしいかというと、この間の結果、みなさんの頑張り具合の確認が時間をおいて現れるということ」だと説明。「残念ながら去年の暮、『帰省しないでください』、『忘年会なし』と申し上げていた訳だが、いま出ている数字というのはそれらのことを含めて、さまざまな原因でいまの状況になっている」と続けた。

そのうえで「休業要請(を出すと)街全体が沈むというか、さまざまな別の意味のマイナス点もある。そうならないために、みなさまにいま協力をお願いしているということだ」と話した。

1/15(金) 15:24配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/248c964eb362649c5061256f963d16b435d4065e

■関連スレ
【小池都知事】異なるステージに入った ステイホーム ★2 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610717095/
【小池都知事】帰省しないで 忘年会はなしでと言ったが、今の状況になっている 一番もどかしい [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610709754/

★1が立った時間 2021/01/16(土) 09:54:29.28
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610758469/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:36:29.45 ID:lzKgbQUE0.net
私は言ったからちゃんと言ったから
悪いのはあんたたちだから

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:36:31.05 ID:xfJQbV4U0.net
なぁ〜〜〜〜w
だから言っただろww

悪夢の民主党政権の方が
遥かにマシだったってwww

地獄の自民党政権に頃される前に
政権交代しようぜwwネトウヨwww

https://i.imgur.com/Ys6NPTK.jpg

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:36:38.63 ID:df1mVJJz0.net
帰省しなくても会食しなくても広まっている可能性は?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:37:21.46 ID:J8eJ//jJ0.net
お願いしたから私には責任ないってか?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:37:25.07 ID:cxiqG+BP0.net
おいトンキン
いいかげん自粛しろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:37:39.66 ID:iKQXzOpx0.net
何やっても何選んでもバッドエンドのアドベンチャーゲームになってきた

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:37:43.87 ID:fdJpuEqg0.net
石破「フグうめ〜!」

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:37:46.79 ID:j94lHUSg0.net
え、帰省も忘年会もしてないけど?
それより公約はいつになったら達成するのかな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:37:50.17 ID:lBO+aEAw0.net
>>1
今、日本でコロナが蔓延している本当の原因は、

東京都知事が責任転嫁に狂奔するあまり、東京都のコロナ対策がなにもなされず、

年末年始の帰省で全国にばらまかれたことだ。 

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:37:50.78 ID:ITOOay8h0.net
物から人へ感染していることに
いつになったら気づくの?

12 :sage:2021/01/16(土) 11:38:02.01 ID:O1j2H/t70.net
言うだけで給料もらえる楽な商売だね。給料返上もしないくせに、やってるアピールばっかり!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:38:11.03 ID:L6wyK1/c0.net
聞いて欲しけりゃ10万よこせ
飲食店にばっか金を回しやがって

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:38:17.68 ID:r5bBMoRq0.net
ん?
人々が帰省しまくって忘年会しまくったというエビデンスでも出たのか?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:38:53.08 ID:C1fB+/DT0.net
だから?としか思わない
政府がGo toをごり押ししたせい
今さら何を言っても無駄

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:39:02.19 ID:LGTbK3Oa0.net
goto推進しまくったの誰だよ
経済優先なら優先で貫き通せよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:39:12.92 ID:h/CZcZPV0.net
言うのがおそすぎる。
11月末に、12/24〜1/11まで緊急事態宣言、
宗教施設の閉鎖(ただし葬儀を除く)ぐらいしないとな。
クリスマスや初詣で増やすことぐらい素人でもわかること。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:39:15.48 ID:001rkFzY0.net
だって帰省メチャクチャしてるからな、初詣の人混み見てもお察しだろ、相当数のスプレッダーが街に解き放たれてる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:39:22.97 ID:JM92Gy8E0.net
>>2
実際悪いのは国民だろ。

政府だの自治体だのは結局呼びかけしかできないんだからよ。
そこからあとは国民一人一人の意識の問題だろ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:39:24.53 ID:RTydd8iv0.net
標語おばさんは他に責任押し付けるのがお仕事なの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:39:36.20 ID:YNG+dGfR0.net
さっさと3000越えてくれ(´・・`)

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:39:39.27 ID:dxYfoEr20.net
要請は、人によって解釈が生まれてしまう。
人間皆が同じ行動とってと言うなら法律による強制的な指示しかないだろう。
なんで言うこと聞いてくれないのって嘆くのは違うと思うわ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:39:58.31 ID:DB2/6QVe0.net
家族以外とのクリスマスパーティもなしと言わないから

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:39:59.34 ID:L6wyK1/c0.net
帰省しない人には10万
忘年会しない人には5万
とか出せば効果あっただろう
飲酒にはっか金を回しやがってババア

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:40:00.04 ID:V0ItrCin0.net
帰省してばら撒いたってこともばれたしね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:40:25.17 ID:A32B4fbo0.net
交通機関が動いてるから、テレワークも進まんし若いヤツは出歩く。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:40:29.50 ID:saA8xM8U0.net
等価交換してくれないとねぇ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:40:30.81 ID:qyELxeWL0.net
自粛している人を馬鹿にした発言だね。
小池さんは人の所為にするが、あんたの対策が駄目な結果だ。

我慢をしている人の、心を折るなよ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:40:36.82 ID:ZA2tK9+z0.net
だってハロワ来ないと失業保険やらないっていうんだもん
俺のせいなんか?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:40:54.11 ID:id4Uu/m00.net
感染源は

・会社
・通勤
・学校
・スーパー


いい加減国も都も、飲食店や都民への責任転嫁辞めような?
普通に完全外出禁止しないと無理なことくらいわかんねーのか?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:41:03.86 ID:LP0LW8Om0.net
正月休み中も飲食店は大入り大混雑だったからな
休み開けの後も飲食店は相当混んでいた

だから効果が出るのは緊急事態宣言をした13日から2週間後になるだろうな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:41:17.50 ID:7Q5u82kR0.net
今しがたスーパーに買い物行ったけど冗談抜きで華族ずれが多かったよ
個人レベルでのコロナ対策が馬鹿らしくなるレベルだわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:41:23.29 ID:uMh8CUSR0.net
東京とそれの真似した神奈川等が療養ホテルを増やさず無闇に自宅療養者を増やしたせいで保健所が崩壊してる。

小池都知事は先ず自らの失政を認めて、公表した後に改善を始めないと状況は改善しないよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:41:24.67 ID:n2RourgX0.net
最終的にコロナにかかって最悪死ぬかしんどい思いするのに行政に文句言ってどうすんの?
みんな生殺与奪の権利を小池都知事に預けてるん?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:41:30.75 ID:dpLdHBer0.net
広島は皆pcrを受けられるように頑張ってるのに
お前はまた口だけか?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:41:46.99 ID:EcAYiXjD0.net
結局人任せにしてて感染する馬鹿が多すぎるのが問題なんだろ
泥棒も殺人も禁止されててもやる奴はやる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:41:53.46 ID:UF+8uwC70.net
もっとママみたいに叱ってくれないということ聞かない!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:42:05.81 ID:rXFO3bQ50.net
上層の方々が嫌々出した感が凄くて帰省も会食もちょっとぐらいなら良くね?派が強いからなぁ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:42:08.60 ID:gwIZ3cPo0.net
だから〜 "会食" だけが主たる感染拡大源じゃないんだってばよ‼
満員電車でも職場でも感染が広まってるが 不特定多数 でクラスターとしてとらえにくいだけだから。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:42:09.44 ID:U0rQeMBt0.net
>>4
その通りでしょ。
原因がそれじゃないって話じゃないの。

目立たないように始めた外国人の入国禁止が効いたら、果たして、国民は気付けるのかな。
ホントに飲食店は気の毒すぎる。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:42:48.08 ID:dpLdHBer0.net
>>34
行政のオペレーションミスを叩く先は都知事で正解だぞ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:42:49.70 ID:M45Ot61m0.net
この人の最近の発言で頭に残ってるのは
「小皿で」くらいだな
感染者がどんどん増えてたあの時期の
『こ』しばりのカルタでもう駄目だと確信した

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:43:14.06 ID:Ytte0pES0.net
>>33
黒岩はバカなので…そこは触れないでください。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:43:19.03 ID:L6wyK1/c0.net
>>40
なんでお願いを聞くと金を貰える飲食店が気の毒なんだよw
馬鹿か

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:43:19.44 ID:LP0LW8Om0.net
>>28
でも自粛しなかった人が多かったのも事実
クリスマスや年末年始に自粛せず飲食店に出掛けた人が多かった

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:43:19.84 ID:ETcX13Vq0.net
冬場に増えるのは当たり前。
それに対して何もして来なかっただろ。
2類相当の対応がしたいなら都民の1割分は病床用意しとけ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:43:30.67 ID:Coxjo9sD0.net
何が言いたいんだ?
お願いを聞いてもらえなかったと言いたいのか、
聞いてもらったけど効果がなかったと言いたいのか?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:43:34.24 ID:ZA2tK9+z0.net
>>34
じゃあ自警団でも作って取り締まるか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:43:58.68 ID:liEP1HOD0.net
こいつの言い分は
言い逃ればかりのコンサルと同じだなw
思うような結果が出ないと
こちらはこう言いましたよね?
出来てないのはあなた方の意識の低さです。
でも補償も何もしない、責任も持たない
コンサルと同じ。
言わされてんのか?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:44:32.16 ID:W/cKPSE00.net
>>2
>>5
小池ババアの常套手段

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:44:44.90 ID:J3kx4nKR0.net
国が規制してないのに勝手なこと言ってんじゃねえ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:44:49.37 ID:WjnWqgWU0.net
帰省どうこう言うのなら
そもそも20代の中の馬鹿者どもが感染拡大のきっかけなのはあきら
だから田舎や実家から帰ってくるなと言われた馬鹿者どもが帰省しないでバカ丸出ししてたからの可能性もある
群れてないといけないさみしがり屋の自己中馬鹿者
初詣に行ったり飲食店カラオケ行った全ての世代中でもカラオケ高齢者が悪い

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:45:04.62 ID:6UoYNLkX0.net
言うの遅すぎなんだよ。
後出しでこんなんいうのホントクソ。
12月半ばに言ってない時点でアンタの落ち度だわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:45:12.71 ID:4TXy3NfY0.net
電車止めるのがいいよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:45:20.61 ID:dpLdHBer0.net
>>45
要請を守る人もいれば無視する人もいる
それを見越してルールを作るのが行政なんだよなぁ…
君の論調だと行政は税金をただ取るだけの無能組織だから諦めろと言っているようだ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:45:40.08 ID:BOWAu/H20.net
23区民だけど帰省も会食もしてませんが?
多分帰省や忘年会したのは1割位なのに都民全員に責任おっかぶせて
自分はやってますアピール

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:46:33.12 ID:LPT8Hc/x0.net
>>1
言ったから責任ないと思ってんのかよ
しっかりやれよババァ

出来ないなら辞めろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:46:43.01 ID:WjnWqgWU0.net
>>36
そうなんだよ
いちいち細かく言われないとわからないとかバカかなと思うけど
テレビに出てるコメンテーターも年齢に関わらず同じ事をドヤ顔で言ってて呆れる

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:46:44.95 ID:SCNCmlK90.net
都民で一番嫌気が差してるのは都庁職員か?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:47:01.20 ID:iOLSGXYx0.net
足立区、田舎もんがみたらお祭りかと思うほど人出てた(゚ω゚)

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:47:18.62 ID:dpLdHBer0.net
>>56
君は小池に見下されてるんだよ
どうせ現状良くならないし、行政は何もできやしないんだから諦めて外に出て会食しようぜ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:47:22.32 ID:BOWAu/H20.net
>>18
してねーよ
新幹線や空港は年末年始ガラガラだったじゃん
自家用車含めても帰省は例年の1割位だろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:47:34.80 ID:LiPnf1mU0.net
小池「都民のせい」
菅西村加藤「国民のせい」
二階麻生安倍「国民は馬鹿w」

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:47:36.07 ID:Z9N0dgKI0.net
自分以外は全部馬鹿思想のおばさん

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:47:44.88 ID:ZRiKi1tG0.net
こんな奴を知事にすんなよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:47:45.62 ID:nT75r7nN0.net
国民のみなさまのせいです

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:47:49.88 ID:WjnWqgWU0.net
>>39
職場は不特定多数でクラスターとしてとらえられないはないわ
日雇い以外は

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:47:58.84 ID:LP0LW8Om0.net
>>55
過剰な民主主義とけんぽで縛られた日本の法律では厳しい罰則や往来禁止は難しいからな
まずは人権保護が行き過ぎている憲法の改正が必要だろう

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:48:00.47 ID:xZJ09Rpo0.net
もっと自治体は強制力を発揮しても良いけどな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:48:02.80 ID:jid3jJiU0.net
どんどん都民のイメージが下がってるね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:48:06.20 ID:Mp4CoWZV0.net
>>45
それもう見限られた結果だからね
最初の緊急事態宣言の時は言うこと聞いてたからね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:48:09.19 ID:G0fkueaE0.net
(私言いましたよね?)

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:48:10.81 ID:bh30/5ze0.net
ごめんなさい。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:48:27.18 ID:n2RourgX0.net
比較的簡単に抑制するんなら、今コロナ治療費は無料なんだが、かかったら普通の病気と同じで保険適用で平均何万かかるってことにしたらええねん

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:48:27.92 ID:d+9FPe200.net
自分が五輪やりたさで対策サポタージュしてきた結果なのに、何しれっと都民に責任擦り付けてんだこのタヌキ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:48:40.72 ID:dpLdHBer0.net
>>63
そりゃこんな国会議員や都知事選んでる国民が偉いわけない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:48:42.76 ID:wCCyB3qm0.net
旅行に行きましょうキャンペーンで
空気が変わった。
あらでまずかった。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:48:47.01 ID:elrOLPdL0.net
帰省もしないで
忘年会もしないで
この結果だぞ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:48:58.55 ID:WjnWqgWU0.net
>>40
気の毒って言ってもな
気の毒とか言うから調子こくし行って応援するみたいな人も増える

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:49:10.70 ID:ujMX4/8D0.net
誰が小池を信用してるの?
それがすべてだ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:49:24.22 ID:wtaGKCy+0.net
隔離施設や専用病棟、医療従事者の手配を怠ってきた小池百合子は自分の怠慢と失政による殺人を誤魔化すために都民に責任転嫁するのいい加減にしろや
無策と責任転嫁ばかりの小池と厚労省はこの半年何もしてこなかった責任をとれ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:49:38.58 ID:Ytte0pES0.net
寿司居酒屋ってあるじゃん。
一皿100円くらいの安い店。
ガラス張りで店内が良く見えるの。歩きながら店内みたら
カウンターでリーマンが同僚らしき人物と並んで飲み食いしてんだよ。もう数十センチレベルでな。
帰り道なんで気になって見てたが、連日そんな状況なんだ
こんなんで防げるわけねーなって思ったわ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:49:42.53 ID:BOWAu/H20.net
>>70
帰省するのはむしろ地方が多い件

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:50:24.00 ID:OFfw2cOq0.net
結局は通勤・通学で満員電車乗れば伝染しちゃうんだろね
半数以上が感染経路不明でも交通機関は利用してるんでしょ?
ガーゼやらポリエチレンマスクなんかザルなんだから
分かり易く言うと東京ドームがマスクの編み目の1つとして、ウィルスはのサイズはゴルフボール1個程度しか無いんだから

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:50:26.57 ID:5o62Df7G0.net
いや帰省控えた結果のこの数字やろ
それだけ蔓延してたってこった

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:50:49.15 ID:elrOLPdL0.net
>>84
だね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:50:50.41 ID:6ZrVv5S90.net
帰省や忘年会しないせいで家族みんなでスーパー行ったり焼肉行ったりしたからな
仕方ないだろ
何が悪い

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:50:54.34 ID:YNG+dGfR0.net
かるた作ってあげたでしょーっ!

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:50:56.32 ID:qfP9xt7g0.net
>>80
他の人が同じこと言ったら従うのか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:51:03.77 ID:dpLdHBer0.net
>>81
まーまー、次の衆議院線で現職を選ばないことから始めよう
自民も野党も関係ない。役立たずの政治家なんて総とっかえだ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:51:06.87 ID:nGnF3AOs0.net
国が緊急事態宣言出し渋ったのが悪い
未だに休業補償金の2割は地方が負担しろとか責任逃れしてるくらいだからな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:51:09.47 ID:LP0LW8Om0.net
>>62
交通機関がガラガラでも感染拡大は止まらなかった
つまりgoto批判は冤罪だったと言う事だな

1年間のエビデンスの累計で飲食店が元凶だったのが確定したな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:51:14.67 ID:TPJrYMvl0.net
実家で死人出たから
結果的に帰省になってしまった
すまんな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:51:21.56 ID:qfP9xt7g0.net
>>84
忘年会シーズンまで誰も通勤してなかったのか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:51:31.04 ID:vniUw1g70.net
箱根駅伝も原因だぞ。
道路使用許可を出した都知事のせいだ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:51:32.64 ID:vQi16+Y/0.net
帰省したり忘年会したヤツは無症状でばら撒いてたこと自覚しろよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:51:39.90 ID:jlASTVEg0.net
数字が停滞してるから気が緩んでるんでは?
感染者数を15時に発表するときに、メディアにちゃんと「濃厚接触者の調査をやめたので、従来の調査をしてれば今は3000ぐらいです」と併記するように依頼したほうがいい

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:51:55.63 ID:ZA2tK9+z0.net
>>77
やめれやめれ言われてたのに強行しておいてこれだからなw
今更何言っても説得力ないわ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:52:00.78 ID:NkRmJUqy0.net
茹でガエル状態の馬鹿が出歩きまくってんだよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:52:04.43 ID:xR6P5K8d0.net
ゴーツーで浮かれた連中が感染して広めたのか
外国から遊びに来てウイルス置いて行ったのか
検証することが出来ないんなら仕方無い
国民一人ひとりの取り組みが不足だったってこった

総レス数 533
122 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★