2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR東海、初の一時帰休 業務減少で400人規模 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/01/15(金) 13:17:43.81 ID:IiLCnS8X9.net
 JR東海は15日、新型コロナウイルス感染拡大で業務が減っていることや感染拡大防止の観点から、1日当たり約400人規模の一時帰休を25日から2月28日まで実施すると発表した。JR東海が大規模な一時帰休を実施するのは、会社発足以来、初めて。

 対象は駅や車両所、工場などで勤務している社員。

 JR東海は、政府の緊急事態宣言の発令に伴い、1月18日〜2月28日の東海道新幹線の臨時列車1546本を全て運休するなど、運転計画の見直しを進めている。

産経新聞 2021.1.15 12:22
https://www.sankei.com/economy/news/210115/ecn2101150022-n1.html

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 21:45:43.04 ID:FbY3ahCt0.net
いいなぁ

絶対潰れないし
国が守ってくれるし

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 21:46:22.57 ID:73Noldh/0.net
>>133
東海道新幹線一本足打法だから

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 21:48:34.03 ID:qc2j5Ksy0.net
ワイ社員、低みの見物w
年収80万も下がったわクソが

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 21:50:35.58 ID:73Noldh/0.net
>>138
今回の一時帰休は給与は満額出るんでしょ?
組合の強い大きな会社だと法定の6割ってことはなくて
なんらかの助成金出すから

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 22:00:30.35 ID:jxkxKmdj0.net
>>138


141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 22:25:24.57 ID:FbY3ahCt0.net
>>138
いまを生きれるだけいいじゃん。
払うべきお金を払えて、着るものに困らず、食べるに困ることなく、暑さ寒さしのげるのでしょ。

上を見上げてもきりがないし、ワシみたいな下層を見下してもきりがないよ。
東海旅客鉄道株式会社の一社員として、誇り高く務め上げてください。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 22:27:07.13 ID:EKNpMMy20.net
>>18
四国www

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 22:28:45.27 ID:0L/n68Mb0.net
東海道新幹線というドル箱を前提にした経営だったから
それがなくなれば東海はご破産なのよね
首都圏在来線というドル箱を持つ東は残るだろうけど
東海と西はヤバいな
関西は私鉄が強いからJRが磐石ではないし
マジで国鉄復活ありえるかも

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 22:32:17.05 ID:BmDL/+fr0.net
北海道、四国、九州も忘れないで下さい!

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 22:32:43.78 ID:01jKDnQp0.net
あら、ついに葛西天皇が折れたか(´・ω・`)

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 22:35:59.05 ID:01jKDnQp0.net
時代の先端を行く雑誌、WEDGEも売れてないだろうしなぁw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 22:41:57.16 ID:mOK1ZfgE0.net
>>136
ねー
私もやすみたい

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 23:10:40.76 ID:FbY3ahCt0.net
>>147
会社がどれだけ傾こうが、東海道新幹線の会社だから政府が護ってくれるはずだしね。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 23:15:08.90 ID:fm9w/NmX0.net
>>18
>>142
貨物「どうせ俺んとこは、人乗せないもん…イジイジ」

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 09:53:06.51 ID:h214kJ0K0.net
>>114
一番効果があるのは
三島沼津浜松を優遇して静岡を無視

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 09:55:30.78 ID:qSXlmrU50.net
>>143
東は経営陣がなぁ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 10:03:04.14 ID:RQQZgYzJ0.net
客を舐めてきたクソ会社の末路だろ。在来線も舐め運営、新幹線代高すぎ問題。
ダメ元でJR西のこと聞いたらうちじゃないと完全拒否。近鉄は教えてくれるのに。

元から近鉄と飛行機で代用してたから、JR東海は解体すべきと思う。三重愛知岐阜を西、静岡長野を東

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 10:28:52.33 ID:3NSrwf0n0.net
>>152
( ゚д゚)ポカーン

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:48:10.52 ID:mjD0r7tC0.net
>>152
最後の一文がなんか鉄オタくさい

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:48:57.70 ID:AimEgVcY0.net
もうリニアどころじゃないなマジで

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 12:22:09.07 ID:THj7BDzK0.net
皮肉にも、ダイゾーの敷地にはN700Sが連日荷揚げ・留置され
鳥飼に陸送されていると言うのになぁ・・・

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 12:34:33.25 ID:MLNalKQO0.net
>>152
18乞食の俺様のために静岡に快速走らせろ、が主張ですかね。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:40:29.93 ID:mLbIERBu0.net
>>150
静岡市はリニアに対してキツくあたってないからかわいそうだよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:43:16.62 ID:l5k4BVuq0.net
コロナ前は無敵だった倒壊がコロナでこうなるとはな
北海道とか四国はもっと悲惨だろうから
分割したJR再度国有化するしかねえな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 15:06:52.04 ID:1N0hYHBH0.net
帰省したらもう居場所ないから通知届くのかな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 16:37:19.27 ID:mGl+hNno0.net
>>152
JRで在来線にこれだけ新車入れまくってるところはないのだが

いまだに国鉄型のポンコツがたいした手入れもされずに大量に残る地域から見るとうらやましい
東京の人には観光列車だの特急だのしか見えてないのだろうけれど

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:14:28.58 ID:EQpxjT7a0.net
>>161
静岡県民だけど、電車もきれいになって、本数も使いやすく便利になって、なんでJRが蛇蝎のごとく嫌われるのかわからない。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:18:03.23 ID:v1AszZVW0.net
>>162
JRが嫌いなんじゃない。
JR倒壊が嫌いなんだ。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:51:21.46 ID:+Kci/Pxg0.net
>>138
ボーナスが減っただけだろ
世の中それが普通のこと

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 18:30:52.45 ID:lIabYwCM0.net
>>152
東京から岡山までのぞみ自由席が6000円だからそんなに高くはないのかなと。はやぶさ指定席の方が割高感がある。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:21:15.07 ID:L6BO+vkm0.net
>>165
まあJR冷やし日本の方は、新幹線が、
えきネット予約で、全線半額祭り開催中だしな。

でもgoto終わりだし、雪に埋もれてるし、
誰も乗らない。ガーラガラ。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 01:37:16.82 ID:Yb4D3/kX0.net
>>165
田舎新幹線の半額なんて誰も買わないし、制限付きやん

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 01:38:32.90 ID:Yb4D3/kX0.net
>>158
静岡市は話の場につく姿勢だけど、軽井沢に住む知事が絶対リニア許さない姿勢

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 01:42:05.80 ID:1btmdMtd0.net
>>143
JR西の新快速の速さ舐めんなよw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 06:39:25.44 ID:FzfBYwA30.net
昭和枯れすすき
貧しさに負けた・・・いいえ世間に負けた・・・
リニア枯れすすき
静岡に負けた・・・いいえコロナに負けた・・・

リニアはコロナに勝てなかったんだよ・・・
恨むならコロナを全世界にばら撒いた「習近平」を恨め・・・
リニアを推し進めていた安倍政権の中枢(二階幹事長)、
大阪維新の会(橋下、松井、吉村)は皆、「親中国」で「ルック・ウエスト」・・・
こいつらが「コロナウイルス」を呼び込んだんだよ・・・
「自業自得」とはこのこと・・・
リニア頓挫の原因はコロナの「因果応報」だな・・・

安倍が政権をほり投げ、維新の会と公明党は「大阪都構想」大失敗、
愛知県知事は「リコール騒動」勃発・・・
リニアを強引に推し進めた政治家は皆、コロナで「ドツボ」にハマり大苦戦・・・
「リニアやめなさい」という天からの声じゃないの・・・
上記の政治家達は皆、どんぐりの背比べ・・・

 どんぐりコロコロ、コロコロナ・・・
 ドツボにはまって、「さあー大変」・・・
 ウイルス出てきて、「こんにちは」・・・
 コロナと一緒に、 「心中」よ・・・

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 06:57:25.03 ID:FzfBYwA30.net
東京、大阪、名古屋、コロナ感染爆発が止まりません・・・

「もうどうにも止まらない・・・」 唄 山本リンダ
 
 リニアを信じちゃいけないよ
 儲かる話は嘘なのさ

 いつでも誰かに嘘をつき
 工事やるのが常なのさ

 ああ無駄になる
 ああクズになる
 3兆円の財投が

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 07:07:24.06 ID:FzfBYwA30.net
東京ー大阪間も赤字だよ・・・
国交省職員もいってるよ・・・
「リニアはどこまで行っても赤字です」

ー2014年9月21日の院内集会(参議院)で、福島みずほ議員が国交省職員に
 「リニアは赤字ですよね。どこまでいっても赤字ですよね」と問うと、
 職員は「リニアは赤字です。どこまでいっても」と回答している。
 この質問は、前年の2013年、JR東海の山田社長自らが記者会見で「リニアは赤字になる」
 と発言したことを受けたもの。
 では、なぜ赤字でも走るのか。この録音データにはないが、その後職員は
 「鉄道は採算性だけで走るものではない」と発言。
 https://www.dropbox.com/s/2gt19agecqi9kic/140921%2011348%20dokomade-akaji%281%29..mp3?dl=0

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 07:18:47.78 ID:Cev9X9SO0.net
>>1
リニアは不要となりましたね即刻すべての工事中止でなかったことにすべきです(某知事談)

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 07:21:06.80 ID:yj6jLfre0.net
このスレに川勝がいる…

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 07:21:17.90 ID:jv12PegX0.net
最早リニア不要論が出てもおかしくないな、これはざまぁと言える

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 07:28:58.72 ID:83vD3DdB0.net
>>10
仲が悪い。
特に東日本。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 07:31:08.84 ID:83vD3DdB0.net
>>159
民間鉄道の国営化は、
明治末期と太平洋戦争末期がそうだった。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 07:33:33.43 ID:83vD3DdB0.net
>>165
東京基準で、
名古屋→かなり割高
新大阪→少し割高
岡山・広島→まあまあ
博多→少し安め

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 08:58:19.67 ID:EsXjlnSZ0.net
>>4
コロナは無症状、でも後遺症でいつまでも苦しむ、酷いと突然死
どこが老人だけ淘汰だよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 09:01:51.36 ID:EsXjlnSZ0.net
>>175
北陸新幹線敦賀以南はもっといらないな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 09:07:07.90 ID:zv4Pj3ut0.net
>>166
ガーラ湯沢?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 09:07:44.41 ID:zv4Pj3ut0.net
>>170
令和枯れすすきだろ?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 13:29:30.96 ID:eN2cRrG10.net
>>138
あー・・・ でもいつも大変だよね、無くなりゃせんから頑張って

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 23:13:18.60 ID:mzuUE2Iq0.net
>>176
(あいつとこいつは)仲が悪い、といった幼小中的な考え方より「JR東日本と積極的に協業しても実入りは少ない」みたいなドライな考え方かも。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 07:30:16.20 ID:XeomnJYT0.net
>>178
静岡まで在来線で行って豊橋まで新幹線ワープするのがベスト

総レス数 185
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★