2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロイター】コロナ免疫、最低5カ月持続か 回復後にウイルス保持も=英研究「再感染や、他人を感染させるリスクは引き続き存在する」 [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★:2021/01/15(金) 00:43:42.52 ID:wFh3URub9.net
[ロンドン 14日 ロイター] - 新型コロナウイルスに感染した後、免疫が少なくとも5カ月続く可能性が高いことが、イングランド公衆衛生庁(PHE)の研究で分かった。同時に、回復後も抗体と共にウイルスがなお体内に存在している可能性も示された。

研究は昨年6─11月に新型コロナ抗体検査で陽性反応が出た6614人を対象に行われ、再感染したのは44人だった。これは、抗体によって再感染から守られる確率が83%であることを示している。

研究を主導したPHEのスーザン・ホプキンズ氏は「大半の人が感染後に抗体を保持し、再感染から守られていることが示されたが、完全ではなく、実際にどの程度持続するのかは依然不明」とし、昨年初頭の新型コロナ流行の第1波で感染した人は再感染するリスクがあると警告。「再感染や、他人を感染させるリスクは引き続き存在する」と慎重な見方を示した。

ロイター 2021年1月15日12:28
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-immunity-idJPKBN29J22P

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:08:31.49 ID:bwEvgJuu0.net
>>1
これがアメリカ 感染者2000万人
死亡者40万人も出してる

そもそもの原因だろ

1度感染すると半年はゾンビ

コロナはゾンビウイルス 近づくな‼

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:09:05.21 ID:X6qib/sS0.net
同時に、回復後も抗体と共にウイルスがなお体内に存在している可能性

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:09:16.15 ID:AQvmMOQR0.net
>>293
お答えしましょう。
1997年に私がまだ18歳だったころ、中国では多くのウィルスが蔓延しておりました。
当時、物質研究の大学研究室に配属予定だった私は、所属大学以外にも横断的に今は無き国立研究所
国立大学、私立大学などの研究者、教授、大学生、院生が集まる学会や研究施設に出入りが自由であり
ウィルスの研究もしておりました。表向きには新型センサなどといった別物でしたが。

そこである傾向をつかみ、実験を試みたところ、どうも人間の遺伝情報に対して特定のウィルスを作用
させると、他のウィルスの進行を阻害することが判明したのです。半分遊びでやっておりましたけどね。

となると何をすればいいのかわかりますね。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:10:46.58 ID:rub5ef2X0.net
>>298
インフルがそれ
感染拡大防止でなく感染しても重篤化しないようにって発想

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:10:52.09 ID:GReWQm+K0.net
感染者は見つけしだい隔離していくしかないな。市中からウイルスを除外していく。
中国のやり方が正しい。
生き残るのは中国人か。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:11:24.03 ID:Go7E30QN0.net
うわ 出た また整合性の怪しいドヤ顔情報
これらが1人歩きして、コロナ自粛を引き起こしてる。
つまり定期的にまことしやかに囁かれる眉唾コロナ情報が
蔓延るわけだ。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:12:13.34 ID:dPhXN/Z/0.net
>>301
はいダメ
インテリぶって真理をついてない
子宮に届くように解説しろ

ウィルスによって絶滅した哺乳類は地球上に存在しない
お前みたいな嚙み砕いた説明すらできない似非インテリ馬鹿が指揮官になると
被害が広がる

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:12:57.99 ID:Go7E30QN0.net
なるほどイギリスは、コロナで儲かってるわけだな?
イギリスは、コロナで逆張り儲けしてる

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:13:07.32 ID:dPhXN/Z/0.net
>>305
カスが馬鹿が無能が
何を学んできたんだお前wwwバーカ
死ねアホ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:13:31.55 ID:dPhXN/Z/0.net
>>301
カスが馬鹿が無能が
何を学んできたんだお前wwwバーカ
死ねアホ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:13:42.93 ID:bwEvgJuu0.net
さすが生物兵器だな

がちでバイオハザード

みたいになってきたな

3年後コロナの想像がつかない

ヒント WHO
『最悪人類の3分の2が感染する』

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:14:19.33 ID:xivujNtM0.net
>>297
ウイルスが排除された後も、
ずっと免疫暴走したままなのかもな。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:14:31.77 ID:dPhXN/Z/0.net
>>301
俺にレスしちゃっちゃじゃねーか
お前どこ中の糞やろうあアホ
ボケが

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:15:01.32 ID:Go7E30QN0.net
>>298
コロナ自粛なんて馬鹿騒ぎしすぎなんだわ。
インフル自粛もしないと辻褄合わなくなるの気付こうな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:15:21.09 ID:dPhXN/Z/0.net
>>301
死ねばいいんだよ控え目に言ってお前なんて

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:15:21.21 ID:AQvmMOQR0.net
あのウィルスはワクチンが効きません
医療関係者、特に感染症の専門家ならわかるはずですが?

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:16:11.80 ID:u0H5rn/R0.net
>>14
中共もとんでもないもの開発したものだ
中国共産党幹部全員責任とって死刑にしなきゃいかん

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:16:39.29 ID:AQvmMOQR0.net
感染力があるという意味

まだ理解されていないのかな。

感染力があるんだよ(笑)どのウィルスよりも。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:17:20.29 ID:M6Ugg9io0.net
>>11
事になってる
じゃねーよw

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:17:45.44 ID:dPhXN/Z/0.net
>>301
お答えしましょうw
中国で何を学んで帰ってきたwwwwwwwwww
死ね
おい論破してみろ
ウィルスによって絶滅した哺乳類はいない
反論してみろカス

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:18:05.99 ID:GCsrlalm0.net
>>1
感染しない様に努力してるがこの記事が真実なら厳しいっすな。
老親と一緒に住みたくて対策自粛強化しているけれど足枷の若者と感染者により希望さえも絶たれるの?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:18:15.76 ID:AQvmMOQR0.net
自己増殖
自己回復
自己進化

アニメの世界ではこの三つを備えた細胞をDG細胞と呼ぶらしいが
まさにあの時期ならではの我々のスケープゴートを電通がやってくれていた。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:18:46.44 ID:MIbBKthQ0.net
抗体検査結果じゃなく聞き取り調査だけ?意味ねえ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:18:55.49 ID:dPhXN/Z/0.net
>>301
反論し・て・み・ろ
糞野郎がー

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:19:00.75 ID:Go7E30QN0.net
てかコロナが全能型無敵ウィルスに、情報化ウィルスとして変異変性繰り返しはじめてる。
AIの暴走かもしれないぞ。勝手に人間に嘘情報流して
集団ヒステリーを引き起こす、違い将来か今がそう

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:19:12.19 ID:dbB3rqQj0.net
>>296
集団ヒステリーって言いたいの?
ヒスパニックは人種だよ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:20:29.48 ID:u0H5rn/R0.net
>>312
コロナ対策のおかげでインフルエンザは完全に止まってるな

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:21:36.98 ID:dPhXN/Z/0.net
>>324
うん、ちょっと黙ってて。
型を外しただけだから

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:22:47.89 ID:WK0gqB+j0.net
>>83
それあるだろうね

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:24:00.60 ID:q4GoLxwa0.net
一度汚染されたら体調が弱った時に
ヘルペスみたいにまた発病を繰り返すんじゃないか?

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:24:42.01 ID:dPhXN/Z/0.net
>>301
こんなゴミがさぁ・・
集団ヒスパニックの中・・・
お答えしましょう!ギリシャ哲学者みたいに
直答できず逃げる訳ですよアホがな

ウィルスによって絶滅した哺乳類はいない
この戦争は人類が勝つのは当然として
間の歯茎に挟まった阿呆を似非インテリを火あぶりにしたいね死ねお前

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:24:44.68 ID:8nHavWQj0.net
やっぱ緑茶だろうな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:25:06.74 ID:PdIZjeb+0.net
>>315
そしてその中共を国賓で歓迎し来月の春節コロナツアー歓迎する

塔一教会系移民党と層化公明党の中韓人

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:25:10.52 ID:dbB3rqQj0.net
まぁ、普通のインフルのワクチンの有効性(かかった時に重症化しない)も5割以下だと言われてるから
コロナのワクチンもどこまで効果があるか疑問
あとやっぱり一度かかったら寛解はあっても完治はない可能性があるんだな
一生キャリアとか嫌すぎる

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:26:01.09 ID:PdIZjeb+0.net
>>330
層化企業の伊藤園だけは飲まん

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:26:08.13 ID:xivujNtM0.net
>>328
免疫の方がぶっ壊された可能性もある。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:26:10.42 ID:dPhXN/Z/0.net
>>301
ほんと言いっぱなしだなお前糞野郎

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:26:41.80 ID:9eVWsMRb0.net
今年生きていられるかなぁ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:26:44.77 ID:bwEvgJuu0.net
>>252
二酸化炭素をはきだして
あの娘が呼吸をしているよ

曇天模様の空の下
つぼみのままで 揺れながら

野良犬は僕の骨くわえ
野生の力をためしてる

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:27:16.64 ID:AQvmMOQR0.net
>>329
そうだよ
誰が絶滅するなんて言った
耐性のある奴も居るんだよ。そいつらは重症化どころか軽症にもならない。
ウィルスは体外に排出されて、残ったわずかな量は風邪の弱い症状に
見えるだけ。喉や舌が少しヒリヒリしたり、胃腸が少し荒れたりして
やや下痢になったりな。そのうち数日すると回復する。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:28:01.89 ID:GCsrlalm0.net
緑茶紅茶だとしても茶から入れないと効果効能が薄いかもしれませんね。
親戚に茶舗が居るので鉄瓶沸かしお茶生活に戻るかな。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:29:11.07 ID:XR0GX9BE0.net
>>20
蛍光塗料の様に光ってればわかるんだが
見えないのは怖すぎだろ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:29:20.04 ID:dPhXN/Z/0.net
>>338
誰も絶滅するなんて言ってないよ
俺が絶滅しないって話をしたんだ
そうだよ!!そういう言葉を使えよwww
響くじゃねーか

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:29:34.68 ID:PdIZjeb+0.net
>>328
最初武漢にいた中国人が対民族絶滅兵器とか言ってたよな

完治しないで潜伏して加齢と共に活動再開するとか

あと生殖機能に影響及ぼすとな

343 :名無しさん@13周年:2021/01/15(金) 04:58:47.40 ID:PWYk6YQgW
去年1〜7月に感染して回復した人たちは5か月経ってるから
去年感染した人の17%が再感染するって事を言ってるって事
去年感染して回復した人たちはもう安心と思って仕事してるよ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:29:45.07 ID:AQvmMOQR0.net
ユーラシア大陸では耐性のある人種は
東南アジアに多い。中国国内でも北と南にわかれて、東南アジアに
近い交配人種が特に問題なく生きてるだろう。
台湾とかな。既に国民全員がコロナにやられていても不思議ではないが、
あれだけ晒していても殆ど何事もないから実験は成功したと言える。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:30:56.37 ID:AQvmMOQR0.net
ウィルスを克服するにはウィルスで他のウィルスを制する事です
実証されたのは良かった。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:32:00.18 ID:LiW3NgcO0.net
回復後も感染力あるとかマジ勘弁・・・
ちゃんと調べてくれよー
これ差別問題につながりかねんな

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:32:15.13 ID:oQNlXAM/0.net
>>1
どんな病気だってそうだよ
けっこう危険な帯状疱疹だって(子供や水疱瘡未経験には移るが行動規制はされていないw)
何度もなるし

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:32:32.07 ID:8nHavWQj0.net
ファクターXは緑茶
日本の緑茶消費量は世界一

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:33:03.55 ID:z8Kc4AfqO.net
>>314
>>1の話では、抗体が出来て再感染を防いでいるとなってるけど?
ワクチンが効かないとは是如何に?

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:34:13.29 ID:dPhXN/Z/0.net
>>338
やっぱり太鼓は叩いてみるもんだな!しつこく叩いて良かった!
常日頃からそーゆー言葉でしゃべろーじゃないか!
俺は謙虚をすぐ忘れるアホだが
お前も同じ症状がでてんだよw

やっと響いた
ウィルスによって絶滅した哺乳類なし

おやすみな

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:34:47.66 ID:9MDzRcKV0.net
>>249
聞いたことも読んだこともない
ソースを探してきて

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:35:39.48 ID:AQvmMOQR0.net
>>350
だって倫理的に他人の遺伝を操作するとか無いだろ?
開発陣営の遺伝を元にして最初は開発するものだよ。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:38:05.28 ID:3u8w2PIL0.net
マジかよ
年末から5ヶ月後には
抗体もちの無症状感染者がごっそり街を歩き回るってことか

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:38:44.14 ID:XR0GX9BE0.net
>>72
やっぱり免疫不全になるんだろうな

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:39:02.65 ID:xb1PwZ9Z0.net
ウイルスが存在し続けるんじゃ、一生コロナ発症に怯えて生活する必要があるのか?

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:42:02.75 ID:ljf+mY0T0.net
これからマスクは手放せなくなるんだね
ずーっとずーっとマスク必須

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:42:13.01 ID:XR0GX9BE0.net
>>104
双子の子供だよな
世界に公開したらバッシングくらって
その後行方がわからんやつな

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:44:32.01 ID:dbB3rqQj0.net
>>347
水痘は確か飛沫感染だしワクチンがあるもんなぁ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:48:26.47 ID:u7Pu4hEM0.net
なんて、読解力のないヤツらが
湧いてるぅ。皆の者安心しなさい。

>>1
免疫が少なくとも5カ月続く可能性が高い
⇔ 免疫は無限に続く可能性が存在する

ぢゃないか。
そもそも5ヶ月経っても免疫が持続が
判明したのだから、一生免疫持続
する者もいるハズ。かもねぇー

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:48:33.01 ID:DfHiSk9A0.net
再感染は仕方ない。2度目で重症化した人いないし。

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:48:35.80 ID:sPe8jn7k0.net
こ、これは・・・

半年以内に再感染した奴が、17%もいたってことなのか???

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:49:46.23 ID:sPe8jn7k0.net
>>361
違うな。0.6%だ。

83%って、どこから出るの?

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:50:12.00 ID:V4F94k+10.net
>>71
デマで溢れてるからな
ほとんどがデマで信用のない情報

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:51:32.13 ID:9MDzRcKV0.net
>>1
感染者が増えれば増える程、このウイルスが変異する率は上がる
与えられた環境から受ける選択圧によって、これまでよりもヒトの免疫から逃れることに長け、感染力が高まった変異株が選択的に残り、勢力を拡大していく可能性は否定できないだろう
また、発症前の潜伏期間に感染を拡大できる特性を既に獲得していることから、ヒトに対する有害性、致命性の低下は、変異株が選択的に残っていく過程において、必須とはならない可能性があることを考慮するべきだろう

ヘルペスのように潜伏する特性を持っている疑いについてもそう
感染した細胞に潜んだままの状態で糸状仮足(フィロポディア)を伸ばし、周りの細胞に感染を広げていくこともできる、という情報もありましたよね
私の立てた仮説が裏付けられつつあるということでしょうか?

何年、何十年という長い期間で見れば、かつてのスペイン風邪のように何時かは落ち着いていく可能性を否定するものではありませんが、このウイルスには人の手が加えられている疑いが、今もなお残っていますから……
昨年の武漢の物々しい様相は、状況証拠としては十分に足りるでしょう?

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:51:41.42 ID:oFBdpavD0.net
本当に?

Qアノンのデマじゃなくて?

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:52:30.68 ID:DzgpaYov0.net
一度感染したら症状が収まった後も体内にウイルスが残留、
免疫は最低5ヶ月持続するが17%は再感染し、不完全、
他者を感染させるリスクは継続、イングランド公衆衛生庁

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:55:52.80 ID:KzWp1m2Y0.net
よくわからないけど、水疱瘡と帯状疱疹のウイルスに似た感じかな?

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:58:01.72 ID:iWIRw3ts0.net
もう、こんな面倒くさい世の中からさよならした方が楽に思えて来てる

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:58:08.18 ID:jEbLbYPl0.net
ワクチンも同様なんか?

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:58:22.55 ID:juD0C32P0.net
え、ワクチンでゾンビになるの?

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 05:00:14.96 ID:dbB3rqQj0.net
再感染も再発かもしれないしね
一度かかったら無限ループで歩くウイルス兵器になるね

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 05:00:29.12 ID:DzgpaYov0.net
何度でも感染するという話は昨年出ていたよね

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 05:01:38.11 ID:DzgpaYov0.net
空港港湾封鎖公共交通機関使用禁止外出禁止、
これで駄目だともう都市ごと焼き払うとかなるのかな?

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 05:03:02.65 ID:deLx7fja0.net
>回復後も抗体と共にウイルスがなお体内に存在している可能性も示された。

抗体が効いてないってこと?
HIVみたいに数年後に発症とかだと怖い

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 05:03:06.42 ID:+kGUBQUb0.net
研究は昨年6─11月に新型コロナ抗体検査で陽性反応が出た6614人を対象に行われ、再感染したのは44人だった。これは、抗体によって再感染から守られる確率が83%であることを示している。
再感染率高い。
これ陽性者以外で調査しても感染率変わらないんじゃないの。

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 05:04:32.72 ID:03ziiz7l0.net
体内の奥深くに潜伏し続けることが可能なのか

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 05:05:25.89 ID:1G2K+niR0.net
日本で最初の方にかかったバスガイドが2回罹ってるはずだけど今どうなってんの

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 05:05:55.68 ID:DzgpaYov0.net
>研究は昨年6─11月に新型コロナ抗体検査で陽性反応が出た6614人を対象に行われ、再感染したのは44人だった。これは、抗体によって再感染から守られる確率が83%であることを示している。

44/6614=0.665%、17%との間に何かある?

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 05:06:04.48 ID:lfBMZ1RH0.net
コロナに感染した人スレとか建ちそうなもんなのに
未だに5ちゃん住人は感染してないのか

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 05:06:41.45 ID:7EH620CB0.net
>>1
安全安心なワクチン打ちまくるしかないか
中国ロシアがワクチンを世界中に売りたがっている

ワクチン作ってから

生物兵器まいたかー?

世界中に賠償しろ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 05:08:03.71 ID:FW6Mlvmq0.net
>>11
春ごろに日本でも再感染してる人いたような。
研究ではっきりしたってだけで、
実例はあったからな・・

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 05:08:06.11 ID:DzgpaYov0.net
共通テスト受験、他県への受験は個人的にはあまり勧めない
移動距離が少なく、公共交通機関を使用しない場合は少しマシにはなるが完全とは思わない

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 05:08:11.47 ID:Yt5WYqLE0.net
これ本当なら対策する意味無いじゃん

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 05:08:17.39 ID:aCo1K8Pk0.net
打たないで予防した方がマシ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 05:08:19.64 ID:XR0GX9BE0.net
再感染でなく再発か?
肺の奥に入り込んだウイルスは
炎症し続けるらしいもんな

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 05:09:26.07 ID:FW6Mlvmq0.net
>>379
単独スレは見ないけど、たまに感染したって人の書き込みは見る。
真偽はわからんが。

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 05:09:36.25 ID:AEW1Qlzh0.net
やはり後遺症残る理由が、判明したな
しかし、これ恐怖過ぎる
基本的人権が守れなくなる

こりゃ欧米のように全員疾患した方が良いかもしれん

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 05:10:38.06 ID:MzzIuzVB0.net
コロナは一度感染すると一生コロナ菌を保有し続ける事になるんだよ
で、免疫が下がった時に再び症状が出始める

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 05:10:47.67 ID:DzgpaYov0.net
日本はgotoで感染対策は出遅れた感がある
今後世界最高水準の防疫を実行してもらいたい

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 05:11:37.68 ID:FW6Mlvmq0.net
>>387
これからはコロナ感染歴ある人は
恋愛・結婚・就職で差別されそう
田舎だと人家から離れた所に住めと言われそう

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 05:11:53.27 ID:Ta+GjcNf0.net
もう症状でなければええよって流れになるだろ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 05:12:05.96 ID:x/cFGmuS0.net
すぐに後遺症出なくても数年後に出そうだな
恐ろしい

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 05:13:15.56 ID:lfBMZ1RH0.net
>>386
そう、インフルスレは一昨年まで山ほどあったのにな
いくらなんでもおかしい、たとえ引きこもりだろうがこどおじだろうがこれだけ感染者がいれば
スレが建ってるはず、謎すぎる

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 05:15:16.06 ID:D6LvocLx0.net
はよ、アビガン認めろよ。あれならウイルス止められる。
医薬品が駄目なら、トクホや健康食品扱いでええわ。
一杯飲みに行った後アビガン飲んでおけば、ウイルスが増殖する前に消え去る。

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 05:15:21.01 ID:DzgpaYov0.net
都市が国家の負債になったかな

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 05:16:12.41 ID:dbB3rqQj0.net
職場にコロナから復帰した人いるけど
いつまた再発して無症状で移す可能性があるという事だよな
サイレントキラーウイルス厄介だね

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 05:17:57.60 ID:PcJ5xAOa0.net
いったんキャリアになったら6か月はスプレッダーとしてステルス感染させるとかマジでバイオ兵器として優秀すぎるだろwシナ責任とってね

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 05:18:41.30 ID:4NgLjxn80.net
差別しなければいいのにまわりが差別しても差別に参加しなければいいだけなのに

総レス数 869
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200