2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイツ】 コロナ死者が過去最多1244人、1日当たりの死者数は100万人当たりで15人と、米国の13人を上回った [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/01/15(金) 09:57:01.04 ID:WF+0HRSy9.net
ドイツで14日に確認された新型コロナウイルス感染症による死者数が1244人と過去最多を記録した。
累計では4万3881人。一段と厳格なロックダウン(都市封鎖)措置が実施される可能性が高まっている。

独紙ビルトによると、メルケル首相はドイツ全体をほぼ完全に封鎖する「メガロックダウン(大規模な都市封鎖)」を実施したい考えで、
地方・長距離の公共交通機関の閉鎖などの措置を検討しているという。

ドイツの1日当たりの死者数は100万人当たりで約15人と、米国の同13人を上回った。

14日の新規感染者数は2万5164人だった。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-germany-idJPKBN29J297

ドイツ 一日の死者数1200人超で最多更新、火葬場も・・・
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4174507.html
感染のホットスポットとなっている東部ザクセン州にある火葬場は、新型コロナで亡くなった人の棺で埋まっていて、
火葬が追い付かない状態だということです。火葬場の経営者は、例年の同じ時期より3倍から4倍の件数に上っているとしています。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:17:49.51 ID:vc1jXtPj0.net
中国を敵に回したから

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:19:09.14 ID:2kUy/LMH0.net
ドイツを見習え!

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:19:31.62 ID:GnDcuYSI0.net
日本もドイツと同じ様になるんだろうな
限定的に義務化したが効果なし
慌ててロックダウンするも、あとの祭り

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:20:35.30 ID:dmo3vZqD0.net
イスラムの移民だろどーせ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:20:48.68 ID:GnDcuYSI0.net
トンキンの方が妖精率高いんだよな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:21:33.40 ID:Ti2u3pdU0.net
マスゴミ「ドイツを見習え!」

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:23:07.34 ID:wIQEoFyC0.net
>>1
玉川、青木「ドイツを見習え」

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:23:17.68 ID:jWVepAub0.net
>>1
いままでも一応ロックダウンしてたんだろ?
なのにこの状況
どないせいっちゅうねん

日本のユルユル緊急事態宣言なんてまったく役に立たないだろ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:24:00.62 ID:GnDcuYSI0.net
>>207
罰則付き義務化をすると重症者が増える

振り回されたり、医療刑務所的な医療機関に入るくらいなら、我慢した方がイイとなるんだな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:25:29.59 ID:sPbopde50.net
演説うまいだけでチヤホヤされるなら、ヒトラーでも連れてこいよ。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:28:19.19 ID:GnDcuYSI0.net
>>222
悪手は、移動制限せずに限定的に義務化した事
日本と同じ

医療刑務所イヤだと診断すら躊躇する

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:34:13.62 ID:DYOvLIXz0.net
>>10
イスラエルはワクチン接種して激減したらしいが

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:37:18.84 ID:qCSxrBPo0.net
イスラエルは人口一千万いないでしょ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:38:18.48 ID:4w65VOXD0.net
>>47
衛生環境のよろしくない東南アジアでも、欧米ほど悪い状況じゃないみたいだし。。。
黄色人種?アジア人?は重症化しにくい何かがあるのかねー、と勘繰りたくなるくらい、感染状況が偏りすぎ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 13:14:08.11 ID:6AIA1SHb0.net
死ねば死ぬほど株価が爆上げる

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 13:47:27.50 ID:wIQEoFyC0.net
>>1
メルケルの演説が、
「ヒトラー最後の12日間」の怒りシーンとそっくり

日本のマスゴミは、ヒトラーの信者?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:16:23.45 ID:351Dvxm00.net
>>224
ヒトラーの孫だぞ

最初から最後まで、徹頭徹尾国家犯罪のオンパレードといっていい

最初は日本のハイブリッド潰すためのクリーンディーゼル詐欺

次はユーロ圏を隷属化させるためのユーロ危機
ユーロへの援助金を日本に強要(311後に日本政府が東北支援に傾くやフランクフルト空港で日本人ばかりを襲わせて金品強奪、日本人狩りとまで言われる)

その後は中東、北アフリカ、旧CIS諸国で内戦煽りして武器を売って儲ける死の商人

その内戦から発生した難民をノーベル平和賞欲しさに呼び寄せる

ノーベル賞落選の一週間後には難民は東欧やトルコで引き取れ、金は日本が出せ

ド銀破綻防止のためなのかコロナ投入
全世界で150万人を犠牲にしてド銀は超絶的回復(そりゃそうだ、あらかじめコロナ知ってりゃ空売りでボロ儲けだろ)

中国に厳しい措置を取るトランプ落選のためにサイバー攻撃
バイデン勝利とともにワクチン成功を華々しく演出(一年以上前から用意してあったんだろ?)

ヒトラー超えてる

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 21:45:38.99 ID:ifI66lRWO.net
検査検査検査のドイツを日本は見習えって言ってた人が結構いたよねw

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 22:30:37.10 ID:VEtDC5Px0.net
>>19
コロナ対応で有能だった政権は世界中に一つもないと思う

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 23:55:53.28 ID:S6HJk0Jq0.net
あれだけ厳しいロックダウンやってるのにこのザマかよ。あと二、三年は終息しねえな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 08:28:38.62 ID:ToXVchNk0.net
中国も武漢だけだから物理封鎖出来たけど全土なら無理だったろうな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:37:07.48 ID:pqCFcRcH0.net
検査で抑える為には膨大な数の検査が必要らしくて
今のドイツやアメリカの検査数でも全然足らないんだってね
そうなるとやれと言う意見もあるだろうが
そこまでやらないといけないのかという反対意見も当然有り得るわな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:00:04.02 ID:sK63NbfP0.net
>>26
ロックダウンしてるから浜辺に行って穴を掘ろう
ドイツ人はこういう人達、だろ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 09:41:32.05 ID:KUFgCqlb0.net
>>131
まだヘイトスピーチやってる人っていたんだね
とっくに去年死んだものかと思ってたけど

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 09:43:36.24 ID:KUFgCqlb0.net
>>196
検査しないからここまで追い付いた日本か

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:06:17.06 ID:9hj0xYB20.net
移民から町や国を取り戻すべく子を産むかもよ?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:09:43.26 ID:AufONhcD0.net
メルケルが激怒して泣いて懇願したのに、全然言うこと聞かないみたいだなあ
日本では大絶賛の嵐だったのに

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:19:33.22 ID:UAM4pVR00.net
>>130
大衆が望むことは結果を出すこと(死者数を抑制すること)ではなく
結果を伴わなくても大衆が望む政策を実行することなわけだろ?

オンラインゲームでゲームバランスに文句言うゲーマーと同じじゃん
バランス改善のためにこうしろああしろとゲーマーは言うけど
大抵は的外れな改善案でゲームバランスが余計に悪化するパターンが多いけど
何も結果は出ないてもゲーマーに言われた通りにゲーム会社がしないと客は離れていくってやつ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:00:12.71 ID:nzUo82vT0.net
なのにメルケルBBAの支持率最高

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:11:46.04 ID:ZexQCwF60.net
>>226
イスラエルも感染者数増加中だよ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:19:43.45 ID:lVFz2Vcz0.net
口先だけはよく動くが無能
まさにパヨクの理想郷

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:21:07.88 ID:rf/Ay3c40.net
読売新聞で山中教授が
「以前は日本のコロナ死は欧米の40分の1だったが
今は20分の1になってきている」と警鐘を鳴らしていた

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 13:06:59.38 ID:Zyprm7+B0.net
>>242
PSO2?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 13:07:38.13 ID:Zyprm7+B0.net
>>246
あいつ専門外だろ
経済は無視してるしな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:08:59.87 ID:EY/aOFGZ0.net
>>195
ベトナム、フィリピンは年寄りが少ない。
そんで、気候が温暖。
アフリカも同様。
高齢者が多いのは先進国だからな。
日本でも夏はそれほど死んでない。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:10:14.20 ID:EY/aOFGZ0.net
>>204
どうだろ。
東ドイツ地域はBCGだとか言ってたけど、ドレスデンって東の春に少なかったところだしな。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:24:35.29 ID:xqAmKjeu0.net
他民族国家は結局は烏合の衆
皆が好き勝手に行動するからだろう。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:25:42.11 ID:7JIjNj610.net
先月のメルケルの渾身の演説も、
ドイツ国民の心には全く響いてないのかな?
コロナ感染、ますます酷くなってるし

あのメルケル演説、
なぜか日本の左派の心にだけは響いたようだけどww

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:34:03.13 ID:pDGbAPu60.net
マスゴミ「メルケルを見習え!」

ちょっと前

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:34:21.74 ID:pDGbAPu60.net
マスゴミ「韓国を見習え!」

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:34:48.11 ID:w+E1FU170.net
>>212
日本でも沖縄なんかは人口の割に感染者数が多いのは、
縄文系の割合が日本でも最も多いからといわれてる。
因みに縄文系であるC1a1とかDはOなどの大陸渡来系よりも、
ネアンデルタール人の遺伝子が結構多く残ってるとか。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:43:44.00 ID:HRj8oVUD0.net
英国は英国型変異種で被害が再拡大したが、ドイツ型変異種も発生してそうだな。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:44:42.14 ID:UU11oGtZ0.net
>>213
油断して緩めたらこうなった

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 16:09:55.03 ID:gf7HSTbt0.net
>>195
ベトナムもフィリピンも検査してないだけ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 16:36:53.79 ID:1nb+3dGE0.net
>>248
経済無視というか、医療的にも費用対効果が怪しい
1件3万円のPCR+軽症者入院ホテルに金を掛ける事の検証もやらなきゃ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 22:35:02.35 ID:hyz2raNi0.net
トランプの方が有能で草

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 22:36:46.13 ID:hyz2raNi0.net
>>241
演説やら広報がうまいだけで、中身はガースーとあまり変わらんのに、あの持ち上げようだから笑うわ。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 08:04:24.59 ID:RtMk0La+0.net
>>261
メガロックダウンとか言っちゃうあたり比べるまでもないと思うけど…

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:29:15.55 ID:WBQnSysn0.net
はいきっと二週間後の日本ですねw

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:03:57.10 ID:siaP5J+p0.net
原因はなんだろうね?
あのドイツがとか思うけどもし原因があるとしたら欧州の主要国も原因は同じだと思うんだけど

総レス数 264
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★