2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「お前レベル低いね。だからウーバーできるんだ。ウーバカイーツ!」罵倒に暴言・あおり運転の被害も…ロゴ隠す“隠れウーバー”急増 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/01/15(金) 07:25:16.47 ID:99uZfzyk9.net
“隠れウーバー”が急増中

新型コロナウイルスの影響もあり、街中でウーバーイーツなどの配達を見るのも当たり前の光景となった。ただこの写真をよくみると、バッグにあるはずのロゴが見当たらない。

【画像】しつこく15分も…追突した側の運転手が逆上し配達員を罵倒する様子


実はいま、Uberのロゴなどをあえて隠す、いわゆる“隠れウーバー”が急増しているのだ。背景には一体、何があるのだろうか?

事故直後の現場をとらえたこの映像。後ろから来た原付バイクが、ウーバーイーツの配達バイクに追突したが、追突した原付バイクの運転手が逆上し、信じ難い暴言を連発する様子をとらえていた。

追突した原付バイクの運転手:
ウーバカイーツ!

追突されたウーバーイーツ配達員:
言い過ぎだよ

追突した原付バイクの運転手:
お前レベル低いね。だからウーバーできるんだな。まともな仕事つけないよね、お前みたいなのは…

15分も…配達員を理由に罵倒は続いた
この暴言を吐かれたのは、30代の男性配達員。2020年12月、神奈川県内で配達を終え自宅に戻ろうとしていたところ、事故に見舞われた。原付バイクの運転手は、男性がウーバーイーツのバッグを積んでいたことから、こうののしり始めた。

追突した原付バイクの運転手:
こういうところで(ウーバーイーツの)全員が起こしてんじゃないの?トラブル。だって評判悪いじゃん。日本中で評判になってんじゃん悪いって、ねぇ知らないの?あなた

男性に対する一方的な暴言は次第にエスカレート。

追突した原付バイクの運転手:
お前バカだね〜ほんと頭悪いね。ウーバカイーツ!

追突されたウーバーイーツ配達員:
言い過ぎだよ

暴言はさらに続く。

追突した原付バイクの運転手:
お前レベル低いね。だからウーバーできるんだな。まともな仕事つけないよね、お前みたいなのは。稼げないねそれじゃあ。ウーバカちゃん、稼げませんね〜

こうした罵倒は約15分間も続いたという。

暴言を吐かれた配達員は、当時のことを振り返り…

追突されたウーバーイーツ配達員:
(交通ルールを守らない)そういう人たちがいるかいないかと言ったら、いるんでしょうね。だから問題になるんだと思うんですけど…「全員が全員ではないですよ、失礼ですよ」と言ったんですが、止まらなかったですね。なぜそこまで標的にされるのかなとは思います

あおり運転の被害も…ロゴ隠しは身を守るため
交通ルールを守らない一部の配達員による事故やトラブルが社会問題化する一方、コロナ禍によるデリバリー需要の高まりを受けて、ウーバーイーツは各地を快走している。

しかし配達員の間では、気になる変化が起きていた。

ウーバーイーツのバッグには通常、大きなロゴが描かれているが、これを黒いテープなどで塗りつぶす“隠れウーバー”が急増しているのだ。その理由を聞いてみると…

隠れウーバーイーツ配達員:
怒り狂ったように(車が)後ろからひくような感じで来たこともあります。あおり(運転)もあるし、ひかれそうになったこともあるし、なんでもあると思います

交通ルールを守っていても、あおり運転などの危険な目に遭うことが多いという配達員。ロゴを隠すのはそうしたトラブル対策だった。

隠れウーバーイーツ配達員:
何度かありますね。車間距離が異様に近かったこととか、普通に公道を走っているときに「危ねーな」みたいに怒鳴られたとか。「底辺だよね」みたいなことを言われたことあります

コロナ禍に苦しむ店と人の助けにもなっているウーバーイーツがここまで責められるいわれはない。「ウーバカイーツ」などと暴言を吐かれた配達員も、今後は隠れウーバーになることを検討しているという。

暴言を吐かれた配達員:
自分としてはあまり(ロゴを)隠したくはないんですけども、実際にこの仕事に誇りを持ってやっていますので。ただ、あまりにもこういう事案が多いと、ウーバーってぱっと見わからないような形にはしたいなとは思ってますね

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/f/0feda_1726_62caa1c732fcb0de7640b9dbc8773f0c.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/0/f/-/img_0f61981f65d3fc1ab44f22cb68f86022333073.jpg
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/news/423574/423574.jpg

1/14(木) 20:45配信 FNN
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3a47a5f52eaa45a9f606b28545289fd5d9c7c7e?page=1

952 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:36:55.06 ID:5rVqRQwu0.net
>>1
ウーバーには良い印象を持っていない。近くを走って欲しくないし、周囲にいたらとりわけ気を付ける。
自社のロゴを背負って走らせている委託業者への指導・管理不足。
会社として、ブランドイメージの構築に失敗しているように感じる。

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:37:00.15 ID:D3HCcnun0.net
バイクでウーバーって、煽り運転するようなイライラした底辺より余程稼いでるんじゃ?

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:37:00.28 ID:llJ/pxpr0.net
そもそも、自転車での右左折や
車線変更の場合は手信号を
使うのが交通ルールだが
そのルール守ってるウーバー
見たことない

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:37:01.89 ID:5UPysXIQ0.net
しかしこの追突した側の奴も
相当な底辺だな。
このテンパったしゃべりから見ると
ウーバーより格下。

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:37:07.29 ID:IKc7uGB10.net
お金もらって運動出来るとか
裕福な暇人になったらやってみたいが

それだけで食っていけないから
やらないだけで

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:37:14.76 ID:7jkyuyWa0.net
>>920
バカな事しかいえない
クソバカがまだ絡んできたwwwwww
こけたら?
キチガイかよwww

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:37:16.72 ID:R08VBXMi0.net
>>855
いやそもそも欧米産だろこれ

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:37:17.83 ID:PNnSbKH80.net
>>457
滋賀県民なの?

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:37:18.24 ID:Bw5MW3OK0.net
男って車絡みのマウントが激しいよね

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:37:19.50 ID:EyEHmv9E0.net
まあ今までの所業が酷すぎたらからなあ。
因果応報ってやつか。

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:37:20.12 ID:lWJ/by3H0.net
>>936
煽って暴言吐いてる奴が乗ってるのが原チャリだってねw
滑稽だよなw
原チャリのって煽りまくるバカ行為をする奴がウーバーイーツ配達員を底辺だのディスるのw

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:37:22.63 ID:Z7UAV8We0.net
歩道を我が物顔で颯爽と走る姿みかけた
横並びで歩いてる家族連れをベル鳴らしてどかしてたw

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:37:25.90 ID:vaoCm7VI0.net
ウーバーは社会インフラにフリーライドして稼いでるから世界中で嫌われてるんだよ。

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:37:26.68 ID:/ml74Lwo0.net
>>17
五ちゃんは車を持っている層が多い
それも高級車
低俗なバイクや自転車に乗っている民族を見ると
つい哀れに思ってしまうんだよ

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:37:28.25 ID:YlqSeRsS0.net
働いてるから良いじゃん
お前らニートより遥かにマシ

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:37:29.63 ID:ZlFXIrPv0.net
切れ過ぎだろw

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:37:42.12 ID:lp6prW0X0.net
たまにビックリするのは40キロぐらい出てる自転車の配達員
原付は東京で40キロ出したら捕まるが
自転車なら捕まらんから人気あるんだろうな

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:37:44.80 ID:jy+vl84o0.net
昔の出前は店員の手空き時間を使っていたから成り立っていた。
ウーバーだと相当配達しないと時給換算では悲惨なことになる。

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:37:48.47 ID:ogB9t8Th0.net
ウーバーも満員電車社畜も完全に底辺だよ
下層が下層見て笑ってる縮図

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:37:56.22 ID:p4U+Tm380.net
実店舗で提供してる価格より高く設定された価格で
サービス料や訳のわからない料金を上乗せされたのを払うから
歩いて出かけられる人なら持ち帰りやそのお店で食べた方が良いと思う
家から出られない病気の人たちには良いサービス

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:37:56.55 ID:PNnSbKH80.net
>>526
まあこれしかないよね

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:38:01.92 ID:qdtYtOU70.net
よく馬鹿にされるベトナム人やブラジル人だけど、これらの人がいないとすべてのコンビニ弁当、惣菜、スイーツの供給も止まるレベルだしな
ウーバーイーツで働く人も貴重な存在

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:38:10.90 ID:5rVqRQwu0.net
>>912
一般論にするバカw

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:38:16.48 ID:yBRP79z70.net
チャリカスの墓場みたいなイメージだな

976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:38:26.74 ID:TDBb9ETF0.net
>>943
だったら個人事業主として、業界団体立ち上げたということ。本質的に経団連とかと変わらん。文句を言える筋合いじゃないなw

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:38:29.56 ID:PNnSbKH80.net
>>591
上に上がろうと言う気概はなしか

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:38:36.21 ID:sRnlLWkk0.net
コロナ自粛厨のジジババのせいでみんなギスギスしてるわ、この国の若者はどんだけ老人に搾取されればええんや??平均年齢高いからマシに見えるだけで若者同士で比べたら日本の給料なんて完全に後進国やで

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:38:39.82 ID:d9KMrqe+0.net
去年の夏頃はほほう新しい働き方かと感心していたが
なんとなく小ぎれいでファッショナブルな配達員(男女)もいた
今はもう懐かしい

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:38:42.98 ID:04nIzqPl0.net
>>928
厳密には請負でもない、仲介扱い

本来、請負元は請負発注責任があり
ケースによってて請負元、下請けでも
使用者責任が発生する判例もあるんだが
(建設業の一人親方関係など)
ウーバーは、仲介ってことで逃れてる

偽装請負より立ち悪いのがウーバー

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:38:52.90 ID:EQyUB3g/0.net
あまり強引なウーバーにも会わないけど、わざわざ煽る必要性もないよな。

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:38:59.53 ID:lWJ/by3H0.net
>>958
違う違うw
便利で安いって利用してるサービスがなんて安いのか?
そういう疑問すら起きない奴ばっかだから
この国は衰退してるのだって納得したのだ、私はね

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:39:02.64 ID:AkNhYFyS0.net
日本人は自分より弱い者を見下して
自尊心を保つ気質だからな。
そりゃあ昔の中国人みたいな民度になっていくよ

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:39:06.94 ID:SXW3/hlL0.net
>>946
真面目に言ってるの?
日本に人権はないんですね

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:39:07.10 ID:QxIPde1N0.net
>>816
人見て遠慮なく憂さ晴らしするやつは思った以上に沢山いるよ
特に男が顕著だけど

986 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:39:13.50 ID:lrcQzYVl0.net
ネトウヨジジイなんやろなぁ

987 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:39:15.65 ID:iOevqks10.net
一部のマナー悪い配達員のせいで、ウーバーイーツ全体が嫌われてるよな。

988 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:39:24.71 ID:6nhCjriL0.net
>>953
税金引かれて時給1500円くらいだな
底辺っちゃ底辺か

989 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:39:28.20 ID:lgIYdTQP0.net
この15分は警察の到着を待ってたのかな 事故証明いるからな

990 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:39:28.33 ID:IklYq99W0.net
Uberて通り道だからついでに配達してお駄賃もらうような軽いシステムと思ったらこれを生業にしてる人いるんだからまじで日本て貧しくなったんだなと思う

991 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:39:31.59 ID:png4Kgz60.net
>>859
そういうとこある人が多いよね
母親や姉妹から嫌な事をされたから女はクソだ、とか言ってる人とかにもそれ感じる

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:39:34.95 ID:NnKfblZS0.net
>>957
おふろはどうしたんですか?
いまウーバー食べてるタイム?写真うぷして\(^-^)/

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:39:50.44 ID:5N3xeTzN0.net
>>973
それ真顔で言ってたらほんと笑うわw

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:39:54.96 ID:DIir2sXF0.net
貧乏だと心も貧しくなる典型

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:40:02.71 ID:yBRP79z70.net
>>987
その一部が50%超えてそうw

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:40:03.81 ID:DnR2eJXi0.net
そりゃまあ非正規フリーターってわざわざ背中に書いて歩きたくはないよね

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:40:05.37 ID:04nIzqPl0.net
>>976
なら業界団体でええやん
なんで労組なの?

団体交渉権なんてないで

998 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:40:06.05 ID:gvosqkHE0.net
しかしなんでウーバーの配達なんかしてるんだろう

他に仕事はないのか

999 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:40:06.69 ID:PNnSbKH80.net
>>947
哀れだな

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:40:08.58 ID:T5YLnOum0.net
3Kの職業だものね。
この極寒の中、屋外を車も使わず移動するだけ。
感染症が蔓延する中、得たいの知れない客に対応する接客業。
宅配の運転手やピザの配達の方が心身に優しい職業。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★