2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】トヨタに制裁金186億円 [チミル★]

1 :チミル ★:2021/01/15(金) 11:45:14.84 ID:52SvcU7J9.net
【ニューヨーク共同】米司法省は14日、トヨタ自動車が排ガスに関連する環境規制に反し、米環境保護局(EPA)への不具合の報告が遅れたとして、制裁金1億8千万ドル(約186億円)を支払うことで合意したと発表した。

報告遅れは05年ごろから少なくとも10年間に及び、司法省は声明で「リコールの遅れや回避につながる可能性がある行為」と批判した。

トヨタは声明で「約5年前に報告手続き上の齟齬を認識し、遅れがあった報告書を全て提出した」と説明。問題を指摘された期間中もリコール対象の顧客には不具合の可能性を通知し、改修を実施していたと強調した。

1/15(金) 7:48
配信
共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/03b618c5dc6d0b161de347733da46fe5ad8a0a93

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:43:08.32 ID:tAJ9FfHB0.net
アメリカのバイデン次期大統領は新型コロナウイルスで影響を受けた経済を立て直すため、
1兆9000億ドル、約200兆円規模の新たな経済対策案を発表しました。

バイデン次期大統領:「私の最初のステップを発表する。国民を救う計画でパンデミックに対応し、
直接的な財政支援で国民を安心させるものだ」

バイデン氏が14日に発表した大型の経済対策案は、1人あたり1400ドル、
14万5000円の現金給付が柱で、労働者の最低賃金も時給15ドル、1560円に引き上げます。
また、新型コロナの感染対策に4000億ドル、41兆5000億円を充て、全米各地にワクチンを接種できる拠点を設けることも盛り込みました。

売電「金が必要なんや、金じゃああああああああああ、もっと金よこせや〜〜〜〜〜〜〜」

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:44:12.90 ID:tAJ9FfHB0.net
確実にむしり取りに来るぶん韓国よりたちが悪いかもな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:16:34.74 ID:qUvLz63z0.net
>>233
ほんとそれ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:17:48.83 ID:74wMCPnj0.net
朝鮮人みたいなことやってるな
恥を知れ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:18:08.11 ID:z0938o9a0.net
いいぞトランプ!

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:24:22.99 ID:l7lWSQpL0.net
仕方がないね。
外交ってのは軍事力があって対等にできる。
平和ボケ馬鹿は平和はタダと思い、軍事は必要なしと考える。
欠陥憲法9条もあるおかげで日本は永遠に外交でアメリカに対して強い立場になることはない。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:38:38.31 ID:ef+pn/OM0.net
>>129
ぽっぽが廃止したのマジ?

マジならアメリカにノーを叩きつけた凄いやつだな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:39:27.06 ID:09t4z2lB0.net
>>90
スーパー301は民主
パソコン潰しも民主

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:50:27.05 ID:UnFiFQ9UO.net
アメリカ流のビジネスとは「取れるところから取る」ということに他ならない。
従業員はコストだから出来るだけ安くこき使うことしか考えない。
アメリカの労働組合が強いのは雇用する側が酷いからが理由。
元々が階級社会の文化だし、奴隷制度を平気でやってきた歴史の国だから推して知るべし。

アメリカ式経営=盗賊の倫理と思った方が現実に近い。
単純に盗ると罪になるので「合法的窃盗」ばかり考えているのがアメリカ式と言える。
それの最たるものがリーマンショック。あれは盗れるところが無くなって合衆国そのものから盗ったのが原因で起きた事象。

245 :名無しさん@13周年:2021/01/15(金) 17:43:08.46 ID:OCWvayBi2
ネトウヨが一番嫌いな企業はトヨタ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:30:32.11 ID:72rHUB610.net
先週にオレが予想した通りのことが起きたなw
しかしこれはまだ序章に過ぎないよ
EVシフト化の足をひっぱる反環境企業トヨタ
与えられた宿題をせずに世界販売台数1位
さらにゴネり声明まで動画にあげたボンクラ社長
これからどーなるかサルでも分かるよな?

豊田ボンクラ社長VS菅政権+メルケルEU総裁+バイデン政権

勝てるわけねーよw

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 18:05:03.08 ID:/z0vlLRt0.net
日本で荒稼ぎしてるくせにマトモに納税していないアメ企業多いのに何もしない日本政府って何なの?
せめてリストにして公開しろよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 18:07:27.28 ID:tpMEcjHW0.net
東芝に比べれば温いもんだ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 18:16:05.95 ID:iI4v0HCF0.net
ブレーキ踏んだら加速する仕様はアカン

250 :名無しさん@13周年:2021/01/15(金) 18:23:26.54 ID:Myb8OzPrl
ロシア帝国や大英帝国皇帝どもが作ったソビエトってものすごい階級社会だよな
しかもソビエトロシア革命以後は戦争で死んだ兵士の蘇りばかり作ってるし、安上がりと
戦闘で受けた心身の傷が遺伝子にどう影響するかの研究やってんのがソビエトアメリカナダとか
遺伝子研究や生体兵器研究の奴らだよね

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 18:34:42.32 ID:I/PCG34Z0.net
186億のために何台車売らなきゃならないかわかってんのか?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 18:59:13.66 ID:lHwj8VI10.net
日本でも払うべきだろう

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 18:59:52.38 ID:9UJ3/jIh0.net
>>219
まだ共和党のトランプ政権ですよ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 19:01:48.12 ID:bziscorh0.net
俺日本人だけど同じ日本人として恥ずかしい

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 19:08:01.08 ID:QZeGKXwi0.net
まーた
章夫の泣き芸 見れるのか?wwwwwwwwwwwwwwwww

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 19:16:21.57 ID:+RwXgter0.net
186兆円くらい取っていいですよ

257 :名無しさん@13周年:2021/01/15(金) 19:30:44.95 ID:n3vBpyx1a
トヨタを生贄にテスラを召喚

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 20:54:06.81 ID:vUw6EtJF0.net
>>246
>EVシフト化の足をひっぱる反環境企業トヨタ

浅すぎ無知すぎ
CAFE規制でぐぐってみ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 21:08:46.85 ID:Rokil6Go0.net
また税金で穴埋めかよ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 21:19:05.36 ID:9I/0SWS30.net
取り合えずGAFAに難癖付けて搾り取れや

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 21:58:45.91 ID:iyewakxW0.net
やってることがチョンコと変わらんな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 22:17:55.06 ID:RY63DpLa0.net
>>258
無知はオメーだよw
2030年の60g規制が2030年に施行されるわけねーだろw
EV化が進みまくって2025年に前倒しだよ
つまり2025年にもなったら現ヤリスHVですらクリア出来ねえんだよ
それに排ガスなんか出す車両は町の至る所で走行禁止になってるから不便そのものだつーのばーか

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 22:19:47.03 ID:lYa4L1vZ0.net
もうアメリカで商売するのやめさせろ
日本の一般国民は全然儲かってない
むしろ輸出したらしただけ搾取される構造になってる
日本人が一生懸命働いて生み出したものとドルって紙切れを交換してるんだから

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 22:21:09.47 ID:ALF12wlF0.net
詳しくないけどアメ車はいいのか?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 22:22:15.79 ID:AsbWij/G0.net
外国や支那留学生などに金払ってる位なら日本なんて
リセットした方がいい

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 23:35:31.49 ID:9HrZzoN70.net
アメリカ人の薬物密輸犯をアキヲの鶴の一声で法律捻じ曲げてまで無罪放免にしてやったのに意味ねぇな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 23:37:28.11 ID:d7kc48xG0.net
>>247
ずっと税金払ってなかったトヨタも野放しだったじゃん

268 :名無しさん@13周年:2021/01/16(土) 00:36:23.03 ID:NZwP3zfGk
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大しろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。 そうすれば円安はもっと進む。1ドルは5000円にしろ。
日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。 日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

ドイツはもっと、ドイツの金融を緩和し、ドイツで公共事業を増やし、ドイツで減税し、ドイツの内需を拡大しろ。
ドイツは貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
ドイツの自動車産業をつぶし、ドイツは金融およびサービス業で食べてく国になれ。 ドイツにゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

269 :名無しさん@13周年:2021/01/16(土) 05:38:55.90 ID:1g4TojPjc
日本政府がトヨタを助けても日本の一般国民には何のメリットもない

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 05:39:17.02 ID:gipkElbA0.net
>>6
中国とベッタリになればその制裁は過酷を極めてくるだろう。
その時にトヨタが「もうアメリカ市場はいらない!撤退だ!これから中国での商売しかしない」
となるだろう。

その時に本当の破滅がやってくる。

271 :名無しさん@13周年:2021/01/16(土) 06:48:43.19 ID:DuvXg3ZHd
少ないなあ、北朝鮮のグール(食人鬼)・グで調べたら
中国語や漢字のできない朝鮮民主主義韓国は日本から出て池、アメリカ合衆国は徐々にアメリカ大陸抜けして南米や
南米南極オセアニアに入ったりアフリカ中近東中国モンゴルインド北極圏から南極まで
中国日本の{日中宇宙人は人に戻ってる)

272 :名無しさん@13周年:2021/01/16(土) 06:50:30.88 ID:DuvXg3ZHd
ソビエトのロシアメリカ連邦じゃなく、北米カナダアメリカが恐怖政治オカルトロシア大英帝国人食い南北米大陸になってるから
南北米大陸から日本の大阪人は離れるよ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 08:10:00.06 ID:QN3LuaoZ0.net
トヨタってこんなアホな企業だったのか
まんま夏休みの宿題忘れた小学生だな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 10:35:35.66 ID:iN9v8TFo0.net
>>267
野放しだったんじゃないそ
わざわざトヨタの為に作ったんだぞw
https://www.mag2.com/p/news/21051/2

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:01:35.09 ID:0V66nhua0.net
日本もGoogle、アップル、Amazon取り締まれよ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:04:29.02 ID:0V66nhua0.net
アメリカヤクザはそろそろ捨ててシナに乗り換えでも良い時期に来ているわ
コロナすらコントロールできないアメリカごときもはやナンバーワンではない

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:05:26.13 ID:sphmuSDf0.net
バイデンはこういうことが連発するだろ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:14:51.93 ID:INk2thcI0.net
アメリカはこんなんバッカだよな

搾取搾取

日本は派遣社員かよ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 18:23:35.52 ID:uVI2K9wG0.net
>>278
派遣w正社員は搾取されてないと思ってるあたり頭お花畑だなw

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 18:25:28.08 ID:ecx/wiKZ0.net
アメリカ人はとことんみっともないな。
お前らに環境とか言う資格なんか有る訳無いだろ、史上最悪の環境破壊人間が。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:32:14.70 ID:VLnM7iop0.net
狂った国境

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:38:30.49 ID:1N0hYHBH0.net
飯塚が否定したくなるわけだ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:36:49.63 ID:gqg77lgU0.net
またトヨタか

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:37:47.06 ID:05AlzM+A0.net
またヤンキーのカツアゲ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:39:09.99 ID:TQ6HtVG00.net
また難癖

総レス数 285
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★