2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】北ウェールズの超巨大黒猫騒動、ついに渦中のケモノの撮影に成功す!画像アリ [猪木いっぱい★]

1 :猪木いっぱい ★:2021/01/15(金) 23:17:32.86 ID:mwYmdy6w9.net
チェスターの近くで同様の目撃証言があった数日後、エルズミアポートの近くで超巨大猫が目撃されたと報告されています。

目撃者は、エルズミアポートのスタンロー石油精製所の近くにあるインセマーシュで、仕事に行く途中で「大きくて細い」黒い大きな猫を「長い尾を持ち、かなり高く跳ねていた」のを見ました。

彼は12月16日の午前7時30分頃、フードデリバリーライダー(出前持ち)がチェスターメドウズで超巨大黒猫だと思われるケモノの写真を撮ったちょうど3日後に目撃しました。

両方の目撃情報は、この地域の超大型猫の目撃情報を記録および調査するために設立されたグループであるプーマウォッチノースウェールズに報告されました。

目撃者は、次のように述べています。

「 仕事場さ近づぐど、大ぎぐで細ぇ動物で、尾長ぐ、たげ高ぐ飛ばぃであった。速ぐはっけでいますたが、全速力でね印象受げだ。それはなげ歩行まだは歩幅パターン持っていますた」

「それはわーば見ねがったが、わーば無視すたがのどぢらがですた。わっきゃそれがら30メートル未満ですた。犬だったどは思わね」

「他さ誰もいねがったす、場内やその周辺さトラフィックもねですた。ケモノまでの距離は50mだどったが、二度ど見えねがった」と語った。

その日遅く、彼は足跡を見つけて写真を撮りました。

gooqle翻訳 一部割愛全文はリンク先へ
https://www.chesterstandard.co.uk/news/19014538.big-cat-sighting-ince-marshes-near-stanlow-oil-refinery/
https://www.chesterstandard.co.uk/resources/images/12227834.jpg
https://www.chesterstandard.co.uk/resources/images/12214084.jpg
https://www.chesterstandard.co.uk/resources/images/12227833.jpg

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:17:23.59 ID:ghnA0owO0.net
>>113
こりゃあCランク以上は確定だなぁ



さっき信濃川を渡る橋のたもとで細い尻尾に尖った耳
割とスリムな体型の犬くらいのサイズの獣を見た
あれなんだったんだろ
猿みたいな尻尾で長吻種の顔立ち狐みたいな耳

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:19:19.25 ID:kg10X/EQ0.net
男の怒りかぁ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:22:14.70 ID:mJ/Zj/MT0.net
>>1
足跡の写真はサイズが分かるように撮影しろよ役立たず

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:58:35.08 ID:RabQ3Sig0.net
ビアンカのリボン使ったら仲間になるんだよな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:06:22.23 ID:1s30ANw+0.net
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1811/03/l_kanon1811_big1.jpg

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:08:40.27 ID:m2CGlHhw0.net
結論
ラブラドールの黒

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:22:58.92 ID:RVCTXXIH0.net
>>3
英検3級なら読める。

puma

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:25:39.14 ID:RVCTXXIH0.net
アメリカで普通に住宅地でノラで存在しているのは

スカンク、ワニ、ピューマだったと思う。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:27:33.63 ID:pGXjrDHq0.net
山猫?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:29:36.40 ID:zDuNYcyQ0.net
>>112
崩れる男爵のほうが好き

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:33:18.33 ID:CGbvGvduO.net
これは店に入った時らしい

https://i.imgur.com/VyVU2Tb.jpg

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:37:49.64 ID:CGbvGvduO.net

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/61/c3a22d5d4e9abf5a0857626191888af8.jpg

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:42:12.26 ID:oDo0bkD90.net
エセ東北弁やめろ!

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 05:38:00.90 ID:bL7/5u1+0.net
- どさ?
- ゆさ!

これ知ってたら60歳以上だって婆ちゃんが言ってた!w

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 05:47:15.70 ID:defQ27ze0.net
伝承では犬より猫のがヤバイんだったっけか

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 06:05:29.84 ID:K/re+53u0.net
>>154
化け犬なんて聞いたことないな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 06:21:38.25 ID:rDH7nsD00.net
>>144
戦闘前にこっちのHP、MPを全回復してくれるタイプの敵

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 06:41:15.53 ID:YcFaZdsB0.net
>>131
ちゅーるで楽勝

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 06:45:31.83 ID:d6M/5tFy0.net
>>1
英語にも東北弁があるんだな。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 06:53:14.10 ID:N8Cet0FS0.net
>>41 イギリスには昔からBritish big cats の伝承があって、猫科のデカイのを見たというウワサが時々出てくる

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 07:17:11.42 ID:eEq2TDaS0.net
でかい黒猫って黒豹では

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 07:33:14.82 ID:mkixMskp0.net
黒ヒョウだよな普通に
珍種好きが飼ってたのが逃げたんじゃね

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 07:46:21.27 ID:ENMpOIH70.net
ケットシーかな

ウェールズだっけな コーンウォールだったか…

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 08:15:47.12 ID:ucl/tMa10.net
たぶん食い過ぎででかくなった普通の猫。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 08:17:37.59 ID:qkhpCm2o0.net
ヌコかわいーーー

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 08:17:58.53 ID:/OEZTnOg0.net
>>151
ジワジワくるな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 08:23:10.15 ID:BVQrmV8d0.net
ロデムしばらく見んと思ったら

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 08:27:35.80 ID:WWqiO2Vy0.net
>>41
江戸にだって居てらぁ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 08:28:39.46 ID:FxyhTiWK0.net
https://i.imgur.com/8mvKdlA.jpg

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 08:31:41.54 ID:m6BYmV1V0.net
何十年たっても
カメラがボヤけてんな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 08:31:53.55 ID:DoZysCxo0.net
>>2
これはむしろ小人

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 08:37:01.60 ID:+mjh+zZr0.net
クァールキャットだな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 08:49:16.05 ID:TNzIDu0m0.net
指六本あるヘミングウェイの猫なら世界猫歩きで見たけど、指三本とは

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 08:51:13.70 ID:Hm1nkOms0.net
足跡、一個だけじゃないだろうな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 09:52:29.80 ID:+E/wFVbK0.net
うにゃ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:18:56.58 ID:jL/fKPLk0.net
>>168
ん、、こんなカラーリングの猫ているか?腎臓やられて白毛に黄疸でてきてないか…?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:56:42.70 ID:Guy6HlBw0.net
>>1の3枚目は違うだろw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:47:37.71 ID:tsochKtp0.net
>>2
猿っぽい

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 21:40:50.47 ID:K/re+53u0.net
ロマサガで中盤ぐらいに出てきそうな雑魚

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 22:07:22.51 ID:96mZmEN70.net
東北弁?分からない
だれか広島弁の仁義なきたたかいみたいなバージョンで訳して

180 :@猪木いっぱい:2021/01/16(土) 22:17:31.53 ID:CY6sXqyj0.net
「わしが仕事場に近づくと、大きゅうて細い動物で、尾が長う、ぶち高う跳ねとった。速う走りよったが、全速力じゃない印象を受けた。歩幅が長いようやった。

「ケモノはわしを見んかったか、わしを無視したかのどちらかじゃった。わしゃケモノから30メートル離れとった。犬じゃったたぁ思わん。

「他にだあれもおらんかったし、仕事場やその周辺にトラフィックもないじゃった。ケモノの去んだ道を50mたどったが、二度と見えんかった」

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 05:38:27.00 ID:EOiofwyAO.net
>>167
久しぶりに見たくなった

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 10:14:14.46 ID:dGwciJyL0.net
シャーロックホームズでこの手の話があったような

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 17:24:50.30 ID:Jdr1Gl9nO.net
>>155
黒犬獣、またはジェヴォーダンの獣
イギリス/スコットランド/アイルランド伝承によく有るだろ
地方によってブラックドッグって呼んだりヘルハウンドって言ったりする
牛や馬並みの黒い巨大な犬が街中を疾走して路地裏の壁にぶつかって消える
消える時は稲光みたいな閃光と落雷後みたいなイオン臭を残すと言われている
伝承の魔獣だが現代でも目撃譚が絶えずUMA扱いされて
遠くから撮ったとされる写真なども定期的に出回る

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 02:40:53.06 ID:m+GL99Qk0.net
南米に居たダイアウルフに似てるが、1万年前に絶滅してた筈だが…
フランスだしな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 02:41:36.42 ID:m+GL99Qk0.net
あ、ウェールズね

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 04:28:35.38 ID:ZABgJPdD0.net
>>183
あっちの方は物騒なんだな
日本でよかったわい

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 08:48:46.99 ID:BOHH369G0.net
やまぴかりゃー(ΦωΦ)

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 08:50:25.70 ID:AuDIXdho0.net
バスカヴィル家の猫だっけか

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 08:58:40.02 ID:rATj+u9d0.net
カラスだろ、これ?

総レス数 189
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★