2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽田雄一郎がコロナにより急死 杉尾秀哉「不十分なPCR検査体制に原因がある。すぐに検査を受けられれば、こんなことにはならなかった [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2021/01/15(金) 07:04:45.62 ID:Bpk1KaU+9.net
https://www.sankei.com/politics/news/210114/plt2101140006-n1.html
 立憲民主党の杉尾秀哉参院議員は14日の参院内閣委員会で、同党の羽田雄一郎元国土交通相が新型コロナウイルス感染により急死したのは、不十分なPCR検査体制に原因があると政府を追及した。同じ参院長野選挙区選出の同僚の死に涙し「すぐに検査を受けられれば、こんなことにはならなかった」と訴えた。

 羽田氏は昨年12月23日に陽性者との濃厚接触の疑いが分かり、24日にPCR検査を申し込んだが断られた。予約できた検査は27日で、向かう途中の車内で容体が急変。搬送先の病院で死去した。

 厚生労働省の大臣官房審議官が検査可能件数は改善されてきたと答弁したが、杉尾氏は「その態度はなんだ」と声を荒らげた。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:58:12.70 ID:M/fNbqGZ0.net
受けられないんじゃなくて
間抜けだから受けなかっただけなんだよなぁ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:58:28.29 ID:B+ccsXSZ0.net
>>1
杉尾はチンピラかよ。

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:58:29.15 ID:FYbvumpF0.net
保健所から検査を「断られた」のであれば
多分、保健所も認知していないような「感染ルート」を
この羽鳥議員は知ってたって事だな

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:58:30.08 ID:H8WNh4C00.net
コロナウイルスに感染するやつは被害者じゃなくて加害者側だということを理解するべき
感染するような動きするやつが一杯いるから感染は拡大する

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:58:30.11 ID:M/fNbqGZ0.net
受けられないんじゃなくて
受けなかっただけなんだよなぁ
ただの阿呆

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:58:31.95 ID:U1MorekA0.net
たった4日で死ぬのか。
サイレントキラーだな。
この人の場合はギリギリまで無理して働いてたからだろ。
寝てればもう少し伸びたかもしれない。

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:58:43.87 ID:AeBxbYiQ0.net
>>365
嘘つき殺人政党自民党

382 :高篠念仏衆さん:2021/01/15(金) 07:58:45.71 ID:CaKN3axE0.net
気のせい気のせい!🦠
ところで、こんないい宗教🙏があるんだけど
君も週末来て見ないか?🇷🇴🙏ナム

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:58:47.45 ID:BYHXEBw70.net
人殺ししといて

死んだ人間につばを吐く

バカウヨだらけだな

おい

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:58:49.04 ID:i7fB2Nz10.net
党として所属議員に適切なサポートできなかったからだろ

立憲民主党のコロナへの対応の知識があやしい
そんなんで国民を守れるのか

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:58:53.99 ID:vZrb49eR0.net
>>371
立憲はそうやってどん底まで沈んじゃったもんね

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:59:03.67 ID:AeBxbYiQ0.net
>>380
自民党に殺されたんだろ。

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:59:10.36 ID:q/sL5np30.net
>>301
福山(陳)哲郎も、11/20ごろツイしてる。対象として明確に「幹事長」と書いている。

なのでPCR検査を受けずに長野入りすることは、立憲民主党が嘘をついているか羽田が党を無視したという事になる

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:59:10.58 ID:CXusI+UG0.net
>>367
そうなる寸前まで動けて、本人が重症だと自覚出来ないのが、コロナの怖さだね
何か症状→すぐ検査→すぐ入院が、またスムーズに行くようになる事を祈るのみだわ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:59:19.53 ID:moWObCMT0.net
無症状かつ濃厚接触者非認定でPCR待たされるのの何が悪いんだ
新橋PCRに同じこと言ってみろ
お前は羽田氏死亡翌日にはPCR受けといてよく言えるな
さらに言えば民主党お抱えの地方遊説前の検査機関なんで使わなかった?

発熱後のPCRの動線を選択しなかったことはダンマリでこれかよ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:59:24.53 ID:b1XT98Q60.net
人殺ししといて

死んだ人間につばを吐く

バカウヨだらけだな

カルトバカウヨ

死ねよ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:59:34.38 ID:AeBxbYiQ0.net
>>384
自民党は日本人にコロナばら撒いて殺しまくりだが。

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:59:37.05 ID:4Th1BLNd0.net
>>381
一回検査断ったのは野党側も認めてるのにデマ流すなよ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:59:41.97 ID:5I4jDD9e0.net
>>366

オマエこそ薄汚いクソ喰いチョウセンヒトモドキだろ。
  

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:59:54.02 ID:s8/O/uGf0.net
実際に検査さえ受ければコロナでは死なないと思ってる人が大半だよな。

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:59:58.22 ID:nxBF+gjI0.net
>>7
国民のために動くのではないのか…

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:00:05.20 ID:tDJIvE/40.net
俺肺炎なのかな→死亡
速攻すぎる

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:00:17.88 ID:KIHgGoWm0.net
かつて検査スンナ派なるハクチ生命体が日本に存在していた
今や根絶したが通称ネトウヨと呼ばれるウイルスだった
コロナウイルスより厄介と忌み嫌われていたものだ
ネウヨウイルスは連邦議会襲撃テロ事件で死んだ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:00:18.31 ID:HtP1cgYZ0.net
早く選挙やれ、この世で一番の無駄金は立憲に金が流れることだ。

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:00:19.45 ID:XAK2kspt0.net
>>393
殺人政党自民党工作員だあ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:00:28.32 ID:5I4jDD9e0.net
>>367
  
いいや、中国共産党政権の作った習近平武漢コロナVirusは数日で両肺がそうなる。
  
  

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:00:29.73 ID:uNG+x9Je0.net
死んだ死んだって、立憲のゴミだろ?

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:00:31.07 ID:3YL9fM4k0.net
死人に口無し

403 :くろもん :2021/01/15(金) 08:00:32.66 ID:CcCbefOv0.net
PCR検査は羽田が自己判断で断ったと報道されてる。

「たいした熱じゃないから…」PCR検査断った立憲・羽田雄一郎参院議員の悲劇 
https://dot.asahi.com/wa/2020122800020.html?page=1
> 「37度を超える発熱があり、念のため、保健所にも連絡。PCR検査をどうするかと聞かれたそうです。
> ただ高熱でもないと判断し、コロナの拡大で多忙な保健所、医療機関に迷惑をかけるのもと慮ったようです。
> 『たいした熱でもないから』と断り、自宅で静養したそうです。

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:00:36.68 ID:cnniHDfr0.net
>>393
はい

すぐ正体出す

人殺ししといて

死んだ人間につばを吐く

バカウヨだらけだな

おいレイシスト

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:00:39.52 ID:UvhQ+UGw0.net
>>335
普通は検査ありきじゃなくw
体調悪い→保健所→受診→医師の判断で検査なんだよw
勿論濃厚接触を保健所が疑ったら検査するからw
筋道知ってたら涙なんか出ないはずなんだけどねw
仲間が死んで勝手理不尽に悔しいだけなら国民に5万といるレベルの国会議員www

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:00:49.64 ID:ElXjaOWe0.net
>>379
それなー
陽性確定してしまうのを避けたかったのもあるんだろうな

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:00:57.04 ID:XAK2kspt0.net
>>405
と、人殺しの自民党が。

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:01:06.03 ID:CXusI+UG0.net
現実に検査待ちの死亡者が複数いる

この事実を認めて、何とかしなければならないね

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:01:11.20 ID:QFM0rV6f0.net
>>394
コロナではしなないぞ
疾患持ちが死ぬだけで健康な人でコロナで死んだ人はいない

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:01:16.04 ID:f/o5GP4A0.net
>>393
クソカルト

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:01:18.95 ID:FYbvumpF0.net
>>388
あ、いや、それはあり得ない

肺炎症状出たら、もう高熱と呼吸不全で
まともな睡眠さえとれない状態になる(自覚症状が無いなんて事は不可能だね

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:01:22.02 ID:5I4jDD9e0.net
>>376
  
うん、ヒト殺しオウムと連んだ元TBSのクズです。
  
  

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:01:32.72 ID:MD2Y78jg0.net
杉尾嫌い。
コニタンや柚木レベルで嫌い。

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:01:33.24 ID:UwX9hXiq0.net
国会議員と言っても同じじゃない
与党と野党では天地の差
能天気な与党議員の行動を見るに
奴らは特別なワクチンをすでに打っているのではないかと思われる
野党議員が死んでも与党の奴らは喜ぶだけでなにもしないだろ

415 :高篠念仏衆さん:2021/01/15(金) 08:01:53.24 ID:CaKN3axE0.net
いつもの、🇯🇵エッタ🇰🇷🇰🇵チョンコンビ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:01:56.48 ID:XA598ERw0.net
工作やらランサーズやらのレスが他の記事スレと比べると非常に多いなと解る
>>14について反論出来ないんだろうな

こんなしょうもないことを立憲が続けてるから自公が自由に政治してるんだろ
いい加減それに気付け!!

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:01:59.42 ID:yyUT9XcU0.net
デマを流すねえ朝日も立憲も

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:02:07.23 ID:JvGw5SGz0.net
検査体制が日本最悪の東京、神奈川を基準に話されても困るけどな。
うちの会社は東京勤務者は形式的な理由を作れれば他県への脱出を認めており、東京から他県へ逃げる社員が続出してる。
それくらいに東京はヤバい。

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:02:13.18 ID:2256qAfN0.net
>>371
何でこんなに必死なんだよパヨクwww
コロナを政局に持ち込みたい一心だな
もっともっとコロナで死んでしまえと思ってるだろパヨク

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:02:30.97 ID:q/sL5np30.net
>>370
立憲民主党は「幹事長を含む幹部が東京を離れる際はPCR検査を受けさせている」はずなのです。

もし受けようとして受けられなかったなら、東京から出られなかったはずなのです。

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:02:31.05 ID:hpqakasB0.net
で感染経路は?

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:02:34.71 ID:vZrb49eR0.net
この件にしても、右側の人は死者を叩いているんじゃなくて人の死を政局に利用しようとしている杉尾を諌めている訳だが
立民支持者はそれに対して「死者への冒涜」とか言い出すんだよな

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:02:37.38 ID:DFSgZgSp0.net
政治家で税金貰ってんだから文句言ってんじゃなくてお前自身がその体制をなんとかしてみろよ。

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:02:37.47 ID:5I4jDD9e0.net
>>383
  
脳足りんの薄汚いクソ喰いチョウセンヒトモドキだな。
  
誰が人殺ししたんだ?
  
体調悪いのにフラフラしたのは誰の意思だ?
  

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:02:42.36 ID:QMmpKsXM0.net
PCR検査やってくれない詐欺っていつまでやってんの
年寄りしか騙せない

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:02:43.71 ID:DPxvkapH0.net
>>419
と、殺人政党自民党が

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:02:46.25 ID:moWObCMT0.net
>>3
微熱だったからだろ
羽田氏が問い合わせした時は無症状だったと民主党の発表で公開されてる
問い合わせして1件断られもう1件で3日後のPCR予約済み
無症状のPCR検査なら12月に1ヶ月待ちとかのセンター報道されてたろ

有症状者の確定診断から治療へのコースへは乗ってない

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:02:47.33 ID:pwexmw/x0.net
>>310

立憲は出張者のPCR検査を実施しているって公表してたんだから、それはない

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:02:59.57 ID:g7anLAlG0.net
>>2
政治の問題を正しく政治に反映するのを政治利用と言い換えて叩くってすげーな

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:03:02.50 ID:FYbvumpF0.net
>>417
情報に嘘が混じってんだろな

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:03:04.05 ID:6WWUaYf30.net
立民は当務出張前に幹部・役員は毎週PCR検査を受けて陰性確認する運用が機能していない事について説明責任があるだろ。

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:03:10.38 ID:UvhQ+UGw0.net
>>407
受診する前に死ぬなんて自己管理能力がないだけだものw
システムの問題じゃないわwww

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:03:14.51 ID:DPxvkapH0.net
>>422
人殺しの自民党が死者叩き。







殺人政党自民党

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:03:20.92 ID:HdtA/g/d0.net
>>403
一回日にち伸ばしたから何なの
具合悪い状況が続いても、検査一生いらないって?

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:03:27.96 ID:2Bg8okyA0.net
検査体制を改善する余地がある事は間違いないだろうけど
検査拒否された訳じゃないんだろ。

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:03:30.13 ID:T/auyjdq0.net
23日以前に罹ってたんだろ

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:03:36.72 ID:CIj+Sku10.net
杉尾はコロナ以下

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:03:52.46 ID:nRppBN4V0.net
檢査スンナ派の書き込みをした連中は全員逮捕しろ!!
おかげで日本の檢査順位は世界148位(100萬人あたり)だ!!

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:03:59.65 ID:VhFkMejj0.net
>>424
こういうレイシスト丸出しバカウヨは

逆効果だろw

憎しみしか生まない

440 :高篠念仏衆さん:2021/01/15(金) 08:04:14.09 ID:CaKN3axE0.net
なんでこんなリトマス試験紙?
あの人テレビに出てる!
エッタなのかな…→検索
😅

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:04:15.37 ID:qJWQCVItO.net
で、治療法は?
無いでしょ(笑)

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:04:21.35 ID:4Th1BLNd0.net
>>434
受けられなかった、じゃなくて受けなかった、だよね

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:04:29.60 ID:FYbvumpF0.net
>>421
俺も、そっちの方が重要だと思うんだけどね

保健所も知らないような感染経路を経て>発症した、って事だろうから

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:04:30.71 ID:5I4jDD9e0.net
>>389
  
基礎疾患持ちで、馴染みの大病院があるんだから、そこで拒否は無い。
最悪でも分院を指定する。
  
立件民主党って息をする様に嘘を言うから。
  
  

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:04:31.23 ID:XA598ERw0.net
>>428
それは予約した上でしょ
急に会合決まり即検査するわけではない

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:04:35.84 ID:omkC0bSW0.net
今は民間検査できる病院も増えて、お金出せば前よりは検査しやすくはなってる
でも急変は怖いね
早く検査できて早く入院できる体制をつくらないと沢山の方が亡くなってしまうだろう

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:04:43.32 ID:2256qAfN0.net
>>380
コロナで死ぬわけないやん
どう考えても死因は心筋梗塞が濃厚
これ以外ちょっと考えられんな

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:04:46.05 ID:8IvWo7oQ0.net
>>1
杉尾センセーさぁ

立民にもMDいるんだから、ちょっとは相談してから発言したらいかがですかね?

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:04:49.74 ID:q/sL5np30.net
>>335
馬鹿騙すのちょれえwwwww

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:04:52.40 ID:ru8JISMn0.net
先ずはオウムで疑った長野の人に謝罪をして欲しい
それから狂牛病で過激報道して5人を自殺させたことを謝罪して欲しい

メディアの悪質さそのものの権化であることを詫びてくれ

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:04:59.82 ID:4Pt4M3Bm0.net
その態度は何だ?
質問した本人がこんなヤジ言うの?マジで?

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:05:08.32 ID:nm51MPj/0.net
民主党は、つくづくゴミだな

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:05:10.39 ID:HdtA/g/d0.net
>>425
人が死んでるんだよ?

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:05:30.11 ID:g06nuepi0.net
>>452
おまえだよゴミは

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:05:37.74 ID:W9mFDzmG0.net
>>14
気軽に検査を受けられる体制をつくらなかった国が悪い!!!!!!

ミンスは自分らのミスは絶対認めないよね

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:05:48.84 ID:pwexmw/x0.net
2020年11月24日 #蓮舫代表代行会見
www.youtube.com/watch?v=bKRRzN9nbwU

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:05:49.75 ID:VhXnIXky0.net
>>2
最重要議題だろ

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:05:57.20 ID:uNBYGrlX0.net
>>1
そんな当たり前の事を偉そうに語られてもねぇ

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:05:58.01 ID:2256qAfN0.net
>>383
精神病院に入院した方がいいぞおまえwww

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:05:59.22 ID:HdtA/g/d0.net
>>447
心筋梗塞で肺が真っ白にはならない

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:05:59.45 ID:qJWQCVItO.net
>>438
はげ 逮捕!罰金!懲役!逮捕!罰金!懲役!(笑)
とりあえずあべでも逮捕しとかや

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:06:11.03 ID:6WWUaYf30.net
>>445
党として幹部・役員に検査を義務付けてるのでその言い訳は通用しない。

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:06:13.04 ID:HLp9r7sb0.net
すぐばれるウソを・・・・
杉尾どうすんの?

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:06:34.35 ID:xIvx3VEQ0.net
>>422
右とか関係なくまともな人間なら誰でもおかしいと思うだろ
あと自民は右じゃないからなw

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:06:41.24 ID:moWObCMT0.net
>>27
違うぞ
長野から帰ってきて症状無いけどコロナ感染者と知り合いだから民間PCR予約
翌日に発熱したけど、なぜか無症状向けPCRの予約まで待機を選んで、発熱について医者にかからなかった

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:06:47.86 ID:5UPysXIQ0.net
ご家族に内緒でコソコソと外で
濃厚接触してたら最悪だな。
ご家族どとろか周りに居る
議員仲間にだってお土産を
無料配布する。

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:07:06.40 ID:pK+c3qUEO.net
まあ金があるなら陽性になりゃ無症状でも入院出来るよな
庶民は検査も受けられないし陽性でも入院出来ない
医療崩壊しちゃったからね

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:07:08.22 ID:h7R4U1ka0.net
>>1
検査しても変わらん
さっさと不調なら、医者逝くか寝とけ
ボケー

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:07:12.09 ID:VhXnIXky0.net
>>455
悪夢のようなガースー政権ですわ

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:07:38.06 ID:6kU35F020.net
羽田は自民党議員なら助かってたな
あいつら即日検査、即日結果、即日入院のvip待遇だから
感染した自民党議員二人ともこのコース

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:07:50.87 ID:zo2hCqFg0.net
一般的な風邪やインフルでも陽性になる検査を推すヤツラの目的はなんだろうな

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:07:55.94 ID:v0nsMzBs0.net
受けられるけど、すぐに受けなかったんじゃなかったの?

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:08:06.53 ID:lHaY0kwH0.net
オウム杉尾 何を言ってもディスられる

474 ::2021/01/15(金) 08:08:06.54 ID:Vg8cJMJG0.net
これは自民党に殴り込みやな

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:08:11.16 ID:02lo1eFg0.net
「たいした熱じゃないから…」PCR検査断った立憲・羽田雄一郎参院議員の悲劇 

羽田氏の体調の異変は12月24日のクリスマスイブだった。羽田氏の支援者は亡くなる直前の様子をこう話す。

「37度を超える発熱があり、念のため、保健所にも連絡。PCR検査をどうするかと聞かれたそうです。ただ高熱でもないと判断し、コロナの拡大で
多忙な保健所、医療機関に迷惑をかけるのもと慮ったようです。『たいした熱でもないから』と断り、自宅で静養したそうです。25日には熱も下がったので、会合などはキャンセルして引き続き、自宅で静養していたそうです。26日は羽田氏の妻の誕生日で、お祝いもあり、ずっと東京の自宅にいた」

https://dot.asahi.com/wa/2020122800020.html?page=1

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200